Диета раздельного питания 90 дней рецепты углеводного питания
Углеводный день
Отвсяные котлеты (от ValentinaV)
Продукты: 1,5 стакана овсяной крупы, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло, соль, специи по вкусу.
Овсяную крупу промыть, замочить на 5-6 ч в прохладной воде. Разбухшую крупу пропустить через мясорубку. Морковь и лук слегка обжарить на растительном масле и тоже пропустить через мясорубку. Добавить соль и специи. Все перемешать. Довести фарш до консистенции густой сметаны и разливать столовой ложкой на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжаривать на медленном огне.
Фаршированные помидоры (из книги “90-дневная диета раздельного питания”)
Продукты: 3 крупных плотных помидора; 1 кофейная ложечка овсяных хлопьев; соль, черный перец; 1 ч. л. зелени петрушки; базилик; сок 1/2 лимона.
Овсяные хлопья замочите на 15 минут в воде, затем отожмите их. Помидоры вымойте, срежьте с них крышечку и аккуратно выньте сердцевину. Мякоть помидоров смешайте с овсяными хлопьями, посолите, поперчите, добавьте петрушку и базилик, сбрызните соком лимона. Нафаршируйте полученной массой подготовленные помидоры. Накройте их “крышечками”. Поставьте на 1 час в холодильник для пропитки. Затем поместите в огнеупорную посуду и запекайте 15 минут при 180 градусах.
Макаронные изделия из грубой муки под соусом (из книги “90-дневная диета раздельного питания”)
Продукты: 120 гр. макаронных изделий; небольшая банка томатной пасты; 1 зубчик чеснока; 1 небольшая луковица; соль, черный перец; 1 стебель базилика.
На разогретой сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавьте чеснок вместе с томатной пастой, перемешайте, посолите, поперчите, и тушите в течение 5 минут. Полученный соус выложите на отварные макароны. Украсьте веточкой базилика.
Макароны со спаржей (из книги “90-дневная диета раздельного питания”)
Продукты: 120 гр. макарон; 1 пучок зеленой спаржи; соль; 1 ч. л. сахара; 2 стебля базилика; 1 пучок петрушки; 2 зубчика чеснока; сок 1 лимона; 1 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л. оливкового масла.
Спаржу нарежьте не очень крупно и варите в подсоленной воде с добавлением 1 ч. л. сахара примерно 5 минут. Слейте воду. Остальные компоненты нарежьте, добавьте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Когда компоненты пропитаются заливкой, добавьте макароны и спаржу.
Грибной суп с гречневой крупой (из книги “90-дневная диета раздельного питания”)
Продукты: 600 мл. воды; 2 горсти грибов; щепотка кориандра; щепотка майорана; корневая петрушка; 80 гр. гречневой крупы.
Положите в воду грибы и специи и варите примерно 25 минут. Тем временем сварите гречку. Слейте воду и введите крупу в суп.
Пицца “спагетти” (из книги “90-дневная диета раздельного питания”)
Продукты: 120 гр. спагетти; 1 луковица; 2 больших помидора; горсть грибов; соль, черный перец; тимьян
Лук и помидоры нарежьте кусочками, сок из помидора отцедите и сохраните. Отварите спагетти в подсоленной воде с добавлением нескольких капель растительного масла. Слейте воду. Поместите спагетти в огнеупорную форму, смазанную маслом. Положите сверху помидоры, грибы и лук, поперчите, полейте томатным соком и посыпьте тимьяном. Запекайте в духовке при 200 С 15 минут.
Пицца с баклажанами (из книги “90-дневная диета раздельного питания”)
Продукты: 250 гр. муки; 15 гр. дрожжей; немного соли; 1 ст. л. оливкового масла; тёплая вода; 5 ст. л. баклажанной подливы; орегано.
Подливу из баклажанов приготовьте на 3 раза. Храните остатки в холодильнике в плотно закрытой ёмкости. Для поливы потребуется 2 баклажана, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, сок 1 лимона, стебель мяты, 2 стебля петрушки, соль, перец и 1 ст. л. оливкового масла. Очищенные и нарезанные баклажаны сбрызните оливковым маслом и обжарьте в тефлоновой сковороде. Охладите и сбрызните лимонным соком. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанный помидор. Смешайте все компоненты в миксере до консистенции густой кашицы, добавьте соль, перец, измельчённую зелень петрушки, мяту и остаток оливкового масла. Еще раз прокипятите. Из подсоленной муки, дрожжей и 1 ст. л. оливкового масла и теплой воды, которую следует добавлять по мере необходимости, замесите эластичное тесто. Дайте тест постоять 30 минут. Раскатайте его, выложите на смазанный маслом противень, смажьте приготовленной подливой и посыпьте орегано. Выпекайте примерно 20 минут в духовке при температуре 200 С. Можно купить уже готовое тесто для пиццы, а также готовую овощную подливу.
Макаронные пластинки с маринадом на травах (из книги “90-дневная диета раздельного питания”)
Продукты: 120 гр. макаронных изделий; 1 ч. л. зелени петрушки; 1 ст. л. измельчённого шнитт-лука; 1 ч. л. измельчённой зелени кервеля; 1 ч. л. оливкового масла; щепотка соли.
Отварите макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла. откиньте макароны на дуршлаг и обдайте холодной водой. Приправьте макароны маринадом, приготовленном из трав, соли и оливкового масла.
Капустные макароны (от Gomba)
Продукты: 80 гр. капусты; щепотка сахара; растительное масло; 400 гр. макарон.
Капусту потереть на терке. На масле закарамелизировать чуточку сахара (в оригинале 3 ст. л. масла на 10г сахара) бросить туда капусту, посолить и обжарить до золотистого цвета. Отварить 400 г макарон (здесь используют в форме больших квадратов), добавить к капусте, поперчить, перемешать, потушить минутку и кушать. Несмотря на простоту, вкусно, венгерки в выходные готовят для семьи.
Пирог с травами (из книги “90-дневная диета раздельного питания”)
Продукты: 400 гр. белой пшеничной муки; 1 пакетик разрыхлителя; 3 зубчика чеснока; 1 ч. л. розмарина; 1 ч. л. базилика; 1 ст. л. измельчённого шнитт-лука; 1 ст. л. измельчённой зелени петрушки; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. оливкового масла; не менее 300 мл. минеральной воды.
В муку добавьте все приготовленные травы, точённый чеснок, соль и разрыхлитель. Все перемешайте и постепенно добавляйте минеральную воду, пока не получится эластичное тесто. Выложите его на промасленный противень, сверху смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 220 С духовку и выпекайте примерно 30 минут до образования румяного оттенка. Испечённый пирог сбрызните водой, накройте салфеткой, дайте остыть. Пирог надо не резать, а ломать. половину съешьте, остальное заморозьте на следующий раз.
Рожки в кисло-сладком соусе (из книги “90-дневная диета раздельного питания”)
Продукты: 120 гр. рожков; 4 помидора; 1 небольшая луковица; 1 ст. л. винного уксуса; 1 ч. л. оливкового масла; 1 ч. л. сахара; соль, черный перец; 1 стебель базилика.
Очищенные от кожицы помидоры потушите на пережаренном луке и протрите через дуршлаг, либо измельчите в миксере до однородной консистенции. Посолите, поперчите и добавьте остальные ингредиенты. Соуса хватит на два раза. Храните его в плотно закрытой ёмкости в холодильнике. Полейте приготовленным соусом макаронные изделия.
Лапша с сухариками (из книги “90-дневная диета раздельного питания”)
Продукты: 120 гр. макаронных изделий; 1 ст. л. сухарной крошки; 1 ст. л. масла; несколько каперсов (по желанию).
Лапшу сварите, слейте воду. Сухарную крошку обжарьте на масле. Добавьте лапшу, хорошенько перемешайте, накройте крышкой, дайте несколько минут постоять. Если хотите, добавьте каперсы.
Тортилья с томатным соусом (из книги “90-дневная диета раздельного питания”)
Продукты: 4 тортильи; 3 помидора среднего размера; орегано или базилик ; специи
Купите 4 готовые тортильи (или приготовьте сами). Разогрейте их га пару или в духовке. Помидору погрузите в кипяток, очистите их, нарежьте мелкими кусочками, поместите в тефлоновую кастрюлю, добавьте орегано или базилик и слегка припустите. Этот соус отлично сочетается с тортильей.
Бутерброды с овощами (от Lilicook)
Продукты: 2 тоста или питы; сезонные овощи; горчица; специи; соль, перец; уксус или сок лимона
Неожиданно очень вкусное блюдо и невероятно быстро готовится. Для его приготовления нужен темный хлеб (желательно грубого помола) или пита. Хлеб поджарить в тостере. Намазать тосты горчицей. На один кусочек хлеба положить слоями листик салата, нарезанные помидоры, кольца лука, огурцы, маринованный перец или баклажаны, кусочки соленых огурчиков. Каждый слой присыпать по вкусу специями. (орегано и базилик, сухой чеснок). Обязательно взбрызнуть уксусом или лимонным соком
Шпинатная лапша с чесноком (из книги “90-дневная диета раздельного питания”)
Продукты: 120 гр. шпинатной лапши; 3 зубчика чеснока; 1 ч. л. растительного масла; 1 ст. л. томат-пюре или кетчупа; 1 ч. л. петрушки; немного мускатного ореха; щепотка орегано
Толченый чеснок слегка поджарьте на разогретом масле. Добавьте 1 ст. л. томатного пюре или кетчупа, 2 ст. л. воды, немного потушите и заправьте мускатным орехом. Этим соусом залейте шпинатную лапшу и посыпьте петрушкой и орегано.
Макаронные изделия из грубой муки под соусом (из книги “90-дневная диета раздельного питания”)
Продукты: 120 гр. макаронных изделий; небольшая банка томатной пасты; 1 ч. л. оливкового масла; 100 мл. воды; 1 зубчик чеснока; соль, черный перец, базилик
Чеснок очистите, подавите и вместе с томатной пастой пелатти обжарьте на оливковом масле. Залейте водой и припустите в течение 5 минут. Полученный соус взбейте миксером и приправьте солью, перцем и базиликом. Проварите в течение еще одной минуты. Полейте полученным соусом отварные макароны.
Макароны с соусом песто (из книги “90-дневная диета раздельного питания”)
Продукты: 120 гр. макарон; соус песто.
Отварите макароны из качественной муки и залейте их соусом песто (генуэзский соус). Готовится соус следующим образом: в миксере измельчите большой пучок свежего базилика, горсть кедровых орехов, толчёный чеснок, оливковое масло и соль. Этот соус можно купить в готовом виде.
ПЕСТО ИЗ ПЕТРУШКИ (рецепт от Катрины)
Продукты: пучок петрушки; 75 мл растительного масла; сок половины лимона; 1 ч. л. сахара; 1 зубок чеснока; 50 мл грецких орехов; соль
Измельчить все компоненты. Добавить масло смешать и поставить в холодильник. Подавать со спагетти.
Каравай (из книги “90-дневная диета раздельного питания”)
Продукты: 400 гр. муки; не менее 300 мл. минеральной воды; 1 пакетик разрыхлителя; 1 кофейная ложка соли; 1 ст. л. оливкового масла
Муку смешайте с разрыхлителем и солью, постепенно добавьте минеральную воду и вымесите мягкое тесто (оно должно слегка прилипать к рукам). Смажьте противень растительным маслом, растяните тесто по противню и разровняйте рукой, смоченной в воде. Выпекайте в духовке при 220С до подрумянивания. Выпеченный каравай сбрызнете холодной водой, накройте салфеткой и дайте ему немного остыть. Каравай не режьте, а ломайте. Съешьте половину, остальное заморозьте для следующего углеводного дня.
Макароны с грибами (из книги “90-дневная диета раздельного питания”)
Продукты: 80 гр. любых макаронных изделий; 2 горсти любых грибов; 1 зубчик чеснока; 1 ч. л. оливкового масла; 1 ст. л. уксуса; 1 ч. л. измельчённой зелени петрушки.
Отварите макароны, слейте воду. На разогретом растительном масле пережарьте нарезанные грибы. Залейте небольшим количеством воды, добавьте толчёный чеснок и 1 столовую ложку уксуса. Смешайте грибы с макаронами и посыпьте блюдо измельчённой зеленью петрушки.
Чесночный хлеб с петрушкой
Продукты: 2 зубчика чеснока; 1/4 ч. л. соли (или по вкусу); 2 ст. л. масла (размягчённого); 1/4 ст. оливкового масла; 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки; 2 средних багета
Разогрейте духовку до 190С. Взбейте в блендере чеснок, соль, масло, растительное масло до пастообразной консистенции; добавьте чеснок. Разрежьте багеты по диагонали на ломтики по 2 см шириной, но не дорезая до самого конца. Намажьте смесью каждый кусок (в разрезах, а остаток смеси нанесите на поверхность багета. Заверните неплотно в фольгу. Выпекайте 10 минут. Затем откройте фольгу и запекайте еще 5 минут или пока корочка не станет хрустящей.
Лазанья из широкой лапши (из книги “90-дневная диета раздельного питания”)
Продукты:120 гр. широкой лапши; 4 помидора; 1 морковь; базилик; соль, перец
Отварите широкую лапшу, слейте воду и дайте остыть. Тем временем нарежьте на тонкие ломтики помидоры, отцедите сок и сохраните его. Натрите морковь. Небольшую форму смажьте маслом. На каждый слой лапши выложите слой помидорных ломтиков и тёртой моркови, посыпьте базиликом. Сверху должен быть слой лапши. Залейте соком нарезанных помидоров, слегка разведенных водой. Выпекайте 30 минут при 190С. Подготовить лазанью можно накануне, заливать соком – непосредственно перед выпечкой.
Томатные спагетти под соусом (из книги “90-дневная диета раздельного питания”)
Продукты:120 гр. макаронных изделий; 1 небольшая луковица; 2 помидора среднего размера или несколько виноградных томатов; 1 ст. л. сладкого красного перца; соль, черный перец; 1 ч. л. оливкового масла; щепотка орегано
Лук слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте очищенные нарезанные помидоры. Немного потушите, добавьте сладкий красный перец, орегано, соль и черный перец. Этим соусом полейте только что сваренные до состояния “аль данте” макароны. Можно использовать готовый соус со средиземноморскими травами.
Салат с макаронами
Продукты:1 упаковка цветных макарон (0.33 кг) можно рожки, бантики; 1 б. зелёного горошка; 1 сладкий лук; 2 моркови (на терку); 1 зелёный болгарский перец; 1 б. маслин; помидоры (по желанию);
Соус: 1 ст. растительного масла; 2/3 ст. сахара; 3 ст. л. измельчённого лука; 1/2 ч. л. соли; 1/3 стакана +1ст. л уксуса; 1 зубчик чеснока ; перец; 1 ст. л. горчицы
Смешать все ингредиенты для соуса. Залить соусом смесь из овощей и макарон. Салат будет вкуснее, если оставить его мариноваться на ночь в холодильнике. Перед подачей слить всю жидкость и хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного майонеза.
Гречка с грибами (из книги “90-дневная диета раздельного питания”)
Продукты: 80 гр. гречки; грибы; луковица; чеснок; специи
Отварите гречку. Чтобы каша получилась вкуснее, добавьте грибы. На масле пережарьте лук и две горсти грибов, добавив немного воды. Посолить, поперчить, добавить толчённый чеснок и посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Чапатти (лепешки) (из книги “90-дневная диета раздельного питания”)
Продукты: 200 гр. муки крупного помола; 1.5 л. теплой воды; щепотка соли; приравы по вкусу; 1 ч. л. оливкового масла для теста; томатный соус или кетчуп
В большой салатнице смешайте муку с солью, постепенно введите воду, растительное масло и приправы. Тесто должно быть однородным и неплотным. Сбрызните тесто водой, накройте его влажной салфеткой и оставьте примерно на полчаса. Сформируйте из теста 6 больших шариков. Раскатайте их в лепёшки округлой формы равномерной толщины. Стряхните с лепёшек излишки муки и выпекайте на сковороде с двух сторон. Лепёшки будут чрезвычайно вкусны, если их выпекать на жаровне или барбекю. Можно смазать томатным соусом или кетчупом. Есть их надо тёплыми.
Спагетти с томатным соусом (из книги “90-дневная диета раздельного питания”)
Продукты:120 г макаронных изделий; 1 небольшая луковица; 2 помидора среднего; размера или несколько виноградных томатов (пелатти); 1 ст. ложка сладкой красной паприки; соль, перец; 1 ч. ложка оливкового масла; щепотка орегано
Лук слегка обжарьте на растительном масле, добавьте очищенные нарезанные помидоры, немного потушите, добавьте сладкую паприку, орегано, соль и перец. Этим соусом полейте только что сваренные макароны.
Можно использовать готовый соус со средиземноморскими травами.
Блины с шампиньонами (из книги “90-дневная диета раздельного питания”)
Продукты:1 стаканчик(из-под йогурта) рыхлой белой муки; 1 стаканчик(из-под йогурта) муки грубого помола ; 1 стаканчик(из-под йогурта) бланшированных грибов ; 2 стаканчика(из-под йогурта) мин. воды ; 1 ч. л. измельченной зелени петрушки ; 1 ч. л. измельченного шнит-лука; 1 зубчик чеснока – растереть ; щепотка разрыхлителя ; немного соли ; 1 ч. л. оливкового масла
Все компоненты перемешать. Испеките блины на сковороде, слегка смазанной маслом. Излишек масла удалить. Съеште теплыми (можно с томатным соусом или кетчупом)
Источник
Диета 90 дней была разработана в начале 2000 года. Ее создательницы – две подруги из Словении: Бредой Хробат и Мойцей Поляншек. Свои идеи они изложили в книге под названием «90 дневная диета раздельного питания». Это пособие по достижению идеальной фигуры получило широкую известность не только в Словении, но и во всем мире. В кратчайшие сроки книга была переведена на множество языков мира. Если придерживаться предложенного в книге меню, то удастся за 3 месяца похудеть на 18-25 кг.
Избавление от лишнего веса происходит за счет ускорения метаболических процессов в организме. Человек питается определенным продуктом на протяжении длительного времени, периодически меняя его. Поэтому худеть удается быстро и с комфортом.
Содержание:
- Принцип действия диета 90 дней
- Правила диеты на 90 дней
- Меню 90-дневной раздельной диеты на неделю
- Разрешенные и запрещенные продукты
- Правильное сочетание продуктов
- Особенности режима питания
- Рецепты на каждый день
- Плюсы и минусы диеты 90 дней
- Противопоказания
- Отзывы и результаты похудевших
Принцип действия диета 90 дней
Все меню, которые предложены в диете 90 дней, разбиты на 4 составляющих:
В первый день человек ест только белковые продукты.
Во второй день нужно употреблять в пищу крахмалистые продукты.
Меню третьего дня базируется на углеводистых продуктах.
Четвертый день призван насытить организм витаминами.
Каждый 29 день диеты должен быть разгрузочным. В это время разрешается только пить воду. Последний раз можно подходить к столу не позднее 8 часов вечера. Меньший объем пищи следует употребить во время завтрака, в обед порцию увеличивают в 2 раза, а ужин состоит из половины обеда. В качестве перекусов можно использовать фрукты (один фрукт на один перекус).
Диету можно практиковать не чаще 1 раза в полгода. Чтобы поддерживать результат, можно каждый год по 15 дней питаться раздельно. Хотя если грамотно составить меню, отталкиваясь от принципов диеты 90 дней, то придерживаться ее можно на протяжении всей жизни.
Правила диеты на 90 дней
Чтобы диета 90 дней позволила добиться желаемых результатов, необходимо соблюдать следующие правила:
За завтраком нужно есть только фрукты.
Обед должен состояться не ранее, чем в 12 часов дня. Если до этого времени возникает острое чувство голода, то можно устроить себе перекус. Для этой цели подойдут фрукты.
Между обедом и ужином должно пройти не менее 3 часов. Если речь идет о днях с белковым меню, то этот перерыв следует увеличить еще на час.
Во время фруктовых дней перерыв между приемами пищи может приравниваться к 2-3 часам.
Позже 8 часов вечера подходить к столу нельзя.
Обеденную порцию во время ужина следует сокращать в 2 раза.
Для диеты подходят только качественные продукты питания. В них не должно быть сахаров, жиров, химических добавок и пр.
Чтобы заправить салат, можно использовать растительные масла: оливковое, подсолнечное, кукурузное. Добавляют его в небольших количествах.
Продукты можно варить и тушить, готовить на пару и запекать.
Соль в меню ограничивают. Для улучшения вкуса блюд можно использовать специи и зелень.
В день необходимо выпивать не менее 2 л воды. Также можно пить чай, кофе и компоты.
Калорийность пищи должна контролироваться. Особенно это актуально для углеводных дней.
Не менее 2-3 раз в неделю нужно заниматься спортом. Это позволит натренировать мышцы, они начнут тратить энергию, даже находясь в состоянии покоя.
Меню 90-дневной раздельной диеты на неделю
Завтрак | Перекус | Обед | Перекус | Ужин | |
1 день (белковый) | Яйца куриные в омлете, салатные листья, чай | йогурт | Бульон, курица в духовке, хлеб цельнозерновой | Яблоко | Печеная рыба с брокколи |
2 (крахмалистый) | Фруктовый салат | Апельсин | Капуста тушеная, картофельное пюре и чай | Яблоко печеное | Салат овощной из зеленых овощей, горох отварной |
3 (углеводный) | Фрукты | Сухофрукты | Макароны с томатным соусом, салат капустный | Сок овощной | Пирожное, черный шоколад и чай |
4 (витаминный) | Стакан ягод | 2 груши | Фруктовый салат | Яблоко | Арбуз |
5 (белковый) | Омлет со шпинатом, чай | Кефир | Куриная отбивная | Апельсин | Морепродукты и овощной салат |
6 (крахмалистый) | Овсянка отварная с фруктами, чай | Банан | Овощной бульон, хлеб цельнозерновой, картофельная запеканка и зелень | Кисель | Рагу с овощами |
7 (углеводный) | Фруктовый салат | Выпечка | Овощной салат и отварная гречка | Сок фруктовый | Мороженое с шоколадом и ягодами |
Разрешенные и запрещенные продукты
Продукты, которые можно употреблять во время белковых дней:
Любое мясо.
Любую рыбу и морепродукты.
Сыр, молоко, творог.
Яйца.
Бульон на основе мяса (0,3 л в день). Бульон едят только во время основного приема пищи (на обед).
Овощи с минимальным содержанием крахмала.
В обед нужно обязательно готовить бульон. Все остальные продукты не смешивают, выбирая один тип белкового блюда. Правило раздельного питания нужно строго соблюдать.
В крахмальные дни на столе могу присутствовать следующие продукты:
Любые крупы.
Бобовые.
Овощи.
Овощной бульон на обед (не более 0,3 л).
Во время углеводных дней едят следующие продукты:
Овощи.
Мучные изделия: сухари, хлеб, пасту, крекеры.
Выпечка, но без яиц и дрожжей.
Злаковые: пшено, ячменную крупу и гречку.
Томатную пасту.
Темный шоколад в объеме 20 г за ужином. Его можно заменить 3 печеньями или пирожным.
Витаминные дни:
Все сухофрукты и фрукты.
Овощные и фруктовые соки.
Все овощи.
Орехи и семечки, но не более 25 г в день.
Обязательно нужно пить воду. Ее суточный объем составляет 2 л, независимо от дня диеты. Кроме того, можно пить несладкий чай и кофе, не разбавляя их молоком и сливками. Хотя молочные продукты можно добавлять в чай и кофе во время белковых дней.
В витаминные дни пью настои на основе сухофруктов. Разрешаются соки овощные и фруктовые, но их расценивают как полноценный прием пищи или перекус.
Спиртные напитки на время диеты под запретом. Они замедляют обмен веществ и тормозят процесс избавления от лишнего веса.
Правильное сочетание продуктов
Во время диеты нужно правильно сочетать продукты, ориентируясь на следующие рекомендации:
Крупы и бобовые едят с овощами и зеленью. Можно добавлять в блюда сметану.
Сыр хорошо сочетать с растительными маслами.
Овощи едят вместе с рыбными и мясными блюдами.
К салату можно добавить ломтик цельнозернового хлеба.
Семечки сочетают с орехами и сухофруктами.
Яйца едят с овощами.
Также существуют запрещенные сочетания продуктов:
Рыбу не едят вместе с мясом. Также эти продукты не сочетаются со сметаной, сырами и яйцами.
Сахар и молоко нельзя совмещать с овощами.
Если человек пьет молоко, то от других продуктов в этот прием пищи следует отказаться. В противном случае в кишечнике будут запущены процессы брожения.
Особенности режима питания
Обязательно нужно выдерживать временной интервал между приемами пищи. В белковые дни он приравнивается к 4 часам. В крахмальные и углеводные дни его сокращают на час. Во время витаминных дней можно кушать каждые 2 часа. Однако после 8 часов вечера к столу подходить не следует.
Рецепты на каждый день
Печеная рыба (белковый день)
Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие продукты:
Кило рыбы на выбор: окунь морской, пангасиус, минтай.
Сыр – 0,1 кг.
Две луковицы.
Один помидор.
Сметана – 0,2 л.
Специи.
Лук нарезают полукольцами, рыбу разделывают, режут порционно. Смешивают рыбу с луком и специями, заливают сметаной. В таком виде оставляют заготовку на полчаса (выдерживают в холодильнике). На противень, смазанный растительным маслом, выкладывают рыбу, дополнительно сверху ее смазывают сметаной. Следующим слоем выкладывают помидоры, нарезанные кружочками. Перед тем как поставить блюдо в духовку, посыпают его сыром. Готовят рыбу при 200 градусах на протяжении получаса.
Каша (углеводный день)
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
Кукурузная или пшенная крупа – 0,3 кг. Можно эти два компонента смешать в равных количествах.
0,7 л молока.
0,6 л воды.
Изюм или курага – 0,1 кг
Крупу промывают, варят в воде до состояния полуготовности. Добавляют молоко и сухофрукты, варят еще 30 минут. Затем накрывают кастрюлю крышкой и дают настояться.
Суп (крахмальный день)
Чтобы приготовить суп, потребуются следующие продукты:
Рис – 50 г.
Одна луковица.
Одна морковь.
Банка консервированной фасоли.
Три клубня картофеля.
Литр овощного бульона.
Специи.
Воду доводят до кипения, добавляют в кастрюлю рис и картофель. Отдельно пассируют морковь и лук, после чего вводят зажарку в бульон. Перед окончанием варки в суп добавляют фасоль и приправу. При подаче можно положить в каждую тарелку ложку сметаны.
Салат (фруктовый день)
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
Три столовых ложки натурального йогурта.
По 1 банану, яблоку и апельсину.
100 г орехов.
Фрукты нарезают, пропускают через блендер, заправляют йогуртом. Салат готов.
Плюсы и минусы диеты 90 дней
Плюсы диеты 90 дней:
Во время диеты обменные процессы приходят в норму.
Общее самочувствие улучшается.
Из организма выводятся вредные вещества.
Результат стабилен во времени.
Минусы диеты 90 дней:
Вкус блюд при раздельном питании может показаться специфическим.
В начале диеты может беспокоить чувство голода.
Режима питания следует придерживаться строго.
Противопоказания
Противопоказания к диете 90 дней:
Сахарный диабет.
Завышенные показатели холестерина.
Болезни сердца и сосудов.
Патологии печени, почек, эндокринной системы.
Нарушения в работе нервной системы, проблемы с психикой.
Патологии органов ЖКТ, нестабильный стул.
Нельзя придерживаться диеты детям и подросткам, а также людям, профессионально занимающимся спортом.
Наличие индивидуальной непереносимости продуктов, на которых базируется рацион.
Грудное вскармливание, беременность.
Восстановительный период после операции или полученной травмы.
Слабый иммунитет.
Обострение любых хронических болезней.
Инфекционные заболевания.
Отзывы и результаты похудевших
Елена, 28 лет: «Я еще до рождения ребенка страдала от избыточного веса, а после родов ситуация усугубилась. Пыталась похудеть с помощью белковой диеты, но не могла выдержать ни одну методику до конца, все время срывалась. Еще пробовала пить таблетки для похудения, но они вызывали сильное расстройство кишечника, а эффект был нулевым. Решила попробовать диету 90 дней, ведь она разрешает есть практически все продукты, но только раздельно. Даже можно пирожным себя побаловать. За 3 месяца похудела на 21 кг. Уже прошло больше 30 дней, результат держится. Через полгода снова повторю эту замечательную диету. В планах похудеть еще на 10 кило».
Юлия, 24 года: «Моя подруга с самого детства питается неправильно и страдает от лишнего веса. Я на ее фоне всегда была настоящей моделью. Однажды Настя (это подруга) нашла информацию о диете 90 дней. Всего лишь за 3 месяца она стала стройной. Причем похудеть ей удалось на 17 кг! Она стремится форму сохранить, а я очень горжусь ей. Думаю, что у нее все получится».
Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог
Образование:
Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы
Источник