Диета расписанная по дням по желудок
Гастрит у современного человека состояние обыкновенное. Постоянные перекусы, неправильное питание, вредная пища, отравление – все это может спровоцировать гастрит. Такой образ жизни ведут большое количество людей. Поэтому, у многих есть проблем с желудком. Так что же делать?
Неужели постоянно пить лекарства?! Медицинская фармацевтика хорошо развита, но с проблемами желудка большую роль играет правильная диета. Основной принцип такого питания не раздражать слизистую, чтоб не вызвать обострение, но при этом дать организму нужное количество питательных веществ. Правда, заранее нужно обследоваться на наличие хеликобактера.
Основные правила диеты при гастрите желудка
Вот несколько правил питания для людей, страдающих этим недугом:
- Из-за стола надо выходить чуть голодным. И помните, что чувство насыщения приходит через 15-20 мин. А переполненный желудок, даже здорового человека, гораздо хуже справляется с пищеварением. Чего уж говорить о желудках при гастрите!
- Обязательно соблюдать режим питания. Есть нужно в одно и то же время, маленькими порциями, 4-5 раз в день. При этом нужно избегать перекусов. А так же за едой нужно только потреблять пищу. Чтение, просмотр телевизора нужно отложить на другое время.
- Нужно отдыхать после еды. Спать не обязательно! Достаточно минут 20 просто отдохнуть, почитать книгу, посмотреть телевизор, просто полежать.
- Нужно очень хорошо пережевывать пищу. Чем лучше вы пережуете каждый кусочек, тем проще будет переварить пищу вашему желудку.
Диета при гастрите желудка, если кислотность повышена
При таком заболевании выделяется много кислоты в желудке. В этом случае рекомендуют диету номер 1. Главное, уберечь свой желудок от негативных воздействий, термических, химических и механических, которые будут стимулировать выработку соляной кислоты. Данная диета способствует затягиванию язв. Основные правила:
- Нужно избегать горячих и холодных блюд. Горячее будет раздражать и без того поврежденную слизистую, а на холодное придется слишком много потратить энергии организму, чтобы переварить.
- Нужно забыть про фаст-фуд и прочие вредности. Никакой жирной, острой и копченой пищи. А так же исключаются газированные напитки.
- Уменьшить количество потребляемой соли, не больше 10 гр в сутки.
- Перейти на готовку без жира. Блюда приготовленные на пару, запечённая пища или готовка на сухой сковороде.
- Строго соблюдайте режим питания. Маленькие порции 5-6 раз в день. Перед сном последний прием пищи за 3 часа до сна.
Разрешенные продукты:
- Нежирное мясо, приготовленное без масла или корочки. Масло можно добавлять в готовую пищу.
- Яйца, не более 2 в день.
- Чай, можно с молоком, какао.
- Мучные продукты, выбирать нужно подсушенные изделия, сухари, сушки. Выпечка должна быть вчерашней, свежую нельзя.
- Молоко и кисломолочные продукты.
- Супы с протертой крупой. Овощные пюре.
- Картофель, свекла, морковь, кабачки, молодая тыква.
- Каши на молоке или воде. При этом крупу нужно протирать.
- Зрелые фрукты и ягоды. Отлично подойдут компоты и кисели.
- Сахар.
Запрещенные продукты:
- Жирное мясо и рыба. Наваристые супы.
- Хлеб ржаной, сдоба.
- Мороженое и шоколад.
- Острые блюда, специи.
- Газировки.
- Копчёности.
- Цитрусы, фрукты, которые еще не созрели.
- Бобы.
- Алкоголь, сигареты.
Диета при гастрите в период обострения
В стадии обострения к питанию стоит подходить максимально строго, поблажек делать себе нельзя. Основной рацион составляют отварное мясо и рыба, нежирный творог. Из напитков кисель или чай с добавлением молока.
Диета при гастрите желудка, если кислотность понижена
Если соляной кислоты вырабатывается недостаточно, то это плохо сказывается на функции пищеварения. Пищеварение будет страдать, потому что начнется несварение и брожение продуктов в желудке, а следствием всего этого станут отрыжка, тошнота, тяжесть и прочие неприятные симптомы.
Грамотное лечение гипоацидного гастрита не обойдется без правильно подобранной диеты. Необходимы продукты, которые смогут увеличить кислотность и не будут раздражать слизистую. Для такого случая подходит стол №2.
Разрешенные продукты и способ их приготовления:
- Перед употребление необходимо измельчать пищу и подвергать обработки. Можно варить, готовить на пару и даже обжаривать. Но нельзя использовать панировку, так как образуется грубая корочка, которая может травмировать слизистую. Продукты с большим содержанием клетчатки стоит употреблять в виде пюре.
- Употребление ржаного хлеба следует ограничить, так как он раздражает слизистую. А вот пшеничный можно кушать. Про свежий хлеб, только что приготовленный, стоит забыть, лучше употреблять вчерашний. Можно кушать выпечку, но только с пресным тестом.
- Употребляйте макароны и легкоусвояемые крупы, такие как манка, гречка, рис, овсянка. Их нужно хорошо разваривать. Лучше их готовить на воде, но можно использовать нежирное молоко, если нет непереносимости.
- Супы очень полезны при таком недуге. Но нужно готовить либо суп-пюре, либо хорошо разваривать продукты и мелко резать. Лучше делать овощные супы. Либо сливать первый бульон. Нежирное мясо или рыбу можно положить в суп, но очень хорошо измельчив.
- Смело кушайте нежирное мясо и птицу, а также рыбу нежирных сортов. Эти продукты помогают организму вырабатывать ферменты и увеличивают количество соляной кислоты. Поэтому их употребление необходимо. Мясо можно варить, парить, жарить, но без кожи.
- Можно употреблять омлеты и яйца всмятку. Но злоупотреблять нельзя, только 1 в сутки.
- Овощи полезны всем, в них много витаминов и микроэлементов, поэтому больным с гастритом тоже они нужны. Главное правильно приготовить. Хорошо усваиваются овощи в виде пюре. Свежие овощи нужно употреблять без грубой кожуры и в протертом виде. Можно сделать свежевыжатый сок. Например, капустный или томатный, это повысит кислотность. А картофельные и тыквенные соки, наоборот, кислоту нейтрализуют. Такие овощи как кабачки, морковь, огурцы, помидоры, свекла, цветная капуста способствуют повышению кислотности.
- Диета при гастрите желудка с пониженной кислотностью предполагает не злоупотреблять молоком, так как оно вызывает брожение. Да и у многих больных на фоне данного заболевания развивается непереносимость. А вот употреблять кисломолочные продукты, твердый и не острый сыр и нежирный творог просто необходимо. Ведь в этих продуктах большое содержание кальция. А кефир и ряженка являются естественными пробиотиками.
- Можно употреблять фрукты. Они отлично повышают кислотность. Но кожуру необходимо удалять.
- В пищу можно добавлять сливочное и растительное масло.
- Изредка себя можно побаловать небольшим кусочком докторской колбаски или отварить молочные сосиски.
- Употребления соли для больных с гастритом ограничивается. Пища подходит свежеприготовленной. Кушать нужно маленькими порциями и часто, от 5 до 7 раз в сутки. Пищу лучше долго пережевывать, чтобы хорошо измельчить.
- Из напитков можно пить чай, чай с лимоном, кофе и какао. Хорошо подойдут кислые кисели и различные компот из сухофруктов. Не стоит отказываться от свежевыжатых соков. Причем и овощных и фруктовых. Но их лучше разбавлять водой в соотношении 1:1.
Какие продукты нужно исключить во время диеты при гастрите желудка с пониженной кислотностью:
- Острые специи и соусы.
- Свежая выпечка.
- Консервы из мяса и рыбы.
- Копчёности.
- Солености.
- Жирную пищу, сало.
- Ягоды с зернышками, например, клубника, смородина, малина.
- Свежие овощи не измельченные. А так же редька, редиска, лук, чеснок. Бобы и грибы.
- Яйца сваренные вкрутую.
- Квас, газировки и алкоголь.
Меню на неделю при гастрите желудка
При данном заболевании очень важно соблюдать диету, потому что правильное питание очень важно при гастрите. Чтобы избежать срывов, стоит планировать свое меню заранее и закупать продукты. Это поможет не употреблять на запрещенный продукт, когда вы хотите кушать.
Понедельник:
- Завтрак — 7:00-8.00. Каша из манной крупы. Можно варить на воде или на нежирном молоке. Чай с несдобным сухариком.
- Перекус — 10:00. Яйцо сваренное всмятку.
- Обед — 13:00. Хорошо проваренный суп-лапша. Протертая гречневая каша с запечённой куриной грудкой. Кисель.
- Перекус — 16:00. Пюре из спелого сладкого яблока.
- Ужин — 18:30-19:00. Куриные котлетки на пару. Мятое картофельное пюре. Чай или компот.
- Поздний ужин — 21:00. Ряженка.
Вторник:
- Завтрак — 7:00-8.00. Омлетом, приготовленный из яичных белков на сухой сковороде. Можно немного добавить тертого сыра. Чай.
- Перекус — 10:00. Немного творога с маленьким содержанием жира.
- Обед — 13:00. Суп-пюре овощной. Кабачки запеченные в духовке. Отварная рыба. Компот из яблок.
- Перекус— 16:00. Несдобные печенья. Чай с молоком.
- Ужин — 18:30-19:00. Куриные тефтели на пару, гречневая крупа, сваренная и протертая. Шарлотка. Чай.
- Поздний ужин – 21.00. Кефир.
Среда:
- Завтрак — 7:00-8.00. Сырники из диетического творога приготовленные в духовке. Кофе с молоком.
- Перекус — 10:00. Запечённое яблоко.
- Обед — 13:00. Хорошо проваренный суп-лапша. Котлетки из индейки, приготовленные на пару. Овощи тушеные. Морковный сок,
- разбавленный водой.
- Перекус — 16:00. Протертое пюре из спелого сладкого яблока. Какао.
- Ужин — 18:30-19:00. Рис хорошо проваренный. Отварная говядина. Кисель.
- Поздний ужин — 21:00. Кефир.
Четверг:
- Завтрак — 7:00-8.00. Омлетом, приготовленный из яичных белков на сухой сковороде. Какао.
- Перекус — 10:00. Яблоко запечённое в духовке.
- Обед — 13:00. Суп – пюре из цветной капусты с сыром. Гречка хорошо разваренная. Суфле из трески. Компот их чернослива.
- Перекус — 16:00. Шарлотка. Чай.
- Ужин — 18:30-19:00. Картофель печеный. Куриная грудка с ложкой сметаны. Чай.
- Поздний ужин — 21:00. Ряженка.
Пятница:
- Завтрак — 7:00-8.00. Манная каша приготовленная на воде или на нежирном молоке. Чай с несдобным сухариком.
- Перекус — 10:00. Яйцо сваренное всмятку.
- Обед — 13:00. Хорошо проваренный суп-лапша. Протертая гречневая каша с тушеным минтаем. Компот.
- Перекус — 16:00. Сухари несдобные. Какао.
- Ужин — 18:30-19:00. Тушеная морковь. Грудка индейки запечённая в сливках. Чай.
- Поздний ужин — 21:00. Стакан ряженки.
Суббота:
- Завтрак — 7:00-8.00. Протертая овсяная каша с вареньем из яблок. Твердый сыр. Какао.
- Перекус — 10:00. Сырник.
- Обед — 13:00. Овощной суп. Отварной картофель. Говядина тушеная. Кисель.
- Перекус— 16:00. Сладкие сухари. Чай.
- Ужин — 18:30-19:00. Рыба, запеченная в духовке. Пюре из картофеля. Чай.
- Поздний ужин — 21:00. Кефир.
Воскресенье:
- Завтрак — 7:00-8.00. Сырники из диетического творога приготовленные в духовке. Яблочное повидло. Какао.
- Перекус — 10:00. Суфле творожное.
- Обед — 13:00. Суп на овощном бульоне с добавление куриной грудки. Гречка. Фрикадельки. Чай.
- Перекус — 16:00. Шарлотка. Сок.
- Ужин — 18:30-19:00. Отварная цветная капуста. Котлета паровая. Сок томатный.
- Поздний ужин — 21:00. Ряженка.
Источник
Если вы мечтаете потерять вес быстро и при этом не истязать себя голодовками, правильное питание на неделю по дням отлично подойдёт для вас. Такой режим питания относится к «неголодным» диетам, но при несоблюдении её, то есть если вы съедите продукт, не входящий в меню, придётся начинать всё с начала: с самого первого дня.
Результаты и особенности диеты на неделю по дням
Такая диета представляет собой чёткую систему питания, переносится она достаточно легко и состоит из простых продуктов. Это не просто диета для похудения, это правильный режим питания, при котором ваш организм будет получать все необходимые для него минералы, белки, жиры и углеводы.
За неделю вы будет терять примерно по 3-4 килограмма, но стоит учесть, что чем больше изначальный вес, тем заметнее будет результат и процесс убавления в весе будет происходить быстрее.
Помимо фигуры улучшиться и общее состояние вашего организма, улучшиться самочувствие: уже после первого дня вы почувствуете облегчение. Хорошим бонусом к стройной фигуре станет отличное состояние кожи, волос и ногтей, которое тоже станет намного лучше. Все эти прекрасные изменения в вашем организме произойдут из-за того, что ваш рацион пополнится полезными минералами, витаминами и так далее, а все вредные и ненужные организму вещества покинут его.
В первые дни организм разгружается, потому что вы будете употреблять очень много фруктов, овощей и кисломолочки. А в последующие дни организм уже насыщается белками, жирами и углеводами. Обратите внимание на то, что во время диеты продукты из меню нельзя менять местами, употреблять их нужно в строго определённой последовательности.
Так же во время диеты очень важно употреблять большое количество воды, она помогает ускорить метаболизм, в день необходимо выпивать не менее двух литров чистой воды, то есть все остальные жидкости не входят в этот объём. Также каждое утро примерно за 20 минут до завтрака нужно выпивать стакан воды, и за 3 часа до сна выпивать стакан обезжиренного кефира. Обратите внимание на то, что это обязательные условия соблюдения диеты.
Режим питания при диете
Перед тем, как расписать меню по дням стоит уточнить несколько моментов:
- Бананы – это очень калорийный продукт, поэтому лучше не употреблять этот продукт, тоже самое относится к авокадо и винограду. Данные продукты стоит убрать из своего рациона.
- Для заправки салатов используется натуральный йогурт (без вкусовых добавок), или растительное масло, никакого майонеза.
- Во время диеты нельзя употреблять алкоголь. Чипсы, сухарики и проч. употреблять тоже нельзя, даже после диеты эти продукты лучше всего убрать из своего рациона.
- В пищу стоит добавлять как можно меньше соли, в больших количествах она вредна и может привести к отёкам.
Первый день
- Первый завтрак – стакан воды (за 20 мин до первого приёма пищи). Далее этот пункт в меню писаться не будет, но он соблюдается каждый день.
- Второй завтрак – хлебец со сливочным маслом, овощной или фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом.
- Обед – хлебец, 75 грамм творога (натурального, а не твороженной массы из магазина, в которой очень много сахара и вкусовых добавок), 100 грамм овощного или фруктового салата, заправленного натуральным йогуртом.
- Полдник – 150 грамм творога, стакан обезжиренного кефира, зелёное яблоко.
- Ужин – стакан зелёного чая без сахара, овощи на пару.
- За три часа до сна – стакан обезжиренного кефира. Далее этот пункт в меню писаться не будет, но он соблюдается каждый день.
Второй день: что кушать?
- Второй завтрак – бутерброд (хлебец и сливочное масло), чашечка кофе без сахара, можно добавить немного сливок с самым маленьким процентом жирности.
- Обед – 100 грамм варённой картошки (не пюре, а просто несколько штук отварного картофеля), можно добавить немного растительного масла, салат из помидоры и огурца, заправленный маслом (в салат можно добавить сельдерей, ведь это продукт с отрицательной калорийностью, то есть для его переваривания затрачивается больше калорий, чем он содержит).
- Полдник – стакан зелёного чая без добавления сахара.
- Ужин – котлета на пару, 200 грамм отварных овощей (берите любые на ваш вкус), на третье – компот из сухофруктов без сахара.
Третий день (с меню)
- Второй завтрак – хлебец, стакан кофе без сахара и без других добавок (молоко, сливки и проч.)
- Обед – 150 грамм грибного супа-пюре, если вы не едите грибы можно сделать суп-пюре из овощей.
- Полдник – морковь или зелёное яблоко.
- Ужин – фасоль отварная (150 грамм), салат из овощей, заправленный растительным маслом (150 грамм), 200 грамм брокколи на пару, смузи из сельдерея и яблока, (в блендере смешать сельдерей, зелёное яблоко и 100 мл воды).
Четвёртый день
- Второй завтрак – хлебец со сливочным маслом, 150 грамм салатика из фруктов, заправленного натуральным йогуртом.
- Обед – стакан томатного сока, два отварных яйца, 250 грамм овощного салата.
- Полдник – стакан зелёного чая без сахара, две дольки горького шоколада, два солёных крекера.
- Ужин – салат из овощей (250 грамм).
Пятый день
- Второй завтрак – хлебец и кусок сыра твёрдых сортов, стакан кофе без сахара.
- Обед – 100 грамм отварного картофеля, 150 грамм салата из овощей.
- Полдник – 100 грамм орешком или сухофруктов.
- Ужин – 100 грамм макарон из твёрдых сортов пшеницы с томатной пастой, смузи из сельдерея и зелёного яблока.
Шестой день, меню
- Второй завтрак – 50 грамм сыра твёрдых сортов, 100 грамм моркови, можно натереть на тёрке.
- Обед – 100 грамм тушённой капусты, 250 грамм отварной говядины или грудки индейки.
- Полдник – груша или зелёное яблоко.
- Ужин – 200 грамм сваренных на пару брокколи или брюссельской капусты.
Седьмой день
- Второй завтрак – хлебец с нежирным сыром, стакан кофе без сахара, можно с допингом в виде сливок с самым маленьким процентом жирности.
- Обед – 100 грамм отварного картофеля, 150 грамм салата из овощей.
- Полдник – 100 грамм сухофруктов или орехов.
- Ужин – 200 грамм нежирной рыбы на пару, 100 грамм фасоли
Вот такое меню, как видите, голодными вы не останетесь. Но если чувство голода становиться невыносимым, можно в качестве перекуса скушать хлебец. Начинать питаться по данной системе не обязательно с понедельника, это может быть любой день недели, результат от этого не измениться, даже лучше начинать сразу, зачем откладывать на потом.
Как правильно выйти из недельной диеты
После завершения диеты очень важно не передать, а то все лишние килограммы, которые вы скинули вернуться и даже в ещё большем размере. Желательно соблюдать режим правильного питания и далее. Не стоит сразу после диеты кушать жирную, жаренную и копчённую пищу, ведь желудок уже отвык от такой тяжёлой пищи, и это может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.
Не забывайте, что любая диета будет более эффективной если совместить её с физическими нагрузками, только без фанатизма. Для того, чтобы кожа была подтянутой, проблемные места можно подержать под контрастным душем, это, кстати, полезно и для здоровья в целом.
Главное в уменьшении массы тела – это упорное движение к цели, правильная мотивация и точное осознание цели. Не стоит откладывать начало диеты и занятий спорта на понедельник, первое число месяца, после нового года и так далее, за своей фигурой и внешним видом в целом нужно следить всегда.
Видео материалы по теме:
Питание по дням для похудения: основные принципы
Многие стремятся потерять вес, регулируя своё меню. Разработано питание по дням, опубликовано множество диет. Но, всё равно, проблема лишнего веса как была актуальной, так и остаётся.
Причиной этого частенько является незнание основополагающих принципов питания человека, нарушение которых и ведёт к лишним килограммам и болезням. В этой статье даны самые важные позиции на каждый день, которые нужно учитывать в своем стремлении снизить вес.
Женщины должны есть чаще, но меньше
Зачем человек ест? Большинство ответит, что для поддержания жизни. А в древних трактатах мудрецами было записано «для восстановления психической энергии». В женском теле этих энергий тратится в 6-9 раз больше, чем в мужском. Поэтому женщина должна есть часто и в небольших количествах, таким образом постоянно поддерживая свою эмоциональную составляющую. Мужчина – «редко, но метко», некоторым бывает достаточно одного раза в день, но приём пищи более трёх раз им уже вредит.
Природный ритм питания по дням
Если человек каждый день живёт не в согласии с ритмом природы, то силы его постепенно, незаметно затухают, интерес к жизни пропадает, накапливается инертность, тяжесть в уме, вес в теле. И наоборот, при совпадении запросто переделать побольше дел, самочувствие бодрое, что отражается положительно на внешнем облике.
Возьмите себе за правило на каждый день питаться согласуясь с Солнцем:
Приём пищи | Время | Объём от общего дневного рациона |
Завтрак | с 7 до 8 утра | 10-30% |
Обед | с 12 до 14 | 50% |
Ужин | с 17 до 18 | 20-40% |
Это гарантирует полное усвоение пищи без отложения жиров и других токсинов. Для женщин допустимы лёгкие перекусы без булочек и пирожных.
Стакан воды перед едой
Для тех, кто хочет сбросить вес, или остаться в своём весе, актуально перед едой всегда выпивать стакан воды, желательно, теплой, а не холодной. Это помогает снизить аппетит и количество пищи. Через час или полтора снова принять 250 мл чистой воды без газа для восполнения межклеточной жидкости тела, которая ушла на усвоение пищи.
Если этого не делать, то ткани органов истощаются, нарушается их функционирование, в итоге пища не усваивается полностью и откладывается в виде токсинов в теле. Жир — это те же токсины, ядовитые вещества, которые организм не смог переработать и вывести наружу.
Правильное регулярное употребление чистой воды — ещё одна важная составляющая успеха для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Чем меньше токсинов, тем лучше самочувствие.
Список продуктов на завтрак
Список продуктов, употребляемых на завтрак, включает в себя
- сезонные фрукты и овощи,
- молочные продукты,
- орехи, семечки,
- пророщенные зёрна и
- каши.
Чёрный чай и кофе снижают расщепление продуктов на элементарные составляющие и их усвояемость. Если есть зависимость от таких напитков, то сначала перейдите на хороший зелёный чай, а потом на чай из трав и горячий морс из мороженых или свежих ягод с добавлением имбиря или корицы.
Каши на завтрак не нужно есть всем. Кто-то отлично обойдётся только горячим напитком, кому-то понадобиться добавить фрукты и несколько орешков для утоления голода. А для кого-то необходим более плотный завтрак. Овёс, гречка и пшено готовятся очень быстро и легко усваиваются организмом. Манку и рис на завтрак без ущерба для
Замочите гречку с вечера холодной водой с отношении 1 к 2. Каша утром будет готова к употреблению. Кто любит горячую кашу, тот может её разогреть. Кто хочет, может есть её с молоком. Кому нравятся новые вкусы, может разогревая кашу, добавить в неё немного сухого имбиря и куркумы. Специи придадут несколько новый вкус и, одновременно, помогут пищеварительной системе усвоить всё без остатка.
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) тоже хорошо замачивать с вечера в воде 1 к 3. Утром время готовки сокращается до 3-5 минут. Добавьте немного молока или воды, вымытые в кипятке изюм, курагу и другие сухофрукты. В готовую кашу можно положить варенья или мёда.
Сделайте завтрак сладким, так как именно сладкий вкус насыщает психику человека и успокаивает её. Особенно это касается женщин. Но белый сахар — причина увеличения веса. Меняйте его на не рафинированный, сырец или мёд. Всё сладкое, что обычно употребляете на ужин, перенесите на утро.
Меню на обед
Постепенно приучите себя есть мясных блюд не больше двух раз в неделю и поменьше картофеля. Имейте всегда в запасе семена фенхеля, для того чтобы зажевать обед. Несколько разжёванных зёрнышек улучшают пищеварение и тем самым не дают появляться новым килограммам, а так же препятствуют появлению запаха изо рта, если есть такая проблема.
Макаронные изделия, рис, зерновые (перловка, пшеница), бобовые (фасоль, горох), квиноа в сочетании с соусами и овощами хороши для обеденного времени.
Половина рациона в обед должна составлять живая еда, которая содержит жизненную силу. Это зелень, салаты, овощи, фрукты, ягоды, орехи, семечки.
Замечали, что зрелое яблоко, сорванное с ветки дерева, вкуснее того, что полежало? Эта разница во вкусе говорит об объёме жизненной силы в продукте. Именно она нужна нашему телу и психике. Просто набор белков, жиров и углеводов — это мёртвая пища, которая не удовлетворяет человека, не делает его счастливым, но делает толстым, ленивым и больным.
Меню на ужин
Ужин должен быть лёгким и питательным. Овощи, приготовленные на пару, тушёные или запечёные в духовке, сыр, орехи, молочные продукты, овощные супчики. Например, можно съесть грамм 200-250 моцареллы. Полить её маслом из олив, поперчить, добавить листиков базилика и резаных помидор — вот вам и полноценный ужин.
Если перед сном очень захочется положить что-то в рот, то сделайте себе напиток из горячего молока с мускатным орехом или гвоздикой, капелькой сахара, куркумы и питьевой соды. Если утром на языке обнаружите белый налёт (токсины), то разбавляйте молоко водой.
Другие важные принципы диеты питаемся по дням и худеем
Общее количество потребляемого масла на весь день, как сливочного, так и растительного, не должно превышать 50 гр. Это как для приготовления, так и для заправки.
Объём пищи, который может расщепить и усвоить пищеварительная система полностью за один приём, помещается в двух сложенных мисочкой ладошках. Всё, что превышает, работает на увеличение веса.
Магазинную выпечку, печенья, булки постепенно замените на изделия из цельнозерновой овсяной, ржаной и пшеничной, приготовленные в домашних условиях. Особенное внимание обратите на содержание дрожжей в тесте. Если не хотите чтобы фигура увеличивалась так же быстро, как тесто, не ешьте дрожжевые изделия! Это очень важно.
Еда должна включать все вкусы:
- сладкий,
- горький,
- солёный,
- вяжущий и
- острый.
Только полный спектр вкусов успокаивает ум и даёт чувство насыщения.
Не допустимо после еды пить холодные напитки и есть мороженое, но вполне допустим такой перекус в течение дня.
Здоровое питание — это не просто разнообразное и свежее, а ещё и съеденное в нужное время в нужном объёме.
Дополнительные видео отзывы и обзоры
Источник