Диета с курицей и брокколи рецепт

Диета с курицей и брокколи рецепт thumbnail

5 диетических рецептов с брокколи: разнообразьте свой рацион

1. салат из брокколи с курицей: витаминно – белковая бомба!

Ингредиенты:

  • * куриное Филе – 700 г.
  • * брокколи – 1 шт.
  • * сыр – 250 г (у нас российский).
  • * натуральный йогурт – 3 ст. л.
  • * чеснок – 3 г.
  • * соль – по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. Брокколи варим 4-5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Большие соцветия на 3-4 части режем.

Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.
Приятного аппетита!


2. запеканка из брокколи: целых 12 г белка!

Ингредиенты:

  • * брокколи – 300 г.
  • * куриное Филе – 150 г.
  • * сыр – 150 г (у нас моцарелла).
  • * яйца – 4 шт.
  • * лук зеленый – 50 г.
  • * соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.
На тёрке натереть сыр, нарезать курицу, зелёный лук мелко порезать.
В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр моцарелла и зелёный лук.
Взбить яйца со свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. Яичную смесь равномерно распределить.
35-45 Минут до образования золотистой корочки выпекать.
Приятного аппетита!


3. омлет с брокколи: правильный завтрак!

Ингредиенты:

  • * брокколи – 200 г.
  • * яйцо – 1 шт.
  • * белки – 3 шт.
  • * молоко 1% – 100 г.
  • * соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Отварить брокколи в течении 10-12 минут, если она свежая, и 5-7 минут, если, как у нас в рецепте, замороженная. Без предварительной варки капуста жесткой в омлете будет. Охладите брокколи пока будете делать основу будущего блюда. 1 целое яйцо и 3 белка смешайте с молоком, посолите. На смазанную маслом формочку выложите капусту брокколи, посыпанную специями для овощей, залейте её яйцами с молоком. Разогрев духовку до 180 градусов, поставьте форму на 30-40 минут. Готовить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!


4. курица с брокколи, запеченная под соусом.

Ингредиенты:

  • * куриное Филе – 1 шт.
  • * брокколи – 300 г.
  • * сыр – 100 г (у нас российский).
  • * натуральный йогурт – 200 мл.
  • * лук – 1 шт.
  • * соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности, примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить. Брокколи разделяем на соцветия и варим в соленой воде до полуготовности (примерно 5-7 минут. Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук режем довольно мелко.

Можно его слегка спассеровать на сковороде с маслом. В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости еще немного солим и перчим. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем сыр с йогуртом. Заливаем овощи и курицу йогуртово – сырной заправкой. Ставим в разогретую до 170-180 C духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки. Блюдо подаем горячим.
Приятного аппетита!


5. котлетки из брокколи: 15 минут и готово

Ингредиенты:

  • * брокколи – 500 г.
  • * яйца – 3 шт.
  • * овсяные хлопья – 4 ст. л (молотые).
  • * чеснок – 2 шт.
  • * сыр – 150 г (у нас российский).
  • * соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Брокколи нарезаем маленькими кусочками. Добавляем яйца, натертый сыр, чеснок, Овсянку и специи. Перемешиваем и лепим руками котлетки, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 180 С духовку. Запекаем, примерно, 10 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Классический рецепт брокколи в мультиварке

Вкусную капусту можно приготовить даже без добавления других овощей. Брокколи в мультиварке, приготовленная по классическому рецепту – это замечательный гарнир, с которым хорошо сочетаются блюда из диетического мяса, рис, запеченная рыба. Для такого обеда не нужно предварительно готовить овощ на пару. Подойдут свежие или замороженные соцветия.

Для приготовления блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • спаржевая капуста – 800 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • соль, специи по вкусу.

Необходимо вымыть брокколи и удалить с нее некачественные побеги. Для блюда необходимо выбирать зеленые, упругие и невялые соцветия. После этого нужно поместить овощ в мультиварку, добавить сливочное масло и воду.

Обычно рецепты не содержат информацию о точном времени приготовления. Оно зависит от режима, в котором работает кухонное приспособление. Наиболее оптимальная программа для блюда из брокколи – это «Каша», «Плов», «Гречка», «Тушение». Длительность термической обработки брокколи в мультиварке обычно занимает 15 – 25 минут.

Очень важно не передержать капусту, иначе она превратится в кашицу и потеряет свои полезные и вкусовые качества.

Как приготовить брокколи для похудения

Важно не просто использовать брокколи при похудении, но и правильно ее готовить. Для жарки лучше брать оливковое масло, ведь оно не выделяет вредных канцерогенов. Лучше же соцветия тушить, варить или готовить на пару. Такая обработка позволит сохранить в овоще больше питательных веществ, да и без подсолнечного масла пища получается намного полезнее и подходит для диетического питания.

Читайте также:  Можно ли белокочанную капусту на диете

Все модели мультиварок имеют режим приготовления на пару. Для этого в основную их чашу наливают воду. Сами же продукты укладывают в емкость для готовки на пару. Получается что-то похожее на водяную баню. Брокколи на пару в мультиварке готовятся по такому же принципу:

  1. Соцветия промыть, разделить на более мелкие.
  2. Уложить их в емкость для приготовления на пару, сбрызнуть сверху лимонным соком или лимонно-чесночным соусом.
  3. Основную чашу мультиварки наполнить водой.
  4. Включить режим «Варка на пару». Когда вода закипит, поставить сверху емкость с овощем, готовить около 40-50 минут.

Запеченная

Еще один полезный способ приготовления любой пищи – это запекание. В этом случае продукты тоже сохраняют большинство входящих в состав витаминов и микроэлементов. Брокколи, запеченная в духовке, не является исключением. Ее можно готовить в чистом виде или же дополнить яйцами, сыром, чесноком – все равно получится диетическое блюдо. Принцип приготовления такой:

  1. Соцветия промыть, разделить на мелкие и бланшировать в кипятке пару минут.
  2. Далее переложить их на промасленный противень, сверху можно посыпать сыром или сбрызнуть соевым соусом.
  3. Отправить запекаться на 1 час при 160 градусах.

Самый простой и доступный способ приготовления – это варка. Важно при этом не превышать рекомендуемое время. Брокколи отварная готовится в чуть подсоленной воде не более 3 минут. Если же соцветия остаются жестковатыми, то можно увеличить это значение до 5-7 минут. Важно при этом не наливать слишком много воды – они должна быть чуть выше уровня содержимого в кастрюле.

Рецепт брокколи на сковороде — как приготовить капусту вкусно

Пожалуй, сегодняшний рецепт брокколи на сковороде – один из самых простых вариантов приготовления этого полезнейшего продукта. Готовится такая капуста довольно быстро, а получается очень вкусной! Специи, с которыми брокколи обжаривается, придают ей особый вкус, так что этот овощ можно есть не только как дополнение к гарниру, но и как вполне самостоятельное блюдо.

Считается, что брокколи – один из самых полезных растительных продуктов. Капуста богата витаминами и микроэлементами, и часто ее можно обнаружить в составе аптечных витаминных комплексов. Поэтому не стоит проходить мимо нее в овощных рядах – овощ не только принесет пользу вашему организму, но и подарит гастрономическое удовольствие!

Чтобы сохранить все витамины во время приготовления, не стоит подвергать продукты долгой термической обработке. Максимум –10 минут, а лучше и того меньше. Ну а как приготовить брокколи вкусно на сковороде, расскажет сегодняшний рецепт.

Ингредиенты:

  • Свежая брокколи – 300 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Зерна горчицы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – ½ ч.л.
  • Молотый кориандр – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сухой чеснок (молотый) – щепотка

Вообще, все рецепты из брокколи простые. Так как капуста имеет яркий вкус, ее не готовят долго и не смешивают с большим количеством ингредиентов, порой достаточно просто сделать овощи на пару, потушить брокколи с грибами  или запечь в духовке с цветной капустой .

Как приготовить брокколи вкусно на сковороде

Кастрюльку с водой (я брала около 1 литра) ставим на огонь и доводим до кипения. Бросаем лавровый листочек и подсаливаем.

Брокколи разбираем на соцветия (не очень мелкие), промываем хорошенько. Бросаем в кипяток. И минуты 3 провариваем.

Затем достаем капусту и даем ей стечь на ситечке. Бульон не выбрасываем – он пригодится, например, для того, чтобы сварить супчик.

Оливковое масло разогреваем на сковороде. Бросаем зерна горчицы, смесь перцев и молотый кориандр. Если хотите капусту поострее, тогда используйте красный молотый перец.

Вливаем соевый соус.

И кидаем отваренные соцветия.

На среднем огне обжариваем, постоянно помешивая, примерно минуты 3.

Затем посыпаем сухим чесноком, накрываем крышкой, огонь уменьшаем и даем еще постоять минутку, чтобы капуста пропиталась ароматами и вкусами специй.

Вот и все, теперь вы знаете как приготовить капусту брокколи быстро, с минимальной термической обработкой, чтобы она осталась не только вкусной, но и полезной.

Аппетитная и сама по себе – просто с хлебцами, например. А еще как дополнение к гарниру, особенно с рисом.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить замороженную брокколи. Сколько варить брокколи замороженную.

Обращаем ваше внимание: долгое время «мурыжить» такую капусту не рекомендуется, это вам скажет любой шеф-повар или даже новичок, обладающий базовыми знаниями по кулинарному искусству. От этого витамины вымываются в бульон, полезные вещества улетучиваются с паром и происходят структурные изменения. Поэтому на вопрос о том, сколько варить брокколи замороженную, есть только один ответ: очень и очень непродолжительное время!

Процесс варки

  1. В широкую посуду наливаем воду (примерно 5 см в глубину).
  2. Доводим жидкость до кипения.
  3. Солим по вкусу.
  4. Помещаем в нее содержимое пакета. Даем закипеть.
  5. Варим 2 минуты на среднем огне.
  6. Откидываем готовый продукт на дуршлаг и даем стечь лишней влаге (минут 5).

Сваренная таким образом капуста брокколи (замороженная или свежая – не суть важно) имеет приятный вид и сохраняет максимум своих свойств, полезных для человека.

Читайте также:  Можно ли похудеть на 10 кг за месяц на кремлевской диете

Диетический салат из брокколи — 4 рецепта

Диетический салат с брокколи и перцем

  • Время готовки – 20 минут
  • Энергетическая ценность – 63 ккал
  • Количество питательных веществ:
  • Жиров – 4,5 г
  • Углеводов – 5,2 г
  • Белков – 2,3 г

Ингредиенты:

  • Брокколи – 0,5 кг
  • Оливки – 150 г
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Винный уксус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль, перец

Приготовление салата из брокколи и перца

  1. Свежую капусту брокколи моют в холодной воде и разделяют на отдельные соцветия. Закладывают ее в кипящую воду и отваривают примерно 3 минуты.
  2. Пока брокколи остывает, болгарский перец моют, удаляют плодоножку и сердцевинку с семенами. Подготовленный перец мелко шинкуют и соединяют с брокколи.
  3. Оливки режут пополам и добавляют к овощам.
  4. Салат солят и перчат по вкусу, поливают винным уксусом и оливковым маслом.

Приготовьте также:

Низкокалорийный салат с омлетом

Диетический салат из брокколи и брынзы

  • Время готовки – 15 минут
  • Энергетическая ценность – 100 ккал
  • Количество питательных веществ:
  • Жиров – 7,5 г
  • Углеводов – 4,2 г
  • Белков – 6,2 г

Ингредиенты:

  • Брокколи – 0,5 кг
  • Брынза – 50 г
  • Сливки 10%– 100 мл
  • Петрушка – 10 г
  • Специи

Приготовление салата с брокколи и брынзой:

  1. Капусту, промытую и разделанную на мелкие соцветия, отваривают на протяжении 4-5 минут. Остужают.
  2. Брынзу лучше взять малосоленую. Ее разминают вилкой, добавляют сливки и специи. Если брынза солоноватая, то соль можно и даже желательно не добавлять.
  3. Подготовленный соус смешивают с брокколи и посыпают порезанной свежей петрушкой.

Получившийся объем салата можно разделить на пять порций или сразу пропорционально уменьшить массу ингредиентов.

Низкокалорийный салат с брокколи и курицей

  • Время готовки – 40 минут
  • Энергетическая ценность – 63 ккал
  • Количество питательных веществ:
  • Жиров – 4,5 г
  • Углеводов – 4,0 г
  • Белков – 10,5 г

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 150 г
  • Брокколи – 150 г
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Огурец – 100 г
  • Растительное масло – 1 ч. ложка

Приготовление салата с брокколи и курицей:

  1. Куриную грудку отварить. Остывшее мясо порезать.
  2. Соцветия брокколи отварить в течение 3 минут. Остудить.
  3. Свежий огурец порезать на тонкие ломтики.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить молотый перец и полить растительным маслом (оливковым или подсолнечным).

Низкокалорийный салат с брокколи и чесночной заправкой

Этот рецепт подробно описан в видео. Готовое блюдо понравится гурманам и любителям пикантных салатиков.

Каждый из описанных четырех рецептов низкокалорийного салата с брокколи имеет свои гастрономические и диетические достоинства. И вегетарианские закуски, и салаты с мясным компонентом отлично дополнят любой обед или ужин.

Как употреблять брокколи

Лучше всего во время диеты употреблять брокколи в свежем виде: промыть капусту водой и разделить на соцветия, так капуста сохранит все свои полезные компоненты и вещества. А чтобы брокколи легко усвоились организмом, блюда рекомендуется готовить на пару или отварить в кипятке. Данная разновидность капусты на 80% состоит из воды, поэтому неудивительно, что Калорийность брокколи на сто грамм составляет всего 34 калории.

Неоспоримым достоинством брокколи является то, что ее можно найти в супермаркете во все время года. И даже в замороженном виде капуста сохраняет половину природных витаминов и микроэлементов. Помимо самых популярных 10 диетических блюд из брокколи с этим продуктом хорошо сочетается сельдерей, базилик, мята, белокочанная капуста, зеленый горошек, болгарский перец, помидор.

Видео Диетические Блюда из Брокколи Рецепты

Источник

Приготовил : Оксана Ч. 

08.08.2020
Время приготовления:

30 мин

Приготовить диетическую курицу с брокколи в духовке очень просто, а вкус этого полезного и легкого блюда вас непременно порадует! Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства брокколи, ее лучше запекать или отваривать. Брокколи запеченная с куриным филе в сметанной заливке под сыром получается очень вкусной! Я предварительно ее не отвариваю, брокколи получается “аль денте” и имеет приятную легкую хрустящую структуру. Если вы любите более нежную, то перед запеканием рекомендую отварить брокколи в подсоленной воде около 5 минут. Готовится запеканка на самом деле довольно просто и быстро, а использовать я буду только полезные продукты. Рецепт идеально подойдет для всех худеющих или для тех, кто придерживается правильного питания.


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Брокколи
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 150 Грамм
  • Брокколи  — 100 Грамм
  • Сыр  — 20 Грамм (небольшой жирности)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сметана  — 50 Грамм (небольшой жирности)
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Диетическая курица с брокколи в духовке”

Диетическая курица с брокколи в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Диетическая курица с брокколи в духовке - фото шаг 2

Соедините сметану, яйцо, воду, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте до однородности. Заливка готова.

Диетическая курица с брокколи в духовке - фото шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите нарезанное кусочками куриное филе, посыпьте по вкусу солью и любимыми специями.

Диетическая курица с брокколи в духовке - фото шаг 4

Брокколи разберите на соцветия, промойте и выложите рядом с грудкой. Посыпьте брокколи солью и молотым перцем.

Диетическая курица с брокколи в духовке - фото шаг 5

Полейте все сметанной заливкой и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Читайте также:  Диеты для кормящих мам от малышевой

Диетическая курица с брокколи в духовке - фото шаг 6

Диетическая курица с брокколи готова.

Диетическая курица с брокколи в духовке - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Диетическая курица с брокколи в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Быть страдающим ожирением или избыточным весом является общей проблемой как для мужчин, так и женщин. Получение веса легче, чем потеря веса. Именно по этой причине люди с избыточным весом ищут лучший способ потерять лишние килограммы.

Создатель этого плана диеты утверждает, что вы можете потерять лишний вес даже без упражнений. Основными ингредиентами этого плана диеты являются, курица и брокколи.

Что такое диета с цыпленком и брокколи?
Как упоминалось выше, основными компонентами этого плана диеты являются курица и брокколи. Цыпленок богат белком, а брокколи — это разновидность овощей, в которых есть необходимые витамины и минералы, а также диетические волокна.

Как следует из названия плана диеты, она не включает углеводы. На начальном этапе потеря веса заметна в результате потери воды. Однако, когда вы придерживаетесь плана диеты, вы увидите удивительные результаты. Жир, хранящийся под вашей кожей, сжигается и превращается в энергию.

Употребление курятины и брокколи в одиночку не совсем здорово, особенно когда это практикуется в течение длительного времени. Это может вызвать неблагоприятное воздействие на ваше тело, такое как чувство усталости и вялость. Это связано с отсутствием углеводов.

Многие люди, которые следовали этому плану диеты, потерпели неудачу, поскольку они не могут есть только два продукта питания.

Вариации в приготовлении курицы и брокколи могут сделать эту диету приемлемой. Курицу вы можете приготовить ее разными способами, вареную, жареную, запеченную, и в том числе в супе. Это также применимо при приготовлении брокколи.

Варка не является хорошей идеей для приготовления брокколи, потому что питательные вещества уменьшаются. Вместо этого вы можете приготовить брокколи путем обжаривания, микроволновой обработки или пропаривания.

План диеты с курицей и брокколи

План диеты с курицей и брокколи должен быть реализован только в течение 10 дней. Одно меню должно использоваться в течение двух дней. Вот почему через 10 дней вам нужно будет следовать 5 различным меню за три приема пищи. Вы можете пить воду, чай или несладкий кофе.

День 1 и 2

Завтрак

50 г хлеба из цельной пшеницы
200 г вареной брокколи
Чашка несладкого черного чая

Обед

150 г вареной курицы
100 г вареной брокколи
250 мл куриного супа

Ужин

250 г вареной брокколи и соли по вкусу
Чашка несладкого черного чая

День 3 и 4

Завтрак

200 г брокколи, кипящей в оливковом масле с чесноком и болгарским перцем

Обед

150 г брокколи и 50 г тунца, смоченного в оливковом масле, добавляем 2 средних помидора и 1 средний лук

Ужин

То же, что и завтрак

День 5 и 6

Завтрак

Салат из 2 ст.л. сухого молока и 100 г вареной брокколи
100 г вареного говядины

Обед

1 ломтик хлеба из цельной пшеницы
200 г брокколи, сваренной в подсоленной воде

Ужин

1 чашка обезжиренного сухого молока
150 г приготовленной постной говядины

Дни 7 и 8

Завтрак

1 чашка несладкого черного чая
2 вареных яйца
100 г вареной брокколи

Обед

100 г вареной брокколи
150 г приготовленной курицы
250 мл куриного супа, слегка подсоленного

Ужин

1 чашка несладкого черного чая
250 г вареной брокколи

Дни 9 и 10

Завтрак

2 вареных моркови
100 г вареной брокколи, подсоленных

Обед

1 ломтик хлеба из цельной пшеницы
100 г вареной рыбы
100 г вареной брокколи, подсоленной

Ужин

1 картофелина вареная
200 г брокколи, приготовленной с щепоткой соли

Этот план диеты для многих может быть не очень вкусным, но он дает хорошие результаты. Все, что вам нужно сделать, — это быть дисциплинированным и внимательно выполнять план. Брокколи не только поможет вам сбросить вес, но и детоксифицирует ваше тело.

Преимущества диеты курицы и брокколи
Самое большое преимущество этого плана диеты заключается в том, что это идеальный план детоксикации. Рекомендуется для курильщиков, так как он может очищать никотин и другие токсины, которые накапливаются в организме.

Цыпленок и брокколи являются хорошими источниками витаминов A, B, E1, B2, C, PP, а также магния, железа, фолиевой кислоты, натрия и значительного количества клетчатки.

Беременные женщины также должны потреблять брокколи, потому что это лучший источник фолиевой кислоты, который необходим во время беременности.

Недостатки диеты с курицей и брокколи
Если вы будете следовать диете с курицей и брокколи, вы должны знать, что брокколи богата клетчаткой. Вы должны ожидать, что у вас могут возникнуть газы, диарея и тошнота.

Если вы будете есть курицу и брокколи, чтобы достичь своих целей похудения, обязательно следуйте плану диеты и требуемым порциям. Аналогичным образом, вы должны использовать технику приготовления пищи, которая не требует масла.

Насколько это возможно, вы должны выбрать грудку без кожи, поскольку она содержит меньше калорий. Аналогичным образом, сырая брокколи также содержит меньше калорий.

Брокколи и курица питательны и полезны для снижения веса. Цыпленок богат белковым белком, который заставляет вас чувствовать себя сытым и полным.

Источник