Диета шесть лепестков можно ли мед
Кто же не смотрел знаменитый советский мультик «Светик-семицветик», в котором девочка Женя каждый день отрывала по лепестку, загадывая желание? По такому же принципу «работает» и одноименная диета. Именно она, без особых усилий и ограничений, поможет сбросить вам заветные килограммы.
Суть диеты “6 Лепестков”
Итак, суть диеты в том, что каждый из шести (не семи, как в сказке) «лепестков» – полноценная монодиета. Седьмой день – разгрузочный. Ежедневно в течение недели вы питаетесь по определенному принципу, менять порядок монодиет ни в коем случае нельзя! Специалисты советуют на самом деле нарисовать своеобразную ромашку, на каждом лепестке прописав название диеты, рацион на день и количество необходимых калорий. Такой бумажный цветок лучше всего повесить на холодильнике. Тогда похудение превратиться в увлекательную игру, а вечером, с облегчением и гордостью за свою маленькую победу, вы можете отрывать очередной лепесток.
Меню диеты “6 лепестков” на каждый день
В диете “6 лепестков” каждый день — особенный. И каждый соответствует определенному продукту.
Первый день: рыбный (белковый)
Какой самый верный способ похудеть? Правильно, сесть на белковую диету. Не зря же рыба считается одним из самых диетических блюд. При этом, если вы будете питаться рыбкой, точно не останетесь голодными, и такой плавный «вход» в диету благотворительно скажется на вашем организме.
В этот день рыбу можно есть любых сортов и в любом виде! Ну не красота ли? Главное – не переборщить с размером порции. За день можно съесть не больше 500 грамм рыбы. Блюда должны приготавливаться с минимальным добавлением соли. А вот специй можно добавить больше, ведь именно они способствуют ускоренному сжиганию жиров.
Второй день: овощной (углеводный)
И пускай вас не пугает слово «углеводная». В данном случае углеводы – растительные, они никогда не превратятся в дополнительные сантиметры на вашем теле или попе. Здесь, как и в предыдущем случае, овощи можно есть любые (даже картофель!). Их можно тушить, готовить на пару, есть сырыми. Исключаются лишь жареные, а тем более – на масле – блюда. За день можно съесть не более 1,5 килограмма овощей.
Третий день: куриный (белковый)
Любителям курятины этот день в прямом смысле слова придется «по вкусу». Съесть можно, как и в первом случае, не более полкило курицы за день. Минимум соли и масла – уже золотое правило для вас. Ну и, конечно же, постарайтесь не есть приготовленную пищу за четыре-пять часов до сна. Какими бы низкокалорийными ни были продукты, желудок никогда не сможет их переварить в «пассивном» состоянии.
Четвертый день: злаковый (углеводный)
Как вы уже заметили, принцип диеты «шести лепестков» – чередование белковых и углеводных дней. Именно поэтому, как уже упоминалось раньше, нарушать последовательность крайне нежелательно.
На этот раз предстоит питаться кашами в сочетании с клетчаткой, семечками, зерновыми хлебцами и отрубями. Лимит – 200 граммов в день. Упоминать, что добавление в кашу сахара не допускается, наверное, не стоит – это и так понятно. Самым большим сладкоежкам можно добавить в готовое блюдо чайную ложечку меда.
Пятый день творожный (белковый)
Самый оптимальный продукт во время диетического питания, конечно же, творог. Им и предстоит питаться в пятницу (безусловно, если вы сели на данную диету в понедельник). Около 500 граммов нежирного (!) творога и пару стаканов обезжиренного или маложирного молока в сутки помогут насытить организм кальцием, белком и минеральными веществами.
Шестой день фруктовый (углеводный)
Как и в случае с овощной диетой, максимально допустимая норма – 1,5 килограмма в день. Фрукты можно есть необработанными, а можно запекать в духовке. Также допускаются несладкие соки, но учитывайте, что выпитые вами литры входят в общий объем потребляемой пищи.
Седьмой день: разгрузочный
Постарайтесь в этот день обойтись лишь двумя литрами чистой воды, за такой детокс организм обязательно скажет вам «спасибо».
Диаета “6 лепестков”. Примеры рецептов
Предлагаем вам череду рецептов, которые помогут легко соблюдать диету. В списке представлены основные блюда, но далеко не все.
Фрикадели из минтая с зеленью
Филе рыбы прокрутите через мясорубку, включите в блюдо лук, укроп и петрушку. Смешайте, посолите и поперчите, сформируйте из полученной массы фрикадельки и поместите их на противень.
Минтай запеченный
Посыпьте рыбное филе солью и перцем, поместите в духовку. Блюдо можно украсить петрушкой, к тому же, она придаст рыбе ароматность.
Кета на пару
Порежьте рыбу на небольшие кубики, добавьте соль и перец по вкусу, поместите ее на паровую подставку. В мультиварку налейте жидкость, состоящую из воды и пряностей.
Творожный пудинг
Приготовьте манную кашу, главное – без комочков (на 70 милилитров молока 30 грамм манки). После того, как каша остыла, насыпьте в нее 100-150 грамм творога и 10 грамм любых сухофруктов. Введите в массу взбитый белок, переложите ее в предварительно вымасленную форму. Выпекать творожный пудинг нужно на слабом огне, пока не увидите румяной корочки (примерно 20-25 минут).
Творожная запеканка
Смешайте одно предварительно взбитое яйцо, две пачки нежирного творога, четыре столовые ложки маложирной сметаны, одну столовую ложку манной крупы и немного чернослива. Запекать такую запеканку следует в духовке, разогретой до 180 градусов. После того, как блюдо приготовится, его можно полить низкопроцентной сметаной.
Овсяное печенье
Восемь столовых ложек овсяных хлопьев нужно обдать кипяченым молоком (примерно десять столовых ложек), насыпать туда ванилина, 1/3 чайной ложки соды, предварительно погашенной уксусом, и 1 чайную ложку меда. Получившуюся массу необходимо настаивать в течение пятнадцати минут. После этого сформируйте небольшие печеньки любой формы, отправьте их в духовку.
Духовые гречневые котлеты
Сварите гречневую кашу (соль и другие специи, зелень – по вкусу), дайте ей остыть, после чего перемелите с помощью блендера. Сделайте из полученной массы котлеты. Выпекать их следует в духовке при температуре в 180 градусов примерно 20 минут.
Результаты диеты
Диетологи и их пациенты отмечают стойкий результат уже после первой недели следования диете «шести лепестков». Причем, эффект виден уже после первой недели, и иногда этого бывает достаточно. Такие результаты, уверены специалисты, возможны, благодаря белково-углеводному чередованию: дело в том, что организм не успевает настроиться на определенный тип питания, не успевает «включить» режим энергосбережения, поэтому все полученные калории тратятся полностью, не откладываясь на боках. Таким образом, вес уходит равномерно день за днем.
Выход из диеты
После завершения полного цикла диеты «шести лепестков» и при достижении необходимых результатов, следование диете можно прекращать. Во время выхода из нее специалисты советуют всю последующую неделю питаться по аналогичному принципу, но постепенно калорийность продуктов повышать до 1400-1800 ккал в день. Однако если вы интенсивно занимаетесь спортом и физическими упражнениями, калорийность можно повышать до 2000 ккал ежедневно.
Отзывы врачей
Такую, по сути, щадящую диету специалисты считают крайне благотворной. Ведь она очень легкая и «радостная» и не заставляет вас мучительно подсчитывать калории. Шведкой диетолог Анна Юханссон, которая и придумала данную методику, уверена: никакая диета не принесет должного результата, если будет причинять женщине дискомфорт и вгонять ее в депрессию.
С медицинской точки зрения, по словам врачей, здесь также все верно: в ежедневном рационе вы не смешиваете абсолютно противоположные и даже «конкурирующие» между собой продукты, а значит, риски навредить метаболизму снижаются в разы. Также, уверены диетологи, помогает эффективно снижать вес именно схема белково-углеводного чередования. Благодаря монодиете, организм переваривает куриное мясо (рыбу, фрукты, творог и т.д) по максимуму, в полной мере используя его энергетическую ценность, а не откладывая калории «про запас», ведь наш желудок, как бы это не звучало, тоже запоминает информацию, а значит, прекрасно понимает: уже завтра этих продуктов он не получит.
Полезное видео
Популярные вопросы
Сколько можно сидеть на диете «6 лепестков»?
Специалисты советуют придерживаться данной диеты всего одну неделю. Если нужный вам эффект не достигнут – повторите диету «шести лепестков» еще максимум 2-3 недели.
На сколько можно похудеть на данной диете?
Все зависит от личных «способностей» вашего организма. Кому-то удается похудеть и на 7 килограмм за неделю. Оптимальной считается цифра в 3 килограмма. Опять же, все зависит от вашего первоначального веса, так как более крупным людям «сгонять» лишнее быстрее и проще.
Можно ли мёд во время диеты “6 лепестков”?
Да, небольшое количество меда разрешается. К примеру, как подсластитель во время «творожного» или «злакового» дня. Суточная доза – 1-2 чайные ложки.
Как часто можно повторять диету без вреда для организма?
Диетологи советуют повторять данную диету раз в полгода.
Источник
Рыбный:
В диете 6 лепестков кроме рыбы можно использовать морепродукты: мидии, креветки, кальмары и т.д.
Но они имеют повышенное содержание жиров, поэтому их рекомендуется употреблять не ранее, чем после второго круга лепестков и не как основной рацион, а как добавление к рыбе в количестве 200 гр.
Так же можно есть морскую капусту (без добавления масла )
Высоким содержанием йода отличается морская капуста,что служит основанием для включения ее в пищевой рацион. Морская капуста применяется в качестве слабительного средства при некоторых видах функциональных запоров. Низкая калорийность позволяет её использовать при лечении ожирения. Но есть и противопоказания. Морская капуста противопоказана при повышенной кислотности желудка.
По поводу консерв в собственном соку, как пишут производители на этикетке, в их составе только соль, рыба и специи. Но мы не можем быть уверенны, что для консервирования используется качественная рыба, поэтому рекомендуем не есть на диете консервы.
Еще один часто задаваемый вопрос, это по поводу употребления крабовых палочек.
Крабовые палочки не являются натуральным продуктом, при их производстве используют химические добавки, поэтому их категорически нельзя есть на диете…
Овощной:
Для овощного дня подходят все овощи и зелень, а так же щавель, салат и чеснок.
Картофель. Из-за высокого содержания солей калия его можно употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек, сопровождающихся отёками. Но, поскольку калорийность картофеля достаточно велика, тем , кто склонен к полноте, потребление картофеля следует ограничить.
Стручковая фасоль используется в меню этого дня в небольшом количестве до 250 грамм.
Грибы содержат белок и не являются овощем, поэтому их в этот день использовать нельзя.
Горох и фасоль относится к классу бобовых, в овощном меню они не используются…
Квашенная капуста, маринованные и соленые овощи нельзя добавлять в овощной день, так как эти продукты будут задерживать воду в организме и этим ухудшают весь процесс похудения…
Куриный:
В третий белковый день кроме куриной грудки, можно есть мясо индейки и мякоть телятины со 2-3 круга диеты.
Субпродукты и другие части курицы не используются➡https://vk.com/photo-107716237_408580686
Для маринования мяса пойдут: мед, горчица, соевый соус хорошего качества, бальзамический и яблочный уксус.натуральные специи, зелень.
Маринад используется в небольшом количестве.
Злаковый:
Четвертый сложно -углеводный день употребляйте любые каши, а так же – дикий рис, хлебцы, орехи и семечки. Отруби в количестве 2 ст.ложек.
Мюсли и каши быстрого приготовления не используются в этот день.
Часто задаваемый вопрос по поводу кукурузы, решайте сами есть или нет. В кукурузе:
Ккал: 123
Белки, г: 4.1
Жиры, г: 2.3
Углеводы, г: 22.5
Как показывает опыт участников нашей группы, после использования кукурузы результаты не очень хорошие.
В качестве вкусовых добавок можно использовать небольшое количество меда, корицы и соевый соус.
Творожный:
Для пятого творожного дня подойдут: творог 5%, йогурт натуральный(несладкий) 2.5%, молоко 2.5%, 1 яйцо, сыр нежирный (тофу,соевый сыр 1,5% жирности,легкая брынза,фета 5-15%)
Нежирный сыр тофу- соевый сыр (жирность 1,5-4 %), “литовский творог”.
Нежирный сыр – Гаудетте (жирность 7 %).
Нежирный сыр – Чечил (жирность 5-10 %).
Нежирный сыр – Viola Polar, Грюнландер, Фитнес (жирность 5-10%).
Нежирный сыр – Рикотта (жирность 13 %).
Нежирный сыр – легкая брынза, фета (жирность 5-15 %)
Нежирный сыр – Arla, Ольтермани (жирность 16-17 %.)
Кефир не входит в меню диеты!!!
Почему подходят для диеты определенные молочные продукты вы можете прочитать в этой статье➡https://vk.com/photo-107716237_398060956
Фруктовый:
В фруктовом меню используем любые фрукты, ограничиваем количество бананов и винограда.
Ягоды не более 300 грамм на день. В качестве вкусовых добавок можно использовать мед и
Источник
Доброго вам утра, дня и вечера! Хочу подробнее и в деталях коснуться популярной диеты, которая называется “6 лепестков”. Она заинтересовала меня просто названием, но когда я решила узнать о ней более подробно – была восхищена. Ее разработала шведский диетолог, которая не понаслышке знает, как тяжело сбросить вес, а потому рацион сбалансирован, питание по-настоящему вкусное, полезное и приводит к похудению!
Суть диеты
Это раздельное питание, которое построено таким образом, чтобы за максимально короткие сроки достигалась необходимая эффективность. Длится диета шесть дней, на протяжении которых необходимо соблюдать, по сути, столько же монодиет. Они следуют друг за другом и на каждую отводится по одному дню.
Нарушать очередность недопустимо, потому что последовательность белковых и углеводных монодиет принципиально важна для похудения. Таким образом, в течение 24 часов нужно будет употреблять такие продукты, которые входят в одну пищевую категорию и идентичны по своему составу. Порядок их следования я рекомендую запомнить:
- рыбный день (белки в рационе);
- овощной (углеводы);
- куриный (белки);
- злаковый (углеводы);
- творожный (белки);
- фруктовый (углеводы).
Диета “Шести лепестков” представляет интерес и с психологической точки зрения. Ведь в ее основе лежит игра: в первый день рисуют цветок с шестью лепестками и, по мере соблюдения, отрывают по одному из них. Это помогает поддерживать себя в тонусе и не «срываться».
Почему вес неизбежно уходит
Масса тела уменьшается за счет чередования белковых и углеводных монодиет. Их правильная последовательность обеспечивает ускорение обменных процессов и способствует нормализации процессов пищеварения.
Вес будет уходить каждый день (от 400 до 800 г.) за счет того, что организм просто не успевает перестроиться в энергосберегающий режим. Дополнительным преимуществом является то, что все продукты способствуют:
- более быстрому расщеплению жировых клеток;
- ускорению процессов метаболизма;
- восстановлению поврежденных или проблемных тканей, участков кожи, волос.
Благодаря чередованию жизненно важных компонентов удается избежать дефицита необходимых веществ.
Основные правила
Хотела бы обратить внимание на то, что в диете “Шесть лепестков” необходимо строго следовать некоторым нормам:
- пищу пережевывают тщательно и медленно, наслаждаясь, в буквальном смысле, каждым кусочком;
- на всем протяжении трапезы воду не употребляют, в то время как в перерывах, наоборот, важно использовать около двух литров в сутки;
- кушать нужно многократно, но небольшими порциями;
- от перекусов полностью отказываются.
Такие составы, как сахар, алкогольные напитки и кофе – находятся под запретом. В то время как зеленый чай и вода могут применяться без каких-либо ограничений.
Рацион по дням
Далее я бы хотела подробно рассказать о каждом этапе – дне диеты. Надеюсь, это поможет многим правильно «войти» в новое меню и «выйти» из него.
Рыбный день
Принимать пищу лучше всего в определенные часы – начиная с 8 утра, потом в 11 и так далее до 20 вечера с интервалами в три часа. Соблюдение равных промежутков времени положительно скажется на похудении:
- Вареная рыба с добавлением небольшого количества соли и пряностей.
- Запеченный минтай, карп с петрушкой или укропом. Дополнительно можно полить лимонным соком.
- Рыбная уха. Ее готовят исключительно на ней – без овощей и других ингредиентов.
- Рыба, приготовленная в пароварке. Вместо нее можно использовать морепродукты, например, кальмаров или креветок.
- Вареное филе с минимальным количеством соли.
- В качестве основного напитка на протяжении дня употребляют свежий рыбный отвар. Его готовят из рыбного филе, можно добавить немного морепродуктов, соль и зелень.
Нельзя кушать натуральную и искусственную икру, а также ламинарии и остальные водоросли. Отказываются от рыбных консервов в масле или томатном соусе, крабовых палочек.
Овощной день
В рацион этого дня “6 лепестков” добавляют вареные, сырые и тушеные овощи, если их вес составляет до 1,5 кг. Дополнительно используют щавель, чеснок и салатные листья. Можно добавлять картошку, но в небольшом количестве. Приготовление салата допускает введение зелени, соли.
- Салат из сырых овощей, например, моркови, свеклы, капусты.
- Пюре из картошки на воде, без добавления сливочного и любого другого масла.
- Овощной суп, приготовленный без мяса, то есть исключительно на вегетарианском бульоне.
- Цельные овощи (картошка, морковь, свекла), приготовленные в пароварке.
- Микс из тушеных овощей, к которому добавляют небольшое количество соли, чесночную приправу.
Дополнительно в перерывах пьют свежевыжатые соки. Это может быть капустный, свекольный, морковный напиток.
Недопустимо есть любые консервированные варианты, например, горошек или кукурузы. Нежелательной является квашеная капусты, с также любые бобовые и фасоль. Отказываются от соленых и маринованных овощей, потому что они задерживают в организме воду, что препятствует похудению и тормозит обмен веществ.
Куриный день
Рекомендую вам запастись филе или грудками – примерно на 700-750 г. Важно, чтобы они были без жира и кожи, потому что нам важна диетичность мяса, его легкое усвоение, а не пополнение активных запасов жиров. Курятину разрешается отваривать, тушить, а также готовить в духовке, на гриле или пару.
- Небольшое количество отварного куриного филе.
- Запеченное мясо. Его готовят в фольге со специями – немного перца, куркумы, карри. Важно, чтобы приправы были именно натуральные.
- Легкий суп на курином бульоне с добавлением укропа, соли.
- Филе, приготовленное в гриле.
- Вареная куриная грудка.
В качестве напитков в этот день можно употреблять бульон, но лишь в том случае, если он не жирный. Для данного дня на первом круге не используют печень, сердце, бедра и голени, а также филе любых других птиц и животных.
Злаковый день
Можно употреблять любые каши, порция должна составлять не более 200 г (в сухом виде). Готовят крупы на воде, добавляют зелень, немного подсаливают. Дополнительно вводят немного семечек, пророщенные злаки, хлебцы из зерен. Полезными будут отруби – не более двух ст. л. и 50 г любого вида орехов – помимо арахиса (в силу высокой калорийности).
- Каша из пророщенной пшеницы, приготовленная на воде.
- Гречка с добавлением небольшого количества пряностей и соли. Также отваривают ее на воде.
- Вареный рис. Важно, чтобы он был не пропаренный.
- Овсянка.
- Гречневая каша с укропом или петрушкой.
- В качестве напитка дня выступает натуральный квас. Его магазинные варианты не подходят.
Недопустимо употребление мюслей, каш быстрого приготовления, а также нута, чечевицы и всех остальных бобовых. Рекомендуется отказаться от белого риса, манной крупы, злаковых батончиков и козинаков.
Творожный день
Еще один важный этап «6 лепестков», позволяющий восполнить запасы минералов. Важное условие заключается в том, что творог должен быть определенной жирности, а именно 5%. Кушать допустимо 500 г. Вводят 2.5% йогурт без дополнительных компонентов и молоко такой же жирности – каждый до 250 мл.
- Творог с несколькими ложками натурального йогурта.
- Творог и 50-70 мл молока.
- Просто базовое наименование без других добавок.
- Творог со 150 мл нежирного молока.
- 200 г творога без добавления других компонентов.
- В качестве напитка может выступать нежирное молоко или такой же кефир.
Хотелось бы отдельно отметить, что жирность указанных продуктов ни в коем случае не должна быть нулевой.
Фруктовый день
Пожалуй, самый приятный и ответственный день “Шести лепестков”, ведь он последний. Допустимо есть сырые или запеченные фрукты – от одного до полутора кг, пить свежевыжатые соки. Для придания им более пикантного и оригинального вкуса разрешается добавлять корицу.
Также употребляют сухофрукты – не более 200-300 г, при этом настолько же снижается масса свежих фруктов. Полезны несладкие ягоды, также до 200 г.
- Смузи, приготовленный из киви или клубники и других ярких по цвету фруктов.
- Один средний банан.
- Фруктовый салат (бананы, яблоки, персики, киви). Дополнительно можно использовать клубнику, вишню и другие ягоды.
- Средний апельсин и киви.
- Смузи из яблок.
В качестве напитка дня полезными будут свежевыжатые соки, которые можно пить в чистом виде или разбавлять водой. Еще одним отличным напитком является травяной чай.
Самые полезные рецепты
Я бы хотела обратить внимание на свои самые любимые рецепты «6 лепестков». Они мне очень нравятся в силу нескольких причин: легкость в процессе приготовления, доступность ингредиентов и, самое главное, полное соответствие нормам «6 лепестков».
Суп-пюре из щуки
Для получения этого вкусного и полезного блюда используют 200 г филе рыбы, 500 мл воды, а также соль, укроп и специи по вкусу. Процесс приготовления достаточно простой:
- филе отваривают в немного подсоленной воде;
- бульон сливают, но на днище кастрюли оставляют его небольшое количество;
- с помощью блендера измельчают вареную рыбу с остатками бульона.
Дополнительно добавляют перец и другие специи, мелко нарезанный укроп. Суп-пюре полностью готов к употреблению.
Гречневые котлеты
На их приготовление уходит не больше 30-40 минут. Я использую следующие ингредиенты: 100-120 г гречки, литр воды, приправы по вкусу (в том числе перец и соль) и, конечно, укроп или петрушку.
Для успешного приготовления потребуется:
- сварить гречку в немного подсоленной воде;
- дать ей остыть, после его крупу измельчают в блендере;
- использовать специи и мелко нарезанную зелень;
- придать котлетам форму, выложить их на противень, в который допустимо залить незначительное количество воды.
Противень помещают в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 мин.
Печеные яблоки
Их любят все, ведь они не только очень вкусны, но и чрезвычайно полезны. Для получения десерта используют одно зеленое яблочко, курагу и чернослив в таком же количестве.
Процесс приготовления следующий: из яблока вынимают семена и сердцевину, углубление заполняют сухофруктами. Фаршированный продукт помещают в глубокую тарелку, которую сверху прикрывают фольгой или специальной бумагой. В таком виде будущий десерт запекают на протяжении семи минут в микроволновке.
Как выйти из диеты
Правильный выход из “Шести лепестков” позволяет закрепить результат – снижение веса и исключает его последующее увеличение. Я бы хотела отметить самые важные, на мой взгляд, моменты, с этим связанные:
- дни нового питания расценивайте исключительно с позитивной точки зрения – это не мучение;
- меню нужно насыщать постепенно: отказаться от употребления жирных и жареных блюд, ограничить сосиски и колбасы, мучные наименования;
- важно воздерживаться от сахара и сладостей, других продуктов с высоким содержанием калорий.
Мне очень помогло психологическое закрепление достигнутого результата. Я повесила на холодильнике две фотографии: до и после «6 лепестков». На них сброшенные мной полтора кг отлично заметны – это очень сильная мотивация!
Плюсы и минусы питания
Как и у любого плана похудения, у «6 лепестков» есть как преимущества, так и недостатки. Для простоты восприятия представлю их в виде таблицы.
Плюсы | Минусы |
Небольшая продолжительность – всего шесть дней и гарантия хорошего результата | Однообразный питательный рацион, свойственный всем монодиетам |
Доступность ингредиентов и их приемлемая стоимость | Необходимость часто питаться, тратить время на приготовление блюд – это может не подойти тем, кто работает |
Простота приготовления блюд для любого дня | Крайне редко появляется слабость и отсутствие сил в те дни, которые являются белковыми |
Возможность худеть без постоянного ощущения голода за счет большого количества полезных компонентов | |
Параллельное очищение кишечника за счет чередования белковых и углеводных дней | |
Безопасность для здоровья, ведь рацион полноценный и позволяет насытить организм витаминами, минеральными компонентами |
Что еще нужно знать
Некоторые моменты я не осветила выше, потому сделаю это сейчас. Вес будет снижаться намного быстрее, если выполнять упражнения или хотя бы осуществлять пешие прогулки – по 40-60 минут. Я считаю это обязательным условием для закрепления результата, а после окончания первого цикла «6 лепестков» рекомендую даже увеличить длительность прогулок, например, до полутора часов.
Хотела бы обратить внимание на такие нюансы:
- Сидеть на монодиете можно не дольше двух недель подряд. Специалисты не рекомендуют повторять ее раньше 14 дней после завершения первого цикла.
- Диета противопоказана при сахарном диабете, заболеваниях почек и печени, слабом иммунитете, ОРЗ. Это же недопустимо при анемии, заболеваниях ЖКТ, недавно перенесенных операциях.
- Допустимо употребление кофе, но без сливок, сахара и молока.
В целом, я действительно считаю диету «6 лепестков» одной из самых удачных и эффективных. Мне она помогла сбросить, в разное время, от полутора до четырех кг за один круг. При моем небольшом весе и маленьком росте я считаю это отличным результатом! Надеюсь, у вас тоже все получится.
Источник