Диета шесть лепестков плюсы и минусы

Диета 6 лепестков – волшебный цветик-шестицветик для похудения. Как шведская диета помогает терять вес, не голодая и не считая калории

6 лепестков – 6 дней – 6 монодиет. Такую систему разработала диетолог из Швеции Анна Юханссон. Название отражает концепцию, которую автор изобразила в виде шестилепесткового цветка. Лепесткам соответствуют дни диеты, в каждый из которых разрешен только один продукт. Если правильно соблюдать последовательность дней и продуктов, то за шестидневный цикл можно потерять до 5 килограммов лишнего веса.

Диета 6 лепестков – концепция

Рацион питания на шесть дней составляется следующим образом:

• Первый день – блюда из рыбы. Ее допустимо кушать в сыром виде, варить, запекать, делать на пару. А вот жареная или консервированная рыбка – под запретом. Рыба может быть и жирной, и постной. Также разрешен рыбный бульон.

• Второй день — блюда из овощей. В них мало калорий, зато много витаминов. Их можно есть сырыми или вареными, готовить на гриле. Также разрешены супы и соки из овощей.

• Третий день – курица. Так же, как и рыбу, ее рекомендуется тушить, варить, запекать, но не жарить. Кожицу обязательно снять. Курица не слишком калорийна, но питательна на счет большого количества белка, поэтому голодать в этот день точно не придется.

• Четвертый день – злаки (крупы, каши). Они также дают чувство насыщения надолго. Так как это сложные углеводы, то на их переваривание уходит много времени. При этом злаки помогают очистить организм. Крупу можно заливать водой и есть разбухшую. Или же варить любые каши на воде, делать из злаков мюсли, в которые, кстати, разрешено в этот день добавить немного орехов – но не больше горсти.

• Пятый день – блюда из творога. Рекомендуется брать обезжиренный творог, в дополнение к нему — нежирный йогурт. Также допустимы молоко, кефир, тоже обезжиренные. Творожный рацион можно разнообразить запеканкой или сырниками.

• Шестой день – фрукты. Любые, за исключением бананов ( слишком калорийные) и винограда ( в нем много сахара). Из фруктов можно делать смузи, салаты, тушить их или запекать.

Между завтраком, обедом и ужином рекомендовано пить чаи на травах, минеральную воду, овощной, рыбный или куриный бульон (в соответствующие дни диеты).

Таким образом, чередуется белковая пища и углеводы. На этом и держится эффективность диеты. При таком чередовании метаболизм ускоряется, организм начинает расходовать отложения жира. Кроме того, такие однодневные монодиеты по сути являют собой разновидность раздельного питания. В этом случае от каждого съеденного продукта наш организм забирает только нужные ему вещества и не трансформирует лишние калории в нежелательные килограммы.

Диета 6 лепестков – правила для успешного похудения

От 500 до 800 граммов ежедневно позволяет терять такая диета. Однако, для этого следует неукоснительно следовать некоторым принципам:

• целый день нужно есть только один определенный диетой продукт;

• приемы пищи следует сделать частыми, кушать небольшими порциями, очень хорошо прожевывать каждый кусочек;

• запивать еду нельзя, все жидкости – только между приемами пищи;

• нельзя менять последовательность дней-монодиет, установленных в данной системе питания, иначе будет нарушен положенный в основу принцип чередования углеводных и белковых продуктов;

• растительного масла и соли – минимум;

• под запретом – острые специи и все сахаросодержащие продукты, сдобная выпечка, консервы, копчености.

Выходить из диеты 6 лепестков нужно с умом. Не стоит сразу есть все подряд. Разнообразить рацион следует постепенно. Лучше еще несколько дней употреблять только те продукты, которые были в монодиетах, стараясь периодически чередовать белковую и углеводную пищу. Мучного и сладкого в первые дни также рекомендовано избегать. Затем, поскольку организм уже адаптировался к правильному питанию без вредной пищи, желательно также ограничить количество сладостей, жирных и жареных блюд. Вместе с легкими физическими нагрузками это поможет поддержать достигнутый эффект.

Повторять шестидневный цикл монодиет можно не ранее, чем через месяц.

Плюсы и минусы диеты 6 лепестков, противопоказания

Главные плюс – нет необходимости голодать. Чисто психологически соблюдать такую диету также не слишком сложно – питание хоть и однокомпонентное, но при этом не однообразное, каждый день новый вид продуктов, который дает организму энергию и нужные вещества. Так что худеть можно без лишнего стресса от ограничений в еде. Для лучшей мотивации создательница системы предлагает вырезать из бумаги цветок, подписать на его лепестках соответствующие дни диеты и ежедневно отрывать по одному. Таким образом, худеющий визуализирует для себя свои успехи.

Из минусов стоит отметить, что диету 6 лепестков нелегко будет соблюдать на работе, в условиях офиса или производства. Ведь принимать пищу нужно дробно, часто, и употреблять только определенный продукт. Так что если нет возможности обеспечить себе правильный режим питания, лучше отложить похудение на отпуск.

Есть у этой диеты и противопоказания. Не стоит садиться на нее во время беременности или периода лактации, а также во время обострения любых болезней. Также не рекомендована она при:

• анемии:

• проблемах с желудком и кишечником;

• заболеваниях почек и печени;

• лихорадочном состоянии;

• сахарном диабете.

Диета 6 лепестков – составляем меню

Изобретать какие-то специальные рецепты не нужно. Диетологи рекомендуют адаптировать под диету 6 лепестков знакомые блюда. Просто не класть много соли и масла, обойтись без специй, исключить сахар. Кроме того, следует отдать предпочтение приготовлению пищи в пароварке, запеканию в духовке, а вот от жареных кушаний придется отказаться. Можно добавлять в блюда зелень, пить несладкий кофе (одну чашечку в день) или чай. В день овощных блюд можно добавить к ним оливковое масло (столовую ложку в день). Творожные блюда разрешено приправить ванилью или корицей, а к фруктам добавить чайную ложку меда. Также во фруктовый день можно пить компоты и соки.

Несмотря на то, что в диете 6 лепестков не установлено ограничение по количеству продуктов для каждого дня, диетологи советуют при составлении меню все же учесть следующие рекомендации:

• в рыбный, творожный и куриный дни желательно употребить в общей сложности не больше, чем полкилограмма готового продукта;

• злаков (сухих круп) следует использовать в течение дня от 200 до 300 граммов;

• фруктов и овощей можно съесть до 1,5 кг.

Примерный рацион по дням диеты выглядит так:

Первый день:

• рыба на гриле;

• рыба в фольге с зеленью;

• рыбный бульон с кусочком филе;

• паровые рыбные котлетки;

• отварная рыба.

Второй:

• рагу из овощей;

• салат из капусты и моркови;

• картофельное пюре ( без молока и масла);

• овощи на гриле ( баклажаны, кабачки, помидоры);

• салат из томатов, огурцов и пекинской капусты.

Третий:

• курица отварная;

• куриная грудка, тушеная в собственном соку кусочками;

• бульон куриный с кусочком мяса;

• паровые куриные котлеты;

• запеченная в духовке курица.

Четвертый:

• овсянка на воде;

• каша пшенная;

• каша рисовая;

• котлеты гречневые;

• каша мультизлаковая или мюсли.

Пятый:

• сырники;

• творог с йогуртом;

• стакан кефира;

• запеканка из творога;

• творог с кефиром.

Шестой:

• фруктовый смузи;

• яблоко печеное;

• салат из персиков, яблок, киви;

• свежевыжатый сок, компот фруктовый или ягодный;

• свежие фрукты: грейпфрут, ананас, апельсин, груша и другие по желанию.

Примеры блюд для диеты 6 лепестков

Для рыбного дня:

Котлеты из рыбы

Кусочек рыбного филе следует промолоть в мясорубке. Поместить в холодильник на двадцать минут. Затем к фаршу прибавить немного соли, слепить котлетки и приготовить их в пароварке или запечь в духовке

Красная рыба на пару

Филе семги, горбуши или кеты слегка присолить. Сверху на рыбу выложить зелень. Готовить в пароварке.

Запеченная рыба

Кусок филе чуть-чуть посолить. Измельчить зубок чеснока. Мелко нашинковать укроп или петрушку. Смешать с чесноком и обмазать филе. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке.

Для овощного дня:

Рагу из овощей

• лук;

• морковь;

• баклажан;

• кабачок;

• капуста.

Сначала следует припустить на сковородке мелко нарезанный лук и натертую морковь. Остальные овощи порезать кубиком. Добавить в сковороду. Чуть присолить, влить немного воды. Тушить до мягкости.

Овощи в фольге

Взять любые овощи по желанию. Это может быть баклажан, цукини, томаты, морковь. Их следует завернуть в фольгу, добавить ароматных трав и отправить запекаться в духовку примерно на полчаса. Готовые овощи можно слегка сдобрить качественным оливковым маслом.

Брокколи и цветная капуста с зеленью

Несколько соцветий каждого вида капусты отварить с небольшим количеством соли. Сделать соус. Для этого лимонный сок смешать с порезанной зеленью. Заправить капусту соусом.

Для куриного дня:

Филе запеченное

Кусок куриной грудки подготовить накануне вечером: натереть зеленью и небольшим количеством соли, оставить мариноваться до утра. Затем обернуть фольгой. Печь полчаса на 200 градусах.

Суп-пюре

Отварить куриное филе. Часть его можно отложить для отдельного приема пищи. Оставшееся мясо вместе с бульоном пробить блендером. Мелко нашинковать зелень, добавить к супу.

Курица тушеная

Мясо порезать на кубики. Прибавить зелень и соль, немного воды. Тушить, пока не станет мягким.

Для злакового дня

Овсянка с орехами

Крупу залить кипятком. Оставить на четверть часа для разбухания. Затем прибавить горстку грецких орехов, можно положить немного корицы.

Гречневое пюре с травами

Гречку с вечера залить водой. На следующий день она быстрее приготовится. Полученную кашу в теплом виде взбить в блендере вместе с ароматными травами по своему вкусу.

Котлеты из гречки

К отваренной гречке прибавить зелень. Пробить блендером. Слепить котлеты. Готовиться они будут в духовке в течение 20 минут.

Для творожного дня

Сырники в духовке

К обезжиренному творогу ( 200 г) прибавить яйцо и столовую ложку манной крупы. Сформировать сырники и запечь в духовке.

Паровая запеканка

К пачке нежирного творога добавить 5 ложек йогурта, яйцо, ложку манной крупы, ваниль. Все перемешать. Готовить в пароварке.

Творожно-шоколадный десерт

К пачке творога добавить полстакана молока, чайную ложку какао, немного заменителя сахара и пол чайной ложки кофе. Все взбить.

Для фруктового дня

Груши или яблоки запеченные

К фруктам добавить немного ванили и корицы, если яблоки не сладкие – ложечку меда. Запекать в духовке до мягкости.

Смузи

Фрукты на свой вкус — манго, ананас, апельсин, киви, грейпфрут – нарезать кусочками. Взбить в блендере. Украсить свежей мятой.

Салат

Фрукты (яблоко, киви, груша, апельсин) нарезать на небольшие кубики. Заправить лимонным соком с медом.

Полезные ссылки:

Источник

Если настал день, когда ваши бока свисают над вашей личной жизнью, то диета кажется единственным выходом. И да, и нет. На сегодняшний день существуют миллионы самых разных диет, но единицы из них способны дать какой-либо положительный эффект. 

Диета 6 лепестков довольно популярна в интернете. С её помощью можно реально и быстро сбросить вес. Однако, в сети не предупреждают, что он всё равно вернётся. Чтобы получить подтянутое тело не достаточно недельку посидеть на диете, а потом есть всё, что не прибито к полу. Нет, так это не работает. Вы должны пересмотреть весь свой образ жизни. 

Как правильно считать калории?

Чтобы иметь подтянутое тело нужно заниматься спортом, не переедать, пить много воды и НАУЧИТЬСЯ считать калории. Чтобы худеть нужно съедать меньше калорий – всё логично. Однако, сколько калорий вы съедайте в день? Посчитать это просто:

Исходный вес умножаем на 24=количество калорий.

Например, вы весите 60 кг. Итак, 60*24=1440 – столько калорий вы съедаете в день. К примеру, вам нужно похудеть до 55 кг. Всё просто:

Желаемый вес умножаем на 24=количество калорий. 

В нашем случае 55*24=1320 – столько калорий вы должны потреблять, чтобы похудеть. Худеть вы будете медленно, но зато правильно.

Диета 6 лепестков

Ладно, вернёмся к нашей диете. Диета 6 лепестков будет полезна, если потребуется быстро скинуть 3-5 кг. Она актуальна для тех, кто собрался в отпуск и немного хочет сбросить лишний вес. 

Эту диету придумал шведский профессор медицины, который справедливо отметил, что белки, жиры и углеводы плохо усваиваются вместе. Отсюда и появилась идея разделить их. Подопытным “кроликом” в этом эксперименте выступила моя девушка, которая ведет вечную борьбу с холодильником)))

Она питалась 4 раза в день. Порция еды от 300 до 500 гр. При этом, она выпивала 2 литра воды в день. Ну, а теперь о рационе. Да, он получился не как в классической диете, но зато хорошо сработал.

День 1 Овощи

Завтрак: салат с растительным маслом из помидоров огурцов и лука;

Обед: баклажаны запеченные с чесноком;

Перекус: квашенная капуста;

Ужин: винегрет и запеченные кабачки.

День 2 Рыба

Завтрак: рыбные котлеты;

Обед: уха;

Перекус: отварная треска;

Ужин: запеченная красная рыба.

День 3 Курица

Завтрак: куриное филе запеченное в “рукаве”;

Обед: куриные котлеты из пароварки;

Перекус: отварная куриная грудка;

Ужин: 3 куриных голени запеченные в фольге.

День 4 Фрукты

Завтрак: два яблока и апельсиновый сок;

Обед: груша, яблоко, манго и мандарины;

Перекус: черника, клубника, смородина;

Ужин: апельсин и вишнёвый компот.

День 5 Каши, крупы и пр.

Завтрак: манная каша;

Обед: рис;

Перекус: гречневая каша;

Ужин: пшенная каша.

День 6 Молочные продукты

Завтрак: творог со сметаной;

Обед: сырники;

Перекус: кефир;

Ужин: йогурт вишнёвый.

Результаты

В общем, эта диета похожа на ужас. Всю неделю моя любимая была на нервах, а я старался дышать таким образом, чтобы не бесить её ещё больше. В итоге, она похудела на 3,5 кг. Результат её порадовал и дал толчок для смены ежедневной схемы питания. Теперь мы стали есть меньше, но чаще и здоровую пищу. Через пару месяцев оба скинули ещё пару килограмм. Однако это произошло без лишних стрессов и нервов. 

Диета 6 лепестков, реально помогает быстро сбросить вес. Однако, самое главное это то, что после неё ты полностью пересматриваешь свой подход к питанию. И это вовсе не значит, что мы перестали есть мучную или жирную пищу. Просто мы стали это делать в первой половине дня, без гарнира и хлеба. На ночь кефир, йогурт или орешки. Ну и вода – мы много её пьём, я бы сказал спиваемся)))

На сегодня всё! Если есть вопросы, то задавайте их в комментариях. Спасибо за внимание! Заходите на этот сайт и подписывайтесь на нашу “вкусную страницу” в инстаграм. Также читайте мою статью про спортивное питание, которое стоит употреблять всем, даже тем, кто не занимается спортом.

Просмотры: 831

Источник

Диета «Шесть лепестков» рассчитана на 6 дней. Если чётко соблюдать все правила, то можно потерять 5-8 килограммов. Каждый лепесток символизирует продукт, который нужно съесть в определенный день. Главное – употреблять еду в правильной очередности для того, чтобы был результат. Этот вариант диеты подойдёт тем, кто не любит ставить себе ограничения в употреблении пищи, и тем, кто хочет поскорее избавиться от лишних килограммов.

Меню диеты достаточно простое. В рационе нет сладкого и жирного, что даёт организму запустить механизм похудения. Все продукты в этой диете совмещаются друг с другом, и это гарантирует эффективное избавление от лишнего веса.

Меню диеты

1. Рыбный день.Следует употреблять рыбу массой до 500 граммов (варёную, запечённую, тушёную, но не жареную). Также можно солить продукт, если невозможно есть без специй, но не переусердствуйте с этим.

2. Овощной день. Разрешается питаться только овощами. Их можно употреблять в любом виде, но в количестве до 1-1.5 кг. Стоит акцентировать внимание на капусте, огурцах, моркови и помидорах, ведь именно эти овощи содержат минимальное количество калорий.

3. Белковый день. В этот день лучше всего съесть куриную грудку без кожи или куриное филе (до 500 г). Если имеются проблемы с употреблением курицы, то можно заменить её мясом индейки. Готовить разрешается любыми способами, запрещается только жарить и добавлять масло в еду.

4. Злаковый день. А это день различных каш (до 200 г). и готовить их нужно на воде. Для разнообразия можно добавить хлебцы, отруби, сырые семечки или орехи.

5. Творожный день. Можно есть творог либо обезжиренный, либо с жирностью до пяти процентов (до 0.5 кг). Также можно разнообразить меню такими видами сыра, как: брынза, фета, рикотта и так далее.

6. Фруктовый день. Это завершающий этап диеты, в котором можно употреблять фрукты (1-1.5 кг). Разрешается разнообразить рацион фруктовыми соками, в которых не должно быть сахара.

Вода является основным фактором этого метода похудения. Поэтому важно выпивать до двух литров воды в день. Можно также пить несладкий чай и кофе.

При выходе из диеты не стоит в начальные дни употреблять калорийную пищу, пить алкоголь и газированные напитки, чтобы не вернуть утраченные килограммы.

Достоинства и недостатки, противопоказания диеты

В каждой диете есть свои тёмные и светлые стороны. Плюсов в этой диете больше, чем минусов.

Плюсы: нет сильного чувства голода; разнообразный рацион питания; обогащение организма полезными витаминами; эффективная потеря лишнего веса; нет признаков ухудшения самочувствия.

Минусы: диета подходит не всем, возможно обострение хронического заболевания, если оно имеется. Не стоит соблюдать эту диету тем, у кого есть заболевания печени, сердца и почек, а также тем, у кого есть анемия или сахарный диабет. Нельзя следовать данной диете и беременным женщинам или людям, которым нужно профилактическое или лечебное лечение. Но в любом случае лучше проконсультироваться с врачом, чтобы он определил, вреден ли этот способ похудения для вашего здоровья.

Диета «6 лепестков» – эффективная и разнообразная. Если соблюдать все правила и питаться лишь по рациону меню, то колоссальные результаты непременно будут. Ведь возможность избавления от лишних килограммов происходит натуральным путём, с отсутствием суровых ограничений. Диета только обогащает организм и избавляет его от ненужных шлаков.

Понравилась статья? – Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе всех новинок

Вам также может понравиться:

Жиросжигающая диета – результат за 7 дней Плюсы и минусы

Летние диеты для похудения – сбросьте 8 кг!

Как похудеть с помощью яиц – 2 варианта эффективной диеты

Источник

Что из себя представляет диета 6 лепестков, а также плюсы и минусы, кому подойдёт, меню на шесть дней и какие продукты стоит исключить.

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в жизни бывает недовольна своим весом. Когда происходит подобная ситуация, можно обратиться к диете. Но к выбору данного вида разгрузки необходимо подойти ответственно и осторожно.

Хорошим примером качественного и здорового пути к стройности является диета 6 лепестков, потому что разработана врачом-диетологом Анной Юханссон и не лишает рацион разнообразия. В то же время, себя можно мотивировать, если нарисовать и вырезать лепестки цветка, по рекомендации Анны, а потом отрывать, тогда они будут символизировать потерянный вес.

Принцип диеты 6 лепестков

Создательница данной системы похудения взяла за основу принципы раздельного питания, простые и известные многим, популяризованные ещё Гербертом Шелтоном, но не все понимают действия данных принципов на организм человека.

Такой способ употребления пищи позволяет не смешивать несовместимые продукты, что приводит к усилению метаболизма и уменьшению жировой прослойки. Соблюдается очередность в усвоении организмом протеинов и других компонентов рациона, что не дает организму возможности накопить лишнее, но в то же время не вредит организму из-за разнообразия в питании.

Возможность есть каждый день новый вид продукта, что приводит к вовлечению скрытых резервов нашего тела в работу. По мнению диетологов, принятие в пищу лишь одного вида продукта за день переводит организм в режим ожидания новой пищи, чтобы начать накапливать запасы, но резко меняющиеся обстоятельства создают стрессовую ситуацию и расходуются даже накопленные ранее ресурсы.

Диета 6 лепестков строится следующим образом

  • День 1 – рыбные блюда.
  • День 2 – овощные блюда.
  • День 3 – блюда из курицы.
  • День 4 – злаковые блюда.
  • День 5 – блюда из творога.
  • И, наконец, день 6 — фруктовые блюда.

Утверждается, что подобная схема употребления пищи позволяет избавиться от веса в среднем до 6 килограммов.

Для кого подойдёт эта диета

Так как рацион в данной системе питания включает в себя основные компоненты и разработан специалистом, то практически не имеет противопоказаний.

Однако данную диету не следует соблюдать людям, у которых есть нарушения в работе пищеварительной и выделительной систем, с диагнозом, подтвержденным врачом:

  • нарушения в работе печени;
  • гастрит, язва желудка;
  • изменения в поджелудочной железе, панкреатит;
  • воспалительные заболевания печени, гепатит.

В таком случае, желающим строго рекомендуется обращение к лечащему врачу за получением консультации по данному вопросу.

Также соблюдение этого рациона ограничено для молодых людей, которым не исполнилось 18 лет, так как до этого возраста ещё продолжается формирование организма в целом и пищеварительной системы, в частности.

Необходимо отказаться от этого питания, у кого выявлена аллергическая реакция или непереносимость на компоненты данного меню.

Продукты для диеты 6 лепестков

Меню на неделю

Первый день

  • завтрак – лосось вареный (либо другая разрешённая рыба);
  • второй завтрак – минтай (другая рыба не жирная), приготовленная в духовом шкафу с добавлением специй (укроп, петрушка);
  • обед – рыба, сваренная на воде, без добавления овощей;
  • полдник – блюда из рыбы в пароварке;
  • ужин – пеленгас, отваренный с пряными травами.

В течение всего дня можно пить чаи: черный, зеленый и травяной, но без сахара. Количество съеденного за день продукта не должно быть больше 400-500 граммов в уже приготовленном виде.

Второй день

  • завтрак – любой овощ либо сочетание овощей в виде салата, например, свёкла с морковью и огурцом;
  • второй завтрак – тушеные овощи на воде, без добавления масла;
  • обед – винегрет без масла и овощной сок;
  • полдник – овощи на пару;
  • ужин – салат из свежих овощей.

Между приемами пищи также можно пить овощные соки, чаи. Употребление картофеля сводится к минимуму. Вес употребленных овощей не должен превышать 1-1,5 кг готового блюда за день.

Третий день

  • завтрак – вареный кусок курицы без жира и кожи;
  • второй завтрак – можно запечь в фольге филе курицы с пряными травами;
  • обед – мясо птицы, вареное на воде с добавлением пряных корней и трав;
  • полдник – курочка-гриль или белое мясо на решетке;
  • ужин – такое же блюда, которое было на завтрак.

В этот день можно пить куриный бульон и чаи без сахара. Вес готового продукта, принятого в пищу, не должен превышать 500 граммов.

Четвертый день

  • завтрак – любые злаки вареные без масла, например, пшенная каша;
  • второй завтрак – каша из гречихи с добавлением пряной зелени;
  • обед – можно приготовить отварной рис;
  • полдник – крупа овсяная без масла и других добавок;
  • ужин – вареная крупа гречки, её можно приправить солью и зеленью.

В течение дня можно пить травяной чай, также возможно добавить к пище не более 50 граммов семечек, а также немного цельнозернового хлеба. Съесть пищи за день можно не более двухсот граммов злаков и не более 100 граммов хлеба из цельного зерна.

Пятый день

  • завтрак – порция кисломолочного продукта с легким йогуртом без сахара и прочих наполнителей;
  • второй завтрак – можно употребить творог с однопроцентным содержанием жира, возможно употребление небольшой порции молока;
  • обед – творог (5% жирность) без добавок;
  • полдник – творог с кефиром;
  • ужин – обезжиренный творог без добавок.

В течение дня разрешен один стакан с молоком, чаи. Творога можно съесть не более 500 граммов.

Шестой день

  • завтрак – порция любых фруктов, например, груша и банан и можно выпить чашку кофе;
  • второй завтрак – одно киви;
  • обед – можно съесть запеченные либо приготовленные на пару фрукты, например, два печеных яблока и виноградная гроздь без обработки;
  • полдник – апельсин и киви;
  • ужин – запеченное яблоко и одно киви.

Можно пить свежевыжатые соки без сахара, чаи. Разрешено съедать 1-1, 5 килограмма фруктов в сыром или обработанном виде.

Иногда рекомендуют повторять данную диету, но для такого выбора необходимо ориентироваться на собственное самочувствие.

Рецепты и продукты использующие при диете

Первый день можно потреблять в пищу только рыбные блюда, причем рыбу можно запекать, варить, тушить или готовить на пару, но нельзя жарить. Можно воспользоваться этим рецептом, например.

На завтрак, полдник или ужин. Любую лососевую рыбу или камбалу помыть, почистить, порезать на стейки, посолить немного, посыпать зеленью. Потом кусочки рыбы можно либо положить в пароварку, либо потушить на сковороде с добавлением воды. Обрабатывать в течение 20 минут и готово вкусное и питательное блюдо.

На обед можно сделать суп-пюре из рыбы: минтай, треску или другую рыбу необходимо обработать и положить в воду, поставить на огонь на 15 минут и сварить. Вареную рыбу очистить от костей, мясо размять и смешать с бульоном. Можно немного посолить.

Второй  день есть можно любые вареные, пропаренные, тушеные, запеченные или натуральные овощи без обработки.
Можно делать винегреты с добавлением маленького количества масла. Сочетать в салатах вареные и свежие овощи.

Третий день – можно есть любые блюда из филе курицы. После дня на овощах организм начнет восстанавливать мышечную ткань, но откладываться ничего не будет.

Куриное филе очищается от кожи, жировых прослоек. Если готовится завтрак, то мясо можно обработать в пароварке 20-30 минут. Если готовится обед, то курицу можно отварить в воде с добавлением соли и специй (укропа, петрушки) в течение 25 минут. Есть можно мясо с бульоном.

Четвёртый  день – можно наслаждаться разнообразными кашами, правда приготовленными без масла, но допускается добавление соли и натуральных специй для вкуса, также можно добавить семя подсолнечника.

Пятый  день – творожная однокомпонентная диета.
Чтобы было приятней употреблять творог, его можно смешивать с йогуртом, молоком или кефиром в блендере и получится густой коктейль.

Шестой день — фруктовый.
Яблоки, груши чистятся и запекаются в духовке 15-20 минут, можно завернуть в фольгу.

Какие продукты стоит исключить

Во время прохождения данного меню из рациона необходимо исключить следующие продукты:

  • алкогольные напитки, ведь организм усиленно трудится, не надо создавать ему лишнюю стрессовую ситуацию;
  • соль и специи необходимо привести к минимуму;
  • не употреблять пищу за три часа до отхода ко сну.

Выход из диеты

Так как организм работал в напряженном режиме шесть дней, чтобы перейти к нормальному ритму жизни, необходимо продолжать придерживаться правил здорового питания, не употреблять агрессивной пищи и напитков.

  1. Пить достаточное количество жидкости.
  2. Постараться не нагружать организм чрезмерными физическими упражнениями.
  3. Какие ограничения при диете шесть лепестков;
  4. Рекомендовано строго соблюдать порядок приема продуктов по дням.
  5. Необходимо употреблять большое количество простой воды – до двух литров, но при этом, запивать пищу не
  6. рекомендуется, так как это замедлит пищеварение. А употребить жидкость через полчаса после еды.
  7. Также сводится к минимальному количеству употребление соли и специй.
  8. Перерывы между приемами пищи не должны составлять более трех часов.

Плюсы и минусы диеты

Положительные стороны данного вида рациона состоит в том, что ежедневно меняется состав продуктов и это не вызывает психологической усталости.

  1. Можно научиться готовить диетические блюда с минимальным количеством соли и специй.
  2. Можно закалить свой характер.
  3. Минусы диеты состоят в том, что в течение дня приходится есть только один продукт.
  4. Такую систему сложно соблюдать тем, кто работает.

Отзывы

Татьяна 38 лет
Я прошла данную диету и похудела на 5 килограммов, но в некоторые дни было особенно тяжко) Особенно в творожные, а вот фрукты и овощи я люблю. На второй круг не пойду: кофе с молоком и сахаром – моё всё))))

Виталина 44 года
Периодически сижу на разгрузках, эту выдержала достаточно легко, потому что часто не до еды. Отвес примерно 6 килограммов, я довольна.

Источник