Диета у кого нет зубов передних
Обычную пищу, что-то особенное или перетёртую в пасту? Как и что едят люди без зубов и протезов? 007 Сергей 2 года назад Это печально, что есть люди без зубов и протезов. Надеюсь, приложенная к ответу мною “печалька” будет оценена правильно и здраво. Если не ошибаюсь, то люди едят рыбу с овощами, сметану, свежий творог, яблочное(фруктовое) и лучшее картофельное пюре в России. Еще также такие люди едят овсяную кашу, манную и многое другое. ![]7 система выбрала этот ответ лучшим Tangram 2 года назад Как едят – деснами. Некоторые это делают не только во время ожидания протезов, но и годами, особенно те, кто боится удалить остатки зубов – скажем, в количестве три штуки, каждые два из которых не образуют смыкающуюся пару. Что касается протезов в виде вставных челюстей, то они не позволяют в полной мере прочувствовать вкус пищи, и их не всегда надевают. Да и не всем они комфортны во рту, некоторым людям они годятся только для красивого внешнего вида. Импланты тоже не равная замена родным зубам: они близко не выдерживают нагрузку, которую выносили свои зубы, и врачи советуют их обладателям вкушать пищу с ножом и вилкой, полностью отказываясь не только от сознательного разгрызания орехов, косточек, карамелек, но и всячески избегая случайного попадания “твердыни” на купленный за свои деньги зуб. Что едят – мягкую еду, преимущественно отварную или тушеную, ту, которую можно тщательно смешать во рту со слюной и проглотить. Каши, картофельное пюре вполне подходят. Протертые овощные супы-пюре, либо то, что превращается в кашицу посредством вилки. Мясо и рыбу в виде изделий из фарша. Впрочем, рыба и курица возможны и в виде мелкой нарезки. Сало в чистом, но не в соленом, а в вареном виде. Фрукты в виде пюре, варенья. Свежие овощи возможны в натертом на мелкой тёрке виде, правда, не каждого устраивает вкус мелкодисперсной пищи – говорят, другой он. Надежда1303 2 года назад У подруги муж потерял все зубы в 40 лет из-за работы на вредном производстве пол года ходил без протезов. А так мужчины без мяса не могут то она приспособилась всё готовить из фарша пропущенного через мясорубку дважды. Котлеты из мяса, курицы и рыбы готовила только на пару, в фарш для рассыпчатости вместо булки и яиц добавляла манную крупу и майонез. Супы готовила в основном в виде супа-пюре-после приготовления измельчала блендером. Так как муж был большим любителем сала, то и сало вместе с чесноком проворачивала через мясорубку. Так же через мясорубку проворачивала мясо в холодец, селедку для “селёдки под шубой”. Салаты и винегрет готовила из хорошо проваренных овощей (так, что они легко превращались в пюре при лёгком нажатии) и резала их не крупнее 0,5 см. За пол года он даже не похудел и чувствовал себя отлично. Чосик более года назад Есть масса вариантов. Например, это может быть детское питание – пюре, мясные консервы и прочее. Если есть возможность, почти любая пища измельчается в блендере. Так и из простого супа можно получить его кремовый вариант, который по вкусу не нужен и который можно легко и просто проглотить. Аналогично – со всякими смузи, творожными десертами с ягодами. Кто-то может воспользоваться порошковыми продуктами. Есть смеси, которые готовят маленьким деткам. И эти же фирмы выпускают подобные смеси для взрослых, в которых учитывают потребности зрелого организма в витаминах и микроэлементах. Стоят дорого, зато хорошо питают. Корица 2 года назад Недавно отвечала на вопрос как раз о картофельном пюре. И тут же увидела ваш вопрос. Итак, если зубы удалены, а протезы еще “в пути”, то необходимо питаться не горячей (!) пищей пюреобразной консистенции. Например, тем же картофельнфм пюре, кефиром, йогуртами, размягченным творожком, а также фруктовым пюре, измельченном в блендере. Разваренная курица. Различными разваристыми молочными кашами, вермишелью. Натертые овощи. Хлеб должен быть мягким, без корочки, ее лучше отрезать, чтобы не травмировать десны. vesta367 2 года назад В случае отсутствия зубов перетирать пищу приходится деснами. Поэтому пища должна быть мягкой, не травмировать десны. Это могут быть каши, пюре овощное или мясное, творог, кефир, суп-пюре, суп-крем. Мясо лучше перекручивать в фарш и готовить котлеты. Фрукты тоже лучше измельчать блендером. Часто, если у человека нет зубов, он стесняется есть где-то в компании, предпочитает это делать дома в одиночестве или с близкими людьми, которые в курсе проблемы. Одэлисс более года назад К сожалению, в наше время это не редкость – полная потеря зубов.Приходится носить протезы вместо зубов. Но кому-то недоступно и это. В таком случае приходится есть то, что доступно. Это мягкие полужидкие каши, различные молочные продукты такой же консистенции, прокрученное через мясорубку куриное мясо, протертые фрукты и овощи. B-R-F 2 года назад Само собой понятно,что следует есть протертую, измельченную пищу, но, моя мать, жившая в деревне, не признавала свои зубные протезы,говоря,что не они дают почувствовать настоящий вкус еды и ухитрялась деснами пережевывать пищу, используя в качестве помощника нож или при чаепитии размачивать кусочки печенья в горячем чае. ifdfhi 2 года назад Конечно твердую пищу уже не покушаешь, альтернатива в итоге либо перекрученная на мясорубке или различные пюрешки или йогурты, и так далее. Главное в этом деле аккуратность и что бы не было слишком горячим. Кстати многие приспосабливаютсяесть без протезов. Знаете ответ? |
Источник
При каких заболеваниях назначают диету стол 1
Показанием для назначения этого лечебного питания являются следующие заболевания желудочно-кишечного тракта:
- язва желудка и двенадцатиперстной кишки в период ремиссии или в период после снятия острого воспаления;
- обострение хронического гастрита (нерезкое) с нормальной или повышенной секрецией;
- острый гастрит в период выздоровления.
Почему при этих заболеваниях назначают диету стол номер 1? Это питание преследует несколько целей. Во-первых, в период язвы и гастрита питание должно быть щадящим, не нагружать желудок и двенадцатиперстную кишку излишней работой. Во-вторых, пищеварение должно быть быстрым. Нахождение пищи в желудке — минимальное. В-третьих, нужно потреблять все необходимые вещества для нормальной жизнедеятельности и восстановления. Но прежде рассмотрим разновидности этой лечебной диеты, чтобы понять поочередность их применения.
Диеты 1а и 1б
Питание, которое используют при воспалении язв, эрозий желудка и двенадцатиперстной кишки – это питание 1а стол. Длительность его зависит от степени воспаления. Как правило, после снятия воспалительных процессов больного переводят сначала на диету 1б, а потом на диету стол №1. Также диету 1а используют 5-7 дней после операций на органах ЖКТ.
Рацион согласно столу 1а – это перетертые или жидкие блюда:
- перетертые супы из круп;
- перетертые молочные каши;
- кисели;
- омлеты на пару;
- молоко (на диете 1а обязательно выпивать стакан теплого молока на ночь).
Все продукты должны быть термически обработаны и максимально перетерты. Это позволяет за 5-6 дней снять воспаление в ЖКТ. При этом необходимо есть маленькими порциями (до 300 грамм) каждые 3 часа. Температура пищи также является очень важным фактором в выздоровлении: она должна быть умеренно теплой.
Рацион стола 1б несколько расширяется, но основные принципы остаются те же: термически обработанная пища, перетертая в пюре, приемлемой температуры. Теперь можно употреблять сухари из белого хлеба, нежирные сорта мяса, рыбы и птицы (дважды перекрученные на мясорубке), некислый пастообразный творог, овощные пюре. Прежним остается обязательное молоко на ночь. По сравнению с диетой стол 1, этот вариант питания позволяет язвам рубцеваться, восстанавливается пораженная ткань внутренних органов, уменьшаются болевые симптомы.
Особенности диеты стол номер 1
Если удается снять воспаление с органов ЖКТ, как правило, переходят на указанную медицинскую диету стол 1. Рассмотрим основные правила этого лечебного питания.
- Обязательная термическая обработка продуктов. Это нужно для того, чтобы минимально сократить химические и механические реакции желудка и двенадцатиперстной кишки на пищу.
- Большинство блюд, которые относятся к категории тяжелых для желудка, должны быть перетертыми, в виде пюре и в жидком виде.
- Те блюда, которые не перетерты, максимально пережевывайте.
- Дробное питание: маленькие порции, перерывы между приемами пищи 2-3 часа.
- Исключение всех вредных, жирных, жаренных, острых, копченых продуктов. Посмотрите таблицу, в которой указано, что можно, а что нельзя кушать при соблюдении диеты.
- На диете стол 1 необходимо выпивать до 1,5 литра воды в сутки.
- Учитывайте при диете стол 1, что за день необходимо употребить около 100 грамм жиров (треть из них растительные жиры), 100 грамм белков (животные белки должны занимать 60% этой нормы) и 400 грамм углеводов.
- Обязательно стакан теплого молока на ночь.
- Мясные блюда подаются в виде паровых котлет, пюре, суфле, биточков, небольших кусочков вареного мяса.
Что можно, а что нельзя кушать (таблица 1)
Продукты | Что можно кушать | Что нельзя кушать |
---|---|---|
Мясо и птица | Говядина, нежирная баранина, индейка, мясо кролика, курятина. Субпродукты: язык, печень | Жирные сорта мяса и птицы, жилистое мясо. Свинина, мясо утки, гуся. Консервы. Копчености |
Рыба | Нежирные сорта рыбы без кожи | Жирные сорта рыбы. Соленая рыба. Консервы |
Мучные продукты | Белый подсушенный хлеб. Печенье типа «Мария». Печеные пирожки с яблоками или мясом, ватрушки нечасто | Свежий хлеб. Ржаной хлеб. Сдобное и слоеное тесто |
Молочные продукты | Молоко. Некислые творог, сметана (в небольших количествах), кефир. Неострый твердый сыр (натертый) | Кислые молочные продукты. Острые сорта сыра |
Супы | Супы-пюре на овощных бульонах (картофельном, морковном). Молочные супы из хорошо разваренных круп | Мясной и рыбный бульон. Борщ, окрошка, щи |
Крупы | Манная, овсяная крупы. Рис, гречка. Все крупы в разваренном виде либо перемолоты блендером. Вермишель, макароны | Бобовые. Перловая, пшенная, ячная крупы. Кукурузная крупа |
Яйца | 2-3 яйца в день, сваренные всмятку либо паровой омлет | Жареные яйца. Вкрутую сваренные |
Овощи | Цветная капуста, картофель, свекла, морковь. Некислые помидоры 1-2 шт. в день. Соблюдая диету 1-й стол, все овощи термически обрабатывайте | Белокочанная капуста, щавель, шпинат, репа, редька, огурцы, лук, грибы. Соленые, квашенные, консервированные овощи |
Фрукты | Сладкие ягоды: малина, клубника. Сладкие спелые фрукты: персики, яблоки. Все фрукты и ягоды подаются в виде компотов, желе, пюре и мусса | Кислые фрукты и ягоды |
Напитки | Отвар шиповника. Некрепкий чай. Можно с добавлением молока. Некрепкий кофе и какао с добавлением молока. Сладкие фруктовые соки | Крепкий кофе. Крепкий чай. Газированные напитки. Квас. Алкогольные напитки |
Десерты | Сахар. Мед. Пастила, повидло, некислое варенье. Зефир. Желе, кисели, компоты из сладких фруктов и ягод | Шоколад. Мороженное |
Как составить меню диеты стол 1
Зная разрешенные продукты стола 1, меню на неделю можно составить достаточно быстро, используя следующий алгоритм.
- Изучите из таблицы продуктов, что можно, а что нельзя кушать на диете 1 стол.
- Выделите из разрешенных продуктов любимые, такие, которые согласны кушать каждый день.
- Поскольку диета № 1 основана на дробном питании, выделите 5-6 приемов пищи в день. Определите, что вы больше любите на завтрак, на обед и на ужин, не забудьте про обязательное теплое молоко на ночь.
- Создайте 3 варианта блюда по каждой категории продуктов. Например, мясные блюда. 1-й день – пюре из мяса кролика, 2-й день – рыбные котлеты на пару, 3-й день – отварная курица. Исходите из того, что вы можете приготовить.
- На основе 3 вариантов блюд по всем категориям составьте меню на 3 дня. Так питание на диете будет разнообразным, полезным и будет благоприятствовать выздоровлению.
Пример меню диеты стола 1 на неделю (таблица 2)
Варианты меню диеты стол 1 | Завтрак | Ланч | Обед | Полдник | Ужин |
---|---|---|---|---|---|
День 1 | Творог со сладкими ягодами. Отвар шиповника | Паровой омлет | Суп-пюре из цветной капусты, куриные котлеты на пару, макароны | Молочный суп сладкий | Банановое пюре, молоко |
День 2 | Манная каша, зефир | Некрепкое какао с молоком, галетное печенье | Рисовый суп, мясное пюре с тушеными овощами | Фруктовое желе | Творожное суфле, молоко |
День 3 | Овсяная каша со сладким вареньем | Манник, фруктовый сок | Суп-пюре из овощей, рыба на пару, рисовая каша | Молочное желе | Молоко |
Рецепты блюд диеты стол №1
Творожное суфле на пару
Этот рецепт будет очень актуальным для тех, кто придерживается правил стола 1, поскольку он прост в приготовлении и здорово разнообразит рацион. К тому же, творог – ценный источник белка.
Вам понадобится: творог (300 гр), молоко (75 мл), нежирная сметана (60 гр), 2 столовых ложки манки, 2 яйца, сахар по вкусу.
Приготовление. Смешайте с помощью блендера творог, сахар, 1 желток, манку и молоко. Отдельно взбейте 2 белка в крепкую пену. Аккуратными движениями смешайте творожную массу и белки. Переложите получившееся тесто в смазанную маслом форму. Варите на пару 15-20 минут.
Паровые биточки из курятины
Все, что вы раньше любили жарить, то на диете стол 1 можно готовить на пару. Это касается котлет и их вариаций. Например, паровые биточки с каким-нибудь гарниром из круп вполне насытят вас и прекрасно впишутся в рацион лечебного питания.
Вам понадобится: куриный фарш (200 гр), манка (3 ст. л.), треть стакана молока, небольшой кусочек сливочного масла, соль.
Приготовление. Смешайте все ингредиенты. Получившийся фарш оставьте на 10-15 минут. После сформируйте круглые плоские биточки. Готовьте на пару 50-60 минут.
Источник
Âêóñíàÿ åäà, åñëè íåò çóáîâ | #229429 | íàâåðõ |
Àâòîð: êëþ÷ Ðîäíîìó ÷åëîâåêó äåëàþò çóáíîé ïðîòåç, íà 4 ìåñÿöà áåç çóáîâ òåïåðü. | ||
10/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âêóñíàÿ åäà, åñëè íåò çóáîâ | #229430 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Iron$ (Î ïîëüçîâàòåëå)
Ñóïû -ïþðå ðàçíîîáðàçíûå, áóëüîíû , ìîæíî äåòñêîå ïèòàíèå ìÿñíîå .. Íó ñìîòðÿ ÷òî ïðåäïî÷èòàåò âàø ðîäíîé ÷åëîâåê | |||
12/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âêóñíàÿ åäà, åñëè íåò çóáîâ | #229435 | íàâåðõ |
Àâòîð: Big-Boss Àíåê âñïîìíèë. Ìóæèê â ÄÒÏ ïîïàë – ëåæèò âåñü ïåðåëîìàííûé, åù¸ è çóáû âñå âûáèòû. Ïðèõîäèò æåíà: | ||
36/8 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âêóñíàÿ åäà, åñëè íåò çóáîâ | #229443 | íàâåðõ |
Àâòîð: Èððððð… Áëèçêàÿ ïðîáëåìà: çóáû áîëåëè æóòêî íåäåëþ ïðèìåðíî. Êðîìå ñóïà-ïþðå, äåëàëà ñåáå ñàëàò: îãóðöû ïîòåðåòü è ñî ñìåòàíîé çàìåøàòü (åñëè âå÷åðîì, òî äîáàâëÿëà ÷åñíîêà). Ñàëàò èç òåðòîãî ñûðà ñ ìàéîíåçîì è îïÿòü æå ÷åñíîêîì. | ||
10/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âêóñíàÿ åäà, åñëè íåò çóáîâ | #229444 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: zaba
ìåëêî íàòåðòûé ñâåæèé îãóðåö, ïîäñîëåííûé è îòæàòûé (ñåðåäèíó ïðåäâàðèòåëüíî óáðàòü) îòëè÷íàÿ êîìïàíèÿ ê êàðòîôåëüíîìó ïþðå (íàïðèìåð), ê ìÿñíîìó è ðûáíîìó ïþðå (èëè
à ïî äåëó? | ||||
8/2 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âêóñíàÿ åäà, åñëè íåò çóáîâ | #229449 | íàâåðõ |
Àâòîð: TMCi Ìû äåäó âñå ïåðåìàëûâàëè áëåíäåðîì. Âèä êîíå÷íî íå î÷åíü àïïåòèòíûé, íî ïî âêóñó íîðìàëüíî | ||
4/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âêóñíàÿ åäà, åñëè íåò çóáîâ | #229450 | íàâåðõ |
Àâòîð: Êñåíèÿ1977 Èçâèíèòå, åñëè ãëóïîñòü ñïðîøó, íî íóæíî èìåííî ñîâñåì æèäêîå, ÷òîáû ÷åðåç òðóáî÷êó …ïî êîíñèñòåíöèè òèïà êàøèöû? èëè ìîæíî âñÿêîå òèïà ïþðå è ñóôëå (êîòîðîå âèëêîé ðàçìîëîòü), ãëàâíî ÷òîáû íå æåâàòü. | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âêóñíàÿ åäà, åñëè íåò çóáîâ | #229451 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ñâåòëûé (èìÿ êåì-òî çàíÿòî) (Î ïîëüçîâàòåëå)
äà ëþáóþ âêóñíÿòèíó áëåíäåðîì äîâåñòè äî ñîñòîÿíèÿ ïþðå | |||
11/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âêóñíàÿ åäà, åñëè íåò çóáîâ | #229452 | íàâåðõ | |
Àâòîð: zaba
ãëàâíîå ÷òîáû áûëî ÷åì ðàçâåñòè – áóëüîíû èëè îòâàðû | |||
6/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âêóñíàÿ åäà, åñëè íåò çóáîâ | #229458 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Áàáóøêà Îëÿ
Ïàøòåò èç ïå÷åíè, ñåðäöà, ëåãêîãî. Èç ëþáûõ, ìîæíî êóðèíûõ, î÷åíü áûñòðî ãîòîâèòñÿ… ×óòîê îòâàðèòü, ñ ñîëüþ, ïðîêðóòèòü íà 2 ðàçà ( ìîæíî è áëåíäåðîì, íàâåðíîå, ìíå ìÿñîðóáêà ðîäíåå.) Ïîäæàðèâàåøü ñî ñëèâî÷íûì | |||
9/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âêóñíàÿ åäà, åñëè íåò çóáîâ | #229475 | íàâåðõ |
Àâòîð: Secînd (Î ïîëüçîâàòåëå) Àé äà ÷òî çà áðåä. Åñëè ïåðåëîì ÷åëþñòè – òîãäà äà, ñîêè äà ïþðåøêè. | ||
8/5 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âêóñíàÿ åäà, åñëè íåò çóáîâ | #229499 | íàâåðõ |
Àâòîð: Øàíà÷êà (Î ïîëüçîâàòåëå) Ïîëíî åäû äëÿ òàêèõ ñëó÷àåâ. Ïîëîâèíà “ñàäè÷íîãî” ìåíþ – îìëåò, òâîðîæíûå çàïåêàíêè, êàðòîôåëüíàÿ çàïåêàíêà ñ ôàðøåì. Âîîáùå ëþáûå çàïåêàíêè – ìîðêîâíûå, êàðòîôåëüíûå. Ñóï-ïþðå, ïî÷òè ëþáîé, íó êðîìå áîðùà è ðàññîëüíèêà. Öâåòíàÿ êàïóñòà èëè áðîêêîëè çàïå÷åííûå â äóõîâêå ñ ñûðîì, îíè ìÿãêèå æåâàòü | ||
3/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âêóñíàÿ åäà, åñëè íåò çóáîâ | #229508 | íàâåðõ | |
Àâòîð: êëþ÷
Íå âîçäåðæèâàéòåñü, Ñåêîíä. Âîçäåðæàíèå âðåäíî. | |||
8/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âêóñíàÿ åäà, åñëè íåò çóáîâ | #229509 | íàâåðõ |
Àâòîð: êëþ÷ Íà ñàìîì äåëå, ñïàñèáî âñåì çà ñîâåòû (â ò.÷. â ëè÷êó). Çèìà îáåùàåò áûòü íåïðîñòîé. | ||
1/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âêóñíàÿ åäà, åñëè íåò çóáîâ | #229510 | íàâåðõ | |
Àâòîð: ÊîðèZà
Äà. Ïðåêðàñíî áåççóáûå áàáóøêè è ñàëî, è ïèðîãè, è ñàëàòû æóþò íà Óêðàèíå. Äî 90 ëåò äîæèâàþò, ìíîãèå è äîëüøå. | |||
2/3 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âêóñíàÿ åäà, åñëè íåò çóáîâ | #229529 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: Wåån
áàáóøêà äîæèëà ) íà Óðàëå | ||||
2/2 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âêóñíàÿ åäà, åñëè íåò çóáîâ | #229550 | íàâåðõ | |
Àâòîð: êëþ÷
ñâåæåìîðîæåííûå, ÷òî ëè? | |||
1/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âêóñíàÿ åäà, åñëè íåò çóáîâ | #229551 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Wåån
áàáóøêå áû â ãîëîâó, íàâåðíî, íå ïðèøëî èõ ìîðîçèòü ) | |||
3/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âêóñíàÿ åäà, åñëè íåò çóáîâ | #229559 | íàâåðõ | |
Àâòîð: êëþ÷
Õì. Âåê æèâè- âåê ó÷èñü… | |||
1/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âêóñíàÿ åäà, åñëè íåò çóáîâ | #229639 | íàâåðõ |
Àâòîð: house_spirit ïîñëå îïåðàöèè â îòä. ÷åëþñòíî-ëèöåâîé õèðóðãèè ìåñÿö ïðèøëîñü êóøàòü òî, ÷òî íå íàäî æåâàòü à ïîòîì âñå, ÷òî îáû÷íî, òîëüêî áîëåå ìåëêî-ìåëêî âìåñòî ìÿñíûõ áëþä (à æóòü êàê õîòåëîñü ìÿñà… èìåííî ñî÷íûé òàêîé êóñîê ïîæåâàòü) õîðîøî ïðîêàòûâàëî: ïå÷åíü. çû. ïåðâîå ÷òî ñúåë êîãäà íà÷àë ðàçãîâàðèâàòü è ðîò ñìîã îòêðûâàòü – ðîëëû | ||
12/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âêóñíàÿ åäà, åñëè íåò çóáîâ | #229646 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Taÿscha
ïðîøó ïðîùåíèÿ, õîòåëà ïëþñèê òêíóòü, ïðîìàçàëà. | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âêóñíàÿ åäà, åñëè íåò çóáîâ | #229671 | íàâåðõ |
Àâòîð: qwe254 © (Î ïîëüçîâàòåëå) Ïðîòåðòûå ñóïû. Âûõîä äëÿ òåõ, êòî íå çíàåò î æèäêîé, íî, ìàòü åãî, ïîëåçíîé ïèùå. Ïîãóãëèòå. | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Âêóñíàÿ åäà, åñëè íåò çóáîâ | #229675 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Secînd (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äà ïðîñòî ó âàñ íåò îïûòà îáùåíèÿ ñ ïîæèëûìè ëþäüìè èç ãëóáèíêè. Íå âåðèòå? À ýòî ìåäèöèíñêèé ôàêò. ß ùàç êàêóþ-òî ãàäîñòü íåïîòðåáíóþ íàïèøó. Îïÿòü çàáàíÿò íà êóëèíàðèè )) | |||
4/4 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà
ýòó æå ñòðàíèöó)
Источник