Диета при паховой грыже у мужчин до операции
Паховая грыжа: что можно кушать опосля её удаления
Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей…
Читать далее »
В арсенале нестандартной медицины имеется ряд средств, которые хоть и не избавят всеполноценно от паховой грыжи, но посодействуют облегчить и укрепить состояние мужчины на ранешней стадии болезни. В особенности они действенны, ежели нездоровой на ряду с грыжей мучается приобретенным надрывным кашлем, запорами или имеет затруднения в процессе мочеиспускания.
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Все эти неувязки вызывают натуживание, которое увеличивает давление снутри брюшины и становится типичным пусковым механизмом для грыжеобразований. Избавившись от этих стимулирующих причин медикаментозно или народными методами, пациент понижает опасности ущемления грыжи и уменьшает болевой синдром. Для определения, что конкретно является «катализатором» выпуклости, и можно ли эту делему решить с помощью тех или других народных средств, подходяща диагностика и консультация спеца.
Для предотвращения ущемления паховой грыжи мужчине не лишь принципиально беречься на физическом уровне, но и соблюдать определенные советы относительно приема еды.
При соблюдении этих советов кишечный тракт не будет перегружен, пищеварение, метаболизм и стул будут в норме. При необходимости для нормализации крайнего следует попить слабительные на растительной базе. Таковым образом мужчина избавиться от роста давления снутри брюшины, что понизит возможность прогрессирования патологии и ущемления грыжи.
Консервативные способы и народные средства не решают делему паховой грыжи полностью, но на начальных шагах ее развития упрощают протекание симптомов болезни, понижают болевые чувства, предотвращают прогрессирование и ущемление выпуклости у пациентов, которым противопоказано хирургическое вмешательство, или в варианте необходимости дают возможность повременить с операцией.
(Всего 16 593, сейчас 17)
Для полного осознания верного питания при паховой грыже нужно учесть, что сама грыжа представляет из себя. Паховая грыжа – патологическое выпуклость толстого кишечного тракта (устаревший термин для обозначения транспортной дороги, улучшенной грунтовой дороги, а также вообще большая наезженная дорога (большак), соединяющая важные населенные пункты (в отличие от) в паховый канал. Из определения становится ясно, что в первую очередь при этой патологии мучается кишечный тракт, потому и диета обязана быть ориентирована на понижение перегрузки на него.
За две-три недельки до операции (ежели это не неотложный вариант) нужно восстановить моторику кишечного тракта. В первую очередь это касается отказа от мучного и от жесткой еды. Предпочтение лучше отдавать кашеобразной и водянистой еде, а заместо непростых углеводов, которые содержатся в хлебобулочных изделиях, лучше есть побольше овощей и фруктов.
В день операции советуют употреблять лишь воду без газа, не меньше 1.5-2 л. Докторам удачнее оперировать пустой кишечный тракт, который легче вправить, без риска его опорожнения в стерильной операционной. За несколько часов до операции время от времени назначают очищающую клизму.
Рацион в 1-ые дни опосля удаления паховой грыжи вряд ли повеселит гурмана. В первую очередь нужно поддерживать обычную работу кишечного тракта, потому питание обязано быть выстроено таковым образом, чтоб в кишечном тракте не происходили процессы брожения и газообразования. Так как запор в ранешний послеоперационный период может привести к отягощениям, еда принимается только в водянистом или полужидком виде.
Весь рацион (или рацион — совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным) нужно разбить на 5 приемов еды в день. Энергетическая ценность – приблизительно 1000 – 1500 ккал в день, с постепенным повышением в следующие дни. Соотношение белков, жиров и углеводов – как для здорового человека.
Питание опосля операции по удалению паховой грыжи у парней наиболее ограничено в 1-ые день опосля операции в связи с анатомическими чертами. Дело в том, что в паховых каналах мужчины проходят семенные канатики, и западание кишки в канал может привести к нарушению мочеполовой функции. Потому в диете для парней находится серьезное ограничение соли, а на 1-ые день опосля операции устанавливается мочевой катетер.
Сама кишка по мере продвижения по паховому каналу сдавливается стенами канала все посильнее, отчего увеличивается риск пищеварительной непроходимости и некроза. Конкретно по этой причине паховая грыжа для парней (Парень — молодой мужчина) является суровой и небезопасной патологией.
Вместе с диетой нужно соблюдать серьезный постельный режим и свести двигательную активность к минимуму. Обработкой послеоперационной раны занимается вылечивающий доктор, потому перевязка проводится по его усмотрению.
В послеоперационный период исключаются последующие группы товаров:
- неважно какая жесткая еда (в 1-ые 2-3 дня опосля операции);
- жареные и консервированные продукты;
- жирное мясо и рыба;
- газированные напитки, кофе, крепкий чай;
- мучное, выпечка и сладкое;
- бобовые, капуста, кабачки, грибы, кукуруза, курага и сливы;
- перловая и пшеничная каша;
- алкоголь.
Опосля такового серьезного перечня запрещенных товаров становится непонятно, что вообщем можно есть. Для осознания этого вопросца, приведем пример рациона на 1-ые несколько дней реабилитации.
День 1-2
- завтрак – водянистая рисовая каша;
- 2-ой завтрак – кисель;
- обед – бульон на нежирном мясе (без самого мяса);
- полдник – компот из сухофруктов;
- ужин – водянистая рисовая каша.
День 3-5
- завтрак – куриное яичко, сваренное всмятку, некрепкий чай;
- 2-ой завтрак – пюре из протертых овощей;
- обед – нежирный бульон с вареным мясом курицы,
- полдник – печеное яблоко;
- ужин – полужидкая рисовая каша;
- на ночь – стакан кефира с жирностью 0%.
Кроме верной диеты, чрезвычайно принципиальны и остальные составляющие реабилитации. Физические перегрузки, в особенности на область паха и передней брюшной стены, необходимо исключить на месяц. Спустя месяц необходимо заняться плавной реабилитацией этих зон, при помощи целебной физическая культуры. Дозированные упражнения посодействуют вернуть атрофированным мускулам достаточную силу без риска рецидива.
Не считая этого, в течение первого месяца опосля грыжесечения нужно часто носить паховой бандаж, который будет поддерживать проблемную зону в фиксированном положении.
Хоть какое оперативное вмешательство — большой стресс для организма. При проведении грыжесечения в паховой области следует трепетно отнестись к советам профессионалов для скорого восстановления собственного здоровья.
Общие советы опосля такового оперативного вмешательства последующие:
- Ношение особого бандажа, в течение времени (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения), указанного вылечивающим доктором.
- Исключение физических перегрузок и стрессов в период (отрезок времени (или другой величины), определённый меткой начала отсчёта периода и меткой конца отсчёта периода) реабилитации.
- Отказ от вредных привычек (употребление алкоголя и курение).
- Определенная диета опосля операции паховой грыжи.
Только полное выполнение отданных предписаний посодействует пациенту в маленькое время вернуть здоровье и стремительно возвратиться к настоящей жизни.
Операция по удалению паховой грыжи проводится довольно нередко, потому есть обычные советы по подготовке организма к вмешательству. В этот день пациенту рекомендуется:
- употреблять можно воду, но без газа, около 2 л;
- полностью исключить из рациона питания соль, чтоб избежать отечности;
- составить свое меню таковым образом, чтоб калорийность товаров не была очень высочайшей (следует убрать из питания (поддержание жизни и здоровья живого организма с помощью пищи — процесс поглощения пищи живыми организмами для поддержания нормального течения физиологических процессов жизнедеятельности, в) жирную и высококалорийную еду, заменив ее легкой, насыщенной витаминами). Блюда, употребляемые в день (промежуток времени от восхода до заката Солнца) оперативного вмешательства, должны быть приготовлены в виде супов или супов-пюре (они должны быть водянистыми, теплыми, стремительно усваиваться организмом и не вызывать брожения);
- принимать еду несколько раз в день (от 5 до 8 раз, опосля окончания операции) маленькими порциями.
К продуктам, которые рекомендовано есть в 1-ый день можно отнести последующие:
- сок (ягодный или фруктовый), домашний компот или морс;
- кисель домашнего приготовления;
- бульон (говяжий, куриный, рыбный или мяса индейки);
- куриные яичка, сваренные всмятку;
- немного сливочного масла;
- чай, питьевая вода без газа.
Невзирая на общую слабость опосля перенесенной операции, пациенту настоятельно рекомендуется есть продукты натурального происхождения, богатые витаминами для стремительнейшего восстановления организма.
Аппетит пациента опосля того как удалили паховую грыжу, начинает восстанавливаться на последующий день, это значит, что организм должен получить большее количество калорий. Питание 2-оя дня должно быть наиболее калорийным и насыщенным в сопоставлении с первым. Нездоровому нужно:
- употреблять в еду только разрешенный перечень товаров, за исключением товаров, увеличивающих образование газа в кишечном тракте;
- есть рекомендуется маленькими порциями, но нередко (до 6 раз в день);
- ввести в собственный рацион можно не лишь мясные бульоны и соки, но и блюда, богатые витаминами.
Продукты, которые можно употреблять в еду на последующий день опосля операции:
- кроме соков, компотов, чая, морсов и киселей, рекомендовано добавить к рациону фруктовое желе;
- в мясной бульон можно добавить крупы и зелень или заменить их на супы-пюре из протертых овощей;
- водянистые каши на молоке с добавлением маленького количества сливочного масла.
В течение последующих пары дней организм пациента (человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного) фактически полностью восстанавливается опосля вмешательства, нездоровой начинает ворачиваться к обычной жизни, следовательно, затрачивает больше энергии и начинает нуждаться в повышенье калорий в собственном рационе питания. Всеполноценно начинает работать кишечный тракт, но, перегружать его не рекомендуется.
- молочные супы (с крупами или вермишелью) с добавлением сливочного масла;
- запеканки из творога (в особенности нужны творожные запеканки с добавлением фруктов или круп);
- кисломолочные продукты (натуральный йогурт, кефир, ряженка, варенец, простокваша);
- вареное или тушеное мясо (нежирная говядина, индейка, белоснежное куриное мясо);
- сухарики из белоснежного хлеба;
- фрукты и овощи (не ведущие к завышенному газообразованию).
- Частота питания может быть равномерно уменьшена до нормы, а порции рекомендовано равномерно наращивать.
Верное питание в день операции
Для полного осознания верного питания при паховой грыже нужно учесть, что сама грыжа представляет из себя. Паховая грыжа (заболевание, при котором происходит выхождение (выпячивание) внутренних органов из полости, занимаемой ими в норме, через нормально существующее или патологически сформированное отверстие в) – патологическое выпуклость толстого кишечного тракта в паховый канал (Вытянутое, искусственно ограниченное пространство, предназначенное для организации связи, передачи или перемещения чего-либо). Из определения становится ясно, что в первую очередь при этой патологии мучается кишечный тракт, потому и диета обязана быть ориентирована на понижение перегрузки на него.
За две-три недельки до операции (действие или их совокупность для достижения какой-либо цели) (ежели это не неотложный вариант) нужно восстановить моторику кишечного тракта. В первую очередь это касается отказа от мучного и от жесткой еды. Предпочтение лучше отдавать кашеобразной и водянистой еде, а заместо непростых углеводов, которые содержатся в хлебобулочных изделиях, лучше есть побольше овощей и фруктов.
Ежели есть склонность к запорам – скажете об этом доктору (человек, использующий свои навыки, знания и опыт в предупреждении и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека). Может быть, пригодится применение слабительных продуктов на маленький срок.
В день операции советуют употреблять лишь воду без газа, не меньше 1.5-2 л. Докторам удачнее оперировать пустой кишечный тракт, который легче вправить, без риска его опорожнения в стерильной операционной. За несколько часов до операции время от времени назначают очищающую клизму.
Что это таковое?
Паховая грыжа (ПГ) – это болезнь, при котором появляется выпуклость органов брюшной полости под кожу через естественные отверстия в паховой области животика. Это всего только одна из разновидностей грыж, но по частоте встречаемости она занимает лидирующее место у лиц среднего и старшего возраста.
От чего зависит продолжительность периода реабилитации?
Длительность периода восстановления мужского или дамского организма (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при) находится в прямо пропорциональной зависимости от примененного метода грыжесечения и типа анестезии.
Длительность амбулаторного периода опосля оперативного вмешательства составляет от 8 до 10 дней. В это время нездоровым рекомендуется соблюдать в большей степени постельный режим, экономить силы, избегать физической активности. Им назначают необыкновенную диету.
Нужным условием является и постоянное посещение доктора. Мед наблюдение дозволяет оперативно реагировать на происходящие конфигурации, при необходимости принимать меры для контролирования интенсивности боли и поменять стратегию, наведённую на скорое восстановление опосля операции на паховой грыже.
В течение амбулаторного периода физическая перегрузка (в том числе выполнение легких упражнений) запрещена. Продолжительность воздержания от физической активности описывает вылечивающий доктор. Но в предстоящем они очень нужны, так как конкретно с помощью особенного комплекса можно существенно укрепить мышечные волокна, поднять их тонус, благодаря чему можно избежать повторного возникновения грыжи.
Предпосылки появления паховой грыжи у парней
Паховая грыжа встречается у парней почаще, чем у дам. Это разъясняется чертами анатомического строения тела. Паховый канал дамы имеет вид щели, владеет укрепленными стенами, поэтому выпадение органа из брюшной полости затруднено. У парней, напротив, паховый канал в сечении имеет форму треугольника. При ослаблении тканей брюшной стены внутренние органы имеют огромную возможность покинуть границы брюшной полости.
Установлено, что причинами образования паховой грыжи стают:
- поднятие тяжестей при неверном положении тела;
- погрузочно-разгрузочные работы без внедрения укрепляющего бандажа;
- врожденная или обретенная слабость тканей брюшной стены;
- увеличение внутрибрюшинного давления;
- недостатки брюшинно-промежностного апоневроза.
Самую большую роль имеет наличие недостатков или дистрофия волокон ровный и косой мускул животика. Конкретно в этом месте органы, находящиеся в брюшной полости, могут выйти за пределы анатомического размещения и вызвать паховую грыжу у парней.
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Источник
Общие правила
Питание после операции по поводу удаления паховой грыжи предполагает назначение в раннем реабилитационном периоде щадящей диеты. Паховая грыжа может удаляться как лапароскопическим методом, являющимся относительно щадящим, так и классическим методом грыжесечения, но в любом случае, операция не нарушает целостность пищеварительной системы. Однако, паховая грыжа, удалённая методом лапароскопии, заживает значительно быстрее и соответственно сокращается период реабилитации.
Диета после операции по удалению паховой грыжи базируется на общем лечебном Столе №15. Ее задачей является обеспечение организма пациента всеми необходимыми пищевыми нутриентами и соответствует нормам питания для здорового человека. Щадящий режим питания касается только раннего послеоперационного периода, в котором предусмотрено исключение всех факторов, способствующих повышению внутрибрюшного давления, что может негативно сказываться на состоянии послеоперационного рубца. С этой целью из рациона питания исключаются «закрепляющие» продукты питания/пища, а также, вызывающие газообразование в кишечнике. Исключаются жирные сорта мяса, тугоплавкие животные жиры, ржаной хлеб, мясо утки, гуся, мучные изделия, бобовые культуры, копчёности, грибы, острая еда, специи, выпечка, квас, пиво, газированные напитки.
В первые 3-5 суток рекомендуется употреблять жидкую/полужидкую пищу — куриный бульон, легкие супы, пюре, полужидкие каши, нежирное отварное мясо и рыбу, творог. Затем, при нормальном состоянии шва и хорошем общем самочувствии пациента, рацион расширяется — вводят в большем объеме продукты, содержащие клетчатку. Диета после операции предполагает дробное питание (4-5 раз в сутки) и достаточное употребление жидкости (до 2 литров). После снятия швов можно возвращаться к своему привычному рациону питания.
Разрешенные продукты
Диета после операции по удалению паховой грыжи включает:
- Супы на нежирных бульонах.
- Хлеб пшеничный, белые сухари, сухое печенье.
- Тощее мясо и птицу нежирных сортов в отварном виде. Разрешены сардельки, вареные колбасы, сосиски.
- Морскую/речную рыбу разной кулинарной обработки, морепродукты.
- Кисломолочные напитки/продукты (йогурт, кефир, творог, ацидофилин, простокваша, нежирные сыры). Сметану добавляют в блюда.
- Куриные яйца в любом приготовлении.
- Масло сливочное/топленое, растительные масла.
- Крупы, макаронные изделия, белый рис.
- Мед, сахар, варенье, джем, мармелад, пастила.
- Овощи, огородная зелень.
- Свежие фрукты/ягоды и после термической обработки (пюре, муссы, желе).
- Свежие соки, морсы, компоты, кисели, отвар пшеничных отрубей, какао, зеленый чай, настой шиповника, негазированную минеральную воду.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
капуста цветная | 2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 40 |
тыква | 1,3 | 0,3 | 7,7 | 28 |
Фрукты | ||||
абрикосы | 0,9 | 0,1 | 10,8 | 41 |
апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
арбуз | 0,6 | 0,1 | 5,8 | 25 |
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
груши | 0,4 | 0,3 | 10,9 | 42 |
дыня | 0,6 | 0,3 | 7,4 | 33 |
лайм | 0,9 | 0,1 | 3,0 | 16 |
лимоны | 0,9 | 0,1 | 3,0 | 16 |
мандарины | 0,8 | 0,2 | 7,5 | 33 |
сливы | 0,8 | 0,3 | 9,6 | 42 |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Ягоды | ||||
виноград | 0,6 | 0,2 | 16,8 | 65 |
клубника | 0,8 | 0,4 | 7,5 | 41 |
облепиха | 1,2 | 5,4 | 5,7 | 82 |
смородина | 1,0 | 0,4 | 7,5 | 43 |
шиповник | 1,6 | 0,0 | 14,0 | 51 |
Орехи и сухофрукты | ||||
изюм | 2,9 | 0,6 | 66,0 | 264 |
финики | 2,5 | 0,5 | 69,2 | 274 |
Крупы и каши | ||||
гречневая крупа (ядрица) | 12,6 | 3,3 | 62,1 | 313 |
овсяные хлопья | 11,9 | 7,2 | 69,3 | 366 |
кукурузная крупа | 8,3 | 1,2 | 75,0 | 337 |
пшенная крупа | 11,5 | 3,3 | 69,3 | 348 |
рис белый | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
ячневая крупа | 10,4 | 1,3 | 66,3 | 324 |
Хлебобулочные изделия | ||||
сушки маковые | 11,3 | 4,4 | 70,5 | 372 |
хлеб пшеничный | 8,1 | 1,0 | 48,8 | 242 |
хлеб ржано-пшеничный | 8,1 | 3,4 | 42,2 | 222 |
хлеб ржаной | 6,6 | 1,2 | 34,2 | 165 |
Кондитерские изделия | ||||
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
желе | 2,7 | 0,0 | 17,9 | 79 |
мармелад фруктово-ягодный | 0,4 | 0,0 | 76,6 | 293 |
печенье овсяное | 6,5 | 14,4 | 71,8 | 437 |
Сырье и приправы | ||||
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
соус молочный | 2,0 | 7,1 | 5,2 | 84 |
соус сметанный | 1,9 | 5,7 | 5,2 | 78 |
Молочные продукты | ||||
молоко | 3,2 | 3,6 | 4,8 | 64 |
кефир | 3,4 | 2,0 | 4,7 | 51 |
сливки | 2,8 | 20,0 | 3,7 | 205 |
сметана | 2,8 | 20,0 | 3,2 | 206 |
простокваша | 2,9 | 2,5 | 4,1 | 53 |
ацидофилин | 2,8 | 3,2 | 3,8 | 57 |
йогурт | 4,3 | 2,0 | 6,2 | 60 |
Сыры и творог | ||||
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
творог | 17,2 | 5,0 | 1,8 | 121 |
Мясные продукты | ||||
говядина | 18,9 | 19,4 | 0,0 | 187 |
телятина | 19,7 | 1,2 | 0,0 | 90 |
кролик | 21,0 | 8,0 | 0,0 | 156 |
Птица | ||||
курица | 16,0 | 14,0 | 0,0 | 190 |
индейка | 19,2 | 0,7 | 0,0 | 84 |
Яйца | ||||
яйца куриные | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Рыба и морепродукты | ||||
икра красная | 32,0 | 15,0 | 0,0 | 263 |
икра черная | 28,0 | 9,7 | 0,0 | 203 |
Масла и жиры | ||||
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
масло кукурузное | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
масло оливковое | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
масло подсолнечное | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
масло топленое | 0,2 | 99,0 | 0,0 | 892 |
Напитки безалкогольные | ||||
вода минеральная | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
морс брусничный | 0,1 | 0,0 | 10,7 | 41 |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
чай черный | 20,0 | 5,1 | 6,9 | 152 |
Соки и компоты | ||||
компот | 0,5 | 0,0 | 19,5 | 81 |
абрикосовый сок | 0,9 | 0,1 | 9,0 | 38 |
кисель | 0,2 | 0,0 | 16,7 | 68 |
морковный сок | 1,1 | 0,1 | 6,4 | 28 |
томатный сок | 1,1 | 0,2 | 3,8 | 21 |
тыквенный сок | 0,0 | 0,0 | 9,0 | 38 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
Диета после операции по удалению паховой грыжи исключает:
- Жирные концентрированные бульоны и супы на их основе.
- Мясо жирных сортов, тугоплавкие жиры, водоплавающую птицу (утка гусь), маргарин, жирную рыбу.
- Консервы (мясные и рыбные), колбасу, копчености, продукцию фастфуда, полуфабрикаты, майонез.
- Мучные изделия, ржаной хлеб.
- Овощи, вызывающие вздутие живота (соевые бобы, горох, кукуруза, фасоль, чечевица, нут) и содержащие эфирные масла (сельдерей, эстрагон, чеснок, репа, редис, редька сельдерей, петрушка, лук, базилик), грибы.
- Плоды фруктов с грубой кожицей (крыжовник, смородина).
- Квас, пиво, газированные и алкогольсодержащие напитки.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
овощи пряные | 2,8 | 0,5 | 5,3 | 36 |
овощи бобовые | 9,1 | 1,6 | 27,0 | 168 |
овощи консервированные | 1,5 | 0,2 | 5,5 | 30 |
брюква | 1,2 | 0,1 | 7,7 | 37 |
лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 41 |
огурцы консервированные | 2,8 | 0,0 | 1,3 | 16 |
редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
редька белая | 1,4 | 0,0 | 4,1 | 21 |
репа | 1,5 | 0,1 | 6,2 | 30 |
сельдерей | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 12 |
помидоры консервированные | 1,1 | 0,1 | 3,5 | 20 |
хрен | 3,2 | 0,4 | 10,5 | 56 |
чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
Торты | ||||
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
Сырье и приправы | ||||
горчица | 5,7 | 6,4 | 22,0 | 162 |
кетчуп | 1,8 | 1,0 | 22,2 | 93 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
перец черный молотый | 10,4 | 3,3 | 38,7 | 251 |
уксус | 0,0 | 0,0 | 5,0 | 20 |
Молочные продукты | ||||
молоко сгущенное | 7,2 | 8,5 | 56,0 | 320 |
сметана 40% (жирная) | 2,4 | 40,0 | 2,6 | 381 |
Сыры и творог | ||||
сыр янтарный плавленый | 7,0 | 27,3 | 4,0 | 289 |
творог 18% (жирный) | 14,0 | 18,0 | 2,8 | 232 |
Мясные продукты | ||||
свинина | 16,0 | 21,6 | 0,0 | 259 |
свиной шпик | 1,4 | 92,8 | 0,0 | 841 |
баранина | 15,6 | 16,3 | 0,0 | 209 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса п/копченая | 16,2 | 44,6 | 0,0 | 466 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
Птица | ||||
курица копченая | 27,5 | 8,2 | 0,0 | 184 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
утка копченая | 19,0 | 28,4 | 0,0 | 337 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба копченая | 26,8 | 9,9 | 0,0 | 196 |
рыба соленая | 19,2 | 2,0 | 0,0 | 190 |
рыбные консервы | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88 |
рыбные полуфабрикаты | 12,5 | 6,7 | 14,7 | 209 |
Масла и жиры | ||||
маргарин сливочный | 0,5 | 82,0 | 0,0 | 745 |
масло пальмовое | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир свиной топленый | 0,0 | 99,6 | 0,0 | 896 |
Напитки алкогольные | ||||
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Меню (Режим питания)
Меню диеты содержит большой список разрешенных продуктов, что позволяет организовать физиологически полноценное питание.
Плюсы и минусы
Плюсы | Минусы |
|
|
Отзывы и результаты
Согласно отзывам пациентов, перенесших операцию по поводу паховой грыжи, ограничения в питание незначительны и относятся только к ближайшему послеоперационному периоду. А исключение из рациона питания тугоплавких жиров, майонеза, маргарина, жирных и копченых продуктов даже полезно, поскольку они не относятся к продуктам здорового питания.
- «… Прооперировали по поводу паховой грыжи лапароскопическим методом. Диеты, как таковой не назначали. В первые трое суток кормили жидкой и полужидкой пищей. На 4-е сутки выписали домой и порекомендовали привычное питание с ограничением жирных продуктов, копчёностей, ржаного хлеба, бобовых в течение 5-7 суток».
- «… Перенес операцию по поводу грыжи в паху. Назначили плановую операцию. После нее на протяжении недели кушал все только отварное и в полужидком состоянии — супчики, кефир, творог, отварную курятину, рыбу, немного хлеба. Из овощей — салаты, огурцы, помидоры, огородную зелень. Через неделю перешел на свой обычный рацион питания».
Цена диеты
Диета после операции по удалению паховой грыжи содержит финансово доступные продукты. Стоимость недельного рациона питания варьирует в пределах 1600-1700 рублей.
Источник