Диетический борщ без зажарки с телятиной при диете 5

| Опубликован: 2016-06-29 17:29:00 Куксово: 0 Просмотров: 9350 Борщ (диета №5) получается ароматным, вкусным и легким, такое первое блюдо понравится даже тем, кто не придерживается диеты, в этом случае, кстати, его можно употреблять и в холодном виде, а так – еще вкуснее. Напомню, что по диете №5 нельзя варить первые блюда на мясных бульонах, поэтому, если вы хотите не постный борщ, то отдельно сварите нежирный сорт мяса и добавьте его в борщ уже в готовом виде без добавления бульона, в котором варилось мясо! Согласно диете№5 в блюда можно добавлять сметану в качестве приправы, то есть, можете себе позволить даже небольшую ложечку сметаны… |
Ингредиенты для Борщ (диета №5)
- картофель
— 2 шт; - капуста белокочанная
— 0,5 вилок; - лук репчатый
— 1 шт; - свекла
(у меня вместе с ботвой (мангольдом)) — 1 шт; - морковь
— 1 шт; - рубленные томаты в собственном соку
— 250 г; - укроп, петрушка
— 1 пуч.; - чеснок
— 2 зуб.; - соль
(немного!) ; - отварное филе куриной грудки без кожи
(если хотите борщ с курицей) — 2 шт;
Борщ (диета №5) рецепт
Картофель и капусту нарезать, сложить в кастрюлю.
Залить водой, варить на медленном огне 40 минут.
На сковороду или в сотейник выложить томаты в собственном соку, нарезанные лук, свеклу и морковь. Тушить на небольшом огне 5-7 минут, затем добавить полстакана воды, тушить еще 10 минут.
Я добавила нарезанную свекольную ботву и тушила еще 5 минут.
Переложить томатно-свекольную заправку в борщ. Добавить уже готовое отварное куриное филе. Довести до кипения, варить 5 минут.
Добавить нарезанные зелень и чеснок, немного посолить суп (напомню, что диета №5 разрешает добавление в пищу соли, но ограничивает количество до 10г в неделю на взрослого человека и 7-8г на ребенка). Довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня.
Подавать борщ следует в теплом виде с небольшим количеством обезжиренной или слабо-жирной сметаны по желанию Приятного аппетита!
← Назад
Источник
Приготовление
1 час и 50 минут
ОПИСАНИЕ
Соблюдение всех правил традиционной технологии варки борща предполагает предварительную пассировку овощей в масле. При обжаривании овощей образуются не самые полезные вещества, попадающие в бульон. К тому же увеличивается калорийность блюда. Для приготовления диетического борща берут нежирное мясо: телятину, индейку или куриную грудку и, соответственно, меняют технологию приготовления. От пампушек к борщу тоже придется отказаться! Предлагаю один из возможных вариантов приготовления диетического борща. Готовим!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
телятина Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком. узнать больше | ⅗ кг |
капуста белокочанная капуста белокочанная Ингредиент Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью. узнать больше | 200 г |
свекла Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. узнать больше | 300 г |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 200 г |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 200 г |
морковь небольшие моркови Ингредиент Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 4 зубчика |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
по вкусу |
сметана Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | по вкусу |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Все необходимые для приготовления борща продукты.
Мясо промыть под струей холодной воды. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый сильный огонь. Появляющуюся пену снимаем ложкой. После закипания уменьшаем огонь до самого медленного кипения.
Целые помидоры ополаскиваем водой, свеклу моем и очищаем.
Очищенную целую свеклу и помидоры отправляем в кастрюлю к мясу. Свекла будет вариться с мясом до готовности. Обычно время варки мяса и свеклы среднего размера совпадают. Примерно 1 час.
Помидоры варим в бульоне от 5 до 10 минут. Кожица у них должна лопнуть, сами помидоры должны стать мягкими, но не развалиться. Через указанное время достаем помидоры из бульона.
Затем в теплом виде снимаем с помидоров кожицу, а мякоть разминаем толкушкой в пюре. Томат для заправки борща готов.
Вилкой проверяем мясо на готовность. Достаем готовое мясо из бульона. Проверяем на готовность свеклу, если она готова (как у меня), то достаем ее из бульона. Если свекла еще не доварилась, оставляем ее вариться дальше. На дальнейшую варку борща уйдет еще около получаса, свекла к этому моменту будет готова.
Далее измельчаем лук, очищаем и нарезаем соломкой морковь.
Чистим картошку и нарезаем кубиком. Отправляем все овощи в кастрюлю и варим около 10 минут.
Затем нарезаем капусту средними квадратиками и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности капусты.
Пока варится капуста, подготовим зелень для заправки. Зубчики очищенного чеснока придавить широкой стороной ножа и нарезать произвольными кусочками. Не убирая чеснок с разделочной доски, режем поверх чеснока зеленый лук. Далее измельчаем укроп и петрушку. При такой нарезке зелень получается очень ароматной.
Отваренную готовую свеклу нарезаем соломкой или натираем на терке.
Отправляем в кастрюлю свеклу с помидорами и нарезанное на кусочки мясо. Даем только закипеть.
Следом отправляем зелень с чесноком. Накрываем крышкой. Варим несколько минут. Борщ готов.
При подаче добавляем в тарелку ложку сметаны. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Источник
Самый вкусный и сытный борщ, который можно сварить на воде! Для приготовления борща вам потребуются лишь овощи с огорода и вода. Такое первое блюдо можно смело назвать диетическим, так как готовится оно без традиционного обжаривания овощей, а на вкус получается отменным и невероятно вкусным!
Борщ без зажарки диетический
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 30 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 15 / 71 |
Н80 / С0 / В20 |
Время приготовления: 35 мин
PT35M
Опубликовано: Жемчужинка
Просмотров: 10 936
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые овощи. По возможности используйте молодую капусту, она более мягкая и сладковатая, что придаст готовому блюду особый вкус.
Шаг 2:
Картошку почистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Можете измельчить клубни так, как вам более привычно, к примеру брусочками или очень крупными фрагментами.
Шаг 3:
Залейте картошку холодной водой и отправьте кастрюлю на сильный огонь. Вы можете использовать вместо обычной воды бульон куриный или овощной. После закипания плиту убавьте до умеренного, добавьте немного соли и варите до готовности картошки(время зависит от того, какой сорт вы используете и каким размером у вас кусочки). Мне понадобилось примерно 15-20 минут.
Шаг 4:
В это время подготовьте всё остальное. Лук, свёклу, морковку и чеснок почистите и ополосните вместе в лаврушкой и зеленью под проточной водой.
Шаг 5:
Капусту нашинкуйте тонкими полосочками.
Шаг 6:
Свёклу и морковку натрите на мелкой тёрке. Сбрызнете свёклу соком свежевыжатого лимона, это придаст кислинку готовому блюду и сохранит яркий красный цвет бульону.
Шаг 7:
Лук нарежьте максимально маленькими кубиками.
Шаг 8:
На томатах сделайте крестообразные надрезы и залейте их кипятком. Оставьте таким образом на 2 или 3 минуты.
Шаг 9:
Воду слейте, а с помидоров без труда удалите кожуру.
Шаг 10:
Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Я обычно использую ещё несколько штучек помидоров черри. Они имеют сладковатый вкус, что придаст готовому блюду особые нотки и яркость.
Шаг 11:
Когда картофель будет готов плиту сделайте на максимум. Отправьте в кастрюлю свёклу, морковку и лук. Дайте покипеть около 3х минут.
Шаг 12:
Далее добавьте в борщ помидоры, слегка убавьте плиту и готовьте ещё минут 5.
Шаг 13:
Отправьте к овощам капусту и лавровый лист, по желанию добавьте 1 ст.л. растительного масла. Варите всё вместе до готовности капусты(обычно на это уходит от 3х до 5ти минут).
Шаг 14:
Остались последние штрихи, добавьте в готовый борщ мелко нарезанную зелень и чеснок, измельчённый любым удобным для вас способом. Так же в этом шаге можно добавить любимые специи, я использую обычно молотую красную паприку. Попробуйте ещё раз на соль и если требуется, то досолите. Прибавьте огонь и после появления первых признаков закипания, кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться борщу не менее 15 минут.
Шаг 15:
Ароматнейший и самый вкусный диетический борщ готов! При подаче можно посыпать душистым или чёрным молотыми перцами.
Борщ считается самым сбалансированным и полезным первым блюдом для мужчин. Обычно его варят на мясном бульоне, добавляя при обжарке овощей любимые соусы, специи и так далее. Попробуйте приготовить борщ на воде без зажарки, его можно предложить тем, кто на диете или придерживается Поста.
Морковку и свёклу можно предварительно запечь в духовке до готовности, а затем нарезать от руки тонкой соломкой и добавить к готовому картофелю для дальнейшего приготовления.
Если вы используете не молодую капусту, то закиньте её вариться вместе с картошкой, так как ей требуется дольше времени для приготовления, чем молодому кочану.
Лавровый лист и чеснок из рецепта можно вовсе исключить.
Если вы используете сезонные сладкие овощи, то вкус готового борща получится просто отменным!
Традиционно к каждой тарелочке можно предложить сметану.
Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Как ускорить варку овощей в блюде с томатами
Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.
- Читать полностью
Как сохранить яркий цвет борщу
Сохранить яркий цвет борщу поможет столовая ложка уксуса, добавленная в него за 2 минуты до выключения огня, а вкуса уксуса вы не почувствуете.
- Читать полностью
Как сделать борщ ярким
Чтобы борщ не потерял свой цвет, нужно отварить свеклу, натереть на терке. Хорошенько отжать. И получившийся сок добавить в самом конце варки.
- Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Как убрать соль из супа
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Свекла – 40 ккал/100г
- Свекла отварная – 49 ккал/100г
- Сушеная свекла – 278 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Молодая капуста – 27 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодая капуста, Картошка, Свекла, Морковь, Лук, Растительное масло, Помидоры, Вода, Чеснок, Лавровый лист, Лимоны, Соль, Зелень
Источник
Наваристый, мясной, жирный — именно таким является классический украинский борщ. Горячо любимое многими, это блюдо никак не вписывается в рацион диетического питания. Секреты приготовления традиционного борща известны всем — много мяса, жира, сметаны, зажаренных овощей. Конечно, обилие жиров, шкварок и зажарок не принесет пользы женской фигуре. Совершенно иные рецепты, воспользовавшись которыми, будьте уверены: можно есть борщ на диете и худеть!
Диетический борщ для похудения идеально подходит приверженцам здорового образа жизни, детям. Если у вас возникает вопрос, а можно ли борщ на диете лечебной при желудочно-кишечных заболеваниях, — ответ утвердительный. Умение готовить диетический борщ жизненно необходимо при наличии болезней ЖКТ: гастрита, язвы желудка, кишечника, холецистита и пр.
Рекомендации по приготовлению диетического борща
- Замените наваристый мясной бульон овощным.
- Используйте минимальное количество жира.
- Не зажаривайте овощи, а слегка пассеруйте в минимальном объеме масла или кладите их в бульон сырыми.
- При желании сделать еду еще менее сытной откажитесь от картошки.
- Помните, что длительная тепловая обработка отнимает у еды практически все полезные свойства, поэтому борщ не переваривайте. После последней закладки продуктов дождитесь закипания, выключите огонь и дайте настояться блюду несколько часов.
- Если не хотите добавлять себе в тарелку лишние калории, обойдитесь без сметаны.
Борщ диетический — рецепт овощного бульона
Классический овощной диетический борщ
Ингредиенты — стандартные для этого блюда
- картофель — 3-4 шт.;
- капуста — примерно 300 г;
- морковь, луковица, свекла — каждого овоща по 1 шт.;
- паста из томатов (или несколько свежих помидоров) — 1 ст. л.;
- растительное масло (лучше, если это будет масло оливковое) — 3 ст. л.;
- чеснок — пара-тройка зубчиков;
- лимонная кислота — 0,5 ч. л.;
- сахар — десертная ложка;
- простые специи: лавровый лист, 10 горошинок черного перца, соль.
Блюдо получается настолько диетическим и полезным для здоровья, что многие даже худеют посредством диеты на борще. Длительность ее составляет 1 неделю, в течение которой вы гарантировано не будете голодать и имеете все шансы сбросить до 5 кг лишнего веса.
Способ приготовления овощного борща
- Обработайте овощи стандартным образом, а именно: картошку нарежьте кубиками, морковь и свеклу измельчите на терке соломкой, капусту тоненько нашинкуйте полосками, мелко нарубите репчатый лук.
- Доведите воду до кипения, положите туда кубики картофеля и дайте воде прокипеть 5 мин.
- Следом положите капусту, лавровый лист, черный ароматный перец горошком.
- В сковороде на масле спассеруйте нарубленный лук, затем добавьте соломку из моркови и свеклы. Налейте в сковороду немного воды для сочности и протушите овощи под крышкой. Отправьте содержимое сковородки в кастрюлю с борщом.
- На завершающем этапе приготовления добавьте в кастрюлю томатную пасту, сахар, кислоту и чеснок. В последний раз доведите до кипения и сразу же выключите огонь. Блюдо должно настояться.
У вас есть в хозяйстве кусочек тыквы, вы хотите обогатить борщ витаминами и придать ему пикантный вкус? Тогда нарежьте тыквенную мякоть кубиками и положите в кипящий бульон вместе с картофелем. Будет очень вкусно и необычно.
Оригинальный вегетарианский борщ с простоквашей
Ингредиенты
- капуста — около 100 г;
- кусочек корня сельдерея — 30-40 г;
- свекла — 50 г;
- половина моркови;
- картофелина, томат;
- томатное пюре — 6 ст. л. или одна порция готовой томатной пасты;
- простокваша — 0,5 стакана;
- яйца — пару-тройку шт.;
- стручковая фасоль (спаржа) — 30 г;
- несколько перьев лука-порея — 30 г;
- сливочное масло — 30-40 г;
- мука — 1 ст. л.;
- лимонная кислота — горсть;
- красный молотый перец (немножко);
- обыкновенные специи: петрушка, соль, молотый черный перец;
- брынза для подачи на стол — 30-40 г.
Способ приготовления вегетарианского борща
- В течение 50 мин варите неочищенную свеклу, после чего остудите, очистите, нарежьте ее произвольными ломтиками. (Совет: для сохранения большего количества витаминов свеклу лучше не отваривать, а запекать в духовке в фольге).
- Обработайте и произвольно нарежьте овощи: картошку, морковку, капусту, стручковую фасоль, сельдерей и помидор. Поместите измельченные продукты в чашу мультиварки, залейте водой и готовьте на режиме самого медленного тушения около получаса. Почему именно в мультиварке? В ней вода не будет обильно кипеть, разрушая все витамины.
- На сковороде растопите сливочное масло, слегка спассеруйте лук-порей, добавьте муку для густоты блюда, томатную пасту, немного красного перца, соль.
- Ломтики свеклы и овощную пассеровку добавьте в мультиварку к овощам.
- Венчиком или блендером взбейте простоквашу с сырыми яйцами, черным перцем и лимонной кислотой и заправьте борщ этой смесью. Вливайте заправку тоненькой струйкой, тщательно перемешивая содержимое мультиварки.
- При подаче на стол посыпьте блюдо петрушкой, в отдельной посуде подайте тертую брынзу.
Диетический борщ с белой фасолью
Ингредиенты
- готовый овощной бульон — примерно 0,5 литра или 2,5 стакана;
- консервированная в собств. соку белая фасоль — 0,5 банки;
- (вы можете заменить консервированную фасоль собственноручно приготовленной);
- свежий сок, отжатый из 1 кг свеклы (вам понадобится соковыжималка);
- свекла, капуста — по 50-60 г;
- половина морковки, луковицы;
- помидор — пару шт.;
- паста из томатов — 2 ст. л.;
- красный болгарский перец — 1 шт.;
- несколько зубчиков чеснока;
- фруктоза — 1-2 ст. л.;
- оливковое масло — пара ст. л.;
- острый красный перец;
- петрушка, укроп и прочая зелень;
- морская (или обычная) соль.
Способ приготовления борща с белой фасолью
- Крупно натрите морковку, измельчите мелкими кубиками лук, нашинкуйте тоненькой соломкой красный перец. Спассеруйте на оливковом масле сначала морковь — она пустит сок, затем прибавьте к ней лук — он нежно протушится в морковном соке, и затем положите в пассеровку красный перец — он придаст борщевой заправке летний аромат.
- Поставьте закипать заранее приготовленный овощной бульон.
- Мелко нашинкуйте капустные листья и переложите их в медленно кипящий бульон.
- Натрите свеклу на терке, протушите ее в сотейнике с фруктозой, следом добавьте томатную пасту, фасоль и пассерованные овощи в виде лука, моркови и красного перца. Немного прогрейте все вместе и переложите в кипящий бульон.
- Свежие помидоры ошпарьте и сразу остудите в ледяной воде, очистите от кожицы, семян, порежьте и отправьте в борщ.
- Влейте свежий свекольный сок, приправьте специями, солью, измельченным чесноком. Больше не кипятите. Снимите с огня. Сразу же разливайте по тарелкам. Таким образом вы сохраните природный вкус свеклы и все витамины! Но блюдо лучше съесть сразу, чтобы оно не подверглось скисанию вследствие недостаточной тепловой обработки на последней стадии приготовления.
Борщ диетический с сушеными грибами
Ингредиенты
- сушеные грибы — 40-50 г;
- овощной бульон — около литра;
- корень сельдерея — 80-100 г;
- свекла, капуста, морковь, картошка — всего примерно по 200 г;
- луковица;
- растительное масло — пару ст. л.;
- щепотка специи мускатный орех;
- лимонный сок — пару ч. л.;
- чеснок — несколько зубков;
- прочие специи: укроп, любисток, черный перец-горошек, лавровый листик, соль.
Способ приготовления борща с сушеными грибами
- Замочите грибы в чистой воде на 15 мин. Когда они напитаются влагой и разбухнут, откиньте их на дуршлаг, а воду слейте в отдельную емкость — она придаст вкусный грибной аромат блюду.
- Грибы, лук с чесноком изрубите в произвольной форме.
- Свеклу, картофель, корешок сельдерея, морковку нарежьте ломтиками.
- Мелко нашинкуйте тонкими полосками капусту.
- Слегка протушите в растительном масле в кастрюле с толстым дном чеснок, лук и грибы. Теперь влейте в зажарку овощной бульон.
- Добавьте ваши любимые специи, например, перец горошком, лавровые листы, мускатный орех. Не забудьте посолить, и доведите до кипения.
- Теперь выложите в кастрюлю все оставшиеся овощи и влейте воду, в которой были замочены грибы.
- Томите на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 20 мин. Не допускайте бурного кипения!
- Выключите огонь. Украсьте измельченной зеленью.
Борщ диетический летний со свекольной ботвой и кабачками на грибном бульоне
Ингредиенты
- грибной бульон;
- картофель среднего размера — 3-4 шт.;
- свежая свекла с ботвой — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- помидор — пару шт.;
- кабачки — 300 г;
- зелень лука и сельдерея;
- приправы: лавровый лист, гвоздика (1 шт.), молотый черный перец, соль.
Способ приготовления летнего борща с ботвой на грибном бульоне
- Поставьте кастрюлю с грибным бульоном на огонь — пусть закипает.
- Очистите свеклу, разберите ботву: разделите листья и стебли.
- Морковь и свеклу нарежьте ножом в виде тоненькой соломки. Добавьте в кипящий бульон, пускай медленно булькает около 15 мин.
- Мелко нашинкуйте стебли ботвы, зелень сельдерея и перья лука.
- Листья свеклы ошпарьте, затем тоже измельчите.
- Нарежьте кубиками молодые кабачки и картофель, кусочками — помидоры.
- Добавьте все вышеперечисленные измельченные ингредиенты в кастрюлю с кипящим бульоном, не забудьте об ароматных специях и приправах.
- Варите до готовности картофельных кубиков (обычно, они варятся очень быстро), примерно 7 мин.
- Поскольку данный борщ совсем не содержит жиров, подайте его к столу с добавлением сметаны.
Диетический детский борщ с черносливом
Почему этот борщ — детский? Потому что отлично подхое »
Ингредиенты
- овощной бульон;
- свекла — 1 шт.;
- капуста — 200-250 г;
- чернослив — 200 г;
- луковица небольшая, морковь средняя;
- корень петрушки, сельдерея — в том же объеме, что и морковь;
- паста томатная — 2 ст. л.;
- масло растительное — 50 г;
- любая зелень, соль;
- сухарики (крутоны) — в тарелку при подаче блюда;
- сметана — по 1 ч. л. на каждую порцию.
Источник