Диета с низким содержанием калия и фосфора
Одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своих почек! Новое исследование показало, что употребление в пищу трех или четырех порции овощей и фруктов в день вместо приема рецептурных препаратов может снизить кровяное давление и вполовину сократить ваши расходы на лекарства. Чеснок и лук, капуста и кале, зеленый чай и оливковое масло это лишь некоторые из продуктов, содержащих большое количество захватывающих свободные радикалы антиоксидантов, которые могут помочь детоксикации почек, а также укрепить здоровье различными путями.
Допустим, вам сообщили, что у вас заболевание почек. Учитывая, что это жизненно важные органы, которые избавляются от отходов и токсинов в организме, стимулируют выработку красных кровяных телец и регулируют кровяное давление, очевидно, что вам нужно быстро решить эту проблему.
Овощи помогают почкам лучше, чем сильнодействующие препараты
- Употребление в пищу правильных продуктов улучшит функционирование почек
- Овощи и упражнения это потрясающие находки для кровяного давления
- Высокое кровяное давление – вторая по распространённости причина почечной недостаточности
- Что вызывает почечную дисфункцию?
Весьма вероятно, что одним из первых шагов вашего лечащего врача будет назначение режима приема лекарств.
Но недавно появилось новое исследование, которое проводилось пять лет. Оно показало, что одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своих почек, это есть три или четыре порции овощей и фруктов ежедневно. Мало того, что они помогут восстановить ваше здоровье, но также сэкономят деньги на медицинские расходы, в том числе и лекарственные препараты.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
И действительно, потребление здоровых фруктов и овощей может сократить ваши расходы на лекарства на целых 50 процентов.
Употребление в пищу правильных продуктов улучшит функционирование почек
Вам может быть интересно, как же это работает. По данным исследования Университета штата Техас, все начинается со сдвига в питании.
Некоторые продукты помогают вам управлять кровяным давлением лучше, чем другие, одновременно улучшая ряд других аспектов вашего здоровья, потенциально приводя в здоровую норму такие показатели, как, например, систолическое артериальное давление.
Пятилетнее исследование показало, что после положительных изменений в диете систолическое артериальное давление у пациентов с заболеванием почек снизилось сильнее, чем у тех, кто решил принимать лекарства.
U.S. News сообщили, что исследование фокусировалось на небольшом количестве участников с проблемами почек, чтобы ученые могли сравнить стандартное лечение с помощью лекарств с результатами пищевого вмешательства.
Целью ученых было определить, чье состояние улучшилось сильнее – у людей в группе сильнодействующих препаратов или в группе продуктов питания. Оценивалось не только то, какой из способов сильнее снижал кровяное давление естественным образом, но и действительно ли пищевое вмешательство может сократить траты.
Вы уже знаете результат. Здоровая пища победила вне всяких сомнений. У участников исследования улучшения проявились уже на первом году, а затраты на препараты уменьшались каждый последующий год, и «овощная» группа сэкономила в общей сложности примерно 153000 долларов за пять лет исследования.
Доктор Нимрит Горая, автор исследования и директор программы нефрологии в Скотт энд Уайт при Бейлорском университете в городе Темпл штата Техас, сказал, что людям с заболеванием почек, или тем, кто хочет его предотвратить, «невероятно» важно есть правильные продукты, а не полагаться на лекарства. Другие исследования показывают, что прием препаратов от давления может повысить риск смерти.
Овощи и упражнения это потрясающие находки для кровяного давления
Обзор 28 исследований в Университете Сан-Паулу в Бразилии с участием более 1000 пациентов, проходящих диализ почек, привел к появлению новой многообещающей статистики. Ученые обнаружили, что у тех, кто регулярно делает как аэробные, так и упражнения на сопротивление (силовые тренировки) показатели кровяного давления значительно понизились.
Лона Сэндон, директор программы клинического питания в школе медицинских работников в Юго-западном медицинском центре Университета Техаса в Далласе, отметила, что три или четыре порции овощей и фруктов, в зависимости от типа, приносят желаемые изменения:
«Примечательно, на что способны фрукты и овощи вкупе с небольшим количеством упражнений. Лекарства от давления имеют множество негативных последствий, могут вызывать чувство вялости и приводить к другим проблемам.
Побочные эффекты фруктов, овощей и упражнений это укрепление здоровья. Когда люди имеют доступ к здоровой пище, они могут улучшить свое здоровье. Особенно, если они едят рекомендуемое количество, которое было предоставлено в исследовании».
Высокое кровяное давление – вторая по распространённости причина почечной недостаточности
Несколько лет назад центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) объявили о том, что происходит все больше смертельных случаев в результате высокого кровяного давления.
Многие люди не понимают, что почки и сердечно-сосудистая система работают сообща, чтобы предотвратить повышение кровяного давления (ВКД), также известное как гипертония. Как сообщает американская ассоциация сердечных заболеваний, повреждение почек из-за высокого кровяного давления происходит тремя способами:
- Во-первых, ВКД вызывает повреждение артерий. Плотность расположения кровеносных сосудов и артерий в почках означает, что через них проходит большое количество крови, но так как это состояние их ослабляет, в ткани ее поступает недостаточно.
- Кровь плохо фильтруется через поврежденные почки. Мельчайшие, похожие на пальцы нефроны фильтруют вашу кровь и получают снабжение через еще более мелкие, волосовидные капилляры, но при поражении почек они не обеспечиваются кислородом или питательными веществами, которые им необходимы. Гормоны, кислоты, соли и другие жидкости в организме перестают контролироваться.
- Артериальное давление также не регулируется и не производит важный для саморегуляции гормон, что запускает нисходящую спираль. Другие артерии засоряются и перестают функционировать, вызывая почечную недостаточность.
Все это звучит довольно мрачно, но важно помнить, что это обычно происходит постепенно в течение нескольких лет – и это можно предотвратить.
В США каждый третий человек старше 65 лет имеет хронические заболевания почек или ХБП. У большинства болезнь не прогрессирует до более поздних стадий, поскольку они раньше сдаются под гнетом терминальной стадии болезни почек, даже при наличии 4-й стадии ХБП, как показало исследование 2014 года в журнале Clinical Practice.
Итальянское исследование привело ученых к выводу, что потребление всего 7 грамм белка в день снижает количество случаев развития почечной недостаточности. Что еще более важно, было высказано мнение о том, что диета с низким содержанием белка гораздо предпочтительнее, чем содержащая его избыточное количество. Так что вам, возможно, придется ограничить потребление белка.
Вам требуется всего около половины грамма белка на фунт мышечной массы тела. Фруктозу следует употреблять исключительно в небольших количествах: примерно 25 г или 6 чайных ложек в день (несмотря на то, что американский национальный почечный фонд разрешает потреблять целых 40-50 г). DaVita, образовательный сайт о почках, отмечает:
«Исследователи обнаруживают все больше и больше связей между хроническими воспалительными заболеваниями и „суперпродуктами“, которые могут предотвратить или защитить от нежелательного окисления жирных кислот, состояния, которое возникает, когда кислород в вашем организме реагирует с жирами в крови и клетках.
Окисление это нормальный процесс для производства энергии и многих химических реакций в организме, но чрезмерное окисление жиров и холестерина создает молекулы, известные как свободные радикалы, которые могут повредить ваши белки, клеточные мембраны и гены».
Кроме заболевания почек, некоторые из болезней, которые в исследовании были связаны с повреждением свободными радикалами, включают рак, болезнь Альцгеймера, проблемы с сердцем и другие повторяющиеся и дегенеративные заболевания. Но продукты, содержащие антиоксиданты, могут помочь нейтрализовать и защитить от них ваш организм.
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!
Пищевые продукты, содержащие фосфор, как правило, способствуют образованию камней в почках. Продукты с высоким содержанием калия, такие как овощи и семена, полезны в умеренных количествах. К сожалению, только 2 процента людей в США получают достаточно калия, зачастую из-за того, что все остальные едят слишком много переработанных продуктов питания.
Топ-15 фруктов, овощей и других продуктов, содержащих мощные антиоксиданты для здорового баланса натрия, калия и фосфора, это:
- Красный перец
- Капуста, цветная капуста и кале
- Спаржа, стручковая фасоль и сельдерей
- Чеснок и лук
- Грибы
- Яблоки, груши персики и вишни
- Арбуз
- Черника, клубника, малина и брусника
- Сладкая картошка
- Зеленый чай
- Орехи и семена
- Красный и фиолетовый виноград
- Яйца
- Пойманная в дикой природе Аляскинская нерка
- Оливковое и кокосовое масло
Будьте осторожны при потреблении фруктов из этого списка, так как из-за них можно запросто превысить рекомендуемое количество фруктозы в день. Помимо «чистых», здоровых продуктов, которые помогают вашему телу поддерживать и излечивать себя, существуют продукты, которых вам следует избегать, особенно если у вас проблемы с почками.
Если вы пьете газировку или любой напиток, содержащий кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или аспартам, остановитесь! Это искусственно созданные вещества, которые могут подорвать даже самое крепкое здоровье.
Чистая вода – лучший напиток для организма, и если вы еще не произвели эту рокировку, вы удивитесь, насколько здоровее вы будете выглядеть и чувствовать себя. Daily Superfood Love сообщает:
«Здоровый образ жизни и потребление правильных продуктов помогут вам поддерживать ваши почки в форме на протяжении десятилетий. Пища доказано может в корне поменять ситуацию при многих состояниях здоровья, замедляя и даже останавливая дальнейшее повреждение жизненно важных органов.
Рацион, наполненный мощными суперпродуктами избавляется от свободных радикалов, вызванных окислением и снижает воспаление. Исследование за исследованием обо всех основных типах заболевания показывают, насколько то, что вы едите, влияет на внешний вид, самочувствие, и внутреннее здоровье».
Один из способов контроля состояния организма это наблюдение за цветом мочи, который должен быть бледно-желтым. Если он темнее, пейте больше воды.
Что вызывает почечную дисфункцию?
Более 26 миллионов людей в США имеют хронические заболевания почек. Согласно One Green Planet, они способствуют другим болезням и проблемам со здоровьем:
«Заболевание почек тесно связано с прочими основными проблемами здоровья, такими как диабет, гипертония (высокое кровяное давление) и болезни сердца. У многих людей, страдающих ожирением, аутоиммунными заболеваниями или инфекциями мочевыводящих путей (ИМП), могут также развиться заболевания почек в течение жизни.
В любой момент, когда организм находится под напряжением, почки также принимают на себя сильный удар. Распространенные признаки заболевания почек включают частое и проблематичное мочеиспускание, боль, жжение или постоянную жажду».
Есть два типа почечной дисфункции: острое повреждение и хроническое заболевание почек.
- Острое повреждение почек (ОПП) возникает, когда происходит внезапное уменьшение притока крови, что приводит к почечной недостаточности. На самом деле, эти два термина являются синонимами. Причинами могут являться сильное обезвоживание, несчастный случай, хирургическое вмешательство и даже передозировка (в результате аккумуляции или сознательная) таких препаратов, как ацетаминофен, ибупрофен или напроксен.
Хроническое воспаление, как то, которое встречается у диабетиков или пациентов с болезнью сердца, инфекции (например, сепсис), закупорка или аллергические реакции могут также привести к почечной недостаточности.
Около половины людей, страдающих ОПП можно лечить, если нет необратимых повреждений; остальным, вероятно, потребуется пересадка почки или диализ, то есть машинная фильтрация крови.
Подписывайтесь на наш канал VIBER!
Симптомы могут включать боль, слабость, головокружение, потерю аппетита, тошноту и рвоту, сильную жажду, снижение частоты мочеиспускания. Интересно, что наиболее острые случаи происходят у людей, которые уже госпитализированы из-за других причин.
- Хроническая болезнь почек (ХБП) развивается постепенно и, как правило, усугубляется высоким кровяным давлением и диабетом. Люди, которые долгое время принимают множество лекарственных препаратов, являются вероятными кандидатами, также как и те, кто злоупотребляет наркотиками или алкоголем. Закупорка почечной артерии может нанести непоправимый ущерб вашим почкам.
Возраст, генетические аномалии и болезни, такие как рак, могут влиять на это заболевание. В хронических случаях могут проявляться симптомы вплоть до потери функционирования. На этой стадии повышается уровень фосфатов и понижается уровень железа в крови.
Большинство практикующих врачей советуют есть много овощей, избегать сахара, пить достаточное количество воды и делать столь важные регулярные физические упражнения, которые не только полезны для почек, но и могут глубоко улучшить общее состояние здоровья.опубликовано econet.ru.
Джозеф Меркола
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Источник
Калий – важный минерал, но если у вас есть проблемы с почками или принимайте ингибиторы АПФ для повышения артериального давления, многое в вашей диете может быть не очень хорошо для вас, и вам может потребоваться ограничить потребление. Высокий уровень калия в крови может привести к нерегулярному пульсу. Калий встречается в ряде различных видов продуктов, включая мясо, фрукты, овощи, молоко и зерно, что затрудняет понимание того, что вы можете есть на своей низкокалиевой диете. Следующее меню может помочь.
Видео дня
Основы диеты
->
Половина авокадо Фото: olgakr / iStock / Getty Images
При соблюдении диеты с низким содержанием калия рекомендуется ограничить ежедневное потребление калия до 2 000-3 000 миллиграммов день. Фрукты и овощи являются основным источником калия в рационе. Избегать высококалиевых фруктов и овощей – таких как бананы, апельсины, дыня, авокадо, свекла, шпинат, фасоль и картофель – могут помочь вам снизить потребление калия. Слив жидкости из консервированных фруктов и овощей также помогает уменьшить потребление, а также готовить фрукты и овощи в воде и отбрасывать жидкость.
Выбор завтрака
->
Яичница и коричневый тост Фото: Nuno Garuti / iStock / Getty Images
Здоровое блюдо с низким содержанием калия может включать одно яичницу с двумя ломтиками цельного пшеничного тоста, 2 чайные ложки маргарина , один контейнер с низким содержанием жира йогурт и 1/2 чашки коктейля из клюквенного сока. Или, вы можете попробовать 1 чашку овсянки с 1/2 чашкой свежей малины и подавать с 1/2 стакана нежирного творога с 1/2 чашкой клубники и 1/2 чашки яблочного сока.
Линейный состав
->
Жареная курица с чесноком и помидорами черри Фото: anna1311 / iStock / Getty Images
На обед вы можете приготовить 3 унции жареной курицы с 1/2 чашкой приготовленного коричневого риса, 1 чашку нарезанного салата ромэн с 1 столовой ложкой салата и 10 свежей вишни. Еще один здоровый вариант обеда на диете с низким содержанием калия может включать в себя бутерброд из тунца с 3 унций воды упакованы тунца, смешанного с 1 столовой ложкой майонеза на двух ломтиков хлеб из цельной пшеницы, вместе с 1/2 чашки моркови ребенка и один свежий персик ,
Деликатесы для обеда
->
Стейк фаджитас Фото: Canadapanda / iStock / Getty Images
Примерный обед с низким содержанием калия может включать креветки primavera, приготовленные из 3 унций приготовленных креветок, смешанных с 1 чашкой приготовленных макаронных изделий, 1 / 2 стакана смешанных овощей, 1 столовая ложка оливкового масла, чеснок и 2 столовые ложки свежего сыра Пармезан, подается с одним кусочком итальянского хлеба с оливковым маслом для окунания.Вы также можете попробовать стейк фахитас, приготовленный из 3 унций приготовленного бокала, стейк, нарезанный полосками, 1/2 стакана вареного перца и лука, закатанного в мягкую лепешку, вместе с 1/2 чашкой риса.
Время закуски
->
Нарезанный огурец Фото: Stockbyte / Stockbyte / Getty Images
Вы также можете перекусить на своей диете с низким содержанием калия. Здоровые варианты включают один контейнер с низким содержанием жира йогурта с одним слоем крекера крема, одно свежее, очищенное яблоко, разрезанное на ломтики с 1 столовой ложкой арахисового масла или 1/2 чашки нарезанного огурца с 1 столовой ложкой салата.
Источник
У пациентов с хронической болезнью почек есть диетические ограничения на фосфор, калий и натрий. Болезнь почек – это когда ваши почки не могут эффективно выделять отходы и регулировать воду и другие химические вещества в вашем организме. Согласно данным Национального фонда почек, высокий уровень содержания фосфора, калия и натрия может вызвать высокое кровяное давление, слабые кости и повреждение нервов. Диетические изменения могут усугубить заболевание почек.
Видео дня
Продукты с низким содержанием фосфора
Фосфор и кальций необходимы для создания крепких здоровых костей. При заболеваниях почек ваши почки не могут удалить избыток фосфора очень хорошо. Национальный фонд почек отмечает, что слишком много фосфора снижает уровень кальция в костях, что приводит к ослаблению костей. Если уровень фосфора слишком высок, замените более низкие фосфорные продукты. Заменители включают: обезжиренное и цельное молоко, мороженое, обезжиренную гранулу без изюма, быструю овсянку, спаржу, брокколи, вареная морковь, сельдерей, горчица и зелень репы, вишня, грейпфрут, консервированные мандариновые апельсины, 1/4 папайя, персики и ананасовый сок.
Продукты с низким содержанием калия
Калий помогает с сокращением мышц и регулирует сердцебиение. Нездоровые почки не могут сбалансировать количество калия в вашем организме. По словам Национального фонда почек, если уровень калия слишком высок, вы можете почувствовать онемение, слабость, покалывание, нерегулярное сердцебиение и даже сердечный приступ. Чтобы уменьшить калий в продуктах с высоким содержанием калия, вырезать свежие овощи, такие как картофель, в кусочки толщиной 1/8 дюйма и впитать их в теплую воду в течение двух часов. Низкие калийные продукты включают хлеб, крекеры из креветок, рис, попкорн, зерновые, зеленые бобы, консервированную свеклу, капусту, капусту, огурцы, яблоки, фруктовый коктейль, консервированные груши, ананас, малину, сыр и яйца.
Низкая натриевая кулинария
Опухоль, опухшие лодыжки и одышка могут быть результатом дополнительного увеличения количества натрия и жидкости в вашем теле. Лучший способ уменьшить натрий – использовать травы и специи, такие как розмарин или карри, вместо натрия при приготовлении пищи. Выбирайте продукты, содержащие 35 мг или менее для очень низкого натрия, или 140 мг или менее для низкого натрия. Ограничьте продукты с высоким содержанием натрия, такие как вылеченная ветчина и бекон, мясо для завтрака, хот-доги и пастрами, а также обработанные пищевые продукты, такие как сыр, консервированные супы и томатный соус и полуфабрикаты.
Удовлетворительно
Найдите ресторан, в котором есть множество пунктов меню. Пропустите закуски и закажите продукты, которые жареные или жареные. Попросите, чтобы ваша еда была приготовлена без каких-либо или более соленых приправ и с соусом и соусом на стороне. Пейте в основном воду, но у вас также могут быть напитки без колы, такие как имбирный эль, спрайт, лимонад и чай.На десерт избегайте мороженого, чизкейка, пудинга, заварного крема и пирогов с высоким содержанием калия.
Предупреждение
Другие продукты, которые следует соблюдать осторожно, – это продукты с высоким содержанием оксалатов и пуринов. Согласно данным клиники Neprhology Physicians, LLC, эти продукты способствуют росту камней в почках и повышению уровня мочевой кислоты в моче и моче и моче. Продукты с высоким содержанием оксалатов основаны на растениях и включают отварную брокколи, отварную брюссельскую капусту, отварную капусту, сырой огурец и отварную цветную капусту. Пурины встречаются в продуктах на основе животных, таких как анчоусы, сардины, пикша, сельдь, скумбрия, окунь и креветки.
Источник