Диета с ягодами годжи меню

Существует довольно много диет с ягодами годжи. Их едят и на низкоуглеводных, и на классических, ограничивающих только калории диетах. Все дело в размере порций, и предпочтениях худеющего. Своей популярности годжи обязаны именно диете – системе похудения доктора Пьера Дюкана. Но это не означает, что худеть с ними не получится на других диетах, или даже на самостоятельно составленных рационах с ограниченным количеством калорий и сбалансированным химическим составом блюд.
Диета с ягодами годжи 5 горстей
Эту диету также называют системой похудения Виктории Бэкхем. В блогах пишут, что после рождения дочери дизайнер и бывшая участница «Спайс Гелз» набрала 9 кг. Конечно, гордящаяся нулевым размером звезда хотела как можно быстрее избавиться от «наследия беременности». Она села на довольно строгую диету, исключив из рациона все продукты, кроме:
- ягод годжи, клубники, грейпфрута;
- зеленых овощей;
- лосося и тунца
Но и из этого скудного списка можно есть не безграничное количество порций. Всего 5 приемов пищи размером в 1 горсть. Есть можно каждые 3 часа. Пить – черный кофе, зеленый чай и воду. Никаких добавок вроде сливок и сахара. Никаких дополнительных порций. Если очень голодно – добавить немного отрубей к первым трем приемам пищи.
Диета Виктории, как и все, распространяемое под этим названием, очень строгая. Она включает не более 20 г ягод годжи в сутки. Ягоды помогают компенсировать бедный витаминно-минеральный состав мизерных порций еды, но даже с ними обычно рекомендуют дополнительно принимать мультивитамины.
В оригинале диета длилась целых шесть недель. Медики не рекомендуют устраивать столь длительные ограничительные марафоны. Большинству женщин такая схема не принесет вреда, только если чередовать 2 недельные периоды ограничений и такие же периоды удержания веса на поддерживающем рационе. Естественно, потребуется и 1,5-2 недели «выхода» с постепенным добавлением калорий.
Фактически, эта диета и низкоуглеводная тоже, поэтому вам следует очень осторожно увеличивать количество углеводов после нее. Если резко начать питаться сбалансировано, может появиться довольно серьезный отек.
Ягоды годжи в диете Дюкана
Начинать есть годжи на диете Дюкана целесообразно со второго этапа. На первом можно лишь пить отвары ягод, они, конечно, тоже содержат достаточное количество витаминов, но совсем не так хороши на вкус. Отвары можно подслащивать «одобренными Дюканом» подсластителями.
На втором этапе горсть ягод допускается в углеводные дни, когда вы едите овощи, однако некоторые люди едят ягоды и в белковые дни, просто в меньшем количестве.
Именно диета Дюкана и стала причиной популярности ягод. На самом деле, сидеть на ней без витаминно-минеральной добавки и солидной порции клетчатки, которую поставляют годжи, довольно сложно. Обычно те, кто отказываются от ягод по тем или иным причинам, страдают запорами и другими проблемами с кишечником.
Ягоды помогают предотвратить и выпадение волос, ухудшение состояния кожи и ногтей, а также чувство постоянной усталости, сопровождающее большинство людей, сидящих на белковых диетах.
Отвары ягод годжи можно включать в меню без ограничения, обычно для приготовления 1 л отвара в термосе заваривают 20 г ягод, и оставляют на ночь. В готовый напиток можно добавить для вкуса листья свежей мяты, ломтики лимона или лайма, корицу, стевию или любой другой разрешенный Дюканом подсластитель.
Самая простая диета с ягодами Годжи
В блогах периодически пишут, что никаких особых диет с ягодами соблюдать не нужно. Достаточно просто есть ягоды, по 20 г утром, и 20 г вечером. Далее следует набор обычных диетических рекомендаций, популярных в блогах в зоне «ру»:
- не есть после шести, если надо ужинать позже, пусть горсть ягод будет последним приемом пищи;
- не есть сладости кроме как до 12 часов дня, причем первый завтрак должен всегда состоять из чашки чая или кофе, а пресловутые сладости можно есть исключительно после этого, через 3 часа;
- не смешивать белки и углеводы. То есть употреблять гречку и рис с овощными салатами, мясо – тоже с овощными салатами, а сами ягоды годжи в отдельный прием пищи;
- выбирать нежирные сладости, избегать тортов, пирожных и прочих «классических» кондитерских изделий. Отказаться от сахара в пользу подсластителей, причем, не обязательно натуральных. Есть не более 1 зефирины, половинки нежирного печенья, 30 г нежирного желе, а лучше – не включать сладости в рацион чаще 3 раз в неделю;
- исключить колбасы, выпечку, копчености, жирные сыры. Заменить эти продукты нежирным мясом, отварной рыбой, домашней выпечкой с овсяной мукой, творогом, белками и подсластителем, а вместо жирных сыров покупать «спортивный» сыр, примерно 9% жирности;
- вместо классических гарниров с соусами выбирать рис и гречку без заправок, если очень хочется соуса, смешивать 2 столовые ложки лимонного сока с 1 столовой ложкой оливкового масла, и использовать эту смесь вместо заправки. Исключить картошку и макароны, есть только лапшу-конняку, а также макароны из ржаной муки;
- отказаться от хлеба, в качестве дополнения ко вторым блюдам, ограничить его употребление 2 ломтиками, например, 1 с утренней порцией нежирного сыра, второй – с обеденной порцией супа. Постепенно заменять хлеб цельнозерновыми хлебцами, и, в итоге, отказаться от него совсем, и перейти на хлебцы и хрустящие отруби;
- отказаться от алкогольных напитков, в случае «острой необходимости» пить сухое вино со льдом, чтобы снизить калорийность напитка;
- ограничить количество животных жиров, исключить сметану, сливочное масло и блюда с их добавлением, употреблять, в основном, растительное масло холодного отжима, причем, в минимальных количествах.
Впрочем, встречаются и другие народные диеты с годжи. Кто-то заменяет ими обед из-за невозможности есть на работе, кто-то ужин, так как не хочется готовить себе диетические блюда дополнительно к готовке для семьи. Каждый человек может найти свой способ похудения с ягодами годжи.
Иногда «диета» с ягодами заключается в том, что привычный набор «к чаю» заменяется парой горстей годжи. Методика может быть эффективной, если остальной рацион выглядит, скорее, как обычная еда, а не как набор булок с колбасой, полуфабрикатов и растворимых супчиков.
В общем, в дополнение к ягодам неплохо было бы принять стандартные меры к «оздоровлению» своего рациона, и тогда вы сможете снизить вес еще быстрее.
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.
Источник
Ягоды годжи не только будут способствовать похудению, но и оздоровлению, что делает этот продукт передовым в области диетологии, ведь многие системы питания хоть и помогают сбросить вес, могут негативно отражаться на здоровье человека. Существуют разные методы употребления ягод годжи для похудения, которые рассмотрим далее.
Краткая справка о ягодах годжи
Наибольшая концентрация ягод годжи приходится на районы Монголии, Китая и Тибета, поэтому именно эти участки планеты можно назвать родиной тибетского барбариса (это еще одно название, под которым можно встретить описываемые ягоды).
Как правило, для употребления и похудения используются именно сушеные ягоды, так как именно в таком виде они предоставляют наибольшую ценность для человеческого организма, особенно, если речь идет как раз о похудении. Ягоды обладают приятным вкусом, который чем-то напоминает шиповник, но при этом у годжи нет микроволокон, которые способствуют раздражению слизистой оболочки.
Специалисты, которые изучили ягоды, выделяют следующие полезные свойства:
- защита печени от разрушительного действия токсинов, которые ежедневно пытаются атаковать главный фильтр организма;
- увеличение метаболической активности;
- сжигание жира;
- улучшение пищеварения;
- усиление иммунитета;
- улучшение кровообращения (что помогает при такой проблеме, как целлюлит);
- повышение либидо;
- снятие усталости и напряжения (как физического, так и психологического);
- улучшение остроты зрения;
- очищение почек;
- снижение риска развития раковых заболеваний, а также опухолевых образований.
Ягоды годжи входят в состав некоторых жвачек для похудения.
Чтобы получить всю пользу от ягод, необходимо употреблять их по правильным рецептам.
Чай для похудения с ягодами годжи
Один из самых простых способов похудеть, используя тибетские ягоды – это заваривать чай из них, что можно делать по следующим рецептам.
Рецепт №1
Приготовить чай надо по такой схеме:
- Чашку, в которой будет завариваться напиток, пропарить.
- Положить в нее чайную ложечку сушеных ягод (на деле это выходит не более 8 ягодок).
- Ягоды залить горячей водой, но не кипятком. Температура воды должна составлять от 80 до 90 градусов. Это важно учесть, так как температура воды для заваривания – это самое главное в процессе правильной технологии заваривания. Дело в том, что если ягоды залить кипятком, то большинство полезных свойств «испарятся», значит, и результат похудения будет совсем не тем.
- Чашку накрыть блюдцем и подождать несколько минут, чтобы они хорошо пропарились.
Пить ягоды годжи для похудения надо без сахара и других подсластителей, причем мед также не является исключением. Для разнообразия вкуса можно добавить другие ягоды, например, малину, клюкву или чернику (тоже в засушенном виде). Такой напиток будет обогащен аминокислотами, а это главные враги лишнего жира в проблемных участках тела.
Важно! Если напиток заваривается именно таким способом, то нужно выпивать его, а ягоды, которые уже отдали всю пользу напитку, выбросить.
Рецепт №2
20 граммов ягод залить 250 миллилитрами воды (опять же, важна температура – не выше 90 градусов со знаком плюс). Далее, в напиток следует добавить несколько капель лимонного сока, дать настояться 10 минут. Напиток перед употреблением надо процедить.
Рецепт №3
В отличие от предыдущих рецептов, в этом ягоды необходимо скушать:
- Чайную ложечку сухих ягод залить теплой водичкой.
- Дать постоять им пять минут.
- Ягоды скушать, тщательно разжевывая, а воду – выпить.
Как правильно завариваются ягоды годжи, можно увидеть в следующем видео:
Как есть ягоды годжи, чтобы похудеть?
Употреблять можно только сухие ягоды годжи, так как в свежих плодах есть яд, который может вызвать негативную реакцию со стороны пищеварительной системы. К тому же, можно легко попасть в ловушку шарлатанов, которые зачастую под видом ягод годжи продают волчьи ягоды, а это растение ядовитое.
Если от ягод исходит неприятный запах, или они выглядят странно, то лучше отказаться от их употребления. Все-таки годжи – продукт экзотический, и очень легко можно получить отравление.
Сухие ягоды годжи можно употреблять по таким рецептам:
- Кушать небольшие жмени ягод, когда тянет перекусить или очень хочется сладкого. Дело в том, что ягоды способствуют снижению аппетита и при этом помогают лучшему освоению питательных веществ, которые поступают с другими продуктами. Лучше всего выработать для себя систему питания ягодами, чтобы каждый раз они принимались в какое-то определенное время. Тем, кто никогда ранее не принимал ягоды годжи, стоит начинать вводить их в рацион с малых доз. Для начала – несколько ягод, чтобы посмотреть, как отреагирует организм, а потом их количество можно уже постепенно увеличивать.
- С утра на голодный желудок после пробуждения выпить столовую ложку масла из семян годжи и запить половиной стакана воды. Такая процедура ускорит обмен веществ, а также очистит организм от шлаков и токсинов, что зачастую и является главной причиной избыточного веса. Но, здесь надо учесть, что найти масло из семян годжи гораздо сложнее, чем сами ягоды, а соответственно, и цена такого масла будет выше.
- Добавлять ягоды и в выпечку, и в каши, и даже супы. Но, важно понимать, что для тех, чья цель похудение, лучше всего употреблять ягоды годжи в чистом виде, либо же заваривать себе диетический чай на их основе.
Главное преимущество такого экзотического барбариса в том, что это продукт натуральный в отличие от различных БАДов, значит, его можно сделать частью своего ежедневного рациона.
Какие дозировки необходимо соблюдать?
Несмотря на всю свою пользу, ягодами годжи нельзя злоупотреблять. Для похудения не рекомендуется превышать дозу более 45 грамм в сутки. В данном случае принцип «чем больше, тем лучше» не работает. Дело в том, что при превышении этой дозы могут возникнуть скачки давления, плюс ко всему годжи снижают уровень сахара в крови, что может вызвать гипогликемию у диабетиков.
Лучше всего перед тем, как начинать употреблять ягоды годжи, обратиться к диетологу или врачу-терапевту. Специалисты помогут подобрать индивидуальную оптимальную дозу, опираясь на показатели веса и возраста, а также состояния здоровья.
Советы при похудении с помощью ягод годжи
Несколько рекомендаций помогут сделать процесс снижения веса эффективным и правильным:
- Поскольку ягоды годжи сами по себе сладкие, то на время похудения следует отказаться от употребления других сладостей. Одна горсть ягод годжи полностью отвечает суточной потребности организма в глюкозе, а это значит, что вся остальная глюкоза будет откладываться в виде лишнего веса.
- Во время диеты нужно обязательно выпивать не менее 2 литров воды.
- Ягоды лучше всего кушать за 30 минут до основной трапезы, а если утром принимать ягоды годжи, то обязательно натощак.
- Во время похудения с помощью ягод нельзя употреблять алкоголь. Мало того, что всё спиртное очень калорийно, оно еще и нейтрализует действие ягод.
- Необязательно выбирать только один способ, как употреблять ягоды годжи, их можно комбинировать, главное – не превышать суточную дозировку.
Кому нельзя употреблять ягоды годжи
Несмотря на то, что ягоды годжи приносят огромную пользу организму, есть ряд противопоказаний к их употреблению, даже с целью сбросить лишний вес. К таким противопоказаниям относятся:
- Период беременности и лактации;
- Заболевания желудочно-кишечного тракта;
- Прием препаратов, всасывание которых происходит через печень.
С предельной осторожностью следует принимать эти ягоды тем, кто лечит сахарный диабет, так как ягоды могут блокировать действие препаратов для лечения данного недуга. При сахарном диабете консультация врача обязательна!
Где купить ягоды годжи и их цена
Лучше всего, приобретать данный товар на официальном сайте, который имеет сертификат качества и лицензию на продажу. Но, в связи с тем, что ягоды годжи стали востребованным товаром, сегодня их можно найти на полках больших супермаркетов. Если вы ищите данный товар в виде капсул или порошка, а не в виде засушенных ягод, то лучше всего обращаться в аптеки.
Цена на ягоды годжи разнится в зависимости от того, где приобретать товар. Если рассматривать среднее значение, то за 200 граммов сухих ягод ценовой ряд начинается от 400 российских рублей. Цена может быть и ниже, если покупать товар оптом, такие акции обычно предлагают именно интернет-магазины.
Видео: Ягоды годжи для похудения
Действительно ли способствуют ягоды годжи похудению? Как можно использовать эти ягоды в кулинарии, и при этом худеть? На все эти вопросы, а также и на другие распространенные вопросы дает ответ диетолог Елена Чудинова и делится своими рецептами на основе ягод годжи:
Ягоды годжи – это не чудо-таблетки, которые позволяют снизить вес, ничего не делая. Это природная добавка, которая позволяет организму работать правильно, тем самым разгружая его. Поэтому, действительно видимого результата можно добиться, если вместе с приемом ягод годжи вести правильное питание и активно заниматься спортом. Перед началом такой диеты не забудьте проконсультироваться с диетологом и учесть все его рекомендации.
Источник
Автор Лидия Балыкова На чтение 11 мин. Просмотров 958 Обновлено 05.10.2020
Ягоды годжи – описание
Ягоды годжи – что это такое?
В этой статье я и хочу о них рассказать о ягодах годжи – одном из наиболее известных и модных суперфудов.
Популярность суперфудов вполне оправданна. Они содержат большое количество полезных веществ, способствующих укреплению иммунитета. Могут защитить организм от онкологических заболеваний, отсрочить появление морщин.
Ягоды годжи пользуются популярностью среди людей, ведущих здоровый образ жизни, который невозможен без здорового питания.
Безусловно, за несколько дней невозможно изменить свою жизнь, сделать идеальной фигуру. Но за короткий период времени, при использовании ягод годжи, можно укрепить иммунитет, улучшить зрение и состояние кожи.
Ягодам годжи приписывается огромное влияние на организм – от похудения до омоложения.
Они будут полезны тем, кто хочет похудеть и кто склонен к частым простудным заболеваниям.
Ягоды годжи традиционно считаются эликсиром молодости и долголетия, средством для улучшения потенции. Они известны, как антицеллюлитное средство. Их используют в составе здорового питания в качестве пищевых добавок.
В Китае их называют “Ягоды долголетия” или “Средство от тысячи болезней”. Еще с древних времен в китайской медицине их применяли, как общеукрепляющее средство.
Ягоды годжи – отличный источник целого комплекса витаминов и аминокислот, влияющих на замедление процесса старения.
Совокупное мнение докторов по данному вопросу
Употребление ягод годжи – отличный способ улучшить обмен веществ и, как результат, снизить массу тела.
При правильном и умеренном их употреблении нормализуется выработка гормонов. А любой гормональный дисбаланс негативно сказывается на состоянии здоровья, в т.ч. и репродуктивного.
Ягоды годжи темно – красного цвета, бывают черного. Свежие ягоды ядовитые, но в сушеном виде не представляют никакой опасности. На вкус они кисловатые, сладко – соленые.
Произрастают они в Гималаях, Монголии, Китае, Тибете. Наиболее полезные свойства приписывают ягодам, произрастающим в Тибете.
Ягоды годжи называют по – разному – “ягодами счастья”, “природной виагрой и антидепрессантом в одном флаконе”, “первейшим тонизирующим средством для работы мозга”.
Но, какими бы полезными свойствами ягоды годжи не обладали, при лечении серьезных заболеваний принимать их надо в комплексе с другими лекарствами.
Полезные свойства ягод годжи
Ягоды годжи обладают множеством полезных свойств.
При их употреблении:
- Замедляется процесс старения, они оказывают общее омолаживающее действие;
- Помогают улучшить зрение и состояние кожи;
- В них содержится витамина С в 500 раз больше, чем в лимонах, что способствует укреплению иммунитета. В результате снижается заболеваемость ОРВИ, гриппом и простудными заболеваниями;
- Из-за высокого содержания железа ягоды годжи полезны людям, страдающим анемией;
- Они помогают снижать уровень сахара в крови, поэтому их применяют для лечения больных сахарным диабетом;
- Способствуют похудению, помогают контролировать аппетит. Благодаря содержанию большого количества клетчатки и белка быстрее наступает насыщение;
- Нормализуется уровень половых гормонов;
- Ягоды используют для лечения женского бесплодия. Содержащиеся в них вещества помогают восстановить репродуктивные функции, улучшить работу яичников, нормализовать гормональный фон;
- Улучшается эластичность сосудов и мышц;
- Снижается холестерин;
- Восстанавливается нормальная деятельность сердечно-сосудистой системы;
- Нормализуется кровяное давление;
- Улучшается мозговая деятельность;
- Улучшается память, работа кишечника, желудка, печени;
- Снижается риск развития атеросклероза;
- Улучшается состав лимфы.
Часто ягоды годжи включают в различные диеты для похудения. Их принимают для облегчения болей во время месячных. Рекомендуется принимать их в период климакса.
Употребление ягод годжи оказывает на организм омолаживающее действие, регулирует психоэмоциональное состояние человека. Их используют для лечения бесплодия.
Регулярное употребление ягод годжи будет способствовать улучшению состояния организма.
33 причины, по которым надо ежедневно употреблять ягоды годжи
Известный канадско – американский диетолог Эрл Лоуренс Минделл написал больше 45 книг о здоровье и правильном питании. Он является сторонником приема биологически – активных добавок, используемых в качестве профилактики.
По его мнению существует 33 причины, по которым ягоды годжи надо принимать ежедневно.
Что же это за причины?
Dried goji berries on wooden background
Регулярное употребление ягод годжи:
- Защищает тело от преждевременного старения, продлевает жизнь;
- Придает дополнительную силу и энергию, когда организм борется с болезнями;
- Заставляет человека чувствовать себя более молодым;
- Поддерживает артериальное давление в норме;
- После их приема снижается риск раковых заболеваний;
- Понижается холестерин;
- Нормализуется уровень сахара на начальных стадиях диабета;
- Увеличивается содержание тестостерона в крови, усиливается либидо как у мужчин, так и у женщин;
- Снижается вес;
- Облегчаются головные боли, уменьшается головокружение;
- Снимается бессоница, улучшается качество сна;
- Улучшается зрение;
- Укрепляется сердечная мышца;
- Блокируется пероксидация липидов, являющихся одной из причин сердечных заболеваний;
- Улучшается сопротивляемость к болезням;
- Укрепляется иммунная система;
- Растут здоровые клетки после онкологических заболеваний;
- Восстанавливаются и реставрируются поврежденные клетки ДНК;
- Задерживается рост опухолей;
- Ягоды годжи способны защитить от побочного вредного воздействия химиотерапии;
- Стимулируют выработку красных и белых кровяных телец;
- Увеличивают число лимфоцитов и способствуют их активации во время атак на организм;
- Обладают способностью восстановления энзимной системы SOD, обладающей противовоспалительным действием;
- Поддерживают работу печени;
- Восстанавливают гормональное равновесие, минимизируют симптомы менопаузы;
- Улучшают оплодотворение, лечат бесплодие;
- Укрепляют кости и мышцы;
- Поддерживают работу почек;
- Улучшают память;
- Лечат кашель;
- Снимают стресс и тревожное состояние;
- Поддерживают хорошее настроение;
- Улучшают пищеварение.
Но в любом случае, прежде, чем начинать употреблять ягоды годжи, необходимо проконсультироваться с врачом или диетологом.
Состав ягод годжи
Ягоды годжи имеют уникальный состав, включающий витамины, аминокислоты и микроэлементы.
Их употребление способствует укреплению иммунитета, повышению жизненного тонуса, похудению.
Ягоды годжи необычайно богаты полезными веществами.
В их состав входят:
- Антиоксиданты;
- 21 минерал, в т.ч. железо, цинк, йод, марганец, магний, калий, кальций, медь, фосфор;
- 18 аминокислот, замедляющих старение. Их содержание даже выше, чем в маточной пыльце пчел;
- Протеины;
- Полисахариды;
- Полиненасыщенные жирные кислоты;
- Бета – каротин.
Одним из важных и полезных элементов является германий. Он стопорит развитие опухолей, препятствует перерождению доброкачественных клеток в злокачественные.
Полезные свойства ягод
В китайской медицине ягоды годжи применяют:
- При бессонице;
- Нервных расстройствах;
- После длительных болезней.
Они активно сжигают жир, улучшают состояние кожи, очищают печень, снижают уровень сахара в крови, являются афродизиаком.
Афродизиаки — вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение или половую активность.
Источник Википедия
Если вы решили принимать ягоды годжи, то предварительно надо проконсультироваться с врачом, чтобы получить квалифицированную консультацию по их правильному использованию.
Способы применения
Приема одной столовой ложки ягод в день достаточно для обеспечения организма всеми необходимыми элементами.
Ягоды годжи богаты клетчаткой, и человек после их приема долгое время ощущает чувство сытости.
Ягоды годжи можно употреблять:
- В сухом виде и делать это лучше утром по 15 – 45 грамм;
- Добавлять в чай, супы, выпечку, коктейли, морсы.
Для приготовления чая надо:
1 ст.л. ягод залить 0,5 л кипятка и настаивать в течение 30 – ти минут. Принимать по 0,5 стакана 2 – 3 раза в день.
Ягоды годжи известны как средство, способствующее похудению. Но для снижения веса недостаточно только одного приема ягод. Их надо сочетать с диетой и занятиями спортом.
Рецепты с добавлением ягод годжи
Ягоды годжи широко используются в кулинарии. На их основе готовят мюсли, йогурты, снеки.
Рецептов с их добавлением множество. Мы же рассмотрим несколько из них те, которые подходят для похудения.
Настойка
Для ее приготовления надо:
1 ст. л. ягод залить 400 г кипятка и настаивать в течение 30-ти минут.
Половину выпивать утром натощак, вторую половину – вечером перед сном.
Молочный коктейль
Чтобы его приготовить, понадобится:
- 2 ст.л. сушеных ягод;
- 0,5 л молока.
Ягоды добавить в молоко и взбить миксером.
Пить – 2 – 3 раза в день.
Спиртовая настойка
Для ее приготовления потребуется:
- 1 – 2 ст.л. ягод;
- 500 мл водки.
Ягоды высыпать в банку, залить водкой и поставить в темное место на 10 дней.
По прошествии этого времени настойку принимать 2 раза в день по 10 мг, разбавляя водой. Хранить в холодильнике.
Для похудения можно использовать готовый зкстракт из ягод годжи. Но надо помнить, что ягоды довольно калорийны.
Ягоды используют в кулинарии при приготовлении сладких и соленых блюд, добавляют в каши, соусы, смузи, в выпечку, в смесь из сухофруктов. Напитки из ягод годжи имеют приятный вкус, хорошо утоляют жажду.
Совокупное мнение докторов по данному вопросу
Употребление ягод годжи – прекрасный способ для женщин обновить организм, замедлить наступление климакса.
Противопоказания
В ягодах годжи содержится много железа, поэтому кальций, который поступает в организм, может способствовать образованию в почках и других органах кальцинатов.
Кальциноз — это образование отложений солей кальция в органах, в которых соли в нерастворённом состоянии содержаться не должны.
Источник Википедия
Не следует употреблять ягоды:
- Детям до 3-х лет;
- Людям, склонным к аллергическим реакциям;
- С осторожностью применять при заболевании диабетом;
- Тем, у кого существуют проблемы с кишечником;
- При индивидуальной непереносимости;
- При высокой температуре;
- Во время беременности и кормлении грудью;
- Во время медикаментозного лечения во избежание появления побочных эффектов.
В сутки рекомендуется принимать примерно 30 г ягод.
Передозировка может вызвать:
- Слабость;
- Тошноту;
- Рвоту;
- Головные боли;
- Проблемы со сном;
- Расстройство кишечника.
Употребление ягод годжи в допустимых нормах положительно сказывается на организме человека.
Они обладают способностью:
- Очищать организм от токсинов;
- Повышают жизненный тонус;
- Укрепляют иммунитет;
- Выводят лишний холестерин;
- Улучшают работу печени, кишечника, сердца;
- Сжигают лишний жир.
И все-таки, прежде, чем их употреблять, надо внимательно ознакомиться с инструкцией, чтобы знать, как их правильно употреблять и в каких количествах.
Купить их можно в виде целых сушеных ягод и в виде порошка в специализированных магазинах здорового питания или в интернет-магазинах.
Мнение экспертов
Мнение экспертов о пользе ягод годжи разнится.
Многие считают, что это просто маркетинговая кампания и польза от их применения минимальная. Да, они утоляют голод, помогают похудеть, но только в том случае, если человек правильно питается и занимается спортом. А если придерживаться такого ритма жизни, то похудеть можно и без ягод годжи.
Другие же считают, что ягоды годжи надо принимать во время простудных заболеваний, т.к. они содержат витамин С и повышают иммунитет.
Ягоды годжи, вне всякого сомнения, полезный продукт. В их состав входят необходимые организму минералы и витамины.
Но относиться к ним надо, как к дополнительному источнику энергии, благодаря которому у вас будет хорошее настроение, и вы сможете добиться положительных результатов при похудении.
Отзывы реальных покупателей
При подготовке статьи я встретила в интернете большое количество отзывов, по большей части – положительных. Хочу, чтобы вы, дорогие читатели, также с ними ознакомились.
Отзыв ВКонтактеОтзыв ВКонтакте
Отзыв ВКонтакте
Отзыв Вконтакте
Отзыв ВКонтакте
Видео о пользе и вреде ягод годжи
При подготовке статьи еще мне на глаза попалось видео, в котором рассказывается о полезных свойствах ягод годжи и противопоказаниях, которое я предлагаю посмотреть и вам.
Вот и все, о чем хотела вам рассказать. Я постаралась как можно подробнее рассказать о том, какими полезными свойствами обладают ягоды годжи, есть ли у них противопоказания.
Если у вас остались какие-то вопросы, то задавайте их в комментариях, я обязательно на них отвечу.
Если статья вам понравилась, я буду рада, если вы поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Напоследок, я хочу попросить вас, дорогие читатели, пройти небольшой опрос.
Да, потому что мне известны их полезные свойства
11.76%
После прочтения статьи обязательно попробую
47.06%
Проголосовало: 17
Удачи вам и до встречи на блоге «Женщина без предела»!
Источник