Диета при псориазе гречка и кефир
Всем привет, вот в тему: моей тете поставили сахарный диабет. Она испугалась до чертиков, плюс еще у нее вес зашкаливал( для 60 лет у нее вес под 130кг). На диету не садилась, а стала правильно питаться – клюквенный морс без сахара, кефир, талая вода, фрукты, овощи, крупы. Ничего жареного, мучного и сладкого. За год сбросила около 30кг. Все болячки ушли, гипертония и диабет. Так вот, она дала мне рецепт – утром натощак выпивать настоянную сырую молотую гречу в кефире. Говорит, если поджелудочная от жирного шалит -100% средство. Я попробовала, так помогло от псориаза! Бляшки заметно стали светлеть, причем уже старые 5-летней давности!
Рецепт такой
гречку смолоть в кофемолке до порошковой массы. 1 столовую ложку гречи засыпать в стакан кефира и оставить на ночь. Утром натощак выпить. И так каждый день.
Работа кишечника наладилась, псориаз стал уходить, да и еще аметила, что стала стройнее))
Все,уговорили,подберу день по лунному календарю и сажусь на гречневую диету.Гречку обожаю.А кефир пить не буду(непереносимость молочных продуктов),заменю травками.Мне хотя бы ,чтобы зуд прошел.Праздники сказываются и пищевой беспредел.
Все,уговорили,подберу день по лунному календарю и сажусь на гречневую диету.Гречку обожаю.А кефир пить не буду(непереносимость молочных продуктов),заменю травками.Мне хотя бы ,чтобы зуд прошел.Праздники сказываются и пищевой беспредел.
Удачи!!! Дорогу осилит идущий! Так говорят, кажется?
Всем привет, вот в тему: моей тете поставили сахарный диабет. Она испугалась до чертиков, плюс еще у нее вес зашкаливал( для 60 лет у нее вес под 130кг). На диету не садилась, а стала правильно питаться – клюквенный морс без сахара, кефир, талая вода, фрукты, овощи, крупы. Ничего жареного, мучного и сладкого. За год сбросила около 30кг. Все болячки ушли, гипертония и диабет. Так вот, она дала мне рецепт – утром натощак выпивать настоянную сырую молотую гречу в кефире. Говорит, если поджелудочная от жирного шалит -100% средство. Я попробовала, так помогло от псориаза! Бляшки заметно стали светлеть, причем уже старые 5-летней давности!
Рецепт такой
гречку смолоть в кофемолке до порошковой массы. 1 столовую ложку гречи засыпать в стакан кефира и оставить на ночь. Утром натощак выпить. И так каждый день.
Работа кишечника наладилась, псориаз стал уходить, да и еще аметила, что стала стройнее))
Согласна, что это, должно быть, неплохой рецепт. Но для тех, кто хочет его тоже попробывать, хочу предостеречь. Проверьте свой гемоглобин. Часто у больных псориазом он пониженный. А веду я к тому, что гречка – это железосодержащий продукт, повышающий уровень гемоглобина (думаю, это одна из причин, почему нам так подходит гречневая диета). Однако усвоению железа препятствуют продукты, содержащие много кальция. Проще говоря, смешивая гречку с кефиром, мы не получаем от нее той пользы, которую могли бы получить. Но при этом можно просто сидеть на гречке и кефире – главное, чтобы между приемом этих двух продуктов был достаточно большой промежуток времени.
Но при этом можно просто сидеть на гречке и кефире – главное, чтобы между приемом этих двух продуктов был достаточно большой промежуток времени.
От куда же тогда такие рецепты? Я даже слышал вариант в котором гречку не перемалывают, просто на ночь заливают кефиром.
Удачи!!! Дорогу осилит идущий! Так говорят, кажется?
Благодарю!!Вот,узнала:завтра полезно устроить разгрузочный день(яблоки уже ждут),а в воскресенье можно начинать оздоровительные программы .Отступать не куда…
Изменено 21 Jan 2010 пользователем PAPRIKA
Делюсь опытом:
Я ” посидела” на гречке всего 1 неделю. Пила много воды и ела одну парную гречу. Конечно я еле выдержала, но результат обалденный. Ушел зуд, кожа стала розовенькой, а потом ушли и бляшки. Даже ушли бляшки которые годами не могла вылечить.
Извините,но я повторю вопрос: Вы гречку “пустую” кушали?
Действительно, обалденный результат!!!
А гречку ела с солью? С маслом? Бляшки тоже ушли за неделю, или за более длительное время?
Греча без соли и без масла!!!! За первую неделю ушёл зуд и покраснения, шелушения, а потом в течении 2-3- недель ушли и бляшки.
Честно я не ждала таких результатов, но уж очень меня замучил зуд.
Повторюсь…я еле гречу распаренную,без соли и масла.Тяжело, очень тяжело, но зато у меня кожа чистая.
Изменено 21 Jan 2010 пользователем bella
Греча без соли и без масла!!!! За первую неделю ушёл зуд и покраснения, шелушения, а потом в течении 2-3- недель ушли и бляшки.
Честно я не ждала таких результатов, но уж очень меня замучил зуд.
Повторюсь…я еле гречу распаренную,без соли и масла.Тяжело, очень тяжело, но зато у меня кожа чистая.
Спасибо за ответ.Может я надоедливая,но меня так этот псор измучил(весь январь еле передвигаюсь,на пятки “собака” пошел),уж потерпите малость….а после этой геройской недели с гречкой как вы питались?
Спасибо за ответ.Может я надоедливая,но меня так этот псор измучил(весь январь еле передвигаюсь,на пятки “собака” пошел),уж потерпите малость….а после этой геройской недели с гречкой как вы питались?
Вы, не надоедливая….. просто действительно тяжело сидеть на одной гречки, через пару дней горло дерет -эта гречка!
После гречи,ела овощи ( хорошо что я их очень люблю), а сейчас вообще села на протасовку.
Согласна, что это, должно быть, неплохой рецепт. Но для тех, кто хочет его тоже попробывать, хочу предостеречь. Проверьте свой гемоглобин. Часто у больных псориазом он пониженный. А веду я к тому, что гречка – это железосодержащий продукт, повышающий уровень гемоглобина (думаю, это одна из причин, почему нам так подходит гречневая диета). Однако усвоению железа препятствуют продукты, содержащие много кальция. Проще говоря, смешивая гречку с кефиром, мы не получаем от нее той пользы, которую могли бы получить. Но при этом можно просто сидеть на гречке и кефире – главное, чтобы между приемом этих двух продуктов был достаточно большой промежуток времени.
Вы правы! И еще хотелось бы добавить,что если придерживаться принципов раздельного питания(что несомненно пользительно при нашем заболевании),то гречка с кефиром-плохо,а вот более приближенная к кефиру сметана,хорошо уживается с гречкой и др. крупами.Сметану можно 10-15 % кушать и она достаточно жидкая.Жирную нам конечно же нельзя.
От куда же тогда такие рецепты? Я даже слышал вариант в котором гречку не перемалывают, просто на ночь заливают кефиром.
Ну а откуда все рецепты берутся? Я не говорю о том, что кто-то такой плохой и злой нас пытается дезинформировать Просто нет абсолютного знания, абсолютной истины (уж извините за такую философию). Многие выводы (даже если говорить в общем – в науке, медицине) часто делаются на основе одних знаний, опытов или исследований, не беря во внимание остальные. А вот и простой пример с той самой гречкой: гречка – очень полезны продукт, богатый тем-то и тем-то, кефир – тоже очень полезен, улучшает работу кишечника. Все вместе – отличный букет. И все было бы прекрасно, если бы какой-то умный дядя не провел какой-то молекулярный или биохимический анализ и не обнаружил, что кальций в кефире препятствует усвоению железа. Но не все же узнали об исследовании этого умного дяди…
И еще, Томас. Согласитесь, если бы все было так просто, то не было бы и этого форума. Ведь все лекарства, которые мы обсуждаем сразу бы всем помагали – все ж должно соответствовать написанному в аннотациях
Греча без соли и без масла!!!!
Ужос!!!
Уже 2 года на отварной гречке(кроме больших праздников),ой надоела как.
Комбинирую с солью и растительным маслом с запахом,приятней есть.
А псор и ныне там….((( Видать он любит гречку)))
Растет,наслаждается,уже досталлл меня.
Вес конечно снижается,но до опр предела и не ниже.
Смотришь на пропитых алкашей,жрут все подряд,пьют все что горит.
Я не завидую.Просто удивляюсь выносливости их организма.
Правда у меня прогресса,от сухого закона,тоже нет.Что поливал,что нет,псор такой же.
Может он от табака? О_о Курю как ЛОШАДЬ ПРОЖИВАЛЬСКОГО или АК-47 ,
1,5-2 пачки/сут.
???
Ужос!!!
А я когда на гречке сижу, ем её с сыром, со сметаной (просто в “прикуску”), кефирчиком запиваю. Не такая скучная блюда получается.
А моя Лариска варёную гречку с фаршем пополам мешает,ещё там какие-то приправки и…котлетки обалденно вкусные получаются!!!
А моя Лариска варёную гречку с фаршем пополам мешает,ещё там какие-то приправки и…котлетки обалденно вкусные получаются!!!
Позитивчик, а ты поконкретнее узнай рецепт, чем она их скрепляет, чтобы не рассыпались? Узнай и выложи, пожалуйста!
Позитивчик, а ты поконкретнее узнай рецепт, чем она их скрепляет, чтобы не рассыпались? Узнай и выложи, пожалуйста!
Клэрушка!!!Для тебя-хоть розы из под снега!!!
Метнулся на кухню и усё выяснил! Яйцо и чуток крахмала.Ну там соль-перец по божески,хотя я лублу перчику поболе…Но… Лариска не делает(бо,грит,низззя!).
Клэрушка!!!Для тебя-хоть розы из под снега!!!
Метнулся на кухню и усё выяснил! Яйцо и чуток крахмала.Ну там соль-перец по божески,хотя я лублу перчику поболе…Но… Лариска не делает(бо,грит,низззя!).
Ларисе спасибо и привет огромный!!! Влад, спроси она запекает их в духовке или как?
Ларисе спасибо и привет огромный!!! Влад, спроси она запекает их в духовке или как?
Эх,Ингушка! В духовке-само то!!!Но,бывает это редко(балует иногда!).
На парУ готовит…
Лариску заинтересовала Каша в тыкве(меня тоже.Меня вообще интересует всё где есть мясо!А баранину,ну просто обожаю!) Кристи-СПАСИБО!!! Попробуем!
Эх,Ингушка! В духовке-само то!!!Но,бывает это редко(балует иногда!).
На парУ готовит…
Все! Три дня шас на яблоках буду, закупила сегодня много, а потом на гречку, вот и сделаю и отпишусь тебе, как получилось! Удачи Вам! Теперь за Ларисой кашка.
Все! Три дня шас на яблоках буду, закупила сегодня много, а потом на гречку, вот и сделаю и отпишусь тебе, как получилось! Удачи Вам! Теперь за Ларисой кашка.
Так точно!Об исполнении доложу!!!
Не мёрзни!(у нас обещают-28!)
🙂
А можно есть неделю парную гречку (неделю я должна выдержать), а потом просто начинать утро и гречки в кефире?
Просто я никогда раньше диет не пробовала, хотя болею уже 9 лет.
Но что-то псорик мне надоел до ужаса, решила его убить. Надо же к лету быть красивой и стройной!
Вот решила на парной гречке посидеть. Завтра начну.
Люди, осторожно с гречкой!
Про эту диету много информации в интернете (гречка + кефир), она для похудания. Пишут, что на ней сбрасывают 5-7-10 кг веса! Кому-то это хорошо, а кому-то …
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Источник
…Потом друзья прислали книгу Пегано, где разрешенные продукты просто вселяют надежду на нормальный образ жизни в плане гастрономии. … Я опять на каши уселась. Изменений особых не наблюдала. Потом прочитала у Пегано, что возможно есть реакция на клейковину, и незная чем могу еще дополнительно болеть, перестала есть пщеницу, овес и пр. Только гречка, салат ,фрукты,овощи и сок.
Одно маленькое наблюдение.
В модифицированной теории Пегано “Псориаз как следствие включения β-стрептококков в микробиоценоз кишечника с повышенной проницаемостью (концепция патогенеза)” (Н.Г. Короткий, М.Ю. Песляк ( https://www.psora.df.ru ), сделана попытка объяснить кожные высыпания при псориазе действием токсинов, продуцируемых колониями β-стрептококков, поселившихся в тонком и толстом кишечнике. В силу генетически обусловленной (или благоприобретенной) проницаемости кишечника, токсины и продукты распада стрептококков проникают через кишечную стенку в кровь и соответствующим образом обеспечивают имунный ответ в коже, который и вызывает манифестации в виде бляшек. Итак, мы имеем дело с ТОКСИНАМИ, которые продуцируются внутренней микрофлорой.
А что мешает ВНЕШНИМ токсинам, продуцируемым внешней микрофлорой, в частности, МИКОТОКСИНАМ, действовать аналогичным образом?
Известно, что рост заболевания псориазом стал наибОльшим в последние 10 – 20 лет. Этот период как раз совпадает с широким распространением и, главное, повышением токсигенности основного токсигенного семейства грибов типа Fusarium. Грибы данного семейства теперь очень мощно представлены в качестве возбудителей заболеваний сельскохозяйственных культур. И произошел сей прискорбный факт, по некоторым данным, в ответ на широкое применение новых высокотоксичных для данных грибов протравителей семян. А дальше – пошло-поехало: уже зараженный урожай с поля закладывается на хранение, при хранении к микотоксинам при фузариозе добавляются микотоксины некоторых плесневых грибов, и зерно вполне может стать очень опасным. Микотоксинов – несколько сотен. У нас контролируются, и то не всегда, несколько единиц. Если зерно заражено сверх меры, чтобы булку печь, нужно его разбавить нормальным зерном, доводя концентрации микотоксинов до нормы. А если нормального зерна маловато? То же самое при кормлении скота. Молодняк, включая цыплят, отбрасывает копыта пачками из-за болезней и отравления токсинами из кормов, а кто выжил, нам на радость в качестве подарка уже имеет в своем составе накопленное количество микотоксинов. А свойства этих подлых соединений таковы, что при варке-парке-жарке они не разлагаются, температура маловата. И в зерне могут сохраняться годами. И в наших организмах способны накапливаться.
Ситуация достаточно тревожная. Стоит почитать хотя бы https://science.ng.ru/natural/2001-03-21/4_mushroom.html , https://www.xumuk.ru/encyklopedia/2611.html .
Это я к чему: при диетах, исключив злаковые культуры, какие-то мясные продукты, может, молоко, мы тем самым однозначно снижаем нагрузку организма по микотоксинам. Это как раз и может отражаться на течении псориаза, мне так кажется. И поэтому не всегда, наверное, можно сказать, от чего человек обострился: продукт вроде съел обычный, родной, грешить на который совсем и нельзя. А именно он и может содержать те микотоксины, которые и привели к обострению. Даже если они там присутствуют в дозах, меньших ПДК.
Всем здоровья!
Источник
При псориазе — заболевании, нередко имеющем аллергическую природу, необходимо наладить правильное питание. Слишком строгую диету соблюдать не нужно, главное, чтобы еда, которую потребляет человек, не способствовала дополнительной аллергизации организма.
Отметим, что диетическое питание не является лечебным фактором, а лишь помогает наладить пищеварение и не усугублять еще больше течение болезни. Поэтому окончательно победить болезнь при помощи определенного питания не получится, но предупредить развитие новых рецидивов диете в комплексе с другими лечебными факторами вполне по силам.
На фоне диеты нормализуется самочувствие, быстрее проходит стадия обострения. Подобная эффективность диетического питания связана с нормализацией работы ЖКТ. Кишечник быстрей эвакуируется, на печень нет нагрузки, и она лучше выполняет свою детоксикационную функцию.
Дополнительно гречневая диета улучшает снабжение тканей питательными веществами, наступает витаминное и микроэлементное насыщение. Это тоже играет немалую роль в профилактике и лечении патологии. Вместе с другими видами диетического питания при псориазе неплохо себя показала гречневая диета.
The request cannot be completed because you have exceeded your quota.
Гречка при псориазе — диетическое питание для здоровья кожи
Ее эффективность заключается в особом воздействии более плотной грубой оболочки крупы на организм. По мере продвижения по кишечнику она, как губка, впитывает токсины, которые затем выводятся из организма. Параллельно с этим каша улучшает моторную функцию и опорожнение. Продукты, которые не требуются организму, не застаиваются и не вызывают внутреннее отравление организма.
Хорошие результаты дает одновременное потребление кисломолочных продуктов, влияющих на микробную флору кишечника, и пробиотиков. Подобное лечение улучшает состояние иммунной системы, и организм получает дополнительные силы для борьбы с недугом. Правда, в каждом конкретном случае на организм гречневая диета действует по-разному. Поэтому если во время диетического питания состояние человека ухудшается, нужно отказаться от него.
Многими диетологами при псориазе рекомендуется диета, при которой потребляется только каша в разных вариациях. В качестве главного продукта многие выбирают гречку. Эта крупа богата различными веществами, которые способствуют активизации обменных процессов, развитию и оздоровлению тела.
Особенно много в крупе витаминов и белков. Есть полезные углеводы и липиды, способствующие нормализации уровня холестерина в организме. Остальные компоненты нормализуют состояние человека, способствуя активизации регенеративных процессов. Но самый главный лечебный элемент этой крупы — фолиевая кислота и витамин В12.
С течением времени при псориазе страдают обменные процессы, нарушается всасывание этих витаминов, и их недостаток лишь усугубляет протекающие в организме деструктивные процессы. Поедая гречку, можно восполнить запасы при авитаминозе.
Вот примерное меню на сутки при гречневой диете:
- На завтрак — гречка без соли, йогурт или нежирный творог в количестве 125 г.
- На обед — салат с растительным маслом, отварное мясо нежирных сортов в количестве 100 г. Обработка щадящая, паровая.
- На полдник — йогурт (полстакана). Можно заменить парой свежих яблок.
- На ужин — гречка, овощи, не имеющие красного цвета (морковь, помидоры, перец).
Диета соблюдается около недели. А далее применяется обычный гипоаллергенный принцип питания.
Помимо гречневой каши не повредят при псориатическом поражении кожи салаты из свежих фруктов и овощей, сдобренные растительным маслом. Они повышают витаминизацию организма. Потребляя отварное нежирное мясо, можно удовлетворить все потребности в белке. Готовить его следует на пару, чтобы обеспечить диетичность питания.
В остальном нужно придерживаться одного простого правила — чем менее технологичной будет ваша пища, тем лучше для организма. Откажитесь от колбасы, тем более — копченой, не ешьте консервы, а также другие продукты, имеющие в своем составе консерванты.
Не покупайте искусственно газированные напитки и продукты с красителями, ароматизаторами. Постепенно на фоне такой диеты работа пищеварительной системы нормализуется, и она сможет активней выполнять свои функции. Питательные вещества будут лучше всасываться. Но, самое главное, питаться правильно нужно все время, а не 2-3 недели, пока вы соблюдаете диету.
В противном случае от вашей диеты не будет никакого толка. Ведь если через пару недель снова начать есть копчености и вредные при псориазе продукты, можно быстро спровоцировать рецидив заболевания. Так что сущность диетического питания можно охарактеризовать так — питайся правильно постоянно!
Что же касается гречки, то это полезный продукт. В нем много микроэлементов, необходимых для нормализации состояния кожи. Поэтому есть гречку можно и нужно. Желательно потреблять ее со свежими фруктами, например — яблоками. Это повысит ее питательную ценность.
Польза диеты при псориазе
Относящийся к категории кожных дерматозов псориаз при соблюдении диеты можно предупредить и снизить активность обострения. Питание можно подбирать самостоятельно, ориентируясь на то, которое вам больше всего подходит по ощущениям. В сложных случаях, когда кожа покрывается трещинами и мокнутиями, диету может порекомендовать врач. При этом он основывается на нескольких важных факторах.
Диета должна:
- Быстро и эффективно действовать.
- Восстанавливать разрушенный обмен веществ.
- Способствовать общему оздоровлению организма.
- Снимать воспаление, убирать зуд, очищать кожные покровы.
- Способствовать наступлению баланса кислотно-щелочной среды организма.
- Снижать по возможности вес (при наличии лишних килограммов).
- Обогащать организм витаминами и другими полезными веществами.
- Убирать токсины и шлаки, улучшать работу пищеварительной системы.
Если вы решили придерживаться диеты самостоятельно, то помимо гречки можно есть и другие продукты, подбирая их таким образом:
- Избегая консервированных продуктов.
- Отдавая предпочтение свежим, а не термически обработанным.
- Кушая дробно — малыми порциями, но чаще, чем обычно.
- Нельзя жарить, лучше пропаривать, варить или тушить продукты питания.
- Ограничить потребление соли. Нужно есть ее не более трех граммов.
В целом питание при псориазном поражении кожи должно разделяться на 6-7 приемов еды. После 7 вечера есть запрещается. Только в этом случае можно добиться эффекта от диетического питания и оздоровить организм. Учтите это, и пусть ваша гречневая диета будет успешной!
Похожие записи
Оцените полезность страницы:
(1 проголосовавших, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка…
Расскажите друзьям!
Источник
Действительно, обалденный результат!!!
А гречку ела с солью? С маслом? Бляшки тоже ушли за неделю, или за более длительное время?