Диета при которой можно есть каждый час

Диета при которой можно есть каждый час thumbnail

Вас всегда дразнили неприятными словами из-за вашей фигуры? Пора это изменить с диетой из статьи.

Если вы хотите похудеть, то первое, что вам советуют – это заняться спортом. Но не у всех есть время и возможность несколько раз в неделю посещать спортзал или выходить на пробежку, поэтому появляется альтернативный вариант – диета. Но что делать, если большинство методик заставляет жестко ограничить себя в питании, а делать этого не хочется?

Диета при которой можно есть каждый час

Даже на этот случай есть решение – диета с питанием каждый 3 часа Джорджа Круза. Без тренировок и жестких рамок относительно питания она позволяет стабильно избавляться от лишних килограммов.

Суть и особенности

Если вы постараетесь припомнить, каким образом питаетесь в течение дня, то о какой-либо регулярности говорить не придется. Работа заставляет многих отказываться от полноценных приемов пищи в пользу перекусов на ходу, причем не самыми полезными продуктами.

Джордж Круз предлагает в корне изменить систему питания. Это фитнесс-тренер, который достиг всего только благодаря собственной силе воли. В детстве Джордж был упитанным мальчиком, поэтому постоянно подвергался нападкам сверстников. Устав от обидных прозвищ, он решил серьезно взяться за себя и в дальнейшем помогать другим товарищам по несчастью.

Ваэно! Методика Круза основывается на том, что нужно питаться через каждые 3 часа, давая пищеварительной системе время на полноценное переваривание пищи. Этого времени достаточно, чтобы организм чувствовал сытость.

У вас не возникнет непреодолимого аппетита, а мысли о еде не будут постоянно мешать рабочему процессу.

Сам фитнесс-тренер уверен, что диета, на которой нужно есть каждые 3 часа, позволяет сохранять мышечную массу, которая на других диетах страдает из-за отсутствия в меню белка, но при этом расходовать жировые отложения, чтобы обеспечить тело энергией. Частые и беспорядочные приемы пищи, по мнению Круза, пагубно влияют на пищеварение и тормозят обменные процессы.

Конечно, воплотить эту методику в жизнь смогут не все. Если бы у каждого человека была возможность питаться в то время, когда ему это нужно, проблем с лишним весом было бы меньше.

Однако трудовой договор устанавливает четкие рамки на время приема пищи, поэтому не каждый сможет предпочесть еду работе.

Диета при которой можно есть каждый час

Сложность состоит еще и в том, чтоб приучить себя питаться в определенное время. У многих привычка кушать хаотично вырабатывалась годами и даже десятилетиями, поэтому будет непросто подавить свои пристрастия. В помощь себе можно скачать приложение на телефон, которое будет оповещать о необходимости приема пищи, или пользоваться банальным будильником.

Среди других диетологов сложилось противоречивое мнение по поводу трехчасовой диеты. Некоторые поддерживают ее, другие ставят под сомнение то, что жировая ткань будет расходоваться просто так, без изменения продуктовой корзины. Каждый сам определяет для себя, верить ли фитнесс-тренеру, который раньше был объектом насмешек из-за полной фигуры.

Правила

Основной принцип этой методики – питание через каждые 3 часа бодрствования, без исключений. Конечно, если вы пообедаете на 5 минут позже, чем было положено, ничего страшного не случится, но переносить трапезу на 1-2 часа нельзя.

Отдельного внимания заслуживают физические нагрузки. Сам Джордж Круз утверждает, что его диета, на которой нужно есть через каждые 3 часа, предназначена для тех, у кого нет возможности заниматься спортом. Однако спокойный образ жизни – не лучшая подоплека для тех, кто хочет похудеть.

Если вы нацелены на хороший результат, то лучше хотя бы делать несколько упражнений на проблемные места в домашних условиях. Это поможет быстрее избавиться от жировых отложений и подтянуть кожу, не позволяя ей обвисать из-за похудения. Белков и углеводов в рационе достаточно, поэтому никакого истощения из-за занятий спортом не возникнет.

Джордж Круз не ограничивает худеющих в выборе продуктов – можно кушать все, что нравится. Только в день нужно потреблять не более 1450 ккал, поэтому придется постоянно следить за пищевой ценностью продуктов.

Кроме того, нужно соблюдать следующие правила:

Диета при которой можно есть каждый час

  1. Наиболее тяжелую пищу, запланированную на день, нужно употреблять на завтрак или обед. Ужин должен быть легким.
  2. Можно разделить пищевую ценность таким образом: завтрак обед и ужин по 400 ккал, 2 перекуса между ними по 100 ккал, второй ужин – 50 ккал.
  3. Первый завтрак устраивают не ранее чем через час после пробуждения, оптимально в 7 часов утра. Если вы встаете позже, то первый прием пищи устраивается не позже 10 часов утра. После этого нужно есть через каждые три часа – второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин. Последний прием пищи организуют не менее чем за 2 часа до сна.
  4. Белковую пищу желательно объединять с овощами в пропорции 1:1. Вещества, содержащиеся в дарах природы, способствуют лучшему усвоению белка.
  5. Каждый день нужно выпивать не менее 7 стаканов чистой негазированной воды, если у вас нет заболеваний выделительной системы.
  6. Создатель диеты против методик, которые возвышают одни питательные вещества и ограничивают другие, поэтому в меню диеты с питанием через каждые 3 часа белки, жиры и углеводы должны находиться в равных пропорциях.
  7. Напитки тоже не ограничиваются. Можно пить чай, кофе, какао и даже алкоголь в небольшом количестве. Желательно не употреблять только газировки и энергетики.

Диета хороша тем, что не создает жестких рамок при выборе продуктовой корзины. Даже вегетарианцы могут применять эту методику, если составят рацион без включения животной пищи.

Меню

В отличие от многих других методик, трехчасовая диета позволяет есть любые продукты не только в вареном, запеченном или приготовленном на пару виде, но и в жареном. Джордж Круз считает, что от яичницы, пожаренной на оливковом масле, никакого вреда не будет, если съесть ее на завтрак.

Диета при которой можно есть каждый час

Сам создатель диеты с приемом пищи через каждые 3 часа не предлагает четкого меню, но можно самостоятельно составить его с учетом любимых продуктов. Например, оно может выглядеть так:

  • завтрак – омлет с обезжиренным молоком, постной ветчиной и зеленью, 1 апельсин или свежевыжатый сок из него, разбавленный водой;
  • второй завтрак – 2 киви, можно сделать коктейль с обезжиренным кефиром;
  • обед – спагетти с курицей и маложирным твердым сыром;
  • полдник – диетическое печенье;
  • ужин – запеченная рыба с овощами;
  • второй ужин – стакан кефира или натурального йогурта.

Сам Джорж Круз утверждает, что на диете можно есть через каждые 3 часа даже покупные сладости вроде шоколадных батончиков, печенья «Чоко-пай» или драже «M&M’s», если тщательно высчитывать суточную калорийность меню. Однако лучше заменить такие перекусы чем-то полезным, например, овощами и фруктами.

Важно! Если без сладкого обойтись никак не получается, то можно готовить домашние десерты из натуральных продуктов.

Длительность трехчасовой диеты можно определять самостоятельно. Кто-то придерживается установленных принципов месяц, другие держатся полгода, третьи и вовсе решают принять эту систему питания в качестве постоянной.

Читайте также:  Сколько нужно сидеть на диете при холецистите

Диета при которой можно есть каждый час

Каждый действует в собственных интересах: если вы добились желаемых результатов, то можете или дальше совершенствовать свое тело, или вернуться к прежнему питанию, поддерживая фигуру в форме с помощью легких упражнений.

Интересно! Рассмотрите и другие варианты диеты. Популярны методики Дюкана и Протасова.

Отзывы

Придерживаясь принципов этой методики, можно сбросить за месяц 2-3 кг, никак не изменяя своим гастрономическим пристрастиям. Конечно, от фаст-фуда лучше отказаться, но все остальные продукты остаются в меню диеты, на которой нужно есть через каждые 3 часа, и действуют на пользу фигуре.

В зависимости от достигнутых результатов на диете по часам, при соблюдении которой нужно питаться через каждые 3 часа, люди оставляют разные отзывы.

Например, девушка Алена пишет такой отзыв о диете, на которой можно питаться через каждые 3 часа: «Поначалу сложно подстроиться, но потом входит в привычку кушать через 3 часа по примерному меню, представленном на сайте диеты. Самое прекрасное в ней – разгон метаболизма, прямо чувствуешь, как в животе появляется легкость даже после плотного обеда. Соблюдала диету 4 месяца, старалась кушать все, кроме очевидно вредной пищи. Похудела на 8 кг, внешне результат очень хорошо заметен».

Другая девушка, Ксения, оставила такой отзыв о диете с питанием через каждые 3 часа: «Я придерживалась этой диеты почти месяц, старалась есть только низкокалорийную пищу – курицу, молочные продукты, фрукты и овощи. Проблемы начинались во второй половине дня – из-за легких блюд 3 часа казались вечностью. В общем, не стала дальше мучать себя. Похудела на 3,5 кг, вернулась к обычному питанию».

Выводы

Диета с приемом пищи каждые 3 часа – это не панацея для желающих похудеть. Некоторые просто не смогут избавиться от лишнего веса, если оставят все привычные продукты в рационе.

Диета при которой можно есть каждый час

Кому-то нужно отдавать предпочтение низкоуглеводной пище, другим начать заниматься спортом, поэтому методика подбирается индивидуально. Диета с приемом пищи через каждые 3 часа поможет похудеть тем, кто страдает от лишнего веса из-за нерационально организованного питания.

История читательницы “Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца”
Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило – шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется.
Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

Источник

Дробным называют такое питание, при котором человек ест часто (каждые 3-4 часа), но маленькими порциями. Сторонники дробного питания утверждают, что, если человек питается по классической схеме (три раза в день), то в промежутках между приемами пищи успевают вырабатываться гормоны, пробуждающие аппетит. В результате, когда человек садится за стол, он испытывает обостренное чувство голода, и в таком состоянии съедает гораздо больше, чем ему необходимо для насыщения.

Рассмотрим подробнее основы рациона дробного питания, выясним, какие продукты для него больше подходят. Сразу стоит отметить, что данная статья носит исключительно информационный характер. Все изложенное в ней – это не руководство к действию, а только описание, информация к размышлению. Использовать ли на практике описываемую систему питания, каждый должен решать для себя сам, после консультации с врачом.

Основные принципы дробного питания

Существует несколько несложных правил, придерживаясь которых можно организовать правильное дробное питание.

  • Питаться нужно 5-6 раз за день. Между завтраком и обедом необходимо устроить ланч, а между обедом и ужином – полдник. При шестиразовом питании после основного ужина, незадолго до сна делают второй легкий ужин.
  • Следует составить сбалансированное меню, в котором будут учтены все полезные элементы в грамотных пропорциях. Лучше это делать с профессиональным диетологом.
  • От вредных продуктов надо по возможности отказаться. Готовить блюда преимущественно путем варки или тушения. Снизить до минимума потребление соли, сахара.
  • Нужно иметь одно расписание приемов пищи на каждый день и строго его придерживаться.
  • Порции должны быть небольшими – до 300 грамм.

На чем основана эффективность дробного питания

Чтобы понять, как работает данная схема питания, нужно разобраться в том, какое воздействие оно оказывает на организм.

Дробное питание

Режим

Режим – это очень важный фактор, без которого дробное питание может оказаться малоэффективным. Когда человек строго придерживается режима и есть в одно и то же время каждый день, его организм получает возможность под этот режим подстроиться. К моменту приема пищи повышается слюноотделение, вырабатывается желудочный сок, появляется аппетит. Благодаря этому еда усваивается легко. Кроме того, не возникает острое чувство голода, поэтому нет необходимости перекусывать на ходу неполезной едой.

Частота

Между приемами пищи получается около 4 часов. За это время человек не успевает слишком сильно проголодаться, даже если предыдущий прием пищи был легким и некалорийным. Кроме того, если появится чувство голода, мысль о скором приеме пищи поможет легче его перенести.

Объем порции

Благодаря тому, что порции составляют 200-300 грамм, человек не переедает, количество калорий остается под контролем. К тому же, с небольшими порциями желудку легче справиться, поэтому кишечник не забивается, все отходы и шлаки быстро выводятся.

Читайте также:  Диета при дискинезии желчевыводящих путей при беременности

Продукты: разрешенные и запрещенные

Чтобы перейти на дробное питание, которое поможет улучшить состояние здоровья и похудеть, необходимо первым делом исключить из рациона вредные продукты. К ним относятся колбасные изделия, копчености, сдоба, а также все, что содержит в большом количестве консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы, прочие вредные добавки. Отказаться нужно от алкоголя и газированных напитков.

Прежде чем приступить к составлению меню, необходимо проконсультироваться со специалистом и выяснить, какое количество калорий для вас будет оптимальным, и с учетом этих данных рассчитывать питание на каждый день.

Особое внимание следует уделить соотношению белков, жиров, углеводов. Есть простая общая формула, по которой можно рассчитать пропорции необходимых веществ. Она предполагает введение по 1-1,5 грамм белков на каждый килограмм веса человека. Жиры должны составлять до 20% от общего количества дневных калорий. На углеводы выделяется 60% дневных калорий, 10 из которых можно отдать под потребление простых углеводов, таких как сахар, шоколад, мед.

В меню для дробного питания вводят такие продукты:

  • свежие, отварные и тушеные овощи;
  • свежие фрукты;
  • сухофрукты;
  • телятина;
  • индейка;
  • говядина;
  • кролик;
  • птица;
  • горький шоколад;
  • зефир;
  • мармелад;
  • мед;
  • морепродукты;
  • рыба;
  • кисломолочная нежирная продукция;
  • зеленый чай;
  • каши;
  • цельнозерновой хлеб;
  • хлебцы;
  • свежевыжатые соки.

Как перейти на дробное питание

Переход на новый рацион – это очень ответственный этап. Необходимо сменить питание так, чтобы не навредить своему здоровью. Рекомендуется переходит постепенно, по расписанному плану. Замену продуктов, входящих в рацион можно осуществить за неделю, по следующей инструкции:

  • 1 день. Отказываемся от фастфуда, заменяем его более полезной едой.
  • 2 день. Отказываемся от полуфабрикатов – замороженных магазинных пельменей, вареников, котлет и т. д.
  • 3 день. Прекращаем потреблять газированные напитки.
  • 4 день. Убираем из рациона жирное и жареное мясо.
  • 5 день. Отказываемся от колбасных изделий.
  • 6 день. Воздерживаемся от сладостей, в дальнейшем сводим их потребление к минимуму.
  • 7 день. Максимально сокращаем потребление сахара.

Кроме поэтапного отказа от вредных продуктов нужно на первой неделе перехода к дробному питанию выполнить еще несколько шагов, которые тоже можно распределить по дням:

  • Продумать время для завтрака, обеда и ужина, которое будет удобно в любой день недели. Именно в это время нужно будет организовывать прием пищи, не нарушая выбранный режим.
  • Следует определить какого количества калорий, и какого объема пищи на один прием вам достаточно, чтобы насытиться. Постепенно порция будет уменьшаться, но для начала нужно вычислить тот минимум еды, при котором не будет возникать резкое ощущение голода между трапезами.
  • Продумать, как заменить жарку другими видами обработки. Можно, например, все, что жарилось до этого в дальнейшем готовить на гриле. Другой вариант – использовать запекание в духовке.
  • Ввести в ежедневный распорядок дня обязательные пешие прогулки на свежем воздухе. Можно начать с минимума – полчаса будет достаточно.
  • Уделить внимание своему питьевому режиму. Выработать привычку всегда носить с собой бутылку воды и пить ее по желанию. Нужно выпивать в день полтора литра воды.

Если на первой неделе все перечисленное было успешно выполнено, можно переходить ко второму этапу перехода. Для него выделяется вторая неделя, и состоит он из следующих действий:

  • Суточную калорийность, которая была рассчитана на первой неделе, сократить на 200 калорий.
  • Добавить к трехразовому питанию один перекус. Это может быть полдник или ланч. Не забываем о суточной калорийности, ее нужно разделить на все приемы пищи, включая перекус.
  • Далее привыкаем питаться уменьшенными порциями, так как после пересчета калорийности они будут несколько скромнее, чем на предыдущих этапах.
  • Рассчитать соотношение белков, жиров, углеводов, и составить меню на следующую неделю с учетом полученных результатов.
  • Отслеживать свои пищевые привычки, и убирать из рациона по одному вредному продукту в день.
  • Пересмотреть свое поведение в повседневной жизни и начать больше двигаться. По возможности отказаться от лифта – ходить по лестнице пешком. Расстояния в пределах пары километров проходить пешком, вместо того, чтобы ездить на транспорте.
  • Суточное потребление воды довести до двух литров.

Заключительным этапом перехода будет третья неделя. Она включает такие шаги:

  • Суточный рацион сокращается еще на 300 калорий.
  • Добавляется в режим питания еще один или два перекуса. Два основных перекуса – это ланч и полдник. Но можно еще добавить второй ужин. Независимо от того, будет ли в результате питание пятиразовым или шестиразовым, суточную норму калорий нужно делить на все приемы пищи.
  • Пересмотреть размеры порций, учитывая новое сокращение калорийности и добавления перекусов.
  • Начать делать зарядку по утрам. Это может быть 15 минутная разминка или пробежка на 20-30 минут.
  • Подкорректировать водный режим. Теперь нужно рассчитать индивидуальную норму суточного потребления воды. Рассчитывается так – 30 мл воды на каждый килограмм веса человека.

При правильном подходе меньше чем за месяц можно перейти на дробное питание.

Дробное питание

Польза питания

Дробное питание позволяет безболезненно отказаться от вредных продуктов, заменив их полезными. Все дело в том, что данная система не требует голодания или резкого ограничения, которое приводит к физическому и психологическому дискомфорту.

Дробное питание предоставляет достаточно широкий выбор продуктов. По сути – разрешено все, что не запрещено. Просто нужно следить за сочетанием, соединять более калорийные продукты с низкокалорийными.

Маленькие порции легче усваиваются, поэтому после приема пищи не возникает ощущение слабости и усталости как после сытного обеда. Благодаря этому люди, выбравшие дробное питание, целый день чувствуют себя бодрыми и полными энергии.

Негативного воздействия на организм дробное питание не оказывает. В отличие от диет, и тем более систем голодания, оно является безвредным. Врачи нередко назначают частое потребление пищи маленькими порциями людям с диабетом, ожирением, различными заболеваниями пищеварительной системы, в послеоперационный период.

Дробное питание – это не система похудения, которая применяется курсами. Это новый образ жизни, к которому легко привыкнуть, и который можно соблюдать всю жизнь.

Есть ли вред?

У системы дробного питания есть свои противники. Они считают, что люди, выбравшие его, подвергают себя целому ряду опасностей:

  • Дробное питание вредит зубам – чаще нарушается щелочной баланс, в результате чего повышается риск возникновения кариеса.
  • Если такую систему принимает человек с диабетом, ему сложнее контролировать показатели крови.
  • Чем чаще прием пищи, тем чаще поднимается уровень инсулина, а он препятствует расщеплению жира.
  • К концу дня сильно поднимается уровень эндотоксинов.
  • Не испытывая голод, человек не ощущает насыщения, что ведет к перееданию.
Читайте также:  Диета на арбузе польза и вред

Диетологи, защищающие дробное питание как оптимальную систему, говорят о том, что приведенные утверждения верны лишь отчасти. Так, например, вред зубам действительно наблюдается, но он не меньше при перекусах на ходу бутербродами и шоколадками. Людям с диабетом такое питание может быть противопоказано, чтобы не навредить себе, нужно сначала согласовать переход на дробное питание с врачом.

Что касается скачков инсулина – от них не может быть большого вреда, так как они носят краткосрочных характер. А уровень эндоксинов поднимается только в тех случаях, когда во время второго ужина человек позволяет себе много сладостей или мучных продуктов.

Дробное питание и DASH диета

В последнее время особо популярной стала так называемая DASH диета. Она была изначально разработана для гипертоников. Потом ее стали применять для улучшения состояния здоровья больных различными хроническими заболеваниями. Она предполагает употребление всех необходимых для организма продуктов. Ограничение только в их количестве – есть нужно столько, сколько требуется организму для нормальной жизнедеятельности, но не больше. Согласно отзывам на тематических форумах, данная диета не обеспечивает быстрого похудения, затее дает устойчивый результат без вреда для здоровья. Один из основных принципов даш диеты, это дробное питание. Это значит, данные две системы можно объединить в одну.

Три варианта дробного питания для похудения.

Диетологи предлагают три варианта применения дробного питания для похудения. Общее у этих вариантов – это питьевой режим и частое питание маленькими порциями. По количеству приемов пищи и распределению суточной нормы калорий они отличаются.

Вариант 1, ориентир на чувство голода (грейзинг)

Это вариант для людей, ритм жизни которых не позволяет строго придерживаться режима. Им рекомендуется перекусывать минимальными порциями. Например, один перекус может состоять только из фрукта или ломтя хлеба. Но при этом перекусы должны быть еще чаще. Как только человек почувствовал, что голоден, он должен что-нибудь съесть. Между перекусами должно проходить не меньше получаса. Лучше выдерживать интервалы в 45 минут.

У этого варианта есть одно важное преимущество – при нем человек избегает сильного переедания в конце дня. Но, применяя его достаточно сложно контролировать суточную норму. К тому же, он лишает кишечник и ротовую полость времени на отдых, восстановление баланса.

Вариант 2, завтрак обед, ужин и два перекуса

Предполагает обычный режим дробного питания, о котором говорилось выше. При этом калорийность перекусов должна быть меньше, чем основных приемов пищи. Размер порции не должен превышать 200 грамм. Интервал между приемами пищи – не более 3 часов.

Вариант 3, прием пищи по времени

Весь дневной рацион делится на 8-10 приемов пищи. Все порции должны быть примерно одинаковыми. Это компромиссный вариант между двумя предыдущими. Позволяет есть меньше и не испытывать приступов голода.

Дробное питание

Рецепты

При правильном питании важен не только состав продуктов, но и грамотное их приготовление. Ниже приведены некоторые рецепты вкусных полезных блюд, подходящих для людей, худеющих на дробном питании.

Морковное пюре

Для порции пюре берут 1 крупную морковь. Ее отваривают, а потом измельчают в мясорубке, при помощи терки или вилкой. После этого смешивают 5 грамм муки, 5 грамм сливочного масла и 50 грамм подогретого молока. Далее смесь вливается в металлическую емкость, туда же кладется измельченная морковь, и все это вместе при постоянном помешивании доводится до кипения. Готовое пюре можно немного подсолить.

Пюре из цветной капусты

Для этого блюда понадобится 200-300 грамм капусты, 100 грамм молока, 50 грамм сливочного масла. Капусту желательно на полчаса залить подсоленной водой, чтобы из нее ушли все насекомые. После этого ее нужно погрузить в кипящую воду, отварить. Вареные соцветия капусты измельчить в блендере. Потом добавить теплое молоко и масло, и снова прокрутить в блендере. В готовое пюре добавить щепотку соли.

Свекольное пюре

Свеклу нужно отварить и измельчить в блендере. После этого в нее добавляют немного воды, соль по вкусу и растительное масло.

Холодный суп-пюре из огурцов

Это блюдо готовится из огурцов, зелени, кефира, лука, чеснока, имбиря. Пропорции выбираются по вкусу. Чеснок, лук и имбирь обжариваются на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Огурцы измельчаются блендером. После этого в блендер помещают всю подготовленную зелень. Огурцы с зеленью взбиваются блендером. После этого в чашу добавляют немного воды (грамм 100), столько же кефира, обжаренные овощи. Все вместе еще раз взбивается. Готовое пюре оставляют на час в холодильнике, после чего его можно есть, добавив несколько капель лимона.

Овощной суп с мясными шариками

Овощной суп варится на воде, с применением основного состава овощей – лук, морковь, картофель. В данном блюде главное правильно приготовить шарики. Для них берут нежирное мясо, например, филе индейки или курицы. Вместе с луком перемалывают его в мясорубке. В фарш добавляется 100-200 грамм сливочного масла (натертого или мелко нарезанного). После этого в фарш добавляют 1 или 2 ложки манной крупы, подсаливают и все тщательно перемешивают.

Из получившейся смеси делают небольшие шарики, и помещают их в морозилку. В суп их погружают тогда, когда овощи будут почти готовы. Варить примерно 10 минут.

Омлет

Для омлета из 2 яиц потребуется 1 ложка сметаны. Можно использовать кефир или молоко (полстакана). Оба ингредиента смешивают, взбивают вилкой. Далее нагревают сковороду, наливают в нее немного растительного масла, и выливают взбитую смесь. Когда омлет прихватиться, его нужно осторожно перевернуть и накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.

Мнение специалистов

Выбирая для себя систему питания, нужно учитывать свои индивидуальные особенности организма и образа жизни. Само по себе дробное питание имеет больше плюсов, чем минусов, но подходит оно не всем. Если человек может легко обойтись без перекусов и не имеет проблем с перееданием, ему лучше придерживаться традиционного трехразового питания. Для тех, кто при длительных интервалах между трапезами испытывает сильное чувство голода и имеет возможность на протяжении дня устроить несколько приемов пищи, больше подходит дробное питание.

Источник