Диета с сывороткой при похудении

Диета с сывороткой при похудении thumbnail

На сегодняшний день существуют различные продукты, потребление которых способствует устранению чрезмерной массы тела. Достаточно распространенным считается такой напиток, как молочная сыворотка в целях похудания. Коктейли с ней помогают при правильном приеме убрать излишний вес. Однако предварительно следует проконсультироваться с диетологом.

Диета с сывороткой при похудении

Химический состав и калорийность

При каждодневном приеме такого напитка человеческий организм получает большую пользу. Потребление молочных продуктов предотвращает брожение в желудочно-кишечном тракте и приводит в норму его микрофлору. В его составе в большом количестве находятся следующие полезные микроэлементы: калий, кальций, магний, витамины B, фосфор, хлор, железо, цинк, медь и прочие. В 1 л средства находится дневная дозировка кальция для взрослого. Калорийность сыворотки на 100 г приблизительно равна 25 ккал.

Польза сыворотки

Множественные исследования и характеристики худеющих подтверждают, что сыворотка для похудения будет полезной не только в качестве диетического продукта. Ее ценность предполагает положительное воздействие на организм:

  • улучшение обмена веществ;
  • приведение в норму функционирования печени и почек;
  • очищение организма от токсичных веществ;
  • укрепление защитных сил в организме;
  • приведение в норму АД;
  • повышение потенции у лиц мужского пола;
  • очищение кожного покрова от сыпи, укрепление волос;
  • устранение хронической усталости, улучшение психоэмоционального состояния.

Молочная сыворотка при похудении применяется в лечебной диете, если присутствуют следующие патологические процессы:

  • гастрит, язвы, воспалительные явления поджелудочной железы, нарушения в работе ЖКТ, запор;
  • сахарный диабет;
  • гипертоническое заболевание, ишемическая болезнь, предрасположенность к инфаркту, варикозное расширение вен;
  • бессонница, нервозность;
  • онкологические заболевания;
  • геморроидальные узлы;
  • заболевания женской мочеполовой системы;
  • бронхит.

Кроме низкой калорийности сыворотки средствохарактеризуется терапевтическими свойствами, ввиду необычного состава.

Диета с сывороткой при похудении

Правильный прием

Сыворотка в процессе похудения считается действенным методом избавления за несколько недель от лишнего веса посредством диетического питания. Чрезмерная масса тела в такой ситуации уменьшается постепенно, однако в дальнейшем она не возвратится. Употребляют подобный напиток, чтобы придать стройности фигуре, оптимально как основной продукт для разгрузочных дней. Периодичность не превышает более 2 раз в течение 7 дней. Еда употребляется лишь тогда, когда возникает чувство голода. На время таких дней рекомендован отдых.

Люди, пытающиеся сбросить вес посредством усиленных диет, обертывания и других методик, понимают, чтобы достичь изменений, необходимо контролировать рацион. Решение данной задачи происходит посредством приема стакана молочной сыворотки, выпиваемой за 30 минут до приема пищи. Подобное дает возможность простимулировать пищеварительные процессы, метаболизм, снизить аппетит. Для получения требуемого результата, требуется проводить спортивные занятия.

Быстро похудеть не удастся, однако масса тела не станет увеличиваться после диеты при соблюдении дробного и правильного питания.

Диета с сывороткой при похудении

Диеты на сыворотке

Изначально, требуется заметить, что диета на сыворотке не считается экспресс-похудением: лишний вес не исчезает за 7 дней. Но тем, кто настроен на поэтапное похудание без вреда для здоровья, такое несложное диетическое питание подойдет оптимальным образом.

Облегченный вариант

Разновидность питания: белковая. Продолжительность: 7 дней. Результат: уменьшается вес на 5 кг за неделю. Сыворотка употребляется каждый день за 30 минут натощак перед завтраком и обедом в объеме 200 г.

Основа меню:

  • белковая пища: молоко, кефир, йогурт;
  • отваренная куриная грудка – 2 раза в течение 7 дней;
  • овощи, фрукты, зелень;
  • зеленый чай, кофе, соки, коктейли с молоком.

Полностью исключается сладкое и жирное. Дневная калорийность — 1600 ккал.

Вариант средней сложности

Разновидность питания: белковая, малокалорийная. Продолжительность: 7 дней. Изменения: минус 5 кг. Сложность: средняя.

Сыворотка в таком питании будет основой меню. Ее следует принимать с утра перед едой и вместо ужина в объеме 1 ст. Помимо этого, днем требуется приготовить из нее окрошку или прочий суп, а в полдник выпивать коктейль из сыворотки.

Допустимая и запрещенная пища та же, что и в прошлом варианте питания. Дневная калорийность понижается до 1 200 ккал.

Длительный вариант

Сбалансированный, низкокалорийный рацион питания. Продолжительность питания: 4 недели. Изменения: минус 10 кг.

Меню соответствует принципам сбалансированного питания: завтрак и обед, 2 небольших перекуса, исключение вредоносной пищи, обильный питьевой режим. Но дневная калорийность значительно понижается благодаря одному обстоятельству — вместо ужина, за несколько часов до сна, требуется выпить 200 г сыворотки.

Изначально, диетическое питание выглядит легким, так как до вечера разрешается питаться разнообразно и насыщенно. Но непосредственно период с 18 до 19 часов и до утра станет наиболее трудным вследствие чувства голода. Однако результаты не заставят себя ждать: кроме похудания, питание помогает оздоровить организм в целом.

Меню на 7 дней

Диета на сыворотке, которая рассчитана на 7 дней, даст возможность избавиться практически от 5 кг лишней массы тела за короткий период времени. На протяжении данного периода следует каждый день принимать приблизительно 2,5 л воды, пища принимается в одно время. Завтрак в течение недели будет одинаковым – кусок сыра, кофе либо чай без сахара. Обед и ужин возможно спланировать, основываясь на следующем меню (по дням):

  • Первый. Днем разрешается съесть 1 яблоко и апельсин, принять 200 г сыворотки. Ужин состоит из 2 средних огурцов, сваренного яйца и 130 г творога с низкой жирностью.
  • Второй. На обед готовят 2 огурца (либо прочие овощи в свежем виде), 200 г отваренной курятины, 200 г сыворотки. На ужин — 130 г нежирного творога и 400 г йогурта.
  • Третий. Обед предполагает 1 яблоко либо апельсин, 100 г сыра и 200 г сыворотки. На вечер готовят 200 г салата из овощей в свежем виде и 2 сваренных яйца.
  • Четвертый. Днем подают вареную либо сделанную на пару рыбу, 2 огурца и 200 г сыворотки. На вечер подают винегрет, сваренное яйцо и 50 г отваренной телятины.
  • Пятый. К обеду употребляют 1 апельсин либо яблоко, 130 г нежирного творога и 200 г сыворотки. Вечером съедают 1 помидор либо 6 редисок, 1 сваренное яйцо, 100 г ветчины.
  • Шестой. Днем употребляют 1 апельсин либо яблоко и 200 г сыворотки. К вечеру – 200 г йогурта и 130 г творога.
  • Седьмой. На обед необходимо сварить либо сделать на пару 100 г курятины, съесть 1 огурец в свежем виде и 200 г сыворотки. На вечер оставляют 6 редисок и 100 г сыра.

Рацион диетического питания в целях похудения посредством молочной сыворотки разрабатывается с учетом рекомендаций профильного врача (диетолога либо терапевта). Должны учитываться индивидуальные особенности, физиологические детали и анамнез.

Диета с сывороткой при похудении

Рецепты

Наиболее распространенный метод использования сыворотки для похудания — потребление ее как отдельного напитка. Коктейль с ягодами, фруктами, овощами либо зеленью служит заменой вечерней трапезы либо основой разгрузочного дня. Суп и окрошка из сыворотки крайне полезны, питательны и сохраняют диетические характеристики основного компонента.

Белковая окрошка

Отваривают без соли 150 г мяса нежирного сорта. Оптимально использовать куриное либо индюшиное филе без шкуры. Когда оно охладится, то нарезается кусками.

Режут 100 г зеленого лука, отжимают до соковыделения. Смешивают с другой размельченной зеленью (укроп, кинза, петрушка, базилик — в объеме до 100 г). Вновь отжимают до появления сока.

Произвольно нарезаются 5 белков яиц, которые сварены вкрутую. Желток в такой окрошке отсутствует. Режут соломкой 2 огурца средних размеров. На четверти разрезаются 6 маленьких редисок.

Перемешиваются все составляющие. Добавляют по вкусу молотый черной перец, горчица, нежирная сметана. Перемешивают снова.

Заливают все это 2 л сыворотки.

Диета с сывороткой при похудении

Запеканка

150 г ржаной муки просеивают, смешивают с 100 г манной крупы. Добавляют 10 г разрыхлителя. Разбавляют 400 г сыворотки, как следует взбивая. Оставляют на 15 минут, масса набухает. Добавляют 4 яйца, взбиваются венчиком. Вливают 50 г растопленного сливочного масла, добавляют 10 г ванильного сахара. Всыпают 30 г сухого киселя. Соль и сахар отсутствуют в рецепте.

Замесить готовое тесто и вылить его на противень. Запекается в духовой печи 30 минут при температуре 180 градусов.

Диета с сывороткой при похудении

Весенний суп

Кипятится 1 л сыворотки. Добавляют 100 г бурого риса. Когда масса закипит, варится 15 минут. Добавляют 100 г порезанных яблок и 5 г шафрана. Солят по вкусу. Варится еще 10 минут. До приема добавляют нежирные сливки.

Как правильно проводить разгрузочный день

Используя подобное средство для похудания, необходимы разгрузочные дни. Подготавливают приблизительно 2 л сыворотки и столько же черного либо зеленого чая без наполнителей и сахара. Затем разделяют сыворотку на несколько приемов. Выпивают ее неспешно, по очереди с чаем либо водой. Практикуется подобный разгрузочный день с промежутком 1 раз в неделю. Альтернативным вариантом для сыворотки станет напиток с добавлением определенных компонентов:

  • зелень;
  • корица;
  • огурцы;
  • 1 ч. л. сока лимона.

Для приготовления такого необычного напитка, размельчают все главные ингредиенты до полужидкого состояния. Далее добавляют в массу корицу, зелень или сок лимона. Готовое средство употребляют маленькими глотками. Проведение каждую неделю подобных разгрузочных дней благоприятно воздействует на фигуру и организм в целом.

Диета с сывороткой при похудении

Вред и противопоказания

Какие-либо недостатки у такого напитка отсутствуют, однако существуют противопоказания. Они обусловлены тем, что средство включает в себя лактозу, сахар. Когда человек обладает повышенной восприимчивостью к лактозе, то прием подобного молочного продукта способен причинить вред для здоровья в качестве дисфункции ЖКТ, формирования отеков и пр. Помимо этого, сыворотка не используется либо сводится к минимуму при наличии сложностей в работе почек. Также значительным риском станет ненадлежащее хранение продукта.

Диета с сывороткой при похудении

Изучение диетических продуктов с незначительной энергетической ценностью и значительными питательными свойствами является ключевой задачей диетологии. Пассивный образ жизни, употребление различных вредоносных и калорийных продуктов влечет увеличение массы тела, что станет причиной нарушения в метаболизме и формирования заболеваний. В связи с этим, сыворотка для похудения, при надлежащем потреблении, помогает снизить вес и оздоровить организм в целом.

Источник

Общие правила

Мы уже писали о диетах для похудения на основе различных молочных и молочнокислых продуктов. Сегодня речь пойдет о диете на сыворотке, то есть, использовании для этой цели молочной сыворотки, являющуюся побочным продуктом переработки молочных продуктов. Молочная сыворотка представляет собой жидкость желтоватого цвета с кислым привкусом, образующуюся в процессе сворачивания молока при изготовлении творога или сыра. Ее образование происходит под действием молочной кислоты, которая образуется в процессе молочнокислого брожения, при котором часть лактозы перерабатывается молочнокислыми организмами в молочную кислоту. Под ее воздействием происходит коагуляция казеина с формированием молочного сгустка, структура которого неустойчива и под действием физических/химических факторов разрушается с расслоением на собственно молочный сгусток, из которого изготавливается сыры или творог и жидкую часть (сыворотку).

Несмотря на большое содержание воды в сыворотке (порядка 93% от ее массы), оставшиеся 7% сывороточной массы содержат до 50% всех сухих веществ, входящих в состав молока. При этом, эти компоненты являются чрезвычайно полезными для здоровья. Прежде всего, это касается белкового компонента, на долю которого приходится 0,8 г/100 г продукта.

Поскольку в сыворотке основной молочный белок молока — казеин отсутствует, белковый компонент представлен сывороточными белками (альфа-лактальбумин, альбумин сыворотки крови и лактоглобулин), обладающими чрезвычайно высокой биологической ценностью. Они обладают быстрой и высокой усвояемостью в отличие от казеина и содержат все незаменимые аминокислоты. Сывороточные белки принимают активное участие в процессе образования белков плазмы крови и гемоглобина, оказывают иммуностимулирующее действие, стимулируют процессы кроветворения.

Углеводный компонент (3,5-4 г/100 г продукта) молочной сыворотки на долю которого приходится около 70% сухих веществ представлен лактозой (молочный сахар). При нормальной ее переносимости она способствует формированию питательной среды для бифидо/лактобактерий, стимулирует рост нормальной микрофлоры кишечника, замедляет брожение и газообразование, препятствуя тем самым развитию гнилостных процессов. Кроме того, лактоза способствует всасыванию кальция, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему и не участвует в процессах образования жира.

Жиры в сыворотке присутствуют в крайне незначительном количестве (0,05-0,5%), в зависимости от способа переработкивида сырья. По сути, это обезжиренный продукт. Особенно богата сыворотка микронутриентами: витаминами группы В, С, Е; микроэлементами (кальцием, калием, медью, фосфором, железом, цинком, магнием). Калорийность продукта незначительная (20-21 ккал/100 г).

В целом, регулярное употребление сыворотки способствует:

  • Нормализации функций печени/почек, системы пищеварения, нормализации биоценоза кишечника, снижению аппетита.
  • Снижению воспалительных процессов.
  • Сокращению продуцирования стрессовых гормонов, увеличивает уровень серотонина.
  • Повышению уровня иммунитета, замедлению процессов старения организма, нормализации метаболизма.
  • Наращиванию мышечной массы (при тренировках на массу).

Смысл диеты заключается в том, что нужно заменить один из приемов пищи на один-два стакана сыворотки. Идеальный вариант – это когда заменяется ужин. Сыворотка заполнит объем желудка и в значительной мере уменьшит чувство голода.

Диета на сыворотке чрезвычайно проста и в классическом варианте предусматривает замену одного из приемов пищи на сыворотку. Предпочтительнее, если это будет ужин. При этом, сыворотку можно совмещать с зеленью, овощами, фруктами. Еще одним вариантом диеты является употребление сыворотки в объеме 200 мл перед каждым приемом пищи (за 20-30 минут).

Предварительный прием сыворотки позволяет снизит аппетит и уменьшить объем желудка, что способствует уменьшению количества потребляемой пищи и калорийности дневного рациона в целом. К дополнительному варианту диеты можно отнести и ее использование при приготовлении некоторых блюд (салатов, окрошки, мюсли), что также понижает калорийность готовых блюд. Сыворотку можно использовать для приготовления цельнозерновых каш, отваривания овощей, добавляют ее вместо молока в котлеты, используют для маринования мяса. Сывороткой можно заменять жидкую составляющую в выпечке, замешивать на ней тесто для блинов, оладьей, хлебобулочных изделий.

Альтернативным методом использования сыворотки для похудения и очистки организма являются разгрузочные дни, которые можно практиковать с периодичностью один раз в 7-10 дней. В разгрузочный день употребляется 1,5-2 литра сыворотки за 5-6 приемов. Более щадящим способом является прием сыворотки со свежими сезонными овощами и фруктами, ориентировочно в равной пропорции. При этом, прием сыворотки и овощей/фруктов можно как распределить во времени, принимая их поочередно, так и употреблять их вместе.

Соответственно, во время диеты из рациона питания должны быть исключены вредные продукты: жиры животного происхождения, жирные сорта мяса, колбасные изделия и копчёности, фаст-фуд, мучные и кулинарные изделия, белый пшеничный хлеб, нецельнозерновые крупы, консервы, продукты, содержащие простые углеводы — сахар, джемы, варенье, конфеты, мороженое и так далее. Для повышения эффективности диеты рекомендуется уменьшить объем порций. Так же рекомендуется прием таблеток витаминно-минерального комплекса.

Вариант диеты на сыворотке вы можете выбрать любой в соответствии с вашими предпочтениями и целями. Однако, рекомендуемая длительность такой низкоуглеводной и низкокалорийной диеты составляет семь дней, поскольку диета полностью не сбалансирована. Готовить блюда необходимо с использованием щадящих методов кулинарной обработки продуктов. Важно не забывать и о достаточном потреблении свободной жидкости.

Разрешенные продукты

Диета на сыворотке разрешает включать в рацион питания:

  • Молочную сыворотку.
  • Мясо домашней птицы, кролика в отварном, запеченном или приготовленном на пару виде.
  • Нежирную рыбу, морепродукты.
  • Куриные яйца вкрутую, всмятку.
  • Цельнозерновой хлеб/хлебцы.
  • Не крахмалистые овощи, все виды капусты, зеленый горошек, кабачок, огурец, листовой салат, зелень сельдерея, стручковая фасоль, шпинат, спаржа, лук, чеснок, сладкий перец, различные виды огородной зелени в любом виде, раздельно или совмещая несколько овощей.
  • Растительные масла первого отжима (льняное, оливковое, подсолнечное).
  • Цельнозерновые крупы.
  • Несладкие фрукты (яблоки, сливы, мандарины, гранат, грейпфрут, ананас).
  • Травяной/зеленый чай, минеральная негазированная вода, отвар шиповника.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

зелень2,60,45,236
кабачки0,60,34,624
капуста брокколи3,00,45,228
капуста брюссельская4,80,08,043
капуста пекинская1,20,22,016
кресс-салат2,30,11,311
лук красный1,40,09,142
лук репчатый1,40,010,441
огурцы0,80,12,815
оливки0,810,76,3115
перец салатный1,30,05,327
руккола2,60,72,125
сельдерей0,90,12,112
спаржа1,90,13,120
помидоры0,60,24,220
укроп2,50,56,338
чеснок6,50,529,9143

Фрукты

апельсины0,90,28,136
гранат0,90,013,952
грейпфрут0,70,26,529
лимоны0,90,13,016
мандарины0,80,27,533
яблоки0,40,49,847
яблоки печеные кисло-сладкие0,50,512,359

Грибы

грибы3,52,02,530

Крупы и каши

овсяная каша на воде3,01,715,088
пшеничные отруби15,13,853,6296

Хлебобулочные изделия

хлебцы цельнозерновые10,12,357,1295

Молочные продукты

кефир 1%2,81,04,040

Сыры и творог

творог17,25,01,8121
творог 0.6% (маложирный)18,00,61,888

Мясные продукты

говядина постная22,27,10,0158
телятина19,71,20,090
кролик21,08,00,0156

Птица

куриная грудка вареная29,81,80,5137
куриная грудка на пару23,61,90,0113
куриное филе вареное30,43,50,0153
индейка19,20,70,084

Яйца

яйца куриные вареные вкрутую12,911,60,8160

Рыба и морепродукты

рыба отварная17,35,00,0116
кальмары21,22,82,0122
креветки22,01,00,097
мидии9,11,50,050
морская капуста0,85,10,049
судак19,20,784
треска17,70,778
хек16,62,20,086
щука18,40,882

Масла и жиры

масло растительное0,099,00,0899
масло льняное0,099,80,0898

Напитки безалкогольные

вода минеральная0,00,00,0
цикорий растворимый0,10,02,811
чай зеленый0,00,00,0

Соки и компоты

шиповниковый сок0,10,017,670
* данные указаны на 100 г продукта

Полностью или частично ограниченные продукты

Диета на молочной сыворотке исключает из рациона питания:

  • Жирные сорта красного мяса, копчености, колбасы, полуфабрикаты, фастфуд, мясные консервы, субпродукты, мясо утки, гуся, жареное мясо.
  • Жирную рыбу, рыбные консервы.
  • Макаронные изделия, белый рис, нецельнозерновые крупы.
  • Жиры животного происхождения, сливочное масло, жирный творог, сыр, майонез, сметана, сливки.
  • Крахмалистые овощи (баклажаны, морковь, свекла, морковь, репа, кукуруза, картофель). Консервация, соленые/маринованные овощи.
  • Продукты, содержащие простые углеводы (кондитерские изделия, сахар, сгущенное молоко, сладкие фрукты, печенье, пирожные, конфеты, мед, варенье, манная крупа, джем, мороженое, шоколад, сухофрукты).
  • Сладкие газированные и алкогольные напитки.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

овощи бобовые9,11,627,0168
картофель2,00,418,180
морковь1,30,16,932
свекла1,50,18,840
хрен3,20,410,556

Фрукты

дыня0,60,37,433
инжир0,70,213,749
манго0,50,311,567

Ягоды

виноград0,60,216,865

Орехи и сухофрукты

изюм2,90,666,0264
финики2,50,569,2274

Снэки

чипсы картофельные5,530,053,0520

Крупы и каши

каши3,31,222,1102
рис белый6,70,778,9344

Мука и макаронные изделия

макароны10,41,169,7337
блины6,112,326,0233
вареники7,62,318,7155
оладьи6,37,351,4294
пельмени11,912,429,0275

Хлебобулочные изделия

булочки7,26,251,0317
хлеб пшеничный8,11,048,8242

Кондитерские изделия

варенье0,30,263,0263
джем0,30,156,0238
конфеты4,319,867,5453
печенье7,511,874,9417
пирожное3,822,647,0397
повидло0,40,258,6233
тесто7,91,450,6234
халва11,629,754,0523

Торты

торт4,423,445,2407

Шоколад

шоколад5,435,356,5544

Сырье и приправы

приправы7,01,926,0149
горчица5,76,422,0162
имбирь1,80,815,880
майонез2,467,03,9627
мед0,80,081,5329
сахар0,00,099,7398
уксус0,00,05,020

Молочные продукты

молоко3,23,64,864
молоко 3.2%2,93,24,759
молоко сгущенное7,28,556,0320

Сыры и творог

сыр24,129,50,3363
творог 18% (жирный)14,018,02,8232

Мясные продукты

свинина жирная11,449,30,0489
свиной шпик1,492,80,0841
сало2,489,00,0797
бекон23,045,00,0500

Колбасные изделия

колбаса вареная13,722,80,0260
колбаса в/копченая28,227,50,0360
колбаса с/копченая9,963,20,3608
сардельки10,131,61,9332
сосиски12,325,30,0277

Птица

курица копченая27,58,20,0184
утка16,561,20,0346
гусь16,133,30,0364

Рыба и морепродукты

рыба соленая19,22,00,0190
икра36,010,20,0123
икра трески24,00,20,0115
рыбные консервы17,52,00,088
рыбные полуфабрикаты12,56,714,7209
треска (печень в масле)4,265,71,2613

Масла и жиры

масло сливочное0,582,50,8748
маргарин сливочный0,582,00,0745
масло кокосовое0,099,90,0899
спред растительно-жировой0,040,00,0360
жир животный0,099,70,0897
жир из печени трески0,099,80,0898
жир кулинарный0,099,70,0897

Напитки алкогольные

вино белое десертное 16%0,50,016,0153
водка0,00,00,1235
коньяк0,00,00,1239
ликер0,31,117,2242
пиво0,30,04,642

Напитки безалкогольные

кола0,00,010,442
кофе0,20,00,32
пепси0,00,08,738
спрайт0,10,07,029
энергетический напиток0,00,011,345
* данные указаны на 100 г продукта

Меню (Режим питания)

Режим и меню питания остаются привычными для каждого, за исключением вредных (запрещённых) продуктов и включения в рацион питания по той или иной схеме приема молочной сыворотки.

Противопоказания

Диета на молочной сыворотке противопоказана при непереносимости лактозы, детям, пожилым, беременным, женщинам в период лактации, заболеваниях печени, почек, ЖКТ, при нарушениях обмена веществ.

Плюсы и минусы

ПлюсыМинусы
  • Плавно снижает массу тела и позволяет поддерживать ее в определенных рамках.
  • Способствует нормализации функции системы пищеварения, печени/почек, нормализации биоценоза кишечника, метаболизма, снижению аппетита, повышению уровня иммунитета.
  • Диета не сбалансирована и ее длительное использование не рекомендуется.
  •  Много противопоказаний: заболевания ЖКТ, печени, почек, нарушения обмена веществ.

Отзывы о диете на сыворотке и результаты

В подавляющем числе случаев отзывы похудевших на диете на молочной сыворотке положительные, поскольку при правильном формирования рациона питания чувство голода не является сильно выраженным и при этом, происходит медленное снижение массы тела и очищение организма.

  • «… Диета на молочной сыворотке меня заинтересовала, когда я начала изготавливать творог для ребенка в домашних условиях, поскольку раньше я ее утилизировала. Для меня замена ужина на сыворотку с овощами и ее прием перед обедом и завтраком никакого дискомфорта не вызвало. Не могу сказать, что ее прием сильно влияет на процесс похудения, но самочувствие улучшается точно. А что касается похудения, то это обычно 1-2 кг в неделю».
  • «… Молочную сыворотку использую уже давно, но практикую ее в виде разгрузочных дней с частотой 1 раз в 7-10 дней. В этот день употребляю только сыворотку с зеленью и овощами. Конечно, я ограничиваю все жирное и мучное, а также, различные сладости. Таким путем я сбрасываю до 500-800 г в день разгрузки. Рекомендую всем такие разгрузочные дни».

Цена диеты

Диета на молочной сыворотке не относится к высоко затратным. Финансовые затраты на приобретение продуктов на неделю варьируют в пределах 1300-1400 рублей.

Источник