Диета рыбный день овощной день
Шесть лепестков – диета, разработанная диетологом из Швеции Анной Юханссон. Ее принцип заключается в упорядоченном чередовании монодиет. Такая диета позволяет ежедневно терять 0,5-0,8 кг веса.
Суть диеты и ее преимущества
Принцип диеты прост – на протяжении шести дней необходимо соблюдать одну из шести монодиет, причем каждый день – разную.
В первый день соблюдается рыбная диета, во второй день – овощная, в третий – куриная, в четвертый – злаковая, в пятый – творожная, а в шестой – фруктовая.
Как видно, чередуются белковые и углеводные дни.
Данная схема следует принципам раздельного питания. А как известно, раздельное употребление жиров, белков и углеводов приводит к тому, что пища лучше переваривается.
Эффективное снижение веса при соблюдении такой диеты происходит за счет того, что организм не успевает за один день приспособиться к новому продукту и новом режиму питания.
Диета отличается разнообразием меню. В результате ежедневного чередования шести разных монодиет, за неделю в организм поступают все необходимые питательные элементы: и белки, и жиры, и углеводы, и витамины, и микроэлементы.
Еще один плюс диеты – ее кратковременность. В достаточно сжатый срок удается потерять до 5 кг, не принося вред здоровью. За шесть дней невозможно сколь-нибудь существенно изменить характер обмена веществ в организме. Поэтому, если с обменом веществ все в порядке, просто поддерживайте по окончании диеты желаемый вес, контролируя калорийность дневного рациона. Если же обмен веществ замедленный, после «лепестковой» диеты следует перейти на другую, более длительную, сбалансированную диету. Диета 6 лепестков позиционируется именно как диета для быстрого снижения веса и является одной из лучших в данной категории.
Очень важно! Максимальный результат будет достигнут только при условии точного чередования монодиет в порядке, установленном ее автором.
Безусловно, диета полезна, так как дает сильный дренаж организму, однако, если вы решили воспользоваться ею, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Психологический аспект диеты
Не ради красивого слова автор назвал эту диету диетой шести лепестков. Анна Юханссон убеждена, что ни одна диета не должна приносить ни физического, ни психологического дискомфорта. Она предлагает нарисовать цветок, каждый лепесток которого будет иметь название одной из монодиет, составляющих шестидневную диету. Цветок следует повесить на видное место, например, на холодильник. В конце каждого дня на соответствующем лепестке нужно написать потерянные граммы и с удовольствием его оторвать.
«Максимальный результат будет только при условии точного чередования монодиет в порядке, установленном ее автором».
Общие правила диеты – что можно и что нельзя употреблять в пищу
- Первое главнейшее правило уже было озвучено, это чередование однодневных монодиет в строго установленном порядке.
- Второе правило: нельзя ограничивать себя в приеме жидкости. Необходимо пить столько чистой воды, сколько хочется. Подойдет и зеленый либо травяной некрепкий чай без сахара.
- Третье, что следует учитывать, это необходимость полного отказа от сладкого, мучного, консервантов, любых масел, шоколада, кофе и других продуктов, не предусмотренных монодиетным меню каждого дня.
- А вот соль и натуральные специи добавлять в блюда можно и даже нужно, конечно, в умеренном количестве.
- Жареные блюда употреблять категорически не рекомендуется.
- Пищу следует тщательно пережёвывать, не запивая жидкостью.
- Кушать нужно как можно чаще, очень маленькими порциями. Но не путать при этом прием пищи с перекусами, которых быть не должно.
Меню диеты Шесть лепестков
Диета Шесть лепестков меню предусматривает достаточно простое.
Первый день – рыбная диета
Можно есть абсолютно все сорта рыбы и рыбный бульон. Кроме рыбы разрешается использовать в приготовлении блюд зелень, соль и неострые приправы. Пить следует чистую воду или несладкий зеленый чай.
Примерное меню рыбного дня:
1-й прием пищи (8:00) – отварная рыба с солью и пряностями;
2-й прием пищи (11:00) – рыба, запеченная с добавлением соли;
3-й прием пищи (14:00) – густая уха из рыбы и зелени;
4-й прием пищи (17:00) – приготовленная на пару рыба с пряностями;
5-й прием пищи (20:00) – отварная рыба с минимумом соли.
Второй день – овощная диета
В отличие от первого дня, кроме основного вида продуктов, можно употреблять не только соль, специи и несладкий зеленый или травяной чай, но и свежевыжатые овощные соки.
Примерное меню овощного дня:
1-й прием пищи (8:00) – две натертые на терке моркови;
2-й прием пищи (11:00) – картофельное пюре на воде, в которой варился картофель;
3-й прием пищи (14:00) – тушеные овощи с солью и пряностями;
4-й прием пищи (17:00) – приготовленные на пару целые овощи;
5-й прием пищи (20:00) – овощи в сыром виде.
Третий день – куриная диета
В этот день можно употреблять только куриное филе без кожи и куриные бульоны.
1-й прием пищи (8:00) – отварная куриная грудка;
2-й прием пищи (11:00) – запеченная в фольге куриная грудка с добавлением специй;
3-й прием пищи (14:00) – суп из курицы, зелени и приправ;
4-й прием пищи (17:00) – курица – гриль без кожи;
5-й прием пищи (20:00) – отварная куриная грудка.
Четвертый день – злаковая диета
Можно есть любые каши, пророщенные семена злаковых, семечки, зерновые хлебцы. Кроме воды и зеленого чая, можно пить домашний квас.
1-й прием пищи (8:00) – каша из пшеницы на воде;
2-й прием пищи (11:00) – гречневая каша на воде с солью и приправами;
3-й прием пищи (14:00) – вареный не пропаренный рис;
4-й прием пищи (17:00) – овсянка на воде и 50 г орехов или семечек;
5-й прием пищи (20:00) – вареная гречка с зеленью.
Пятый день – творожная диета
Творог должен быть средней жирности. Разрешается пить молоко, но не более 1 стакана за весь день.
1-й прием пищи (8:00) – творог и 2 ложки натурального йогурта;
2-й прием пищи (11:00) – творог с небольшим количеством молока;
3-й прием пищи (14:00) – творог;
4-й прием пищи (17:00) – творог и молоко;
5-й прием пищи (20:00) – творог.
Шестой день – фруктовая диета
В этот день можно пить натуральные фруктовые соки, разбавленные водой. Фрукты можно запекать или есть в сыром виде.
1-й прием пищи (8:00) – два красных яблока;
2-й прием пищи (11:00) – банан;
3-й прием пищи (14:00) – апельсин и виноград;
4-й прием пищи (17:00) – ананас и киви;
5-й прием пищи (20:00) – два зеленых яблока среднего размера.
Примерное количество продуктов на каждый день
1 день: 300-500 г готовых рыбных блюд;
2 день: 1-1,5 кг овощей;
3 день: 500 г куриного филе (грудка)
4 день: 200 г зерновых в сухом виде;
5 день: 500 г творога;
6 день: 1-1,5 кг фруктов.
Как правильно выходить из диеты шести лепестковой диеты?
Если требуется худеть дальше, то необходимо на седьмой день переключиться на длительную сбалансированную неголодную диету. Если желаемый предел достигнут, для закрепления результата нужно питаться теми же продуктами, которые были в диете, не разграничивая их по дням и постепенно увеличивая калорийность суточного меню до 1400 – 1800 ккал.
Диета шесть лепестков видео
Источник
Диета «Шесть лепестков» рассчитана на 6 дней. Если чётко соблюдать все правила, то можно потерять 5-8 килограммов. Каждый лепесток символизирует продукт, который нужно съесть в определенный день. Главное – употреблять еду в правильной очередности для того, чтобы был результат. Этот вариант диеты подойдёт тем, кто не любит ставить себе ограничения в употреблении пищи, и тем, кто хочет поскорее избавиться от лишних килограммов.
Меню диеты достаточно простое. В рационе нет сладкого и жирного, что даёт организму запустить механизм похудения. Все продукты в этой диете совмещаются друг с другом, и это гарантирует эффективное избавление от лишнего веса.
Меню диеты
1. Рыбный день.Следует употреблять рыбу массой до 500 граммов (варёную, запечённую, тушёную, но не жареную). Также можно солить продукт, если невозможно есть без специй, но не переусердствуйте с этим.
2. Овощной день. Разрешается питаться только овощами. Их можно употреблять в любом виде, но в количестве до 1-1.5 кг. Стоит акцентировать внимание на капусте, огурцах, моркови и помидорах, ведь именно эти овощи содержат минимальное количество калорий.
3. Белковый день. В этот день лучше всего съесть куриную грудку без кожи или куриное филе (до 500 г). Если имеются проблемы с употреблением курицы, то можно заменить её мясом индейки. Готовить разрешается любыми способами, запрещается только жарить и добавлять масло в еду.
4. Злаковый день. А это день различных каш (до 200 г). и готовить их нужно на воде. Для разнообразия можно добавить хлебцы, отруби, сырые семечки или орехи.
5. Творожный день. Можно есть творог либо обезжиренный, либо с жирностью до пяти процентов (до 0.5 кг). Также можно разнообразить меню такими видами сыра, как: брынза, фета, рикотта и так далее.
6. Фруктовый день. Это завершающий этап диеты, в котором можно употреблять фрукты (1-1.5 кг). Разрешается разнообразить рацион фруктовыми соками, в которых не должно быть сахара.
Вода является основным фактором этого метода похудения. Поэтому важно выпивать до двух литров воды в день. Можно также пить несладкий чай и кофе.
При выходе из диеты не стоит в начальные дни употреблять калорийную пищу, пить алкоголь и газированные напитки, чтобы не вернуть утраченные килограммы.
Достоинства и недостатки, противопоказания диеты
В каждой диете есть свои тёмные и светлые стороны. Плюсов в этой диете больше, чем минусов.
Плюсы: нет сильного чувства голода; разнообразный рацион питания; обогащение организма полезными витаминами; эффективная потеря лишнего веса; нет признаков ухудшения самочувствия.
Минусы: диета подходит не всем, возможно обострение хронического заболевания, если оно имеется. Не стоит соблюдать эту диету тем, у кого есть заболевания печени, сердца и почек, а также тем, у кого есть анемия или сахарный диабет. Нельзя следовать данной диете и беременным женщинам или людям, которым нужно профилактическое или лечебное лечение. Но в любом случае лучше проконсультироваться с врачом, чтобы он определил, вреден ли этот способ похудения для вашего здоровья.
Диета «6 лепестков» – эффективная и разнообразная. Если соблюдать все правила и питаться лишь по рациону меню, то колоссальные результаты непременно будут. Ведь возможность избавления от лишних килограммов происходит натуральным путём, с отсутствием суровых ограничений. Диета только обогащает организм и избавляет его от ненужных шлаков.
Понравилась статья? – Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе всех новинок
Вам также может понравиться:
Жиросжигающая диета – результат за 7 дней Плюсы и минусы
Летние диеты для похудения – сбросьте 8 кг!
Как похудеть с помощью яиц – 2 варианта эффективной диеты
Источник
- Первый лепесточек. Рыбное мясо. Кушаем рыбное мясо любого типа. Его можно есть варёным, запечённым или потушенным. Зелень и мягкие приправы добавить можно. Уху варим исключительно из бульона с зеленью.
- Второй лепесточек. Овощные культуры. Употребляются разные овощи. Их мы варим, тушим или запекаем. Допустимо использовать зелень, соль и не жгучие приправки. Пьём сок из овощей, если есть желание.
- Третий лепесточек. Курятина. Мясо куриной грудки запекаем, варим, тушим. Можно слегка посолить, посыпать мягкую приправу и зелень. Бульон из курятины можно пить, если хотите.
- Четвёртый лепесточек. Злаковые и зерновые. Кушайте разные кашки, семечки, злаковые продукты. Будет полезно употребление пророщенных семян, отрубей, хлебцев. Соль и зелень добавлять разрешается. Пейте квас.
- Пятый лепесточек. Творожное питание. Употребляйте молоко и творог с низкой долей жира или совсем без него.
- Шестой лепесточек. Фруктовое ассорти. Кушайте различные фрукты. Их можно запечь в духовке или съесть сырыми. Можете посыпать корицей или ванилином. Разрешены соки без сахара.
Внимание! Нельзя употреблять сахар пока проходит диетическая процедура. Пейте воду, любой чай. Молоко, квас, соки – сообразно монодиетам. Кофе желательно пить совсем немного.
В точности придерживайтесь той инструкции, которую даёт врач-диетолог из Швеции Анна Юханссон. Тогда вы быстро и легко расстанетесь со своим ненавистным жиром. При этом, не мучая себя голодом или слабительными.
Первый день диеты белковый (рыбный)
Меню первого дня диеты исключает все продукты, кроме рыбы, из-за высокой усвояемости и малой калорийности этого продукта, что максимально быстро подготавливает организм ко всем следующим монодиетам. Все это возможно благодаря большому количеству жирных полинасыщенных кислот Омега3, непреобразуемые в жир, что помогает обмануть организм. В этот день можно употреблять в пищу только рыбу (до 500 грамм) всех сортов в тушеном, печенном или вареном виде и бульон.
Фрикадельки из минтая (с травами)
Из филе минтая сделать фарш, положить мелко нарубленный укроп, лук, петрушку. Перемешать, посолить, поперчить, сделать фрикадельки и положить на противень.
Фрикадели из белых видов рыб
Килограмм рыбы белого вида, например треска, перец и зелень. Сделать из рыбы и приправ фарш. Слепить маленькие фрикадели и выпекать в духовом шкафу на противене, покрытом пергаментом.
Запеченный Минтай
Потрошеный минтай приправить солью, перцем, запекать с укропом и петрушкой в духовке.
Кета, приготовленная на пару
Кету разрезать на маленькие кусочки, добавить перец, соль и выложить на подставку. В мультиварку налить небольшое количество воды и положить для аромата несколько веточек зелени. Перевернуть 1 раз.
Запеченная Форель
Посыпать рыбу различными специями, завернуть в фольгу, и печь в духовом шкафу до готовности. С приготовленной форели снять кожу, и можно есть.
Треска с пряностями
Филе рыбы, орегано, розмарин, лимон. Куски рыбы натереть пряностями, добавить лимонный сок, подержать 20 мин. Потом треску готовить в пароварке или запечь в духовке.
Макрель «Секрет рыбака»
4 потрошеные макрели, 100 мл бульона из сельдерея, сок лимона, белая луковица, 1 морковь. Морковь и лук нарезать крупно, чтобы потом быстро отделить рыбу из готового блюда. На дно сатейника вылить овощной бульон, сок лимона, выложить овощи и порезанные порционно кусочки макрели. Тушить на минимальном огне 40 минут, при необходимости добавить воды.
Пример рациона на день
- 8:00 – вареная рыба
- 11:00 – запеченая рыба с травами
- 14:00 – наваристая уха без всего
- 17:00 – паровая рыба
- 20:00 – вареная рыба
Между основными приемами пищи можно пить рыбный бульон и чай без сахара.
Второй день диеты углеводный (овощной)
Во второй день разрешено съесть до 1,5 кг различных овощей (даже немного картофель), в различном виде, кроме жареного. Монодиета из овощей очень низкокалорийная и богата растительными углеводами, для переваривания этих углеводов организму нужно больше затрат энергии, чем он получает с пищей. Из-за этого организм начинает активно использовать собственные жировые запасы.Салат Салат из листов свежей капусты, томатов, огурцов и зелени. Без масла!
Фаршированные овощами перцы
Овощи пассируются на воде, добавляется томатная паста или томаты. Приправить специями, нафаршировать перец и потушить. Свеклу отварить и натереть, добавить соли и пару зубчиков чеснока. Перемешать и подавать.
Тушеные с томатами баклажаны
Баклажаны порезать кубиками, посолить, выложить в дуршлаг и подождать пол часа, промыть и высушить. В сковороду с антипригарным покрытием порезать помидоры, добавить воды, кусочки баклажан и потушить 20 мин. Добавить чеснока, приправы, потушить еще пару минут.
Овощной суп (32 ккал)
1 морковка, 2 луковица, баклажан, 2 томата, чеснок, укроп, базилик, соль, перец, литр воды.Порезать овощи: баклажан – кубиками, морковка – кубиками, томаты – кружочками, зелень – мелко. В закипевшую воду опустить овощи в этом же порядке и варить 20 минут. В конце добавить чеснока и соли.
Голубцы из овощей
Потребуется капуста, маленький цукини, морковь, болгарский перец, 2 чайных ложки соевого соуса, соль, половина килограмма помидоров, лук. Капусту сварить до мягкости листов (без кочерыжки). Для начинки: все овощи резать соломкой, тушить 10 минут. Добавить соевый соус. В капусту завернуть начинку, уложить на противень. Для соуса: измельчить и пассировать лук на воде, добавить протертые томаты и любую приправу. Залить голубцы заливкой и запекать в духовке.
Салат из морковки и капусты
Помимо основных ингредиентов нужны соль и натуральный йогурт. Морковь тереть на терке, капусту измельчить. Овощи выложить в салатник, залить йогуртом и посолить. Перемешать.
Рецепт брокколи
Отварить в соленной и приправленной лимоном воде (примерно половина). Для соуса смешать по 2 ст. ложки сока лимона и бульона от брокколи. Добавить чеснока, зелени и полить брокколи соусом.
Пример приема пищи на день
- 8:00 – две маленьких протертых морковки
- 11:00 – пюре из картофеля без масла с картофельным бульоном
- 14:00 – тушеные овощи с добавлением приправ
- 17:00 – овощи, приготовленные на пару
- 20:00 – любые овощи в сыром виде
Между приемами пищи: выжатые из овощей соки, чай без сахара
День третий — курица (белковый)
Основой меню третьего дня является 500 г филе курицы, небольшое количество зелени, специи и соль. Вес продолжает стремительно уменьшаться благодаря тому, что организм, отказавшись от углеводов, вынужден получать энергию сжигая жировые клетки.
Запеченное куриное филе
Филе курицы помыть, снять кожицу, посолить, приправить специями и завернуть в рукав для запекания или фольгу. Печь в духовом шкафу до готовности.
Тушенная курица
Промытые кусочки курицы, посолить, посыпать травами и уложить в посуду с толстыми стенками. Лучше всего для этой цели подойдет чугунная сковородка или утятница. Плотно закрыть крышкой и готовить 2-3 часа на слабом огне. Хорошо протушенная курица выделяет очень много сока, поэтому не следует добавлять воду или масло.
Рецепт жареного куриного филе
Для того чтобы мясо было мягким и сочным, за 2 часа до приготовления замочите его в смеси из специй, трав и виноградного уксуса. После маринования каждый кусочек нужно обсушить и равномерно прожарить не используя масло на тефлоновой сковороде. Идеальным дополнением для данного блюда станет гарнир из маринованной красной фасоли. Она содержит очень много белков и прекрасно сочетается с курицей.
Пример питания в третий день
- 7:30 – варенное филе курицы
- 10:30 – сочная куриная грудка с травами
- 13:30 – суп из курицы с зеленью и приправами
- 16:30 – курица на гриле, предварительно очищенная от кожи
- 19:30 – варенное филе курицы
В промежутках между основными блюдами можно пить чай и обезжиренный бульон их курицы.
День четвертый — злаки (углеводный)
Основой для злакового меню служат каши (не более 200 грамм в сутки), отруби, семечки, клетчатка, а также пшеничные и ржаные хлебцы. Эти продукты богаты сложными углеводами, которые легко восстанавливают запасы гликогена и заставляют организм расщеплять жировые клетки для получения энергии.
Печенье из овсяных хлопьев
Смешайте 10 ст.л горячего молока, 8 ст.л. овсяных хлопьев, треть чайной ложки погашенной соды, чайную ложку меда и ванилин. Дайте смеси настояться 10-15 минут и выложите ложкой на покрытый фольгой противень. У вас должны получиться маленькие аккуратные печеньки, которые следует выпекать в разогретой духовке до готовности.
Духовые котлеты из гречки (65 ккал)
Блендером перемалываем в паштет отваренную остывшую гречневую кашу, добавляем к ней пасерованную луковицу и зубчик чеснока, рубленую зелень, соль и перец. Можно повтороно перекрутить смесь в блендере. Из полученной массы формируем небольшие котлетки и выпекаем их в духовом шкафу 20-30 минут.
Натуральные мюсли
Натуральные мюсли — это идеальная еда для перекуса в злаковый день. Они готовятся из овсяных хлопьев, кокосовой стружки и чернослива. Овсянку заливаем кипятком на 1 см выше уровня крупы и настаиваем 10-15 минут, предварительно прикрыв крышкой. Сливаем остатки жидкости, добавляем порезанный чернослив и посыпаем кокосовой стружкой.
Батончики из овсяных хлопьев
Стакан геркулеса заливаем стаканом холодной воды и ждем когда хлопья станут мягкими. С помощью блендера превращаем полученную массу в однородный «фарш», добавляем кардамон, корицу, ванилин. Ложкой выкладываем смесь на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Печем в духовке при температуре 160 градусов до готовности приблизительно 20-30 минут. Можно завернуть каждый батончик в рисовую японскую бумагу и повысить температуру до 180 градусов.
Лепешки из гречневой крупы
Стакан разваренной, охлажденной гречки залить половиной стакана кипяченой воды. Используя блендер перемолоть в однородный «фарш», добавить 1 ст.л. ржаных отрубей, тмин и кориандр. добавляем кардамон, корицу, ванилин. Ложкой выкладываем смесь на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Очень тонкие лепешки следует печь при температуре 180 градусов, пока они не станут хрустящими.
Пример меню для четвертого дня
- 7:30 – сваренная на воде каша из проросшей пшеницы
- 10:30 – сваренная на воде соленая гречневая каша
- 13:30 – отварной рис не пропаренный
- 16:30 – сваренная на воде овсянка с семечками или орехами (50 грамм)
- 19:30 – каша гречневая с травами
В промежутках между основными приемами пищи можно пить чай трав и натуральный квас.
День пятый — творог (белковый)
Основным ингредиентом блюд, приготовленных в этот день, является нежирный или обезжиренный творог ( не более 500 грамм в сутки) и молоко невысокой жирности. Такой рацион обеспечивает организм необходимыми минералами и белками высокого качества.
Пудинг из творога
Из 30 грамм манки и 100 мл молока сварите манную кашу без комочков. Остудите ее и смешайте с творогом (150 г), изюмом (1 ст.л.), курагой (1ст.л). Хорошо перемешайте и добавьте взбитый миксером белок. Аккуратно выложите в смазанную маслом глубокую форму и выпекайте до румяной корочки на слабом огне приблизитель 20-30 минут.
Творожная запеканка
Смешайте блендером две пачки нежирного творога, одно яйцо, 1 ст.л. манки, 1 ч.л. изюма, 5 ст.л. нежирной сметаны. Запекайте в смазанной маслом, глубокой форме, при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол смажьте сметаной.
Творог с корицей
Если вы не представляете себе, как можно есть творог без сахара, добавьте в него корицу. Разведите в небольшом количестве воды 1 ч.л. корицы и 2 таблетки сахарозаменителя. Получается очень вкусная заправка для творога.
«Гадазелили»
600 г молодого имеретинского сыра или сыра-сулугуни нарезать тонкими ломтиками и окунуть в кастрюлю с горячим молоком (1 стакан). В результате у вас получится тягучая масса, которую необходимо вынуть, посыпать мелкорубленой зеленью мяты и сформировать из нее лепешку. Подавать гадазелили следует в глубокой тарелке, сверху полив молоком, которое осталось после подогрева.
Сырно-творожные клецки с молочным супом
Смешиваем 200 грамм творога и один взбитый белок. На водяной бане растапливаем 50 г сыра, пока он не станет, как густая каша. Из остывшего сыра делаем маленькие клецки, в серединку каждого ложим творог и формируем шарик с творогом внутри. Опускаем шарики в кипящее молоко (250г) и кипятим 3-5 минут.
Орехи с творогом
Измельченные орехи засыпаем на дно стакана и накрываем их слоем обезжиренного творога, смешанного с йогуртом. Далее, заливаем все домашним черничным сиропом и повторяем слои в такой же последовательности. Черничный сироп можно заменить клубничным, абрикосовым или малиновым. Для украшения используйте клубнику и ягоды черники.
Йогуртово-шоколадный десерт
Взбейте блендером 0,5 стакана молока или 150 мл греческого йогурта, 100 г размятого до кремового состояния творога, 1 ч.л. какао, 0,5 ч.л. кофе, немного подсластителя — стевия порошковая. Если вы используете молоко, то количество творога следует увеличить до 180г. Готовое блюдо можно заморозить в формочках для десертов.
Творожное суфле
Взбейте блендером 200 г размятого до кремового состояния творога, 1ч.л. корицы, 100 мл йогурта, стевию порошковую, немного корицы, полторы столовых ложки агара. Йогурт можно заменить обезжиренным молоком, но в таком случае количество творога следует увеличить до 250 г. Можно использовать для приготовления данного блюда желатин, предварительно размочив его в теплой воде, 1ч.л. на 100г.
Пример меню для пятого дня
- 7:30 – обезжиренный творог + 2 ложки натурального йогурта
- 10:30 – обезжиренный творог и молоко
- 13:30 – обезжиренный творог
- 16:30 – обезжиренный творог и молоко
- 19:30 – обезжиренный творог
В промежутках между основными приемами пищи можно выпить один стакан молока за день и чай без ограничений.
День шестой — фрукты (углеводный)
В фруктовый день монодиеты необходимо употребить 1-2 килограмма фруктов. Они могут быть сырыми, запечеными в виде соков.
Смузи из киви и банана
Взбиваем в блендере банан, два киви и 60 мл яблочного сока. Блюдо хорошо утоляет жажду и поднимает настроение.
Манговое смузи
Сложите в чашу блендера разрезанный манго, половинку банана, ананасовое пюре и включите его на 1-2 минуты. Очень эффектно манговый смузи смотрится в стакане украшенном веточкой тимьяна, вместе с фруктовой нарезкой и любыми другими ягодами.
Пример меню для пятого дня
- 7:30 – пара красных яблок и чашка кофе
- 10:30 – банан
- 13:30 – апельсин и гроздь винограда
- 16:30 – киви и ананас
- 19:30 – пара зеленых яблок
В промежутках между основными приемами пищи можно пить фруктовые фреши и чаи из трав.
Источник