Диеты для похудения мойсенко
Римма Мойсенко — известный врач-диетолог, физиотерапевт, руководитель крупного оздоровительного центра и кандидат медицинских наук. Такая внушительная биография, конечно же, не дает повода усомниться в том, насколько эффективна и безопасна диета Риммы Мойсенко.
Прежде всего данный курс направлен на то, чтобы улучшить состояние здоровья, однако такое питание позволит вам еще и избавиться от лишних килограмм.
Диета Мойсенко поможет очистить кровоток от накоплений холестерина, вывести из организма все шлаки и токсины, а также улучшить работу обменных процессов.
Эта методика предусматривает несколько этапов. Первый — одинаков абсолютно для всех и длится на протяжении месяца. А вот второй этап будет для каждого свой — его план будет составлен с учетом индивидуальных особенностей вашего организма и его потребностей.
За время первого этапа вы сможете избавиться примерно от 4-6 килограмм. Если вам будет вполне достаточно полученных результатов, вы можете и вовсе не переходить на второй. Но помните: по окончанию обоих этапов нужно тщательно следить за количеством и энергетической ценностью употребляемых продуктов, чтобы не возник «эффект йо-йо».
Меню для первого этапа
Понедельник:
- первый завтрак — свежевыжатый свекольный, яблочный или морковный сок, несколько отрубных хлебцев;
- второй завтрак — 250 грамм салата из моркови, свеклы, чернослива и грецких орешков, заправленного небольшим количеством растительного масла;
- обед — приготовленное на пару куриное филе, небольшая порция шпината;
- полдник — половинка грейпфрута;
- ужин — салат из белокочанной капусты, заправленный нежирным йогуртом, а также 100 грамм творога с небольшим процентом жирности.
Вторник:
- первый завтрак — 100 грамм сельдереевого сока, стаканчик свежевыжатого яблочного сока и зеленые овощи;
- в течении всего дня — две тушки отварного морского окуня с гарниром из стручковой фасоли, брокколи и цветной капусты.
Среда:
- первый завтрак — порция каши из бурого риса с добавлением овощей, стаканчик томатного сока;
- второй завтрак — одно зеленое яблоко и 30 грамм низкокалорийного сыра;
- обед — порция супа-пюре из брокколи с добавлением рубленной зелени, несколько ржаных хлебцев;
- полдник — стручковая фасоль, приготовленная на пару, варенная рыба с добавлением трав;
- ужин — салат из белокочанной капусты, моркови и свеклы, заправленный соком лимона.
Четверг:
- на весь день — 2 литра цитрусового сока (разбавлять с водой, соблюдая пропорцию 1:3).
Пятница:
- первый завтрак — несколько ржаных хлебцев, ассорти из фруктов с небольшой порцией пшеничных хлопьев, заправленных лимонным соком;
- второй завтрак — несколько отрубных хлебцев, порция салата из белокочанной капусты, корня сельдерея, зеленых яблок и клюквы (заправить несколькими капельками оливкового масла);
- обед — суп из чечевицы, порция салата из квашенной капусты;
- полдник — морковное суфле, приготовленное на пару;
- ужин — салат из белокочанной капусты, вареная рыба нежирных сортов.
Суббота:
- первый завтрак — приготовленный на пару омлет из яичных белков, кусочек низкокалорийного сыра, вареная стручковая фасоль;
- второй завтрак — несколько ржаных хлебцев, стаканчик свежевыжатого цитрусового сока;
- обед — кусочек телятины, приготовленной на гриле, листовой салат;
- полдник — немного творога с небольшим процентом жирности (можно заправить натуральным йогуртом), зеленое яблоко;
- ужин — порция гречневой каши, овощной салат и один свежий помидор.
Воскресенье:
- на весь день — запеченные яблоки с добавлением корицы, лимонной цедры и натурального меда.
Диета Риммы Мойсенко пользуется невероятной популярностью среди многих худеющих, а также просто среди людей, которые хотят оздоровить организм. Тем не менее, как и любой другой диетический курс, этот тоже имеет свои недостатки и противопоказания. В связи с этим желательно перед тем, как начать диету, проконсультироваться со своим врачом.
Белково-углеводная диета Риммы Мойсенко
Составила Римма Мойсенко “Диета для сверхбыстрого похудения” в двух вариациях. Вторая, предложенная белково-углеводная диета рассчитана на соблюдение в течении десяти дней и представляет собой более радикальный способ похудения, так как ваше меню на протяжении всего курса будет крайне ограниченным.
Итак, все десять дней вы должны чередовать белковые и углеводные дни (через один).
Белковые дни:
- завтрак — стакан воды, выпитый натощак, сваренное вкрутую яйцо и листья салата с рубленной зеленью;
- в течении дня — отварная курица (без соли и кожицы), распределенная на несколько порций, не менее двух литров чистой негазированной воды.
Углеводный день:
- в течении дня — 1,5 килограмма свежих овощей (можно в виде салатов без соли, но с добавлением сока лимона), минимум два литра чистой воды.
Конечно же, такой способ похудения является достаточно жестким, потому подойдет далеко не всем. Соблюдать подобные диеты могут лишь абсолютно здоровые люди и исключительно под наблюдением диетолога.
Также стоит не забывать о «выходе» из диеты. Любой низкокалорийный рацион требует дальнейшего перехода на систему правильного питания. Если же вы вернетесь к своему привычному рациону и будете увлекаться калорийными продуктами, ваши старания в похудении очень быстро сойдут на нет. Диета Риммы Мойсенко отзывы имеет спорные, поэтому прежде чем садиться на эту диету, посоветуйтесь с диетологом.
Похожие статьи
Источник
Сегодня диета Риммы Мойсенко у всех на слуху – широкая известность к методике под названием «Моя программа похудения» и ее автору пришла после одного из эфиров телепередачи «Здоровье» на первом канале. Квалифицированный врач и диетолог сначала испытала этот способ на себе и достигла желаемого результата. По ее собственному заявлению, залогом будущего успеха, помимо всего прочего, является психологически правильный настрой пациента. Однако забывать о том, что приемы пищи должны быть скромными, а стиль жизни – динамичным, не стоит.
Рацион диеты
В список полезных продуктов Риммы Васильевны это практически все овощи и фрукты, рыба, пророщенные злаки, живые йогурты и другая кисломолочная продукция, твердый сыр, творог, крупы, куриное мясо. Обязательно ежедневно следует пить много жидкости (до 2 литров) в виде питьевой воды, свежевыжатых соков из яблок, моркови, сельдерея, свеклы и т.п, травяных чаев.
Все продукты отвариваются, готовятся на пару, запекаются или употребляются в свежем виде. Важное преимущество данной методики в том, что она не только способствует потере веса, но и глубоко очищает весь организм, существенно снижая нагрузку на пищеварительную систему (за счет отказа от красного мяса в том числе).
Меню на неделю
Придерживаться диеты следует в течение семи дней. За это время можно сбросить вес составляет 2-6 кг.
День 1
- Завтрак: фруктово-овощной сок или фреш с отрубями
- Второй завтрак: порция салата из свеклы, моркови, грецких орехов, чернослива с растительным маслом
- Обед: отварная курица со шпинатом
- Полдник: грейпфрут
- Ужин: 100г обезжиренного творога, салат из капусты с зеленью и несладким йогуртом
День 2
На протяжении всего дня можно съесть две небольшие тушки отварного морского окуня с вареной капустой или фасолью. Все заправляется растительным маслом. Обязательно пить натуральный сок, к примеру, из сельдерея и яблок и кушать зеленые овощи.
День 3
- Завтрак: 200г риса с овощами. 1 стакан томатного сока
- Второй завтрак: 30г сыра 7% жирности, 1 яблоко
- Обед: суп из брокколи с зеленью, сыр, яблоко, ржаные хлебцы
- Полдник: 150г рыбы с 200г гарнира из стручковой фасоли
- Ужин: порция салата из свеклы, капусты, моркови с лимонным соком
День 4
В течение дня следует пить сок из лимона, апельсина и грейпфрута, разведенного водой 2:1. Общий объем – 3 литра.
День 5
- Завтрак: 200г фруктового салата с лимонным соком, с ржаными хлебцами и посыпкой из пшеничных хлопьев
- Второй завтрак: 3 хлебца с отрубями, салат из капусты, яблок, клюквы, сельдерея с оливковым маслом
- Обед: 250г супа из чечевицы или фасоли, 100г квашеной капусты с маслом
- Полдник: 200г морковного суфле на пару
- Ужин: 100г отварной рыбы, 300г салата из капусты
День 6
- Завтрак: омлет из 2 яичных белков со шпинатом, 100 г сыра
- Второй завтрак: 3 ржаных хлебца, стакан цитрусового сока
- Обед: 150г телятины с салатом из зелени
- Полдник: 100г творога с йогуртом, 1 яблоко
- Ужин: 100г гречневой каши с 200г салата из помидор с зеленью
День 7
На протяжении дня следует съесть 1,5 кг запеченных с лимонной цедрой яблок.
Но самое главное – спустя неделю не стоит возвращаться к прежнему рациону, а то похудение придется начинать с нуля.
Источник
Направленная на радикальное очищение и детоксикацию организма диета Риммы Мойсенко позволяет снизить вес до 4 килограмм за неделю. При соблюдении всех рекомендаций диет-программы худеть начинают даже те, кто отчаялся бороться с лишними килограммами. Особое преимущество у данной методики заключается в том, что автор сначала похудела на ней сама, а уже после активно внедрила диету на практике, включив в курсы похудения в собственном медицинском центре.
Диета Риммы Мойсенко: проверена на личном опыте
Автор ряда книг и публикаций, посвященных различным проблемам похудения, диетам, принципам здоровья и гармонии – Римма Мойсенко закончила медицинский институт как врач-кардиореаниматолог. И лишь спустя годы работы в Федерации шейпинга получила дополнительное образование – врача-диетолога и специалиста по спортивному питанию.
Позже, лично столкнувшись с проблемой лишнего веса, она разработала собственную авторскую систему похудения – программу стройности, по которой сначала успешно избавилась от избыточных килограммов сама, а затем помогла избавиться от лишнего веса и сопутствующих болезней своим многочисленным пациентам и пациенткам.
Собственный диет-план Риммы Васильевны имеет немало особенностей. Он, например, не запрещает полностью хлеб, как некоторые эффективные диеты популярные среди женщин. Поэтому для тех, кто не может отказаться от ежедневного употребления хлеба диет-программа Р. Мойсенко будет комфортной для похудения.
Основные принципы методики Риммы Мойсенко:
- обязательное пятиразовое питание;
- исключение вредных и «опасных» для фигуры продуктов;
- соблюдение рекомендуемого питьевого режима (не менее 2 л жидкости – воды, фруктовых и овощных соков, коктейлей).
Ее методика гарантированного снижения веса включает в себя принципы грейпфрутовой диеты, поэтому противопоказаниями к соблюдению программы от Р. Мойсенко могут стать противопоказания, которые указаны в грейпфрутовой диете для похудения на 3 дня. Строго запрещена данная система беременным и кормящим женщинам.
Как худеть по Римме Мойсенко
Лучшим периодом для соблюдения диет-программы, по мнению Риммы Васильевны, является лето и начало осени, поскольку в это время большинство ягод, фруктов и овощей созревает и накапливает витамины естественным образом, принося максимум пользы и фигуре, и здоровью. На этой гипотезе строится и система кувшин Здоровья Говарда Мурада, которая также позволяет худеть без стресса, спокойно избавляясь от лишних килограммов.
Большим подспорьем в похудении в летне-осенний период становится и уже установившаяся жаркая погода. Очевидно, что жара способствует снижению аппетита, а значит, не придется бороться с чувством голода и желанием что-нибудь съесть. Соблюдать диету по Р. Мойсенко можно как неделю, так и 10 или 14 дней, пользуясь разработанным автором меню и ориентируясь на собственные силы и тот результат, который бы хотелось увидеть.
Кроме растительных продуктов, употребляемых в свежем виде или приготовленных щадящими способами (отвариванием, тушением, припусканием, запеканием или в виде смузи и коктейлей), в диет-план обязательно включаются:
- кисломолочные продукты невысокой жирности перед сном;
- семена льна;
- свежая зелень;
- имбирный настой;
- растительные масла холодного отжима.
Данный продуктовый набор помимо стабильного снижения веса имеет следующие плюсы:
- уменьшает зависимость от сладкого;
- очищает организм от токсинов и шлаков, препятствующих похудению;
- помогает подстегнуть метаболизм;
- стабилизирует уровень холестерина;
- помогает преодолеть зависимость от соли;
- тонизирует и придает бодрости.
На время диеты придется отказаться в своем рационе от жареных блюд, продуктов, содержащих трансжиры, копченого и вяленого, жирного, консервированного, маринованного, мясного. В последующем, чтобы сохранить достигнутый результат, нужно устраивать обязательно один разгрузочный день на смузи и пять дней из семи придерживаться вышеперечисленных принципов и исключений.
Диета Риммы Мойсенко: меню на 7 дней
День I
Завтрак: только свежевыжатый фруктово-овощной фрэш из одного крупного яблока, трех стеблей сельдерея, зелени шпината, одной не горькой редьки с добавлением чайной ложечки перетертых льняных семечек;
Спустя 30 минут: настой корня имбиря (для его приготовления нужно натереть на мелкой терке 1 см свежего корешка, залить стаканом кипятка, укутать полотенцем и настоять 10 – 15 минут);
Ланч: 250 мл фруктового смузи, приготовленного из одного кисло-сладкого яблока, половинки спелого банана, по половинке стакана клубники, голубики, малины и трех измельченных блендером грецких орехов;
Через 30 минут можно выпить любой зеленый чай (матча, улун, классический, с добавками) или матэ;
Обед: сложный салатик из долек стеблевого сельдерея, тонко наструганного редиса и свежего молодого кабачка, кисло-сладкого яблока, томата, лука-порея, заправленный нерафинированным маслом с чайной ложечкой лимонного сока;
Полдник: одно запеченное яблоко и стакан жиросжигающего фрэша из шпината, огурца, моркови, половинки спелого банана и пары сельдереевых стеблей;
Ужин: сложный сборный салат из томатов, микса салатных листьев, огурцов, красного лука, семян кунжута, приправленный оливковым маслом extra virgin.
День II
Завтрак: два ломтика отрубных цельнозерновых хлебца со сливочным маслом, грейпфрут;
Спустя 30 минут: уже знакомый имбирный свежеприготовленный настой;
Ланч: энергетический коктейль из половинки банана, манго (можно заменить любыми сезонными ягодами), ананаса и тыквенных семечек (о пользе тыквенных семечек для похудения можно почитать в нашей работе);
Обед: 250 мл супа-пюре из брокколи, натуральный биойогурт без добавок;
Спустя полчаса: настой из корня имбиря;
Полдник: овсяный кисель с чайной ложечкой перемолотого льняного семени;
Ужин: сборный салат из пекинской капусты, помидоров, огурцов, тертой моркови, красного лука заправленный маслом.
День III
Завтрак: стаканчик морковно-клубничного фрэша с добавлением сока грейпфрута и мелко порезанного укропа;
Через 30 минут: настой из имбиря;
Ланч: смузи из груши и авокадо с необжаренными семенами подсолнечника;
Спустя полчаса: зеленый чай с листьями мяты;
Обед: салат с яблоком, стеблевым сельдереем, пекинской капустой и свежим огурцом (300 г), заправленный классическим биойогуртом;
Полдник: запеченное яблоко и стакан любых сезонных ягод;
Ужин: отварная капуста брокколи со свежей зеленью и биойогуртом.
День IV
Завтрак: два отрубных хлебца с небольшим количеством масла, яйцо, грейпфрут;
Спустя 30 минут: имбирный настой;
Ланч: стакан смузи на основе натурального йогурта, половины стакана ягод смородины и половинки банана;
Через полчаса: чашечка зеленого чая с лимоном;
Обед: суп-пюре из цветной, брюссельской, савойской капусты и брокколи, запеченное яблоко;
Полдник: тушеный зеленый горошек с морковью, 100 неочищенного бурого риса;
Ужин: салат из тертой моркови, огурца, редиса, рукколы, лука порея, 1 ч.л. тертых семян льна, заправленный нерафинированным маслом.
День V
Завтрак: стаканчик свежевыжатого, разбавленного водой фрэша из красного винограда и свеклы;
Через 30 минут – имбирный настой;
Ланч: густой ягодно-банановый коктейль, горсть орехов;
Спустя полчаса: чашечка зеленого чая с добавлением листочков мяты или мелиссы;
Обед: порция вегетарианских щей, сваренных по классическому рецепту с добавлением соцветий брокколи, брюссельской или цветной капусты, стеблевого сельдерея;
Полдник: 250 г салата из запеченной свеклы, горстки измельченных орешков, заправленный нерафинированным маслом;
Ужин: сборный салат из свежих огурцов, помидоров, микса салатных листьев, красного лука, семян подсолнечника, заправленный оливковым маслом extra virgin.
День VI – разгрузочный
Для эффективной «разгрузки» необходимо приготовить жиросжигающий цитрусовый напиток из 100 мл лимонного фрэша и
- 800 мл апельсинового фрэша,
- 1200 мл грейпфрутового сока,
- 900 мл обычной негазированной воды.
Пить напиток необходимо по одному стакану в течение целого дня. Дополнительно разрешается имбирный настой, но не более двух бокальчиков.
День VII
Завтрак: эффективно очищающий кишечник салат из свежей нашинкованной капусты, сырых свеклы и морковки (объемом 300 г);
Через 30 минут: имбирный настой;
Ланч: освежающий ягодно-яблочный смузи;
Спустя 30 минут: матэ;
Обед: порция вегетарианского борща, сваренного из классического овощного набора (белокочанной капусты, свеклы, болгарского сладкого перца, морковки, головки лука и стеблевого или корневого сельдерея), пара отрубных или цельнозерновых хлебцев;
Полдник: порция запаренной гречи с добавлением пряной зелени, отварные соцветия цветной капусты (100 г), чай;
Ужин: сборный свежий салат из тертого редиса и моркови, 3 перепелиных яиц, лука шалот, пекинской капутсы, 1 ч. л. перемолотых льняных семечек, заправленный растительным маслом холодного отжима с несколькими каплями лимонного сока, и 5 – 7 штучек фундука.
По разработанному меню заметно, что один из главных акцентов в своей программе Римма Мойсенко делает на имбире. Как известно, корень имбиря для похудения особо ценен за свои жиросжигающие свойства, что позволяет при его регулярном употреблении не поправляться даже при частом чревоугодии. Для тех, кто не особо любит свежий имбирь в чистом виде рекомендуется добавлять тертый корешок в напитки для похудения, жиросжигающие коктейли с ярко выраженными вкусовыми ингредиентами, перебивающими специфический привкус, остающийся после имбиря.
Добившись нужного результата, чтобы не потерять его, а наоборот, улучшить, рекомендуется соблюдать основные принципы здорового питания, устраивать себе регулярно разгрузочные дни и больше концентрировать мысли не на недостатках собственной фигуры, а на гармонии с внешним и внутренним миром.
Администрация сайта vse-pro-dieti.com рекомендует эффективную, сбалансированную авторскую диету Риммы Мойсенко для всех, у кого отсутствуют заболевания органов ЖКТ, поскольку она показана только людям со здоровым желудком и кишечником.
Источник