Диета рецепты из сельдерея и брокколи

Диета рецепты из сельдерея и брокколи thumbnail

Сельдерей — полезный овощ, который предохраняет от многих болезней. Сельдерей помогает сжигать жиры, снижает аппетит и не калориен. Поэтому блюда из сельдерея включают в состав многих диет. Сельдерей используют, в основном, в качестве приправы. Но и самостоятельные блюда можно из него приготовить. Все части сельдерея годятся в качестве ингредиентов различных блюд.

Брокколи — кладовая полезных веществ. Этот представитель капустных позволяет приготовить и первые, и вторые блюда. Сочетается с мясом и другими овощами. Брокколи, в основном, отваривают, но можно и обжаривать, и готовить в духовке. Идеальный вариант для здорового и диетического питания.

Салат с сельдереем и морковью

Салат с сельдереем и морковью

Ингредиенты:

сельдерей и морковка — по одной штуке;
зелень (укроп, петрушка и другая) — пучок;
майонез;
соль по вкусу.

Приготовление

Все овощи сначала моют и чистят, потом режут соломкой или трут теркой. Ингредиенты перемешать. Затем салат солят и заливают майонезом.
Нарезать зелень и украсить ею готовый салат.

Крем-суп из сельдерея

Крем-суп из сельдерея

Ингредиенты:

сельдерея корень, морковка, картошка, репчатый лук — по одной штуке;
несколько ложек масла растительного, пятьдесят граммов масла сливочного;
по одному стакану воды и молока;
соль по вкусу;
сухарики и зеленый лук.

Приготовление

Овощи моют и чистят. Потом их измельчают в блендере или на терке. Далее разогревают подсолнечное масло, затем добавляют сливочного масла и закидывают лук. Кладут морковку. Перемешивают. Через десять минут нужно еще чуть-чуть положить сливочного масла. Потом закинуть картошку и томить ее десять минут. Добавить сельдерей. При помешивании тушить еще десять минут. Добавить муки, перемешать и обжарить 2 минуты.

Когда овощи остынут, их с помощью блендера превратить в пюре, постепенно добавляя молоко. Пюре должно быть густой консистенции. Солим.
Молоко, которое осталось, смешивают с водой и доводят до кипения.
Постепенно при тщательном помешивании смешать овощное пюре с молоком.
Готовый суп подают с сухариками и зеленым луком.

Салат из картофеля, сельдерея, лука и яиц

Салат из картофеля, сельдерея, лука и яиц

Ингредиенты:

картошка — двести граммов;
треть черешкового сельдерея;
половинка луковицы;
одно-два яиц;
майонез — пара столовых ложек;
соль, перец, горчица — по вкусу.

Приготовление

Отварные яйца и картошку смешать с красным луком, сельдереем. Добавить приправы (соль, перец). Добавить картошку и яйцо (крупно порезанные). Все ингредиенты очень хорошо перемешивают. Залить майонезом.

Салат из консервированного тунца, яблок и сельдерея

Салат из консервированного тунца, яблок и сельдерея

Ингредиенты:

тунец (консервы) — 1 банка;
яблоки — две штуки;
сельдерей(корень);
половина стакана грецких орехов;
столовая ложка сока лимона;
пол чайной ложки сахара;
соль — по вкусу.

Приготовление

Из банки достать рыбу и размять ложкой. Измельчить орехи. Измельчить сельдерей (на терке или в блендере). Яблоки очищаются от кожицы и нарезаются кусочками, затем сбрызгивают их лимонным соком. Смешать все это с тунцом, добавить сахар, соль. Заправить майонезом. Все перемешать и украсить зеленью.

Драники с сельдереем

Драники с сельдереем

Ингредиенты:

картошка— двести граммов;
сельдерей — 1 штука;
морковка— 1 штука;
столовая ложка муки;
масло растительное — 2-3 столовые ложки;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Морковку очистить и измельчить. Обжарить ее в растительном масле до мягкости. Сельдерей и картошку положить в посуду с морковкой. Смешать обжаренные овощи. Положить яйцо, соль и перец. Все перемешать. Насыпать муки, снова перемешать.

Тесто выкладывается в разогретую сковороду, формируя драники. Жарить на среднем огне с добавлением масла.

Омлет с брокколи в духовке

Омлет с брокколи в духовке

Ингредиенты:

два яйца;
две столовые ложки сметаны;
две-три чайные ложки муки;
четыре соцветия брокколи.

Приготовление

Для омлета подходит брокколи и в сыром, и в вареном виде.
Яйца, сметана и соль смешиваются. Хорошенько взбить. Добавить муки и снова взбить. Подготовить форму для запекания (смазать маслом). На дно формы выкладывают брокколи. Залить омлетом. Выпекать пятнадцать-двадцать минут при средней температуре (до 250 градусов)

Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи

Состав:

350 граммов брокколи;
3 яйца;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Отварить брокколи до готовности. Переложить остывшую брокколи в блендер. Разбить туда же яйца. Посолить, поперчить. Все ингредиенты измельчить в пюре. Насыпать небольшое количество муки и взбить. Сформировать оладьи и жарить на горячей сковороде с большим количеством масла.

Салат из брокколи

Салат из брокколи

Состав:

по четыреста граммов пекинской капусты и брокколи;
полстакана изюма;
майонез;
зеленый лук;
по половине стакана винного уксуса и муки;
цедра лимона — одна чайная ложка;
грецкий орех;
соль — по вкусу.

Приготовление

Сначала брокколи нужно помыть, затем мелко ее режут. В миске смешать зеленый лук с сахаром, винным уксусом, цедрой лимона, добавляют брокколи, изюм, соль. Заливают майонезом. Все ингредиенты перемешиваются. Затем готовый салат накрывается миской или крышкой и выносится на холод примерно на один час. Готовый салат украшают орехами.

Читайте также:  Какой твердый сыр можно на диете

Брокколи, запеченная с куриным филе

Брокколи, запеченная с куриным филе

Состав:

750 граммов капусты брокколи;
700мграммов куриного филе;
четверть стакана муки;
лук зеленый;
сливки жирные — 1 стакан;
сыр — 200 граммов;
три штуки яиц;
масло сливочное — 50 граммов;
соль, перец по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогреть немного масла. Затем на эту сковороду положить брокколи и обжаривать одну минуту. Залить капусту небольшим количеством воды и тушить под крышкой две минуты. Дать брокколи слить воду.
Куриное филе солят, перчат, обваливают в муке. Затем нужно обжарить куриное филе две-три минуты. Уменьшить огонь, закинуть в сковороду лук и обжарить минуту. Потом добавить сливки и тушить 10 минут.
Потом взбиваются с лимонным соком яичные желтки, добавляется немного соуса со сковороды и перемешивается.

Далее филе нарезать на маленькие кусочки и положить в форму. Поверх филе выкладывается брокколи и заливается соусом со сковороды.
Капусту брокколи посыпают сыром и выпекают до готовности.

Источник

Моя работа про брокколи и сельдерей для похудения сейчас актуальна, потому что скоро лето, пара пляжей и купальников.Большинство людей начинает готовиться к этому сезону заранее и искать различные способы похудения. Ведь, как известно после зимы и многочисленных праздников, многих начинает беспокоить лишний вес. Да и в жизни городское население все больше ведет малоподвижный образ жизни и все меньше следит за своим питанием. Но и одни тренировками не обойтись, нужно еще правильное питание.

Современные методы похудения

В современном мире огромное количество способов похудеть: различные таблетки, которые приносят большой вред организму, в которых кроме химии ничего нет, но они обещают быстрый результат.

На самом деле это не так. И худея, наносится огромный вред организму.

Многие стараются прибегнуть к народным способам похудения, они проверены годами, опытом поколении и помимо всего приносят также пользу здоровью, излечивают от многих болезней, да и с экономической стороны обходятся дешевле, чем всевозможные таблетки.

Не многие знают, но одними из хороших диетических продуктов являются брокколи и сельдерей, поэтому они редко бывают на наших столах, несмотря на то, что в них много пользы для организма. Эти овощи можно легко найти на прилавках в магазинах, в свежем, но чаще, в замороженном виде. Вот несколько рецептов их приготовления.

Диета с брокколи: меню, расписанное по дням

брокколи

Брокколи — это одна из разновидностей капусты. Содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, серу. Так же содержит большое количество витаминов (С, В1,В2, В5, В6, РР, Е, К), провитамин А, фолиевую кислоту и бета-каротин.

Брокколи употребляется в любом виде. Используется как ингредиент для супа, для соуса, начинкой в выпечке, в гарнирах.

Свежую брокколи можно использовать в сыром виде в качестве одного из составляющих салата или коктейля. Мало того, что там содержится всего 20 ккал, при этом организму требуется тратить гораздо больше калории для его усвоения, чем содержится в самом брокколи.

Это замечательный продукт для худеющих. Этот овощ быстро дает насыщение и способен утихомирить даже самый зверский аппетит.

 Хранить брокколи нужно в холодильнике и желательно упаковать в пакет или пластиковый контейнер. Чтобы увидеть результат, нужно продержаться всего 10 дней на предложенном диетологами меню.

Если продержаться эти 10 дней, то можно избавиться от 8 кг ненужной вам массы.

 Итак, 1)на завтрак 2)на обед 3) на ужин

Первый и второй день:

1)Выпить чай ( естественно без сахара), с порцией брокколи;
2) Отварное куриное мясо со стаканом бульёна, порция брокколи;
3)Порция брокколи с чаем без сахара;

Третий и четвертый день:

1)Минеральная негазированная вода и салат из тушенного болгарского перца, брокколи заправленного оливковым маслом;
2)Любой овощной сок и салат из помидор, вареного брокколи и чеснока, заправленный оливковым маслом;
3)Съесть брокколи тушеный с болгарскими перцами.

Пятый и шестой день:

1)Выпить кефир, с отварной брокколи и двумя кусочка отварной говядины;
2)На обед только брокколи;
3)Минеральная вода негазированная и говядина отварная с чесноком;

Седьмой и восьмой день:

1)Выпить не сладкий чай, с двумя вкрутую сваренными яйцами и порцию брокколи отварного;
2)В стакане куриного бульёна отварить брокколи, измельчить в пюре;
3)Выпить томатный сок с двумя кусками ржаного хлеба, с двумя помидорами и порцией вареного брокколи;

Читайте также:  Рецепты для ребенка от года диета

Девятый и десятый день:

1)Сырая морковь с оливковым маслом и порция брокколи;
3)Морская рыба отварная и брокколи;
4)Запечь картофель с брокколи, запить чаем или минеральной негазированной водой;

Пить можно обезжиренный кефир и минеральную негазированную воду в любой из десяти дней, кефир лучше заменить овощными соками(лучше всего если это будет томатный + сок сельдерея и петрушки).

Как похудеть при помощи сельдерея

сельдерей

Ничем не уступает в эффективности и пользе брокколи сельдерей. Сельдерей — это удивительный овощ, «кладезь витаминов». Содержит такие важных минеральных вещества: как кальций, цинк, фосфор, калий, железо, магний, а также витаминов группы РР, В, витаминами С и Е.

 Употребление корня сельдерея положительным образом влияет на состоянии волос, кожи, губ и глаз. Калорийность сельдерея всего 18 ккал и он также является продуктом с «отрицательной» калорийность, так как организму при употреблении дает меньше калорий, чем требуется на усвоение.

сельдерей в чашке

Еще сельдерей выводит лишнюю жидкость, шлаки из организма и помогает пищеварению. Польза сельдерея усиливается при добавлении к нему тертых фруктов, овощей и зелени. Поэтому этот корнеплод полезен в составе салатов для людей, находящихся на диете. Также его можно варить, запекать, тушить или жарить.

У сельдерея специфический вкус, который улучшает вкус пищи даже без добавления соли. А соль, как известно большой враг в процессе похудения. Но для достижения своей цели, чтобы похудеть, не стоит зацикливаться и употреблять только один сельдерей, иначе будете падать от изнеможения. У организма просто — напросто не будет сил.

Куриное рагу с пюре из сельдерея и брокколи

Необходимые продукты:

Полкилограмма куриного филе, одно яблоко, оливковое масло, двести грамм сельдерея и полкилограмма брокколи.

Для начала отварить брокколи и сельдерей в воде с небольшим количеством соли.

Слить воду, с помощью блендера измельчить овощи в пюре.

Яблоко натереть на терке и не много обжарьте в масле.

Нарезать курицу и потушить с яблоком до готовности( доливая воду по необходимости).

Смешать курицу с пюре, добавьте соль(если нужно).
Приятного аппетита!

Итак, подводя итоги, можно понять, что необязательно изнурять себя диетами, употреблять различные таблетки и тем самым вредить своему здоровью. А достаточно, чтобы в вашем рационе появилось два таких овоща, как брокколи и сельдерей, употреблять их можно как вместе, так и, выбрав что–нибудь одно, и не забываем о тренировках. И тем самым не только увидите отличный результат в потере излишнего веса, но и укрепите свое здоровье.

ТОП лучших средств для похудения

Диета рецепты из сельдерея и брокколи

Похудение – мой больной вопрос. Бывает, соберешь волю в кулак, думаешь, не буду ничего есть, только заниматься с утра до вечера. Питание себе организуешь правильное, калории посчитаешь. А похудеть все равно не получается. Поэтому начинаешь посматривать в сторону жиросжигателей. Их, как на грех, такая куча, что глаза разбегаются. Вот решила с помощью отзывов выбрать лучшее средство для похудения. Некоторым из средств я уделила больше внимания, но это не значит, что они лучшие. Это ТОП 10 лучших, теперь вы изучайте, а я в активном похудении.

Почему женщины толстеют

Диета рецепты из сельдерея и брокколи

Почему женщины поправляются? Существует целый ряд факторов и причин, помогающих женщинам толстеть. Не рациональное питание, то есть злоупотребление жирной и вредной пищи, употребление алкоголя приведет к набору не одного лишнего килограмма. Переход на правильное питание и регулярные занятия спортом, безусловно, поможет, но есть множество других причин, способствующих тому, что женщины поправляются. Более подробно здесь.

Источник

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Паста примавера

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Чеснок

1 зубчик

Перец чили

5 г

Оливковое масло

50 мл

Лук-шалот

15 г

Морковь

20 г

Стебель сельдерея

20 г

Цукини

20 г

Капуста брокколи

40 г

Помидоры черри

2 штуки

Петрушка

5 г

Листья базилика

2 штуки

Паста лингвини

80 г

Зеленый горошек

20 г

Соль

по вкусу

Молотый белый перец

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Читайте также:  От чего нужно отказаться во время диеты

Ростбиф-салат с зелеными листьями

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Мраморная говядина

½ кг

Красный лук

200 г

Кинза

65 г

Молотый кориандр

10 г

Перец чили

15 г

Подсолнечное масло

200 мл

Соевый соус

100 мл

Черный дробленый перец

5 г

Мед

30 г

Лимонный сок

60 мл

Столовая горчица

15 г

Оливковое масло

400 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Петрушка

15 г

Укроп

10 г

Базилик

10 г

Тимьян

10 г

Тархун

10 г

Сок лайма

15 мл

Смесь салатных листьев

80 г

Капуста брокколи

50 г

Зеленый горошек

20 г

Стебель сельдерея

20 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Густой томатный суп с лососем, тигровыми…

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

30 минут

Лосось

100 г

Тигровые креветки

4 штуки

Мидии

4 штуки

Бамия

45 г

Капуста брокколи

25 г

Стебель сельдерея

40 г

Сладкий перец

45 г

Зеленая стручковая фасоль

25 г

Морковь

40 г

Репчатый лук

40 г

Перец чили

1 штука

Сливочное масло

30 г

Томатная паста

25 г

Пшеничная мука

24 г

Оливковое масло

50 мл

Вустерширский соус

15 мл

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с рисом и укропом

Автор: Ольга Худина

4 порции

Филе куриной грудки

4 штуки

Оливковое масло

по вкусу

Рис

1 стакан

Морковь

3 штуки

Стебель сельдерея

2 штуки

Капуста брокколи

500 г

Укроп

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Измельченный свежий тимьян

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Вода

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с орегано

Автор: Ольга Худина

2 порции

30 минут

Сушеный орегано

щепотка

Оливковое масло

1 чайная ложка

Репчатый лук

½ головки

Чеснок

1 зубчик

Капуста брокколи

½ головки

Красный сладкий перец

1 штука

Стебель сельдерея

1 штука

Морковь

1 штука

Пассата

200 г

Овощной бульон

300 мл

Соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Минестроне с пенне

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

25 минут

Красный сладкий перец

30 г

Брюссельская капуста

25 г

Петрушка

3 г

Зеленая стручковая фасоль

20 г

Морковь

20 г

Перец чили

2 г

Цветная капуста

25 г

Помидоры черри

40 г

Капуста брокколи

25 г

Паста пенне

30 г

Красный лук

20 г

Цукини

20 г

Базилик

8 г

Стебель сельдерея

20 г

Оливковое масло

30 мл

Зеленый горошек

20 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Салат из шинкованной капусты

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Листовая капуста

1 пучок

Савойская капуста

1 штука

Кормовая капуста

1 пучок

Капуста брокколи

½ штуки

Морковь

1 штука

Чеснок

5 зубчиков

Красный лук

½ головки

Стебель сельдерея

1 штука

Зелень

1 пучок

Кокос

1 штука

Укроп

1 столовая ложка

Лимонный сок

50 мл

Морская соль

1 столовая ложка

Финики

2 штуки

Оливковое масло

100 мл

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре с имбирем, сельдереем и кокосовым…

Автор: Денис Маслов

8 порций

20 минут

Картофель

4 штуки

Корень сельдерея

¼ штуки

Кокосовое молоко

250 мл

Стебель сельдерея

4 стебля

Репчатый лук

1 штука

Морковь

2 штуки

Чеснок

3 зубчика

Корень имбиря

20 г

Молотый белый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Оливковое масло

50 мл

Петрушка

по вкусу

Куриный бульон

1 л

Сушеный орегано

по вкусу

Капуста брокколи

300 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Минестроне с цветной капустой

Автор: Eugenia Mokhova

10 порций

30 минут

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Цветная капуста

1 штука

Капуста брокколи

1 штука

Лук-порей

1 штука

Зеленый горошек

100 г

Стебель сельдерея

1 стебель

Зеленая с