Диета суп капуста лук перец сельдерей

Диета суп капуста лук перец сельдерей thumbnail

Нет ничего лучше, чем горячий суп для похудения из сельдерея, лука, капусты, болг. перца, помидоров и зелени, если вы хотите сжечь жир и при этом сытно питаться. Вы узнаете, как его быстро приготовить, кому он подходит и как на нем худеть.

Почему этот суп жиросжигающий

Казалось бы, небольшой перечень самых доступных ингредиентов, а позволяет худеть. Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Но нет, я сама на нем отлично худела и могу поделиться своим модернизированным рецептом.

легкое похудение

Не устану повторять, что нельзя взять один волшебный продукт, есть его целыми днями и при этом худеть. Это из разряда фантастики и не работает так просто. Вам все равно потребуется слегка перестроить питание в пользу натуральных продуктов, добавить немного физической активности и позитивного настроя.

Что именно вы будете делать, не имеет значения. Кому-то подходит пробежка по утрам, кому-то целый час в спортивном зале. Мне хватает 30 минут интервальных тренировок до завтрака и действует это как волшебная палочка. Но это в моем случае, а вы подберите то, что вам приятно и приносит пользу.

Овощи для жиросжигающего супа

Почему это важно? Потому что жир нужно жечь. Питание на супе будет подготавливать для этого почву, а физическая активность топить со всех сил. ????

Что касается питания, то я не рекомендую вам исключать полностью сладости. Если вы используете суп в качестве основного блюда для похудения, то после завтрака можете съесть любой привычный десерт. Серьезно! Это мой личный опыт и немного сладкого в первой половине дня вам не повредит, даже наоборот – вам будет в разы проще придерживаться диеты.

Есть только один нюанс – суп из овощей помогает похудеть только тем, кто худеет на углеводах. Если это не ваша тема, вряд ли вам удастся сбросить так уж эффективно, как вы запланировали.

В статье диета на яблоках и воде я уже писала, что если вы хорошо худеете на белках, то вам подойдут белковые диеты, если получается худеть на углеводах, то жиросжигающий суп на сельдерее должен почти каждый день бывать у вас в рационе на обед.

Все ингредиенты, входящие в суп, богаты клетчаткой, витаминами и при этом обладают стремящейся к нулю калорийностью. Более того, у них у всех низкий гликемический индекс, а значит, для похудения вы ничего лучше и эффективнее не найдете.

Самый большой плюс супа – он теплый. Это отличное питание для зимних холодов, когда не хочется прохладных фруктов и тело отдает очень много энергии на согревание. Так вы будете худеть, но не истощаться. Это важно.

Как питаться супом

Здесь есть несколько вариантов. Вы можете:

  • провести один разгрузочный день на супе;
  • сесть на недельную диету;
  • сократить в щадящем режиме калорийность рациона на длительный период.

Каждый из вариантов по-своему эффективен. Больше всего мне нравится первый и третий варианты.

Разгрузочный день

Смысл разгрузки заключается в том, чтобы питаться только этим супом в течение одного дня. Он невероятно постный, мочегонный и очищающий. Подходит в холодное время года. Для примера, летом лучше проводить разгрузку на кефире и яблоках, о чем я писала в статье кефирно-яблочная диета (отзывы). Очень важно для эффективности диеты сохранять баланс теплого и холодного, чтобы не нарушать тепловой обмен, иначе велик срыв с вытекающими отсюда жорами.

Недельная диета

Диета на супе сроком на неделю планируется исходя из того, на чем вы худеете. Если на белках, то 80% вашего рациона должны составлять белки (творог, яйца, постное мясо птицы и рыбы, бобовые). Если худеете на углеводах, 80% рациона должны состоять из овощей, цельнозерновых каш и немного из фруктов с низким гликемическим индексом (яблок, апельсин и пр.).

Независимо от вида диеты, суп для похудения вы должны съесть в обед с добавлением вареного вкрутую яйца.

Пример белковой диеты:

  1. яблоко, порция творога;
  2. стакан кефира;
  3. жиросжигающий суп с вареным яйцом;
  4. порция творога;
  5. порция запеченной рыбы с овощами.

Пример углеводной диеты:

  1. овощной салат, гречневая каша;
  2. яблоко;
  3. жиросжигающий суп с вареным яйцом;
  4. апельсин;
  5. порция овощей с небольшим куском куриного филе.

Питание на супе на длительный период

Концепция такого питания подойдет тем, кто не хочет сидеть на диете или не может по какой-то причине, но при этом хочет уменьшить калорийность дневного рациона. Большой плюс такого подхода в том, что вы ни в чем себе не отказываете, но при этом незаметно снижаете калорийность так, что тело ничего не замечает. Вы чувствуете себя прекрасно и немного худеете. Щадящий режим всегда самый лучший, потому что постепенный.

Независимо от выбранного варианта, я советую добавлять в суп яйцо. Если вы легко насыщаетесь супом, то яйцо не понадобится, но, если нет, если через 40 минут вам опять хочется есть, лучше не рисковать и добавить яйцо.

Самое приятное, что тут есть варианты. Если только слегка нужно добавить сытности, то яйцо бросайте прямо в суп, пока варите его. А если хотите утолить голод, чтобы он вас не беспокоил минимум 3 часа, варите яйцо отдельно и добавляйте его уже двумя половинками в порцию на тарелку. Белок прекрасно затормозит аппетит и вам не захочется есть очень долго. В купе с клетчаткой из овощей это работает безупречно.

Самая правильная рецептура

Для супа возьмите:

  • сельдерей;
  • белокочанную капусту;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • любую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу и пр.)

Соотношение и количество не принципиально. Готовьте по наитию. Хочется больше капусты? Добавьте ее. Больше перца? Добавляйте на 2, а 4 штуки. В этом и преимущество супа – его вкус всегда будет меняться от ваших предпочтений и никогда не надоест.

Рецепт жиросжигающего супа

Я никогда не использую куриный бульон, беру обычную воду. Получается совсем уж постно, но с яйцом этого не ощущается. К тому же, для разгрузочного дня жирный бульон точно не подходит – очищения не получится. Для остальных видов питания его можно использовать, если без этого вы никак.

Готовим так:

  1. Чуть-чуть подсолите воду и доведите ее до кипения.
  2. Все овощи порежьте крупными кубиками.
  3. Поджарьте овощи на сковороде, постоянно помешивая до легкой корочки. Масло можно брать любое растительное.
  4. Бросьте овощи в воду, выставьте огонь чуть меньше среднего и варите 10 минут.
  5. 5 минут пусть постоит под закрытой крышкой.
  6. Добавляете зелень, яйцо и кушаем.

Иногда вместо белокочанной капусты я беру брюссельскую, а иногда — китайскую. Иногда добавляю чеснок. Бывает, что нет зелени, готовлю без нее. Больше всего мне нравится, когда есть разноцветный болгарский перец. Тогда этот суп еще и настроение поднимает. ????

В некоторых рецептах предлагают зажаривать и затушивать овощи, а потом еще и варить по полчаса. Этого делать не нужно, потому что нам важно сохранить овощам их структуру, чтобы клетчатки осталось как можно больше, но при этом сделать овощи теплыми. Никогда не готовьте этот суп долго. Если овощи слегка похрустывают, вы все сделали правильно.

Теперь вы знаете, как приготовить суп для похудения из сельдерея, лука, капусты, болг. перца, помидоров и знаете, как правильно провести диету. Если остались вопросы или вы хотите поделиться отзывом, как всегда, жду вас в комментариях. ????

Источник

Диетология не стоит на месте, величайшие умы мира каждый раз находят новые и новые продукты с отрицательной калорийностью. Сегодня мы расскажем про суп для похудения из сельдерея. Не обходится также без лука, капусты, болг. перца, сочных помидоров.

Рецепты супа для похудения с сельдереем

Сельдереевый суп для похудения включает правильный рецепт, который вы увидите ниже с пометкой «классика жанра». Также существует множество вариаций супа из сельдерея, опять же, предназначенного для похудения. Выбирайте понравившийся рецепт и действуйте!

№1. Суп из сельдерея: «классика жанра»

  • перец болг. (разные цвета) — 4 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • сельдерей — 0,3 кг.
  • капуста белокочанка — 0,5 кг.
  • лук — 1 шт.
  • зелень (по своему выбору) — 45 гр.

Овощной суп для похудения с сельдереем готовится очень просто.

1. Влейте в кастрюлю отфильтрованную воду, доведите до бурления. За это время овощи порубите крупным кубиком.

2. Смажьте антипригарную сковородку маслом, обжарьте на ней все овощи поочерёдно или вместе (всё зависит от размера посуды).

3. Затем содержимое сковороды переместите в закипевшую воду, варите порядка 15 минут. Выключите конфорку, дайте супчику постоять и дегустируйте.

№2. Сельдереевый суп с овощами и томатным соком

  • перец болг. — 1 шт.
  • сельдереевый корень — 0,2 кг.
  • капуста белокочанка — 0,45 кг.
  • морковка — 5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • томат — 6 шт.
  • сок из помидоров — 1,4 л.

Томатный суп для похудения готовится из корня сельдерея. Естественно, не обходится без добавления лука, капусты, болг. перца, помидоров.

1. Перечисленные по рецептуре овощи подвергните ополаскиванию и сушке. Почистите, как полагается, порубите кубиком либо соломкой (на своё усмотрение). Корень натрите.

2. Соедините все компоненты в кастрюле для варки, введите сок на томатной основе. При необходимости влейте фильтрованную воду, чтобы жидкость возвышалась над содержимым.

3. Прикройте посуду крышкой, уваривайте после начала бурления порядка четверти часа. Затем снизьте мощность конфорки к минимуму, засеките ещё столько же времени.

4. В случаях, если овощи остаются жёсткими, длительность термической обработки увеличивается до той поры, пока они не размягчатся. Перед подачей украсьте зеленушкой.

Этот суп из сельдерея предназначается для похудения, не зря на его основе разработана специальная диета.

№3. Суп из сельдерея с чесноком

  • чеснок (в дольках) — 4 шт.
  • пучковая зелень — 60 гр.
  • сельдерей (стебли) — 0,3 кг.
  • белокочанка (капуста) — 0,3 кг.
  • луковица — 1 шт.
  • фреш лимона — 30 мл.
  • перчик смолотый — 4 гр.
  • морковка — 2 шт.

Представленный ароматный суп для похудения придётся по вкусу любителям первых блюд из сельдерея, лука, капусты и других овощей (болг. перца, помидоров, чеснока и пр.).

1. Итак, влейте в огнеупорную посуду для варки около 1,4 л. профильтрованной воды и доведите до бурлящего состояния.

2. За этот срок произвольно порубите морковку с лучком, отправьте на варку. Засеките 12 минут. Спустя это время приплюсуйте нашинкованный сельдерей.

3. Затем введите мелкорубленную капусту, протёртый чеснок. Засеките ещё 8 минут. Всыпьте зеленушку, введите сок лимона и перчик. Дайте постоять, дегустируйте!

Сельдереевый суп вкусный и включается в диету на 7 дней. Рассмотрим её далее.

Диета на сельдереевом супе на 7 дней – меню

Ниже вы найдёте список продуктов, расписанных по дням. На сутки вам выделяется определённое количество. Питаться необходимо каждые 3—4 часа, завтракать обязательно (!).

День №1

Суп для похудения из сельдерея по любому из вышеописанных рецептов (не ограничено), яблоки зелёного сорта, свежевыжатый разбавленный сок.

День №2

Супчик по рецептуре №3 (без ограничений), картофель печёный в мундире (2 шт.), салат листовой (не ограничено), яблоки.

День №3

Сельдереевый суп по второму рецепту в неограниченных количествах, а также творог зернистый низкой жирности (0,2 кг.), кефирный напиток (0,75 л.).

День №4

Суп для похудения из сельдерея, сваренный с добавлением лука, капусты, болг. перца, помидоров (рецептура №1), дополнительно – 1 л. низкожирного кефира или ряженки.

День №5

Выступает в роли разгрузочного, на протяжении суток потребляется кефир с порубленным укропом. В обед разрешается съесть порцию сельдереевого супа по любому рецепту.

День №6

Отварная телятина/курица (0,3 кг.), салат на зелёных овощах, суп по технологии приготовления №3.

День №7

Порция запаренной в кефире гречки (не более 0,25 кг.), суп из сельдереевого корня.

Важно!

За указанный промежуток времени вы избавитесь от 5 кг., некоторые результаты говорят о гораздо большей потере в весе (порядка 8—10 кг.).

Сегодня мы рассмотрели вкуснейшие рецепты супа из сельдерея, который подходит к будничному столу. Его обычно кушают при похудении, поэтому мы упомянули про популярную и супер эффективную диету на сельдереевом супе. Кушайте и наслаждайтесь, удачи!

Источник

Каждая вторая женщина мечтает похудеть.

Многие мучают себя изнуряющими диетами.

Сбросить лишний вес без вреда для здоровья вам помогут наши уникальные рецепты быстрого приготовления супчиков для похудения.

Пробуйте, наслаждаясь, и становитесь стройными всего за 7 дней!

Суп для похудения за 7 дней – основные принципы приготовления

Любой диетический суп готовится без мяса. В качестве бульона используют просто воду. Для усиления вкуса в бульон можно добавить специальные кубики или сварить бульон на овощах. В исключительных случаях можно взять куриный бульон, но без мяса.

Основные ингредиенты – овощи (без картофеля!) и зелень. При приготовлении супа для похудения используют большое количество репчатого лука, идеально подходят свежие помидоры, болгарский перчик, капуста (как цветная, так и белокочанная).

Овощи измельчают и отправляют в кастрюлю с водой вариться. Время приготовления – десять-пятнадцать минут. Для получения красивого золотистого цвета часть лука и моркови обжаривают отдельно на сковородке, а затем добавляют в суп. В большинстве рецептов среди ингредиентов для супа – сельдерей, как зелень, так и корень. Также добавляют фасоль, чеснок, брюкву, сухарики, сыр, томатную пасту или сок. А для разнообразия своего меню приготовьте супчик по удивительному рецепту – с яблоками и тыквой. На каждый день недели вы можете выбрать свой рецепт супа для похудения. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Солят и приправляют бульон после закипания. Дают супу потомиться еще пять минут. Для получения диетического супа-пюре его пропускают через блендер. При подаче к столу густо посыпают свежей зеленью. Украсить можно сыром, оливками. Приятного аппетита!

Суп для похудения за 7 дней c сельдереем и томатным соком

Ингредиенты:

• Один небольшой кочан капусты;

• Корень сельдерея – двести грамм;

• Луковица – шесть штук;

• Болгарский перец – 2;

• Шесть помидоров (среднего размера);

• Томатный сок (полтора литра);

• Стручки фасоли;

• Зелень свежая, соль, приправа.

Способ приготовления:

Капусту, томаты и перчик нарезают, складывают в кастрюльку и заливают томатным соком, добавив немного воды. Лук мелко шинкуют и вместе с фасолью добавляют к остальным ингредиентам. Ставят на слабый огонь и дают закипеть. Солят, добавляют приправы и оставляют постоять. Как только супчик настоиться, разливают по тарелкам, густо посыпают свежей зеленью и подают к столу. Можно добавить немного сухариков.

Суп для похудения за 7 дней «Овощной»

Ингредиенты:

• Половинка кочана капусты (белокочанной);

• Три луковицы;

• Два болгарских перца (зеленый и желтый);

• Два спелых помидора;

• Зелень, корень сельдерея, приправа;

• Соль, бульонный кубик.

Способ приготовления:

Капусту мелко шинкуют. Измельчают лук, томаты нарезают дольками. Болгарский перец нарезают соломкой. Овощи складывают в кастрюлю, заливают водой и солят. Ставят на медленный огонь. Затем добавляют корень сельдерея и рубленую зелень, насыпают специи. Варят суп около пятнадцати минут до мягкости овощей. Снимают с плиты и дают настояться. Супчик готов к обеду!

Капустный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

• Полкилограмма капусты (белокочанной);

• Триста грамм цветной капусты;

• Морковка – 3;

• Четыре луковицы;

• Три спелых томата;

• Три перышка чеснока;

• Зеленые стебли лука;

• Пучок зелени сельдерея;

• 200 мл томатного сока;

• Полстакана оливкового масла;

• Вода (полтора литра);

• Одна чайн. л. соевого соуса;

• Два бульонных кубика ;

• По одной чайн. л. кари, кориандра и тмина;

• Два стручка жгучего перца;

• Лаврушка, свежая зелень.

Способ приготовления:

Белокочанную капусту мелко шинкуют, а цветную – разделяют на соцветия. Томаты нарезают на дольки, морковку пропускают на терке, болгарский перец нарезают соломкой, сельдерей измельчают. Подготовленные овощи складывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту.

Чеснок пропускают через давилку, зеленый лук измельчают ножом. Репчатый лук шинкуют и обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Добавляют специи, приправы, чеснок и продолжают тушить на медленном газу. Обжарку добавляют в суп, кладут два кубика бульона, дают немного покипеть. По готовности овощей солят и выключат. Как супчик настоиться, можно пробовать. Приятного аппетита!

Добавьте нарезанные морковь, капусту, помидоры и сельдерей, залейте водой и варите 10 минут.

Суп для похудения за 7 дней с брюквой

Ингредиенты:

• Три луковицы;

• Три стебля зеленого лука;

• Половинка кочана савойской капусты;

• Корень и зелень сельдерея;

• Болгарский перец – 2;

• Пюре из томатов (три стол. л.);

• Два литра воды;

• Брюква.

Способ приготовления:

Подготавливают овощи. Репчатый лук чистят и измельчают. Капусту и брюкву мелко нарезают, перец нарезают соломкой, рубят сельдерей. В кипящую воду опускают подготовленные ингредиенты и варят до мягкости овощей. Можно добавить бульонные кубики. После закипания добавляют пюре из томатов и оставляют поварить еще пять минут. При подаче к столу посыпают зеленью лука.

Рисовый суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

• Один кочан капусты;

• Луковица (пять штук);

• Консервированные помидоры (250 грамм);

• Один болгарский перчик;

• Рис (одна чайн. л.);

• Двести грамм сельдерея;

• Бульонный кубик – 1-2;

• Вода.

Способ приготовления:

Капусту шинкуют ножом или на специальной терке. Лук чистят и мелко нарезают. Перец режут соломкой. Отваривают рис до полуготовности (желательно коричневый). Подготовленные овощи складывают в кастрюлю и заливают проточной водой. Ставят на огонь. После закипания добавляют кубик бульона, специи, солят. Продолжают варить до мягкости овощей. По готовности дают немного постоять и измельчают на блендере (по желанию – для получения супа-пюре).

Суп для похудения за 7 дней «Стать стройной»

Ингредиенты:

• Один кочан капусты (белокочанной);

• Томаты – 2;

• Луковица – одна;

• Перец болгарский – один;

• Чеснок (одна долька);

• Один пучок зелени петрушки;

• Вода;

• Специи.

Способ приготовления:

Капусту шинкуют ножом или измельчают на терке. Томаты нарезают кубиками, луковицу чистят и мелко рубят. Чеснок пропускают через пресс, перец нарезают кусочками. Все овощи заливают водой и ставят вариться.

Через десять минут добавляют соль, приправы и специи. Оставляют томиться. При подаче к столу обильно посыпают свежей зеленью петрушки.

Суп для похудения за 7 дней «Французский»

Ингредиенты:

• Один килограмм репчатого лука;

• Полкилограмма свежих спелых томатов;

• Два велка капусты (белокочанной);

• Перец болгарский (зеленый) – 2;

• Тростниковый сахар;

• Два кубика бульона;

• Сельдерей – зелень и корень;

• Подсолнечное масло;

• Сухарики или хлеб;

• Сыр (желательно твердых сортов).

Способ приготовления:

Лук чистят и режут колечками. Капусту измельчают специальным ножом или на терке. Перец нарезают на прямоугольнички. В кастрюлю наливают масло и пассируют лук до появления золотистого оттенка. Добавляют сухарики или кусочки хлеба (в этом случае их слегка обжаривают). Насыпают сахар (коричневый), кладут кубики бульона и подготовленные овощи. Заливают водой и варят. После закипания добавляют специи.

Для усиления вкуса можно налить в бульон 50 мл красного вина. Это придаст блюду пикантный вкус.

Суп должен немного настояться. После этого разливают по порционным тарелкам, посыпают тертым сыром и сухариками и подают гостям.

Томатный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

• Полтора килограмма свежих спелых томатов;

• Две луковицы (репчатых);

• Один литр овощного бульона;

• Подсолнечное масло (одна стол. л.);

• Томатный сок или паста;

• Приправы, соль;

• Чеснок, свежая зелень (по вкусу).

Способ приготовления:

Томаты обдают кипятком, снимают кожицу и измельчают ножом. Лук чистят, мелко шинкуют, пассируют на сковородке с подсолнечным маслом. К луку добавляют нарезанный чеснок, томаты и оставляют тушить десять минут. Добавляют томатный сок или пасту. Всю обжарку кладут в кипящий овощной бульон, дают покипеть, солят, приправляют и оставляют настояться. Подают, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тыквенный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

• По сто грамм тыквы и кабачка;

• Один болгарский перчик;

• Одна луковица;

• Один томат;

• Две морковки:

• Оливковое масло (тридцать грамм);

• Зелень (свежая);

• Соль, приправы (по вкусу).

Способ приготовления:

Кабачок и тыкву очищают и нарезают дольками. У болгарского перца удаляют семечки и плодоножку и нарезают соломкой. Томаты режут кубиками, морковку измельчают на терке или режут соломкой. Все подготовленные овощи (оставив немного тертой моркови и нарезанного лука), кроме помидора, складывают в кастрюльку. Заливают водой и ставят на слабый огонь.

Вторую часть морковки и лука пассируют на масле, добавляют к ним томат и оставляют тушиться. При закипании бульона обжарку добавляют в кастрюлю и дают еще немного покипеть. Солят, добавляют специи, посыпают зеленью.

Тыквенно-яблочный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

• Луковица;

• Два яблока;

• Тыква (один килограмм);

• Масло (оливковое) – тридцать грамм;

• Бульон из овощей (поллитра);

• Два стакана воды;

• Сливки обезжиренные;

• Приправа, соль.

Способ приготовления:

Лук чистят и мелко нарезают. Яблоки очищают от кожуры и нарезают дольками. С тыквы снимают шкурку и режут кубиками.

На сковородке с оливковым маслом пассируют лук доводят, добавляют яблочные дольки и кусочки тыквы. Слегка тушат. Затем перекладывают в кастрюлю с овощным бульоном, добавляют приправы и солят. Доливают два стакана воды. После закипания оставляют томиться на слабом газу около пятнадцати минут. Когда суп немного остынет, его пюрируют блендером, вливают сливки и подогревают на газу.

Суп для похудения за 7 дней с авокадо

Ингредиенты:

• Куриный бульон (250 мл);

• Лук репчатый (три-четыре штуки);

• Жгучий перец – 1;

• Пять авокадо;

• Лимон (один);

• Кориандр.

Способ приготовления:

Из нежирного мяса крицы варят бульон. Тем временем лук чистят и нарезают полуколечками, жгучий перец – соломкой. Добавляют овощи в кипящий бульон. Затем кладут мякоть авокадо, нарезанную зелень кориандра и лимонный сок. Оставляют потомиться. Слегка остывший суп пюрируют блендером. Подавать можно, посыпав сухариками или тертым сыром.

Суп для похудения за 7 дней – хитрости и полезные советы

• Чтобы кожица со свежих томатов снималась без труда, сначала их обдают кипятком.

• Несвежий хлеб не выбрасывайте, а нарезайте его кубиками и подсушивайте в духовке или мультиварке. Добавив немного соли и специй – вы получите вкусные домашние сухарики. Они идеально подойдут к супу-пюре.

• Чем мельче нашинкована капуста для супа, тем быстрее он сварится.

Источник