Диета завтрак 2 яйца апельсин чашка кофе

Прошлая тема

ТАБЛИЧКА!! ТЫК!!

Эта диета опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в теле, поэтому соблюдать ее надо строго, без всяких изменений, иначе пользы не будет. Если вы решили убрать какой-либо продукт из диеты, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.
Если в диете не указывается количество какого-либо продукта, то можно его принимать в любом количестве до насыщения.
диета пригодна для всех возрастов и нет неодимости во время нее принимать дополнительно какие-либо витамины.

1-ая неделя

Ежедневный завтрак : половина апельсина или грейпфрута и 1-2 яйца.

1-й день
о б е д : какой-либо один вид фруктов и любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыня, арбуз, и т.д.).
у ж и н : жареное мясо (ломтики или фарш, главное без жира) кроме баранины.

2-й день
о б е д :
вареная или жареная курица (с тщательно убранной кожей).
у ж и н : 2 варенных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 апельсин.

3-й день
о б е д :
любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры.
у ж и н : жареное мясо (ломтики или фарш, главное без жира) кроме баранины.

4-й день
о б е д :
фрукты какой-либо один вид фруктов в любом количестве.
у ж и н : жареное мясо, салат.

5-й день
о б е д :
2 вареных яйца. Вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или горошек).
у ж и н :рыба или креветки (пожаренные), салат, 1 апельсин или грейпфрут.

6-й день
о б е д : какой-либо один вид фруктов в любом количестве.
у ж и н : жареное мясо, салат.

7-й день
о б е д : курица (жареная или вареная), помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут.
у ж и н: вареные овощи.

2-ая неделя
Ежедневный завтрак: половина апельсина или грейпфрута и 1-2сварёных яйца.

1-й день
о б е д :
2 варенных яйца, салат.
у ж и н : 2 варенных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.

2-й день
о б е д :
жареное мясо (ломтик или фарш, без жира),салат.
у ж и н : 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.

3-й день
о б е д : жареное мясо, огурцы.
у ж и н : 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.

4-й день
о б е д :
2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи (фасоль или зеленый горох).
у ж и н: 2 варенных яйца.

5-й день
о б е д :
рыба или креветки (жареные или вареные).
у ж и н : 2 варёных яйца.

6-й день
о б е д :
жареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут.
у ж и н: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, яблоко).

7-й день
о б е д: к курица (жареная или вареная), помидоры, 1 апельсин или грейпфрут.
у ж и н: курица (жареная или вареная), помидоры, 1 апельсин или грейпфрут.

3-ья неделя

1-й день : В течение всего дня : любые фрукты, в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми фруктами кроме (винограда, манго, финики, банана и инжира).

2-й день: В течение всего дня: любые вареные овощи и любые салаты (кроме сочетания с ними картофеля и сухих злаков).

3-й день: В течение всего дня : любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве и в любое время.

4-й день: В течение всего дня: рыба или креветки (жареные или вареные) в любом количестве + вареные овощи.

5-й день: В течение всего дня: мясо (жареное или вареное без жира и кроме баранины) либо курица (жареная или вареная) в любом количестве + вареные овощи.

6-й и 7-й дни :
какой-либо один вид фруктов на два дня (только яблоки, только груши, только персики, только абрикосы, только гуава) в любом количестве и в любое время.

4-ая неделя
Упомянутые продукты распределяются на целый день без определенного времени в указанном кол-ве

1-й день : 4 ломтика жареного мяса (либо 4 ломтика вареного мяса или ¼ вареной курицы),3 помидора + 4 огурца, баночка тунца без масла либо промытую водой (рыба отварная 200г.), 1 тост либо ¼ лепешки, 1 апельсин или грейпфрут.

2-й день : 2 ломтика жареного мяса (предельная граница 500 гр.), 3 помидора + 4 огурца,1 тост (либо ¼ лепешки) ,1 яблоко или груша или апельсин, или 1 долька арбуза или 1 долька дыни.

3-й день : 1 ложка творога либо любого белого сыра (обезжиренного),маленькая тарелка вареных овощей (200 гр.), 2 помидора + 2 огурца, 1 тост либо ¼ лепешки, 1 апельсин или грейпфрут

4-й день : пол курицы (жареной или вареной), 2 помидора + 2 огурца, 1 тост либо ¼ лепешки, 1 апельсин или грейпфрут, один вид из перечисленных выше фруктов.

5-й день : 2 вареных яйца, салат + 3 помидора, 1 апельсин или грейпфрут

6-й день : 2 грудинки (вареной ) курицы, 1/8 килограмма творога или брынзы (125 гр.), 1 тост либо ¼ лепешки, 2 помидора + 2 огурца + простокваша, 1 апельсин или грейпфрут.

7-й день : 1 ложка творога, 1 баночка тунца без масла, 2 помидора + 2 огурца, маленькая тарелка вареных овощей, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

1. Следует больше пить воды.
2. Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, такие как куриные, однако можно добавлять соль, перец, приправы или лук или чеснок.
3. Нельзя добавлять никаких масел, жиров.
4. Разрешено пить в любое время чай или кофе, однако без добавления сахара и молока (также можно добавлять заменитель сахара).
5. При ощущении голода можно поесть огурец или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после принятия предписанной пищи.
6. Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством и не менять обед с ужином или наоборот.
7. Предпочтительно во время диеты заниматься попутно каким-либо спортом, хотя бы в доме.
8. Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
9. Нельзя, остановившись на каком-то периоде режима, возобновлять его с этого же момента, нужно возвратиться к началу. То же самое, если была допущена ошибка;
10. После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара;
11. Если возникает желание повторить режим снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую неделю.
12. Если в режиме не указывается количество какого-либо продукта, то можно его принимать в любом количестве, вплоть до насыщения.
13. Этот режим пригоден для всех возрастов, и нет необходимости во время режима принимать дополнительно какие-либо витамины.

Внимание!!!
Это строгая диета и соблюдать её нужно в точности как написано!!!!

Если вы съедаете то чего нет в списке, то это означает, что диету нужно начинать сначала!!!

По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написанно, если нет, то значит имеются ввиду листья салата

ЯЙЦА ЕСТЬ НУЖНО!!!!!!!!

Если написанно мясо – значит едим мясо!!! А если курица=> значит курица

ФРУКТЫ:
апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы….

кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

“ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ”: кабачки ИЛИ цукини ИЛИ баклажаны ИЛИ патиссоны ИЛИ фасоль(сухая варёная фасоль) ИЛИ стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокаллорийна) ИЛИ морковь ИЛИ зеленый горошек(замороженный – варёный). Что-то одно.

“ЛЮБЫЕ ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ”: Все овощи, кроме картофеля.

“ОБЕЗЖИРЕННЫЙ СЫР”: сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%.
Можно есть вместо сыра ТВОРОГ, тоже обезжиренный.
Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того в какой день вы начинаете.

Вот какие сыры и творог покупают девочки с другого форума:

– творог 0% “Президент” это для тех, кто на Украине живёт и в России он наверно продаётся.
– обезжиренный сыр “Сваля”
– “Домашний” 4% или “Валио” 2%
– Диетический 17% , Граф 17%
– “Российский” 17% (российские разной жирности бывают, так вот я нашла такой)
– брынзу 15% Агропродукт и творог домашний Фудмастер 0% ( для Казахстана)
– брынзу обезжиреную (до 9%) или сыр “Фитнес”, в нем где-то 15%
– моцареллу 8-10% жирности, есть сыры 0,1 % жирности (для Германии)
– Fat Free Cream Cheese Total Fat 0.2g0%, Saturated Fat 0.1g1%, Cheddar Fat Free Total Fat 0.3g0%, Saturated Fat 0.2g1%, Polly-O Mozzarella Cheese Fat Free Total Fat 0.0g0%. (для США)

Для тех, кого пугает кол-во яиц:
Яйца являются прекрасным источником ниацина – вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени. Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.
Многие утверждают, что яйца – это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Просто все дело в том, как именно приготовлены яйца. Закономерность тут следующая – чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку. Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого уже не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.
Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть. Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, оно содержит в среднем всего 80-100 ккал (в зависимости от размера). И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.

Рецепты от Лаодики

надеюсь, сами разберетесь, что к какому дню относится

Салат овощной
Перец желтый -1шт
Листья салата
Помидоры 1-2шт
Огурцы 1-2шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сок1/2 лимона
Соль по вкусу
Все ингредиенты нарезаем кубиками ср. величины, добавляем давленный чеснок и соль. Заправляем все лимоном и перемешиваем.

Баклажаны, запеченые на решетке
2 баклажаны режим пополам и кладем на решетку в разогретую до 200 градусов духовку и печем до готовности приблизительно около 1 часа. Готовые баклажаны порезать на дольки и можно заправить давленым чесноком.

Ребрышки свиные, тушеные с зеленью
Ребрышки свиные – 1кг,
шпинат – 500г,
петрушка – 100г,
чеснок – 1 головка,
соль-по вуксу,
сок 1 лимона.
Свиные ребрышки промыть, нарезать кусочками и обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде с обеих сторон, затем соеденить с тщетельнопромытой измеьченной зеленью и, помешивая, продолжить жарку еще в течении 1 мин. После этого переложить все в кастрюлю, посолить, добвавить сок, отжатый из одного лимона, чеснок и тушить под крышкой до готовности.

Грудка куриная с чесноком, запеченая в духовке

Грудки куриные промыть, прорезать в них ножом кармашки, куда поместить очищенные зубчики чеснока, посолить и поперчить и запечь в духовке. Готовые порционные куски полить лимоным соком и поместитьв горячую духовку на 2 мин.

Курица в фольге с луком
Окорочка натереть приправой для курицы и чесноком. Лук очистить и нарезать полукольцами. По одному окорочку ложим на фольгу и посыпаем сверху луком, заворачиваем. Складываем все на лист и в разогретую духовку до 220-250 градусов. Готовим 40-50 минут, затем развернуть немного окорочка и еще минут 10-15 чтоб подрумянились.

Фарш на обычной сковородке
В хорошо разогретую сковороду ( на большом огне) выложить фарш и 2-3 мин мешать. В процессе приготовления фарша добавить специи (соль, перец (любой), специи для фарша, орегано, петрушку) и 100 мл. водички. Затем сделать маленький огонек, накрыть крышкой и готовить до готовности. В процессе готовки выделяется много жидкости и получается, что готовится в собственном соку.

Идея распределения рациона четвертой недели на завтрак-обед-ужин
ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ
1-й день
Завтрак: 1 грейпфрут, курица, 1помидор
Обед: тунец, 1 тост, 2 огурца, 1 помидор
Ужин: курица, 2 огурца, 1 помидор
2-й день
Завтрак: тост, 1 помидор, груша
Обед: говядина 100г, 1 помидор, 2 огурца
Ужин: говядина 100г, 1 помидор, 2 огурца
3-й день
Завтрак: 1 тост, 1 ложка творога, 1 помидор, 1 огурец
Обед: маленькая тарелка вареных овощей, 1 помидор, 1 огурец
Ужин:1 грейпфрут
4-й день
Завтрак: курица, 1 помидор, 1 грейпфрут
Обед: курица, 2 помидора, 1 огурец, 1 тост
Ужин: фрукты
5-й день
Завтрак: 1 грейпфрут, 1 яйцо
Обед: 1 яйцо, 1 помидор, 1 салат
Ужин: 2 помидора
6-й день
Завтрак: курица, 1 помидор, 1 огурец
Обед: курица, 1 огурец, 1 грейпфрут
Ужин: 125г творога, 1 тост, 1 помидор, кефир
7-й день
Завтрак: 1 ложка творога, 1 тост, 1 помидор
Обед: тунец, 1 помидор, 2 огурца
Ужин: маленькая тарелка вареных овощей, 1 грейпфрут

Тушеные овощи
Капусту нашинковать, кабачок очистить, нарезать кубиками, помидор опустить в кипящую воду на минутку, вынуть и удалить шкурку, нарезать кубиками. Порезать мелко лук и чеснок.
В сковороду или кастрюлю налить водички и забросить туда капусту, лук и чеснок. Накрыть крышкой и тушить. Когда почти готово засыпать туда кабачок, опять накрыть крышкой и тушить. Когда овощи готовы и вода почти вся выпарилась, добавляем помидор, соль, специи. Накрываем крышкой и тушим.

ФРИКАДЕЛЬКИ (когда по меню вам нужно кушать мясо и салат)
берем 200 – 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи “для фарша”, перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 – 30 (до готовности).
Готовые фрикадельки выкладываем на листья салата – блюдо готово. Очень вкусно и сытно получается.

для тех, кого кол-во яйиц в диете все же напрягает есть еще творожный вариант этой диеты – все то же самое, только яйца меняются на творог
сброс веса обещают не хуже

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ

ПОНЕДЕЛЬНИК
завтрак: фрукты в любом количестве + 1-2 яйца или творог 200 грамм
обед: какой либо вид фруктов в любом количестве
ужин: жареное мясо (говядина) и салат в любом количестве

ВТОРНИК
завтрак: тот же
обед: варёная или жареная курица без кожи.
ужин: рыба, салат (огурцы, помидоры, перец, морковь), 1 тост или пол лепёшки, 1 апельсин или грейпфрута.

СРЕДА
завтрак: тот же
обед: любой белый сыр обезжиренный или творог, 1 тост, помидоры.
ужин: жареное мясо и салат

ЧЕТВЕРГ

завтрак: тот же
обед: любой вид фруктов в любом количестве
ужин: жареное мясо и салат

ПЯТНИЦА
завтрак: тот же
обед: 2 варёных яйца, любые варёные овощи (кабачок, фасоль, зелёный горошек, морковь) в любом количестве
ужин: рыба или креветки, салат, 1 апельсин или грейпфрут.

СУББОТА
завтрак: тот же
обед: любой вид фруктов в любом количестве
ужин: жареное мясо, салат.

ВОСКРЕСЕНЬЕ
завтрак: тот же
обед: курица жареная или варёная, помидоры, варёные овощи,1 апельсин или грейпфрут.
ужин: любые варёные овощи (кабачки, фасоль, горошек, морковь) в любом количестве

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК

завтрак: тот же
обед: творог, овощи в любом количестве
ужин: кусок рыбы, салат, 1 апельсин или грейпфрут.

ВТОРНИК
завтрак: тот же
обед: жареное мясо, салат
ужин: творог, фрукты в любом количестве

СРЕДА
завтрак: тот же
обед: жареное мясо и салат
ужин: творог, фрукты в любом количестве

ЧЕТВЕРГ
завтрак: тот же
обед: любые овощи, любой белый сыр или творог обезжиренный
ужин: рыба или мясо и салат

ПЯТНИЦА
завтрак: тот же
обед: рыба или креветки жареные или варёные и салат
ужин: творог, фрукты в любом количестве

СУББОТА
завтрак: тот же
обед: жареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
ужин: салат из свежих фруктов (апельсины, мандарины, персик, яблоко и т.д.) в любом количестве

ВОСКРЕСЕНЬЕ
завтрак: тот же
обед: курица жареная или варёная, помидоры, варёные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
ужин: то же самое, что и в обед

ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК

фрукты любые в любом количестве!, кроме бананов, манго и инжира

ВТОРНИК
любые варёные овощи (кроме картошки) и салат в любом количестве!

СРЕДА
любые фрукты (кроме манго, бананов и инжира), варёные овощи и салат и все в любом количестве!

ЧЕТВЕРГ
рыба и креветки жареные или варёные, салат (капуста или салат), варёные овощи и все в любом количестве!

ПЯТНИЦА
мясо жареное или варёное, отварные овощи все в любом количестве!

СУББОТА
фруктовый день в любом количестве!

ВОСКРЕСЕНЬЕ
фрукты в любом количестве!

ЧЕТВЁРТАЯ НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК

Список продуктов на весь день!
4 ломтика жареного или варёного мяса или четверть курицы, 3 помидора, 2 огурца, 1 банка тунца без масла, 1 тост или четверть лепёшки, фрукты

ВТОРНИК
2 ломтика жареного или варёного мяса (около 200 гр.), 3 помидора, 2 огурца, 1 тост или четверть лепёшки, фрукты

СРЕДА
Творог 400 грамм, тарелка варёных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост или четверть лепёшки, фрукты

ЧЕТВЕРГ
пол курицы жареной или варёной, 3 помидора, 1 огурец, 1 тост или четверть лепёшки, фрукты

ПЯТНИЦА
2 варёных яйца, салат, овощи + фрукты в любом количестве!

СУББОТА
грудки, 125 гр. творога или брынзы, 1 тост или четверть лепёшки, фрукты в любом количестве, 2 огурца, 2 помидора, простокваша.

ВОСКРЕСЕНЬЕ
400 грамм творога,1 банка тунца без масла, тарелка варёных овощей, 2 помидора, 2 огурца, фрукты, 1 тост или четверть лепёшки.

УДАЧИ И ХОРОШИХ ОТВЕСИКОВ ВСЕМ!!!

Источник

Яичная диета – белковая программа для похудения с минимальным количеством углеводов, которая позволяет в короткие сроки избавиться от лишнего веса без побочных явлений. Диетическая система, основана на белковом рационе, сильно напоминает собой диету Магги. Результатом соблюдения меню яичной диеты является значительное похудение, очищение организма, улучшении состояния кожи.

Яичная диета принадлежит к числу наиболее популярных диетических методик, что обусловлено ее высокой эффективностью. При строгом соблюдении всех рекомендаций специалистов за неделю можно избавиться до 5 кг лишнего веса.

Преимущества и правила яичной диеты

Диетическая методика, основанная на употреблении яиц, обладает рядом преимуществ:

  • При выборе для похудения меню яичной диеты не возникает мучительное чувство голода, так как яйца насыщают организм на длительное время.
  • Методика отлично подходит для спортсменов, белковая пища способствует более быстрому росту мышечной массы и формированию красивого рельефа тела.
  • Яйца содержат легкоусвояемый белок, в котором содержатся незаменимые аминокислоты.
  • Рацион, основой которого являются яйца, укрепляет костную ткань и зубы, что обеспечивается наличием в составе этого продукта фосфора и витамина D.

Правила и рекомендации:

  • Не рекомендовано исключать из меню яичной диеты на каждый день одни продукты и заменять их другими.
  • Менять местами приемы пищи тоже запрещено. Такое действие снизит эффективность методики.
  • В ходе приготовления пищи запрещено добавлять в блюда соль, специи, растительное масло.
  • Питаться нужно три раза в день, полностью исключая перекусы. При возникновении сильного чувства голода можно съесть небольшую морковку или огурец.
  • Ужинать желательно до 18:00.
  • Если в меню не указано количество продукта, его можно есть в любом количестве, но злоупотреблять им тоже нельзя.
  • Яйца нельзя сочетать в один прием пищи с мясом, крахмалистыми и молочными продуктами. При таком сочетании замедляется процесс переваривания пищи и снижается степень всасываемости питательных веществ.
  • Если по определенным причинам диета была прервана, ее придется начать сначала.

С целью достижения более высоких результатов при соблюдении яичной диеты для похудения, ее необходимо дополнять посильными физическими упражнениями.

Продукты для яичной диеты

Основным продуктом диеты являются яйца. Однако, это не единственный продукт этой популярной системы питания. Рацион для похудения на яичной диете может быть построен на таких разрешенных продуктах:

  • несладкие сезонные фрукты (исключением являются бананы, финики, изюм и виноград);
  • овощи, не содержащие в себе крахмала – морковь, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, капуста;
  • несладкий йогурт низкой калорийности;
  • рыба нежирных сортов – лосось, тунец;
  • мясо – говядина, телятина, крольчатина;
  • птица – курица, индейка.

От алкоголя на время похудения стоит полностью отказаться. Чай и кофе без добавления сахара могут быть введены в диетический рацион.

Важно знать, что яичная диета, подробное меню которой представлено немного ниже, разрешена к применению абсолютно здоровым людям. Протекание в организме человека любых заболеваний и нарушений в хронической форме, беременность, лактация являются абсолютными противопоказаниями к соблюдению этой системы питания.

Меню яичной диеты на 3 дня для похудения на 2-5 кг

В зависимости от изначального веса, при соблюдении меню яичной диеты на 3 дня можно похудеть на 2-5 кг.

На 3 дня диеты суточный рацион состоит из таких продуктов:

  • три вареных яйца;
  • грейпфрут;
  • овощной салат из капусты, помидоров, огурцов;
  • зеленый или черный чай, кофе;
  • вода.

Кроме того, важно придерживаться таких принципов питания:

  • интервал между приемами пищи – около 4 часов;
  • за один прием пищи желательно съедать один вид овоща;
  • если возникает сильное чувство голода, особенно после 18:00, выпивайте чашку зеленого чая с лимоном без сахара.

Меню яичной диеты на 5 дней для похудения на 3-6 кг

Меню яичной диеты на 5 дней дает возможность похудеть на 3-6 кг.

Примерное меню яичной диеты на 5 дней представлено в таблице ниже.

Первый день.

Завтрак: 2 яйца вареных, чай травяной несладкий, грейпфрут

Обед: Яйцо вареное, вареная  куриная грудка без кожицы, апельсин

Ужин: Два яйца, овощной салат, приготовленный из огурцов, помидоров и пекинской капусты

Второй день.

Завтрак: 2 яйца, зеленое яблоко, чай зеленый

Обед: Яйцо, отварной минтай, листья салата латук – 5 штук

Ужин: 2 яйца вареных, стакан кефира 1% жирности

Третий день.

Завтрак:2 яйца, сваренных вкрутую, грейпфрут, 200 мл томатного сока

Обед: Филе индейки, запеченное в духовке, яйцо, 2 огурца

Ужин: Яйца – 2 штуки, апельсин, 200 мл кефира

Четвертый день.

Завтрак:Два яйца, грейпфрут        

Обед: 2 яйца, 150 г вареного хека

Ужин: Яйцо, салат, приготовленный из капусты, моркови и зеленого яблока

Пятый день.

Завтрак :2 яйца, салат из пекинской капусты и моркови

Обед: Отварные креветки – 150 г, яйцо, 100 г пекинской капусты        

Ужин: Два яйца, грейпфрут, 100 г творога 5%

Меню классической яичной диеты на 10 дней

Меню яичной диеты на 10 дней – это классический вариант белковой диеты, основанной на ежедневном употреблении яиц. Завтрак в течение 10 дней состоит из 2 вареных яиц и ½ цитруса. Лучше есть грейпфруты, но если они по каким-либо причинам вам не подходят или не нравится их вкус, можно заменить апельсинами.

Первый день.

  • Обед: любое количество любимого некрахмалистого фрукта – яблоки, груши, дыни, абрикосы.
  • Ужин: нежирное мясо, запеченное в духовке или жаренное на гриле без добавления масла, кроме баранины.

Второй день.

  • На обед приготовьте на гриле порцию куриного мяса без кожицы.
  • Поужинайте двумя вареными яйцами, овощным салатом с лепешкой, 1 цитрусом.

Третий день.

  • Обед: нежирный сыр, хрустящий тост, томат.
  • Ужин: мясо на гриле (кроме баранины).

Четвертый день.

  • На обед съешьте фрукты одного любого вида.
  • На ужин – отварное нежирное мясо, приготовьте овощной салат.

Пятый день.

  • В обед сварите 2 яйца, стушите овощи – зеленый горошек, фасоль.
  • Поужинайте вареной или приготовленной на гриле рыбой, салатом из огурца и помидора, цитрусом.

Шестой день.

  • На обед выберите любые фрукты.
  • На ужин – 200 г отварной телятины.

Седьмой день.

  • В обед съешьте куриную грудку, запеченную в духовке – 200 грамм, два помидора, 100 г отварных овощей, грейпфрут.
  • На ужин – вареные овощи.

Восьмой-десятый дни.

  • Обед: мясо – вареное или приготовленное на гриле, салат из любых овощей без масла.
  • Ужин в течение этих трех дней представлен таким вариантом: 2 вареных яйца, овощной салат из капусты пекинской, томата, огурца, грейпфрут.

В качестве питья каждый раз во время приема пищи можно пить чай или кофе без добавления сахара.

Варианты меню яичной диеты на 14 дней и 3 недели

Меню яичной диеты на 14 дней может иметь следующий вариант. Завтрак в течение трех недель– 1 грейпфрут, два вареных яйца, зеленый чай или несладкий кофе без сахара.

1-й день.

Обед:2 яйца, стакан томатного сока, чай травяной

Ужин: Два яйца, винегрет  без масла, грейпфрут, травяной чай

2-й день.

Обед: 2 яйца, грейпфрут

Ужин: Запеченная говядина – 200 г, по два огурца и помидора, сельдерей

3-й день.

Обед: Два куриных яйца, шпинат в любом количестве, чай зеленый

Ужин: Яйца вареные – 2 штуки, 100 г пекинской капусты, отварная свекла – 50 грамм,  творог 1% жирности

4-й день.

Обед: 2 яйца, шпинат, кофе без сахара       

Ужин: Винегрет без добавления масла, отварной хек, чай или кофе

5-й день.

Ужин: Винегрет, хек, пекинская капуста, чай травяной

6-й день.

Обед: 200 г фруктового салата, приготовленного из апельсина, зеленого яблока, груши, киви

Ужин: Бифштекс из говядины или телятины – 150 грамм, 2 томата, сельдерей, кофе

7-й день.

Обед: Отварное филе курицы без кожицы, помидор, грейпфрут

Ужин: Помидор, морковь, пекинская капуста, отварное филе курицы, чай без сахара

Как только будет выдержано 7 дней диеты, следует повторить такой рацион еще раз. Такой вариант диетической методики, рацион которой построен преимущественно на яйцах, позволяет похудеть на 7-15 кг. Если вам за 14 дней не удалось достичь таких высоких результатов или вы не желаете останавливаться на достигнутом, продлите такое меню яичной диеты на 3 недели.

Меню яичной диеты на месяц и 8 недель: варианты рациона

Если вы готовы выдержать длительную диету, обратите внимание на вариант, рассчитан на 28 дней. Такая методика предполагает трехразовое питание. Основным продуктом рациона выступают яйца, другая белковая пища, содержащая минимум жиров, а также цитрусовые. Такие продукты сужают желудок, заполняют его и притупляют чувство голода.

Меню яичной диеты на месяц рассчитано на снижение веса от 10 до 20 кг. Главное достоинство диеты на четыре недели в быстром привыкании организма к новому рациону и установленному режиму питания, поэтому переносится методика легко и без возникновения сильного голода.

Вариант рациона на 1-ю неделю.

Завтрак ежедневно в течение 28 дней остается одним – 2 вареных яйца и пол грейпфрута.

Вариант №1.

  • Обед – любой фрукт в неограниченном количестве. Идеально подходят яблоки, груши, грейпфруты, апельсины.
  • Ужин – вареное куриное мясо без кожицы.

Вариант №2.

  • На обед приготовьте индюшиное мясо на гриле.
  • Ужин состоит из двух вареных яиц, апельсина, овощного салата из сладкого болгарского перца, томата, моркови, огурца, латука, тост.

Варианты диетического рациона на вторую неделю.

Вариант №1.

  • Обед – салат из огурцов и шпината в количестве 100 граммов, 200 г индюшиного мяса, приготовленного на гриле.
  • Ужин – меню завтрака.

Вариант №2.

  • На обед – 150 г зернистого творога 5 %, отварные овощи.
  • На ужин сварите два яйца.

Меню на третью неделю.

Вариант №1.

  • Обед – два помидора, 200 г вареной нежирной свинины.
  • Ужин – 2 яйца.

Вариант №2.

  • Обед – 100 г супа-пюре из моркови, кабачка, сельдерея, отварная телятина.
  • На ужин стушите помидоры с морковью и сладким перцем – 100 грамм, 150 г индюшки, приготовленной на гриле.

Варианты меню для 4 недели.

С переходом на 4-ю неделю меню можно составлять самостоятельно на основе определенных продуктов.

Вариант №1

  • 1 яблоко;
  • 3 помидора;
  • тост;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 4 огурца;
  • грейпфрут;
  • чай, кофе.

Вариант №2.

  • 100 грамм творога;
  • по 2 томата и огурца;
  • 300 г вареных овощей;
  • грейпфрут;
  • тост.

Вариант №3.

  • 2 вареных яйца;
  • три помидора;
  • листья латук – 10 штук;
  • 1 грейпфрут.

Продлить такой вариант меню яичной диеты можно и на 8 недель.

Несмотря на пользу куриных яиц для человеческого организма, важно соблюдать некоторые предосторожности. Белок несет собой не только пользу, но и вред. Переизбыток протеина оказывает сильную нагрузку на печень и почки, что может стать причиной нарушения работы этих органов.

Яйца следует с осторожностью употреблять лицам, склонным к аллергическим реакциям организма, поскольку этот продукт является сильным аллергеном.

Источник