Диета рис и яблоки картошка и яблоки

Диета рис и яблоки картошка и яблоки thumbnail

Для поддержания работы печени в случае, если назначен стол №5 рекомендуется прием гепатопротекторов (напр. Урсосан).

Наименование

Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете

Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете

Напитки

  • Слабый чёрный чай с лимоном, полусладкий или с заменителем сахара (ксилитом), молоком;
  • Отвар шиповника;
  • Соки разбавленные водой (при переносимости);
  • Протертые компоты из свежих и сухих фруктов;
  • Желе;
  • Муссы на заменителе сахара (ксилите) или полусладкие на сахаре;
  • Морс и кисель (не кислые);
  • Заваренная ромашка;
  • Экстракт стевии, листья стевии.
  • Кофе;
  • Какао;
  • Газированные и холодные напитки;
  • Алкогольные напитки (категорически запрещены все, включая слабоалкогольные);
  • Шоколад и кофе;
  • Зеленый чай, трава спорыш;
  • Молочная сыворотка;
  • Цикорий;
  • Каркаде;
  • Свежевыжатые и магазинные соки;
  • Кэроб.

Супы

  • Суп – это главное блюдо в рационе (не на бульоне)!;
  • Супы вегетарианские – протертые с картофелем, кабачками, тыквой, морковью, манной, овсяной или гречневой крупой, рисом, вермишелью. Разрешается добавить 5 г сливочного масла или 10 г сметаны;
  • Фруктовые супы;
  • Молочные супы с макаронными изделиями;
  • Борщ (без бульона);
  • Щи вегетарианские;
  • Свекольник;
  • Гороховый суп (жидкий, с минимальным добавлением гороха);
  • Суп перловый.
  • Бульоны, сваренные на мясе, рыбе и грибах, а также бульоны на основе бобовых, щавеля или шпината;
  • Окрошка (на кефире, на квасе, любая).

Каши / Крупы

  • Каши протертые и полувязкие из гречневой, овсяной, манной крупы, а также риса, сваренные на воде или пополам с молоком;
  • Различные изделия из круп: суфле, запеканки, пудинги пополам с творогом, запеканки из вермишели, творога;
  • Плов с сухофруктами;
  • Мюсли (без запрещенных в диете добавок)
  • Овсяные хлопья (без добавок);
  • Кус-кус, булгур;
  • Пшенная каша;
  • Семена льна;
  • Из круп исключаются бобовые (в качестве самостоятельного блюда);
  • Перловая, ячневая, кукурузная крупы ограничиваются;
  • Чечевица.

Макароны

  • Нежирная паста с разрешенными продуктами
  • Жирные пасты;
  • Макароны с запрещенными в диете ингредиентами;
  • Паста с острым, сливочным или томатным соусами.

Мясо / Рыба / Мясопродукты

  • Нежирная говядина, телятина, крольчатина, курятина, индейка (вся птица без кожи). Мясо готовится в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, суфле, пюре, кнели, бефстроганов, мягкое мясо куском);
  • Голубцы, плов с отварным мысом (не кислый соус);
  • Молочные сосиски (очень ограничено);
  • Нежирные сорта рыбы (судак, треска, хек, минтай, тунец) готовить следующим образом – варить или запекать после варки. Можно делать кнели или фрикадельки, суфле рыбное или целым куском филе. Употребление ограничивается до трех раз в неделю;
  • Свежие устрицы;
  • Креветки , кальмары, мидии – ограничено;
  • Лосось – ограничено по содержанию жиров и в качестве закуски, а не основного блюда;
  • Пельмени с телятиной или курицей (тесто, нежирное мясо, вода соль) – очень ограниченно по содержанию жиров и обязательно – не жареные;
  • Конина (в вареном и запеченном виде);
  • Куриная грудка вареная или на пару.
  • Почки, печень, язык, все колбасные изделия, копченые изделия, а также мясные консервы;
  • Ограничено употребление свиного жира, а кулинарные жиры, наряду с говяжьим и бараньим полностью исключаются;
  • Рыбные консервы
  • Соленая и копченая рыба
  • Жирные сорта рыбы (семга, форель, сазан, угорь , осетрина, севрюга, белуга, сом и пр.);
  • Икра зернистая (красная, черная)
  • Суши;
  • Язык говяжий;
  • Крабовые палочки.

Хлеб

  • Отрубной хлеб;
  • Ржаной хлеб;
  • Сухари;
  • Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сортов подсушенный или вчерашней выпечки, сухари;
  • Несладкое сухое печенье, галетное печенье;
  • Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками;
  • Сухой бисквит;
  • Слайсы (сухарики) пшеничные;
  • Хлебцы (без консервантов);
  • Отруби.
  • Все изделия из слоеного и сдобного теста;
  • Пончики жареные;
  • Свежий хлеб;
  • Блины;
  • Жареные пирожки;
  • Сухари из сдобного теста.

Молочные / Кисломолочные продукты

  • Сметана (минимальной жирности) и сыр (неострый и в очень ограниченном количестве);
  • Не более 2% жирности кефир, йогурт и полужирный или нежирный творог, молоко – 200 грамм. Можно также и творожные блюда, суфле и запеканки, вареники ленивые и ватрушки, простокваша, пудинги;
  • Сыр фета – ограничено по содержанию жиров;
  • Йогурты (без консервантов).
  • Исключаются сыры соленых сортов;
  • Жирные молочные продукты;
  • Сливки, молоко 6%, ряженка, жирный творог;
  • Молочная сыворотка.

Овощи

  • Крахмалистые овощи, отварные и запеченные в протертом виде: картофель, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, свекла, пекинская капуста;
  • Салаты(ромен, корн, айсберг и другие нейтральные по вкусу салаты) в ограниченном количестве;
  • Болгарский перец (в ограниченном количестве);
  • Авокадо;
  • Морская капуста;
  • Огурцы;
  • Помидоры (в очень ограниченном количестве, при обострении – исключить);
  • Стручковую фасоль – сами стручки можно готовить на пару или запекать;
  • Сельдерей, брокколи (лучше после тепловой обработки).
Читайте также:  Диета при холестерине и мочевой кислоты
  • Из овощей исключаются: грибы, кукуруза, щавель, шпинат и ревень, редька, редис, репа, баклажаны, чеснок, лук, спаржа;
  • Лук зеленый, маринованные овощи, консервированные продукты, включая консервированный горошек;
  • Травы и салаты горькие, кислые, пряные (петрушка, укроп, шпинат, цикорий, руккола, фризе и пр.) – нельзя в качестве основного компонента или основного блюда, только в качестве украшения или для аромата в минимальном количестве;
  • Томатная паста;
  • Белокочанная капуста в сыром виде (для приготовления блюда с термической обработкой в минимальном количестве разрешена).

Фрукты / Ягоды

  • Яблоки  – только спелые мягкие и некислые, протертые сырые, запеченные;
  • Не более 1-го банана в день;
  • Протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе и муссы на сахарозаменителях;
  • Гранат (не злоупотреблять), за исключением гемохроматозов;

  • Чернослив;

  • Арбуз, не более 2 х небольших кусков в день;
  • Папайя сушеная, дыня сушеная, курага;
  • Дыни, папайя, ананасы (в салатах в очень небольших количествах, в чистом виде – нельзя);
  • Фруктовое пюре (только из фруктов пятого стола).
  • Практически все сырые фрукты и ягоды, включая сладкие (например, малина, клубника, клюква, брусника, виноград, киви, апельсины, мандарины, груша, хурма, дыня и пр.);
  • Орехи в любом виде (миндаль, грецкие орехи, арахис и др.);
  • Тыквенные и подсолнечные семечки, козинаки;
  • Имбирь и лимон.

Яйца

  • Яйца в виде белковых омлетов, яйца вкрутую и  перепелиные яйца – до двух белков в сутки, желтков не более 1/2 в блюдах; 
  • Жареные блюда из целых яиц.

Масло

  • Сливочное масло (до 30 г);
  • Рафинированные растительные масла (до 10–15 г), добавляемые в блюда;
  • Оливковое масло (в ограниченном количестве).
  • Нерафинированное растительное масло;
  • Свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.

Закуски

  • Овощные салаты свежие с растительным маслом и фруктовые салаты (в очень ограниченном количестве, в качестве Закуски, а не основного блюда);
  • Кабачковая икра;
  • Рыба заливная только после отваривания;
  • Вымоченная сельдь нежирная;
  • Рыба фаршированная,
  • Салаты из морепродуктов и мяса вареного;
  • Винегрет с разрешенными продуктами, икра кабачковая, неострый и нежирный сыр;
  • Квашеная капуста (без добавления уксуса), желательно промытая.
  • Жирные закуски;
  • Копченые продукты;
  • Острое и жирное
  • Маринованный имбирь (для суши и роллов);
  • Консервированные продукты в любом виде;
  • Оливки, маслины;
  • Вяленые томаты;
  • Консервированные артишоки.

Соусы / Приправы

  • Овощные неострые соусы, молочные соусы и сметанные;
  • Фруктовые подливки. Муку жарить нельзя;
  • Соль на диете номер 5 ограничена – не более 10 грамм в день(!);
  • Петрушка, укроп, корица, ванилин (незначительное количество в качестве приправы для аромата)
  • Соевый соус (в очень небольших количествах).
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Горчицу;
  • Хрен;
  • Перец;
  • Уксус;
  • Аджика;
  • Любые пряности!

Сладкое

  • Ягоды и фрукты некислые, в вареном и запеченном виде;
  • Разрешено есть сухофрукты (но лучше компот из сухофруктов), желе, кисель, мусс;
  • Можно есть печенье меренги и зефир (в очень ограниченном количестве);
  • Можно мармелад и конфеты без какао и шоколада;
  • Варенье (некислое и не очень сладкое и лучше растворять в легком чае или горячей воде), пастилу, мёд;
  • Сахар только в небольших количествах;
  • Вареники с ягодами, картофелем, капустой (тесто: мука, вода, соль);
  • Пряники (но не шоколадные, без добавок и не более 1 го в день);
  • Леденцы;
  • Рахат-лукум без орехов;
  • Нуга – без орехов;
  • Конфеты из мягкой карамели без кунжута и без орехов и семян;
  • Обычный бисквит (1 небольшой кусочек в день).
  • Шоколад и кремовые изделия, мороженое;
  • Халва;
  • Любые жирные десерты и кондитерские изделия с кремом;
  • Жевательная резинка (особенно при ГЭРБ).
  • Батончики из мюсли;
  • Конфеты из кунжута;
  • Поп-корн;
  • Гематоген;
  • Вафли с какао;
  • Чак чак и щербет;
  • Сгущенное молоко (сгущенка);
  • Cемечки;
  • Козинаки.

Источник

Вы любите яблоки и часто кладете рис на свою тарелку? Тогда это идеальная диета для вас. Если вы хотите быстро и эффективно справляться с лишними килограммами, 5-дневная диета с яблоками и рисом может быть именно тем, что вы искали.

Большинство современных режимов питания звучат так, как будто вам нужно образование в области химии и очень хорошее управление таблицами и калькуляторами, чтобы поддерживать их. Как хорошо наши бабушки и матери держали форму, быстро обретали ее, например, после беременности или длительного праздничного переедания? Они использовали простые диеты.

Польза для здоровья от яблок и риса

Сочетание яблок и риса чрезвычайно подходит для здорового питания, потому что два продукта содержат важные вещества для тела и дополняют друг друга.

Яблоки в здоровой диете. Не случайно, что яблоко считается одним из самых полезных и полезных фруктов. «Яблоко в день – доктор долой», – говорит английская пословица, и французы говорят: «Ешьте яблоко утром для здоровья и вечером – для красоты».

Читайте также:  Диета при изжоге правильное питание при изжоге

Рис богат питательными веществами и является важной частью многих здоровых диет. Он содержит мощные антиоксиданты, которые могут сделать сердце более устойчивым к определенным заболеваниям. Хотя рис высок в углеводах, он отличается низким содержанием других веществ, которые связаны с увеличением веса – таких как сахар, соль и жир. Это означает, что это отличный источник естественной энергии. Рис не содержит глютена, но содержит ряд важных питательных веществ, необходимых организму. Богатый источник витаминов и других питательных веществ – таких как кальций, клетчатка, железо и рибофлавин. Некоторые из этих питательных веществ улучшают как метаболизм, так и иммунную систему.

Здесь предложим успешную и эффективную диету для этих двух продуктов.

5-дневная диета с яблоками и рисом

День 1

  • Обед: Тушеное мясо (30 грамм телятины) со столовой ложкой оливкового масла. Вы можете добавить один красный перец и 40 г приготовленного риса.
  • Ужин: Сделайте салат из яблока, 40 г тертого сыра и 50 г риса. Вы можете приправить салат столовой ложкой оливкового масла.

День 2

  • Обед: Тушите 60 грамм гороха с одним яблоком, нарезанным на мелкие кусочки. Вы также можете добавить 40 г вареного риса к полученной смеси. Вы можете приправить этот салат столовой ложкой оливкового масла.
  • Ужин: Вы можете сделать салат из яблока, 50 г вареного риса и 30 граммов ветчины. Приправить, сами знаете чем – ложкой оливкового масла.

День 3

  • Обед: Сделать салат из яблока и 50 г вареного риса. Полученную смесь можно приправить одной столовой ложкой оливкового масла.
  • Ужин: Варить 50 г риса и добавить к нему две столовые ложки творога и зеленое яблоко. Тщательно перемешать полученную смесь и добавить одну столовую ложку оливкового масла.

День 4

  • Обед: Разогреть 50 г телятины, разрезанной на мелкие кусочки. Вы можете приготовить 40 граммов риса в качестве гарнира. Желательно не использовать дополнительные специи.
  • Ужин: Сделайте салат из 50 г вареного риса, яблока, нарезанного кубиками и 35 г сыра. Хорошо перемешайте продукты и добавьте ложку оливкового масла.

День 5

  • Обед: Тушите 80 граммов свиного филе без жира. Вы можете добавить к нему 40 г приготовленного риса в качестве гарнира. Желательно не использовать специи. На десерт можно съесть зеленое яблоко.
  • Ужин: Нарезать очень маленькие кусочки зеленого яблока и половину авокадо. Добавьте к ним столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. При желании, добавьте 50 г приготовленного риса. Хорошо перемешать смесь перед едой.

Источник

Рис + яблоки…

…и минус лишние килограммы! А также шлаки, токсины и плохое самочувствие.

Рисовое очищение – всему телу облегчение!

Если вас одолевают усталость, раздражительность, вялость, апатия, сонливость днем и бессонница ночью, тяжесть в животе, отечность и нарастающая полнота, то для исцеления своего организма и приведения себя в порядок прежде всего попробуйте простейший древний метод – рисовое очищение.

Курс – один месяц. Самая распространенная сегодня методика: 2-3 столовые ложки риса вымачивают пять дней, ежедневно меняя воду, на шестой день варят и съедают натощак в качестве завтрака.

Суть рисового очищения такова. При вымачивании из риса уходят неорганические соли, простые сахара, частично крахмал и остается белково-углеводная основа, которая при разбухании становится великолепным энергосорбентом, то есть рис в желудочно-кишечном тракте вбирает в себя шлаки и токсины, а вследствие этого идет очищение органов и тканей. Улучшение состояния организма происходит также за счет метаболически активных веществ, которые активируются при вымачивании риса.

Люди, которые проводили рисовое очищение, отмечают, что им стало легче ходить, пропали боли и скрипы в суставах и ломота в костях, уменьшились отеки, перестала угнетать усталость. Исчезла апатия, улучшилось общее самочувствие, наладился сон и появились физические и творческие силы!

Итак, вы решили провести рисовое очищение. Подготовьте 5 литровых стеклянных банок, в каждую поочередно засыпайте по 2-3 столовые ложки риса и настаивайте 5 дней, а на 6-й день ешьте натощак в качестве завтрака.

Рис можно брать длинный или круглый, лучше нешлифованный, неполированный и непропаренный. Для удобства пронумеруйте банки – напишите номера фломастером на стекле или на клейкой ленте. Рис хорошо промойте холодной водой и залейте до краев банки.

К началу рисового очищения требуется пять дней подготовки по следующей схеме.

Первый день. Утром в банку № 1 положите перебранный и промытый рис и залейте банку до краев водой.

Читайте также:  Что приготовить из картошки на диете

Второй день. Воду из банки № 1 слейте, рис вновь промойте и снова залейте. То же самое надо проделать с банкой № 2: промыть рис и залить водой.

День третий. Вновь слейте воду и промойте рис из банок № 1 и № 2. Аналогично приготовьте банку № 3.

День четвертый. Делайте то же самое и добавляйте банку № 4.

День пятый. То же плюс банка № 5.

Наступил шестой день. Рис в банке № 1 вымачивался в течение пяти дней и готов к употреблению, он пойдет вам на завтрак. В освободившуюся банку № 1 вновь положите рис и залейте водой. То же самое проделайте с остальными банками.

Вымачивание проводится при комнатной температуре. Процесс вымачивания риса у вас должен идти непрерывно, чтобы каждое утро у вас был на завтрак рис пятидневного вымачивания.

Пятисуточный рис утром, сразу, как встали, еще раз промойте и запарьте кипятком на 30-40 минут или же проварите на плите или в СВЧ-печи, но не разваривайте. И ешьте без соли, сахара и каких-либо других добавок.

Запаривать рис нужно так, чтобы вся вода ушла при запарке и варке риса, чтобы не оставалось жидкости сверху. Перед приемом риса выпейте 1-2 стакана кипяченой воды комнатной температуры. Затем ешьте свой рис: натощак, теплым и медленно.

После приема риса нельзя пить и есть как минимум час, а лучше в течение 3-4 часов. Можно пить простую воду. Затем питайтесь как обычно, однако воздержитесь от жирных блюд, так как они затрудняют очищение организма.

Попробуйте также эффективную рисовую диету.

Рисовая диета

Продолжительность этой диеты – 3 дня. Прекрасный вариант для любителей риса, но учтите, что для того чтобы похудеть, нужно использовать неочищенный коричневый рис.

Первый день.
Завтрак: яблоко, рис (2 столовые ложки сухих зерен). Зеленый чай или настой трав.

Обед: овощной бульон, салат из овощей, рис с зеленью, заправленный уксусом и растительным маслом.

Ужин: овощной бульон, рис с морковью и кабачками, приготовленный на пару.

Второй день.
Завтрак: апельсин, отварной рис, заправленный чайной ложкой сметаны.

Обед: овощной бульон, порция риса с овощами.

Ужин: как обед.

Третий день.
Завтрак: груша, рис, посыпанный корицей.

Обед: овощной бульон, салат из огурцов с уксусом и оливковым маслом, рис плюс обжаренные на оливковом масле шампиньоны.

Ужин: овощной бульон, рис с отварной цветной капустой.

Помните известную английскую пословицу «Яблоко в день гонит доктора со двора»? И это действительно так.

В яблочной мякоти содержатся кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, йод, провитамин А, витамины группы В, витамины С, РР и Р. Такой витаминно-минеральный состав позволяет яблокам стимулировать кроветворение, исцелять многие недуги, нередко сопровождающие излишний вес.

Нет такого заболевания, при котором яблоки были бы лишними. Яблоки полезны при авитаминозах, малокровии, диабете, эффективны для профилактики гипертонии, простуд.

За один день яблочной диеты можно очистить и «разгрузить» сердце и сосуды, почки, печень. Яблоки считаются отличным мочегонным средством при скрытых и явных отеках.

Самый эффективный и простой рецепт очищения костей, суставов и позвоночника от шлаков – яблочный суп. Сварите сушеные яблоки, затем в отвар добавьте отваренный рис. Это также прекрасное диетическое блюдо. Без риса отвар сушеных яблок становится яблочным чаем, который следует пить теплым и без сахара, добавив лимонный сок по вкусу.

Страдаете бессонницей? Съешьте на ночь одно яблоко сорта ранет, и сон придет.

Устраивайте яблочные дни раз в месяц.

Яблочная диета

Продолжительность этой диеты – не более 3 дней. Продержаться на ней нелегко, она низкокалорийная. Но яблоки можно есть без ограничений в течение всего дня плюс в основные приемы пищи. Два килограмма сырых яблок разделите на пять основных порций в день.

Есть яблоки можно как в необработанном виде, так и в виде яблочных блюд. Например, в виде салата: 300 г зрелых, очищенных от кожуры и семечек яблок натрите на крупной терке, смешайте с нарезанными кореньями петрушки и сельдерея, заправьте лимонным соком.

Другой рецепт: салат из яблок и лука. Натрите на терке два промытых кислых яблока, добавьте головку мелко нарезанного лука, зелень петрушки и оливковое масло. Салат готов!

Сделайте яблочные десерты. Яблоки можно запекать с тыквой, брусникой, медом, клюквой, изюмом, грушами. Но только без сахара, иначе – прощай диета. Пейте свежевыжатые яблочные соки.

Источник