Диета при лечении по методу шевченко
Николай Викторович Шевченко является автором уникальной методики лечения от самых тяжелых заболеваний, таких как онкологические заболевания мозга, легких, печени, поджелудочной железы, мочевого пузыря, кишечника, пищевода. Используя диету Шевченко можно вылечиться от рака даже в неоперабельных случаях и на разных стадиях заболевания, даже когда уже начали формироваться метастазы.
Помимо этого лечась по диете Шевченко и его специальной методике можно излечить глухоту, гипертонию, аллергии, экземы, панкреатиты, болезни почек, варикозного расширения вен, бронхиты, гепатит С, цирроз печени, сахарный диабет трех типов и многие другие тяжелые недуги. У маленьких детей вылечивается ДЦП и гломерулонефрит. С помощью диеты Шевченко можно успешно снизить лишний вес.
Идея создать уникальную методику у Николая Шевченко появилась после прочтения Нового Завета Библии. В этот момент к нему пришло озарение, как дар свыше. О том, что жить стоит так, как нам Повелевал Бог. Далее у Николая Шевченко случайным образом произошла встреча с людьми, которые рассказывали ему об одном и том же народном чудодейственном методе лечения онкологических заболеваний. Систематизируя в голове все произошедшие события и знания, он пришел к своему методу лечения.
Именно в этот период Николай Шевченко узнал о том, что его давний приятель умирает от рака и врачи не берутся ему чем-либо помочь. Автор предложил другу попробовать лечение по этому методу. Строго следуя инструкции к методике, болезнь стала отступать и товарищ Шевченко начал выздоравливать. Дальше Шевченко стал анализировать влияние составных компонентов эмульсии на организм человека в сочетании с молитвой и графиком приема пищи, что помогло ему усовершенствовать свой метод. И он пришел к выводу, что его методика это способ самоисцеления.
Распространение метода среди широких масс
Понимая, что его методика действительно работает, Шевченко стал печатать свои диеты и методики в газетах и журналах начиная с 1993 года. Первыми опубликовали его методику в «Народной газете Московского региона», затем. Это было абсолютно безвозмездное желание помочь миллионам безнадежно больных людей. Он стал получать пачки писем от людей, которые начали исцеляться, используя диету при методе Шевченко.
Были также письма и от сомневающихся людей, которые недоверчиво относились к его предложениям. Изучая реакцию составных компонентов эмульсии на человека, он обнаружил, что его методика не идет в разрез с идеями официальной медицины и никак ей не противоречит.
Никоим образом диета при методе Шевченко не противоречит и религиозным законам. Это и дало Шевченко основание убеждать людей в том, что его замыслы далеки от действий шарлатана и действительно помогают самостоятельно излечиться от тяжелых недугов.
В конце этого же года Шевченко, желая, чтоб его методику признали изобретением, подал заявку на получение патента. Спустя два года Шевченко стал понимать, что его методика и так уже безвозмездно подарена народу путем публикации в газетах. Диета Шевченко была опубликована в «АиФ-Здоровье», «Собеседник», Комсомольская правда». Именно этого на тот момент оказалось достаточным, чтобы люди знали, как они могут самостоятельно вылечиться, и Шевченко, никогда не имея умысла коммерческого заработка на методике, отказался от платы за патент.
Сегодня Шевченко продолжает нести народным массам суть лечения при его методе путем обширных публикаций на собственном интернет-сайте и выпуская книги. Шевченко не останавливается на достигнутом и постоянно совершенствует свой метод, стараясь его улучшить и исключить вероятное негативное влияние тех или иных компонентов. В каждой свежей книге и на странице интернет-издания он подробно описывает новые открытия по своему методу.
Основная суть метода Шевченко состоит в употреблении так называемой эмульсии, определенному расписанию по принятию пищи или отказу от нее, и регулярному обращению к Всевышнему. Состав эмульсии это смесь водки с маслом в определенных пропорциях.
Впервые о том, что водкой можно вылечить онкологическое заболевание Шевченко услышал от одной бабки, как о народном методе лечения. Приготовить эмульсию очень просто. Для этого надо взять 30 мл нерафинированного подсолнечного масла и смешать с 30 мл 40% водки. Тщательно перемешать или взбить миксером, и сразу же выпить. Принимать смесь надо три раза в день за 20 минут до еды. После приема смеси можно что-то пожевать и сразу же выплюнуть.
Пьется смесь по графику: 10 дней принимать смесь, затем пятидневный перерыв, затем повторить курс два раза. С определенными интервалами лечение проводят до трех лет, до момента полного исцеления. Прием пищи при методике Шевченко не ограничивается ничем. По немного можно есть абсолютно все. Особенно стоит обратить внимание на гречневую кашу, куриные яйца, спелые яблоки, любые овощи, пить отвар шиповника и травяные чаи. Не желательно употреблять, а лучше и вовсе отказаться по возможности от алкоголя, молочного, кисломолочного, жирного, орехов и семечек.
При лечении онкозаболеваний по методике Шевченко необходимо отказаться раз и навсегда от приема всех других лекарств. Запрещается использование гормональных препаратов и противозачаточных средств. От приема лекарств следует отказаться даже в случаях, когда лекарства необходимы для поддержания жизнедеятельности организма. Так больным сахарным диабетом инсулин нужно заменить более простыми веществами, такими как диабетон и манинил.
В идею лечении при методе Шевченко входит строгое согласование с библейскими заповедями. Например, лечась по Шевченко запрещено делать переливание крови, потому что согласно Бытие, 9: 4 прием крови внутрь является тяжким грехом и запрещено Богом. Лечась по методике Шевченко возможны, особенно в первое время, ухудшения состояния здоровья. Может быть рвота, головокружение, боли в костях и многое другое. Но автор предупреждает, что это все временное явление, надо просто потерпеть и с этим уйдут все недуги.
Влияние методики Шевченко на общее состояние организма
Шевченко утверждает, а многие его последователи подтверждают, что использовать методику можно и нужно для улучшения общего состояния организма. Не стоит ждать, когда болезнь застанет врасплох. Лечиться по Шевченко можно абсолютно всем. Такое состояние, как излишняя масса тела это и есть не что иное, как нарушение обмена веществ. Восстановить обмен в организме и наладить нормальное его функционирование можно также применяя эмульсию.
Диета для похудения при методе Шевченко это не только регулярное употребление эмульсии, это еще и строгое соблюдение правил приема разрешенных продуктов. В основном это овощи, яйца, кислые фрукты, и полный отказ от мучного и сладкого. В народе уже существует несколько вариантов названия лечения при методе Шевченко. Это «30+30», «диета Шевченко», «метод Шевченко 30 на 30». Начинать лечение по Шевченко можно только после ознакомления в литературном или электронном варианте описания метода автором.
Источник
Моему мужу 62 года. В июле 2004 г. у него обнаружили рак прямой кишки. 28 июля опухоль удалили. При выписке мы узнали, что был рак 2-й стадии. Но боли внизу живота и страшный понос не прекращались ни на один день. Мужу кололи трамадол.
А в сентябре «скорая» отвезла его в больницу, где из-за «непроходимости кишечника с перитонитом» срочно сделали повторную операцию. На этот раз мужу «наложили сигмостому»: вывели кишку на бок. Врачи сказали мне, что у мужа пошли метастазы в крестец и паховые лимфоузлы. Левое яичко у него раздулось до огромных размеров, а позвоночник в области копчика весь распух и искривился.
Дочь принесла Вашу книгу, и муж решил не делать химиотерапию, а лечиться только Вашим методом. Мы все сразу поверили Вам. И с 24 октября 2004 г. муж начал пить смесь. Сейчас он заканчивает вторую декаду третьего цикла.
Во время лечения было всё: сильные боли, тошнота, рвота, потеря в весе. Температура скакала от 38 до 35 °С и обратно. Были сильные боли и «колики» в паху. Но в итоге, на радость нам и удивление, у мужа исчез «горб» на крестце и все позвонки выпрямились, а левое яичко стало нормальным, как и правое. Только ещё иногда в нём чуть-чуть «покалывает». И это всего за три цикла!
Знаем, что лечение у нас в самом разгаре. Диеты придерживаемся. Муж пьёт домашние яйца после каждого приёма смеси, по шесть штук в день (не знаем, можно ли?), поправился уже на 7 кг.
Поначалу муж всё лежал в постели, и кормили его там же. А теперь он встаёт, ходит, сам кушает. Острых болей у него больше нет.
Как радостно знать, что рак можно победить. Всем рассказываю о Вашей методике. Покупаю Ваши книги и даю людям, кто нуждается. И сама стала пить смесь. У меня гипертония и сильный варикоз, ноги болели до хромоты. 20 лет назад мне из-за этого делали на правой ноге операцию – удаляли вены. С тех пор эта нога оставалась распухшей («слоновость»). И вот, за один цикл питья смеси мне уже стало легче.
Вакулины, г. Севастополь.
Шевченко Н.В.: Отвечаю на вопрос, можно ли есть куриные (или перепелиные) яйца: конечно, можно. В моей методике на них запрета нет. Наоборот, сейчас в ней появилась рекомендация о желательности и большой полезности приёма их в пищу. Только надо учитывать, что домашних кур хозяева кормят лучше и разнообразнее, чем на птицефабриках. Поэтому домашнее яйцо полезнее, чем магазинное. Кроме того, сырое яйцо усваивается в 2 раза хуже, чем сваренное “всмятку”. Установлено, что белок и желток свренного “всмятку” яйца не нагреваются выше 65–70 °С, и что при такой температуре разрушения витаминов не происходит.
И яичный белок, и желток помогают жирным кислотам подсолнечного масла лучше эмульгироваться и всасываться в кишечнике, содержат много необходимых для этого веществ (метионина, холина, лецитина).
Также в курином яйце наибольшее из всех других животных продуктов количество арахидоновой жирной кислоты – 0,2–0,5%. Напомню сказанное на странице этого сайта “Почему это лечит”: именно в арахидоновую жирную кислоту превращается в организме человека линолевая кислота подсолнечного масла. И что арахидоновая кислота не образуется из альфа-линоленовой жирной кислоты льняного масла. Поэтому последняя имеет в 10 раз меньшую биологическую ценность, чем линолевая кислота и в 100 раз меньшую, чем арахидоновая. Линолевой жирной кислоты (класса омега-6) человеку необходимо употреблять 4–10 г в день (она незаменимая), в то время как линоленовой кислоты (класса омега-3) нужно менее 1 (одного) грамма в день, хотя она тоже незаменимая.
В наружной мембране гепатоцитов (клеток печени) арахидоновой кислоты (класса омега-6) содержится более 11% (одиннадцати) от состава всех жирных кислот, а никаких кислот семейства омега-3 в ней нет вообще. Во внутренней мембране митохондрий печени (в которой вырабатывается универсальная клеточная энергетическая “валюта” АТФ) четырежды ненасыщенной арахидоновой кислоты почти в два раза больше – 18,5% (восемнадцать с половиной). Это – гигантские цифры. В этой же внутренней мембране митохондрий клеток печени содержание кислоты семейства омега-3 (только одной цервоновой, 6 раз ненасыщенной) составляет всего 3,8%. (Кстати, в курином яйце цервоновая кислота тоже имеется, и её там тоже намного меньше, чем арахидоновой кислоты: 0,06% и 0,5% соответственно.) Посмотреть таблицы с такими данными можно в учебнике “Биохимия” для медицинских вузов под ред. Е.С. Северина, 2003 г., на с. 230, 371, 372.
Арахидоновой кислоты в теле человека содержится около 8% (восьми %) от количества всех жирных кислот, а линолевой кислоты – 10–15%. Это очень большие, можно сказать, гигантские цифры для таких активных веществ. (“Биологическая химия”, Е.С. Северин, Е.В. Осипов и др., Москва, “Медицинское информационное агентство”, 2008, с. 202). Посмотреть эту книгу можно вот здесь.
Кстати, именно по этой причине не лечится моим методом рак у кошек. Потому что для них арахидоновая кислота является незаменимой. Кошачий организм не умеет синтезировать арахидоновую кислоту из линолевой: их бессмысленно поить подсолнечным маслом с водкой. Рак у кошек лечить моим методом бесполезно, в отличие от опухолей у птиц и собак – см. об этом на странице этого сайта “Вопросы-ответы” вот здесь. Однако, были случаи успешного лечения маслом с водкой тяжких сердечно-сосудистых заболеваний и пневмонии и у кошек.
Арахидоновая кислота регулирует важнейшие процессы клеточной энергетики, иммунитет и апоптоз (программируемую клеточную гибель, не ускоряющую рост других раковых клеток; в раковых клетках апоптоз сильно ослаблен или отсутствует), тонус сосудов (например, величину артериального давления), скорость и силу воспалительных реакций, системы свёртываемости крови и очищения организма от токсинов.
Объявлять эту без преувеличения “кислоту жизни” во “вреде” для организма человека, как это делают авторы некоторых книг, других лечебных методов и патента России № 2286679 (например, Вульф Абрамович Ласкин, который назвал подобное антинаучное [по данным современной биохимии] заявление “сущностью своего изобретения”) – значит, подписываться под признанием своей некоторой некомпетентности в области биологии, биохимии и медицины. Советую таким авторам немедленно продолжить самообразование в сфере упомянутых наук. От этого всем будет только польза. Пишу это не для того, чтобы кого-то обидеть, а чтобы помочь этим авторам лучше лечить людей.
Что касается пользы гречневой каши для лечения больных, в том числе и моим методом – то она (польза) бесспорна и очевидна. Магний, которого в гречке содержится 230–260 мг на 100 г гречневой крупы (во много раз больше, чем в других крупах), служит в клетках не чем иным, как… необходимейшим катализатором (ускорителем) реакции активации молекул жирных кислот, без которой ни одна молекула ни одной жирной кислоты растительного масла не сможет окислиться в митохондриях или превратиться в более сложную жирную кислоту. В том числе и в арахидоновую…
Содержит гречка в очень больших (для растений) количествах и важные аминокислоты лизин и метионин с цистеином – 0,67 г и 0,4 г в 100 г крупы. В организме человека лизин и метионин нужны для синтеза карнитина, необходимого для прохождения внутрь клеточных митохондрий жирных кислот растительных масел, имеющих большую длину молекул. В курином яйце и твороге, кстати, содержание лизина выше: 0,91 г и 1,45 г на 100 г цельного сырого яйца и творога соответственно.
Чтобы молекула жирной кислоты могла принести живой клетке полезную энергию в виде молекул АТФ, эта жирная кислота должна непременно попасть внутрь клеточных энергетических станций – митохондрий, пройдя сквозь их мембраны.
Если в организме человека синтезируется недостаточно карнитина, то употребление даже очень больших количеств растительного масла не принесёт ему никакой пользы.
Чтобы осознать, как связаны между собой эффекты карнитина и жирных кислот растительных масел, советую открыть вот эту инструкцию к препарату “Карнитин”, и прочитать в ней раздел “Фармакологическое действие”. Список болезней и болезненных состояний, от которых помогает карнитин (и жирные кислоты растительных масел, приём которых в пищу в больших дозах резко увеличивает в организме синтез карнитина), во многом повторяет список из главы моей методики “Положительные свойства лечебной методики”.
Особенно важны там вот эти слова: “Карнитин мобилизует жир из жировых депо… Конкурентно вытесняя глюкозу, включает жирнокислотный метаболический шунт, активность которого не лимитирована кислородом, в связи с чем карнитин эффективен в условиях острой гипоксии (в том числе мозга) и других критических состояниях; … восстанавливает щелочной резерв крови, повышает устойчивость тканей к влиянию токсичных продуктов распада, активизирует аэробные процессы и угнетает анаэробный гликолиз, обладает антигипоксическими свойствами, стимулирует и ускоряет репаративные (восстановительные) процессы”. Из других научных публикаций известно, что карнитин повышает секрецию и ферментативную активность пищеварительных соков (желудочного и кишечного), улучшает усвоение пищи, и нормализует вес тела: снижает избыточную массу тела и уменьшает содержание жира в скелетной мускулатуре, успешно лечит дистрофию (недостаточный вес тела) различной природы.
Врачи спокойно назначают карнитин в больших дозах больным, находящимся даже в самых критических состояниях: при острых инсультах и инфарктах миокарда, при гемодиализе (при отказавших почках). Почему – см. в абзаце выше.
Аналогом карнитина (с очень похожей химической формулой и теми же самыми полезными эффектами) является получивший в последнее время скандальную известность якобы как “допинг” препарат мельдоний, он же – давно с успехом применяемый в российской медицине милдронат. Вопреки чепухе, которую сознательно пишут в аннотациях к нему (чтобы не пользовались более дешёвым карнитином?!), это вовсе не “антагонист карнитина и жирных кислот”, а наоборот, полный аналог карнитина по всем биологическим эффектам. Однако, мельдоний (милдронат) – более дорогой препарат, а главное, у мельдония-милдроната неестественная химическая структура. В живой природе такого вещества нет. Производят мельдоний обычно из очень токсичного горючего для ракет “гептил” (это несимметричный диметилгидразин, или сокращённо НДМГ). Нужно было это горючее куда-то девать после истечения срока годности, вот и придумали делать из него “допинг”…
В “методе доктора В.А. Ласкина” рекомендуется есть в день не менее 50 г гречневой крупы, смешанной с 50 мл [граммами] оливкового масла. Это сильно напоминает метод лечения рака, артрита, инфаркта и других тяжких болезней немецкого биохимика и онколога Джоанны Бадвиг (скончалась в 2003 году в возрасте 95 лет). Противораковую диету она создала ещё в 1952 году. По этой диете один раз в день надо было съедать (в случае лечения рака) смесь 100 г творога и 45 мл льняного масла. Книга Д. Бадвиг издана в 1994 году в Канаде на английском языке под названием «Flax oil as a true aid against arthritis, heart infarction, cancer and other diseases», Apple Publishing Co. Ltd., Vancouver (Canada), 1994. По-русски книга доктора Д. Бадвиг называется: «Льняное масло как действительная помощь против артрита, нарушения работы сердца, рака и других заболеваний».
Доктор Д. Бадвиг не признавала в оливковом масле никаких лечебных свойств против рака, поэтому запрещала больным употребление его в пищу.
Подсолнечное масло она тоже, кстати, не жаловала, потому что биохимики середины прошлого века ещё не знали о возможности и существовании превращения линолевой кислоты (омега-6) в арахидоновую кислоту (тоже, напомню, семейства омега-6) в организме человека. В те годы арахидоновая кислота считалась незаменимой. Также в те далёкие годы биохимики имели весьма смутное представление о роли арахидоновой кислоты в жизнедеятельности клеток.
Не знали они тогда и о том, что в организме человека альфа-линоленовая (омега-3) кислота льняного масла никогда, ни при каких условиях, не превращается в свою “сестру” гамма-линоленовую кислоту (семейства омега-6), через образование которой идёт биосинтез линолевой кислоты в арахидоновую. А способность карнитина переносить длинноцепочечные молекулы растительных масел через мембрану митохондрий была открыта только в 1962 году.
Видимо, кое-кто прочитал упомянутую книгу Д. Бадвиг, творчески её переработал, и (видимо, под влиянием научных представлений 1952 года) поспешил объявить арахидоновую кислоту “вредной”.
Есть и ещё одно доказательство ПОЛЕЗНОСТИ арахидоновой жирной кислоты и её 10-кратно более высокой биологической активности по сравнению с аналогичными жирными кислотами семейства омега-3.
В 1997 году в России был опубликован патент на изобретение № 2092049 Веры Ивановны Оверчук, ведущего сотрудника Московской Тимирязевской сельскохозяйственной академии (ТСХА). Сущность изобретения в том, что для повышения урожайности овощных и зерновых культур и улучшения защиты их от вредителей и сорняков, было предложено добавлять к известным средствам химической защиты растений минимальные, почти невидимые глазом дозы арахидоновой жирной кислоты.
С Верой Ивановной я общался на эту тему лично, ещё в конце 90-х г.г. прошлого века.
При испытаниях на полях выяснилось, что микроскопическая добавка арахидоновой кислоты к известным гербицидам в количестве 0,1 мг/га (это не опечатка: именно одна десятая МИЛЛИграмма на гектар!) достоверно снижала угнетающее действие различных гербицидных композиций на развитие сельскохозяйственных растений, повышала урожайность овощных и зерновых культур на 25%, снижала накопление токсичных веществ в растениях и в почве, их миграции. Скорость разложения токсичных веществ в растениях увеличилась в 2,2 раза, на почве в 1,9 раз в сравнении с аналогичным препаратом, не содержащим арахидоновой кислоты.
Также выяснилось, что для достижения такого же эффекта можно добавить вместо арахидоновой кислоты другую похожую, 5-кратно ненасыщенную жирную кислоту – эйкозапентаеновую из семейства омега-3. Но для этого при тех же условиях и компонентах состава требовалось в 10 раз больше эйкозапентаеновой кислоты, чем арахидоновой – то есть 1 мг/га. Прочитать полное описание упомянутого патента можно на официальном сайте Роспатента вот здесь.
В организме человека эйкозапентаеновая кислота образуется в очень небольших количествах из той самой альфа-линоленовой кислоты, которой очень много (более 50%) содержится в льняном масле.
Выводы:
1. В методах Н.В. Шевченко, В.А.Ласкина и Д. Бадвиг – главным действующим лечебным веществом является линолевая жирная кислота и продукт её превращения в организме больного – арахидоновая жирная кислота, обе относящиеся к ненасыщенным жирным кислотам семейства омега-6. Вспомогательным лечебным веществом служат все остальные жирные кислоты данных растительных масел (в методе Н.В. Шевченко другим таким веществом служит ещё и этиловый спирт [“водка”], необходимый для хорошего эмульгирования масла и торможения его преждевременного окисления).
2. В упомянутых методах лечебный противораковый эффект пропорционален содержанию в применяемом для лечения масле линолевой дважды ненасыщенной жирной кислоты семейства омега-6.
В суточной дозе используемых упомянутыми авторами в лечебных целях соответственно оливкового, льняного и подсолнечного нерафинированного масла содержится следующее количество линолевой кислоты:
в методе В.А. Ласкина – 50 мл * 8% / 100 = 4 мл (где “*” – знак умножения); а так как в 50 г гречневой крупы содержится 0,5 мл линолевой кислоты, то в сумме получим: 4 + 0,5 = 4,5 мл.
в методе Д. Бадвиг – 45 мл * 25% / 100 = 11,3 мл;
в методе Н.В. Шевченко – (90–120) мл * 64% / 100 = 57,6–76,8 мл.
В расчёте использовано среднее содержание линолевой кислоты: в оливковом масле 8%, в льняном масле 25% и в подсолнечном масле 64%.
3. Куриные яйца также являются важным источником арахидоновой кислоты.
4. На результаты лечения оказывает заметное влияние и количество съедаемых в день куриных яиц, гречневой каши и яблок зелёных сортов больными, лечащимися по рассматриваемым здесь методам. Упомянутые продукты, как показано выше на этой странице и на других страницах данного сайта, способны значительно улучшить усвоение в организме больного линолевой жирной кислоты, выработку из неё арахидоновой кислоты – главного антиракового и общеисцеляющего лекарственного средства, и в итоге могут существенно повысить эффективность лечения.
На всякий случай замечу, что в главе моей лечебной методики “О питании” ни еда, ни питьё никому жёстко не нормируются.
В данной статье использовались, кроме уже упомянутых выше источников, также:
1. Материалы книги: Скурихин И.М., Нечаев А.П. Всё о пище с точки зрения химика. 1991 г., с. 39 (Об активности арахидоновой, линоленовой и линолевой жирных кислот, о необходимом уровне их ежедневного употребления, о содержании их в пище). Прочитать в Интернете с. 39 и все другие страницы книги можно здесь.
2. Таблицы содержания различных веществ и микроэлементов по каждому конкретному пищевому продукту на сайте www.intelmeal.ru
Источник