Диета сыроеда на неделю пример

Привет, друзья! Недавно я рассказал про меню вегетарианца на неделю на своём примере. Надеюсь, тем самым развеяв все сомнения в обширности и разнообразии рациона вегетарианцев. Если остались какие-то вопросы — смело задавайте!
В целом такое питание меня устраивало, но всегда хочется двигаться дальше, тем более, что оставался ряд проблем со здоровьем, которые полностью не проходили. Например, аллергия явно отступила, я уже давно не принимаю никаких лекарств от неё весной (а раньше только они и спасали), но полностью она всё-таки пока не прошла и появляется на несколько недель весной в период цветения деревьев. Схожие реакции (почёсывание в горле, покраснение глаз) очень редко у меня наблюдаются и при употреблении некоторых фруктов. Тут можно спорить: или фрукты напичканы вредными веществами, или, наоборот, здоровые фрукты запускают очищение организма от накопившихся шлаков. Но оставим фрукты в покое и вернёмся к деревьям. Деревья цветут, это прекрасно! С чего вдруг мне расчёсывать глаза от этого, верно? Надо исправлять. И я верю, что очень много заболеваний, в том числе и «неизлечимых» можно поправить. Именно поэтому с весны 2017 года максимально возможно стараюсь кушать только сырую пищу.
Несколько раз я отходил от неё, в основном это происходит в гостях, или когда приглашаем гостей к себе и готовим на стол много-много вегетарианских вкусняшек. Удержаться не просто! И каждый раз удовлетворение от вкуса сменяется тяжестью в животе и снижением общего уровня энергии. На более-менее чистом организме это чувствуется гораздо более ясно. Например, съел вечером сыр с хлебом — и на утро чёткое ощущение тяжелой головы и забитости сосудов в ногах. Так же чувствуется общее «понижение вибраций», как сейчас модно говорить. Это проявляется в тяге к низким эмоциям, хамоватому поведению и общему состоянию «Всё вокруг плохо, все козлы». Но эксперимент продолжается, буду стараться и дальше питаться сырой пищей, о результатах узнаем весной. Если интересно — подписывайтесь на обновления сайта, мой Instagram и канал на Ютуб. А пока хочу поделиться возможным меню сыроеда на неделю, чтобы показать, что и на сырой пище можно питаться разнообразно и вкусно.
Понедельник
Утром. Тёплая вода с ложкой мёда
Завтрак. Салат из огурцов с кунжутным майонезом и соком лимона. Горсть вымоченного миндаля без шкурки
Обед. Апельсиновый сок перед едой. Банановое мороженое (банан, кэроб, кокосовое молоко) с кусочками банана и кокосовой стружкой, сверху посыпать ягодами
Полдник. Яблочный сок, свежие фрукты
Ужин. Салат «айсберг» и несколько авокадо с морской солью, можно с огурцами и зеленью
Вторник
Утром. Морковный сок (добавляем яблочный по вкусу)
Завтрак. Салат из помидоров с листовым салатом, кунжутным майонезом и соком лимона
Обед. Фруктовый салат (микс из банана, апельсина и яблок). Вариант – фруктовый смузи
Полдник. Сухофрукты на выбор (изюм, курага, чернослив, инжир, финики, хурма)
Ужин. Огуречный салат с зеленью, соком лимона. Через час после еды отвар трав с мёдом
Среда
Утром. Стакан чистой воды
Завтрак. Фрукты на выбор: апельсины, мандарины, грейпфрут, киви, банан
Обед. Пророщенный нут и пророщенная пшеница с соусом из кешью с лимоном. Зелень по вкусу
Полдник. Овощной сок (морковь, свекла, капуста)
Ужин. Салат из помидоров с зеленью и семечками на выбор (подсолнечник, тыква)
Четверг
Утром. Отвар из трав с мёдом и соком лимона (по Оганян)
Завтрак. Фрукты на выбор: банан, яблоко, груши, виноград, хурма
Обед. Яблочно-морковный салат с грецкими орехами
Полдник. Семечки тыквы или подсолнечника
Ужин. Салат из шпината и салата «айсберг» с другой зеленью, лимоном, майонезом из кунжута
Пятница
Утром. Яблочный сок
Завтрак. Смузи из банана и клубники, плюс горсть разных орехов, ягоды
Обед. Пророщенная зелёная гречка с кунжутным маслом и салатом из помидоров с зеленью
Полдник. Фрукты, орехи, сухофрукты (инжир, финики, изюм, курага, чернослив)
Ужин. Льняное толокно (мёд, орехи и сухофрукты – по вкусу)
Суббота
Утром. Кокосовое молоко
Завтрак. Фрукты: Яблоки, груши, виноград, киви
Обед. Фруктово-ягодный коктейль в блендере (банан, малина, клубника, смородина, черника)
Полдник. Урбеч (мак, конопля, лён, другие злаки и орехи) с мёдом, тёплой водой или отваром из трав
Ужин. Кунжутная каша с добавлением изюма и других сухофруктов, мёда, банана
Воскресенье
Утром. Травяной чай с мёдом
Завтрак. Сливы. Или ягоды. Или ягодный коктейль. Или смузи. Или банановое мороженое с кокосом и свежими бананами и ягодами
Обед. Сыроедческое кафе — побаловать себя: борщ с хлебцами, салат «оливье», «селёдка под шубой» – всё сыроедческое! На десерт сыроедные шоколадки из кэроба и конфеты «Халва» с начинкой
Полдник. Апельсиновый сок, либо любой другой. Можно фрукты
Ужин. Авокадо с огурцами, салат «айсберг», лимончик, морская соль
Меню разнообразное, но реально такое разнообразие не требуется. Важно есть то, что именно в данный момент необходимо вашему организму. Получается, что вы налегаете то на одни продукты, то на другие.
Кратко общие рекомендации: больше свежих фруктов – ошибка налегать на орехи (в них много жира, и это сильная нагрузка на печень) и сухофрукты (не совсем они «живые», вызывают брожение и газы). Соки надо пить свежевыжатые, можно небольшими порциями или разбавлять водой. Кокосовое молоко лучше делать своё, это не сложно. Если предпочитаете сыроедение без горячих напитков (травяные чаи, отвары), то смело заменяем их соками, водой или тёплыми отварами трав. Уделяем внимание качеству употребляемой воды.
На этом пока всё, всем удачи!
Вам понравился материал?
Сайт-источник: Pozitivu-DA.ru
Ещё много полезного и интересного! Позитиву – ДА!
Источник
09 03 2017
admin
Пока нет комментариев
Рацион питания сыроеда весьма разнообразен, он принесёт много пользы, если правильно составить меню на неделю, учитывая все требования и правила сыроедения.
Сыроедение приобретает все большую популярность благодаря своей несомненной пользе.
Многие люди с удовольствием придерживаются этого стиля питания, считая его единственно правильным. Ошибочно думать, что сыроедение предполагает очень скудный, неинтересный и невкусный рацион.
Сырые фрукты, овощи, зелень, грибы и травы имеют непередаваемый аромат и вкус, который не сравнится с вареным. Для сыроедческих блюд практически не применяются специи, соль и сахар.
Все сыроеды сходятся во мнении, что при таком питании тоже можно есть разнообразно и вкусно. Без тепловой обработки из продуктов растительного происхождения готовят множество вкуснейших и очень полезных блюд. Они наполняют организм витаминами, минералами и микроэлементами.
Многие люди хотят начать правильно питаться, но их отпугивает в сыроедении отсутствие удовольствия от процесса поедания пищи. Скудность меню и постоянное чувство голода, которое, по их мнению, испытывают все сыроеды.
Чтобы развеять эти мифы, мы предлагаем вашему вниманию полноценное меню сыроеда на 7 дней. Оно полностью удовлетворит потребность организма в витаминах, минералах, белках, жирах и углеводах.
Помимо этого, мы поделимся с вами рецептами популярных и вкусных сыроедческих блюд. Их сможет приготовить даже неопытный кулинар за несколько минут.
Смотрите вебинар Ильи Ситнова «Множественные источники трафика» по ссылке >>
Правильный рацион питания сыроеда
В первую очередь хочется обратить внимание на то, что сыроеды должны есть не менее 4 раз в день. Такой рацион очень важен для правильного обмена веществ, полноценного получения энергии и отсутствия чувства голода.
Последний аспект особенно важен. Если человек будет постоянно голодным, то природа рано или поздно все равно возьмет верх и произойдет срыв. После которого организм еще больше пострадает.
Некоторые сыроеды, а особенно фрукторианцы, едят практически безостановочно, но небольшими порциями. У сыроедов принятия пищи могут быть как основными, во время которых употребляют самое большое количество калорий за день, так и перекусами.
Во-вторых, сыроеды никогда не запивают пищу. Они пьют только чистую негазированную воду. Настои разных трав и ягод, которые можно принимать или за полчаса до еды, или через сорок минут после нее.
По их мнению, вода во время еды дополнительно растягивает желудок и приводит к повышенному газообразованию. Помимо воды и настоев сыроеды ежедневно пьют свежевыжатые соки, которыми заменяют один прием пищи или перекус.
Важную роль в насыщении организма растительным белком, минералами и ненасыщенными жирными кислотами играют орехи.
Это могут быть любые орехи:
- кешью,
- миндаль,
- грецкие,
- кедровые,
- фундук,
- лесной орех
- и фисташки.
Арахис принято считать орехом, хотя это растение относится к бобовым.
Важно помнить, что сыроеды едят все исключительно в сыром виде. Значит, такие орехи, как
- фисташки,
- кешью,
- миндаль
- и арахис
нужно покупать только сырыми. Жареные орехи уже не приносят пользы и не входят в сыроедческий рацион.
Помимо орехов, сыроеды очень любят добавлять в пищу ядра косточек абрикоса. Они имеют непередаваемый аромат и вкус, а также полны витаминов, минералов и полезных масел.
Питание сыроеда. Злаковые и бобовые
Важнейшим атрибутом сыроедческого питания является употребление злаков и бобовых. Но так как их нельзя поддавать варке, сыроеды придумали их размачивать и проращивать.
В злаках и бобовых содержится большое количество растительного белка, медленных углеводов и клетчатки, которая эффективно очищает кишечник и весь организм.
Ростки пшеницы, чечевицы, нута, гречихи, гороха и маша используются в меню каждого сыроеда. Они дают чувство насыщения, энергию, бодрость, витамины и полезные вещества. Пророщенная пшеница, нут и гречка употребляются как самостоятельное вкусное блюдо или в качестве ингредиента для свежего и сытного салата.
Любимым блюдом каждого сыроеда можно назвать зеленую гречку. Именно зеленая гречка применяется для приготовления сыроедческих блюд.
В ней максимум пользы, много железа и она очень быстро готовится. Для этого ее просто нужно залить холодной водой и подождать до разбухания. После этого ее можно есть, она становится мягкой и съедобной, а ее вкус нравится практически всем.
Все сыроеды очень любят различные сырые семечки, например, подсолнечника, тыквы, льна и кунжута. Перед употреблением их желательно ненадолго замочить в холодной воде – так они немного разбухают и их можно съесть меньшее количество для насыщения.
В семечках очень много ценных масел, омега жирных кислот и минералов. Они хорошо насыщают, питают, поддерживают мышечную массу.
Конечно же, основу сыроедческого меню составляют овощи и фрукты. Они должны составлять 70 — 95% рациона сыроеда и быть только свежими и сырыми. Врачи рекомендуют употреблять в пищу именно сезонные овощи и фрукты, в них больше всего витаминов, но нет пестицидов и химикатов.
Меню сыроеда.
Наиболее полезными считают
- капусту,
- брокколи,
- помидоры,
- морковь,
- авокадо,
- лук,
- чеснок,
- бананы,
- апельсины,
- яблоки,
- арбузы
- и ананасы.
Также очень полезными и потрясающе вкусными являются все ягоды, которые можно есть в неограниченных количествах.
Не стоит забывать и о пользе свежих грибов, которые входят в рацион питания сыроеда. Но в выборе грибов следует проявлять осторожность, так как не все виды можно есть в сыром виде. Лучше остановить свой выбор на шампиньонах и вешенках, которые продаются в магазинах и при этом являются безопасными.
Вряд ли какой веган или сыроед может обойтись зимой без сухофруктов, которые можно назвать неплохой заменой свежим фруктам. Особо популярны инжир, изюм и финики – эти сушеные фрукты очень питательны. Они содержат много глюкозы и способны насытить надолго.
Чернослив и курага прекрасно очищают кишечник благодаря пищевым волокнам, содержащимся в них. А вот различные цукаты сыроеды не едят, так как они обрабатываются химией. Приверженцы здорового питания покупают только те сухофрукты, которые были высушены под солнцем без добавления каких-либо консервантов или добавок.
Все сыроеды употребляют в пищу листовую зелень, из которой готовят различные салаты или зеленые коктейли.
Особой популярностью пользуются
- укроп,
- петрушка,
- кинза,
- базилик,
- руккола,
- одуванчик,
- щавель,
- шпинат,
- зеленый лук,
- салат,
- сельдерей
- и ботва различных корнеплодов.
Из них готовят замечательные салаты и даже соусы, которыми приправляют пророщенные злаки или едят с сыроедческим хлебом. Свежие травы очень полезны для организма, улучшают пищеварение, а также насыщают витаминами и минералами.
Еще одним важнейшим ингредиентом полноценного рациона питания сыроеда является морская капуста. Она богата йодом и фосфором, которые играют важную роль в нормальном функционировании организма. Сыроеды не покупают готовую морскую капусту в магазинах, так как ее варят, после чего заправляют уксусом и рафинированным маслом.
Приверженцы здорового питания ее покупают в сушеном виде, замачивают в воде и после этого она становится съедобной. Ее добавляют в разные зеленые салаты или употребляют в качестве полезного гарнира.
Меню сыроеда. Масла
Конечно же, сыроеды также заправляют свои салаты и некоторые блюда растительными маслами. Выбирают только те, которые поддались первому холодному отжиму и не были рафинированными. Наиболее полезными считают оливковое, льняное и кунжутное масла.
Они придают блюдам приятный аромат, улучшают пищеварение, поддерживают эластичность кожи. Также насыщают организм насыщенными омега жирными кислотами.
Примерное меню сыроеда на неделю
Для того чтоб вы убедились в том, что рацион питания сыроеда может быть вкусным, сытным и разнообразным, мы подготовили приблизительное меню на неделю.
- День 1
Завтрак: 2 банана, 2 киви, 3 апельсина.
Ланч: горсть любых сырых орехов.
Обед: зеленая гречка, салат из свежих огурцов, помидоров, лука и сладкого перца, заправленный оливковым маслом.
Полдник: горсть любых сухофруктов.
Ужин: 1 стакан овощного смузи из помидоров, авокадо, базилика и петрушки, 1 сыроедческий хлебец.
- День 2
Завтрак: 3 больших натертых яблока с изюмом и медом.
Ланч: стакан любого овощного или фруктового свежевыжатого сока.
Обед: сырые морковные котлетки, пророщенная пшеница.
Полдник: салат из свежей капусты, огурцов и зелени, заправленный лимонным соком и льняным маслом.
Ужин: салат из любых свежих фруктов и ягод.
- День 3
Завтрак: размоченные овсяные хлопья с клубникой и манго.
Ланч: горсть любых сырых орешков.
Обед: пророщенная чечевица, салат из цветной капусты, сладкого перца, брокколи и зеленого горошка. Заправленный кунжутным маслом и посыпанный кунжутом.
Полдник: 2 больших яблока.
Ужин: тыквенная каша с семечками.
- День 4
Завтрак: 1 стакан смузи из банана, клубники и киви.
Ланч: 150 гр подсолнечных семечек.
Обед: невареный крем-суп из овощей, сыроедческий луковый хлеб.
Полдник: свежая дыня или арбуз.
Ужин: салат из морской капусты, лука и брокколи, заправленный лимонным соком и льняным маслом.
День 5
Завтрак: любые сочные фрукты и ягоды.
Ланч: горсть сырых орехов.
Обед: тыквенная каша с кедровыми орешками, салат из кабачков с зеленью.
Полдник: горсть фиников.
Ужин: салат из рукколы, кунжута, цветной капусты и помидор, заправленный соком лимона и оливковым маслом, 1 сыроедческий хлебец.
- День 6
Завтрак: несколько ломтиков спелого арбуза, свежая клубника и смородина.
Ланч: свежие огурцы с чесноком и укропом.
Обед: пророщенная пшеница, салат из свежей капусты, лука, моркови и зелени, заправленный кунжутным маслом.
Полдник: зеленый коктейль из кабачков, укропа, петрушки и щавеля.
Ужин: отмоченная морская капуста с кунжутом и кунжутным маслом, соус из авокадо и сладкий перец.
- День 7
Завтрак: яблоки, фаршированные сухофруктами.
Ланч: любой свежевыжатый сок из фруктов и ягод.
Обед: пророщенный нут, салат из свежих шампиньонов, лука, помидоров и цветной капусты, заправленный оливковым маслом.
Полдник: салат из молодых кабачков и моркови по-корейски.
Ужин: ломтики разных овощей с соусом из перетертых сырых орехов.
Как вы уже смогли убедиться, питание сыроеда может быть очень разнообразным и вкусным. С таким рационом вы будете себя прекрасно чувствовать и быстро худеть, а голод не даст о себе знать.
Рецепты вкусных и полезных сыроедческих блюд
Для тех, кто не представляет, как можно приготовить блюдо, не сварив или пожарив его, мы подготовили несколько рецептов популярных сыроедческих блюд.
Овощной крем-суп
Как и все сыроедческие блюда, овощной крем-суп требует минимум времени и усилий на приготовление.
Для этого измельчите в блендере
- свежие лук,
- цветную капусту,
- морковь,
- молодой горошек,
- стебли сельдерея
- и зелень петрушки
до образования однородного пюре.
Сверху суп можно посыпать кедровыми орешками или тыквенными семечками – так блюдо обретет большую пикантность и питательность. Полезный и вкусный сыроедческий суп готов! Его можно есть в неограниченных количествах в любое время суток без вреда для фигуры.
Салат из кабачков по-корейски
Думаете, сыроедам нельзя есть корейские салаты? Еще как можно, но только если они будут правильно приготовлены без добавления какой-либо химии. Для того чтоб приготовить салат из кабачков по-корейски вам нужно натереть молодые кабачки на специальной терке.
К ним добавьте натертую морковь, молотый мускатный орех, кориандр, давленый чеснок. Заправьте салат оливковым или льняным маслом. Наиболее ароматный вкус и приятную консистенцию этот салат приобретает через полчаса после тщательно смешивания ингредиентов. Он пускает ароматный сок, в котором кабачки и морковь маринуются.
Через полчаса можно наслаждаться потрясающим вкусом этого салата и при этом получать пользу для здоровья.
Тыквенная каша
Тыква – уникальный овощ. Она богата витаминами, минералами, клетчаткой и микроэлементами. Ее вкусовые качества мало кого могут оставить равнодушными и она идеально подходит для салатов, супов и каш. Приготовить кашу из тыквы без варки очень просто.
Тыкву нужно очистить от косточек и шкурки, после чего измельчить в мясорубке или блендере до образования однородного пюре. Те люди, которые не могут жить без сладкого, могут добавить в эту кашу 1 чайную ложку меда, а также немного пыльцы. В остальных случаях ее лучше заправлять небольшим количеством льняного масла и посыпать сырыми тыквенными семечками.
Фруктово-овощное смузи
Очень полезным и вкусным перекусом или легким ужином могут стать различные фруктовые или овощные смузи. А можно совместить фрукты с овощами и получится очень необычный и пикантный вкус. Для его приготовления вам нужно тщательно вымыть стебли сельдерея, почистить апельсины, киви и яблоки. Все эти ингредиенты нужно тщательно взбить в блендере до образования густого смузи.
Сыроедческий соус гуакамоле
Среди сыроедов большой популярностью пользуется пикантный мексиканский соус гуакамоле. Его можно есть с ломтиками любых овощей, на листьях салата или шпината, а также с сыроедческими хлебцами. Для его приготовления вам понадобится спелое авокадо, перец чили, лайм, помидоры, чеснок и немного кориандра.
Все ингредиенты, кроме лайма, нужно тщательно перемешать в блендере до получения однородной консистенции, после чего соус заправить соком лайма. В итоге у вас получится изысканный соус, который подойдет к любому блюду.
Средиземноморский салат
Такой салат можно приготовить к праздничному столу и он станет его украшением, а также придется по вкусу абсолютно всем, даже не сыроедам. Помидоры, огурцы, сладкий перец помойте и нарежьте средними кубиками. Рукколу тщательно промойте и обсушите на полотенце.
Смешайте рукколу с порезанными овощами, оливками и посыпьте кунжутом или кедровыми орешками. Заправлять салат следует соусом из лимонного сока, оливкового масла и мелко рубленной зелени петрушки и базилика. Этот салат – настоящее произведение кулинарного искусства, понравится абсолютно всем и принесет максимум пользы.
При желании меню сыроеда может быть очень разнообразным, ведь кулинарная фантазия не имеет предела. Очень важно, чтоб пища была не только очень полезной, но и вкусной, а также красивой.
Именно тогда она будет приносить вам удовольствие, не наскучит и не вызовет желание сорваться. Экспериментируйте, готовьте полезные сыроедческие блюда по своему вкусу и ваш рацион питания будет приносить только положительные эмоции.
Будьте Здоровы!
Сыроедческое молоко >>
Читайте: Отзывы о сыроедении. >>>
Если Вам понравилась статья — поделитесь с друзьями !
© 2020 Мое Поколение · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru
Источник