Диета с кабачковой икрой меню
Быстро и без вреда для здоровья сбросить вес? Кабачковая диета за неделю избавит вас от 5 ненужных кг, наладит работу ЖКТ и улучшит самочувствие! Узнайте ее плюсы, получите меню и рецепты вкусных оладушек!
Кабачок возглавляет списки универсальных овощей, как с точки зрения условий выращивания в регионах средней и южной полосы, так и с точки зрения влияния на здоровье. Достаточно продолжительный период сбора урожая кабачковой культуры обуславливает то, что в летнее и осеннее время многие используют его для приготовления, а также в составе разнообразных первых, вторых блюд и даже для создания десертов. Этот овощ доступен по цене, его легко найти на полках супермаркетов и на рынках, имеет позитивное влияние на пищеварение, не требователен к условиям хранения — все эти факторы делают его практически идеальным продуктом для использования и в целях похудения. Хранится он очень долго: после сбора может долежать до января и не утратить полезных качеств.
Его пищевые волокна дают ощущение наполненности желудка и способствуют меньшему потреблению калорийной пищи, а широкий перечень микроэлементов благоприятно сказывается на функционировании мышц, сердца, печени и мозга.
На этот овощ почти не бывает аллергии, поэтому применять его в ходе диет могут даже особы с частыми проявлениями индивидуальной непереносимости к другим продуктам. Для диабетиков он тоже подходит, поскольку сахар в нём представлен в виде сахарозы, а низкое содержание углеводов и жиров способствует меньшим колебаниям уровня инсулина.
Составим твой план правильного питания на 14 дней. Онлайн за 5 минут.
Состав плодов
Природа совместила в данной культуре много необходимых для человека веществ. Несмотря на низкую калорийность (в 100 граммах – всего 16-24 ккал), пищевая ценность кабачков поражает: они содержат не только белки, углеводы и жиры, но и полную цепь кислот (органических, ненасыщенных и насыщенных), витамины А, С, Е, Н, В, никотиновую кислоту, бета-каротин, минералы (калий, натрий, кальций, фосфор, железо, кальций) и микроэлементы (цинк, алюминий, литий, титан, молибден).
Основная часть состава приходится на воду – более 90%. Она представляет собой структурированную молекулярную форму, которая легче всего усваивается организмом и прекрасно воздействует на водный состав всех тканей.
Чем полезен кабачок для организма
Кабачок часто используется обладательницами пышных форм в ходе летних диет для коррекции веса из-за целого ряда факторов.
- Мягкие волокна плодов усваиваются организмом легко, оказывая успокаивающее действие на эпителиальные ткани желудка и кишечника, стимулируют перистальтику на протяжении всего пищеварительного процесса. Это активизирует переваривание пищи и секреторную функцию железистой ткани желудка.
- Содержащийся в кабачках витамин А способствует выработке коллагена, что улучшает структуру кожи, волос и зубов, а также полезен для зрения.
- Способность кабачка накапливать в пищевых волокнах токсины, холестерин и лишнюю жидкость из организма человека, даёт возможность проводить чистку от вредных веществ и замедлить развитие атеросклероза.
- Является эффективным мочегонным средством, что способствует активной работе почек и выводящей системы. Справляется с внутренними и наружными отёками, помогает уменьшить объёмы тела за счёт избавления от лишней жидкости и предупредить возникновение целлюлита.
- Проявляет антигистаминные свойства и помогает уменьшить сезонные аллергические симптомы.
- Используется в качестве источника железа и применяется для повышения уровня гемоглобина в формуле крови.
- Оказывает мягкий желчегонный эффект и способствует перевариванию жирной пищи.
- Замедляет развитие остеопороза, что делает этот овощ обязательным ингредиентом на столе женщин, особенно в период менопаузы.
- Поддерживает иммунитет на высоком уровне и повышают устойчивость к воздействию негативных факторов окружающей среды.
- Позволяет выводить соли и тем самым препятствует возникновению артрита.
- Содержит антиоксиданты и помогает бороться со старением.
Преимущества кабачковой диеты для похудения
Существует ли диета для быстрого похудения, которая не имеет негативного влияния на здоровье? Кажется удивительным, но кабачковая диета является именно такой. Эффективная, органическая, полезная – все эти слова точно характеризуют данный тип диеты.
Один из положительных моментов – простота выращивания кабачков. Это позволяет вырастить их самостоятельно и получить продукт, не содержащий следов удобрений и пестицидов.
Перечень блюд из кабачков очень велик, они обладают мягким, приятным вкусом, в них сочетаются высокие диетические качества и польза для здоровья. Их можно тушить, отваривать, применять в салатах, в первых блюдах, запекать, использовать в сыром виде. А вот овощи, жареные на масле, для диеты не подходят из-за их повышенной калорийности.
Потеря веса происходит быстро, но при этом не нарушается водно–солевой баланс организма, улучшается пищеварение, транспортировка кислорода к клеткам происходит активнее, что дарит здоровый румянец и позволяет чувствовать себя полным сил. Параллельно процессу похудения обеспечивается детокс–эффект, улучшается эмоциональный фон и общее состояние.
Важные моменты
Основное условие для быстрого похудения – есть кабачки и блюда из них на протяжении требуемого количества дней. Дополнительно употребляются диетическое мясо, рыба тощих и нежирных сортов, обезжиренный йогурт и творог, молоко с жирностью до 2%, куриные и перепелиные яйца, грибы, листовая зелень.
Приёмы пищи должны происходить дробно, 5–6 раз за день. Ужин стоит заканчивать не менее чем за 3 часа до сна.
- Диета не имеет строгих ограничений по времени, поскольку обладает составом, сбалансированным настолько, чтобы не наносить вред организму.
- Предпочтение отдаётся плодам 20–30 см, недозрелым (с мягкими семенами и не затвердевшей шкуркой). Самые полезные для похудения – плоды тёмно-зелёного цвета.
- При использовании плодов, которые выращены дома, не нужно обрезать кожуру: там сосредоточена самая большая часть полезных веществ и витаминов. Но в случае использования покупных овощей кожуру перед приготовлением обязательно нужно срезать, поскольку нитраты и токсичные вещества концентрируются именно в ней.
- Не применять жарку на масле, поскольку это мешает расходовать количество суточных калорий, необходимых для потери веса.
- Комбинировать кабачки с другими овощами и фруктами.
- Дополнить рацион белковыми продуктами.
- Норму потребления соли необходимо сократить до минимума.
- Выпечка, сладости, алкоголь, картошка, жирная пища, колбасные изделия, копчёности и соления – под запретом.
- Обеспечить организму 1,5 л воды за сутки. Лучше всего пить минеральную воду без газа, морс и несладкий компот, а свежевыжатые фруктовые и овощные соки разбавлять водой в пропорции 1:1. Зелёный чай и ройбуш пить без сахара. От кофе на время диеты лучше совсем отказаться.
- Чем меньше продукт будет подвергаться термической обработке, тем больше полезных качеств проявит, поскольку под воздействием высокой температуры большинство витаминов разрушаются.
- Если длительность диеты составляет дольше недели, то целесообразно принимать поливитаминные препараты, чтобы не испытывать дефицита в поступлении редких минералов и витаминов.
Меню
В связи с тем, что около 95% данного овоща составляет вода, этот тип питания — очень низкокалорийный. Независимо от того, в пользу какого варианта будет сделан выбор, кабачок обеспечит длительное чувство насыщения и создаст иллюзию наполненности желудка. Результатом такого питания станет потеря от 2-х до 5-ти кг веса за неделю.
На день
- Завтрак: рагу из овощей (с кабачками), зелёный чай без сахара.
- Второй завтрак: зелёное яблоко, натуральный йогурт, стакан апельсинового фреша с водой.
- Обед: запечённые кабачки, отварное диетическое мясо, чашка смородины, стакан чая или воды.
- Полдник: запечённые кабачки, салат из свежей капусты с морковкой, стакан яблочного фреша с водой.
- Ужин: горсть сухофруктов, тушеный кабачок, чашка чая или стакан морса.
На 3 дня
В случае соблюдения всех требований похудение составит 3–5 кг.
Ежедневно за 30 минут до завтрака необходимо выпивать стакан тёплой очищенной воды без газа.
Запивать еду лучше по истечению минимум 20-ти минут после трапезы.
День 1
- Завтрак: кабачок, приготовленный в пароварке с отварной морковью, чесноком и зеленью, 50 г адыгейского сыра, ромашковый настой.
- Обед: суп–пюре из кабачка и кусочка куриного мяса.
- Полдник: травяной чай (желательно мятный с лимоном и имбирём).
- Ужин: отварной рис с зеленью, порция тушеных кабачков.
- Второй ужин: стакан натурального обезжиренного йогурта.
День 2
- Завтрак: запеканка из творога и кабачков, отвар шиповника.
- Обед: рыба с кабачками, морковью и отварным рисом (без масла и соли).
- Полдник: чашка ананасового свежевыжатого сока с водой.
- Ужин: кабачки, тушеные с репчатым луком, болгарским перцем, помидором и шампиньонами.
- Второй ужин: стакан кефира.
День 3
- Завтрак: салат (4 перепелиных яйца, огурец, листья салата и зелень), 2 ст. л. обезжиренного творога, чашка зелёного чая без сахара.
- Обед: суп–пюре из цветной капусты, кабачков с добавлением 20 г сыра твёрдых сортов.
- Полдник: овощной сок, разбавленный водой.
- Ужин: рагу из кабачков, спаржевой фасоли, помидора и говядины.
- Второй ужин: стакан натурального йогурта без добавок.
Ещё один вариант на 3 дня
Придерживаясь такого рациона, можно безопасно для здоровья сбросить около 2-х кг. Но продолжать диету дольше установленного срока не стоит, так как ограничения довольно строгие и совмещать её с активной физической нагрузкой не желательно.
Всё меню состоит из 1,5 кг пищи на основе кабачка с добавлением других овощей, не содержащих крахмал и 1-3 кусков ржаного хлеба. Перед сном нужно выпивать стакан обезжиренного кефира. Остальную жидкость потреблять в виде чистой минеральной негазированной воды – 1,5–2 л в сутки.
Повторять данную диету можно не чаще 1 раза в квартал.
На 10 дней
Этот тип кабачковой диеты является средним по уровню ограничений. Его достоинство в том, что меню можно несколько корректировать в рамках индивидуальных вкусовых предпочтений и выбирать из предлагаемого перечня наиболее подходящие блюда. Результатом станет потеря 6 кг веса.
Из каждого списка нужно выбрать одну позицию.
Завтраки:
- рагу из кабачков и других овощей (кроме картофеля, кукурузы и свеклы);
- салат из свежей капусты и яблока;
- фруктовый салат из любых фруктов, кроме банана, заправленный натуральным йогуртом или кефиром низкой жирности и соком лимона.
Ланчи:
- крупное яблоко;
- апельсин, грейпфрут или 4 мандарина;
- запечённый кабачок;
- тушеная тыква с кабачком и ½ грейпфрута.
Обеды:
- 150 г постного мяса (курица, индюшатина, говядина, голубиное мясо), тушеный кабачок, 2 киви;
- тушеный кабачок, нарезанный кубиками, филе рыбы нежирных сортов, полчашки ягод.
Полдники:
- кабачковая икра или рагу из кабачка и других не крахмалистых овощей;
- 100 г сухофруктов или фруктов, стакан свежевыжатого фруктового сока;
- зелёное яблоко и полчашки изюма.
Ужины:
- кабачок, запеченный в духовке, салат из капусты и моркови;
- овощное рагу;
- кабачок, тушеный с шампиньонами.
В промежутках между едой можно пить зелёный чай и травяные настои. Важно следить за достаточным употреблением воды: общее количество должно быть около 2-х литров.
На 14 дней
Данный вариант даёт возможность избавиться от 14 кг за 2 недели. Поскольку калорийность такого рациона низкая, то похудение может сопровождаться ощутимым чувством голода. Так как основная часть состава кабачков приходится на воду, то переваривание пищевых масс происходит быстро и уже через час после еды может почувствоваться сильный аппетит. Зато дробный характер питания этой диеты обеспечивает частое поступление пищи в организм.
Кабачок составляет основу всех салатов и рагу, а в состав супов вводится вместо картофеля.
Для того чтобы получить полный набор витаминов, микро- и макроэлементов, нужно дополнительно принимать комплекс витаминных добавок.
Понедельник
- Завтрак: овощная запеканка, стакан кефира с низким % жирности.
- Обед: диетический супчик с кусочками куриного филе, чашка зелёного несладкого чая.
- Полдник: апельсин.
- Ужин: кабачок, фаршированный рисом (лучше – бурым), стакан кефира.
Вторник
- Завтрак: оладьи из кабачка и морковки, приготовленные на сухой сковороде, чашка травяного чая.
- Обед: овощной суп, 100 г отварного индюшиного мяса, зелёный чай с имбирём.
- Полдник: горсть сухофруктов.
- Ужин: овощное рагу с шампиньонами, натуральный йогурт.
Среда
- Завтрак: салат из капусты и помидоров, фруктовый сок.
- Обед: овощной суп, 100 г рыбы, приготовленной на гриле, чай без сахара.
- Полдник: горсть грецких орехов.
- Ужин: икра кабачковая, стакан кефира.
Четверг
- Завтрак: оладьи из кабачков, приготовленные на сковороде без масла, чай без сахара.
- Полдник: грейпфрут.
- Обед: 1 отварной перепел, чашка перепелиного бульона, помидор.
- Ужин: овощное рагу, стакан кефира.
Пятница
- Завтрак: овощи тушенные и фруктовый сок, разведённый водой.
- Обед: 100 рыбного филе, салат из моркови с яблоком, чай.
- Полдник: киви.
- Ужин: кабачковая икра, фруктовый сок.
Суббота
- Завтрак: овощной салат, травяной чай без сахара.
- Обед: овощной суп, 3 рыбные котлеты, чай.
- Полдник: горсть клюквы.
- Ужин: порция риса без соли и масла, стакан кефира.
Воскресенье
- Завтрак: запечённые овощи, стакан натурального йогурта.
- Обед: овощное рагу, салат из помидоров и огурцов с кольцами перца и лимонным соком.
- Полдник: кольцо ананаса.
- Ужин: кабачки с шампиньонами тушеные, стакан кефира.
Представленное меню на неделю нужно повторять в течение следующих семи дней.
После завершения диеты не стоит резко возвращаться к предыдущему типу питания. Лучше постепенно добавлять привычные продукты, не исключая наличие основного компонента диеты на столе. Можно добавлять этот овощ, нарезанный кубиками, к макаронам и кашам, делать соусы на его основе, чаще готовить оладьи из кабачков и тыквы в качестве десерта. Привычка вводить в состав блюд кабачки станет прекрасной профилактикой перебора суточной нормы калорий.
Рецепты
Существует масса рецептов приготовления вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из кабачка. На его основе готовят первые, вторые блюда, присутствует он даже в составе десертов. При добавлении в фарш он делает его нежнее, во многих овощных супах заменяет собой картофель, часто исключаемый из списков диетических меню за высокую калорийность, гармонично сочетается с мясом, а в фаршированном виде является изысканным по вкусу основным блюдом. Мякоть этого овоща так нежна, что позволяет использовать его даже в сыром виде в салатах.
Несмотря на длительный период хранения в холодильнике, кабачки не доступны круглый год. Иногда практикуют их заморозку, однако нужно знать, что вкусовые качества тогда понижаются. Использовать «заморозку» можно только для приготовления супов или рагу, так как после размораживания мякоть становится жёстче и безвкуснее.
Стоит акцентировать внимание на том, что чем меньше длится термообработка, тем больше полезных веществ сохраняется в кабачках, да и в других овощах. Для того чтобы избежать разрушения витаминов и максимально ускорить процесс приготовления, нужно нарезать их маленькими кусочками и добавлять эти кусочки в уже закипевшую воду.
Суп для похудения. 1 кг кабачков, 200 г морковки, 1 крупная луковица, болгарский перец, 2 крупных томата. Все овощи помыть, мелко нарезать и поместить в 1 л кипящей воды. Варить на слабом огне. Остудить и взбить блендером до гомогенного состояния. Вместо соли заправить лимонным соком.
Рагу для похудения. 1 кг кабачков, 200 г шампиньонов, 200 г цветной капусты, 1 луковица, итальянские травы. Овощи тщательно вымыть, нарезать и припустить в кипятке. Заправить готовое блюдо кефиром, лимонным соком или чесночной солью, добавить специи.
Летний салат. Основной ингредиент, огурец и болгарский перец помыть и нарезать. Приготовить заправку из петрушки, укропа, чеснока и творога. Слегка сбрызнуть соком лимона.
Овощной свежий салат с бальзамическим уксусом. 1 кг кабачков, 200 г томатов или помидоров черри, бальзамический уксус, чёрный перец. Овощи порезать, заправить бальзамическим уксусом и посыпать перцем по вкусу.
Икра кабачковая. Лук и морковь обжарить на минимальном количестве масла. Кабачки порезать мелкими кубиками, добавить зажарку, томаты или томатную пасту и тушить до готовности.
Оладьи. Основной компонент натереть на крупной тёрке, немного отжать, добавить яйцо разрыхлитель и немного муки. Все ингредиенты хорошо перемешать и жарить на разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Кабачок фаршированный. Овощ вымыть, разрезать на две половинки. Аккуратно вынуть часть мякоти из средины и порезать её на мелкие кусочки. Смешать их с творогом, овощами на свой вкус или с фаршем. Можно посыпать сверху прованскими травами. Начинить, завернуть половинки в фольгу и запекать в духовке до готовности (минут 20–25).
Противопоказания
- Хронические заболевания почек и мочевыделительной системы. Дело в том, что высокое содержание калия в мякоти и семенах может спровоцировать обострение данных недугов.
- Запрещено употреблять в сыром виде людям, страдающим гастритами и язвенной болезнью.
- Любой из триместров беременности и лактационный период.
- Период полового созревания.
Источник
Недорогое блюдо кабачковая икра при похудении — хороший способ сбросить лишние килограммы. Низкая калорийность в сочетании с доступностью продукта все чаще заслуживает внимания диетологов и желающих быстро откорректировать массу тела, чтобы вернуть стройность.
Польза икры из кабачков
Основная отличительная черта овоща — это то, что блюда из него хорошо усваиваются организмом. Диетологи приветствуют употребление кабачков и отмечают большой список показаний к нему. В состав икры кроме этой культуры могут входить томат, лук и морковь, что делает продукт витаминизированным и полезным для разнообразия рациона. Кабачковая икра обладает следующими полезными свойствами:
- Продукт содержит много калия, а он необходим для нормального водно-солевого обмена, хорошей работы сердечной мышцы и желчного пузыря.
- Витамин С, который содержится в кабачке в избытке, обеспечивает активность защитных сил организма, регулирует работу сердечно–сосудистой системы, желудка, снижает риск развития воспалительных процессов, тормозит рост новообразований. Витамин оказывает положительное влияние на весь организм, так как способствует всасыванию железа, нормальному синтезу гормонов, выводу токсинов.
- Элементы магний, кальций, фосфор, натрий, железо кабачковой икры незаменимы при профилактике гипертонии и болезней сердца.
- Фолиевая кислота регулирует рост и развитие клеток, участвует в сперматогенезе, ее запас необходим для правильного развития эмбрионов и при лечении малокровия.
- Витамин Е лечит бесплодие, связывает свободные радикалы, которые включают процессы быстрого старения организма.
- Пектин способствует нормализации работы системы ЖКТ. Он обладает заживляющими свойствами, усиливает перистальтику. Клетчатка кабачка и сопутствующих овощей способствует снижению холестериновых отложений, своевременному выведению каловых масс из кишечника, развитию в нем полезной микрофлоры.
- Кабачок на 95 % состоит из воды, поэтому он полезен для людей, страдающих избыточной массой тела. Его можно употреблять при некоторых заболеваниях системы мочевыделения.
Кроме того, икра содержит комплекс микроэлементов (йод, фтор, медь и др.) и жирные кислоты.
Калорийность продукта
Здоровый образ жизни предусматривает своевременное и правильное питание. Икра из кабачков — закуска с низкой калорийностью: 100 г блюда содержат 95 ккал. Это позволяет использовать его при составлении меню для борьбы с лишним весом.
Рецепт диетической икры
Приготовление икры в домашних условиях выгодно тем, что содержание жиров в готовом продукте можно сделать минимальным. Удобно выбрать такой способ изготовления, который позволит сохранить все полезные вещества овощей, входящих в состав блюда. Кроме того, допустимо изменить состав продукта; его консистенцию также задают в соответствии со вкусовыми привычками (пюре или кусочками).
Продукт домашнего приготовления отличается от магазинного аналога не только вкусовыми качествами, но и отсутствием консервантов, что важно для организма во время диеты. Очищать от кожуры кабачки нельзя, так как в ней содержится большой запас витаминов и микроэлементов. Выбирать для блюда следует только экологически чистые овощи.
Для приготовления диетической икры нужно:
- кабачки — 350 г;
- лук репчатый средней величины — 2 головки;
- небольшая морковь — 1 шт.;
- томаты — 2–3 шт.;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- растительное масло;
- соль, сахар и пряности — по вкусу.
Технология приготовления включает следующие этапы:
- Овощи моют и разрезают. Томаты, лук, морковь режут пополам, кабачки делят на несколько частей для того, чтобы они лучше пропеклись. Духовку предварительно разогревают до температуры +180…+200°С. Овощи укладывают на противень, срезы слегка солят и смазывают маслом. Время приготовления — 20–25 минут.
- Остывшие томаты очищают от кожуры и вместе с остальными овощами измельчают. Для получения однородной массы можно использовать блендер.
- Очищенный и измельченный чеснок смешивают с полученной массой. Икру закладывают в сотейник и тушат 5–7 минут, при этом добавляют нужное количество сахара и специй.
Хорошо оттеняют вкус готового блюда чабрец, паприка, горький перец в небольших количествах. Для приготовления икры используют не только духовой шкаф для запекания, но и мультиварку. Овощи для икры можно приготовить на гриле, это придаст продукту дополнительный аромат.
Меню диеты на день
Чтобы получить максимальный результат при похудении, в меню при его составлении наряду с основным блюдом нужно включить другие низкокалорийные продукты: фрукты, овощи, крупы. Диета с икрой отличается легкостью и позволяет не ощущать чувство голода в течение всего дня. Примерное меню на день может быть таким:
- Первый завтрак должен состоять из икры с грибами, тушеными с репчатым луком, гречневой каши, чашки зеленого чая без сахара и ломтика черного хлеба.
- Второй завтрак: основное блюдо дополняет салат из свежих овощей (капуста, морковь, корень сельдерея, зелень), заправленный соком лимона и 1 ч.л. оливкового масла.
- На обед — суп овощной диетический, икра с кусочком куриной грудинки, приготовленной на пару, фруктовый сок, ломтик черного хлеба.
- На полдник — кабачковая икра с запеченной тыквой, стакан нежирного кефира.
- Ужин: кабачковая икра, травяной чай.
В течение всего дня нужно пить много жидкости: чистой воды, разбавленных фруктовых или овощных соков, травяных настоев. Они помогут при низкокалорийной пище дольше сохранить чувство сытости и ускорят вывод вредных веществ из организма.
Большим достоинством диеты на кабачковой икре является то, что организм не испытывает стресса, поэтому не отвечает торможением обмена веществ. Кабачковую диету можно повторять, изменив и дополнив ее состав по своему усмотрению.
Противопоказания и вред
Как и любое средство для похудения, эта разновидность диеты имеет некоторые ограничения. Прежде чем ее начать, надо проконсультироваться у специалиста. При наличии хронических заболеваний он поможет определить, можно ли ее применять, так как большое количество кабачков может спровоцировать обострение. К тому же усиленный вывод излишков воды и минеральных солей во время разгрузки вызывает в организме дефицит полезных веществ.
Противопоказанием к диете на кабачковой икре является наличие:
- гастрита;
- язвы 12-перстной кишки;
- мочекаменной болезни;
- раннего срока беременности;
- периода лактации;
- пубертатного периода;
- нарушений обмена веществ;
- сахарного диабета;
- воспалительных процессов в ЖКТ.
Вред продукта при похудении может быть связан с чрезмерным его потреблением. Диета не принесет пользы, если блюдо приготовлено с нарушением технологии: высокотемпературная обработка полностью разрушает витамины, сводя к нулю результат ограничений.
Отзывы
Максимов В.Т., врач-диетолог: “Своим пациентам часто рекомендую эту диету, так как, по наблюдениям специалистов, она способна в короткие сроки принести хороший результат. Икра из кабачков — кладезь витаминов и минералов, если она правильно приготовлена. Диета с ней положительно сказывается на общем состоянии организма, регулирует вес, устраняет признаки целлюлита. Главное, употреблять продукт в пределах нормы и не увлекаться процессом похудения без меры”.
Оксана, 35 лет: “Эта диета понравилась своей легкостью; при своей малой калорийности она достаточно вкусная. А еще на приготовление блюда не нужно много времени, что при постоянном цейтноте играет большую роль. До диеты были проблемы с пищеварением, стул был нерегулярным, после — все это прошло. На массе тела результаты начали отражаться не сразу. Буду продолжать разгрузочные дни с кабачковой икрой, пока не добьюсь эффекта. Если основное блюдо разнообразить овощами и фруктами по сезону, худеть несложно”.
Источник