Диета система минус 60 что есть на завтрак
А что завтраки? Спросите вы… Ведь на завтрак: МОЖНО ВСЁ. Совершенно согласна, можно. Но давайте рассмотрим систему внимательнее и обозначим, что на завтрак предпочтительнее скушать? Ведь помимо того, что мы становимся стройнее, мы должны становится здоровее. И никакого дефицита, в организме быть не должно. Думаю, над этим вы явно не задумывались. Я поясню, о чем я хочу сказать…
Напомню, ОСНОВНУЮ ИНФОРМАЦИЮ по завтраку:
1. В идеале завтрак должен быть один. Но это не значит, что он может длиться с 7-00 до 11-59.
2. Второй завтрак допустим, если:
- первый завтрак ранний
- с утра «не лезет» еда
- получается очень большой перерыв между завтраком и обедом, и вы не можете продержаться.
Помните, что если утром вы едите два раза, не должно быть двух полноценных завтраков! К обеду у вас должен быть аппетит!
3. Вы можете есть абсолютно все, не считая калории и не думая, на сколько вреден этот продукт. Но это не означает, что вы просто обязаны завтракать плотно.
Если вы уже стопроцентно следуете системе, проблем с плотным завтраком возникать не должно. Как правило тяжело тем людям, которые плотно ужинают. Если же вы не особо сытно последний раз ели в 6 вечера, скорее всего утром вы проснетесь голодной.
Не забывайте закупать вредные продукты вроде тортов и шоколада с вечера. Тогда утром вам не придется идти в магазин, чтобы полакомиться чем-нибудь.
Помимо облегчения жизни, это создаст еще дополнительные условия для развития силы воли: «Не буду есть это сейчас. Подумаю об этом завтра»
.
Что мы имеем в системе минус 60? Достаточное количество продуктов, которые нам нельзя НИКОГДА, кроме завтрака. Среди них, есть те, что просто необходимы нашему организму и здоровью. Поэтому, прежде чем схватится за кусок торта или плюшку, подумайте внимательно. Ведь вы не хотите вместе с весом, терять ногти и волосы?
В ваш рацион, обязательно и первостепенно должны входить НЕОБХОДИМЫЕ для нормальной жизнедеятельности продукты, а УЖЕ потом всё остальное. Советую, завтракать осмысленно.
ОРЕХИ.
Мы не можем их употреблять после 12.00. А рассказывать вам, насколько они важны, думаю не стоит. Именно поэтому, в мой утренний рацион орехи входят стабильно. Не надо есть их стаканами. Обычно, это 5-6 орешков кешью или фундука (на выбор), либо 2 чайные ложки кедровых орехов в твороге со сметаной и бананами. Если вы делаете выпечку на утро, не поленитесь в неё, бросить горсть грецких орехов или изюма.
ФРУКТЫ: бананы, груши, гранат, инжир и многие другие…
Вы обязательно должны находить место, для фруктов, которые в наших списках под запретом. Тогда, вам не захочется их в запрещенное время. Мало того, они очень и очень полезны для организма, но в иное время, мешают сбросу веса. Утром, всё это отлично усваивается. Говорю это утвердительно, т.к эти фрукты часто присутствуют на моем утреннем столе. Фавориты: банан и гранат. Бананы стараюсь покупать мини. У них совершенно иной вкус.
Несколько рецептов, чтоб вы поняли, что я имею ввиду:
Бананы запеченные.
Бананы жареные, в карамели.
Гранаты я просто ем целиком, не более 1 граната за раз. Кстати, научилась гранат правильно разделывать, по ролику в Интернете. С тех пор, с удовольствием использую этот способ. КАК РАЗДЕЛАТЬ ГРАНАТ?
А из бананов готовлю всякие десерты.
Не забывайте, про сезон ягод. Вам придётся кушать их, именно на завтрак.
САХАР.
НЕ запрещайте себе сахар, если не хотите срывов и психоза. Это абсолютно безвредный продукт для утренней трапезы (если им сильно не злоупотреблять). Предпочтительнее, тростниковый коричневый. В России такого практически нет, несмотря на то, что сахар коричневого цвета найти реально. Он действительно вкуснее в кофе. Но он намного дороже, поэтому не отказывайтесь и от белого, если испытываете потребность. Утро, то самое время, когда сладости просто необходимы. Не бойтесь их есть, с чистой душой. Я против полного отказа от данного продукта, т.к моя личная практика показала, что на отвесы употребление сладкого по утрам, не влияет. А если от сладкого отказаться совсем, вы словите как минимум психическое расстройство. И не вздумайте заменять сахар, заменителями. Тут всё будет, в агрессивно-депрессивной форме.
Для меня утро, это 2 чашки сваренного кофе и в каждой 1,5 ложки коричневого сахара. Плюс, сахар в твороге или каше. Сахар может находится и в выпечке, или мороженом, которое я позволяю себе по утрам. Практика показала, утренний сахар, только на пользу. Всё это, для здоровых людей, естественно. Бывает так, что сахар нельзя по медицинским показаниям и это уже не наша история.
Получается, общая норма утреннего сахара у меня лично, не менее 4-5 ч.л сахара. Свою норму, вы найдете и поймете, если будете фиксировать отвесы и меню. НЕ СТОИТ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ, но и отказываться совсем, НЕТ СМЫСЛА.
Если вам комфортно без сахара, я только рада за вас. Здесь всё-таки важно, не выходить из зоны комфорта. И утро для этого, важное время.
ХЛЕБ.
НЕ отказывайтесь от хлеба совсем. Утро, единственное время, когда вам его можно кушать. Отказ от хлеба, на моей практике, отвесы НЕ УВЕЛИЧИЛ (2 недели наблюдений). Из чего я поняла, хлеб по утрам, можно есть совершенно спокойно. Единственное но, приучите себя к ржаному хлебу. Например, батон, у меня и мысли не возникнет кушать. Полезного в нем минимум. А вот зерновой, ржаной, отрубной, бородинский… это то, что вам необходимо. Выпечкой, я тоже не балуюсь. Хотя, иногда употребляю. Но больше кусочка или одного изделия, съесть я не могу. Перейдя на систему минус 60, через две недели я поняла, что не испытываю удовольствия завтракая выпечкой. Я пеку мужу пироги, это обычное явление в моей семье. Но я спокойно перенесла то, что мне это нельзя, именно из-за фразы: Я съем это завтра. Вот только на ЗАВТРА, оказывается желание уже исчезает.Я принципиально, сначала съедаю то, что НЕОБХОДИМО, а остальное, ЕСЛИ ВЛЕЗЕТ. Если провести анализ записей, то белая выпечка, присутствует в моем меню, не более 1 раза в неделю.
Если выбирать между ржаным бутербродом с печенью трески и зеленью и треугольником с мясом, я съем бутерброд. Тоже самое, если на весах торт и бутерброд. Черный хлеб с чем-то, всегда в прерогативе. Я подсушиваю его в тостере. Если вы будете ограничивать себя в белой выпечке по утрам, то станете стройной, намного скорее.
Если вы всё-таки задумали полакомиться выпечкой, то не выбирайте торт с 8-мью коржами и кремом. Испеките изысканный яблочный пирог, Цветаевский, например. Где нет немыслимого количества белой муки. Сведите вред, к минимуму. Пусть ваш разум, всегда преобладает над пищевым развратом. НаУчитесь контролировать процесс, вам же станет легче жить в итоге.
Колбаса?
Если вы фанат колбас и сосисок, ваше право употреблять их утром. Но, я сомневаюсь что вы этого захотите через пару недель системы. Во – первых, это уже не будет укладываться в вашей голове. Во – вторых, вы начнете искать альтернативу. Всё произойдет, само собой. В один прекрасный момент, вы съедите кусок колбасы и поморщитесь.
Альтернатива обширна, если подумать:
Язык говяжий, отварной со специями. Чем вам не колбаса? Только нет вредных добавок.
Вяленая курица. Просто потрясающая замена.
Печеночный паштет, с зеленью.
А можно самим, научиться делать сосиски или колбаски.
Можно самим запекать мясо куском, а потом нарезать вместо колбасы на завтрак, выдумывая здоровые и вкуснейшие бутерброды. И никогда не забывайте про зелень.
Рыба, икра, печень трески.
Я имею ввиду подкопченную или малосольную рыбу, которую нам практически нельзя в течении дня. А о печени трески, боже упаси вас вспомнить после 12 дня. Именно поэтому, вы должны баловать себя такими продуктами. Всё-таки, я считаю что эти продукты в небольших количествах, приносят больше пользы, чем вреда. И когда же их есть, как не утром. У меня раз в неделю, РЫБНЫЙ завтрак.
Салат из печени трески и кресса, вполне способен, удовлетворить ваши утренние потребности.
Когда вы готовите бутерброд, не игнорируйте зелень и дополнительные ингредиенты. Лист салата или кусочек свежего огурца, творожный сыр. Всё это сделает ваш завтрак, богаче и полезнее. К таким бутербродам, хорошо подать яйцо, сваренное вкрутую.
Каши.
Я тот человек, кто от каш, поправляется. Но в системе минус 60, эта тенденция ко мне не вернулась. Скорее всего потому, что каши я позволяю себе, только на завтрак. Я имею ввиду молочные сладкие каши. Но я не стану лгать, что я их много ем. Уже очень давно, мою потребность в каше, удовлетворяет “ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА”.
В общем-то, я только её и готовила во время сброса своих 13-ти кг. Ударение я делала на варианте: яблоко и банан с корицей. Если вы ещё не пробовали этот шедевр, рекомендую. Муж, просто помешан на этой каше. Буду подавать ежедневно, будет есть каждый день. Но так как я придерживаюсь смены меню, то такая каша на столе, не более 2-х раз в неделю.
Бывает, пшенная каша с тыквой. Другие каши, я не употребляю. Но если вы их любите, то только на завтрак. Система минус 60, не предполагает такие блюда, в течение дня.
ЯЙЦА.
Яйца на завтрак, всегда. Это уже многолетняя традиция нашей семьи. И мне, она нравится. Можно и просто отварить яйца, но я люблю готовить из них блюда.
Порционная яичница, не оставит равнодушным ни вас, не семью. Это вкусно, красиво и сытно.
Рулет “Утренний” или Яичница-глазунья в помидорах. А может быть сегодня подать, яичный коблер?
А ведь есть ещё и масленица с блинами. Которые тоже, нужно поесть именно утром.
Ну а теперь посмотрите, будет у вас время, среди этого великолепия употреблять гадость? Сомневаюсь. И кто мне скажет, что система минус 60, это издевательство над психикой и скука? И обратите внимание, насколько серьезно нужно отнестись, ИМЕННО К ЗАВТРАКУ. Это начало вашего дня, в первую очередь. Завтрак, задает темп и настроение.
Безусловно, были моменты, когда на завтрак я ела пельмени или сельдь под шубой. Да, а когда ещё я поем любимое мной блюдо? Если вы до трясучки хотите жареной картошки (а это возможно), скушайте её именно утром. Однако, вы станете замечать, что подобные “изыски” из прошлой жизни, вам хочется всё реже. Да и организм принимать будет это, только утром. Если вы скушаете не потребщину вечером, встреча с белым другом, это минимум, который я вам обещаю. Организм, начнет выбрасывать всё лишнее, самостоятельно и естественным путем. Однажды, мне показалось, что и продукты переводить бессмысленно. В итоге, вечерние нарушения практически сходят на нет. Тема обедов и ужинов, отдельная песня. Именно дневной рацион, полностью перевернет ваше понятие о питании. В процессе этого, будут меняться и завтраки. Точнее сказать, ваши вкусы и предпочтения.
Поймите, после ужина по системе минус 60 (я ужинаю до 18.00), завтрак в вас просто залетит. Я полюбила завтраки, от всей души. Хотя ранее, в меня практически ничего утром не лезло. Сейчас, завтрак, самый плотный прием пищи в течении дня.
Слышала, кто-то боится таких послаблений по утрам. Абсурд, не бойтесь. Если вы в своем уме, то вы даже завтрак составите так, как нужно. Я сомневаюсь, что кто-то будет торты целиком утром заглатывать. Хотя, имеется практика, когда человек поглощал конфеты шоколадные до 10 штук за утро. Отвесы были стабильные, несмотря на конфетное чревоугодие. Только надо ли оно вам? Ведь вам столько всего нельзя днем и вечером. Не лучше ли, вместо кучи конфет, скушать что-то из приведенных мной в пример продуктов…
МОЁ УТРО.
При чём здесь моё утро? Ну вы же хотите знать, как добиться успеха. Тогда выслушайте некоторые нюансы, которые я использовала. У меня, ОДИН ЗАВТРАК. Достаточно плотный и насыщенный.
- Стакан горячей воды натощак (практика показала, что отвесы сильнее)
- Утренняя зарядка ( в моем конкретном случае, Бодифлекс).
- Завтрак.
- Приём витаминов и БАД (уже 6 лет, в нашей семье, это считается не менее важно, чем завтрак, обед и ужин).
- Между Бодифлекс и завтраком, 20-30 минут.
- Если у вас на завтраке, была выпечка и тяжелые мучные изделия, избегайте подобных продуктов днем. Например, круп и спагетти. Чем тяжелее завтрак, тем легче (овощи, белок) дневной рацион. Не нагружайте всё, в один и тот же день.
- Планируете пасту на обед, исключите мучное, на завтраке. Выдерживайте БАЛАНС.
Автор текста: Ефремова Наталья (Миледи) ©
СТАТЬИ НА ТЕМУ ЗАВТРАКА, НА САЙТЕ “Худеем с Бодифлекс”:
- Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу!
- Завтрак. В продолжение темы.
Вы пока не можете заниматься зарядкой? Тогда предлагаю начать с “Лежания на валике”.
Уверена, даже если у вас и возникали вопросы по завтраку, эта статья ответила на них. Хотя, скорее всего я что-нибудь да упустила. Но если вопросы, всё-таки возникли, я с удовольствием отвечу.
Статья, написана специально для сайта: Худеем с BodyFlex.
В статье, присутствуют цитаты из книги Миримановой Екатерины.
Источник
Эта система основана на личном опыте ее автора — Екатерины Миримановой, которая не является профессиональным диетологом. Она поделилась своими результатами и разработанным меню по системе питания «Минус 60», которое стало очень популярным среди худеющих. Особенность диеты в том, что она не требует жесткого режима, разрешены даже сладости. Это то, о чем многие мечтают – есть и стройнеть.
Система «Минус 60» Екатерины Миримановой
Волшебное похудение Екатерины Миримановой основано на системе из трёх приемов пищи, меню которой исключает перекусы.
Первый прием питания – завтрак. Он должен быть обязательным, так как помогает организму включить обменные процессы. На завтрак по этой системе разрешено есть все, в том числе и сладости, что делает многих сладкоежек приверженцами Диеты «Минус 60».
Второй прием питания – обед. Обеденное меню сытное, но менее плотное, чем завтрак. Сладкое уже под запретом.
Третий приём питания – ужин. По Системе «Минус 60» Екатерины Миримановой, он должен быть не позже 18-20 часов. Блюда вечернего меню лёгкие и низкокалорийные.
Важно! До обеда, разрешены любые продукты – торты, шоколад, жареная картошка, после 12-00 такая еда под строгим запретом.
Принципы питания
Книга Екатерины Миримановой «Система Минус 60 или мое волшебное похудение», основана на ее личном опыте. Принципы питания по Системе «60 Минус» заключаются в отсутствии строгих запретов в меню и приёмах пищи по времени. Три трапезы – обязательны. Перекусы – исключены, их наличие в рационе автор Диеты «Минус 60» считает основной причиной лишнего веса.
Правильное питание по Миримановой предполагает свои правила, однако суть диеты состоит в том, что утренние калории расходуются за день, и в жировые отложения не перерабатываются. Система «Минус 60» предполагает небольшие исключения из меню, но позволяет питаться некоторыми продуктами, которые обычные диеты строго запрещают. Итак, что можно и чего нельзя кушать при Диете «Минус 60»?
Система Екатерины Миримановой «Минус 60» допускает употребление следующих продуктов:
- Кофе, чай – разрешены, но без сахара и сливок. Допускается употребление с молоком;
- Сладости – они являются якорем-приманкой для многих, кто выбирает эту систему питания. Все диеты исключают сахар и сладкое, но по Системе питания «Минус 60», сладкое позволено включать в меню в первой половине дня – до 12 часов.
- Хлеб – разрешен хлеб из белой муки на завтрак, и ржаной – после 14-00. Во время ужина его стоит исключить из меню, считает автор Системы «Минус 60»;
- Ужин – обязательный, но нежирный и сытный. Легкий прием пищи перед сном, минимум за 3 часа.
Екатерина Мириманова в своей системе питания «Минус 60» ввела такие ограничения и правила:
- Макароны и картофель разрешены только в первой половине дня;
- Поздний ужин не позднее 20 часов. Поздний прием пищи непосредственно перед сном ведет к тому, что все съеденное за ночь превращается в жир;
- Вода – Мириманова рекомендует пить ее умеренно. По ее мнению, большое количество жидкости в похудении не помогает. Пить воду нужно, когда испытываешь жажду;
- Сахар согласно Системе «Минус 60» необходимо заменить на фруктозу или тростниковый коричневый сахар;
- Алкоголь под строгим запретом, так как он калориен. Речь не только о водке, но и о крепленых сладких винах и шампанском. Система «Минус 60» допускает только сухое красное вино в ограниченных количествах.
Список разрешенных и запрещенных продуктов
Режим «Минус 60», как и любая другая диета, располагает индивидуальным списком разрешенных продуктов. Запрещенные продукты в меню Диеты «Минус 60» также были обозначены автором.
Список разрешенных и запрещенных продуктов при Диете «Минус 60»:
- Крупы: рис – дикий, коричневый; гречка; кукурузная; кус-кус; лапша рисовая; макароны и спагетти из твердых сортов пшеницы;
- Фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи – яблоки (не больше двух), сливы, цитрусовые, ананас, киви, авокадо, дыня, арбуз, чернослив;
- Овощи – любые и в неограниченном количестве, за исключением консервированных кукурузы и горошка;
- Мясные продукты – нежирные сорта мяса, вроде индюшатины, крольчатины, курятины, телятины, мясо птицы без кожи, за исключением утки; Система «Минус 60» позволяет включать в меню вареные колбасные изделия, холодец, яйца;
- Рыба – треска, минтай, хек; крабовые палочки и рыбные консервы – редко;
- Молочные продукты – молоко, сметана, кисломолочные, творог с жирностью не более 5%;
- Напитки – вода минеральная без газа, любой вид чая, кофе без сахара, сухое красное вино. Покупные сладкие напитки, соки в меню Диеты «Минус 60» под запретом, так как содержат много сахара.
Программа упражнений
Екатерина Мириманова в свою программу включила также комплекс упражнений для эффективного сброса веса. Упражнения по Системе «Минус 60» помогают быстрее похудеть и предотвратить обвисание кожи. Если выполнять комплекс упражнений по Системе «Минус 60» вместе с рекомендациями по режиму питания, результаты похудения не заставят себя ждать.
Комплекс упражнений по этой системе рассчитан на основные группы мышц. Они просты в исполнении и всем подходят. Желательно, каждые 10 дней добавлять количество повторений или подходов.
- Боковые махи ногой
Стоя прямо, отводим ногу в сторону максимально высоко, не спешим. При необходимости можно облокотиться руками на спинку стула. После 8-20 повторений становимся в исходное положение и делаем упражнение по Системе «Минус 60» на другую ногу.
- Упражнение «Кошка»
Уверенно становимся на четвереньки на коврике, руки прямые, колени — под прямым углом. На выдохе голову опускаем, затем «ныряем» туловищем вниз, спину округляем почти прижимаясь грудью к полу, затем «выныриваем» на прямых руках. Вытягиваемся в этом положении 30 секунд. Возвращаемся в исходное положение. Повторяем упражнение при режиме «Минус 60» 5-12 раз, постоянно напрягая мышцы живота.
- Скручивания из положения лежа
Подъем туловища из положения лежа усложняется подъемом коленей под прямым углом. Для облегчения ноги можно положить на стул, и делать скручивания только верхней частью туловища. Руки за головой в замке, локти разведены. Поднимаем туловище как можно выше и задерживаемся в этом положении максимально долго. Возвращаемся в исходное положение и повторяем упражнение из Системы «Минус 60» 5-10 раз.
- Махи на четвереньках
Из стандартного положения на четвереньках отводим под прямым углом поочередно каждую ногу назад. Упражнение при соблюдении Системы «Минус 60» нужно делать медленно и вдумчиво. Сделать 10 повторений для каждой ноги.
- Подтягивания ног из положения лежа
Ложимся на ковер и медленно поднимаем обе ноги под прямым углом, затем опускаем их и повторяем упражнение 8-15 раз.
- Прыжки «Ножницы»
Исходное положение: стоим прямо, руки вдоль тела, ноги вместе. В прыжке расставляем ноги и поднимаем руки над головой. Возвращаемся в исходное положение и повторяем упражнение по Системе «Минус 60» 5-15 раз.
Схема питания
Схема питания при Системе похудения «Минус 60» имеет несколько характерных черт, которые обязательно нужно соблюдать при составлении меню по этой диете:
Завтрак
- Можно есть все, но в один прием.
Обед
- Способ приготовления по Системе «Минус 60» – варка, запекание. Под запретом жареная еда;
- Продукты – овощи, кроме баклажан, тыквы, консервированного горошка и кукурузы. Крупы, за исключением бобовых и злаковых. Мясо включать в меню нежирное мясо без кожицы, яйца, нежирные молочные продукты (до 5%);
- Фрукты – яблоки, ананас, авокадо, сливы, дыня, арбуз, чернослив;
- Соусы – нежирные майонез, но лучше системный, растительное масло совсем немного, сметана, йогурт;
- Напитки – кофе, чай, вода, натуральные свежие соки, кисло-молочные напитки, красное, сухое вино;
- Соблюдать сочетания продуктов – по Системе «Минус 60» нельзя совмещать мясо со злаковыми и хлебом;
- Сладости в обеденном меню «Минус 60» под запретом.
Ужин
- Способ приготовления – варка, запекание, без жира и масла;
- Сочетания продуктов – фруктов с молочными продуктами, крупами, овощами, каши с овощами, овощи и молочные продукты, мясо без гарнира и овощей, молочные продукты с творогом;
- Напитки – травяные, зеленые чаи, молочно-кислые напитки (йогурт несладкий, кефир, айран), свежие соки, красное, сухое вино, вода (газ и без);
- Сладости под запретом.
Какими могут быть праздничные блюда?
На праздники Система питания «Минус 60» не отменяется. Возможны некоторые послабления в меню, как, например, 40-50 г твердого сыра. На самом деле, система такова, что даже за праздничным столом можно найти подходящие блюда, главное, соблюдать правила: не совмещать хлеб с мясом и не переедать. Какими могут быть праздничные блюда по Системе «Минус 60»? Предлагаем несколько рецептов праздничных блюд, которые обязательно нужно включать в меню:
Запеченная в фольге курица с ананасами
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- баночка консервированных ананасов;
- системный майонез (йогурт несладкий и соевый соус);
- соль, перец — по вкусу;
- 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление:
Грудку очистить от кожи, приправить, сделать надрезы, смазать системным майонезом, сверху положить кружочки ананаса. Подготовленную грудку запечь в фольге или рукаве, смазав ее предварительно маслом. Запекать при 180 С 20 минут.
Этот рецепт для праздничного меню по Системе «Минус 60» будет уместен не только в особенные дни, но и приятно скрасит будни.
Салат с авокадо и яйцом
Ингредиенты:
- листья салата или другая зелень;
- пекинская капуста;
- 1 авокадо;
- 2 яйца.
Для заправки:
- системный майонез или 2 ч. л. растительного соуса;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Листья порвать руками на крупные куски, или порезать на средние кубики пекинскую капусту, яйца и авокадо также нарезать кубиками. Заправить соусом или растительным маслом на выбор.
Система «Минус 60» при беременности
Система «Минус 60» подходит для будущих мам, так как не содержит серьезных ограничений и запретов в меню. Основной ее принцип – не переедать, питаться по расписанию, не употреблять алкоголь. Однако следует проконсультироваться с врачом, который точно скажет, подойдет ли этот тип питания как матери, так и малышу.
На сколько можно похудеть на Системе «Минус 60»?
По отзывам тех, кто соблюдал этот режим питания, результаты есть уже в первую неделю – 500-600 г веса минус. В месяц на вкусном меню можно сбросить от 3 до 5 кг. Система «Минус 60» дает прекрасный результат без серьезных ограничений в еде.
Согласно восторженным отзывам приверженцев Системы «Минус 60», за полгода можно сбросить до 20 кг. При этом похудение происходит спокойно, без резких отказов от всех продуктов и любимых блюд, так как по Системе «Минус 60», можно есть все до 12 часов дня. Средний показатель в месяц – минус 3 кг, если включать в режим активные занятия спортом, можно за месяц потерять до 5 кг.
Сильной мотивацией является свое фото в начале процесса похудения, и сравнение результатов каждый месяц.
Рацион питания по Системе «Минус 60»
Меню на неделю Системы «Минус 60» не требует особых затрат. Этот режим питания привлекателен тем, что рассчитан на обычных людей со стандартным рационом. Достаточно исключить из меню некоторые продукты и придерживаться режима питания и спорта. Прием пищи – строго по времени, занятия спортом – 2-3 раза в неделю. Примерное меню Системы похудения «Минус 60» Екатерины Миримановой подробнее описано ниже.
Что можно есть на завтрак?
Как уже было сказано, утреннее меню не содержит каких-либо ограничений. Завтрак при Системе похудения «Минус 60» позволяет включать в утренний рацион все, что так хотелось съесть вечером. Эта хитрость рассчитана на то, что утром худеющему не удастся съесть все, что хотелось вечером, так как пробудившийся организм еще не готов к слишком обильному приему пищи. В итоге – человек ест меньше не только вечером, но и утром.
Нежелательно при Диете «Минус 60» употребление молочного шоколада, его можно заменить в меню черным шоколадом или медом.
Правильный обед
Основное правило при Диете «Минус 60» на обед – не употреблять вместе любые мясные и рыбные продукты с картофелем, бобовыми и злаковыми (хлеб и макароны из мягких сортов пшеницы) продуктами. Это правило относится и ко вторым блюдам – супам, например, с куриным мясом и картошкой. Все блюда режима – паровые, отварные, запеченные. Обжаривание – под запретом.
Готовые мясные и рыбные блюда – вареные сосиски, консервы, крабовые палочки при Диете «Минус 60» можно есть не чаще одного раза в неделю при условии: не совмещать их с картофелем, хлебом, спагетти и макаронами.
Мясо есть позволительно, но не жирное: курица, кролик, индейка, телятина, говядина. Птицу нужно отделять от кожи перед приготовлением.
Рыба — только нежирные сорта, такие как треска, судак, минтай, карп.
На гарнир по Системе «Минус 60» разрешены крупы, но не все. Можно включать в меню гречневую и пшеничную (не чаще одного раза в неделю) каши, макароны и спагетти из твердых сортов пшеницы. Важный момент, который обязательно нужно соблюдать! Количество этой углеводной еды, которая насыщает организм энергией, должно быть каждый день одинаковым. Порция гарнира не должна превышать 200 г.
Соления разрешены в небольших количествах, консервы также, но не позже 14 часов. Лучше употреблять свежие овощи – они содержат больше полезных веществ, и не содержат много соли, которая задерживает воду в организме, приводящей обычно к припухлостям.
Хлеб при Диете «Минус 60» можно включать в меню только ржаной, и есть его следует отдельно от мясных блюд.
Нежирная молочная продукция разрешена в любом количестве. Сыр твердый и плавленый, творог — не более 50 г в день.
Заправки и соусы – майонез, масло растительное, сметана до 14-00. Лучше заменить соусом по Системе «Минус 60», основном на несладком йогурте и соевом соусе.
Острые соусы – горчица, аджика, кетчупы можно до и после 14-00. Но их лучше исключить, так как они повышают аппетит и вам захочется съесть больше.
Фрукты несладкие – яблоки, сливы, авокадо, цитрусовые, ананас. Из сухофруктов можно включать в меню чернослив.
Бахчевые – дыню и арбуз следует употреблять отдельно от остальной пищи, не более двух кусочков в сутки.
Пить лучше простую воду. Точное количество воды в сутки Екатерина Мириманова не прописывает. Согласно ее системе воду употребляют когда наступает жажда. Кофе и чай с сахаром можно употреблять только до 12 часов.
Диетический ужин
Ужин по Системе «Минус 60» должен быть не позже шести часов вечера и не должен быть жирным или тяжелым. Меню диеты допускает поздний ужин до восьми часов вечера для тех, кто ложится спать поздно. По системе Миримановой предлагается несколько сочетаний продуктов для ужина на выбор:
Фрукты можно употреблять::
- с молочными продуктами и яйцами;
- овощами;
- крупами.
Овощи можно совмещать:
- с гречневой или рисовой кашами на воде;
- молочными продуктами не выше 5% жирности, а также с яйцами.
Мясные и рыбные блюда – без гарнира.
Овощи – любые, за исключением крахмалистых (картофель, топинамбур), бобовых, тыквы, кукурузы, грибов, баклажанов. Грибы лучше тоже исключить. Несмотря на то, что грибы низкокалорийные, они тяжело перевариваются, а ужин по системе «Минус 60» должен быть лёгким.
Фрукты – из общего списка, за исключением авокадо.
Из напитков: вода минеральная без газа, травяные чаи, настои и отвары.
Система «Минус 60» — меню на неделю
Система «Минус 60» — это вкусное и полезное питание. Вот примерное меню на каждый день:
Понедельник
- овсяная каша на воде со свежими фруктами, яйцо вареное, кофе, круассан;
- вегетарианский суп, спагетти с морепродуктами, овощной сезонный салат;
- отварное куриное филе в чесночно-апельсиновом соусе, гречневая каша, свежие овощи, травяной чай.
Вторник
- свежий творог с сухофруктами и медом, яйцо-пашот, зеленый чай;
- крем-суп из тыквы, моркови и картофеля, плов на нежирном мясе, зеленые листья салата с морепродуктами;
- картофельное пюре, нежирная рыба с овощами запеченная в фольге, ягодный морс.
Среда
- манная каша со сливочным маслом, фруктовый салат с заправкой из диетического мороженого, кофе;
- свекольник, рагу овощное с куриным мясом, яблочный кисель;
- пюре из кабачка, моркови и брокколи, тефтели из индейки в томатном соусе, чай.
Четверг
- гречка на молоке с медом, желе фруктовое, кофе;
- бульон лососевый, запеченная картошка с чесноком и зеленью в сметане, сезонные овощи;
- лаваш запеченный с творожной начинкой, гречневая каша с карамелизованным луком и тертой морковью, чай;
Пятница
- омлет паровой с помидорами, творожный пудинг со свежими фруктами, компот;
- креп-суп куриный, макароны отварные, креветки в чесночно-сливочном соусе;
- кабачки запеченные с куриным филе и сыром, рис, салат «летний».
Суббота
- овсяная каша на воде, бисквит с ягодами, зеленый чай;
- овощной суп, творожный лапшевик, свежие помидоры и огурцы;
- рис отварной с запеченной рыбой в соевом соусе, кисель.
Воскресенье
- творог с клубнично-банановым пюре, яйцо вкрутую, кофе;
- суп из саго с овощами, картофельная запеканка, огуречный салат;
- паста из твердых сортов пшеницы с морепродуктами, летний салат.
Рецепты по Системе «Минус 60»
Система питания «Минус 60» основана на простых и доступных продуктах, поэтому с рецептами блюд можно экспериментировать самостоятельно, учитывая правила этого режима питания.
Вот примеры рецептов питания по Диете «Минус 60»:
Завтрак — Сладкая овсяная каша
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 100 г;
- молоко — 200 г;
- сахар — по вкусу.
Приготовление:
Молоко закипятить, добавить хлопья и сахар. Варить до готовности. В готовую кашу можно добавить замороженные или свежие ягоды. Если хлопья быстрорастворимые, можно на ночь залить их кефиром и оставить в холодильнике. Наутро, добавить мед, орехи, фрукты.
Очень полезный и сытный рецепт, который можно видоизменять каждый день, делая меню системы разнообразным.
Обед — Кабачковые рулеты с рисом
Ингредиенты:
- Кабачки длинные – 2 шт;
- Рис – 100 г;
- Морковка – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Грибы – 50 г;
- Специи по вкусу – соль, перец, прованские травы;
- Масло растительное — 1 ст. л.;
- Сметана нежирная — 2 ст. л.
Приготовление:
Кабачки нарезать вдоль на пластинки, ошпарить или окунуть в кипяток для мягкости. Подготовить начинку: отварить рис на воде, откинуть на дуршлаг. Морковку, лук, грибы – пропассеровать, добавить специи, смешать с рисом. Начинку положить на кабачки и скрутить в рулет, зафиксировать деревянной шпажкой. Положить в противень, залить сметаной, запекать в духовке при температуре 180-200°C около 20 минут.
Полезный и эстетичный рецепт, который будет уместен в меню системы не только в будни, но и в праздники.
Десерт — Яблоки с корицей и медом
Ингредиенты:
- Яблоки — 400 г;
- Корица — 15 г;
- Мед — 20 г.
Приготовление:
Яблоки моем, вырезаем верхушку, запекаем в духовке до готовности. Поливаем верх медом и добавляем корицу. Корица – полезная в похудении специя, которая способствует сжиганию жира и ускорению метаболизма. По желанию можно украсить яблоки свежими фруктами и орехами.
Это вечный рецепт по всем стандартам меню для правильного питания для похудения на неделю, который также подходит и Системе «Минус 60» и может потребляться в любой день недели при похудении.
Ужин — Овощной омлет на пару
Ингредиенты:
- куриные яйца — 2 шт;
- молоко или вода — 2 столовые ложки;
- овощи – болгарский перец, помидоры, зелень;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбиваем, добавляем молоко или воду, всыпаем специи. Овощи нарезаем кубиками. Смешиваем и отправляем в пароварку.
Загрузка…
Источник