Диета протасова сбросила за 2 недели
Рубрика: Похудение и диеты
Опубликовано: 19.08.2018 ·
24.01.2019 ·
На чтение: 14 мин ·
3
·
7 500
Описание диеты Протасова
Диета длится 5 недель. Основное сбрасывание веса происходит на последних 2-х неделях. Выход из диеты длится 5 недель.
Количество еды не ограничено, вы не будете испытывать чувство голода, кушать можно когда захочется и сколько захочется.
Суть диеты в ограничении углеводов имеющих высокий гликемический индекс, в результате чего происходит нормализация работы поджелудочной железы, и пресекается тяга к сладкому.
Белок во время диеты гарантируется за счет молочных продуктов и яиц.
Жир органичен в диете Протасова.
На первых двух неделях диеты запрещено есть мясо, чтобы организм максимально очистился на сырых овощах и начал активный старт похудения.
Основы диеты Протасова (Протасовки)
- Продолжительность: 5 недель + 5 недель для правильного выхода.
- Содержание большого количества клетчатки и протеинов в рационе;
- Уменьшение жиров и углеводов потребляемых в день.
- Основа рациона питания: сырые овощи, 5% сыры и кисломолочные продукты, зеленые яблоки, постное мясо и рыба (с 15 дня), чай и кофе без сахара, вода.
- Суточное потребление калорий не менее 1200-1500 ккал.
- Результативность: потеря веса от 5 кг.
- Противопоказания: для здоровых людей нет противопоказаний, в обратном случае – обратитесь к врачу. Если вы беременны – проконсультируйтесь у доктора. Дети не должны сидеть на диете без рекомендаций врача.
- Рекомендуемая частота: не чаще 1 раза в год.
- Дополнительные преимущества: очищение организма, детоксикация, снижение тяги к сахару и сладостям, нормализация пищеварения.
История возникновения диеты
Описание этой диеты появилось на страницах еженедельной израильской газеты «Русский израильтянин», которая была популярна в конце 90-х годов. Статья вышла с заголовком цитаты Остапа Бендера – «Не делайте из еды культа: худая корова еще не газель», автором этой статьи, где было описание диеты, был указан – Ким Протасов, позиционирующий себя как диетолог. Суть описанного им способа похудения, отличалась простотой использования в сравнении с другими диетами. Он критиковал долгие и «голодные» диеты, которые способствуют появлению проблем со здоровьем, а результат таких диет не долговечен.
Ким Протасов разделил свою диету на этапы по неделям таким образом, что процесс похудения был 5 недель и закрепления полученного результата еще 5 недель. Полностью протасовская диета длится – 10 недель, в течении которых нет голода и прочих дискомфортных явлений.
Читатели издания «Русский израильтянин» приняли статью Кима Протасова как призыв к действию и приступили к тестированию нового для себя способа похудения. Для большинства из них процесс похудения протекал в соответствии с описанием автора и закончился весьма успешно. После чего, Протасовская диета получила много последователей.
В последствии выяснилось, что «Ким Протасов» – это псевдонимом, который иногда использовала Ганна Слуцки (дочь советского сценариста и режиссера Генриха Оганесяна). Она вела кулинарную рубрику в издании «Русский израильтянин». Именно она в 1999 году опубликовала диету, которая стала называться – диетой Кима Протасова или Протасовка. В 2013 году Ганна Слуцки обнаружила “свою диету” в рейтинге на втором месте после диеты Дюкана, после чего поделилась историей создания на странице в социальной сети.
Принципы и правила Протасовки
Диета Кима Протасова – одна из самых простых систем похудения. Меню первой недели очень простое, можно сделать его довольно разнообразным если заранее продумать рецепты.
Первая, вторая неделя диеты Протасова
- Сырые овощи. Любые овощи нужно употреблять только в сыром виде.
- Сыромолочные и кисломолочные продукты до 5% жирности: творог, сыр (имеется в виду зерненый сыр или зерненый творог), йогурты, кефир, ряженка. Желательно выбирать именно 5%, а не обезжиренные продукты.
- Вареное яйцо – 1 шт в день.
- Зеленое яблоко – 3 штуки в день.
- Специи, соль.
Третья, четвертая, пятая недели
- Вареное яйцо – 1 шт в день.
- Зеленое яблоко – 3 штуки в день.
- Овощи, кисломолочные продукты 5% жирности.
- 300 грамм в день постного мяса (курица, говядина, индейка) или рыбы (имеется в виду вес сырого продукта). Приготовлено мясо или рыба должно быть без масла: запеченное в фольге, на пару, тушеное или отварное.
- Немного сократить объем потребляемых сыров и йогуртов.
Общее на весь курс похудения
- Количество продуктов и время приёмов пищи не ограничено.
- За день нужно обязательно выпивать 2 л воды. Чай, кофе можно пить в любом количестве (без сахара), но лучше отдать предпочтение зеленому чаю. Для более точного расчета количества воды используйте формулу:
0.03 х вес (кг) = литров в день
- Вы не должны чувствовать голод, поэтому нужно питаться на:
1400 –1500 калорий в день.
- Количество овощей должно составлять 70% от вашего суточного рациона.
- Первые три дня диеты всегда самые тяжелые. Их нужно просто “перетерпеть”, так идут изменения в питании. Ваш организм привыкает обходится без сахара и других любимых продуктов.
Разрешенные продукты
- Натуральные йогурты без сахара, загустителей и фруктовых добавок.
- Ряженка, простокваша, катык, варенец, кефир, закваска – все 5% жирности.
- Мягкий, зерненный или традиционный творог.
- Сыр несоленый, лучше домашний.
- Кисломолочную продукцию можно подвергать термообработке – замораживать, варить, делать запеканки и т. д.
Мясо, птица и рыба.
- Мясо должно быть постным: индейка, говядина, курица (нежирные части и без кожи).
- Морепродукты.
- Рыбная икра может включаться в меню с 15 дня.
- Рыба нежирных сортов. Любая белая рыба.
Термообработка мяса или рыбы обязательна. Можно тушить и жарить без масла, запекать в духовке, на гриле, на углях, варить в воде и на пару или готовить в мультиварке.
- Яблоки зеленого цвета – 3 штуки в день.
- Сырые некрахмалистые овощи и зелень – в любых количествах и сочетаниях.
- Все виды капусты. Огурцы, редис, перец, спаржа, чеснок, кабачки, тыква, сельдерей (черешки), черемша.
- Зелень: лук (репчатый, порей, шнитт-лук, батут, шалот, зеленые перья); латук и все листовые салаты; щавель; ботва репы и съедобная ботва других овощей; листовая свекла (мангольд); петрушка; шпинат; базилик и другие столовые травы.
- Коренья хрена, имбиря, сельдерея (не маринованные!).
- Сырые среднекрахмалистые овощи разрешены в ограниченном объеме.
- Морковь, свекла, соевые ростки, репа, баклажаны.
- Замороженные овощи относятся к термообработанным – их употреблять нельзя!
- Нори и другие морские водоросли, морская капуста.
- Разрешены сырыми, жареными без масла, сушеными (естественная сушка).
- Одно яйцо в день. Термообработка обязательна (вареное, жареное без масла, пашот).
- Кофе и чай без ограничений, но без сахара, сахарозаменителей, молока, сливок, фруктов и ягод. Исключение – лимонный или сок лайма.
- Свежевыжатые соки из яблок, томатов и других овощей.
- Соки только домашнего приготовления! Покупные пакетированные соки содержат сахар – они запрещены!
- Сок лайма или лимона (но не кислота) для заправки овощей и добавления в напитки.
- Травяные отвары и настои.
- Приправы.
- Горчичный порошок, корица, ванилин (чистый порошок), натуральные специи и травы, сушеный болгарский перец.
- Мультивитамины нужны для поддержания баланса организма в период диеты.
Полностью или частично ограниченные продукты (запрещенные продукты)
- Алкоголь
- Любые консервы, в т.ч. домашнего изготовления
- Вяленые, соленые, квашеные продукты, копчености
- Все виды сахара и его заменителей
- Колбасные изделия
- Крабовые палочки
- Любой уксус
- Готовые покупные, в том числе корейские салаты, в число которых входит корейская морковь, спаржа и т.д.
- Овощные, мясные и рыбные бульоны
- Соевые бобы и вся соевая продукция
- Все, что содержит желатин
- Пакетированные соки
- Молоко
- Кисломолочная продукция с фруктами, подсластителями, мюслями и другими добавками
- Арбуз, авокадо, злаки, бобы
- Желатин, агар-агар и другие желеобразующие агенты
- Какао
- Грибы
- Мед
- БАДы, кроме витаминных комплексов
Когда начинать диету
Женщинам диету Протасова следует начинать после окончания месячных. Вы должны быть здоровы, так как диета – это всегда стресс для организма.
Итак, рассмотрим меню на 5 недель.
Первый этап. 1-я и 2-я недели.
Первые две недели меню состоит из сырых овощей и кисломолочных продуктов 5% жирности, 1 вареное яйцо и 3 яблока в день.
Старайтесь делать 4-5 приемов пищи в день. Это нужно для того, чтобы ваш организм не чувствовал голода. Количество съеденных вами сырых овощей в день должно быть не менее 1.2 кг и 400-500 грамм кисломолочной продукции до 5% жирности. Соотношение овощей и кисломолочной еды в день составляет 70/30.
Овощи употреблять в пищу только в сыром виде (это могут быть салаты или смузи). Кисломолочные продукты можно готовить горячие блюда, например, сырники (без муки) или творожную запеканку.
Обязательно употреблять одно куриное яйцо в день или 5 перепелиных яиц – варёные, жареные без масла, а также пашот.
Яблоки заменят вам сладости. Допустимо 3 зеленых яблока. Их можно есть сырыми или запечь в микроволновке (духовке).
Второй этап. 3-я – 5-я недели.
Этот этап начинается с третьей недели и продолжается 21 день. К первоначальному меню добавляются мясные блюда.
С 3 по 5 неделю в ежедневное меню вводится постное мясо и/или рыба в размере 300 грамм (сырого продукта). Требуется выбирать постное, не жирное мясо или рыбу.
Из выбранного мясного продукта разрешается готовить блюда на пару, при помощи варки и запекания без масла, а принимать их в пищу можно в один прием или как ингредиент прочих трапез.
На этом этапе яблоки и яйца употребляются по привычной схеме, а вот количество кисломолочной продукции следует сократить приблизительно на 1/3.
Для того, чтобы проще было начать худеть по диете Протасова, рассмотрим примерное меню по дням.
- Завтрак – варианты на выбор:
- Сырники в духовке, стакан кефира.
- Брынза с огурцом, запеченное яблоко, чашка кофе.
- Творог с корицей, стакан кефира.
- Отварное яйцо, творог, йогурт.
- Творог, йогурт, горячий напиток (чай, кофе)
- Перекус – варианты на выбор:
- Яблоко, травяной чай.
- Яблоко, стакан кефира.
- Смузи из яблока и кефира.
- Печеное яблоко.
- Обед – варианты на выбор:
- Греческий салат из огурцов, томатов, маслин и творожного сыра, 200 мл томатного сока.
- Салат из моркови, капусты и яблока, 1 отварное яйцо.
- Салат из тёртой свеклы с чесноком, заправленный сметаной + 250 мл томатного сока, яйцо.
- Суп-пюре из тёртых огурцов с кефиром и зеленью.
- Литовский холодный борщ (свекла, огурец, лимон, укроп)
- Полдник – варианты на выбор:
- Йогурт, яблоко.
- Ужин – варианты на выбор:
- Творог с тертым яблоком, кефир.
Завтрак — кусочек несоленой брынзы с огурцом, запеченное яблоко, чашка кофе.
Второй завтрак — салат из пекинской капусты и лука, приправленный лимонным соком.
Обед — помидор, огурец, болгарский перец, фасоль (стручковую) порезать и смешать в салат, ломтик желтого сыра, томатный сок.
Полдник — домашний творог с натертым яблоком, любой свежевыжатый сок.
Ужин — холодный крем-суп из брокколи (отваренную капусту взбить в блендере, добавив соли и специй, затем – ложечку сметаны).
Рецепты диеты Протасова
Натуральный йогурт.
Домашний йогурт удобнее делать в мультиварке или йогуртнице, но можно и без них.
Ингредиенты:
- молоко 3,5% – 1 литр;
- йогурт активия натуральная или термостатная – 1 банка или закваска (можно купить в аптеке).
В мультиварке.
Удобнее делать в стеклянных баночках по 200-250г. Разлить молоко по баночкам и добавить в каждую по ложке активии, затем перемешать. Включить режим йогурт.
Простое приготовление без приборов.
Молоко подогреть до 40ºС (можно вскипятить и затем остудить). Влить закваску или активию и перемешать. Закройте кастрюлю соответствующей ей крышкой, закутайте ее пледом и оставьте на 8-12 часов. Готовый йогурт разлейте по банкам. Хранить в холодильнике не более 3-х суток.
Соус для салата (майонез)
Ингредиенты:
- йогурт натуральный до 5% – 250 мл;
- куриное яйцо – 1 шт (или перепелиные до 5шт);
- чеснок;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- базилик или укроп по вкусу;
- соль/перец по вкусу.
Приготовление:
Чеснок и зелень измельчите, смешайте все ингредиенты в блендере и остудите в холодильнике. Соус используйте в качестве заправки к овощным салатам, а также к белой рыбе или мясу.
При желании можно заменить йогурт густым кефиром, а также добавить творог.
Салат из помидоров с базиликом
Ингредиенты:
- 2 помидора;
- 100 г нежирного сыра;
- пучок базилика;
- протасовский майонез (соус) или йогурт.
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками. Мелко порубить базилик. Сыр натереть на крупной тёрке. Перемешать ингредиенты. Заправить майонезом.
Окрошка
Ингредиенты:
- огурец;
- редис;
- зелень: зеленый лук, укроп, петрушка;
- яйцо;
- кефир;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Всё порезать и заправить кефиром.
Литовский борщ по пратосовски
Ингредиенты:
- огурец;
- укроп;
- яйцо;
- кефир;
- свекла;
- лимон;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Свеклу потереть на терке и выжать на неё немного лимонного сока – оставить на 15 мин, чтобы промариновалась. Огурец натереть на крупной терке, зелень мелко порезать, яйцо измельчить, можно на терке. Добавить все измельченные ингредиенты к свекле и залить кефиром.
Выход из диеты
Диета Кима Протасова – это не только способ похудеть, но и возможность привить себе полезные пищевые привычки. Употреблять больше овощей и клетчатки. Не есть часто жареное, жирное и вообще не переедать, а прислушиваться к своему организму. Постарайтесь не бросаться во “все тяжкие”, пусть ваш выход из диеты будет медленным и продуманным.
- На 6 неделе часть молочных продуктов в рационе необходимо заменить такими же, но с меньшей жирностью или обезжиренными. Параллельно этим изменениям, салаты можно уже заправлять растительными маслами (вначале – не более 3 чайных ложек в день).
- Количество масла следует ещё уменьшить, если Вы после диеты Протасова начали употреблять орехи или оливки. Всего ежедневно Вы должны получать не более 35 г. жиров – их количество Вы можете вычислять по специальным таблицам:
- На 7 неделе после начала диеты Протасова из трех зеленых яблок, которые Вы употребляли ежедневно, два можно заменить другими фруктами – но не бананом или финиками. Для замены подойдут несладкие груши, сливы, апельсин, а также ягоды.
- На завтрак, вместо овощей, можно есть уже овсяную кашу, сваренную на воде. С кашей можно также съедать несколько ложек нежирного творога или салат из овощей.
- На 8 неделе от начала диеты Кима Протасова в рацион можно постепенно добавлять небольшое количество сухофруктов.
- На 9 неделе в меню добавляем отварные овощи. Часть молочных продуктов в ежедневном рационе можно заменить небольшим количеством нежирного мяса, курицы, рыбы.
- С 10 недели в меню уже могут быть нежирные бульоны и другие блюда с небольшим содержанием углеводов и жиров.
- Специалисты рекомендуют всем, кто соблюдал диету Кима Протасова, в течение одного-двух месяцев не употреблять хлеба, хлебобулочных изделий, макарон, картофеля.
Противопоказания
Эта диета подходит только для здоровых взрослых людей. Если у вас нет хронических болезней, то можете смело начинать её использовать. Обязательно следите за своим состоянием и настроением. Первые 3-4 дня организм будет перестраиваться и у некоторых людей будет присутствовать легкое раздражение. Диета не должна влиять на ваше здоровье отрицательно. Просто всегда прислушивайтесь к своему организму.
Для людей с болезнями эта диета не подходит. Просто обратитесь к диетологу, который подберет питание конкретно для вашего случая.
Для детей
Детям НЕЛЬЗЯ использовать данную систему питания. Рацион ребенка должен быть полностью сбалансированным, включать определенное количество калорий и правильное соотношение КБЖУ.
При беременности и лактации
Диета – это стресс для организма. При беременности или кормлении грудью также нельзя сидеть на диете ограничивающей что-либо. Просто рассчитайте свой КБЖУ и питайтесь составив себе здоровый правильный рацион.
Плюсы и минусы
Положительные моменты:
- Нет голода.
- Не нужно считать калории.
- Есть можно когда угодно и сколько угодно.
- Летом легко найти недорогие овощи.
- После диеты приобретаете полезные пищевые привычки.
Отрицательные моменты
- Зимой сложно найти продукты. Нет недорогих свежих овощей.
- Только для здоровых и взрослых людей.
Советы
- Диету Кима Протасова хорошо начинать весной или летом, когда много овощей.
- Пейте воду как просыпаетесь. Также в первой половине дня пить воду проще.
- Начинайте диету, когда вы полностью здоровы. Для женщин лучше начинать после окончания менструации.
- Составьте свой дневной рацион на первую неделе заранее, купите продукты и распишите что будете готовить.
Калькулятор Протасова
На сколько килограмм можно похудеть на диете Протасова? Посчитать возможный отвес за 5 недель можно по формуле:
Отвес за 5 недель (кг) = (ООВ x КАЖ – СКП) / 100
ООВ – основной обмен веществ [ккал/сут], можно рассчитать по новой формуле Харриса-Бенедикта.
- для женщин: BMR = 447.593 + (9.247 x вес в кг) + (3.098 x рост в сантиметрах) — (4.330 x возраст в годах)
- для мужчин: BMR = 88.362 + (13.397 x вес в кг) + (4.799 x рост в сантиметрах) — (5.677 x возраст в годах)
КАЖ – коэффициент активности жизни, принимаемый равным:
1,2 — для сидячего образа жизни;
1,4 — для среднего уровня активности;
1,5 — для активного образа жизни;
1,75 — для крайне активного.
СКП – суточный калораж пищи [ккал], который вы собираетесь наедать на диете, например, 1200 ккал, или 1500, или 1600 – любое другое нравящееся вам число, которое вы в состоянии себе обеспечить или выдержать. Имеется в виду среднее значение за 35 дней диеты.
Отзывы и результаты на Диете Кима Протасова
На сколько вы похудеете на диете? На «протасовке» вы обязательно похудеете. Конечный результат зависит от первоначального лишнего веса. В среднем вы потеряете до 10% своего первоначального веса. Потеря веса всегда происходит только за счет питания. Хотите похудеть – создайте дефицит калорий. На Протасовке дефицит калорий создается автоматически, так как вы потребляете много овощей, тем самым потребляя большое количество еды с низкой калорийностью.
Скорость похудения будет зависеть от ваших личных параметров:
- количество жира в организме – чем его больше, тем быстрее будет процесс похудения и больший результат;
- активность – если вы увеличите свою бытовую активность процесс похудения будет проходить быстрее;
В среднем, если лишнего веса 10-15 кг и перед диетой у вас не было ограничений в питании, то за 5 недель потеря веса составит 5-7 кг.
Оставьте свой отзыв или мнение о диете Протасова ниже в комментариях.
А также вы можете задать свой вопрос касаемый данной диеты.
Источник
Всем привет!
Сегодня мы с Вами по говорим о диете Кима Протасова, сокращенно ДКП. Это была моя вторая попытка сбросить вес. И могу сказать, удачная попытка!!!
Первой же была яблочная диета о ней вы можете прочесть в моей статье – Здесь
Сразу хочу сказать что данный режим питания уже доработан диетологами. Но я для Вас напишу и оригинал диеты на котором кстати сидела сама и очень хорошо похудела!
Итак! В чем заключается данный режим питания?!
В оригинальной версии, протяженность диеты пять недель.
Первые две недели, разрешено кушать исключительно сырые овощи, а также сыры и йогурты жирностью 5%. Многие задаются вопросом где взять сыр 5% жирности?! Ответ прост! Это зерненый творог. Или сыр, рецепт которого я обязательно выложу в одном из следующих постов.
Идем дальше. Разрешено съесть одно варёное яйцо ни чаще чем один раз в день.
Количество овощей и кисломолочных продуктов любое и в любое время дня и ночи! Таким образом вы совершенно не будете голодать. Кушайте сколько влезет! Также разрешен чай и кофе, но только без сахара и молока. Воду пьем обязательно ни менее двух литров в день. Для того что бы хоть как то компенсировать недостаток сладостей, разрешено съедать 3 зелёных яблока (Гренни смит, Симиренко, Антоновка, Белый налив).
Тяжело будет только первые 2-3 дня. Потом тяготы проходят и в теле начинает появляться легкость. Самое интересное что по статистике, и я лично могу это подтвердить начиная со второй недели охота есть что-либо другое кроме овощей, кисломолочки и яблок пропадает на прочь! Даже от яйца откажетесь. Лично со мной было именно так. А чувство легкости не заставит себя долго ждать.
С третьей недели начинаем вводить мясо(птица, рыба). По 300 грамм в день. Хочешь вари его, туши или пеки, жарь на сухой сковороде. На что фантазии хватит. При этом мы сокращаем количество кисломолочки в своем рационе. Все выше перечисленные продукты включая мясо мы кушаем еще три недели. Хочу заметить сразу что интенсивное сбрасывание веса происходит в первые две недели и в четвертую и пятую. На третьей недели с вводом мяса организм начинает перестраиваться по этому вес уходи в маленьких количествах.
По истечению этих пяти недель вы будете привыкать к обычной пище. И сразу наброситься на все вкусняшки вряд ли удастся. Т.к. желания их есть просто не будет. И мой совет постарайтесь по дольше привыкать к обычному рациону, оттягивайте этот момент как можно дольше! Таким образом Вам и после диеты удастся сбросить еще пару кило!
Вообще данный режим питания я практикую раз в год. Т.к. он во-первых реально помогает по стройнеть, но и даже стройняшки могут себе позволить данную диету для очистки всего организма. Рекомендую!
От себя могу сказать что у меня вес в 13 кг ушел за четыре недели снизившись до 60 кг. Мне показалось это очень быстро и очень много. И с пятой недели я уже начала потихоньку переходить на обычный режим питания. Т.к. вес в 60 кг. меня вполне устраивал.
Еще один совет. Если вы садитесь на данную диету впервые, то старайтесь избежать срывов в питании. Т.к. именно в самый первый раз данный режим питания приносит по-настоящему колоссальные результаты. При повторном заходе на ДКП больших отвесов может уже не быть. ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!!!
Теперь озвучу второй вариант ДКП. Доработанный диетологами.
Диета длится также 5 недель, как и в оригинале. Только в данном варианте рекомендован еще и выход из ДКП который составляет еще 5 недель. Итого вся диета будет составлять 10 полных недель!!!
Меню первых пяти недель совершенно ничем не отличается от оригинала диеты. Однако есть некоторые дополнения в части соотношения овощей к кисломолочным продуктам. Необходимо съедать в день ни менее 1400 гр. свежих овощей, а кисломолочки включая пятипроцентные сыры и йогурт всего 600 гр.
Мне для соблюдения этих правил пришлось приобретать настольные весы. Увеличивать количество овощей и кисломолочки можно, но меньше, по мнению диетологов нельзя сокращать количество выше указанных продуктов т.к. каллораж будет составлять менее 1200 ккал в сутки, а этого делать не стоит т.к. организм начнет голодать, снижение веса замедлится или совсем остановится. В процентном соотношении количество овощей на количество кисломолочных продуктов должно составлять 70% на 30%. И если вы решите съедать больше овощей чем 1400 гр., следовательно, нужно увеличивать и количество кисломолочки, что бы проценты сходились.
С третьей по пятую неделю мы так же как и в оригинале вводим по 300 гр. мяса в день, допускается даже пару раз в неделю жирные сорта мяса (свинина и говядина). Сокращаем при этом потребление кисломолочных продуктов с 600 гр. до 300 гр. И продолжаем соблюдать процентное соотношение 70% овощей на 30% кисломолочки + мясо.
После окончания ДКП которая длится 5 недель наступает выход, а вместе с ним и правила на следующие 5 недель:
Молочные продукты должны быть 0,5-1 % жирности
Ограничить количество растительного масла в день – не больше 15 граммов (3 ст. ложки)
Жиры обязательно считаем, их количество не должно превышать 30-35 граммов во всех потребляемых продуктах в день.
Вводим другие фрукты (кроме бананов, манго и винограда), сухофрукты.
На завтрак можно кушать кашу или нежирный творог с овощным салатом.
Кушаем только постное мясо (курица или индейка).
Все эти изменения вводим не все сразу, а постепенно.
Вот такая разница между двумя вариантами ДКП. На мой взгляд очень даже ощутимые изменения. Ибо придерживаться второго варианта, лично для меня было сложнее. Не знаю почему, но факт остается фактом!
Теперь по говорим о запретах в ДКП:
йогурты – не должны содержать желатин, крахмал, сахарозаменителей, красителей, фруктовых и различных злаковых наполнителей.
уксус, бальзамический уксус, соевый соус, как и всё соевое – нельзя;
молоко – не кисломолочный продукт! Его нельзя и сухое молоко тоже;
термообработанные овощи (замороженные, омлет с томатами, сыр с вареной зеленью, супы) – строго под запретом! ВСЁ только в свежем виде;
кисломолочную продукцию термообрабатывать можно (запеканочки, варить сыр, замораживать кефир – на здоровье);
вяленые, копченые , соленые, квашеные продукты, любые консервы под запретом. Домашние заготовки – это консервы их тоже нельзя;
колбасу, сосиски, сардельки и крабовые палочки;
салаты не домашнего приготовления и не из свежих овощей, в том числе и корейскую морковку;
отваренные овощи, мясные и овощные бульоны;
ягодные, фруктовые, плодовые напитки;
блюда с содержанием желатина и агар-агара;
пакетированные соки нельзя, категорически, так как они содержат
красители, живой сахар и пустые калории. Можно употреблять только
свежевыжатый сок из овощей или из трех зеленых яблок.
СОВЕТ: Обязательно принимайте во время данного режима питания витаминные комплексы.
Я пила в первый раз витамины Компливит, во второй раз уже пила витаминные комплексы от oriflame это Вэлнэс Пэк для женщин и Нутрикомплекс для волос и ногтей Вэлнес. Отзыв о данных витаминах напишу в одном из следующих постов.
Подписывайтесь на канал, будет еще много полезного!
До скорых встреч!
Всем красоты, здоровья и стройности!!!
Источник