Диета разделена на дни

Диета разделена на дни thumbnail

Дробным называют такое питание, при котором человек ест часто (каждые 3-4 часа), но маленькими порциями. Сторонники дробного питания утверждают, что, если человек питается по классической схеме (три раза в день), то в промежутках между приемами пищи успевают вырабатываться гормоны, пробуждающие аппетит. В результате, когда человек садится за стол, он испытывает обостренное чувство голода, и в таком состоянии съедает гораздо больше, чем ему необходимо для насыщения.

Рассмотрим подробнее основы рациона дробного питания, выясним, какие продукты для него больше подходят. Сразу стоит отметить, что данная статья носит исключительно информационный характер. Все изложенное в ней – это не руководство к действию, а только описание, информация к размышлению. Использовать ли на практике описываемую систему питания, каждый должен решать для себя сам, после консультации с врачом.

Основные принципы дробного питания

Существует несколько несложных правил, придерживаясь которых можно организовать правильное дробное питание.

  • Питаться нужно 5-6 раз за день. Между завтраком и обедом необходимо устроить ланч, а между обедом и ужином – полдник. При шестиразовом питании после основного ужина, незадолго до сна делают второй легкий ужин.
  • Следует составить сбалансированное меню, в котором будут учтены все полезные элементы в грамотных пропорциях. Лучше это делать с профессиональным диетологом.
  • От вредных продуктов надо по возможности отказаться. Готовить блюда преимущественно путем варки или тушения. Снизить до минимума потребление соли, сахара.
  • Нужно иметь одно расписание приемов пищи на каждый день и строго его придерживаться.
  • Порции должны быть небольшими – до 300 грамм.

На чем основана эффективность дробного питания

Чтобы понять, как работает данная схема питания, нужно разобраться в том, какое воздействие оно оказывает на организм.

Дробное питание

Режим

Режим – это очень важный фактор, без которого дробное питание может оказаться малоэффективным. Когда человек строго придерживается режима и есть в одно и то же время каждый день, его организм получает возможность под этот режим подстроиться. К моменту приема пищи повышается слюноотделение, вырабатывается желудочный сок, появляется аппетит. Благодаря этому еда усваивается легко. Кроме того, не возникает острое чувство голода, поэтому нет необходимости перекусывать на ходу неполезной едой.

Частота

Между приемами пищи получается около 4 часов. За это время человек не успевает слишком сильно проголодаться, даже если предыдущий прием пищи был легким и некалорийным. Кроме того, если появится чувство голода, мысль о скором приеме пищи поможет легче его перенести.

Объем порции

Благодаря тому, что порции составляют 200-300 грамм, человек не переедает, количество калорий остается под контролем. К тому же, с небольшими порциями желудку легче справиться, поэтому кишечник не забивается, все отходы и шлаки быстро выводятся.

Продукты: разрешенные и запрещенные

Чтобы перейти на дробное питание, которое поможет улучшить состояние здоровья и похудеть, необходимо первым делом исключить из рациона вредные продукты. К ним относятся колбасные изделия, копчености, сдоба, а также все, что содержит в большом количестве консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы, прочие вредные добавки. Отказаться нужно от алкоголя и газированных напитков.

Прежде чем приступить к составлению меню, необходимо проконсультироваться со специалистом и выяснить, какое количество калорий для вас будет оптимальным, и с учетом этих данных рассчитывать питание на каждый день.

Особое внимание следует уделить соотношению белков, жиров, углеводов. Есть простая общая формула, по которой можно рассчитать пропорции необходимых веществ. Она предполагает введение по 1-1,5 грамм белков на каждый килограмм веса человека. Жиры должны составлять до 20% от общего количества дневных калорий. На углеводы выделяется 60% дневных калорий, 10 из которых можно отдать под потребление простых углеводов, таких как сахар, шоколад, мед.

В меню для дробного питания вводят такие продукты:

  • свежие, отварные и тушеные овощи;
  • свежие фрукты;
  • сухофрукты;
  • телятина;
  • индейка;
  • говядина;
  • кролик;
  • птица;
  • горький шоколад;
  • зефир;
  • мармелад;
  • мед;
  • морепродукты;
  • рыба;
  • кисломолочная нежирная продукция;
  • зеленый чай;
  • каши;
  • цельнозерновой хлеб;
  • хлебцы;
  • свежевыжатые соки.

Как перейти на дробное питание

Переход на новый рацион – это очень ответственный этап. Необходимо сменить питание так, чтобы не навредить своему здоровью. Рекомендуется переходит постепенно, по расписанному плану. Замену продуктов, входящих в рацион можно осуществить за неделю, по следующей инструкции:

  • 1 день. Отказываемся от фастфуда, заменяем его более полезной едой.
  • 2 день. Отказываемся от полуфабрикатов – замороженных магазинных пельменей, вареников, котлет и т. д.
  • 3 день. Прекращаем потреблять газированные напитки.
  • 4 день. Убираем из рациона жирное и жареное мясо.
  • 5 день. Отказываемся от колбасных изделий.
  • 6 день. Воздерживаемся от сладостей, в дальнейшем сводим их потребление к минимуму.
  • 7 день. Максимально сокращаем потребление сахара.

Кроме поэтапного отказа от вредных продуктов нужно на первой неделе перехода к дробному питанию выполнить еще несколько шагов, которые тоже можно распределить по дням:

  • Продумать время для завтрака, обеда и ужина, которое будет удобно в любой день недели. Именно в это время нужно будет организовывать прием пищи, не нарушая выбранный режим.
  • Следует определить какого количества калорий, и какого объема пищи на один прием вам достаточно, чтобы насытиться. Постепенно порция будет уменьшаться, но для начала нужно вычислить тот минимум еды, при котором не будет возникать резкое ощущение голода между трапезами.
  • Продумать, как заменить жарку другими видами обработки. Можно, например, все, что жарилось до этого в дальнейшем готовить на гриле. Другой вариант – использовать запекание в духовке.
  • Ввести в ежедневный распорядок дня обязательные пешие прогулки на свежем воздухе. Можно начать с минимума – полчаса будет достаточно.
  • Уделить внимание своему питьевому режиму. Выработать привычку всегда носить с собой бутылку воды и пить ее по желанию. Нужно выпивать в день полтора литра воды.

Если на первой неделе все перечисленное было успешно выполнено, можно переходить ко второму этапу перехода. Для него выделяется вторая неделя, и состоит он из следующих действий:

  • Суточную калорийность, которая была рассчитана на первой неделе, сократить на 200 калорий.
  • Добавить к трехразовому питанию один перекус. Это может быть полдник или ланч. Не забываем о суточной калорийности, ее нужно разделить на все приемы пищи, включая перекус.
  • Далее привыкаем питаться уменьшенными порциями, так как после пересчета калорийности они будут несколько скромнее, чем на предыдущих этапах.
  • Рассчитать соотношение белков, жиров, углеводов, и составить меню на следующую неделю с учетом полученных результатов.
  • Отслеживать свои пищевые привычки, и убирать из рациона по одному вредному продукту в день.
  • Пересмотреть свое поведение в повседневной жизни и начать больше двигаться. По возможности отказаться от лифта – ходить по лестнице пешком. Расстояния в пределах пары километров проходить пешком, вместо того, чтобы ездить на транспорте.
  • Суточное потребление воды довести до двух литров.

Заключительным этапом перехода будет третья неделя. Она включает такие шаги:

  • Суточный рацион сокращается еще на 300 калорий.
  • Добавляется в режим питания еще один или два перекуса. Два основных перекуса – это ланч и полдник. Но можно еще добавить второй ужин. Независимо от того, будет ли в результате питание пятиразовым или шестиразовым, суточную норму калорий нужно делить на все приемы пищи.
  • Пересмотреть размеры порций, учитывая новое сокращение калорийности и добавления перекусов.
  • Начать делать зарядку по утрам. Это может быть 15 минутная разминка или пробежка на 20-30 минут.
  • Подкорректировать водный режим. Теперь нужно рассчитать индивидуальную норму суточного потребления воды. Рассчитывается так – 30 мл воды на каждый килограмм веса человека.

При правильном подходе меньше чем за месяц можно перейти на дробное питание.

Дробное питание

Польза питания

Дробное питание позволяет безболезненно отказаться от вредных продуктов, заменив их полезными. Все дело в том, что данная система не требует голодания или резкого ограничения, которое приводит к физическому и психологическому дискомфорту.

Дробное питание предоставляет достаточно широкий выбор продуктов. По сути – разрешено все, что не запрещено. Просто нужно следить за сочетанием, соединять более калорийные продукты с низкокалорийными.

Маленькие порции легче усваиваются, поэтому после приема пищи не возникает ощущение слабости и усталости как после сытного обеда. Благодаря этому люди, выбравшие дробное питание, целый день чувствуют себя бодрыми и полными энергии.

Негативного воздействия на организм дробное питание не оказывает. В отличие от диет, и тем более систем голодания, оно является безвредным. Врачи нередко назначают частое потребление пищи маленькими порциями людям с диабетом, ожирением, различными заболеваниями пищеварительной системы, в послеоперационный период.

Дробное питание – это не система похудения, которая применяется курсами. Это новый образ жизни, к которому легко привыкнуть, и который можно соблюдать всю жизнь.

Есть ли вред?

У системы дробного питания есть свои противники. Они считают, что люди, выбравшие его, подвергают себя целому ряду опасностей:

  • Дробное питание вредит зубам – чаще нарушается щелочной баланс, в результате чего повышается риск возникновения кариеса.
  • Если такую систему принимает человек с диабетом, ему сложнее контролировать показатели крови.
  • Чем чаще прием пищи, тем чаще поднимается уровень инсулина, а он препятствует расщеплению жира.
  • К концу дня сильно поднимается уровень эндотоксинов.
  • Не испытывая голод, человек не ощущает насыщения, что ведет к перееданию.

Диетологи, защищающие дробное питание как оптимальную систему, говорят о том, что приведенные утверждения верны лишь отчасти. Так, например, вред зубам действительно наблюдается, но он не меньше при перекусах на ходу бутербродами и шоколадками. Людям с диабетом такое питание может быть противопоказано, чтобы не навредить себе, нужно сначала согласовать переход на дробное питание с врачом.

Что касается скачков инсулина – от них не может быть большого вреда, так как они носят краткосрочных характер. А уровень эндоксинов поднимается только в тех случаях, когда во время второго ужина человек позволяет себе много сладостей или мучных продуктов.

Дробное питание и DASH диета

В последнее время особо популярной стала так называемая DASH диета. Она была изначально разработана для гипертоников. Потом ее стали применять для улучшения состояния здоровья больных различными хроническими заболеваниями. Она предполагает употребление всех необходимых для организма продуктов. Ограничение только в их количестве – есть нужно столько, сколько требуется организму для нормальной жизнедеятельности, но не больше. Согласно отзывам на тематических форумах, данная диета не обеспечивает быстрого похудения, затее дает устойчивый результат без вреда для здоровья. Один из основных принципов даш диеты, это дробное питание. Это значит, данные две системы можно объединить в одну.

Три варианта дробного питания для похудения.

Диетологи предлагают три варианта применения дробного питания для похудения. Общее у этих вариантов – это питьевой режим и частое питание маленькими порциями. По количеству приемов пищи и распределению суточной нормы калорий они отличаются.

Вариант 1, ориентир на чувство голода (грейзинг)

Это вариант для людей, ритм жизни которых не позволяет строго придерживаться режима. Им рекомендуется перекусывать минимальными порциями. Например, один перекус может состоять только из фрукта или ломтя хлеба. Но при этом перекусы должны быть еще чаще. Как только человек почувствовал, что голоден, он должен что-нибудь съесть. Между перекусами должно проходить не меньше получаса. Лучше выдерживать интервалы в 45 минут.

У этого варианта есть одно важное преимущество – при нем человек избегает сильного переедания в конце дня. Но, применяя его достаточно сложно контролировать суточную норму. К тому же, он лишает кишечник и ротовую полость времени на отдых, восстановление баланса.

Вариант 2, завтрак обед, ужин и два перекуса

Предполагает обычный режим дробного питания, о котором говорилось выше. При этом калорийность перекусов должна быть меньше, чем основных приемов пищи. Размер порции не должен превышать 200 грамм. Интервал между приемами пищи – не более 3 часов.

Вариант 3, прием пищи по времени

Весь дневной рацион делится на 8-10 приемов пищи. Все порции должны быть примерно одинаковыми. Это компромиссный вариант между двумя предыдущими. Позволяет есть меньше и не испытывать приступов голода.

Дробное питание

Рецепты

При правильном питании важен не только состав продуктов, но и грамотное их приготовление. Ниже приведены некоторые рецепты вкусных полезных блюд, подходящих для людей, худеющих на дробном питании.

Морковное пюре

Для порции пюре берут 1 крупную морковь. Ее отваривают, а потом измельчают в мясорубке, при помощи терки или вилкой. После этого смешивают 5 грамм муки, 5 грамм сливочного масла и 50 грамм подогретого молока. Далее смесь вливается в металлическую емкость, туда же кладется измельченная морковь, и все это вместе при постоянном помешивании доводится до кипения. Готовое пюре можно немного подсолить.

Пюре из цветной капусты

Для этого блюда понадобится 200-300 грамм капусты, 100 грамм молока, 50 грамм сливочного масла. Капусту желательно на полчаса залить подсоленной водой, чтобы из нее ушли все насекомые. После этого ее нужно погрузить в кипящую воду, отварить. Вареные соцветия капусты измельчить в блендере. Потом добавить теплое молоко и масло, и снова прокрутить в блендере. В готовое пюре добавить щепотку соли.

Свекольное пюре

Свеклу нужно отварить и измельчить в блендере. После этого в нее добавляют немного воды, соль по вкусу и растительное масло.

Холодный суп-пюре из огурцов

Это блюдо готовится из огурцов, зелени, кефира, лука, чеснока, имбиря. Пропорции выбираются по вкусу. Чеснок, лук и имбирь обжариваются на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Огурцы измельчаются блендером. После этого в блендер помещают всю подготовленную зелень. Огурцы с зеленью взбиваются блендером. После этого в чашу добавляют немного воды (грамм 100), столько же кефира, обжаренные овощи. Все вместе еще раз взбивается. Готовое пюре оставляют на час в холодильнике, после чего его можно есть, добавив несколько капель лимона.

Овощной суп с мясными шариками

Овощной суп варится на воде, с применением основного состава овощей – лук, морковь, картофель. В данном блюде главное правильно приготовить шарики. Для них берут нежирное мясо, например, филе индейки или курицы. Вместе с луком перемалывают его в мясорубке. В фарш добавляется 100-200 грамм сливочного масла (натертого или мелко нарезанного). После этого в фарш добавляют 1 или 2 ложки манной крупы, подсаливают и все тщательно перемешивают.

Из получившейся смеси делают небольшие шарики, и помещают их в морозилку. В суп их погружают тогда, когда овощи будут почти готовы. Варить примерно 10 минут.

Омлет

Для омлета из 2 яиц потребуется 1 ложка сметаны. Можно использовать кефир или молоко (полстакана). Оба ингредиента смешивают, взбивают вилкой. Далее нагревают сковороду, наливают в нее немного растительного масла, и выливают взбитую смесь. Когда омлет прихватиться, его нужно осторожно перевернуть и накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.

Мнение специалистов

Выбирая для себя систему питания, нужно учитывать свои индивидуальные особенности организма и образа жизни. Само по себе дробное питание имеет больше плюсов, чем минусов, но подходит оно не всем. Если человек может легко обойтись без перекусов и не имеет проблем с перееданием, ему лучше придерживаться традиционного трехразового питания. Для тех, кто при длительных интервалах между трапезами испытывает сильное чувство голода и имеет возможность на протяжении дня устроить несколько приемов пищи, больше подходит дробное питание.

Источник

Длительные диеты с утомительным подсчетом калорий очень часто заканчиваются срывами и не приносят ожидаемых результатов. Намного проще добиться положительной динамики в снижении веса, используя диеты по дням с расписанными четкими рекомендациями как по продуктам, так и по меню в целом. Такой подход к питанию – сбалансированному и дисциплинированному помогает активно терять лишние килограммы и удерживать нормальный вес на протяжении продолжительного периода. 

Диеты по дням: особенности и виды 

Диеты по дням: особенности и виды Существуют разные виды диеты по дням, которые отличаются продолжительностью, правилами и особенностями питания, а также полученными результатами. Наиболее сбалансированной считается диетам по дням недели, разумный подход к рациону при которой помогает не только активно терять лишние килограммы, но и полностью перестраивает организм на правильный режим питания и дарит стройность фигуры. 

Подтянуть формы также можно с помощью других методов похудания, основанных на ограничениях в пище по дням: 

– Диета по дням недели с фруктово-овощным меню; 

– Диета с чередованием рекомендуемых продуктов по два или три дня. 

Такие диеты отличаются хорошими результатами, позволяя уже за первую неделю сбросить от 2 до 6 кг. Более подробно особенности и рекомендации правильного похудения по дням рассмотрим на примерах каждой из указанных диет. 

Диета по дням недели 

Правила похудения 

Правила похудения Разработанная диетологами с учетом специфических особенностей организма во время потери веса, эта диета как один из лучших вариантов сбалансированного питания отлично подойдет любому человеку, даже в случае наличия сопутствующих заболеваний органов ЖКТ, сердечно-сосудистой системы или других патологий. Главным условием достижения поставленных целей без вреда для здоровья служит соблюдение определенных правил, среди которых: 

– Обязательное начало дня с употребления 1 стакана кипяченой воды теплой комнатной температуры. Такая процедура запустит работу всех систем организма, укротит аппетит и подготовит оптимальную среду для активного похудения; 

– Заканчивать день рекомендуется стаканом кефира, свойства которого окажут благоприятное воздействие на микрофлору кишечника, будут способствовать оптимальному усвоению полезных для организма веществ; 

– Для строгого соответствия предписанному режиму питания необходимо записать меню по дням всей недели, что избавит от потребности в самостоятельном выборе рациона и позволит предварительно закупать продукты для приготовления легких и питательных блюд, рекомендуемых диетологами – разработчиками диеты; 

– При любом нарушении диетического рациона стоит в следующий день придерживаться меню наиболее «голодного» понедельника, а дальше продолжать диету согласно расписанному режиму по дням недели; 

Строгий запрет на самостоятельное изменение продуктов в течение разгрузочной– Строгий запрет на самостоятельное изменение продуктов в течение разгрузочной недели. Диетологами предусмотрено полноценное насыщение организма необходимыми веществами на каждом из этапов похудения, поэтому во время очистки и разгрузки очень важно употреблять овощи, фрукты и молочные продукты. Введение белков должно происходить несколько позже, согласно предписаниям специалистов и с наибольшей пользой для организма; 

– Исключение из рациона мучных, жирных, сладких продуктов, включая фрукты и ягоды с повышенной сладостью (инжир, бананы, виноград и т. д.); 

– Возможность включать в питание молочные продукты до 2,5% жирности; 

– Обеспечение дробного питания – небольшими порциями (до 250 г) 4-5 раз в сутки. 

Примерное меню 

День неделиЗавтракОбедПолдникУжин
Понедельник– Овсянка, запаренная кипятком (1-2 ст.л.) – или салат из овощей/фруктов;

– 2 хлебца

– Зеленый несладкий чай

– Овощной салат / легкий овощной суп без мяса и картофеля;

– 2 хлебца с маслом;

– Творог

– Стакан йогурта/ кефира / творог (100 г)/яблоко– Оладьи овощные или фруктовые, приготовленные без дрожжей и сахара; 

– Травяной несладкий чай 

Вторник– 1 хлебец;

– Несладкий чай/кофе/травяной настой

– Картофель в отваренном виде (2-3 шт.);

– Овощной салат

– Стакан ряженки или чай несладкий с молоком– Зразы из капусты/фрикадельки мясные с овощами/паровые куриные котлетки с овощным рагу; 

– Травяной чай несладкий 

Среда– 1 хлебец;

– Чай/кофе несладкий

– Суп/борщ без добавления мяса– Овощи/ фрукты/ягоды – До 300 г или горький шоколад (до 30 г)– Овощное рагу; 

– Стакан овощного/фруктового сока 

Четверг– Овсянка/рис коричневый;

– Несладкие фрукты или овощи;

– Чай/кофе без добавления сахара

– Омлет из овощей и 2 яиц или 2 вареных яйца со свежими овощами;

– Стакан сока из томатов

– Чай и варенье или долька темного шоколада;

– Яблоко с корицей и орехами в запеченном виде

– Зеленые овощи и салатная зелень, заправленные лимонным соком с оливковым маслом; 

– Сыр-брынза (50 г); 

– Травяной несладкий чай 

Пятница– 1 хлебец;

– Чай/кофе несладкий

– Овощной салат / грибной суп;

– Гренки

– Мандарины (2 шт.)/орехи и сухофрукты (150 г)– Спагетти или злаковые каши с овощным соусом и зеленью/запеканки из злаков с овощами; 

– Настой шиповника 

Суббота– Брынза (50 г);

– Хлебец;

– Чай/кофе

– Отварное диетическое мясо (курица, кролик, телятина) со свежими или тушеными овощами– 1 яблоко зеленое или 200 г несладких ягод– Рагу из овощей (200 г) 
Воскресенье– Хлебец со сливочным маслом;

– Чай/кофе

– Картофель отварной или запеченный (3 шт.);

– Салат со свежих овощей, заправленный оливковым маслом с добавлением лимонного сока и базилика

– Сухофрукты (до 150 г)– Рыба (200 г) тушеная, отварная или запеченная с овощами 

Фруктово-овощная диета по дням недели 

Фруктово-овощная диета по дням недели Не менее заметным результатом отличается и фруктово-овощная диета для быстрого похудения в домашних условиях по дням. Она предусматривает соблюдение следующих правил питания: 

– Понедельник: употребление в пищу одного овоща в нерегламентированных количествах; 

– Вторник: основу рациона составляет яблоко/груша или апельсин, которые разрешается кушать на протяжении всего дня, употребив большую часть до обеда; 

– Среда: меню составляет выбор одной из ягод, которую можно кушать в любом количестве на протяжении дня; 

– Четверг: базируется на употреблении любых кисломолочных продуктов, при этом заканчивать суточный рацион рекомендуется низкокалорийным кефиром; 

– Пятница: овощной день, при котором опять нужно отдать предпочтение определенному овощу и питаться им весь день; 

– Суббота: разрешается употребление ягод или фруктов с окончанием дня нежирным кефиром; 

– Воскресенье: строгое ограничение на пищу – допускается строго питьевой режим в виде соков из определенного фрукта. 

 Воскресенье

Если с запретными продуктами на этой недели все понятно, то стоит уточнить, что в число разрешенных на протяжении всей диеты продуктов входят также негазированная минеральная вода и зеленый чай. 

Диета «Любимая» по дням недели 

Особенностью «Любимой» диеты является достаточно быстрый сброс веса – до 10 кг за неделю. При этом она сравнительно легкая – не требует значительных усилий для соблюдения правил и имеет минимум ограничений по продуктам. Безусловно, как и при любой другой диете, запрещается кушать мучные и сладкие блюда, а вот остальной рацион можно варьировать согласно личным предпочтениям, придерживаясь следующих принципов в режиме питания: 

– Понедельник, среда, а также суббота – питьевые дни, в которые следует употреблять лишь жидкие продукты; 

– Вторник – овощной; 

– Четверг – фруктовый; 

– Пятница – белковый рацион; 

– Воскресенье – выход из 7-дневной диеты, для которого характерно сочетание базовых продуктов диетической недели. 

Диета «Любимая» по дням недели Диета по два дня 

Наиболее щадящей для организма и при этом обеспечивающей неплохие результаты считается диета по два дня. Ее суть заключается в употреблении привычной пищи на протяжении пяти дней, а два дня в неделю посвящать разгрузке организма. Для этой недели достаточно выбрать для себя два дня (не подряд) и уменьшить в этот период на четверть свой рацион. 

С помощью такого способа похудения организм не испытывает стрессовых ограничений, а учится разумно уменьшать порции и количество потребляемой пищи. На период таких разгрузочных дней врачи рекомендуют отказаться от активных физических нагрузок, которые способны провоцировать рост аппетита. 

К преимуществам и достоинствам этой диеты стоит также отнести подтвержденные факты профилактики тяжелых иммунных заболеваний в виде сахарного диабета, тяжелой болезни Альцгеймера и паркинсонизма. 

Диета по три дня 

Диета по три дня Диета по три дня обещает до 7 кг похудения, при этом также обеспечивая очищение организма от шлаков. Главный принцип похудения в этом случае в выборе определенных продуктов. Основу питания составляют рис, курица и яблоки. Каждый из указанных продуктов стоит употреблять на протяжении трех дней, поочередно переходя к следующему этапу похудения. 

Рисовые дни способствуют выведению шлаков, белок мяса курицы помогает расщеплять жиры, а яблочная клетчатка активирует метаболизм и борется с токсинами. 

Меню по дням выглядит следующим образом: 

– Первые три дня стоит питаться исключительно отварным рисом, замоченным с предыдущего вечера. При этом дневную норму объемом в 1 стакан рисовой крупы необходимо разделить на 4-5 приемов пищи; 

– Во вторые три дня необходимо съедать по 1,2 кг куриного мяса, разделенного на пять приемов пищи; 

– В заключающие три яблочные дни нужно съедать до 1 кг зеленых яблок за 4-5 приемов. 

Строгость ограничений в питании, к сожалению, часто провоцирует срывы с данной диеты. Но даже при прохождении первых двух этапов можно отметить позитивную динамику в сторону снижения веса. 

Плюсы и минусы экспресс-похудений 

Плюсы и минусы экспресс-похудений Указанные диеты по дням дают отличные результаты при условии смены образа жизни, отказа от вредных привычек и пристрастий в рационе, а также организации систематических физических нагрузок. Чем более длительной является диета и чем меньше в ней ограничений, тем менее агрессивным будет ее влияние на организм в целом. 

Главным плюсом кратковременных диет по дням является быстрое получение результатов. А вот число минусов несколько большее: 

– Огромный список ограничений; 

– Следование четким правилам и жестким нормам в рационе; 

– Риск возврата былых форм после введения в пищу обычных продуктов каждодневного меню; 

– Возможность появления проблем со здоровьем. 

Разработанная специалистами диета по дням недели учитывает все факторы риска и позволяет худеть без вреда для здоровья. Сбалансированное питание, вариативность рациона, изменение режима употребления пищи, обязательная норма употребления до 2 л воды и отказ от вредных продуктов – длительный курс диеты по дням для похудения даст возможность не только улучшить свои параметры в сторону идеального красивого тела, но и будет способствовать восстановлению здоровья. 

Источник