Диета тонкая 5 дней результаты
Подобные диеты предназначены для конкретных случаев, когда человек должен быстро и эффективно снизить свой вес. В этом смысле яблочная диета — одна из эффективнейших, потому что за 5 дней, которые рекомендуется придерживаться этой диеты, можно сбросить до 7 кг. Это строгая диета, в которой основным ингредиентом является этот фрукт. Мы расскажем вам, как похудеть с помощью яблочной диеты, о ее принципах и основных правилах, на которых основан план похудения. Имейте в виду, что нельзя придерживаться яблочной диеты больше 5 дней, потому что иначе вы можете дестабилизировать свой организм.
Яблочная диета
Это метод похудения, который обещает последователям сбросить 7 кг за 5 дней. Поэтому, она подходит людям, которые хотят потерять эти килограммы, прежде чем отправится на важное событие: свадьбу, праздник и т. д. Следует учитывать, что в отличие от любого другого метода, яблочная диета несовместима со спортом, так как калорий, потребляемых в течение пяти дней, очень мало. Пейте побольше воды, для поддержки водного баланса.
Эта диета основана прежде всего на употреблении яблок. Они имеют в своём составе много воды и очень мало калорий, поэтому идеально помогают нам быстро снизить вес. Яблоко богато различными элементами, которые заряжают нас энергией на весь день. Помните, что после яблочной диеты вы должны правильно и сбалансировано питаться, в противном случае все килограммы, которые вы потеряли, будут восстановлены за короткое время. Желательно, чтобы после того, как вы закончили диету, вы составляли своё меню из блюд, приготовленных с небольшим количеством масла, и, что еще более важно, необходимо ограничить углеводы в течение нескольких недель. В течение этого периода также важно, чтобы вы тренировались, по крайней мере 3 раза в неделю, чтобы сохранить свою фигуру, и не восстановить потерянный вес.
Полезные свойства яблок
Яблоко — идеальный фрукт для очистки нашего тела и сжигания лишнего жира; кроме того, в нём содержится клетчатка, которая дает чувство насыщения, что помогает нам не испытывать чувство голода. Это ингредиент с большим количеством витаминов и минералов, хотя в нём мало калорий. Поэтому он идеально подходит для похудения.
Среди полезных свойств яблок:
- Детоксикация: у яблок есть очищающий эффект, в дополнение к тому, что это мочегонное средство высокой мощности, которое хорошо работает как средство удаляющее токсины из наших органов.
- Снижение плохого холестерина: употребляя в пищу яблоки, мы снижаем уровень холестерина в крови.
- Мало калорий: яблоко — низкокалорийных фрукт.
- Эффект насыщения: яблоки имеют высокое содержание клетчатки, которое удовлетворяет потребности вашего организма и снижает чувство голода.
Как видите, яблоки полезны для похудения, и поэтому с яблочной диетой мы можем хорошо питаться, не испытывая чувства голода.
Преимущества и недостатки диеты
Если вы хотите похудеть с помощью яблочной диеты, то знайте, что яблочная диета также имеет плюсы и минусы. Это низкокалорийная диета может помочь нам быстро похудеть, но с некоторыми явными недостатками, которые вы должны учитывать.
Преимущества яблочной диеты
- Это диета, которой легко следовать, поскольку блюда в меню просты, и вы можете взять их на работу или в места, где вы едите изо дня в день.
- Результаты яблочной диеты ощутимы и реальны: в течение 5 дней вы можете похудеть на 7 кг.
- Вы можете есть яблоки: если вы голодны, в любое время, или во время стресса.
- Чувство насыщения: учитывая их высокое содержание клетчатки, яблоки будут насыщать вас, и вы не будете чувствовать себя голодными в течение дня.
Недостатки яблочной диеты
- Обратный эффект: очень вероятно, что 5 или 7 килограммов, потерянных во время диеты, будут частично восстанавливаться при возвращении к нормальной еде, поэтому рекомендуется придерживаться сбалансированной диеты с низким содержанием калорий, которая сопровождается физической нагрузкой.
- Недостаток энергии: учитывая недостаток калорий, необходимых для нормального функционирования вашего организма во время яблочной диеты, вы почувствуете недостаток энергии. Во время диеты, избегайте физической активности и не ведите беспорядочный образ жизни.
Способствует некоторым нездоровым привычкам образа жизни: яблочная диета обещает помочь потерять большое количество килограммов всего за несколько дней, следуя несбалансированной диете, которая в конечном итоге может нанести ущерб вашему здоровью. Важно не превышать 5 дней, разрешенных для диеты, и вовремя возвращаться к нормальной повседневной жизни, в которой вы будете совмещать спорт со здоровым питанием.
Примерное меню диеты
Поскольку это строгая диета, вы должны придерживаться меню, которое мы предлагаем, так как с любой другой комбинацией блюд вы не потеряете лишние килограммы.
День 1
Вы должны есть только яблоки. От 1 до 1,5 кг за день.
День 2
• Завтрак: любое количество яблок;
• Обед: листья салата, творог;
• Ужин: любое количество яблок.
День 3
• Завтрак: индейка (150 гр), яблоко, тост из цельного зерна;
• Обед: листья салата;
• Ужин: любое количество яблок.
День 4
• Завтрак: небольшой тост из цельного зерна, кусочек индейки, яблоко;
• Обед: банка натурального тунца, салат;
• Ужин: йогурт, рис.
День 5
• Завтрак: любое количество яблок, яйцо и тост из цельной пшеницы;
• Обед: салат, жареная курица (грудка или голень);
• Ужин: яблоки.
Как видите, диета строгая, но, если соблюсти все условия, уже через 5 дней вы будете наслаждаться легкостью и стройностью вашей фигуры!
Понравилась статья? – Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе всех новинок
Вам также может понравиться:
Жиросжигающая диета – результат за 7 дней Плюсы и минусы
Летние диеты для похудения – сбросьте 8 кг!
8 категорий продуктов, вызывающих рак
Источник
Диета на 5 дней: разделяй и ешь!
Суть диеты на 5 дней заключается в поочередном разделении всего срока экспресс-похудения на дни с раздельным питанием, а именно: мясной, овощной, фруктовый, злаковый и творожно-водный дни. Главное здесь не только соблюдать последовательность, но и не смешивать разные продукты в течение каждого дня.
Эта методика экспресс-похудения довольно проста в соблюдении. Она, как вы поняли, состоит из 5 разных однодневных монодиет, во время которых нужно соблюдать однообразное питание. Вес, который вы теряете в течение диеты на 5 дней, практически не возвращается при соблюдении правильного и здорового рациона после выхода из этой диеты.
Связан такой эффективный результат с тем, что при раздельном питании жировые клетки сжигаются особым способом. Дело в том, что в этот период организм сильно не обезвоживается, и влага остается в клетках, а вот жировые клетки как раз расходуются – и не мышечные, а подкожные. Этот уникальный механизм позволяет сохранить результат после выхода из столь быстрой диеты и поддерживать организм в хорошей форме.
Конечный результат зависит от вашего изначального веса – ведь все мы разные, обладаем своим индивидуальными особенностями строения и здоровья. А значит и худеем мы тоже все с разной скоростью и разными итоговыми показателями. Например, если он значительно превышает нормальный вес для вашего роста и конституции, то можно потерять и 6, и 8 кг.
Меню диеты на 5 дней
День 1: мясной.
- Завтрак: 150-200г вареной говядины.
- Обед: 100-150г вареной курятины.
- Ужин: 200г вареной или тушеной индейки.
- NB! Чтобы мясо не казалось пресным, можно использовать специи и сухие пряные травы, но нельзя солить. А если вы относитесь к числу противников мясоедения, то можете составить себе белковое меню из тофу, бобов или обезжиренного творога.
День 2: овощной.
- Завтрак: салат из 2 редисок и 2 огурцов.
- Обед: тушеный баклажан с чесноком и 1ч.л. оливкового масла.
- Ужин: 100г вареной капусты кольраби.
День 3: фруктовый.
- Завтрак: авокадо с 2ч.л. меда.
- Обед: 4 мандарина.
- Ужин: 200г темного винограда.
День 4: злаковый.
- Завтрак: 5ст.л. вареного риса и 2ст.л. кедровых орехов.
- Обед: 8ст.л. вареного риса и 15 миндальных орехов.
- Ужин: 6ст.л. риса и 2 грецких ореха.
- NB! Лучше всего использовать бурый или “дикий” рис. Также можно заменить рис на овсяные хлопья, которые предварительно замачиваются, но не варятся.
День 5: водно-творожный.
- Завтрак: 5ст.л. обезжиренного творога и через 30 мин. 2 стакана воды без газа.
- Обед: 7ст.л. творога и 3 стакана воды.
- Ужин: 5ст.л. творога и 2 стакана воды.
“Тасовать” или взаимозаменять дни нельзя – очередность в этой диете играет большую роль. Первый мясной день обогащает организм белком, питает мышечную ткань и усиливает обмен веществ. Овощной день – улучшает перистальтику кишечника и помогает вывести из организма пищевой “мусор”. Фруктовый день восполняет уровень глюкозы в организме, тем самым не позволяя ему “впасть” в уныние и апатию. Злаковый день – дает необходимое количество сложных углеводов, чтобы поддержать должный уровень энергии и предупреждает возникновение “волчьего аппетита”. Водно-творожный день восстанавливает водно-солевой баланс в организме.
Как выходить из диеты
Какого-то особого выхода из этой диеты не требуется. Но также, как и после любого разгрузочного дня, не стоит сразу же налегать на эклеры, бананы или свиные стейки – желательно, чтобы в рационе как можно дольше преобладали белковые продукты, клетчатка и сложные углеводы.
И еще один ценный совет “в дорогу”: если вы решились немного похудеть, в том числе – и с помощью экспресс-диеты на 5 дней, вы здорово поможете себе, если будете в течение дня бывать на свежем воздухе не менее 2-3 часов. И дело тут вот в чем: жир в организме сгорает только тогда, когда этот самый организм нуждается в энергии, но не получает ее извне. И сгорают жировые клетки не “на местах” (то бишь в жировой ткани), а исключительно в митохондриях мышц. Чем интенсивнее вы гуляете и двигаетесь – тем больше жировых клеток переместится в мышцы и там сгорит. А как известно нам еще со школьных времен, любой процесс горения возможен только в присутствии кислорода. Чем больше кислорода – тем быстрее все сгорает. Резюме: чем больше вы двигаетесь на свежем воздухе – тем интенсивнее мышцы наполняются кислородом, а значит – тем больше жира в них сгорает.
Источник
Для поддержания работы печени в случае, если назначен стол №5 рекомендуется прием гепатопротекторов (напр. Урсосан).
Наименование
Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете
Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете
Напитки
- Слабый чёрный чай с лимоном, полусладкий или с заменителем сахара (ксилитом), молоком;
- Отвар шиповника;
- Соки разбавленные водой (при переносимости);
- Протертые компоты из свежих и сухих фруктов;
- Желе;
- Муссы на заменителе сахара (ксилите) или полусладкие на сахаре;
- Морс и кисель (не кислые);
- Заваренная ромашка;
- Экстракт стевии, листья стевии.
- Кофе;
- Какао;
- Газированные и холодные напитки;
- Алкогольные напитки (категорически запрещены все, включая слабоалкогольные);
- Шоколад и кофе;
- Зеленый чай, трава спорыш;
- Молочная сыворотка;
- Цикорий;
- Каркаде;
- Свежевыжатые и магазинные соки;
- Кэроб.
Супы
- Суп – это главное блюдо в рационе (не на бульоне)!;
- Супы вегетарианские – протертые с картофелем, кабачками, тыквой, морковью, манной, овсяной или гречневой крупой, рисом, вермишелью. Разрешается добавить 5 г сливочного масла или 10 г сметаны;
- Фруктовые супы;
- Молочные супы с макаронными изделиями;
- Борщ (без бульона);
- Щи вегетарианские;
- Свекольник;
- Гороховый суп (жидкий, с минимальным добавлением гороха);
- Суп перловый.
- Бульоны, сваренные на мясе, рыбе и грибах, а также бульоны на основе бобовых, щавеля или шпината;
- Окрошка (на кефире, на квасе, любая).
Каши / Крупы
- Каши протертые и полувязкие из гречневой, овсяной, манной крупы, а также риса, сваренные на воде или пополам с молоком;
- Различные изделия из круп: суфле, запеканки, пудинги пополам с творогом, запеканки из вермишели, творога;
- Плов с сухофруктами;
- Мюсли (без запрещенных в диете добавок)
- Овсяные хлопья (без добавок);
- Кус-кус, булгур;
- Пшенная каша;
- Семена льна;
- Из круп исключаются бобовые (в качестве самостоятельного блюда);
- Перловая, ячневая, кукурузная крупы ограничиваются;
- Чечевица.
Макароны
- Нежирная паста с разрешенными продуктами
- Жирные пасты;
- Макароны с запрещенными в диете ингредиентами;
- Паста с острым, сливочным или томатным соусами.
Мясо / Рыба / Мясопродукты
- Нежирная говядина, телятина, крольчатина, курятина, индейка (вся птица без кожи). Мясо готовится в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, суфле, пюре, кнели, бефстроганов, мягкое мясо куском);
- Голубцы, плов с отварным мысом (не кислый соус);
- Молочные сосиски (очень ограничено);
- Нежирные сорта рыбы (судак, треска, хек, минтай, тунец) готовить следующим образом – варить или запекать после варки. Можно делать кнели или фрикадельки, суфле рыбное или целым куском филе. Употребление ограничивается до трех раз в неделю;
- Свежие устрицы;
- Креветки , кальмары, мидии – ограничено;
- Лосось – ограничено по содержанию жиров и в качестве закуски, а не основного блюда;
- Пельмени с телятиной или курицей (тесто, нежирное мясо, вода соль) – очень ограниченно по содержанию жиров и обязательно – не жареные;
- Конина (в вареном и запеченном виде);
- Куриная грудка вареная или на пару.
- Почки, печень, язык, все колбасные изделия, копченые изделия, а также мясные консервы;
- Ограничено употребление свиного жира, а кулинарные жиры, наряду с говяжьим и бараньим полностью исключаются;
- Рыбные консервы
- Соленая и копченая рыба
- Жирные сорта рыбы (семга, форель, сазан, угорь , осетрина, севрюга, белуга, сом и пр.);
- Икра зернистая (красная, черная)
- Суши;
- Язык говяжий;
- Крабовые палочки.
Хлеб
- Отрубной хлеб;
- Ржаной хлеб;
- Сухари;
- Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сортов подсушенный или вчерашней выпечки, сухари;
- Несладкое сухое печенье, галетное печенье;
- Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками;
- Сухой бисквит;
- Слайсы (сухарики) пшеничные;
- Хлебцы (без консервантов);
- Отруби.
- Все изделия из слоеного и сдобного теста;
- Пончики жареные;
- Свежий хлеб;
- Блины;
- Жареные пирожки;
- Сухари из сдобного теста.
Молочные / Кисломолочные продукты
- Сметана (минимальной жирности) и сыр (неострый и в очень ограниченном количестве);
- Не более 2% жирности кефир, йогурт и полужирный или нежирный творог, молоко – 200 грамм. Можно также и творожные блюда, суфле и запеканки, вареники ленивые и ватрушки, простокваша, пудинги;
- Сыр фета – ограничено по содержанию жиров;
- Йогурты (без консервантов).
- Исключаются сыры соленых сортов;
- Жирные молочные продукты;
- Сливки, молоко 6%, ряженка, жирный творог;
- Молочная сыворотка.
Овощи
- Крахмалистые овощи, отварные и запеченные в протертом виде: картофель, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, свекла, пекинская капуста;
- Салаты(ромен, корн, айсберг и другие нейтральные по вкусу салаты) в ограниченном количестве;
- Болгарский перец (в ограниченном количестве);
- Авокадо;
- Морская капуста;
- Огурцы;
- Помидоры (в очень ограниченном количестве, при обострении – исключить);
- Стручковую фасоль – сами стручки можно готовить на пару или запекать;
- Сельдерей, брокколи (лучше после тепловой обработки).
- Из овощей исключаются: грибы, кукуруза, щавель, шпинат и ревень, редька, редис, репа, баклажаны, чеснок, лук, спаржа;
- Лук зеленый, маринованные овощи, консервированные продукты, включая консервированный горошек;
- Травы и салаты горькие, кислые, пряные (петрушка, укроп, шпинат, цикорий, руккола, фризе и пр.) – нельзя в качестве основного компонента или основного блюда, только в качестве украшения или для аромата в минимальном количестве;
- Томатная паста;
- Белокочанная капуста в сыром виде (для приготовления блюда с термической обработкой в минимальном количестве разрешена).
Фрукты / Ягоды
- Яблоки – только спелые мягкие и некислые, протертые сырые, запеченные;
- Не более 1-го банана в день;
- Протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе и муссы на сахарозаменителях;
Гранат (не злоупотреблять), за исключением гемохроматозов;
Чернослив;
- Арбуз, не более 2 х небольших кусков в день;
- Папайя сушеная, дыня сушеная, курага;
- Дыни, папайя, ананасы (в салатах в очень небольших количествах, в чистом виде – нельзя);
- Фруктовое пюре (только из фруктов пятого стола).
- Практически все сырые фрукты и ягоды, включая сладкие (например, малина, клубника, клюква, брусника, виноград, киви, апельсины, мандарины, груша, хурма, дыня и пр.);
- Орехи в любом виде (миндаль, грецкие орехи, арахис и др.);
- Тыквенные и подсолнечные семечки, козинаки;
- Имбирь и лимон.
Яйца
- Яйца в виде белковых омлетов, яйца вкрутую и перепелиные яйца – до двух белков в сутки, желтков не более 1/2 в блюдах;
- Жареные блюда из целых яиц.
Масло
- Сливочное масло (до 30 г);
- Рафинированные растительные масла (до 10–15 г), добавляемые в блюда;
- Оливковое масло (в ограниченном количестве).
- Нерафинированное растительное масло;
- Свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.
Закуски
- Овощные салаты свежие с растительным маслом и фруктовые салаты (в очень ограниченном количестве, в качестве Закуски, а не основного блюда);
- Кабачковая икра;
- Рыба заливная только после отваривания;
- Вымоченная сельдь нежирная;
- Рыба фаршированная,
- Салаты из морепродуктов и мяса вареного;
- Винегрет с разрешенными продуктами, икра кабачковая, неострый и нежирный сыр;
- Квашеная капуста (без добавления уксуса), желательно промытая.
- Жирные закуски;
- Копченые продукты;
- Острое и жирное
- Маринованный имбирь (для суши и роллов);
- Консервированные продукты в любом виде;
- Оливки, маслины;
- Вяленые томаты;
- Консервированные артишоки.
Соусы / Приправы
- Овощные неострые соусы, молочные соусы и сметанные;
- Фруктовые подливки. Муку жарить нельзя;
- Соль на диете номер 5 ограничена – не более 10 грамм в день(!);
- Петрушка, укроп, корица, ванилин (незначительное количество в качестве приправы для аромата)
- Соевый соус (в очень небольших количествах).
- Майонез;
- Кетчуп;
- Горчицу;
- Хрен;
- Перец;
- Уксус;
- Аджика;
- Любые пряности!
Сладкое
- Ягоды и фрукты некислые, в вареном и запеченном виде;
- Разрешено есть сухофрукты (но лучше компот из сухофруктов), желе, кисель, мусс;
- Можно есть печенье меренги и зефир (в очень ограниченном количестве);
- Можно мармелад и конфеты без какао и шоколада;
- Варенье (некислое и не очень сладкое и лучше растворять в легком чае или горячей воде), пастилу, мёд;
- Сахар только в небольших количествах;
- Вареники с ягодами, картофелем, капустой (тесто: мука, вода, соль);
- Пряники (но не шоколадные, без добавок и не более 1 го в день);
- Леденцы;
- Рахат-лукум без орехов;
- Нуга – без орехов;
- Конфеты из мягкой карамели без кунжута и без орехов и семян;
- Обычный бисквит (1 небольшой кусочек в день).
- Шоколад и кремовые изделия, мороженое;
- Халва;
- Любые жирные десерты и кондитерские изделия с кремом;
- Жевательная резинка (особенно при ГЭРБ).
- Батончики из мюсли;
- Конфеты из кунжута;
- Поп-корн;
- Гематоген;
- Вафли с какао;
- Чак чак и щербет;
- Сгущенное молоко (сгущенка);
- Cемечки;
- Козинаки.
Источник