Диеты на 1500 ккал в день с рецептами

Чтобы сбросить вес, многие худеющие считают килокалории. В этой статье вы узнаете примерное меню на 1500 килокалорий в день.
Многие в зимний сезон набирают вес, как результат — весной трудно надеть любимые джинсы в обтяжку. Приходится испытывать всевозможные способы похудения, чтобы вернуть прежние параметры.
Сейчас известно множество рационов питания, позволяющих привести ваши объемы в порядок, один из действенных — это умеренное потребление калорий в день. Точнее человек не должен превышать потребление 1500 килокалорий в сутки. Благодаря этому вы потеряете массу тела и чувство голода вас не будет удручать.
План дробного питания для сбалансированной диеты на 1500 калорий в день
Чтоб килограммы таяли на глазах, а организм не испытывал стресса, в первую очередь, вам придется перейти на дробное питание.
- Вы должны принимать пищу не менее, чем пять-шесть раз в сутки. Тогда она прекрасно усвоится, не будет никаких ощущений дискомфорта в желудке.
- Не нарушайте и водный баланс. Пейте обычную воду без газа в количестве 1800-2000 мл в сутки.
- Обязательно в рационе должны быть горячие обеды хотя бы один раз в течение суток.
- Старайтесь не трапезничать прямо перед сном. Ужинайте за 4 часа до отхождения в царство Морфея. Единственное, что можете себе позволить перед засыпанием, так это стакан нежирного кефира, молока, если вас одолевает голод.
- Хорошо пережевывайте еду, не ешьте на ходу.
- Проводить диету лучше в то время, когда вы не загружены работой или находитесь в отпуске. Ведь соблюдение режима питания играет большую роль в похудении.
- Ещё важна ваша положительная настройка. Избегайте стрессовых ситуаций, как можно меньше нервничайте из-за мелочей.
Как правильно питаться на рационе 1500 килокалорий в сутки?
ВАЖНО: Если вы питаетесь пять раз в сутки, то на все приемы пищи приходится по 300 килокалорий. В ваш рацион должны входить нежирное мясо, каши, рыба, овощи, фрукты. Старайтесь не сочетать белковую еду с бобовыми, картофелем. Данным образом вы замедлите переваривание пищи и значительно увеличите калорийность приготовленного блюда.
Набор низкокалорийных продуктов для диеты 1500 калорий в день: список
Самое главное, когда вы пытаетесь потерять ненавистные килограммы, не переедать. Даже, если вы находитесь на праздничном обеде. Съедайте ровно столько, сколько предусмотрено в программе диеты 1500 килокалорий. Список продуктов для данного рациона довольно-таки разнообразный:
- овощи (помидоры, брокколи, огурцы, капуста и т.п.)
- фрукты (малина, клубника, яблоки, апельсины, мандарины, киви)
- белковая пища (нежирное мясо, яйца, рыба)
- молочнокислая продукция (творог, сыр, ряженка, кефир)
- морские продукты (кальмары, крабовые палочки, креветки)
Низкокалорийные овощи, фрукты и другие продукты
Какие продукты нельзя есть на диете 1500 калорий в день: список
Чтобы меню вашего питания не состояло из одного завтрака или обеда, избегайте высококалорийных, жирных, сладких продуктов. Откажитесь от:
- Мороженного, пирожного, вафлей, зефира, конфет и других сладостей
- Фастфуда, печеностей, чипсов, сухариков
- Кока колы и других газировок
- Не ешьте блюда, которые готовятся на сковороде в масле или жиру
Что нельзя есть на диете?
Правильный рацион питания и примерное меню на неделю и на каждый день с подсчетом калорий для похудения на диете 1500 калорий в день
Распределять меню на сутки вы можете самостоятельно, главное, чтобы вы укладывались в норму. Рассчитывать калории можно по таблице калорийности.
Калорийность продуктов
Примерное меню на сутки:
Утром:
- Тыквенная каша с пшеном — 80 г
- Творог обезжиренный — 125 г
- Яблоко
- Чай — 225 мл
Перекус:
- Сок из свежих моркови, яблока — 80 мл
- Йогурт — 100 г
Обед:
- Гречневая каша — 50 г
- Гуляш с говяжьего мяса — 80 г
- Суп с овощами, спаржей — 100 мл
- Икра свекольная с лимонным соусом — 100 г
- Компот с фруктами — 180 мл
Перекус:
- Чернослив — 65 г
- Травяной чай — 225 мл
Вечером:
- Голубцы с телятиной, овощами — 175 г
- Помидоры, зелень — 125 г
- Чай с мятой — 225 мл
Перед сном:
- Простокваша — 175 мл
Меню на обед
Таблица меню диеты 1500 килокалорий на семь суток:
Рацион на трое суток. Диета — 1 500 кКалМеню диеты 1 500 кКал на четверг-воскресенье
Что можно съесть на 1500 калорий в день: список блюд
Как уже упоминалось выше, составлять меню можно самостоятельно. В таблицах приведены данные о содержании килокалорий в том или ином продукте. Вот только надо учитывать и способ их приготовления, так как в жаренных блюдах на жирах (растительных, животных) будет содержаться намного больше лишних калорий, чем в тех же блюдах, приготовленных на пару, запеченных в духовке, сваренных в мультиварке.
Так из приготовленных блюд будут полезными следующие:
- Суп из овощей с грибами, без картофеля
- Суп с мясом курицы, овощами
- Говяжий гуляш с горошком, морковью, луком
- Рыба с овощами, приготовленная в пароварке
- Перец с нежирным мясом и овощами
- Голубцы с телятиной, морковью, луком, томатами
- Котлеты на пару
- Тефтели, запеченные в духовке или приготовленные в пароварке
- Салаты из овощей
- Тушеная капуста с овощами
Список блюд на день. Диета 1 500 кКал
Простые рецепты блюд на 1500 калорий для похудения
Суп с рыбными консервами
Компоненты:
- Вода — 0,5 л
- Рыбные консервы — 1 шт.
- Лук — 50 г
- Рис — 50 г
- Масло — 10 г
- Морковь — 50 г
Приготовление:
- В кипяток насыпьте промытый рис
- Затем добавьте морковь, порезанную соломкой, лук
- Когда рис станет мягким, загрузите остальные продукты
- Пусть кипит на медленном огне до готовности
Суп с консервами, рисом
Яблоки, начиненные творогом
Состав:
- Яблоки — 175 г
- Вода — 12 мл
- Творог — 175 г
- Яйцо — 1 шт
- Мед — 45 г
- Изюм — 14 г
Готовка:
- Помойте плоды, аккуратно ножом освободите сердцевину
- Приготовьте сладкую начинку из остальных составляющих
- Начините фрукты
- Поместите в духовой шкаф
- Время выпечки 18-25 минут
Яблоки с творогом в духовке
Каша с соусом
Компоненты:
- Гречка — 100 г
- Грибы — 125 г
- Лук — 65 г
- Молоко — 75 мл
- Вода — 75 мл
- Мука — 15 г
- Масло растительное — 15 мл
Процесс:
- Сварите гречку. Воды должно быть в два раз больше крупы.
- Очистите грибы, потом хорошо их вымойте, порежьте на одинаковые кусочки.
- Лук тоже почистите от шелухи, помойте под холодной водой, нарезать можете, как полукольцами, так и кубиками.
- Начинайте теперь готовить соус. В масле на сковородке обжарьте грибы. Затем высыпьте муку.
- Налейте молоко, воду, посолите, добавьте лук для запаха.
- Варите соус ещё 6 минут.
Гречка диетическая
Грудка курицы с овощами
- Грудинка — 125 г
- Зелёный лук — 65 г
- Сладкий перец — 75 г
- Томаты — 100 г
Рецепт:
- Порежьте мясо на равные кусочки
- В сковородку налейте немного воды
- Выложите туда грудку, добавьте порезанные кубиками томаты
- Потушите под крышкой до готовности
- Добавьте в массу перец, лук, соль
- Ещё пусть потушится на огне минут 14
- В конце посыпьте блюдо зелёными перьями лука.
Тушеная грудинка
Как сжечь 1500 калорий в день?
Чтобы ваш вес уменьшался, надо расходовать килокалории полученные человеком за сутки. Что интересно, что даже, когда вы сидите, читаете информацию онлайн, вы уже тратите энергию. За один час такого чтения человек теряет 29 калорий.
Чтобы расход был более действенным, следует нагружать организм активными физическими нагрузками. Так за один час занятий бегом, вы потеряете 700 калорий, за то же время прополки огорода можно потерять 250 калорий.
Далее смотрите таблицу сжигания калорий:
Сколько калорий теряет человек при различной физической нагрузке?
На сколько можно похудеть за месяц на диете 1500 калорий в день?
Нельзя сказать точную цифру, ведь худеющие расходуют различное количество энергии за сутки. Все зависит от того, каков род деятельности у человека. Некоторые ведут сидячий образ жизни, а другие активно двигаются. Если считать в среднем, что за сутки сжигается 1900 килокалорий, то можно избавиться за месяц примерно от 4-5 килограмм лишней массы тела.
Диета 1500 калорий
Видео: Рацион на 1500 калорий в день
Источник
В погоне за идеальным телом многие стремятся быстро похудеть, прибегая к помощи экспресс-диет. Однако не стоит забывать, что эффект после них временный, и через небольшой промежуток времени вес вернется назад.
Чтобы сбросить лишние килограммы навсегда и избавиться от проблемных зон, отдавайте предпочтение сбалансированному питанию, суточная норма которого равна 1500 ккал.
Суть диеты: почему именно 1400-1500 калорий?
Это оптимальная норма калорийности для мужчин и женщин при желании похудеть. Ограничение калорийности блюд способствует быстрому снижению веса без вреда для здоровья. 1500 калорий необходимо разделить на пять приемов пищи, при этом ужин будет содержать минимальное количество килокалорий.
В рационе обязательно должно быть горячее блюдо. Лучше, чтобы оно было приготовлено на обед. Составить меню на 1500 ккал в день с рецептами на неделю их простых продуктов не составит труда.
Принцип составления меню на 1500 ккал на день
Рацион состоит из продуктов растительного и животного происхождения.
Отдавайте предпочтение свежим продуктам, не прошедшим термическую обработку. Они насытят организм полезными микроэлементами и витаминами, при этом очистив его от шлаков.
Важно! Главное правило данной диеты – соблюдение питьевого режима. День следует начинать со стакана теплой воды. Это поможет пробудить организм, запустив работу ЖКТ. Ежедневно выпивайте 2 литра чистой воды. Также можно пить чай и кофе.
Между приемами пищи соблюдайте промежуток в 3-4 часа. Не допускайте голодания. При возникновении чувства голода допускается перекус. Он позволит избежать срывов и добиться идеальных форм.
Из меню полностью исключаются: мед, сахар, мучные изделия и торты. В рационе должны преобладать продукты с большим содержанием белка: курица, рыба, кисломолочные продукты.
Список разрешенных продуктов для похудения
При питании на 1500 калорий разрешены:
- все фрукты;
- овощи (за исключением картофеля);
- яйца;
- морепродукты;
- ягоды;
- рыба;
- мясо;
- молоко и молочные продукты с низким содержанием жира.
Список запрещенных продуктов
Запрещено употреблять:
- мороженое;
- торты, сладости;
- газировку;
- фастфуд;
- жирную и жареную пищу;
- копчености;
- макароны.
Меню правильного питания на 1500 ккал на день
Ниже дано примерное меню на день:
Завтрак | Обед | Ужин | Перекус |
Банановые оладьи | Запеченная с сыром куриная грудка, овощной салат | Омлет с шампиньонами | Любой фрукт |
Приготовить данные блюда можно самостоятельно. Это не займет у вас много времени.
Рецепты первых блюд
Ниже даны простые первые блюда.
Суп с зеленым горошком
Ингредиенты:
- куриный бульон – 400 грамм;
- морковь (средняя) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- горошек (консервированный) – 60 г;
- картофель – 1 шт.
Приготовление:
- Нашинковать морковку и репчатый лук.
- Добавить в закипающий бульон.
- Нарезать картофель.
- Горошек с картошкой положить в бульон.
- Варить до готовности.
Суп с чечевицей
Ингредиенты:
- лук-порей – 30 г;
- чечевица – 30 г;
- вода – 200 мл;
- шпинат – по вкусу.
Приготовление:
- Чечевицу и лук варить на медленном огне в течение 60 минут.
- Шпинат мелко порубить. Положить в бульон.
- Готовить под крышкой в течение 15 минут.
Рецепты вторых блюд
На второе можно приготовить вкусные и полезные блюда.
Куриная грудка, запеченная с сыром
Ингредиенты:
- грудка – 200 г;
- сыр – 40 г;
- панировочные сухари- – 20 г;
- сахарный песок – 5 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 10 г;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Для панировки смешать сухари с сахаром.
- Грудку предварительно отбить, посолить, добавить специи.
- Завернуть ломтик сыра в грудку.
- Яйца смешать с мукой.
- Грудку обмокнуть в полученную консистенцию. Обвалять в панировочной смеси.
- Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде.
Омлет с шампиньонами
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- шампиньоны – 2 шт.;
- сыр – 40 г;
- сливки – 2 ст. л.
Приготовление:
- Шампиньоны мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты;
- Вылить на сковороду.
Готовое блюдо допустимо украсить зеленью.
Запеченный с овощами минтай
Ингредиенты:
- рыба – 100 г;
- шампиньоны – 40 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 30 г;
- специи – по желанию;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Лук нашинковать.
- Морковь натереть на терке.
- Компоненты из первых двух пунктов обжать на сковороде.
- Шампиньоны мелко нарезать. Добавить к зажарке.
- Минтай натереть специями. Выложить на противень. Сверху положить зажарку.
- Сыр натереть на терке. Посыпать им рыбу.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Гуляш
Ингредиенты:
- говядина – 200 г;
- морковь – 40 г;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Овощи нарезать небольшими квадратиками. Обжарить на сковороде.
- Мясо порезать соломкой. Добавить к овощной смеси.
- Обжарить на сильном огне пару минут. Добавить томатную пасту. Перемешать.
- Закрыть крышкой. Готовить на медленном огне до готовности.
Салаты и холодные блюда
Простые рецепты, по которым легко можно приготовить ужин дома.
Салат с куриной грудкой и апельсинами
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 г;
- апельсин – 150 г;
- курица – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отварить куриную грудку.
- Овощи тщательно помыть.
- Капусту, лук, перец нарезать соломкой.
- Апельсин порезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать. Добавить чеснок, соль, перец.
В качестве заправки используйте оливковое масло и сок лимона.
Свекла по-корейски
Ингредиенты:
- свекла – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- молотый красный перец – 1,5 ч. л.
- яблочный уксус – 3 ч. л.;
- растительное масло – 30 г.
Приготовление:
- Свеклу очистить. Натереть на крупной терке.
- Добавить растительное масло и яблочный уксус. Перемешать
- Чеснок пропустить через пресс. Добавить к свекле вместе с перцем.
Канапе с огурцом и сыром
Ингредиенты:
- злаковый хлеб – 150 г;
- огурец – 1шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- сыр «Гауда» – 50 г;
- маслины – 10 шт.
Приготовление:
- Хлеб нарезать квадратиками толщиной 1 см.
- Подсушить в духовке до состояния гренок.
- Маслины разрезать пополам.
- Огурец порезать тонкими ломтиками.
- Помидоры разделить на несколько частей.
- Сыр нарезать тонкими пластинками.
- На остывшие гренки выложить сыр.
- Половинки маслин посадить на шпажки.
- Нанизать на шпажку ломтик огурца в два прокола, затем посадить помидор.
- Вставить шпажку в гренки.
Диетические десерты
Полезные десерты позволяют вам побаловать себя сладким и при этом не набрать ненужные килограммы.
Клубничный зефир
Ингредиенты:
- кефир – 700 мл;
- йогурт или сметана – 3 ст. л.;
- клубника – 200 г;
- желатин – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 160 г.
Приготовление:
- Замочить желатин согласно инструкции на упаковке.
- Взбить венчиком сахар и кефир, постепенно добавляя йогурт.
- Клубнику измельчить в блендере. Добавить к кефирной смеси.
- Желатин поставить на водяную баню до образования жидкой консистенции. Остудить. Влить в кефир.
- Разлить по формочкам.
- Поставить в холодильник на 10 часов.
Шоколадно-банановое мороженое
Ингредиенты:
- замороженные бананы – 3 шт.;
- кипяченая вода – 100 мл;
- какао – 1 ст. л.
Приготовление:
- Бананы взбить в блендере до густой консистенции, периодически добавляя воды.
- Всыпать какао.
Протеиновый десерт
Ингредиенты:
- ягоды клубники – 13 шт.;
- творог – 200 г;
- масло арахисовое – 1 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- ванильный сахар (по желанию) – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- В блендере перебить клубнику до жидкой консистенции.
- Добавить творог и арахисовое масло, снова взбить в блендере.
- Добавить к основной массе мед и ванилин, также взбить.
- Убрать на 20 минут в морозильную камеру.
Пудинг богат белками, что особо актуально для худеющего организма.
Банановые оладьи
Ингредиенты:
- овсяная мука – 3 ст. ложки;
- банан – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Банан смешать с яйцом при помощи блендера до однородной консистенции.
- Добавить муку, постоянно размешивая. Избегать образования комочков.
- Обжарить на сухой сковороде без масла с двух сторон до образования золотистой корочки.
Как чередовать блюда: составляем меню на неделю
Блюда следует чередовать между собой по содержанию в них углеводов, витаминов и белков. Составляя меню на неделю, учитывайте, что самым калорийным должен быть обед. На ужин подойдут продукты с низкой калорийностью.
Меню на неделю:
День | Завтрак | Обед | Ужин |
1 | Манная каша | Грибной крем-суп | Баклажаны в сметане |
2 | Вареники с творогом | Куриная грудка с овощным гарниром | Салат со спаржей и кусочками курицы |
3 | Омлет | Тыквенный суп-пюре | Запеченная рыба, брокколи |
4 | Сырники | Куриная грудка с сыром | Салат из чечевицы |
5 | Фруктовый салат | Бурый рис, тефтели | Твороженная запеканка |
6 | Омлет с шампиньонами | Тушеная курица с черносливом | Ряженка, овсяное печенье |
7 | Геркулесовая каша | Паровые котлеты из индейки, гречневая каша | Овощное рагу |
Противопоказания диеты 1500 калорий
Данная система питания не имеет противопоказаний, так как меню вы составляете сами, исходя из своих пищевых предпочтений и наличия заболеваний. Однако не рекомендуется придерживаться такой диеты беременным и кормящим женщинам.
Насколько можно похудеть и как быстро?
Рацион, рассчитанный на 1500 калорий, позволяет легко и быстро распрощаться с 5-8 кг за три недели. Для достижения максимального результата включите в свой график занятие спортом. Это может быть как кардиотренировка, так и пилатес или просто пробежка.
Источник
Многие для похудения прибегают к жестким диетам, после которых вес вновь возвращается. Чтобы этого не произошло, необходимо правильно питаться. Диета на 1500 килокалорий в день считается для этого самой оптимальной, так как вред от нее будет минимальным для организма. Для нормальной жизнедеятельности женщине требуется 2000 ккал, мужчине – 2500. Снижение показателя до 1500 в день способствует не только потере веса, но и сохранению этого значения на одном уровне.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…” Читать подробнее >>
1
Основные правила
Основной принцип диеты – в день употреблять 1500 ккал. Чтобы при этом организм не испытывал стресс, необходимо соблюдать следующие правила:
- 1. Питаться необходимо 5 раз в сутки. Это позволит лучше усвоить пищу и избежать некомфортных ощущений в желудке.
- 2. В день необходимо выпивать 1,8-2,0 литра воды. В расчет идет только чистая вода, остальные напитки (чай, кофе, соки) в этот показатель не входят.
- 3. Хотя бы один раз в день в рационе должно быть горячее блюдо.
- 4. Вечером следует ужинать за 3 часа до того, как ложиться спать. Единственное, что позволяется перед сном, – это выпить однопроцентный кефир или молоко. В противном случае еда не успеет перевариться и возникнет тяжесть в желудке.
- 5. Пищу необходимо тщательно пережевывать.
- 6. В период диеты надо стараться избегать стрессовых ситуаций.
Похудение будет более быстрым, если к правильному питанию добавить физические нагрузки.
Диета по калориям для эффективного похудения: таблица калорийности, меню на каждый день
2
Список продуктов
Придерживаясь этой диеты, необходимо считать приблизительное количество калорий в каждом блюде. Подсчет делать несложно, главное знать калорийность ингредиентов. Она отражена в таблице.
Таблица калорийности продуктов
В такой диете используются преимущественно самые простые и доступные продукты из обычного рациона. К разрешенным продуктам относятся:
- фрукты (киви, яблоки, бананы, апельсины, мандарины);
- ягоды (клубника, малина);
- овощи (помидоры, огурцы, брокколи и т. д);
- яйца, рыба, мясо нежирных сортов;
- кисломолочные продукты (кефир, творог, сметана);
- морепродукты (креветки, кальмары).
Есть и список запрещенных продуктов, которые нежелательно употреблять в этот период:
- сладости (мороженое, конфеты, торты, пирожное и другие);
- газированная вода;
- фастфуд, чипсы;
- жареная пища.
Врачи рекомендуют придерживаться диеты, рассчитанной на 1500 ккал в день и людям, страдающим сахарным диабетом. Для этого из рациона, помимо вышеперечисленного, необходимо исключить картофель, свеклу, морковь, жирный творог, кукурузу, макаронные изделия, сладкие фрукты (виноград, инжир). Следует увеличить потребление таких овощей, как цветная капуста, репа, огурцы, редис, тыква, кабачки, баклажаны.
Меню на 1800 кКал в день с рецептами из простых продуктов
3
Меню на неделю по дням
При составлении индивидуального меню желательно придерживаться следующих рекомендаций:
- 1. Требуется поровну ограничивать содержание углеводов и жиров.
- 2. Не следует на завтрак употреблять йогурт, он может спровоцировать боль в животе.
- 3. Не стоит увлекаться свежевыжатыми соками, три-четыре раза в неделю будет достаточно.
- 4. Второй завтрак рекомендуется устраивать через три часа после основного. Он должен состоять из овощей или фруктов. Так диета будет полноценной.
- 5. Энергетическая ценность блюд (БЖУ) должна быть примерно одинаковой каждый день.
- 6. Обед является самым калорийным приемом пищи. Он должен состоять из мясных продуктов, овощей.
- 7. Несколько раз в неделю необходимо включать в рацион рыбу. Рекомендуется готовить ее на пару или запекать в духовке.
- 8. На ужин следует употреблять рыбу, творог, печеные грибы и брокколи, нежирное мясо. Раз в неделю разрешается гороховая каша с вареной говядиной.
Диета на 500 килокалорий в день: рецепты и результаты питания
3.1
Первый день
Сбалансированное питание представлено тремя основными приемами пищи и двумя перекусами. Приблизительное меню указано в таблице.
Время | Блюдо | Масса, г | Ккал |
Завтрак | Овощной салат (капуста, морковь), заправленный 1 ст. л. растительного масла | 200 | 130 |
Хлеб ржаной | 25 | 48 | |
Кофе без сахара (можно с молоком) | 200 | 32 | |
Второй завтрак | Яблоко | 200 | 100 |
Обед | Гороховый суп с фаршем | 200 | 202 |
Хлеб | 25 | 48 | |
Гуляш | 120 | 200 | |
Чай без сахара | 200 | 35 | |
Полдник | Творожный пудинг | 120 | 190 |
Ужин | Тушеные овощи | 200 | 213 |
Морковный сок | 200 | 65 | |
Перед сном | Кефир | 200 | 125 |
Соблюдать приблизительное меню на 1500 ккал в день по дням помогут некоторые рецепты из простых продуктов.
3.1.1
Гуляш
Чтобы приготовить гуляш, понадобятся следующие ингредиенты:
- говядина – 100 г;
- морковь 20 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ложки;
- соль – по вкусу.
Лук, чеснок, морковь нарезать небольшими кубиками и немного обжарить на сковороде. Говядину порезать и добавить к овощам, увеличив огонь. Обжаривать несколько минут и налить немного кипятка и томатную пасту. Тщательно перемешать, убавить огонь и тушить до готовности.
Гуляш
3.2
Второй день
В таблице представлено меню второго дня.
Время | Блюдо | Масса, г | Ккал |
Завтрак | Овсяная каша с яблоком (на молоке) | 200 | 280 |
Чай с сахаром | 100 | 30 | |
Второй завтрак | Апельсиновый фреш | 200 | 72 |
Ржаные сухарики | 40 | 151 | |
Обед | Суп с зеленым горошком | 200 | 112 |
Рататуй с куриной грудкой | 250 | 173 | |
Салат из помидоров, огурца, перца | 200 | 178 | |
Кофе без сахара (разрешается с молоком) | 200 | 32 | |
Полдник | Виноград | 200 | 150 |
Ужин | Минтай, запеченный с овощами | 150 | 115 |
Салат из белокочанной капусты | 100 | 50 | |
Перед сном | Кефир | 200 | 125 |
3.2.2
Суп с зеленым горошком
Для начала следует сварить куриный бульон. Затем в кастрюлю добавить нашинкованные лук и морковь. После этого в бульон положить зеленый горошек и нарезанный картофель. Варить до готовности.
3.2.3
Рататуй с куриной грудкой
Рататуй с куриной грудкой
Баклажан и кабачок порезать на небольшие кусочки, помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кружочками. Форму для запекания необходимо смазать оливковым маслом, выложить куриную грудку с овощами, посолить, добавить специи по вкусу. Поставить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
3.2.4
Минтай, запеченный с овощами
Ингредиенты:
- минтай -100 г;
- шампиньоны – 30 г;
- лук – 1 шт;
- морковь – ½ шт;
- зелень – пучок;
- сыр – 20 г.
На сковороде необходимо пассеровать овощи, шампиньоны обжарить в небольшом количестве масла, рыбу натереть солью. Затем на противень выложить минтай, сверху разместить овощи, посыпать натертым сыром и поставить запекать в духовой шкаф при 180-200 градусах примерно на 20 минут. Когда блюдо будет готово, посыпать зеленью.
3.3
Третий день
Меню третьего дня представлено в таблице.
Время | Блюдо | Масса, г | Ккал |
Завтрак | Салат из свеклы | 100 | 98 |
Каша гречневая на воде | 280 | 221 | |
Второй завтрак | Рыбное суфле на пару | 180 | 224 |
Обед | Салат из моркови и капусты с растительным маслом | 200 | 130 |
Борщ украинский (с фаршем) со сметаной | 400 | 253 | |
Гуляш | 120 | 200 | |
Кофе с молоком | 200 | 32 | |
Полдник | Свежая морковь, тертая без сахара | 150 | 58 |
Ужин | Тыква отварная с небольшим количеством растительного масла | 200 | 139 |
Отвар шиповника | 200 | 2 | |
Перед сном | Молоко | 200 | 124 |
3.3.5
Борщ украинский со сметаной
Сначала необходимо залить фасоль на 4 часа, после чего варить ее до того момента, когда она станет мягкой. Свеклу выложить на сковороду, добавить растительное масло, томатную пасту и немного воды, тушить до готовности овоща. Лук почистить, порезать полукольцами, морковь натереть, нашинковать капусту, картофель нарезать кубиками. Из фарша скатать небольшие фрикадельки.
В кипящую воду добавить картофель, спустя 10 минут положить капусту, свеклу, пассерованные морковь и лук. Варить до готовности капусты. После этого в кастрюлю отправить фрикадельки, фасоль, чеснок, соль. Варить 10 минут. Борщ подавать со сметаной и зеленью.
3.4
Четвертый день
Четвертый день можно разнообразить следующими простыми блюдами:
Время | Блюдо | Масса, г | Ккал |
Завтрак | Яйцо, фаршированное грибами | 80 | 90 |
Перловая каша | 150 | 200 | |
Творожок со злаками | 80 | 103 | |
Какао с молоком | 200 | 65 | |
Второй завтрак | Яблоко с изюмом, запеченное в духовке | 1 шт. | 80 |
Желе из ягод | 150 | 120 | |
Обед | Суп из чечевицы со шпинатом | 250 | 134 |
Тушеная говядина с овощами | 100 | 103 | |
Кабачок запеченный | 150 | 59 | |
Компот из смородины | 200 | 72 | |
Полдник | Ананас | 130 | 70 |
Морковный сок | 150 | 53 | |
Ужин | Кальмары по-строгановски | 100 | 134 |
Пюре из брокколи и картофеля (соотношение 1:1) | 150 | 76 | |
Чай с цикорием | 200 | 11 | |
Перед сном | Кефир | 200 | 125 |
3.4.6
Суп из чечевицы и шпината
Для этого блюда понадобится:
- чечевица – 40 г;
- лук-порей – 40 г;
- шпинат;
- вода – 1 стакан
Чечевицу и лук-порей порей варить на небольшом огне один час, после чего мелко нарезать шпинат и добавить в кастрюлю. Варить 15 минут. Готовый суп заправить небольшим количеством сока лимона.
Суп из чечевицы и шпината
3.4.7
Кальмары по-строгановски
Мелко порезать лук и потушить. Кальмары нарезать соломкой и отправить к луку, аккуратно перемешать и готовить еще пять минут, после чего добавить йогурт и оставить на огне на несколько минут.
3.5
Пятый день
В таблице представлено примерное меню.
Время | Блюдо | Масса, г | Ккал |
Завтрак | Плов с кальмарами | 200 | 241 |
Морковно-яблочный сок | 150 | 77 | |
Второй завтрак | Киви | 2 шт. | 71 |
Йогурт | 125 | 85 | |
Обед | Грибной суп-пюре | 250 | 54 |
Рулет из индейки с омлетом | 150 | 297 | |
Салат с морской капустой и растительным маслом | 100 | 165 | |
Клубничный компот | 200 | 69 | |
Полдник | Банан | 1 шт. | 126 |
Йогурт | 130 | 100 | |
Ужин | Творог (нежирный) | 110 | 120 |
Салат из огурцов и помидоров с зеленью, заправленный нежирным йогуртом | 150 | 38 | |
Зеленый чай | 200 | 16 | |
Перед сном | Молоко | 200 | 12 |
3.6
Шестой день
Рекомендуемые блюда представлены в таблице.
Время | Блюдо | Масса, г | Ккал |
Завтрак | Зразы из моркови и творога | 220 | 348 |
Зеленый чай | 200 | 20 | |
Второй завтрак | Салат из огурцов и помидоров | 105 | 30 |
Хлеб черный | 50 | 102 | |
Отвар шиповника | 200 | 2 | |
Обед | Картофельный суп-пюре | 210 | 193 |
Котлеты мясные на пару | 110 | 188 | |
Кофе с молоком без сахара | 200 | 32 | |
Полдник | Молоко | 200 | 124 |
Ужин | Треска отварная | 85 | 109 |
Тушеная капуста | 100 | 90 | |
Тертая морковь без сахара | 150 | 58 | |
Чай с молоком без сахара | 200 | 33 | |
Перед сном | Кефир | 200 | 125 |
3.6.8
Зразы из моркови и творога
Очистить морковь, ?