Диета с большим содержанием белка и жира

Диета с большим содержанием белка и жира thumbnail

Основой залога похудения является дробное питание. Небольшие порции и низкокалорийные продукты позволяют быстро достичь результатов. Предложенная диетологом Яном Квасневским белково-жировая диета включает продукты с повышенным содержанием жиров. В чем секрет системы питания, разработанной польским врачом, – один из самых задаваемых вопросов ее автору. Какой эффект на самом деле оказывают рекомендуемые продукты?

Особенности белково-жировой диеты

Принцип действия предложенной системы похудения заключается в употреблении жирной пищи, исключении поступления углеводов. Сочетание жиров и белков приводит к постепенному снижению веса. Углеводы как основной источник энергии замещаются жирами, на трансформацию которых в энергию организму требуется тратить больше ресурсов.

Принципы питания:

  • диета включает только завтрак и обед, ужин допускается как исключение;
  • трапеза должна проходить в спокойной обстановке, полная сосредоточенность на потребляемых блюдах;
  • исключаются все перекусы;
  • в течение 15-20 минут после приема пищи нужно посвятить отдыху;
  • к активной физической нагрузке можно приступать не ранее чем через 2.5 часа после завтрака или обеда.

Белково-липидная диета основывается на простом соотношении – 1 г белка, 2-3 г жира, 0.8 г углеводов. Исключаются фрукты, злаки, цельнозерновой хлеб, как основные источники клетчатки и углеводов. Разрешается картофель и овощи, но не более 2 шт. в день. В основе меню сало, мясо и рыба жирных сортов, субпродукты. Белки представлены кисломолочными продуктами с высоким процентом жирности, а также яйцами.

Система питания подходит для применения на протяжении не более 2-3 месяцев, возможно похудеть за это время от 5 до 8 кг. Интенсивность потери килограмм зависит от первоначального веса. Используется белково-жировая диета для похудения также и для коррекции веса. При низкой массе тела рацион питания стабилизируют показатели до нормы. Требует наблюдения врача, сдачи контрольных анализов крови. Длительное исключение из рациона углеводов может привести к дефициту витаминов, минералов. Противопоказаниями являются заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушение процессов метаболизма, сбои в иммунной системе, период беременности, лактации.

Важно, что белково-жировая диета не исключает физическую активность. Также можно терять килограммы при отсутствии занятий спортом.

Меню белково-жировой диеты на 7 дней

Питаясь по системе доктора Квасневского, можно не ограничивать себя в объеме пищи. Основные приемы – завтрак и обед, ужинать разрешается только при невыносимом ощущении голода. Исключаются сахар мед, фрукты, кондитерские изделия. Не ограничивается водный режим, также можно употреблять чай, кофе без сахара, но со сливками. Особое значение имеет водный режим, необходимо увеличить потребление до 2-2.5 л чистой воды.

Понедельник:

Завтрак – сырники со сметаной, чай со сливками, ломтик хлеба с беконом.

Обед – жареная свиная печень, шпинат, 3 отварные яйца.

Вторник:

Завтрак – яичные рулеты с мясом, бутерброд с маслом, кофе со сливками.

Обед – макароны с жаренной баварской колбаской, соленый огурец, хлеб с ореховой пастой.

Среда:

Завтрак – омлет из 3 яиц, оладья со сметаной, чай со сливками.

Обед – жареная форель с картофелем, ряженка.

Четверг:

Завтрак – жареный бекон с яйцами, блины с творогом, кофе со сливками.

Обед – жаркое из субпродуктов, картофельное пюре, натертый сырой кабачок, хлеб с маслом.

Пятница:

Завтрак – сливки с оладьями, жареная колбаса, ломтик хлеба, ряженка.

Обед – холодец из свинины, огурец, хлеб с маслом.

Суббота

Завтрак – яичница с беконом, блинчики со сливками, чай.

Обед – свинина, панированная в сухарях, отварная брокколи, ряженка.

Воскресенье

Завтрак – сырники со сметаной, хлеб с маслом, кофе.

Обед – бульон из лосося, огурец, рыбные котлеты, жаренные на растительном масле.

Двухразовое питание является настоящим стрессом для организма. В первые дни диеты можно ввести ужин, состоящий преимущественно из молочных продуктов с высоким содержанием жира. В дальнейшем третий прием пищи исключается из меню.

Рекомендации по питанию

Основные ограничения по системе питания доктора Квасневского распространяются на клетчатку. По его мнению, она бесполезна в меню, так как не переваривается и не усваивается. Под запретом находятся все злаковые продукты, рекомендуемые в основах сбалансированного рациона. Это изделия из муки грубого помола, а также каши. Разрешается хлеб и макароны высшего сорта, добавляется мука в блины, оладья и яичный омлет. Допускается употребление зеленых овощей, но в ограниченном количестве. Доля углеводов не должна превышать 20%, иначе эффекта похудения не будет.

Советы:

  • меню белково-липидной диеты не относиться к сбалансированным системам питания, допускается использование на протяжении 7, 14, 30, 60 дней, но не более;
  • обязательно контролировать показатели организма с помощью анализов, перед началом диеты также следует проконсультироваться у врача;
  • оптимальное время года для похудения с помощью жиров – зимний период, увеличивается потребность в липидах, снижается в углеводах;
  • нет ограничений на размер порций, жирную, калорийную пищу много съесть в любом случае не получится;
  • особое внимание акцентируется на культуре питания, нельзя во время еды разговаривать, просматривать фильмы, слушать музыку, важно полностью сосредоточиться на приеме пищи;
  • после завтрака, обеда следует обязательный 20 минутный отдых, необходимо рассчитывать режим дня, чтобы активная часть начиналась через 2 часа после еды.

В условиях дефицита углеводов происходит активное сжигание жировой ткани. Это естественная защитная реакция организма на условия ограничения объема растительной пищи. При нормальной работе почек и печени продукты распада беспрепятственно выводятся, не выявлено случаев отравления и интоксикации. Белково-липидная диета предполагает избыточное количество потребление воды, увеличение нормы на более чем 30%, это позволяет поддерживать процессы метаболизма.

Противопоказания

Традиционная система питания северных народов не является панацеей от лишних килограмм. Здоровый человек может поэкспериментировать, используя меню только под наблюдением врача. Но избыточный вес уже предполагает патологические состояния, которые могут только усугубиться питанием насыщенным жирами.

Противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • хронические заболевания;
  • нарушение метаболизма;
  • патологии печени, почек;
  • беременность, период лактации.

Во время диеты нередко наблюдаются побочные явления. Снижение углеводов приводит к депрессивному, раздражительному состоянию, упадку сил. Высока вероятность возникновения стрессов, резких перепадов настроения.

После выхода из белково-липидного рациона потерянные килограммы быстро вернуться, если не придерживаться основ сбалансированного питания. Система питания, характерная для северных широт, может использоваться только как экспресс-диета. В дальнейшем, после снижения веса, рекомендуется восстановить баланс, увеличив объем злаков, фруктов, овощей.

Источник

Еще несколько десятилетий назад мясо, яйца, цельное молоко и другие белковые продукты считались нежелательными в рационе тех, кто решил избавиться от лишних килограммов. Но результаты множества исследований полностью реабилитировали протеин и даже более того: оценили его как незаменимое вещество для худеющих. Поэтому во время диеты можно смело экспериментировать с блюдами, содержащими белок, но при этом учитывать некоторые особенности этого вещества.

Роль белковых продуктов в похудении

Когда белок называют строительным материалом для клеток организма, часто упускают из виду то, что это вещество является незаменимым участником метаболизма. При его участии невозможны катаболизм (расщепление различных сложных веществ на более простые и легкие для усвоения) и анаболизм (создание новых соединений из нескольких других). В совокупности это позволяет поддерживать все функции организма на нужном уровне, обеспечивать телу необходимый уровень энергии, теплообмен и пр. Но во время похудения гораздо важнее другое: именно активный и качественный метаболизм – залог активного расщепления и утилизации жировых клеток, которые формируют подкожные запасы. Кроме того, белок требует достаточно много энергии для расщепления на составляющие его аминокислоты, что также добавляет эффективности похудению.

Интересный факт: В руководстве по спортивному питанию NSCA для набора сухой мышечной массы рекомендуется потреблять 1,3-2 г/ кг массы тела в день.

Чем опасен переизбыток белковых продуктов в рационе

Безусловно, продукты с высоким содержанием белка для похудения незаменимы. Но нельзя делать ставку только на протеины, которые выстроят вам красивое тело и сохранят здоровье. Без достаточного количества жиров расщепление подкожной жировой клетчатки замедляется, а без углеводов уровень энергии снижается настолько, что прогресс в потере лишнего веса вряд ли обрадует. При переизбытке белка в рационе здоровье страдает еще больше. Ненужный протеин – который не пойдет на строение клеток и их восстановление и не примет участие в обмене веществ – выводится из организма через почки. Соответственно, чем больше белков в рационе, тем выше нагрузка на эти органы. И если почки справляются недостаточно хорошо, или протеинов больше, чем они способны переработать, то возникает состояние, которое можно назвать белковой интоксикацией – отравлением организма продуктами распада белка.

Суточная норма

Наиболее активно белки расходуются после физических нагрузок (для восстановления мышечных клеток), в результате перенесенной болезни, после длительных диет с выраженным дефицитом калорий и монодиет. В таких случаях рекомендуется потребление протеина из расчета 1-1,5 г на 1 кг массы тела. Но если образ жизни далек от активного, и мышцы чаще отдыхают, чем работают, – количество белка рекомендовано снизить до 0,75 г на 1 кг массы тела. Конечно, периодическое превышение или снижение доли протеинов в рационе не нанесет ущерба здоровью и даже вряд ли станет ощутимым. Но долгосрочные эксперименты с этим веществом (чрезмерное его количество или выраженный недостаток) негативно отразятся на самочувствии, внешности и даже прогрессе похудения: в попытке справиться с белковой интоксикацией или отсутствием строительного материала для клеток организм снижает потребление энергии и переходит в режим ее сбережения. Как результат, подкожный жир перестает участвовать в энергетическом обмене, а слабость и повышенная утомляемость не позволяют вернуться к тренировкам или проводить их на достаточно активном уровне, чтобы разогнать обмен веществ до нормального. Но следить за количеством белка в рационе недостаточно. Желательно организовать питание так, чтобы в меню были все виды белков.

Виды белков в рационе человека

Белки можно разделить на две крупные группы: животного и растительного происхождения. Они принадлежат к одному классу химических соединений и в целом выполняют одни и те же функции, но при этом имеют несколько различий.

Животные белки. Их преимущество заключается в составе аминокислот – цепочек, из которых строится молекула протеина. Продукты животного происхождения относятся к полным белкам: в их состав входят все незаменимые аминокислоты – соединения, которые организм неспособен вырабатывать самостоятельно, но без них он не может нормально функционировать. Условный недостаток продуктов животного происхождения – большое количество жиров, которое может свести к нулю все усилия по похудению.

Диета с большим содержанием белка и жира

Растительные белки. Состав таких протеинов более скудный, так как только соя и киноа содержат в себе незаменимые аминокислоты. Все остальные растительные продукты лишены одной-двух аминокислот этой группы, что делает их менее предпочтительными в рационе человека. Но это лишь на первый взгляд: при полноценном и разнообразном питании этот недостаток растительного белка легко устраняется. Сочетание разных белков растительного происхождения может давать в сумме весь комплекс аминокислот: и заменимых, и незаменимых. Какие продукты выбирать – дело личного вкуса и предпочтений. Но похудение – процесс, требующий достаточного количества энергии и сил, поэтому важно учесть еще один нюанс. Растительные белки расщепляются дольше и требуют от организма больше ресурсов, чем протеины животного происхождения.

Диета с большим содержанием белка и жира

Продукты, содержащие наибольшее количество белка

Если распределить по количеству протеина все продукты для похудения, богатые белком, список будет выглядеть следующим образом:

  • Соя – 36 г белка/ 100 г продукта.
  • Мясо гуся – 29 г /100 г.
  • Тунец – 29 г/100 г.
  • Твердый сыр – 23-29 г /100 г.
  • Икра кеты – 27 г/100 г.
  • Семга – 25,5 г/100 г.
  • Курица – 25 г/100 г.
  • Свинина – 25 г/100 г.
  • Баранина, индейка, кролик – 24 г/100 г.
  • Говядина – 23 г/100 г.
  • Миндаль, черные бобы – 21 г/100 г.
  • Печень – 18-19 г/100 г.
  • Нут – 19 г/100 г.
  • Куриное яйцо – 13 г /1 шт.
  • Цельное молоко – 3 г/ 100 г.

Низкокалорийные продукты с содержанием белка

Для похудения продукты, богатые белком, лучше выбирать из списка низкокалорийных и легкоусвояемых. В этом случае организм не будет обременен ненужными задачами, такими как расщепление и усвоение слишком «тяжелых» протеиновых продуктов и блюд, и снижение массы тела будет протекать рационально: за счет жировых отложений, а не энергетических ресурсов организма. Поэтому следует учитывать содержание жиров в том или ином продукте и его калорийность. В представленном выше списке продукты поменяют свои позиции, если распределить их по калорийности (содержанию Ккал) в 100 г.

  • Бобы – 58.
  • Цельное молоко (в зависимости от жирности) – 31-58.
  • Яйцо – 70.
  • Тунец – 96.
  • Печень – 98-114.
  • Семга – 142.
  • Курица (без кожи) – 150.
  • Баранина (нежирная) – 160.
  • Индейка – 165.
  • Кролик – 181.
  • Говядина – 220-270.
  • Свинина (в зависимости от жирности) – 220-330.
  • Икра кеты – 260 Ккал.
  • Твердый сыр (в зависимости от сорта) – 280-410.
  • Мясо гуся – 319.
  • Нут – 364.
  • Соя – 380.
  • Миндаль – 645.

Белковая пища в списке продуктов для похудения предоставляет огромные возможности для выбора и простор для фантазии: диета для снижения массы тела больше не выглядит мучительным процессом, требующим героических волевых усилий. Белковые продукты можно включать в самые разные рецепты и готовить из них все, что нравится и что полезно, – от супов и вторых блюд до праздничных салатов и изысканных десертов. И понятие «диетично» больше не ассоциируется с «пресно» и «безвкусно». Если хочется разнообразить рацион и гарантированно избежать набора лишнего веса, можно обратиться к продукции Herbalife. Высокое содержание белка в протеиновых коктейлях обеспечит долгое ощущение сытости и поможет в похудении. Кроме того, такие смеси имеют и другие преимущества:

  • содержат 30 % от суточной нормы антиоксидантов;
  • в составе – 23 важнейших микроэлемента, необходимых для нормальной работы организма;
  • 10 вкусов помогут разнообразить рацион.

А от переедания на ночь защитит специальная формула «Вечернего коктейля». Отличная замена высококалорийному ужину, которая и насытит, и обеспечит организм токоферолом, необходимым для спокойного сна, и поможет плавно снижать вес. 

Что помогает и мешает усвоению белка

Белок не расщепляется и не усваивается сам по себе: попадая в организм вместе с пищей, он становится участником сложнейшей цепи биохимических реакций, которые приводят протеин в состояние, при котором он становится полезен клеткам тела. Поэтому просто потребления белка недостаточно: важно следить за тем, чтобы сохранялся баланс других веществ, необходимых для белкового обмена. Наиболее важными из них являются витамин C и витамины группы B, которые присутствуют в больших количествах в зелени и листовых овощах, овсянке, грецких орехах, томатах, субпродуктах, киви, шиповнике, цитрусовых. Разнообразив свой рацион этими продуктами, можно быть уверенными: белок не просто поступает в организм, но и полноценно усваивается.

Диета с большим содержанием белка и жира

Диета с большим содержанием белка и жираУзнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше

4 октября 2019, 17:00

Добавить отзыв

Отзывы

Екатерина
| 25.05.2020 13:57

Оценка 5

Спасибо за полезную статью, оставляю ее в закладочках, как раз собираюсь садится на белковую диету

Источник

Сегодня мы сделали подробной статьи о низкоуглеводной-высокожировой диете, известной как Кето Диета. Основная ее особенность в том, что она позволяет есть любые продукты, исключая все продукты, содержащие углеводы.

Вы хотите становиться здоровее и стройнее, употребляя обычные продукты и не чувствуя голода? Тогда LCHF – низкоуглеводная диета с высоким содержанием жира – и эта страница для вас.

Содержание

  1. Введение
  2. Диетические рекомендации
  3. Как это работает

Продукты для кето диеты

1. Введение в низкоуглеводную-высокожировую диету

Принцип этой диеты – есть меньше углеводов и больше жиров. Самое главное – свести к минимуму потребление сахара и крахмала, но вы можете есть досыта другие вкусные блюда и при этом терять вес.

Ряд недавних научных исследований показывает, что с этой диетой легче похудеть и контролировать уровень сахара в крови. И это еще не все.

Основы

  • Ешьте: Мясо, рыбу, яйца, овощи, растущие над землей и натуральные жиры (например, масло).
  • Избегайте: Сахара и крахмалистых продуктов (хлеб, макароны, рис, фасоль и картофель).

Ешьте, когда вы голодны, пока не насытитесь. Это очень просто.

Тарелка с едойВам не нужно считать калории или взвешивать еду. И забудьте о продуктах с искусственно низким содержанием жира.

Есть научное объяснение тому, как работает эта диета. Когда вы не употребляете сахар и крахмал, сахар в крови стабилизируется, и уровень инсулина – «хранителя жира» – падает. Это усиливает сжигание жира и заставляет вас чувствовать себя более сытым.

 Примечание для больных сахарным диабетом 

Не употребляя углеводов, которые повышают уровень сахара в крови, вы снижаете потребность в гипогликемических препаратах. Используя ту же дозу инсулина, которая у вас была до низкоуглеводной диеты, вы можете довести себя до гипогликемии (низкого сахара крови). Вам необходимо чаще проверять уровень сахара в крови и снизить дозу лекарств, как только вы начинаете придерживаться этой диеты. В идеале это должно быть сделано вашим врачом. Если вы здоровы, или ваш диабет контролируется только диетой или метформином, риска развития гипогликемии нет. 

2. Диетические рекомендации Кето Диеты

Ешьте сколько хотите

  • Мясо: Любое мясо, в том числе говядина, свинина, мясо дичи, курицы и т.д. Не стесняйтесь съесть жир в мясе, а также кожицу на курице. Если это возможно, попытайтесь выбирать мясо животных/птиц, вскормленных травой (а не комбикормами).
  • Рыба и моллюски: Все виды: жирная рыба, например, лосось, макрель или сельдь. Избегайте панировки.
  • Яйца: Все виды: вареные, жареные, омлет и т.д., предпочтительно органического происхождения.
  • Природные жиры, соусы с высоким содержанием жиров: Используйте масло и сливки для приготовления пищи: это улучшит вкус ваших блюд и сделает вас более сытым. Кокосовое и оливковое масло – тоже хорошие варианты.
  • Овощи, которые растут над землей: Все виды капусты – цветная капуста, брокколи, белокачанная и брюссельская капуста. А также спаржа, цуккини, баклажаны, оливки, шпинат, грибы, огурцы, салат, авокадо, лук, перец, помидоры и т.д.
  • Молочные продукты: Всегда выбирайте цельные, например, масло, сливки (40% жира), сметана, греческий/турецкий йогурт и жирные сорта сыров. Будьте осторожны с обычным и обезжиренным молоком, поскольку они содержат много молочного сахара (лактозы). Избегайте ароматизированных, сладких и обезжиренных продуктов.
  • Орехи: Отлично подходят для просмотра телевизора вместо конфет (в идеале в умеренных количествах).
  • Ягоды: Тоже следует знать меру. Лучше со взбитыми сливками.

Низкоуглеводные продукты питания

Прочитайте информацию на этикетке продукта. Не более 5% углеводов – отлично.

Овощи, мясо и жиры

Избегайте

  • Сахар: Самое худшее. Безалкогольные напитки, конфеты, сок, спортивные напитки, шоколад, торты, булочки, пирожные, мороженое, сухие завтраки. Предпочтительно не использовать подсластители.
  • Крахмал: Хлеб, макароны, рис, картофель, картофель фри, картофельные чипсы, каши, мюсли и так далее. Цельнозерновые продукты не такие «страшные». Бобовые – фасоль и чечевица – содержат много углеводов. Умеренное количество корнеплодов тоже можно употреблять (только если вы не придерживаетесь диеты с очень низким содержанием углеводов).
  • Маргарин: Промышленный аналог масла с неестественно высоким содержанием омега-6 жирных кислот неприятен на вкус и не оказывает положительного влияния на здоровье. Статистически связан с астмой, аллергией и некоторыми другими воспалительными заболеваниями.
  • Пиво: Жидкий хлеб. Большое количество быстровсасывающихся углеводов.
  • Фрукты: Очень сладкие, много сахара. Ешьте очень редко. Считайте фрукты природными конфетами.

Плохая еда

Иногда

Решайте сами, когда можно. Потеря веса может немного замедлиться.

  • Алкоголь: Сухое вино (красное или белое), виски, коньяк, водка и коктейли без сахара.
  • Темный шоколад: Более 70% какао, только немного. 

Пейте как можно больше

  • Вода.
  • Кофе: Попробуйте его с цельными сливками.
  • Чай. 

3. Как Работает низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров

Для какой еды предназначен наш организм?

Люди жили миллионы лет как охотники-собиратели, которые не ели большого количества углеводов. Мы ели пищу, которую добывали во время охоты, рыбалки и собирательства. Среди этих продуктов не было чистого крахмала в виде хлеба, макаронных изделий, риса или картофеля. Мы начали есть их в течение последних 5-10 тысяч лет, когда стало развиваться сельское хозяйство. В наших генах произошли лишь незначительные изменения за такой относительно короткий период времени.

В результате промышленной революции, произошедшей 100-200 лет назад, появились заводы, которые производят большие объемы чистого сахара и белой муки – быстро усваиваемых чистых углеводов. Едва ли мы успели генетически адаптироваться к этим обработанным пищевым продуктам.

В 80-е годы западный мир охватил страх жира. Обезжиренные продукты заполонили все вокруг. Но если вы едите мало жира, то чтобы чувствовать себя сытым, вы должны есть больше углеводов. В это же время началась всеобщая эпидемия ожирения и диабета. Самая «жирофобная» страна – США, и в настоящее время в ней самый большой процент людей, страдающих ожирением.

Сегодня ясно, что страх натуральной пищи с содержанием природного жира оказался большой ошибкой. 

Проблема с сахаром и крахмалом

Все усваиваемые углеводы расщепляются на простые сахара в кишечнике. Затем они всасываются, повышая уровень глюкозы в крови. Это увеличивает секрецию инсулина – гормона, отвечающего за накопление жира.

Влияние инсулинаИнсулин секретируется поджелудочной железой. Когда он повышен, он препятствует сжиганию жира и сохраняет излишки питательных веществ в жировых клетках. Через некоторое время (несколько часов или даже меньше) это может привести к нехватке глюкозы в крови, появлению чувства голода и желанию съесть что-то сладкое. Обычно в этот момент люди снова едят. Это запускает процесс заново: порочный круг приводит к увеличению веса.

С другой стороны, потребление малого количества углеводов дает более низкий, более стабильный уровень глюкозы в крови и меньшее количество инсулина. Это увеличивает выход жира из жировых депо и усиливает его сжигание. Как правило, в дальнейшем жир теряется, особенно в области живота у людей с абдоминальным типом ожирения. 

Потеря веса без голода

Низкоуглеводная диета с большим содержанием жира облегчает процесс использования жировых запасов, и их высвобождение больше не блокируется высоким уровнем инсулина. Это может быть одной из причин, почему употребление жира приводит к более стабильному ощущению сытости, чем употребление углеводов. В ряде исследований было показано: когда люди едят все, что хотят на низкоуглеводной диете, калорийность пищи обычно падает.

Таким образом, вам не нужно считать калории или взвешивать продукты питания. Вы можете забыть о калориях и доверять своим чувствам голода и сытости. Если вы не верите, просто попробуйте пару недель, а затем посмотрите на себя.

Примеры успешного похудения на низкоуглеводной-высокожировой диете

Вот вам немного вдохновения: истории успешного похудения на низкоуглеводной-высокожировой диете

Потеряла около 30 кг за месяц на низкоуглеводной высокожировой диете | Потеряла около 30 кг за месяц 

muzhchina-pohudel | Джулиан Систер потерял около 40 кг 

lindha-became | Линда Бэкем потеряла свыше 100 кг 

 zhenshchina-pohudela | Потеряла 18 кг 

 cristoph | Кристоф потерял около 46 кг 

Здоровье в качестве бонуса

Ни одно животное в природе не нуждается в помощи диетологов или таблицах калорийности. И пока они едят пищу, для которой предназначены их организмы, они остаются в нормальном весе и не страдают от кариеса, диабета и болезней сердца. Почему люди должны быть исключением? Почему вы должны быть исключением?

В научных исследованиях было доказано, что на диете с низким содержанием углеводов не только снижется вес: также улучшаются показатели кровяного давления, уровня сахара в крови и холестериновый профиль (ЛПВП, триглицериды). Отсутствие проблем с пищеварением и меньшая тяга к сладкому – также возможные результаты. 

Первоначальные побочные эффекты Кето Диеты

Когда вы прекратите есть сахар и крахмал, вы можете испытывать побочные эффекты: так ваше тело реагирует на изменение диеты. Для большинства людей они, как правило, незначительны и длятся только несколько дней. Есть также способы борьбы с ними.

Общие побочные эффекты в первую неделю:

  • Головная боль;
  • Усталость;
  • Головокружение;
  • Учащенное сердцебиение;
  • Раздражительность.

Побочные эффекты быстро пропадают, когда ваше тело адаптируется и увеличивает сжигание жира. Они могут быть сведены к минимуму, если вы будете пить больше жидкости и временно увеличите потребление соли (немного). Хороший вариант – пить бульон каждые несколько часов. Кроме того, пить несколько дополнительных стаканов воды и присаливать пищу.

Причина таких побочных эффектов в том, что богатые углеводами пищевые продукты могут увеличивать задержку воды в организме. Когда вы прекращаете есть высокоуглеводные продукты, вы теряете лишнюю воду через почки. Это может привести к обезвоживанию и выведению соли в течение первой недели (до адаптации).

Некоторые люди предпочитают уменьшать потребление углеводов постепенно, в течение нескольких недель, чтобы свести к минимуму побочные эффекты. Но резко от всего отказаться – вероятно, лучший вариант для большинства людей. Отказ от сахара и крахмала часто приводит к потере пары килограммов в течение нескольких дней. Происходит это в основном за счет жидкости, но зато это отлично мотивирует. 

Как далеко нужно зайти?

Чем меньше углеводов вы едите, тем большее меняется ваш вес и уровень сахара в крови. Рекомендуется придерживаться диетических рекомендаций так строго, как только сможете. Когда вы станете довольны вашим весом и здоровьем, то сможете немного расслабиться (если захотите).

Смотрите далее: продукты питания на кето диете.

Если вы хотите быть здоровыми и стройными, ешьте настоящую пищу. Пробуйте рецепты блюд для низкоуглеводной-высокожировой диеты.

По материалам: https://www.dietdoctor.com/lchf

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях.

Оцените статью:

Загрузка…

Источник