Диету джулии робертс для похудения

Джулия Робертс — одна из самых высокооплачиваемых суперзвезд Голливуда, актриса телевидения и кино, продюсер, обладательница многочисленных премий Оскар, Эмми, Золотой глобус и просто потрясающая женщина — эффектная и восхитительная. В свои 52 она ничуть не уступает более молодым красоткам.
Ее фигура в молодости и сейчас — практически совершенна. И это несмотря на рождение троих детей. Как ей это удается? Актриса не скрывает, что уже много лет доверяет вопросы совершенствования своих форм знаменитому диетологу Николасу Перрикону.
Доктор Николас Перрикон — всемирно известный эксперт по здоровому образу жизни и красивому старению, изобретатель с более чем сотней патентов, специалист по питанию и автор многих книг-бестселлеров New York Times. В руки такого специалиста и попасть приятно, не так ли? Попробуем разобраться, как доктор помогает Джулии Робертс поддерживать фигуру.
Особенности и правила диеты
Диета Джулии Робертс была разработана специально для нее доктором Николасом Перриконом. Уникальность системы — в особых продуктах, которые не только способствуют снижению массы тела, но и помогают поддерживать молодость. В рационе в большом количестве присутствуют омега-жирные кислоты, выполняющие в организме колоссальную роль.
Жирные кислоты нормализуют обмен веществ, создавая благоприятные условия для сжигания калорий, способствуют очищению сосудов от «плохого» холестерина, нормализуют артериальное давление, помогают сохранить острое зрение, повышают концентрацию внимания, улучшают состояние кожи, волос, суставов и замедляют процессы старения.
Диета Джулии Робертс состоит из двух этапов. Первый нацелен на поддержку организма, нормализацию обменных процессов и увлажнение кожи изнутри благодаря сбалансированному питанию. Второй — непосредственно на снижение веса.
На первом этапе в рацион вводится большое количество жирной рыбы, растительные масла первого отжима. Вся пища запекается, отваривается в кипятке или на пару. Любые жареные продукты, алкоголь и сахар запрещены. На гарнир к рыбе подаются свежие или тушеные овощи. Вода — без ограничений, в сутки рекомендовано не менее 8 стаканов минеральной воды без газа.
На втором этапе показан диетический рацион с упором на белковую пищу, овощи с высоким содержанием клетчатки. Лучшие натуральные белки, по мнению Перрикона, содержатся в филе птицы, кролика, телятине, говядине, обезжиренной кисломолочной продукции. В первой половине дня разрешены злаки, крупы.
Под запрет в этот период попадают картофель и макароны, тыква, бананы и другие крахмалистые продукты, сладости и сахар в чистом виде, жирное, жареное, копчености, консервы, уличная еда и полуфабрикаты, алкоголь. На десерт и в качестве перекусов разрешены только фрукты и сухофрукты, орехи.
Самое главное на обоих этапах диеты — не допускать переедания. Этому правилу нужно следовать неукоснительно.
Придерживаться диеты можно от 1 месяца до 3. Длительность первого этапа и второго соответственно — 1:3. Например, одна неделя на жирной рыбе и последующие три — на диетическом белке с овощами.
Гарантированно за 30 дней диеты уходит до 5–8 килограммов веса, подтягивается и увлажняется кожа лица и тела. При длительном похудении по системе Перрикона рекомендуется пройти обследование и посетить врача.
Пример меню на день
- Завтрак: овсяная каша на воде с сухофруктами
- Перекус: грейпфрут, миндальные орешки
- Обед: приготовленная на пару телятина, брокколи, салат с рукколой и томатами с оливковым маслом
- Второй перекус: порция греческого йогурта
- Ужин: стейк лосося на пару, салат из свежих овощей и зелени.
К бесспорным достоинствам диеты относят сбалансированность рациона и отсутствие необходимости терпеть голод. С таким рационом любой человек будет доволен и полон сил. Все необходимые микро- и макроэлементы организм получает.
Джулия Робертс, фигура
Джулия Робертс сейчас, фото
Источник
Взгляните на экран телевизора. Звезды киноиндустрии, известные певицы – их фигуры идеальны, на этих красивых женщин хочется смотреть снова и снова. Кажется, что стройные тела даны им природой, и они не знают, что такое иметь лишний вес, эти проблемы их совершенно не касаются. Но на самом деле это совсем не так, первое впечатление очень часто является обманчивым.
Только сами звезды знают, сколько сил, сколько времени и энергии им порой приходится тратить, чтобы поддерживать свою фигуру в идеальной форме.
Актриса Джулия Робертс тоже обладает стройным и подтянутым телом. Кажется, словно это совсем не составляет труда для нее. Но на самом деле Джулия использует большое количество диет, чтобы всегда оставаться такой худощавой.
Одной из приоритетных для нее стала диета Николаса Перриконе, специалиста по дерматологии. Помимо похудения, диета способствует тому, чтобы ваша кожа старела как можно медленнее. Благодаря этой диете, как говорит сам разработчик, вы не только уменьшите количество складок на вашей фигуре, но еще она не позволит морщинкам образовываться на вашем лице.
Джулия Робертс старается выбирать для себя диеты, не являющиеся изнурительными и минимально ограничивающими рацион. Самое важное для актрисы в процессе похудения – это баланс в еде.
Основные принципы диеты
Основной смысл диеты Джулии Робертс состоит в том, что вместо одних продуктов вы употребляете другие. К примеру, добавьте в свой рацион авокадо, различные ягоды, перец болгарский, плоды дыни и тыквы, различную зелень, шпинат, рыбу лососевых пород, овощи – капусту и помидоры.
Рыба повышенной жирности хороша тем, что она замедляет старение организма, насыщая его жирными кислотами. Но готовить такую рыбу нужно на пару или при помощи гриля.
Неверно полагать, что вся углеводная группа – это всегда только вред для нашего тела. Диета Перриконе предполагает разделение всех углеводов на две группы – те, что положительно влияют на наш организм, и углеводы с отрицательным влиянием.
Последние имеются в моркови, хлебобулочных и макаронных изделиях, хлопьях с содержанием сахара, концентрированных соках из фруктов, початках кукурузы, клубнях картофеля, рисовой крупе и различных сладких лакомствах, в том числе и сахаре.
Из фруктов их содержат бананы, папайя, манго. «Положительными» углеводами богата спаржа, бобовые, зелень и шпинат, ягоды черники; следующие фрукты – дыня, семейство цитрусовых, киви, груши, персики, сливы; а также овощи, в которых отсутствует крахмал (капуста белокочанная и брокколи, помидоры, огурцы и прочие).
Существуют определенные моменты в диете, которые соблюдать необходимо в обязательном порядке. Мясо малой жирности, овощи и фрукты (из разрешенных), орехи и растительные масла с содержанием нежирных кислот должны присутствовать при каждом употреблении еды.
В течение трех суток в рационе обязательно должен быть йогурт малой жирности. Лучше есть его во время завтрака или между употреблениями основной пищи. Для женщин возможно в неделю использовать в пищу до четырехсот граммов белковой пищи.
В течение суток нужно съесть четыре порции овощей и две порции фруктов. Количество выпиваемой воды в сутки – от восьми до двенадцати стаканов. Не стоит употреблять чай повышенной крепости и кофе. В крайнем случае, допустимо выпить одну или две чашки.
Основных употреблений пищи в сутки должно быть три. Желательно, чтобы временной промежуток между ними был около четырех часов. Таким образом, вам не придется столкнуться с перееданием, а количество содержащегося в крови сахара всегда находиться в норме. В случае если его количество будет падать, вас будет одолевать чувство голода.
В течение месяца под запретом находятся продукты, которые подверглись жарке или тушению. Вы можете варить, готовить на пару, гриле, запекать.
Плюсы диеты
Диета, которую предлагает Николас Перриконе, необычайно полезна для нашего организма. Вы будете употреблять только те продукты, которые приносят пользу.
Даже если вы считаете себя стройной и не имеете лишних килограммов, попробуйте эту диету. Будьте уверены, она непременно пойдет вам на пользу. Через некоторое время вы заметите явную легкость, энергичность, повышенное настроение, ваше самочувствие будет значительно лучше. Это произойдет благодаря поддержанию баланса в питании и употреблению продуктов, приносящих пользу.
Эта диета не является жесткой. Вы сами составляете меню для себя. Достаточно лишь соблюдать основные правила. Помимо пользы, пища также принесет вам удовлетворение вкусом.
Вы не сорветесь, начав эту диету. Настроение будет отличным, вы будете находиться в состояние энергетического подъема. В связи с отсутствием жестких рамок, вы не наберете вес вновь, закончив диету. Многие женщины продолжают ей следовать и дальше.
Минусы диеты
Самым главным и, наверное, единственным отрицательным моментом данной диеты является то, что она принесет вам малый эффект. Вам не удастся избавиться от лишних килограммов за несколько дней.
Надо заметить, что ее изначальным предназначением было подтянуть кожу на лице, а не сбросить лишние килограммы. Джулия Робертс при помощи данной диеты сбросила восемь килограммов за месяц. Это не быстро, но это того стоит.
Продолжительность диеты составляет один месяц. Это 28 дней, и каждый день вы можете сделать таким, каким пожелаете. Вы можете составить свое меню из любых предложенных блюд.
На завтрак вы можете приготовить омлет из белка либо овсяную кашу на воде. Если же утром вы испытываете сильный голод, то можете съесть рыбу, она может быть приготовленной при помощи пара или запеченной. Еще одним вариантом будет йогурт малой жирности. К любому из этих блюд добавьте немного фруктов или сделайте салат из них (к фруктам добавьте ягод и миндальных плодов).
Обед будет состоять из овощей и не менее ста граммов белковых продуктов. Для этого используйте рыбу или мясо малой жирности. В качестве заправки салата используйте оливковое масло или сок лимона. В обед также можете употребить в пищу фрукты. Или замените чечевицей, фасолью или другими бобовыми.
К примеру, на обед вы можете использовать следующие рецепты. Тунец с салатом, в состав которого входят помидоры, огурчики и лук-порей. Плюс порция фруктов. Либо это могут быть креветки, курица с овощами. И также фрукты вдобавок.
Один из самых оптимальных обедов, приносящий максимальную пользу – семга на пару (также можно употребить копченую), салат из помидоров, огурцов, редиски, перца болгарского, салатных листьев. И фрукты.
И еще один вариант обеда – мясо молодой курицы и листовой салат, а также порция фруктов.
В состав вашего ужина непременно должна входить рыба и фрукты. За сутки в вашем рационе обязательно должны быть две порции рыбы и две фруктовые порции. Еще на ужин приготовьте салат.
В его составе будут помидоры, огурцы, огородный салат. Также можете включить грибы, редис, перец болгарский, листья или стебли сельдерея и приправы. Соль не добавляйте.
В качестве вариантов рыбы можно использовать семгу, мидии, гребешки плюс чеснок и петрушка, рыбу-меч, креветки. Кроме вышеуказанного салата, можно приготовить на ужин кабачки, приготовленные при помощи гриля, цветную капусту, бобовые, спаржу.
Вам не придется голодать в момент этой диеты. Ваше питание будет разнообразным и сбалансированным, оно принесет вам стройное, подтянутое тело и безупречное лицо.
Источник
Многие думают, что при похудении картофель нужно вовсе исключить из рациона. А вовсе и не всегда. Существует даже картофельная диета Джулии Робертс, при помощи которой можно удачно сбросить вес. Не верите? Читайте все подробности о диете и картофеле в этой статье!
Полезные свойства картофеля

Те, кто уже немало изучили тем по правильному питанию, наверняка, знают, что во время похудения в первую очередь нужно отказаться от картофеля, поскольку в нем много калорий и углеводов, от которых и появляются лишние килограммы. Правда это или нет?
На самом деле, если готовить картофель диетическим способом: то есть не добавлять во время приготовления масло (именно из-за него вы потребляете много калорий), если не жарить, а варить, готовить на пару, запекать (без вредных соусов и майонезов).
Кроме того, на калорийность и пользу этого овоща влияет также и его свежесть. Именно поэтому даже на картофельной диете лучше всего сидеть в сезон, то есть с начала лета и до начала осени. В этот период в картофеле содержатся минимальное количество вредного крахмала, меньше углеводов и больше белка, а это и есть главные критерии продуктов при похудении.
А что же на счет пользы? На самом деле, правильно приготовленный картофель (а также при правильном хранении) применяется для лечебного питания, а все за счет большого содержания в его составе витаминов: С, РР и витамины группы В, а также микроэлементов, таких как железо, магний, калий, фосфор и множества аминокислот.
Преимущества и недостатки диеты
Исходя из вышесказанного можно выделить следующие преимущества картофельной диеты:
- Она действительно полезная (вы насытите организм необходимыми ему элементами)
- За счет питательности картофеля и других блюд вы не будете испытывать постоянного чувства голода
- Вы будете выпивать много воды, значит, оберегать организм от обезвоживания, ускорять метаболизм и выводить лишнюю жидкость из организма
- Вы значительно экономите финансы, поскольку картофель доступен любому слою населения
- Вам не придется изучить основы приготовления блюд из картофеля: все блюда очень просты в приготовлении
Но есть несколько недостатков:
Во-первых, она не подходит тем, у кого непереносимость главного продукта или же аллергия на него.
Во-вторых, нельзя придерживаться данной диеты при определенных заболеваниях (о них необходимо проконсультироваться с врачом), а также в период беременности и лактации.
Подробный рацион

Картофельная диета Джулии Робертс существует в нескольких вариантах, но наибольшей популярность обладает меню на неделю.
- Завтрак: 100 граммов йогурта, 1-2 помидора и тост (творог или сметана с зеленью и чесноком)
- Обед: картофельный салат (делается он следующим образом: картофель (очищенный отваривается до готовности, далее остывает и измельчается на мелкие кусочки; складываем все в салатник, заправляем оливковым маслом и добавляем свежую зелень; можно также заправить йогуртом и добавить 1 небольшой помидор)
- Ужин: 2-3 штуки запеченного картофеля и салат из свежих огурцов и зелени, заправленный либо сметаной, либо оливковым маслом.
Это примерное меню, которое нужно составлять самостоятельно. Но помните, что основу рациона составляют овощи и главный из них – картофель, приготовленный диетическим способом.
Между приемами пищи можно и нужно пить очень много воды (желательно выпивать не менее 2 литров за день), а также разрешается пить зеленый чай.
На протяжении диеты постарайтесь исключить из рациона соль (полностью), не добавляйте в блюда приправы и забудьте про жирные соусы (кетчупы, майонезы и другие).
Отзывы

Начинайте свой новый день с картошки!
Источник
Джулия Робертс — одна из самых высокооплачиваемых голливудских суперзвезд, обладательница престижной премии «Оскар» и одна из красивейших актрис современности.
Более чем двадцать пять лет актерской деятельности практически не изменили облик звезды, в чем можно убедиться, просмотрев самые первые фильмы в её кинокарьере.
Джулия — мама троих детей, но, несмотря на это, её фигура практически совершенна. Актриса доверила свою красоту известному диетологу Николасу Перрикону, который уже много лет является её наставником. Можем ли мы почерпнуть у звезды что-то полезное?
Джулия Робертс придерживается особой двухфазной диеты — для красоты лица и тела
Особенности диеты Джулии Робертс
Уникальность диеты состоит в том, что индивидуальный режим питания был разработан не только для поддержания красоты тела, но и для подтяжки кожи лица. Диета включает в себя два этапа.
- Первый этап характеризуется высоким содержанием омега-жирных кислот в рационе — для увлажнения кожи изнутри. В ежедневное меню включено большое количество жирной рыбы (лосось, форель) и растительных масел первого отжима (оливковое, льняное). Вся пища запекается, варится или готовится на пару. Жареные блюда исключены.
- Второй этап нацелен непосредственно на поддержание фигуры и включает в себя специальное диетическое питание, богатое клетчаткой, растительной пищей и натуральными белками. Лучшими белками, по мнению Николаса Перрикона, богата телятина, а также постная говядина, филе птицы, мясо кролика и обезжиренные кисломолочные продукты.
Из меню актрисы полностью исключены богатые крахмалом продукты: картофель, макароны, тыква, кабачки, бананы. Медленные углеводы в виде каш, хлопьев и отрубей употребляются в ограниченном количестве и не более трёх раз в неделю. К слову, в рационе Джулии Робертс совсем нет сладкого!
Вместо высококалорийных сладостей звезда предпочитает есть свежие и сушеные фрукты. Также под запретом алкоголь в любом виде. По признанию самой звезды, полностью исключив алкоголь из рациона, она перестала испытывать резкие скачки аппетита, что позволяет ей соблюдать разрешенные порции и заданное количество приемов пищи.
Правила идеального тела от Джулии Робертс
- В день выпивать не менее восьми стаканов минеральной воды без газа;
- Между основными приемами пищи перекусывать орехами или сухофруктами;
- Мясо и рыбу употреблять исключительно с некрахмалистыми овощами;
- Злаки не комбинировать с белками, а съедать как отдельный прием пищи;
- Животные жиры свести к минимуму, а лучше — вовсе от них отказаться;
- Ни при каких обстоятельствах не допускать переедания.
Примерное дневное меню Джулии Робертс
- Завтрак: Овсяная каша на воде со свежими яблоками.
- Второй завтрак: Горсть грецких орехов и стакан молока.
- Обед: Телятина, приготовленная на пару с салатом из огурца, зеленого лука, рукколы и оливкового масла.
- Полдник: Один большой грейпфрут.
- Ужин: Запеченный на гриле лосось с салатом из болгарского перца, помидора, оливок и льняных семян.
Преимущества и недостатки диеты
К достоинствам системы питания голливудской теледивы можно отнести абсолютно продуманный и сбалансированный рацион, который позволяет худеть и, в то же время, оставаться сытым и полным сил. Наличие разных этапов — для лица и тела, — также является преимуществом, особенно для женщин, желающих сбросить вес и сохранить свою кожу упругой.
Недостатком диеты можно считать то, что столь строгий, пусть и абсолютно здоровый рацион питания не подходит занятым людям, которые большую часть времени находятся вне дома. В таком режиме крайне сложно соблюдать обозначенные Джулией Робертс правила питания.
___
И не забывайте: сладкоежкам такая диета не придется по нраву, ведь они будут вынуждены навсегда отказаться от любимых сладостей!
Источник
Общие правила
Ныне главной красотке Голливуда – Джулии Робертс стукнуло 50, но возраст – это не про нее, она давно подчинила себе время и продукты. И теперь они работают на неё, делая здоровье отменным, а внешность – непревзойденной. Более того, она смогла выстроить эффективную диету для похудения на картофеле. Главное, считает актриса, употреблять этот корнеплод умеренно, строго контролируя суточную калорийность меню, и тогда даже такой продукт будет работать на стимуляцию процессов жиросжигания, высвобождения шлаков, улучшение работы ЖКТ.
Придерживаться картофельной диеты Джулии Робертс можно 2-10 дней в зависимости от поставленной цели – количества килограммов, от которых нужно избавиться. В среднем, за неделю можно получить хороший результат – минус 2-5 кг. В диете есть два варианта меню, поэтому можно подобрать тот, что нравится и подходит именно вам.
Разрешенные продукты
Диета Джулии Робертс заключается в дробном питании – маленькими порциями 5 раз. Рацион можно назвать практически вегетарианским, ведь в его основе:
- много пряной и листовой зелени: петрушка, укроп, салат-латук, кинза, руккола, кресс-салат, шпинат и пр.;
- отварной и запеченный картофель дополняют свежие овощи – морковь, редис, огурцы, томаты, брокколи, артишоки, капуста, зеленый салатный перец;
- фрукты – лучше всего подойдут кисло-сладкие, например, любые цитрусовые, киви, яблоки, они являются незаменимым перекусом в первом варианте меню;
- тосты и хлебцы, приготовленные из цельнозерновой, грубого помола или ржаной муки;
- нежирный творог, а также йогурт в качестве заправки;
- растительное масло холодного отжима, проще всего взять оливковое, но также можно разнообразить меню тыквенным, кунжутным и даже подсолнечным — главное высокого качества.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
артишок | 1,2 | 0,1 | 6,0 | 28 |
горошек зеленый | 5,0 | 0,2 | 13,8 | 73 |
капуста брокколи | 3,0 | 0,4 | 5,2 | 28 |
капуста квашеная | 1,8 | 0,1 | 4,4 | 19 |
картофель вареный | 2,0 | 0,4 | 16,7 | 82 |
картофель молодой | 2,4 | 0,4 | 12,4 | 61 |
кинза | 2,1 | 0,5 | 1,9 | 23 |
кресс-салат | 2,3 | 0,1 | 1,3 | 11 |
лук зеленый | 1,3 | 0,0 | 4,6 | 19 |
лук-порей | 2,0 | 0,0 | 8,2 | 33 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
перец сладкий зеленый | 1,3 | 0,0 | 7,2 | 26 |
петрушка | 3,7 | 0,4 | 7,6 | 47 |
редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
руккола | 2,6 | 0,7 | 2,1 | 25 |
салат айсберг | 0,9 | 0,1 | 1,8 | 14 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
цуккини | 1,5 | 0,2 | 3,0 | 16 |
чеснок (стрелки) | 1,3 | 0,1 | 3,4 | 24 |
шпинат | 2,9 | 0,3 | 2,0 | 22 |
Фрукты | ||||
апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 29 |
гуава | 2,6 | 1,0 | 8,9 | 68 |
киви | 1,0 | 0,6 | 10,3 | 48 |
мандарины | 0,8 | 0,2 | 7,5 | 33 |
питайя | 0,5 | 0,3 | 12,0 | 50 |
свити | 0,7 | 0,2 | 9,0 | 58 |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Ягоды | ||||
голубика | 1,0 | 0,0 | 8,2 | 35 |
малина | 0,8 | 0,5 | 8,3 | 46 |
смородина | 1,0 | 0,4 | 7,5 | 43 |
черника | 1,1 | 0,4 | 7,6 | 44 |
Мука и макаронные изделия | ||||
паста | 10,0 | 1,1 | 71,5 | 344 |
Хлебобулочные изделия | ||||
хлеб высивковый | 9,0 | 2,2 | 36,0 | 217 |
хлеб геркулес зерновой | 10,1 | 5,4 | 49,0 | 289 |
хлеб ржаной | 6,6 | 1,2 | 34,2 | 165 |
хлебцы ржаные | 11,0 | 2,7 | 58,0 | 310 |
хлебцы цельнозерновые | 10,1 | 2,3 | 57,1 | 295 |
Молочные продукты | ||||
йогурт натуральный 2% | 4,3 | 2,0 | 6,2 | 60 |
Сыры и творог | ||||
сыр пармезан | 33,0 | 28,0 | 0,0 | 392 |
творог 1.8% (нежирный) | 18,0 | 1,8 | 3,3 | 101 |
Масла и жиры | ||||
масло конопляное | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
масло кукурузное | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
масло оливковое | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
масло подсолнечное | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
Диета Джулии Робертс – это здоровое низкокалорийное питание, которое исключает как «вредные» продукты (консервы, снэки, упакованные соусы и соки, мороженое, сладости, хлебопекарские изделия, колбасы, жареное и копченое), так и просто мясо, будь это диетическая телятина, куриная грудка или стэйк.
Но главным и основным запретом является соль. От нее стоит отказаться полностью, при этом выпивать до 2 литров воды, чтобы организм «промывался» и выводил шлаки.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
картофельные хлопья | 7,0 | 1,1 | 83,0 | 369 |
кукуруза консервированная | 3,9 | 1,3 | 22,7 | 119 |
морковь консервированная | 0,6 | 0,1 | 3,6 | 23 |
помидоры консервированные | 1,1 | 0,1 | 3,5 | 20 |
Снэки | ||||
чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
попкорн карамельный | 5,3 | 8,7 | 76,1 | 401 |
попкорн соленый | 7,3 | 13,5 | 62,7 | 407 |
Мука и макаронные изделия | ||||
мука пшеничная | 9,2 | 1,2 | 74,9 | 342 |
равиоли | 15,5 | 8,0 | 29,7 | 245 |
блины с ветчиной | 8,9 | 13,5 | 33,9 | 292 |
вареники | 7,6 | 2,3 | 18,7 | 155 |
пельмени | 11,9 | 12,4 | 29,0 | 275 |
Кондитерские изделия | ||||
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
зефир | 0,8 | 0,0 | 78,5 | 304 |
карамель леденцовая | 0,0 | 0,1 | 96,2 | 362 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
фрукты в шоколаде | 0,8 | 15,6 | 11,0 | 179 |
халва | 11,6 | 29,7 | 54,0 | 523 |
Мороженое | ||||
мороженое молочное клубничное | 3,8 | 2,8 | 22,2 | 123 |
мороженое пломбир | 3,2 | 15,0 | 20,8 | 227 |
мороженое сливочное | 3,3 | 10,0 | 19,8 | 179 |
Сырье и приправы | ||||
кетчуп | 1,8 | 1,0 | 22,2 | 93 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
соль | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
Мясные продукты | ||||
свинина | 16,0 | 21,6 | 0,0 | 259 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
говядина | 18,9 | 19,4 | 0,0 | 187 |
ветчина | 22,6 | 20,9 | 0,0 | 279 |
хамон | 34,8 | 16,1 | 1,3 | 241 |
паштет печеночный | 11,6 | 28,9 | 2,5 | 317 |
котлеты | 16,6 | 20,0 | 11,8 | 282 |
бифштекс | 27,8 | 29,6 | 1,7 | 384 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса вареная куриная | 15,5 | 16,2 | 2,3 | 223 |
колбаса п/копченая краковская | 16,2 | 44,6 | 0,0 | 466 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
Птица | ||||
куриная грудка вареная | 29,8 | 1,8 | 0,5 | 137 |
цыплята | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
индейка | 19,2 | 0,7 | 0,0 | 84 |
перепелка | 18,2 | 17,3 | 0,4 | 230 |
Яйца | ||||
омлет | 9,6 | 15,4 | 1,9 | 184 |
яйца | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба жареная | 19,5 | 11,7 | 6,2 | 206 |
рыба отварная | 17,3 | 5,0 | 0,0 | 116 |
икра | 36,0 | 10,2 | 0,0 | 123 |
морепродукты | 15,5 | 1,0 | 0,1 | 85 |
Масла и жиры | ||||
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
маргарин сливочный | 0,5 | 82,0 | 0,0 | 745 |
жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
Напитки алкогольные | ||||
вермут martini | 0,0 | 0,0 | 17,0 | 145 |
вино белое херес | 0,0 | 0,0 | 3,0 | 126 |
водка | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 235 |
коньяк | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 239 |
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Меню (Распорядок питания)
Пример меню №1
Завтрак |
|
Перекус |
|
Обед |
|
Перекус |
|
Ужин |
|
Пример меню №2
Завтрак |
|
Перекус |
|
Обед |
|
Перекус |
|
Ужин |
|
Плюсы и минусы
Преимущества | Недостатки |
|
|