Диеты а в с по а и рыбаков

Диеты а в с по а и рыбаков

Татьяна Рыбакова – очаровательная и стройная девушка из Санкт-Петербурга. Прославилась Татьяна после участия в ток-шоу «Пусть говорят» на федеральном канале, где рассказала каким образом ей удалось избавиться от более чем 50 лишних килограммов, поделилась секретами своей чудо-диеты и методами сохранения достигнутого результата.

На сегодняшний день Татьяна Рыбакова выпустила книгу «Как я похудела на 55 кг без диет», ведет свой видеоблог о правильном похудении и помогает людям с лишним весом избавиться от комплексов и обрести стройную фигуру.

Особенности диеты Татьяны Рыбаковой

Татьяна Рыбакова начала отчаянно браться за свою фигуру в 14 лет, когда ее вес стал более 100 килограммов. В борьбе за стройность девушка перепробовала всевозможные диеты, которые давали лишь кратковременный результат. Спустя пару недель вес возвращался, «прихватив» с собой парочку дополнительных кг. Именно тогда Татьяна Рыбакова поняла, что похудения нельзя добиться методом чуда, начала активно изучать литературу о меню для правильного питания для похудения на неделю и более. Затем основе полученной информации разработала собственную диету, с помощью которой менее чем за год избавилась от 55 лишних килограммов.

Диета от Татьяны Рыбаковой заключается в сочетании психологических факторов, мотивации и правильном питании. Перед началом соблюдения диеты важно, по мнению девушки, перестать корить себя за лишний вес, научиться любить свое тело, начать повышать самооценку. Не менее важна мотивация и вера в успех, несмотря на возможные сложности. «Нет ничего невозможного, если ты веришь в себя!» — утверждает Татьяна Рыбакова. Путь избавления от лишнего веса должен быть постепенным. Следует не просто начать соблюдать диету для похудения, а пересмотреть свои прежние привычки, кардинально изменив культуру питания.

Основные принципы питания по диете Тани Рыбаковой

Диета Рыбаковой Татьяны основана на принципах правильного питания, которые сочетаются с низкоуглеводной диетой. Важно заранее составлять меню на день, правильно сочетая между собой продукты и учитывая калорийность каждого приема пищи. Татьяна Рыбакова лично для себя определила оптимальную калорийность рациона: 400 Ккал – основной прием пищи (которых в день 3) и 100 Ккал перекусы. Контролируя употребляемые продукты и учитывая суточную калорийность рациона, можно с легкость похудеть за месяц на 4 кг, в некоторым удается потерять и все 10 килограммов.

Диета Татьяны Рыбаковой для похудения – основные принципы:

  • Дробное питание. В день должно быть 3 главных приема пищи и два перекуса. Таким образом, питаться при диете лучше через каждые 2-3 часа, что поспособствует ускорению метаболизма;
  • На завтрак Татьяна Рыбакова рекомендует употреблять сложные углеводы (например, овсяную, гречневую кашу) или белки (например, омлет из 2 белков);
  • На обед стоит позволить себе съесть порцию каши, мясо или птицу, а также овощи;
  • На полдник рекомендуется порция рыбы с овощами;
  • Перекусывать можно фруктами в первой половине дня, а также семечками, сухофруктами, орехами;
  • На ужин следует ограничиться нежирными кисломолочными продуктами;
  • Жару блюд необходимо исключить, утверждает Татьяна Рыбакова. Блюда лучше отваривать, тушить, запекать или готовить на пару;
  • Специи, пряности и сахар при диете исключаются полностью, соль сводится к минимуму;
  • Ежедневно необходимо выпивать не менее 2 литров негазированной воды.

Помимо диеты, Татьяна Рыбакова рекомендует увеличить свою физическую активность. Девушка интенсивно занималась в фитнес-центре три раза в неделю. Физические нагрузки помогут не только сжечь калории, но и благоприятно отразятся на сохранении мышечной массы, а также не дадут отвиснуть коже.

Разрешенные и запрещенные продукты

Диета Татьяны Рыбаковой – разрешенные продукты:

  • Нежирное мясо (говядина, телятина, крольчатина);
  • Нежирная птица (курятина, индейка);
  • Рыба и морепродукты;
  • Нежирные молочные и кисломолочные продукты (творог, кефир, натуральный йогурт);
  • Яйца;
  • Некрахмалистые овощи (огурцы, помидоры, капуста, перец, брокколи, шпинат);
  • Бобовые;
  • Несладкие фрукты (яблоки, груши, абрикосы, цитрусовые);
  • Ягоды;
  • Сухофрукты;
  • Орехи;
  • Лимонный сок;
  • Растительное, оливковое масло.

В перерывах между приемами пищи, согласно правилам диеты Татьяны Рыбаковой, можно пить свежевыжатые соки (фруктовые, овощные), некрепкий чай и кофе без сахара, отвары из трав и ягод. Ежедневно при диете рекомендуется выпивать не менее 1,5 литров воды, включая минеральную, но без газа.

Диета Татьяны Рыбаковой – запрещенные продукты:

  • Свежая, сдобная выпечка;
  • Сладости и десерты;
  • Сахар;
  • Колбасные изделия;
  • Консервы;
  • Полуфабрикаты;
  • Жирные соусы (майонез, кетчуп);
  • Специи, приправы, пряности (включая бульонные кубики);
  • Пакетированные соки;
  • Газированные напитки.

При диете Татьяны Рыбаковой следует отказаться от употребления жирного мяса (свинины, баранины), птицы (утятины, гусятины), а также жаренных блюд.

Меню

Меню диеты Татьяны Рыбаковой на неделю (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):

Понедельник:

  • Овсяная каша с изюмом и яблоком;
  • Киви;
  • Рис. Отварное филе индейки. Салат «Легкий»;
  • Хек на пару. Салат из морских водорослей;
  • Стакан кефира.

Вторник:

  • Гречневая каша на воде;
  • Зеленое яблоко;
  • Гаспачо. Отварная куриная грудка. Салат из капусты;
  • Филе минтая на гриле. Салат «Греческий»;
  • Порция обезжиренного творога с укропом.

Среда:

  • Творог, заправленный натуральным йогуртом с ягодами;
  • Горсть сухофруктов;
  • Стейк из говядины на пару. Овощное рагу;
  • Слабосоленая семга. Салат «Шопский»;
  • Омлет из 2 белков.

Четверг:

  • Мюсли;
  • Апельсин;
  • Пшеничная каша. Паровые котлеты из говядины. Салат из огурца и помидора;
  • Запеченный судак. Салат из рукколы;
  • Порция обезжиренного творога.

Пятница:

  • Омлет из 3 белков;
  • Горсть орехов;
  • Ячневая каша. Тефтели из телятины на пару. Салат из тертой моркови;
  • Рыбное суфле. Винегрет;
  • Стакан простокваши.

Суббота:

  • Гречневая каша на обезжиренном молоке;
  • Горсть сухофруктов;
  • Бульон. Запеченная куриная грудка с брокколи;
  • Запеченная форель. Салат «Щетка»;
  • Стакан кефира с укропом.

Воскресенье:

  • Геркулес с ягодами;
  • Грейпфрут;
  • Жаркое из крольчатины с овощами;
  • Филе щуки на пару. Тушенная стручковая фасоль;
  • Стакан ряженки.

Рецепты

Диета Татьяны Рыбаковой — рецепты блюд, которые можно включить в свое меню для похудения:
Гаспачо

Гаспачо

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 шт;
  • Огурцы 2 шт;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Оливковое масло 1 ст.л.;
  • Лимонный сок 1 ч.л.;
  • Вода 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Огурцы и лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
  4. Переложить овощи в чашу блендера, добавить воду, измельчить до однородной консистенции.
  5. Сдобрить гаспачо оливковым маслом и лимонным соком, перемешать, перелить в тарелку.

Гаспачо — холодный суп, который отлично утолит голод во время соблюдения диеты Татьяны Рыбаковой, особенно в теплое время года.  

Овощное рагу

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Стебель сельдерея 1 шт;
  • Томатная паста 2 ст.л.;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить от кожуры. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. Кабачок промыть, нарезать кубиками. Стебель сельдерея измельчить.
  3. В сковороду налить растительное масло, разогреть, забросить лук, пассировать до размягчения.
  4. К луку добавить морковь, тушить 2 минуты, помешивая.
  5. Добавить к луку и моркови кабачок с сельдереем, тушить 5 минут.
  6. Переложить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала, посолить, добавить 2 столовых ложки томатной пасты.
  7. Довести до кипения, убавить газ и тушить на медленном огне 20 минут до полной готовности овощей.
  8. Перед подачей украсить измельченной зеленью по вкусу.

Включите в меню диеты для похудения питательное и обогащенное витаминами овощное рагу на обед. 

Салат «Легкий»

Салат «Легкий»

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт;
  • Зеленый лук пучок;
  • Укроп пучок;
  • Натуральный йогурт 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Зелень промыть, просушить, измельчить.
  3. Смешать яйца с зеленью в тарелке.
  4. Заправить салат натуральным йогуртом, перемешать.

Овсяная каша с яблоком и изюмом

Овсяная каша с яблоком и изюмом

Ингредиенты:

  • Геркулес 1 стакан;
  • Вода 2,5 стакана;
  • Изюм горсть;
  • Яблоко.

Способ приготовления:

  1. Геркулесовые хлопья засыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить газ и варить на медленном огне 10-15 минут.
  2. Изюм залить крутым кипятком, оставить настаиваться на 10 минут, слить воду.
  3. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кусочки.
  4. Готовую кашу наложить в тарелку, сверху посыпать изюмом и нарезанными дольками яблока.

Овсяная каша с яблоком и изюмом идеально подойдет на завтрак во время соблюдения диеты Татьяны Рыбаковой. 

Правильный выход

После того, как Татьяна Рыбакова достигла своей заветной цели и похудела на 55 килограммов, она стала заботиться о сохранении достигнутого результата. Для этого девушка продолжает придерживаться основным принципам своей диеты, контролируя употребляемые за день продукты, а также суточную калорийность рациона. Изредка Татьяна Рыбакова позволяет себе съесть небольшую порцию запрещенных продуктов (например, шоколадку или пирожное), при этом не ругая и не изнуряя себя.

При выходе из диеты следует регулярно заниматься спортом. Татьяна Рыбакова продолжает три раза в неделю посещать полуторачасовые тренировки в тренажерном зале. Раз в неделю девушка занимается плаванием или аквааэробикой, а при любом удобном случае совершает велопрогулки на свежем воздухе. Активные физические нагрузки в сочетании с правильным питанием помогают поддерживать фигуру в форме.

Результаты

Диета Татьяны Рыбаковой – это не способ экстренного похудения в кратчайшие сроки. Благодаря правильному, сбалансированному рациону, дробному питанию небольшими порциями, а также исключение из меню вредных продуктов, можно избавиться за месяц от 4-5 лишних килограммов без вреда для здоровья. Сама Татьяна Рыбакова похудела на 55 кг с помощью своей диеты за год без стресса для организма. Продолжая питаться по той же схеме, девушка до сих пор выглядит сногсшибательно, поддерживая свою фигуру в безупречной форме.

Эффективная диета Татьяны Рыбаковой — фото до и после:

Загрузка…

Источник

«Толстуха, бочка, корова – это когда-то кричали мне не только вослед, но и говорили прямо в лицо…». Этими словами Таня Рыбакова начинает рассказ в рубрике «Обо мне» на сайте, посвященном авторской методике похудения. Сегодня невозможно поверить, что хрупкая красотка весила 105 килограммов уже в 14 лет. Но это правда, хотя диета Татьяны Рыбаковой и история её создания окутаны множеством мифов.

Их героиня не поддается провокациям желтой прессы. Она ведёт видеоблог и находит высокую миссию в избавлении миллионов женщин от лишнего веса. Татьяна знает, каково быть персоной «неформат» и объектом насмешек, но смогла преодолеть себя и феноменально похудеть. Теперь она – гуру и советник в вопросах коррекции веса, а также прославленная медийная персона. О диете Тани Рыбаковой, принципах её питания и возможных результатах пойдёт далее речь.

История создания диеты Рыбаковой

История создания диеты Рыбаковой

Первый опыт похудения Рыбакова познала в 17 лет. Сейчас Таня признает его неудачным из-за того, что была малограмотна в вопросах диетологии. По её признанию, она выбрала глупейший способ: наварить малосъедобного супа из сельдерея, перца, помидоров в промышленных масштабах и питаться только им. Это привело к полной потере сил, а ведь Татьяна на тот момент совмещала работу с учёбой по вечерам.

Надежды, что на этой диете она сбросит 8 кг в неделю, таяли. Стали частыми сбои и срывы, пока не пришло понимание, что Таня делает всё неправильно. Первым шагом к сбалансированному питанию стало введение в «голодный» рацион той еды, которую Рыбакова очень любила. Но с обязательной регуляцией калорий, поглощённых за день. То есть съеденная выпечка на завтрак автоматом отменяет быстрые углеводы в обед и за ужином.

Вторым движением в правильном направлении стал пересмотр образа жизни в целом и приобщение к культуре спорта. Так диета Тани Рыбаковой начала трансформироваться в многоаспектную программу снижения и коррекции веса. Именно тогда были заложены основы её методики, которой следуют сегодня миллионы женщин. А сама автор, благодаря собственной разработке, смогла похудеть на 50 килограммов (за неполных 4 года).

Методика похудения Рыбаковой сегодня

На настоящий день программа снижения, коррекции и поддержки веса, созданная Татьяной признана экспертами-диетологами мирового уровня.

Методика похудения Рыбаковой сегодня

Это комплексная система, подкреплённая удачными проектами Рыбаковой:

  1. Книжными («Как я похудела на 55 кг без диет»),
  2. Телевизионными (это участие в шоу-передачах, посвящённых проблемам похудения),
  3. В сети интернет (мастер-классы на канале YouTube, собственный сайт).

Системный подход Татьяны включает следующие направления её авторской методики:

  • Ориентация на здоровое питание. Причем лишать себя напрочь любимых вкусняшек Татьяна не советует.
  • Регулярность физических нагрузок. Рыбакова советует именно тем видом спорта или игры, который больше по душе. Можно не ходит специально в спортзал, а заниматься, например, только скандинавской ходьбой или прогулками на самокате.
  • Уход за кожей лица. Подразумевает регулярные консультации у косметолога и процедуры по щадящему лифтингу и детокс-уходу.
  • Уход за телом (косметический и массаж).

Последние два пункта имеют не меньшее значение, чем предыдущие. Ведь при похудении кожные складки имеют свойство одряблеть, теряется упругость. Поддерживать лицо и тело в тонусе извне – значит помочь себе выглядеть хорошо и улучшать результаты большой проделанной работы по похудению.

Актуальные проекты Рыбаковой по похудению

Татьяна Рыбакова нашла себя не только как автор теории диет и похудения. Она – практикующий персональный консультант по проблемам снижения веса и сохранения достигнутых форм. Помимо постоянно действующей авторской «Школы ЗОЖ», доступ к которой открывает сайт девушки, на сегодня Таня реализует курсы по питанию и тренировкам:

  1. «Похудей за 12 недель»,
  2. «Месяц ЗОЖ».

Рецепты, которая предлагает Рыбакова на сайте для рациона своей диеты, разработаны ею в союзе с бренд-шефами ресторанов. Это как деликатесные варианты, например помидорный суп с копчёным лососем и креветками, так и вполне обычные. Предложенный ниже образец меню для диеты Татьяны Рыбаковой сложные блюда не включает, он ориентирован на простоту и доступность продуктов.

7 принципов диеты Татьяны Рыбаковой

7 принципов диеты Татьяны Рыбаковой

Многолетнее изучение основ правильного питания и собственные опыт помогли Тане Рыбаковой сформулировать семь правил того, как снизить вес безболезненно и грамотно:

  • Есть по дробному принципу: у Рыбаковой 6 приёмов пищи, три главных и три перекуса,
  • Норма для среднестатистической женщины: 1500-1700 ккал на весь ежедневный рацион,
  • Из суточного меню Рыбакова убирает жареную еду, хлеб и булки из высокосортной муки, покупные полуфабрикаты и соусы,
  • Необходимо соблюдать баланс белков, жиров и углеводов в рационе и его разнообразие по продуктовому наполнению,
  • Привычка переедать – серьёзный враг. Объём порций требуют контроля,
  • Момент ужина – за четыре часа до засыпания. Самый поздний перекус – за 2 часа до сна и только обезжиренными продуктами с высокой долей белка,
  • Десерты, сладости раз в неделю и только в дообеденный период.

Основы формирования меню на диете Тани Рыбаковой

Основы формирования меню на диете Тани Рыбаковой

Это правильная компоновка продуктов с учётом их сочетаемости:

  1. Утренний приём пищи Татьяны непременно включает белки и сложные углеводы.
  2. Обеденная трапеза Рыбаковой – это порция нежирной рыбы или постного мяса. Гарнирное сопровождение на выбор: овощная нарезка, запечённые плоды, гречка. Альтернативным вариантом и самодостаточным обеденным блюдом в диете Рыбаковой считается паста.
  3. Перекусы должны быть необременительными для желудка. Идеальны для Тани варианты творожных десертов без сахара, овощные и фруктовые салатики, ореховый микс.
  4. Ужин в диете Татьяны Рыбаковой обязательно содержит белковую пищу, приготовленную без жиров. Самый подходящий способ готовки – гриль, при его отсутствии подходит отварная еда. Продукты для вечернего приёма: мясо или рыба по желанию, гарнир овощной.
  5. Татьяна не отменяет перекус после ужина. Но по её диете это строго порция кефира либо белки 2 яиц. Кисломолочные напитки Рыбакова иногда заменяет лёгким обезжиренным творожком.

Основы формирования меню на диете Тани Рыбаковой

К основным канонам сочетаемости пищи в диете Рыбаковой относится и ещё один принцип Тани: не запивать еду. Чай и воду она употребляет в интервалах между основными сеансами питания.

Образец меню на 3 дня по методике питания Рыбаковой

ДЕНЬ 1ДЕНЬ 2ДЕНЬ 3
Завтрак 1Овсянка, ломтик сыра с пониженным процентом жирностиГречка, одно яйцо всмятку или пашотКашка из ячневой крупы, кусочек омлета на пару
Завтрак 2ЯблокоТворог с ягодным топпингомДва плода киви
ОбедТефтели рыбные, бурый рисПаста с морепродуктамиФаршированный мясом кабачок на гриле
ПолдникТертый салат из яблока и морковиПечёное яблоко с творожным наполнителемЙогурт со злаками
УжинРыбное суфле, с классическим винегретомОтварная грудка курицы, томат с бальзамической заправкойщука (филе) с гарниром из стручковой фасоли отварной
Вечерний перекусТворожокРяженкаДва белка

Яблоко

Яблоко

Киви

Киви

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

Йогурт со злаками

Йогурт со злаками

Ряженка

Ряженка

Творожок

Творожок

Свой личный питьевой рацион Татьяна базирует на потреблении свежезаваренного зелёного чая. Дополнительным напитком выступает обычная питьевая вода. Кофеинсодержащие, газированные и алкогольные напитки Рыбакова из своего питания исключила.

5 советов Тани Рыбаковой для начинающих худеть

Прежде чем приступать к реализации подобранной программы по снижению веса, нужно подготовиться морально. Эти советы Рыбакова разработала, чтобы помочь своим последователям подобрать правильный психологический настрой:

  • «Верьте в свой успех» – говорит Татьяна. «Сомневаетесь? Вот Вам мой пример и примеры других». Это действительно мотивирует.
  • Главное – понимать, зачем решились на похудение. Причём это касается любого серьёзного дела, а не только желания снизить вес.
  • Определить чётко и ясно конечный результат, поставить цель. Она не должна быть размытой и выражаться в приблизительном значении веса. Конкретика тоже отлично мотивирует и стимулирует к работе.
  • Таня советует разложить цельДиета Татьяны Рыбаковой на несколько задач: так будет легче распорядиться временем, которого уйдет немало на реализацию задуманного. При исполнении отдельной задачи, а по сути это пройденный этап большого диетного маршрута, надо себя вознаградить. Приз себе любимой придумайте заранее, и пусть он будет стоящим: так легче не сдаться и не свернуть с полпути.
  • «Делать, делать и ещё раз делать!». Это лозунг Татьяны Рыбаковой. Часто вместо реальных действий мы затягиваем со сбором информации, слишком уж тщательно изучаем спорные мнения и отзывы об отдельных диетах. А на самом деле, надо всё это отложить и начать действовать, считает Рыбакова.

Мифы о Татьяне Рыбаковой и её способе похудения

У успешных людей всегда находятся недоброжелатели. Популярность Татьяны Рыбаковой тоже не осталась без внимания и скептических оценок её метода. В результате этого даже появились мифы, которые девушка спокойно развенчивает своим упорным трудом и результативностью деятельности. Самыми частыми слухами о Татьяне выступает следующая информация:

  1. Миф 1. «Рыбакова не занимается спортом». Это не так, и Татьяна даже освоила тренерские навыки по фитнесу. Ей как раз по вкусу тренировки в зале, в этом она преуспела сама и теперь помогает осваиваться другим.
  2. Миф 2. «Таня Рыбакова откачивала жир». Почвой для этой небылицы послужили, видимо, слишком контрастные фото «До и после». Но подобные процедуры противоречат жизненным принципам девушки. Единственной операцией в коррекции внешнего вида была абдоминопластика – удаление излишков кожного покрова в зоне живота. Таня советует
  3. Миф 3. «Рыбакова спекулирует на продаже годжи». Этим Таня никогда не занималась и даже выпустила ролик опровергающего содержания о недобросовестном использовании её авторитета.
  4. Миф 4. «Цель Рыбаковой – только деньги, поэтому она ведёт блог». Самое яркое опровержение этого мифа – высокая оценка серьёзных диетологов по тем рекомендациям и проектам похудения, которые Татьяна реализует. А то, что она смогла высокую миссию обернуть в прибыльный бизнес, говорит только в пользу автора эффективной методики.

Преимущества и негативные моменты методики похудения от Рыбаковой

Профессиональные диетологи относят диету Татьяны Рыбаковой к щадящим способам снижения веса. Это скорее программа правильного питания, сказать о ней отрицательно можно только оценивая сроки похудения: на ней невозможно быстро скинуть вес. Зато размеренность и продуманное сочетание белков, углеводов и жиров позволяет добиться ошеломительных результатов. А надоевшие лишние килограммы не вернутся, если диету Рыбаковой положить в основу дальнейшего питания.

Вот очевидные плюсы, которые отмечены сторонниками рациона, разработанного Татьяной:

  • Диета Рыбаковой приводитДиета Рыбаковой к нормализации деятельности органов пищеварения,
  • Быстрые улучшения в психоэмоциональном состоянии,
  • Проходят головные боли, вызванные предыдущим голоданием,
  • Укрепление иммунной защиты,
  • Повышение работоспособности.

Рекомендации Татьяны Рыбаковой по формированию рациона и пересмотру образа жизни кому-то покажутся банальными. Но они действенны, что иллюстрируется преображением самой Тани из неуклюжей закомплексованной особы в успешную стройную девушку модельной внешности.

Если к советам Рыбаковой вовремя прислушаться, попробовать внести в свою жизнь её принципы пищевого поведения, это даст шанс распрощаться с лишним весом, стать жизнерадостным, активным и здоровым человеком.

Источник