Диета с фруктами и мясом на 4 недели
Худеть стремительно, теряя килограммы и лишние сантиметры, но при этом не чувствуя сильного голода и не подвергая риску собственное здоровье – вот мечта современных женщин. Ее можно воплотить в жизнь благодаря химической диете.
Содержание статьи:
1. Разрешенные продукты
2. Примерное меню диеты на 4 недели
3. Первая неделя:
4. Вторая неделя:
5. Третья неделя:
6. Четвертая неделя:
7. Первая неделя:
8. Вторая неделя:
9. Третья неделя:
10. Четвертая неделя:
11. Правила химической диеты
12. Запрещенные продукты
13. Противопоказания
14. Результат
Химическая диета, которая была разработана американским профессором, является одной из самой эффективной. Как и диета Маргарет Тэтчер, она создана, прежде всего, для людей, вес которых намного выше нормы. Именно страдающие ожирением заметят наибольший результат от такого принципа питания и смогут ощутимо похудеть.
Изначально химическая диета предназначалась для больных сахарным диабетом. Однако практика показала, что ее меню применимо для похудения.
Разрешенные продукты
Список продуктов, которые разрешено употреблять во время белковой диеты, довольно скуден, это небольшой минус лечебного питания. Но запаситесь терпением, постарайтесь найти новые рецепты сочетания ингредиентов для салата или рагу и помните о результате, к которому вы стремитесь.
Преимуществом данной диеты является то, что вы употребляете много клетчатки, что благотворно скажется на работе кишечника и поможет избежать запоров.
Вот список разрешенных продуктов:
- фрукты и ягоды – грейпфрут, апельсин, мандарин, лимон, ананас, киви, дыня, арбуз, персики, яблоки, вишня;
- овощи – зеленый салат, огурцы, помидоры, перец, редис, морковь, баклажан, капуста, свекла;
- говядина, курица, нежирная рыба и индейка;
- хлебцы, зеленый чай и вода;
- оливковое масло, нежирный творог.
Примерное меню диеты на 4 недели
Благодаря интернету можно найти и бесплатно распечатать подробный вариант меню химической диеты на каждый день месяца. Утром стол не радует разнообразием: каждый день во время первого приема пищи можно съесть грейпфрутовую половинку и 2 вареных куриных яйца.
В грейпфруте есть антиоксиданты, витамины, минеральные соли, полезные кислоты и пектин. Его ферменты восстанавливают обмен веществ и уменьшают жировую прослойку.
Первая неделя:
- понедельник: обед – один вид разрешенного фрукта, ужин – 200 гр мяса;
- вторник: обед – 200 гр мяса, ужин – фрукты и 2 вареных яйца;
- среда: обед – хлебец, нежирный творог и помидор, ужин – 200 гр мяса;
- четверг: обед – один вид разрешенного фрукта, ужин – овощной салат и 150 гр мяса;
- пятница: обед – 2 яйца и тушеные овощи, ужин – рыба, овощной салат и грейпфрут;
- суббота: обед – один вид разрешенного фрукта, ужин – 200 гр и овощной салат;
- воскресенье: обед – 200 гр мяса, 2 помидора и 1 грейпфрут, ужин – тушеные овощи.
Вторая неделя:
- понедельник: обед – овощной салат и 200 гр мяса, ужин – 2 яйца, тушеные овощи, грейпфрут и хлебец;
- вторник и среда: повторяется меню понедельника;
- четверг: обед – 2 яйца, творог и овощной салат, ужин – 2 яйца;
- пятница: обед – рыба, ужин – 2 яйца;
- суббота: обед – 200 гр, 3 томата и грейпфрут или апельсин, ужин – фрукты;
- воскресенье: обед – 200 гр мяса, 1 помидор, тушеные овощи, ужин – повторяется меню обеда.
Третья неделя:
- понедельник, вторник, среда, суббота и воскресенье: обед и ужин – разрешенные фрукты в любом количестве;
- четверг: обед и ужин – рыба;
- пятница: обед и ужин – мясо.
Четвертая неделя:
- понедельник: обед и ужин – 400 гр мяса, 150 гр тунца, 3 томата и 3 огурца, фрукты и хлебец;
- вторник: обед и ужин – 150 гр творога, 3 огурца и 3 помидора, тушеные овощи;
- среда: обед и ужин – 200 гр творога, 2 огурца и 2 помидора, тушеные овощи;
- четверг: обед и ужин – мясо, 2 томата, 2 огурца и 1 грейпфрут;
- пятница: обед и ужин – 2 яйца, 3 томата, листовой салат и стакан кефира;
- суббота: обед и ужин – 400 гр мяса, 2 помидора, стакан кефира и 2 огурца;
- воскресенье: обед и ужин – банка тунца, 3 огурца, 2 томата, 1 апельсин, 100 гр творога и тушеные овощи.
Также можно применять меню творожной, а не яичной химической диеты. За завтраком при таком меню можно съесть 200 гр нежирного творога и фрукты.
Первая неделя:
- обед – фрукты и хлебцы
- ужин – мясо или рыба и овощной салат.
Вторая неделя:
- обед – мясо и овощной салат;
- ужин – 200 гр творога, 1 вид фруктов.
Третья неделя:
- понедельник, вторник и среда: обед и ужин – фрукты;
- четверг и пятница: обед и ужин – мясо или рыба и овощной салат;
- суббота и воскресенье: обед и ужин – фрукты.
Четвертая неделя:
- понедельник: обед и ужин – 3 огурца и помидора, куриная грудка, банка тунца и грейпфрут;
- вторник: обед и ужин – 3 огурца и помидора, хлебца, мясо, грейпфрут плюс еще 1 фрукт;
- среда: обед и ужин – капуста, 2 огурца и помидора, 50 гр творога, апельсин и хлебцы;
- четверг: обед и ужин – куриная грудка, фрукт, 2 огурца и помидора;
- пятница: обед и ужин – 2 яйца, 3 томата, овощной салат и грейпфрут;
- суббота: обед и ужин – полпачки творога, 2 огурца и томата, куриная грудка, хлебцы, стакан кефира и апельсин;
- воскресенье: обед и ужин – 50 гр творога, тушеные овощи, 2 огурца и помидора, грейпфрут, банка тунца, хлебцы.
Правила химической диеты
Во время правильной химической диеты вы не будете изнурять себя голодом. Однако несколько серьезных правил соблюдать придется:
- чистая вода вне приемов пищи – обязательно. В среднем ее следует выпивать до 2-х литров в сутки;
- овощи – только в вареном виде, без экзотических специй;
- физическая нагрузка не обязательна, но желательна;
- перекус возможен при сильном голоде и только через 2 часа после завтрака, обеда или ужина;
- любой срыв и отклонение от вышеописанных принципов питания означает, что диету придется начинать сначала;
- наличие строгого режима питания.
Жиры, кроме оливкового масла, запрещены
Запрещенные продукты
Вот список продуктов, которые категорически запрещается употреблять во время химической диеты:
- картофель, бананы, манго, инжир, финики, виноград;
- хлебобулочные изделия, макароны;
- шоколад, мороженое, сыр;
- колбасы, чипсы, жирное мясо, красная рыба;
- алкоголь и газировка.
Противопоказания
Несмотря на простоту и отсутствие вредных продуктов, химическая диета подойдет не каждой. Противопоказания касаются беременности, периода лактации, заболеваний желудочного и кишечного тракта, почек и сердца. Нельзя применять химическую диету при повышенном содержании холестерина, ведь в ее меню входят яйца в большом количестве. При гипер- и гипофункции желчного пузыря также запрещено применять данную диету, ведь она включает много кислых фруктов и ягод.
Кстати, обилие в меню цитрусовых, может спровоцировать высыпания, так что подверженным аллергическим реакциям следует быть осторожнее.
Желающим похудеть на 5-10 килограмм химическая диета будет не так эффективна, ведь она, как уже упоминалось выше, для обладателей большой избыточной массы тела.
Результат
Из-за химической диеты за 4 недели можно расстаться даже с 30-ю килограммами. При таком щадящем меню это просто магия. Весь секрет в том, что разработчиком меню были учтены реакции организма на те или иные продукты. Главной причиной нарушения обмена веществ и образования лишнего жира, по мнению автора диета, является употребление ненатуральных продуктов. Именно исключив их можно добиться потрясающих результатов. Рекомендуется повторять диету не чаще 2-х раз в год и с перерывом минимум 6 месяцев. Между диетами желательно следить за свои питанием, исключив вредные продукты.
Стоит отметить, что все продукты, которые используются в меню химической диеты, доступны и по наличию в магазинах, и по цене. Все остальное зависит от вашего желания похудеть, от правильной мотивации и поддержки близких.
Источник
Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Яичная диета на 4 недели — вес уменьшится от 20 до 28 кг!
Яичная диета на 4 недели
Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.
— Следует пить больше воды;
— Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
— Нельзя добавлять масла и жиры;
— Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
— Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;
— При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;
— Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
— Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
— После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара.
В начале взвесьте свой вес и в конце срока (после 4-х недель) вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг.
Меню яичной диеты на 4 недели
Первая неделя
Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца
Понедельник
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины
Вторник
Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут
Среда
Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины
Четверг
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат
Пятница
Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут
Суббота
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат
Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареные овощи
Вторая неделя
Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца
Понедельник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут
Вторник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
Среда
Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
Четверг
Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Ужин: 2 вареных яйца
Пятница
Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 яйца
Суббота
Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)
Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Третья неделя
Понедельник
В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.
Вторник
В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.
Среда
В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.
Четверг
Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.
Пятница
Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.
Суббота и воскресенье
В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).
Четвертая неделя
Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.
Понедельник
4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы, 3 помидора, 4 огурца, 1 баночка тунца без масла (либо промытого водой), 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут
Вторник
2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм), 3 помидора, 4 огурца, 1 тост, Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут
Среда
1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного), маленькая тарелка вареных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут
Четверг
1/2 вареной или жареной курицы, 3 помидора, огурец, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут, один вид из перечисленных фруктов
Пятница
2 вареных яйца, 1 салат, 3 помидора, 1 апельсин или грейпфрут
Суббота
2 грудки вареной курицы, 1/8 килограмма творога или брынзы, 1 тост, 2 помидора, 2 огурца, простокваша, 1 апельсин или грейпфрут
Воскресенье
1 ложка творога, баночка тунца без масла, маленькая тарелка вареных овощей,2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут
Важно!
Это строгая диета и соблюдать её нужно в точности, как написано.
Если вы съедаете то чего нет в списке, то это означает, что диету нужно начинать сначала! По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написано, если нет, то значит имеются ввиду листья салата
Яйца есть нужно!
Если написано мясо — значит едим мясо! А если курица=> значит курица
фрукты: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы….
кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.
«варёные овощи»: кабачки или цукини, или баклажаны, или патиссоны, или фасоль (сухая варёная фасоль) или стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокалорийна) или морковь, или зеленый горошек(замороженный — варёный). Что-то одно.
«любые варёные овощи»: Все овощи, кроме картофеля.
«обезжиренный сыр»: сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%.
Можно есть вместо сыра творог, тоже обезжиренный.
Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того в какой день вы начинаете.
Яйца — как диетическая пища
Яйца являются прекрасным источником ниацина — вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени.
Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.
Многие утверждают, что яйца — это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Просто все дело в том, как именно приготовлены яйца.
Закономерность тут следующая — чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку.
Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого уже не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.
Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть.
Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, оно содержит в среднем всего 80-100 ккал (в зависимости от размера). И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.
Почему в основе этой диеты яйца?
Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.
Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом.
Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.
Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.
Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ею — нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!
сы укрепит.
Касторовое масло — как использовать?
Привычка регулярно использовать касторовое масло для лица реально помогает выглядеть моложе своих лет.
В природе не существует ни касторового дерева, ни травы с соответствующим названием, а недорогое, но поистине бесценное масло получают путем отжима из семян ядовитого растения, именуемого клещевиной обыкновенной. По стоимости касторовое масло ни в коем случае нельзя сравнивать с маслом макадамии для волос, но по целебным свойствам первое мало в чем уступает второму.
Вполне оправдано применение касторового масла для ресниц, поскольку в нем содержится витамин E, необходимый для их роста. Он же, кстати, отвечает и за гладкость и эластичность кожи. Кроме того, в составе касторового масла присутствуют такие важные для здоровья кожи компоненты, как антиоксиданты и растительные белки.
Как действует касторовое масло на кожу лица?
В уходе за кожей лица касторовое масло способно отлично выполнять сразу две функции: оно и питает ее, и увлажняет одновременно. Примерно такой же эффект дают и овсяные маски для лица, но действие касторового масла проявляется более ярко.
Неплохих результатов можно достичь, применяя это масло в борьбе с первыми признаками старения, и вполне оправдано его присутствие в составе лучшей антивозрастной косметики. Оно способно глубоко проникать в эпидермис, особенно в подогретом виде.
Касторовое масло применительно к коже характеризуется и заметный осветляющим действием, поэтому целесообразно его «эксплуатировать» при выведении веснушек и пигментных пятен.
Отдельного упоминания заслуживают антибактериальное и противовоспалительное свойства касторового масла, благодаря которым оно считается одним из лучших средств в борьбе с угревыми высыпаниями на лице. Рицинолевая кислота, входящая в его состав, губительна для бактерий, провоцирующих развитие акне.
Массаж кожи лица с касторовым маслом
Нужно всего лишь разогреть чистую чайную ложку над пламенем газовой горелки или, в крайнем случае, опустив ее в стакан кипятка. После этого ложку опускают в касторовое масло и начинают ею разглаживать кожу лица, совершая движения строго по массажным линиям.
Для чего нужно разогревать ложку? Дело в том, что теплое масло гораздо лучше действует на кожу. Можно подогреть непосредственно и его, но делать это следует на водяной бане, что не совсем удобно. С ложкой все же хлопот поменьше.
Подобную процедуру можно производить непосредственно перед коррекцией бровей для того, чтобы можно было выщипывать брови без боли: за счет нагревания кожные поры расширятся, а масло вдобавок способствует смягчению кожи, и эти два обстоятельства помогают свести болевые ощущения практически на нет.
Маски для лица с касторовым маслом
1. Маска от ранних морщинок на лице. Столовую ложку касторового масла нужно смешать с оливковым и облепиховым маслами, взятым в количестве одной чайной ложки каждое. Перед нанесением на лицо смесь подогревают на водяной бане примерно до 30 градусов по Цельсию.
На лицо масляный состав наносят косметическим диском, а затем в течение 2-3 минут делают легкий массаж кончиками пальцев. Держат маску не менее получаса, после чего смывают теплой водой.
2. Универсальная маска для любого типа кожи. Эта простая маска поможет вашей кожи всегда оставаться свежей и сияющей. Столовую ложку касторового масла слегка взбивают вилкой со свежим яичным желтком, затем наносят смесь на лицо. По прошествии 30 минут лицо нужно сполоснуть теплой водой.
3. Маска для сухой и увядающей кожи. Вареную картофелину средней величины в горячем виде разминают вилкой, добавляют по одной столовой ложке теплого молока и касторового масла. Можно включить в маску и желток от сырого куриного яйца.
Получившуюся пюреобразную массу выкладывают на лицо толстым слоем и держат до тех пор, пока она совсем не остынет. Желательно успеть все сделать так, чтобы теплая маска контактировала с кожей 10-15 минут.
4. Тонизирующая маска. Зеленое яблоко очищают от кожицы, трут на мелкой терке и смешивают со столовой ложкой касторового масла. Вместо яблочной массы можно взять аутентичное количество мякоти винограда, апельсина, мандарина или киви – все эти фрукты богаты витамином C, возвращающим коже свежий и бодрый вид.
Тонизирующую маску рекомендуется держать на лице 15-20 минут и смывать, как обычно, теплой водой.
5. Осветляющая маска. Сделать менее заметными веснушки на лице поможет маска из чайной ложки касторового масла и столовой ложки кашицы, приготовленной из очищенного и мелко натертого свежего огурца.
Эффект этого домашнего средства возрастет, если в состав маски включить и дополнительные компоненты – например, чайную ложку лимонного сока или столовую ложку кефира. Как и в предыдущем случае, экспозиция маски продолжается в течение 10-15 минут и завершается умыванием с теплой водой.
Поделитесь со своими подругами этими замечательными рецептами, которые делают кожу идеальной!
Добавляйтесь и приглашайте своих подруг на наш канал в Telegram @lady_molodost , ссылка на канал: https://t.me/lady_molodost/ чтобы получать секреты красоты, молодости и здоровья первыми!
Источник