Диета тонкая 5 дней результаты

Подобные диеты предназначены для конкретных случаев, когда человек должен быстро и эффективно снизить свой вес. В этом смысле яблочная диета — одна из эффективнейших, потому что за 5 дней, которые рекомендуется придерживаться этой диеты, можно сбросить до 7 кг. Это строгая диета, в которой основным ингредиентом является этот фрукт. Мы расскажем вам, как похудеть с помощью яблочной диеты, о ее принципах и основных правилах, на которых основан план похудения. Имейте в виду, что нельзя придерживаться яблочной диеты больше 5 дней, потому что иначе вы можете дестабилизировать свой организм.

Яблочная диета

Это метод похудения, который обещает последователям сбросить 7 кг за 5 дней. Поэтому, она подходит людям, которые хотят потерять эти килограммы, прежде чем отправится на важное событие: свадьбу, праздник и т. д. Следует учитывать, что в отличие от любого другого метода, яблочная диета несовместима со спортом, так как калорий, потребляемых в течение пяти дней, очень мало. Пейте побольше воды, для поддержки водного баланса.

Эта диета основана прежде всего на употреблении яблок. Они имеют в своём составе много воды и очень мало калорий, поэтому идеально помогают нам быстро снизить вес. Яблоко богато различными элементами, которые заряжают нас энергией на весь день. Помните, что после яблочной диеты вы должны правильно и сбалансировано питаться, в противном случае все килограммы, которые вы потеряли, будут восстановлены за короткое время. Желательно, чтобы после того, как вы закончили диету, вы составляли своё меню из блюд, приготовленных с небольшим количеством масла, и, что еще более важно, необходимо ограничить углеводы в течение нескольких недель. В течение этого периода также важно, чтобы вы тренировались, по крайней мере 3 раза в неделю, чтобы сохранить свою фигуру, и не восстановить потерянный вес.

Полезные свойства яблок

Яблоко — идеальный фрукт для очистки нашего тела и сжигания лишнего жира; кроме того, в нём содержится клетчатка, которая дает чувство насыщения, что помогает нам не испытывать чувство голода. Это ингредиент с большим количеством витаминов и минералов, хотя в нём мало калорий. Поэтому он идеально подходит для похудения.
Среди полезных свойств яблок:

  • Детоксикация: у яблок есть очищающий эффект, в дополнение к тому, что это мочегонное средство высокой мощности, которое хорошо работает как средство удаляющее токсины из наших органов.
  • Снижение плохого холестерина: употребляя в пищу яблоки, мы снижаем уровень холестерина в крови.
  • Мало калорий: яблоко — низкокалорийных фрукт.
  • Эффект насыщения: яблоки имеют высокое содержание клетчатки, которое удовлетворяет потребности вашего организма и снижает чувство голода.

Как видите, яблоки полезны для похудения, и поэтому с яблочной диетой мы можем хорошо питаться, не испытывая чувства голода.

Преимущества и недостатки диеты

Если вы хотите похудеть с помощью яблочной диеты, то знайте, что яблочная диета также имеет плюсы и минусы. Это низкокалорийная диета может помочь нам быстро похудеть, но с некоторыми явными недостатками, которые вы должны учитывать.

Преимущества яблочной диеты

  • Это диета, которой легко следовать, поскольку блюда в меню просты, и вы можете взять их на работу или в места, где вы едите изо дня в день.
  • Результаты яблочной диеты ощутимы и реальны: в течение 5 дней вы можете похудеть на 7 кг.
  • Вы можете есть яблоки: если вы голодны, в любое время, или во время стресса.
  • Чувство насыщения: учитывая их высокое содержание клетчатки, яблоки будут насыщать вас, и вы не будете чувствовать себя голодными в течение дня.

Недостатки яблочной диеты

  • Обратный эффект: очень вероятно, что 5 или 7 килограммов, потерянных во время диеты, будут частично восстанавливаться при возвращении к нормальной еде, поэтому рекомендуется придерживаться сбалансированной диеты с низким содержанием калорий, которая сопровождается физической нагрузкой.
  • Недостаток энергии: учитывая недостаток калорий, необходимых для нормального функционирования вашего организма во время яблочной диеты, вы почувствуете недостаток энергии. Во время диеты, избегайте физической активности и не ведите беспорядочный образ жизни.

Способствует некоторым нездоровым привычкам образа жизни: яблочная диета обещает помочь потерять большое количество килограммов всего за несколько дней, следуя несбалансированной диете, которая в конечном итоге может нанести ущерб вашему здоровью. Важно не превышать 5 дней, разрешенных для диеты, и вовремя возвращаться к нормальной повседневной жизни, в которой вы будете совмещать спорт со здоровым питанием.

Примерное меню диеты

Поскольку это строгая диета, вы должны придерживаться меню, которое мы предлагаем, так как с любой другой комбинацией блюд вы не потеряете лишние килограммы.

Читайте также:  Сколько калорий можно съедать в день при диете

День 1

Вы должны есть только яблоки. От 1 до 1,5 кг за день.

День 2

• Завтрак: любое количество яблок;

• Обед: листья салата, творог;

• Ужин: любое количество яблок.

День 3

• Завтрак: индейка (150 гр), яблоко, тост из цельного зерна;

• Обед: листья салата;

• Ужин: любое количество яблок.

День 4

• Завтрак: небольшой тост из цельного зерна, кусочек индейки, яблоко;

• Обед: банка натурального тунца, салат;

Ужин: йогурт, рис.

День 5

Завтрак: любое количество яблок, яйцо и тост из цельной пшеницы;

• Обед: салат, жареная курица (грудка или голень);

• Ужин: яблоки.

Как видите, диета строгая, но, если соблюсти все условия, уже через 5 дней вы будете наслаждаться легкостью и стройностью вашей фигуры!

Понравилась статья? – Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе всех новинок

Вам также может понравиться:

Жиросжигающая диета – результат за 7 дней Плюсы и минусы

Летние диеты для похудения – сбросьте 8 кг!

8 категорий продуктов, вызывающих рак

Источник

Диета на 5 дней: разделяй и ешь!

Суть диеты на 5 дней заключается в поочередном разделении всего срока экспресс-похудения на дни с раздельным питанием, а именно: мясной, овощной, фруктовый, злаковый и творожно-водный дни. Главное здесь не только соблюдать последовательность, но и не смешивать разные продукты в течение каждого дня.

Эта методика экспресс-похудения довольно проста в соблюдении. Она, как вы поняли, состоит из 5 разных однодневных монодиет, во время которых нужно соблюдать однообразное питание. Вес, который вы теряете в течение диеты на 5 дней, практически не возвращается при соблюдении правильного и здорового рациона после выхода из этой диеты.

Связан такой эффективный результат с тем, что при раздельном питании жировые клетки сжигаются особым способом. Дело в том, что в этот период организм сильно не обезвоживается, и влага остается в клетках, а вот жировые клетки как раз расходуются – и не мышечные, а подкожные. Этот уникальный механизм позволяет сохранить результат после выхода из столь быстрой диеты и поддерживать организм в хорошей форме.

Конечный результат зависит от вашего изначального веса – ведь все мы разные, обладаем своим индивидуальными особенностями строения и здоровья. А значит и худеем мы тоже все с разной скоростью и разными итоговыми показателями. Например, если он значительно превышает нормальный вес для вашего роста и конституции, то можно потерять и 6, и 8 кг.

Меню диеты на 5 дней

День 1: мясной.

  • Завтрак: 150-200г вареной говядины.
  • Обед: 100-150г вареной курятины.
  • Ужин: 200г вареной или тушеной индейки.
  • NB! Чтобы мясо не казалось пресным, можно использовать специи и сухие пряные травы, но нельзя солить. А если вы относитесь к числу противников мясоедения, то можете составить себе белковое меню из тофу, бобов или обезжиренного творога.

День 2: овощной.

  • Завтрак: салат из 2 редисок и 2 огурцов.
  • Обед: тушеный баклажан с чесноком и 1ч.л. оливкового масла.
  • Ужин: 100г вареной капусты кольраби.

День 3: фруктовый.

  • Завтрак: авокадо с 2ч.л. меда.
  • Обед: 4 мандарина.
  • Ужин: 200г темного винограда.

День 4: злаковый.

  • Завтрак: 5ст.л. вареного риса и 2ст.л. кедровых орехов.
  • Обед: 8ст.л. вареного риса и 15 миндальных орехов.
  • Ужин: 6ст.л. риса и 2 грецких ореха.
  • NB! Лучше всего использовать бурый или “дикий” рис. Также можно заменить рис на овсяные хлопья, которые предварительно замачиваются, но не варятся.

День 5: водно-творожный.

  • Завтрак: 5ст.л. обезжиренного творога и через 30 мин. 2 стакана воды без газа.
  • Обед: 7ст.л. творога и 3 стакана воды.
  • Ужин: 5ст.л. творога и 2 стакана воды.

“Тасовать” или взаимозаменять дни нельзя – очередность в этой диете играет большую роль. Первый мясной день обогащает организм белком, питает мышечную ткань и усиливает обмен веществ. Овощной день – улучшает перистальтику кишечника и помогает вывести из организма пищевой “мусор”. Фруктовый день восполняет уровень глюкозы в организме, тем самым не позволяя ему “впасть” в уныние и апатию. Злаковый день – дает необходимое количество сложных углеводов, чтобы поддержать должный уровень энергии и предупреждает возникновение “волчьего аппетита”. Водно-творожный день восстанавливает водно-солевой баланс в организме.

Как выходить из диеты

Какого-то особого выхода из этой диеты не требуется. Но также, как и после любого разгрузочного дня, не стоит сразу же налегать на эклеры, бананы или свиные стейки – желательно, чтобы в рационе как можно дольше преобладали белковые продукты, клетчатка и сложные углеводы.

Читайте также:  Диета на три дня на живот

И еще один ценный совет “в дорогу”: если вы решились немного похудеть, в том числе – и с помощью экспресс-диеты на 5 дней, вы здорово поможете себе, если будете в течение дня бывать на свежем воздухе не менее 2-3 часов. И дело тут вот в чем: жир в организме сгорает только тогда, когда этот самый организм нуждается в энергии, но не получает ее извне. И сгорают жировые клетки не “на местах” (то бишь в жировой ткани), а исключительно в митохондриях мышц. Чем интенсивнее вы гуляете и двигаетесь – тем больше жировых клеток переместится в мышцы и там сгорит. А как известно нам еще со школьных времен, любой процесс горения возможен только в присутствии кислорода. Чем больше кислорода – тем быстрее все сгорает. Резюме: чем больше вы двигаетесь на свежем воздухе – тем интенсивнее мышцы наполняются кислородом, а значит – тем больше жира в них сгорает.

Источник

Для поддержания работы печени в случае, если назначен стол №5 рекомендуется прием гепатопротекторов (напр. Урсосан).

Наименование

Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете

Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете

Напитки

  • Слабый чёрный чай с лимоном, полусладкий или с заменителем сахара (ксилитом), молоком;
  • Отвар шиповника;
  • Соки разбавленные водой (при переносимости);
  • Протертые компоты из свежих и сухих фруктов;
  • Желе;
  • Муссы на заменителе сахара (ксилите) или полусладкие на сахаре;
  • Морс и кисель (не кислые);
  • Заваренная ромашка;
  • Экстракт стевии, листья стевии.
  • Кофе;
  • Какао;
  • Газированные и холодные напитки;
  • Алкогольные напитки (категорически запрещены все, включая слабоалкогольные);
  • Шоколад и кофе;
  • Зеленый чай, трава спорыш;
  • Молочная сыворотка;
  • Цикорий;
  • Каркаде;
  • Свежевыжатые и магазинные соки;
  • Кэроб.

Супы

  • Суп – это главное блюдо в рационе (не на бульоне)!;
  • Супы вегетарианские – протертые с картофелем, кабачками, тыквой, морковью, манной, овсяной или гречневой крупой, рисом, вермишелью. Разрешается добавить 5 г сливочного масла или 10 г сметаны;
  • Фруктовые супы;
  • Молочные супы с макаронными изделиями;
  • Борщ (без бульона);
  • Щи вегетарианские;
  • Свекольник;
  • Гороховый суп (жидкий, с минимальным добавлением гороха);
  • Суп перловый.
  • Бульоны, сваренные на мясе, рыбе и грибах, а также бульоны на основе бобовых, щавеля или шпината;
  • Окрошка (на кефире, на квасе, любая).

Каши / Крупы

  • Каши протертые и полувязкие из гречневой, овсяной, манной крупы, а также риса, сваренные на воде или пополам с молоком;
  • Различные изделия из круп: суфле, запеканки, пудинги пополам с творогом, запеканки из вермишели, творога;
  • Плов с сухофруктами;
  • Мюсли (без запрещенных в диете добавок)
  • Овсяные хлопья (без добавок);
  • Кус-кус, булгур;
  • Пшенная каша;
  • Семена льна;
  • Из круп исключаются бобовые (в качестве самостоятельного блюда);
  • Перловая, ячневая, кукурузная крупы ограничиваются;
  • Чечевица.

Макароны

  • Нежирная паста с разрешенными продуктами
  • Жирные пасты;
  • Макароны с запрещенными в диете ингредиентами;
  • Паста с острым, сливочным или томатным соусами.

Мясо / Рыба / Мясопродукты

  • Нежирная говядина, телятина, крольчатина, курятина, индейка (вся птица без кожи). Мясо готовится в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, суфле, пюре, кнели, бефстроганов, мягкое мясо куском);
  • Голубцы, плов с отварным мысом (не кислый соус);
  • Молочные сосиски (очень ограничено);
  • Нежирные сорта рыбы (судак, треска, хек, минтай, тунец) готовить следующим образом – варить или запекать после варки. Можно делать кнели или фрикадельки, суфле рыбное или целым куском филе. Употребление ограничивается до трех раз в неделю;
  • Свежие устрицы;
  • Креветки , кальмары, мидии – ограничено;
  • Лосось – ограничено по содержанию жиров и в качестве закуски, а не основного блюда;
  • Пельмени с телятиной или курицей (тесто, нежирное мясо, вода соль) – очень ограниченно по содержанию жиров и обязательно – не жареные;
  • Конина (в вареном и запеченном виде);
  • Куриная грудка вареная или на пару.
  • Почки, печень, язык, все колбасные изделия, копченые изделия, а также мясные консервы;
  • Ограничено употребление свиного жира, а кулинарные жиры, наряду с говяжьим и бараньим полностью исключаются;
  • Рыбные консервы
  • Соленая и копченая рыба
  • Жирные сорта рыбы (семга, форель, сазан, угорь , осетрина, севрюга, белуга, сом и пр.);
  • Икра зернистая (красная, черная)
  • Суши;
  • Язык говяжий;
  • Крабовые палочки.

Хлеб

  • Отрубной хлеб;
  • Ржаной хлеб;
  • Сухари;
  • Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сортов подсушенный или вчерашней выпечки, сухари;
  • Несладкое сухое печенье, галетное печенье;
  • Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками;
  • Сухой бисквит;
  • Слайсы (сухарики) пшеничные;
  • Хлебцы (без консервантов);
  • Отруби.
  • Все изделия из слоеного и сдобного теста;
  • Пончики жареные;
  • Свежий хлеб;
  • Блины;
  • Жареные пирожки;
  • Сухари из сдобного теста.
Читайте также:  Диета кушать раз в день

Молочные / Кисломолочные продукты

  • Сметана (минимальной жирности) и сыр (неострый и в очень ограниченном количестве);
  • Не более 2% жирности кефир, йогурт и полужирный или нежирный творог, молоко – 200 грамм. Можно также и творожные блюда, суфле и запеканки, вареники ленивые и ватрушки, простокваша, пудинги;
  • Сыр фета – ограничено по содержанию жиров;
  • Йогурты (без консервантов).
  • Исключаются сыры соленых сортов;
  • Жирные молочные продукты;
  • Сливки, молоко 6%, ряженка, жирный творог;
  • Молочная сыворотка.

Овощи

  • Крахмалистые овощи, отварные и запеченные в протертом виде: картофель, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, свекла, пекинская капуста;
  • Салаты(ромен, корн, айсберг и другие нейтральные по вкусу салаты) в ограниченном количестве;
  • Болгарский перец (в ограниченном количестве);
  • Авокадо;
  • Морская капуста;
  • Огурцы;
  • Помидоры (в очень ограниченном количестве, при обострении – исключить);
  • Стручковую фасоль – сами стручки можно готовить на пару или запекать;
  • Сельдерей, брокколи (лучше после тепловой обработки).
  • Из овощей исключаются: грибы, кукуруза, щавель, шпинат и ревень, редька, редис, репа, баклажаны, чеснок, лук, спаржа;
  • Лук зеленый, маринованные овощи, консервированные продукты, включая консервированный горошек;
  • Травы и салаты горькие, кислые, пряные (петрушка, укроп, шпинат, цикорий, руккола, фризе и пр.) – нельзя в качестве основного компонента или основного блюда, только в качестве украшения или для аромата в минимальном количестве;
  • Томатная паста;
  • Белокочанная капуста в сыром виде (для приготовления блюда с термической обработкой в минимальном количестве разрешена).

Фрукты / Ягоды

  • Яблоки  – только спелые мягкие и некислые, протертые сырые, запеченные;
  • Не более 1-го банана в день;
  • Протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе и муссы на сахарозаменителях;
  • Гранат (не злоупотреблять), за исключением гемохроматозов;

  • Чернослив;

  • Арбуз, не более 2 х небольших кусков в день;
  • Папайя сушеная, дыня сушеная, курага;
  • Дыни, папайя, ананасы (в салатах в очень небольших количествах, в чистом виде – нельзя);
  • Фруктовое пюре (только из фруктов пятого стола).
  • Практически все сырые фрукты и ягоды, включая сладкие (например, малина, клубника, клюква, брусника, виноград, киви, апельсины, мандарины, груша, хурма, дыня и пр.);
  • Орехи в любом виде (миндаль, грецкие орехи, арахис и др.);
  • Тыквенные и подсолнечные семечки, козинаки;
  • Имбирь и лимон.

Яйца

  • Яйца в виде белковых омлетов, яйца вкрутую и  перепелиные яйца – до двух белков в сутки, желтков не более 1/2 в блюдах; 
  • Жареные блюда из целых яиц.

Масло

  • Сливочное масло (до 30 г);
  • Рафинированные растительные масла (до 10–15 г), добавляемые в блюда;
  • Оливковое масло (в ограниченном количестве).
  • Нерафинированное растительное масло;
  • Свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.

Закуски

  • Овощные салаты свежие с растительным маслом и фруктовые салаты (в очень ограниченном количестве, в качестве Закуски, а не основного блюда);
  • Кабачковая икра;
  • Рыба заливная только после отваривания;
  • Вымоченная сельдь нежирная;
  • Рыба фаршированная,
  • Салаты из морепродуктов и мяса вареного;
  • Винегрет с разрешенными продуктами, икра кабачковая, неострый и нежирный сыр;
  • Квашеная капуста (без добавления уксуса), желательно промытая.
  • Жирные закуски;
  • Копченые продукты;
  • Острое и жирное
  • Маринованный имбирь (для суши и роллов);
  • Консервированные продукты в любом виде;
  • Оливки, маслины;
  • Вяленые томаты;
  • Консервированные артишоки.

Соусы / Приправы

  • Овощные неострые соусы, молочные соусы и сметанные;
  • Фруктовые подливки. Муку жарить нельзя;
  • Соль на диете номер 5 ограничена – не более 10 грамм в день(!);
  • Петрушка, укроп, корица, ванилин (незначительное количество в качестве приправы для аромата)
  • Соевый соус (в очень небольших количествах).
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Горчицу;
  • Хрен;
  • Перец;
  • Уксус;
  • Аджика;
  • Любые пряности!

Сладкое

  • Ягоды и фрукты некислые, в вареном и запеченном виде;
  • Разрешено есть сухофрукты (но лучше компот из сухофруктов), желе, кисель, мусс;
  • Можно есть печенье меренги и зефир (в очень ограниченном количестве);
  • Можно мармелад и конфеты без какао и шоколада;
  • Варенье (некислое и не очень сладкое и лучше растворять в легком чае или горячей воде), пастилу, мёд;
  • Сахар только в небольших количествах;
  • Вареники с ягодами, картофелем, капустой (тесто: мука, вода, соль);
  • Пряники (но не шоколадные, без добавок и не более 1 го в день);
  • Леденцы;
  • Рахат-лукум без орехов;
  • Нуга – без орехов;
  • Конфеты из мягкой карамели без кунжута и без орехов и семян;
  • Обычный бисквит (1 небольшой кусочек в день).
  • Шоколад и кремовые изделия, мороженое;
  • Халва;
  • Любые жирные десерты и кондитерские изделия с кремом;
  • Жевательная резинка (особенно при ГЭРБ).
  • Батончики из мюсли;
  • Конфеты из кунжута;
  • Поп-корн;
  • Гематоген;
  • Вафли с какао;
  • Чак чак и щербет;
  • Сгущенное молоко (сгущенка);
  • Cемечки;
  • Козинаки.

Источник