Диеты и их разновидности и рецепты
Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, яйцо куриное, масло сливочное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: крупа гречневая, фарш, лук репчатый, яйцо куриное, укроп, хрен сливочный, чеснок, мука пшеничная высшего сорта, соль, сахар, перец черный молотый, масло виноградной косточки, сметана, зелень
Ингредиенты: творог обезжиренный, яйцо куриное, яблоки, овсяные отруби, йогурт
Ингредиенты: рис, оливковое масло, лук репчатый, кабачки, яйцо куриное, сыр твердый, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: куриная грудка, лук репчатый, грибы, укроп, сметана, соль, масло подсолнечное
Ингредиенты: морковь, яйцо куриное, крупа манная, сахар, укроп, соль
Ингредиенты: куриное филе, перец красный сладкий, лук репчатый, масло сливочное, яйцо куриное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, сливки 33%, масло сливочное, зелень, соль
Ингредиенты: кефир нежирный, корица, имбирь, перец красный молотый
Ингредиенты: вода, огурцы, лимон, имбирь
Ингредиенты: помидоры, перец зеленый сладкий, кукуруза мороженая, имбирь, лук репчатый, морковь, сок томатный, перец горошком, соль, масло сливочное, оливковое масло
Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, соль, масло сливочное
Ингредиенты: куриная грудка, перец красный сладкий, лук репчатый, морковь, чеснок, масло подсолнечное, соль, молотая паприка, укроп
Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, панировочные сухари, соль, масло сливочное, петрушка (зелень)
Ингредиенты: молоко, геркулес, бананы, малина, йогурт, ванилин
Ингредиенты: капуста белокочанная, сметана, помидоры, морковь, зелень, лук репчатый, яйцо куриное, соль, сыр плавленый, перец душистый
Ингредиенты: яйцо куриное, горчичное масло
Ингредиенты: армянский лаваш, куриная грудка, перец болгарский, морковь, лук репчатый, картофель, зелень, соль морская, смесь перцев, яйцо куриное, кефир жирный, сыр твердый, масло сливочное, масло кукурузное
Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, оливковое масло, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, молотая паприка
Ингредиенты: творог обезжиренный, яблоки, хлопья 5 злаков, сметана, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахар
Ингредиенты: яйцо куриное, сливки, соль
Ингредиенты: картофель, кукурузный крахмал, яйцо куриное, бекон, каперсы, сыр гауда, сыр моцарелла, сыр грана падано, лук сушеный, перец черный молотый, соус песто, оливковое масло, соль, итальянские травы, …
Ингредиенты: куриная грудка, булгур, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, оливковое масло, изюм, смесь перцев, молотая паприка, соль, зелень
Ингредиенты: яблоки, геркулес, мед, оливковое масло, изюм, орехи, кунжутные семечки, сок лимона
Ингредиенты: оливковое масло, кабачки, картофель, помидоры, лук репчатый, соль, перец горошком, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта
Ингредиенты: капуста цветная, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, соль
Ингредиенты: кальмар, сметана, лук репчатый, чеснок, чеснок сушеный, молотая паприка, соль, оливковое масло, зелень
Ингредиенты: куриное филе, творог обезжиренный, яйцо куриное, овсяные отруби, пшеничные отруби, чеснок, разрыхлитель теста, тимьян, базилик сушеный, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: кефир нежирный, апельсин, имбирь, корица, мята свежая
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, свекла, оливковое масло, соль, сок лимона
Ингредиенты: куриная грудка, морковь, лук порей, сметана, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень), мука пшеничная высшего сорта, черри
Ингредиенты: скумбрия, йогурт, апельсин, перец черный молотый, чеснок, соль морская, кресс-салат
Ингредиенты: бульон куриный, морковь, картофель, лук репчатый, масло растительное, мука пшеничная высшего сорта, крупа манная, яйцо куриное, лавровый лист, перец горошком, петрушка (зелень), соль
Ингредиенты: геркулес, вода, сахар, соль
Ингредиенты: минтай, морковь, лук репчатый, перец красный сладкий, оливковое масло, масло сливочное, чеснок, панировочные сухари, молотая паприка, перец черный молотый, перец чили, лавровый лист, лимон, …
Ингредиенты: грибы белые, сливки 23%, бульон грибной, картофель, батат, морковь, лук шалот, чеснок, масло сливочное, оливковое масло, перец черный молотый, соль, петрушка (зелень)
Ингредиенты: крупа гречневая, лук репчатый, морковь, сливки 23%, яйцо куриное, грибы сушеные, молотая паприка, пажитник молотый, масло растительное, соль, зелень
Ингредиенты: фарш куриный, геркулес, вода, петрушка (зелень), укроп, лук зеленый, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, масло растительное
Ингредиенты: огурцы, яблоки, йогурт, горчица французская в зернах, соль, лимон
Ингредиенты: яблоки сушеные, цедра апельсина, корица, бадьян, гвоздика, сахар, мята свежая, чай
Ингредиенты: помидоры в собственном соку, творог обезжиренный, имбирь, лимонно-мятный сок, перец кайенский, молотая паприка, соль, розмарин
Ингредиенты: кролик, молоко, оливковое масло, шалфей, лук порей, лук шалот, молотая паприка, орех мускатный, перец черный молотый, чеснок, лимон, соль
Источник
ÐонÑÑие «диеÑа» знакомо вÑем. ЧаÑÑо его можно ÑÑлÑÑаÑÑ Ð¾Ñ Ð²ÑаÑей. РмедиÑине пÑименÑÑÑÑÑ Ñак назÑваемÑе «леÑебнÑе ÑÑолÑ» — менÑ, ÑазÑабоÑаннÑе Ñ ÑÑеÑом опÑеделенного заболеваниÑ, пÑизваннÑе даÑÑ Ð¾ÑÐ³Ð°Ð½Ð¸Ð·Ð¼Ñ Ð¾ÑдÑÑ , облегÑиÑÑ ÑимпÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¸ воÑÑÑановиÑÑ Ð·Ð°ÑиÑнÑе ÑÐ¸Ð»Ñ Ð¾Ñганизма.
Ðо попÑлÑÑизаÑÐ¸Ñ Ð´Ð¸ÐµÑ Ð¿ÑоизоÑла по дÑÑгой пÑиÑине â ÑиÑÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¸ÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ÑполÑзÑÑÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð»Ð¸ÑÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑекÑÑий веÑ, обÑем жиÑовой и мÑÑеÑной маÑÑÑ.
СÑÑаниÑами иÑÑоÑии
Ðозможно, пеÑвÑм Ñеловеком, коÑоÑÑй изобÑел наÑÑоÑÑÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑÑ Ð² ее ÑовÑеменном понимании, ÑÑал ÑÑпеÑнÑй английÑкий гÑобовÑик УилÑÑм ÐанÑинг. Ðн жил в XIX веке и ÑилÑно ÑÑÑадал Ð¾Ñ Ð¸Ð·Ð±ÑÑоÑного веÑа. ÐеÑепÑобовав множеÑÑво ÑпоÑобов, коÑоÑÑе не помогли, ÐанÑинг и его леÑаÑий вÑÐ°Ñ Ñоздали оÑобÑй ÑаÑион пиÑаниÑ, о коÑоÑом в поÑледÑÑвии ÐанÑинг издал книгÑ.
УилÑÑма ÐанÑинга обвинÑли в излиÑней ÑамоÑвеÑенноÑÑи, иÑкажении ÑакÑов, но Ñ ÑезÑлÑÑаÑами, коÑоÑÑÑ Ð¾Ð½ добилÑÑ, Ñложно поÑпоÑиÑÑ. ÐÑакÑиÑеÑки иÑклÑÑив из ÑаÑиона ÑÐ³Ð»ÐµÐ²Ð¾Ð´Ñ (каÑÑоÑелÑ, Ñ Ð»ÐµÐ±, вÑпеÑкÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ) и дополнив Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñвежим мÑÑом, овоÑами и белÑм вином, ÐанÑинг положил наÑало Ñелой ÑиÑÑеме диеÑ, коÑоÑÑе назÑваÑÑÑÑ Ð½Ð¸Ð·ÐºÐ¾ÑглеводнÑми. ÐÑимеÑаÑелÑно, ÑÑо в ÑеÑÑÑ Ð¸Ð·Ð¾Ð±ÑеÑаÑÐµÐ»Ñ Ð¿ÐµÑвой в миÑе диеÑÑ Ð°Ð½Ð³Ð»Ð¸Ñане ввели в Ð¾Ð±Ð¸Ñ Ð¾Ð´ ÑеÑмин «бÑнÑинг», ÑÑо пеÑеводиÑÑÑ ÐºÐ°Ðº «ÑидеÑÑ Ð½Ð° низкоÑглеводной диеÑе».
СÑÑеÑÑвÑÑÑие ÑÐ¸Ð¿Ñ Ð´Ð¸ÐµÑ
Ðакими бÑваÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑÑ? ÐиеÑа пÑедÑÑавлÑÐµÑ Ñобой коÑÑекÑиÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ñежима пиÑаниÑ, завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ Ñелей можно ÑÑловно ÑазделиÑÑ Ð²Ñе Ð²Ð¸Ð´Ñ Ð´Ð¸ÐµÑ Ð½Ð° две болÑÑие гÑÑппÑ:
- оздоÑовиÑелÑнÑе диеÑÑ;
- коÑÑекÑионнÑе диеÑÑ.
ÐÐ¸Ð´Ñ Ð´Ð¸ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð´Ð¾ÑовÑÑ
ÐолÑниÑÑ Ð¸ ÑанаÑоÑно-кÑÑоÑÑнÑе ÑÑÑÐµÐ¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ÑполÑзÑÑÑ Ð½Ð¾Ð¼ÐµÑнÑÑ ÑиÑÑÐµÐ¼Ñ Ð´Ð¸ÐµÑ Ñ 1 по 15 â леÑебнÑй ÑÑол. ÐÑи налиÑии Ñ Ð¿Ð°ÑиенÑа неÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð·Ð°Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ²Ð°Ð½Ð¸Ð¹, иÑполÑзÑеÑÑÑ ÑовокÑпноÑÑÑ Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑазнÑÑ Ð»ÐµÑебнÑÑ ÑÑолов, иÑклÑÑение ÑоÑÑавлÑÑÑ Ð¿ÑоÑивопоказаннÑе пÑодÑкÑÑ.
ÐÑинÑипом поÑÑÑÐ¾ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð»ÐµÑебного ÑÑола ÑвлÑеÑÑÑ Ñажение â ÑадÑÑий Ñежим пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¸Ñи. РазлиÑаÑÑ:
- Ð¼ÐµÑ Ð°Ð½Ð¸ÑеÑкое â пиÑа измелÑÑаеÑÑÑ, иÑполÑзÑеÑÑÑ, как пÑавило, паÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð¾Ð±ÑабоÑка;
- ÑеÑмиÑеÑкое â ÑоблÑдение ÑемпеÑаÑÑÑного Ñежима, блÑда не Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ ÑлиÑком гоÑÑÑими или Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ñми;
- Ñ Ð¸Ð¼Ð¸ÑеÑкое â иÑполÑзование макÑималÑно пÑоÑÑÑÑ ÑпоÑобов ÑеÑмиÑеÑкой обÑабоÑки и иÑклÑÑение из ÑоÑÑава блÑда пÑодÑкÑов, коÑоÑÑе ÑÑ ÑдÑаÑÑ ÑамоÑÑвÑÑвие паÑиенÑа
РазлиÑнÑе Ð²Ð¸Ð´Ñ Ð»ÐµÑебнÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑ Ð½Ð°Ð·Ð½Ð°ÑаÑÑÑÑ Ð²ÑаÑом и пÑименÑÑÑÑÑ, как пÑавило, ÑолÑко в ÑÑаÑионаÑÐ°Ñ . РдомаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ ÑÑÑдно ÑоблÑдаÑÑ Ð¿ÑинÑÐ¸Ð¿Ñ ÑажениÑ.
ÐÐ¸Ð´Ñ Ð´Ð¸ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ñ ÑдениÑ
ÐопÑлÑÑнÑми на ÑегоднÑÑний Ð´ÐµÐ½Ñ ÑвлÑÑÑÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ñ ÑдениÑ, позволÑÑÑие изменÑÑÑ Ð¾Ð±ÑÐµÐ¼Ñ Ð¸ Ð²ÐµÑ Ñела. РазновидноÑÑей Ð´Ð¸ÐµÑ Ñак много, ÑÑо ÑоздаÑÑÑÑ ÑелÑе ÑнÑиклопедии по пиÑаниÑ. Ðднако, Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑазделиÑÑ Ð¿Ð¾ пÑинÑипам поÑÑÑÐ¾ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐµÐ¶ÐµÐ´Ð½ÐµÐ²Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑаÑиона на неÑколÑко оÑновнÑÑ Ð²Ð¸Ð´Ð¾Ð²:
- бÑÑÑÑÑе и монодиеÑÑ;
- низкокалоÑийнÑе диеÑÑ;
- по вÑбоÑÑ Ð¼Ð°ÐºÑонÑÑÑиенÑов.
ÐÑÑÑÑÑе и монодиеÑÑ
ÐÑе Ð²Ð¸Ð´Ñ Ð±ÑÑÑÑÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑ (кеÑиÑнаÑ, на ÑÐ¾ÐºÐ°Ñ , диеÑа манекенÑиÑ, Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð¸ дÑÑгие) пÑедлагаÑÑ Ð¼ÐµÐ½Ñ, ÑоÑÑавленное Ñ Ð¶ÐµÑÑкими огÑаниÑениÑми, пÑодолжиÑелÑноÑÑÑÑ Ð¾Ñ Ð½ÐµÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð´Ð½ÐµÐ¹ до недели или меÑÑÑа. Ðак пÑавило, к бÑÑÑÑÑм диеÑам пÑибегаÑÑ Ð² ÑлÑÑае, еÑли Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ ÑÑоÑно избавиÑÑÑÑ Ð¾Ñ Ð¿Ð°ÑÑ Ð»Ð¸ÑÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¸Ð»Ð¾Ð³Ñамм или ÑанÑимеÑÑов обÑема. ÐÐ»Ñ ÑбÑаÑÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑого колиÑеÑÑва лиÑнего веÑа бÑÑÑÑÑе диеÑÑ Ð½Ðµ Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´ÑÑ. Ðадо понимаÑÑ, ÑÑо неÑазÑмно ÑоÑÑавленное, неÑбаланÑиÑованное Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑой диеÑÑ Ð¿ÑÐ¸Ð²Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ðº наÑÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð±Ð¼ÐµÐ½Ð° веÑеÑÑв, а ÑбÑоÑеннÑй Ð²ÐµÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾ возвÑаÑаеÑÑÑ.
ÐонодиеÑÑ ÑвлÑÑÑÑÑ ÑазновидноÑÑÑÑ Ð±ÑÑÑÑÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑ. ÐÑедполагаÑÑ ÑпоÑÑебление ÑолÑко одного конкÑеÑного пÑодÑкÑа на пÑоÑÑжении опÑеделенного вÑемени (денÑ, неделÑ, меÑÑÑ). ÐÑо ÑаÑпÑоÑÑÑаненнÑе гÑеÑневÑе, ÑиÑовÑе, аÑбÑзнÑе, ÑблоÑнÑе диеÑÑ. Ðз-за вÑÑокой ÑÑепени огÑаниÑений в менÑ, оÑганизм не полÑÑÐ°ÐµÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñе Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑавилÑной ÑабоÑÑ ÑлеменÑÑ. ÐонодиеÑÑ Ð¿ÑиводÑÑ Ðº Ñаким побоÑнÑм ÑÑÑекÑам, как ÑлабоÑÑÑ, головокÑÑжение, апаÑиÑ, пониженное давление, невозможноÑÑÑ ÑоÑÑедоÑоÑиÑÑÑÑ. ÐеÑоÑÑноÑÑÑ Â«ÑÑÑекÑа бÑмеÑанга» пÑи монодиеÑе оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÑÑока â ÑбÑоÑеннÑй Ð²ÐµÑ Ð±ÑÑÑÑо возвÑаÑаеÑÑÑ Ð¾Ð±ÑаÑно, как ÑолÑко Ñеловек пеÑÐµÑ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð½Ð° обÑÑное пиÑание.
Ðдин из наиболее пÑиемлемÑÑ Ð²Ð°ÑианÑов монодиеÑÑ — ÑазгÑÑзоÑнÑй денÑ. Ð ÑеÑение одного вÑбÑанного Ð´Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½ÑеÑÑÑ ÑаÑион пиÑаниÑ. ÐÑо Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ Ð²ÑвеÑÑи лиÑнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð· оÑганизма, даÑÑ Ð¿ÐµÑедÑÑÐºÑ Ð¶ÐµÐ»ÑдоÑно-киÑеÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÑÑакÑÑ, «вÑÑÑÑÑ Ð½ÑÑÑ» обмен веÑеÑÑв. Ðо ÑвлекаÑÑÑÑ ÑазгÑÑзоÑнÑми днÑми не ÑледÑеÑ.
ÐизкокалоÑийнÑе диеÑÑ
СиÑÑема пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑÐµÐ´Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð³Ð°ÐµÑ ÑпоÑÑебление лÑбÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов, но ÑилÑно огÑаниÑÐ¸Ð²Ð°ÐµÑ ÑÑÑоÑнÑй калоÑаж. СÑеди извеÑÑнÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ назваÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑÑ ÐаÑиÑÑ Ðолиной, ÑиÑнÑÑ, голливÑдÑкÑÑ, ÑпонÑкÑÑ, кÑемлевÑкÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑÑ. ÐÑли опÑеделенное вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¸ÑаÑÑÑÑ Ð² Ñежиме деÑиÑиÑа калоÑий, Ñо в каÑеÑÑве иÑÑоÑника ÑнеÑгии оÑганизм наÑÐ¸Ð½Ð°ÐµÑ ÑаÑÑ Ð¾Ð´Ð¾Ð²Ð°ÑÑ Ð¶Ð¸ÑовÑÑ ÑканÑ, и Ñеловек ÑеÑÑÐµÑ Ð²ÐµÑ Ð¸ обÑемÑ. ÐÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ помниÑÑ Ð¾ некоÑоÑÑÑ Ð½ÑанÑÐ°Ñ :
- не ÑекомендÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑеблÑÑÑ Ð¼ÐµÐ½ÑÑе 500 Ðкал в ÑÑÑки;
- Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ дополниÑелÑно пÑинимаÑÑ Ð²Ð¸ÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð¸ микÑоÑлеменÑÑ;
- обÑзаÑелÑно нÑжна ÑизиÑеÑÐºÐ°Ñ Ð°ÐºÑивноÑÑÑ, а именно ÑиловÑе ÑпÑажнениÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ ÑеÑÑÑÑ Ð¼ÑÑеÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ
ÐеÑмоÑÑÑ Ð½Ð° неболÑÑие огÑаниÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² менÑ, диеÑа Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²ÑзÑваÑÑ Ð¿Ð¾Ð±Ð¾ÑнÑе ÑÑÑекÑÑ: вÑлоÑÑÑ, апаÑиÑ, анемиÑ, ÑаздÑажиÑелÑноÑÑÑ. ÐизкокалоÑийнÑе диеÑÑ Ð¸ÑклÑÑаÑÑ ÑпоÑÑебление ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, ÑÑо пÑÐ¸Ð²Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ðº ÑÑ ÑдÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑабоÑоÑпоÑобноÑÑи. Ðе ÑекомендÑеÑÑÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ Ð½Ð¸Ð·ÐºÐ¾ÐºÐ°Ð»Ð¾Ñийное пиÑание пÑодолжиÑелÑное вÑемÑ. Тем не менее диеÑÑ Ð²ÐµÑÑма ÑÑÑекÑÐ¸Ð²Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¾ÑÑÐ±Ñ Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑим лиÑним веÑом.
РазÑмнÑм ваÑианÑом низкокалоÑийной диеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑÑаÑÑ ÑаÑион, оÑнованнÑй на пеÑÑоналÑном подÑÑеÑе дневной ноÑÐ¼Ñ ÐºÐ°Ð»Ð¾Ñий и баланÑе ÐÐУ. Ðн позволÑÐµÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½ÑÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑво поÑÑеблÑемÑÑ ÐºÐ°Ð»Ð¾Ñий в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÑизиÑеÑкой акÑивноÑÑи и ÑекÑÑего веÑа, ÑледиÑÑ Ð·Ð° пÑавилÑнÑм поÑÑеблением Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼ÑÑ Ð½ÑÑÑиенÑов, ÑÑÑÑаиваÑÑ Ð´Ð½Ð¸ оÑдÑÑ Ð° (Ñ ÑпоÑÑÑменов они ноÑÑÑ Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°Ð½Ð¸Ðµ «ÑиÑмил»).
ÐÑÐ±Ð¾Ñ Ð¼Ð°ÐºÑонÑÑÑиенÑов
ÐÑли и еÑÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ¸Ðµ-Ñо Ð²Ð¸Ð´Ñ Ð´Ð¸ÐµÑ, даÑÑие наилÑÑÑий ÑезÑлÑÑаÑ, Ñо ÑÑо диеÑÑ Ð¿Ð¾ вÑбоÑÑ Ð¼Ð°ÐºÑонÑÑÑиенÑов. ÐлавнÑм пÑинÑипом Ð¸Ð´ÐµÑ Ð¾Ñказ Ð¾Ñ Ð¾Ð¿ÑеделеннÑÑ Ð³ÑÑпп пÑодÑкÑов: извеÑÑнÑе белковÑе диеÑÑ, белково-Ñглеводное ÑеÑедование ÐУЧ, ÑиÑÑема пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ ÐÑеÑа ÐÑкана, меÑод ÐонÑинÑÑка и дÑÑгие.
РазнÑе Ð²Ð¸Ð´Ñ Ð´Ð¸ÐµÑ Ð¿Ð¾ макÑонÑÑÑиенÑам пÑедлагаÑÑ ÑаблиÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÑеÑеннÑÑ Ð¸ ÑекомендованнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов, ÑовеÑÑ Ð¿Ð¾ ÑпоÑобам ÑеÑмиÑеÑкой обÑабоÑки, Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑеÑепÑÑ. ÐÐ»Ñ Ð½ÐµÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑ, напÑÐ¸Ð¼ÐµÑ ÐÑкан, ÑÑÑеÑÑвÑÐµÑ Ð¾Ð±ÑиÑнÑй аÑÑоÑÑÐ¸Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿ÑодÑкÑии, на оÑнове коÑоÑой можно ÑоÑÑавиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ñенное и вкÑÑное менÑ. ÐлавнÑм пÑеимÑÑеÑÑвом Ð´Ð¸ÐµÑ Ð¿Ð¾ макÑонÑÑÑиенÑам ÑвлÑеÑÑÑ Ð¸Ñ Ð¾ÑноÑиÑелÑÐ½Ð°Ñ Ð±ÐµÐ·Ð¾Ð¿Ð°ÑноÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð´Ð¾ÑовÑÑ Ð¸ минималÑнÑй «ÑÑÑÐµÐºÑ Ð±ÑмеÑанга». СиÑÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¸ÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð³Ð¾Ðµ вÑемÑ, Ð²ÐµÑ ÑнижаеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑепенно и не возвÑаÑаеÑÑÑ.
ÐÑежде Ñем полноÑÑÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½ÑÑÑ ÑаÑион пиÑаниÑ, ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿ÑоконÑÑлÑÑиÑоваÑÑÑÑ Ñ Ð²ÑаÑом или диеÑологом. ÐÐ¾Ð´Ð±Ð¾Ñ Ð¿Ð¸ÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð³ÑамоÑнÑм ÑпеÑиалиÑÑом на оÑнове анализов и оÑенки обÑего ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð´Ð¾ÑовÑÑ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð³Ð°ÑанÑией ÑÑÐ¿ÐµÑ Ð° и безопаÑноÑÑи диеÑÑ.
Â
Â
Â
Â
ÐаÑеÑиалÑ, ÑазмеÑеннÑе на данной ÑÑÑаниÑе, ноÑÑÑ Ð¸Ð½ÑоÑмаÑионнÑй Ñ Ð°ÑакÑÐµÑ Ð¸ пÑедназнаÑÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±ÑазоваÑелÑнÑÑ Ñелей. ÐоÑеÑиÑели ÑайÑа не Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ Ð¸Ñ Ð² каÑеÑÑве медиÑинÑÐºÐ¸Ñ ÑекомендаÑий. ÐпÑеделение диагноза и вÑÐ±Ð¾Ñ Ð¼ÐµÑодики леÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾ÑÑаеÑÑÑ Ð¸ÑклÑÑиÑелÑной пÑеÑогаÑивой ваÑего леÑаÑего вÑаÑа! ÐÐ¾Ð¼Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ðµ неÑÑÑ Ð¾ÑвеÑÑÑвенноÑÑи за возможнÑе негаÑивнÑе поÑледÑÑвиÑ, возникÑие в ÑезÑлÑÑаÑе иÑполÑÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸Ð½ÑоÑмаÑии, ÑазмеÑенной на ÑайÑе womplanet.ru
ÐолиÑика конÑиденÑиалÑноÑÑи пеÑÑоналÑнÑÑ Ð´Ð°Ð½Ð½ÑÑ Â ÐолÑзоваÑелÑÑкое СоглаÑение
Источник