Диета после 35 лет для женщин меню на неделю

Диета после 35 лет для женщин меню на неделю thumbnail

Чем старше человек, тем хуже у него получается поддерживать форму. С возрастом обменные процессы склонны замедляться. Если женщина старше 35 лет хочет сохранить форму, нужно ответственно отнестись к своему питанию.

Есть много разных систем и диет для похудения женщин после 35 лет, которые могут в этом помочь.

к оглавлению ↑

Обзор самых лучших методик

Среди диет, которые могут подойти для дам этого возраста, стоит обращать внимание только на максимально сбалансированные.

Избегайте методик, которые обещают ошеломляющие результаты за несколько дней. Обычно вес на них уходит за счет жидкости и мышечной массы, а затем стремительно возвращается обратно.

Правила питания после 35 лет - обзор популярных методик

При выборе диеты стоит ориентироваться на свои предпочтения. Если вы жить не можете без мяса, то похудение на кашах может быть для вас невыносимым, и наоборот.

Если вы регулярно подвергаетесь интенсивным умственным или физическим нагрузкам, то следите за тем, чтобы в рационе было достаточно углеводов, так как они являются основным источником энергии.

Учитывайте продолжительность системы для похудения. Не стоит увеличивать ее бездумно.

После 35 важно, чтобы организм получал достаточно белка, витаминов, минералов, поэтому откажитесь от голодных диет, при которых это требование явно не будет соблюдено.

Можно обратить внимание на следующие диетические системы:

  • Дробная диета. Продолжительность — до двух месяцев, направлена в основном не на урезание калорий, а на улучшение обмена веществ.

    Ее примерное меню может быть таким: цитрусовый и кефир на завтрак, затем овсянка с фруктами на второй завтрак. Обед — бульон на овощах, мясе или рыбе. На полдник — что-то белковое (нежирные мясо, рыба, творог). Вечером же можно немного горького шоколада с чаем.

  • Гречневая диета. Продолжается в течение двух недель. Основа питания — это гречка без соли, соусов, пряностей, которая употребляется каждые три часа.

    Другие компоненты рациона — яблоки и нежирный кефир. Меню достаточно скудное, поэтому рекомендуется в период его соблюдения принимать витамины.

  • Диеты после 35 - какие из них самые действенные

  • Легкая диета. Длится неделю. Утром рекомендуется кушать творог, сыр и несладкий какао. До обеда можно съесть гречку или рис, фрукты. На обед — приготовленное на пару нежирное мясо или рыба, салатик из свежих овощей.

    Полдник — спаржа и капуста с оливковым маслом. Можно добавить немножко орешков, сухофруктов. На ужин — пара яиц, которые можно сварить или приготовить из них омлет на пару, но не жарить.

  • Греческая диета. Продолжительность — 14 дней. Ее суть — в разделении продуктов. Куриные яйца употребляются 2-3 раза в неделю. На завтрак можно скушать кашу с добавлением меда, кусочек хлеба, немного шоколада, чай либо кофе.

    Утром в соответствии с диетой можно себя не ограничивать — разрешаются макароны, горох или фасоль. На обед и ужин блюда рекомендуется готовить без добавления соли и сахара, но можно использовать оливковое масло. Рекомендуется употреблять мясо, рыбу, отварные или приготовленные на пару овощи, фрукты, орехи в небольшом количестве.

  • Диета Хорвата. Длится неделю. Первый завтрак по этой системе включает яйцо всмятку, кусочек ржаного хлеба, чай с молоком.

    Затем можно съесть яблоко, а на обед отварить телятину с картофелем и сделать 200 г овощного салата с добавлением масла оливы. На полдник — фрукты, чай.

    В качестве ужина можно яйцо с нежирной ветчиной. Под запретом на время диеты — сахар, специи. В небольших количествах можно использовать мед.

к оглавлению ↑

Принципы правильного питания

Специалисты настаивают на том, что правильное и сбалансированное питание всегда лучше любых диет.

Оно должно основываться на таких принципах:

Основные принципы диеты после 35 и правила составлению меню

  • Менять рацион стоит постепенно. Не стоит слишком резко отказываться от привычной пищи — со временем вы перестроите свои пищевые привычки.
  • Пейте много жидкости. Воды нужно выпивать не меньше восьми стаканов в день. Это помогает ускорить похудение, способствует выводу из организма шлаков, токсинов.
  • Суточная норма калорийности определяется индивидуально в зависимости от веса, целей, уровня активности. Но снижать ее более, чем до 1200 ккал, не стоит, поскольку это опасно для здоровья.
  • Рекомендуется минимизировать количество в рационе вредных сладостей и выпечки. Необязательно отказываться совсем, просто поищите полезные альтернативы. В этом качестве хороши сухофрукты, горький шоколад, мармелад, зефир. Сахар можно заменить сахарозаменителем, но злоупотреблять им тоже не стоит.
  • Рекомендуется регулярно есть фрукты, овощи, особенно зеленого цвета (огурцы, капуста, перец, кабачки).
  • После 35 у женщин снижается уровень мышечной массы. Чтобы поддержать ее, ешьте больше белка: нежирные мясо, рыбу, кисломолочную продукцию, яйца, бобы, фасоль.
  • Готовить пищу рекомендуется на пару, на гриле или в духовке, используя небольшое количество масла. От жарки рекомендуется отказаться.
  • Важно, чтобы в рационе было достаточно продуктов, богатых кальцием, для активного сжигания жира. Можно принимать аптечные комплексы, содержащие этот микроэлемент.
  • Для ускорения обмена веществ полезен цинк, который содержится в морепродуктах.
  • Ешьте часто и небольшими порциями. Такой режим оптимален для безопасного похудения и разгона обмена веществ.
  • Одной диеты для похудения мало. Рекомендуется хотя бы 2-3 дня в неделю уделять физической активности.

к оглавлению ↑

Примерное меню

Приблизительное дневное меню для женщин старше 35 может выглядеть так:

Как похудеть после 35 - несколько правил питания для женщин

  • Завтрак: небольшое количество творога, свежий овощной салат (100-150 г), пара кусочков хлеба, чай или кофе без сахара.
  • Перекус: 1-2 несладких фрукта, зеленые овощи.
  • Обед: нежирный суп, кусочек говядины, салат из зеленого горошка с овощами.
  • Полдник: фрукты, стакан нежирного йогурта.
  • Ужин: 100-150 г нежирного творога, пара кусочков ржаного хлеба, несколько овощей или салат из них.

к оглавлению ↑

Противопоказания к соблюдению

Каждая диета имеет свои противопоказания, но существуют и общие моменты. Большинство систем похудения противопоказаны беременным и кормящим женщинам.

При наличии любых заболеваний, особенно пищеварительного тракта, не стоит экспериментировать, не получив предварительную консультацию специалиста. Иначе вы рискуете серьезно навредить своему здоровью.

Читайте также:  Какие диеты хорошо после 50

Не рекомендуется придерживаться диет, если в ближайшее время вам предстоят серьезные физические или умственные нагрузки. То, что эффективно для одного человека, может совсем не подходить другому.

Не стоит спешить пробовать модную диету, которая так понравилась вашей подруге. Выбирайте систему с учетом своих предпочтений и особенностей организма.

к оглавлению ↑

Как сохранить полученные результаты

Скорость потери веса будет зависеть от скорости диеты и индивидуальных особенностей. Чем больше изначальный вес, тем быстрее будут уходить килограммы.

Особенности соблюдения диеты после 35 лет и ее результаты

Безопасная потеря веса — до 1 кг в неделю. Не рекомендуется придерживаться жестких экспресс-диет, которые дают очень нестабильные результаты и часто дополнительно приводят к проблемам со здоровьем.

Выход из любой диеты должен быть постепенным. Не стоит сразу налегать на запрещенные ранее вредности, поскольку вы моментально наберете все сброшенное.

Новые продукты в рацион вводятся постепенно. Вредную же пищу лучше убрать из рациона.

Лучшая диета для женщин старше 35 — это сбалансированное правильное питание. Оно поможет худеть грамотно и безопасно, без рисков для здоровья и постоянных срывов.

Наряду с правильным питанием важно поддерживать себя в форме с умеренной физической активностью.

Источник

Диета после 35 лет для женщин меню на неделю

Эффективные диеты для женщин после 30 лет

«Ты то, что ты ешь», «Война войной, а обед по расписанию» — еда давно перестала быть просто топливом для жизнедеятельности организма. Это гастрономическое удовольствие, походы в рестораны, сопровождение при просмотре фильма и лучший антидепрессант. Но если вы склонны к полноте или кушаете слишком много вредных продуктов, могут возникнуть проблемы. Как минимум – лишний вес, как максимум, развитие болезней (язва, диабет). Каким должно быть нормальное питание после 30 лет – читайте ниже.

Очистительная диета

Очистительная диета

Эта диета для женщин после 35 лет поможет очистить организм от токсинов и запастись витаминами, она способствует стимуляции работы кишечника, снижению веса, нормализации уровня сахара в крови. Рацион содержит все необходимые витамины, минералы, богат клетчаткой. Диета рассчитана на неделю. Рекомендуется в течение дня выпивать не менее 2 л жидкости. А на ночь — стакан любого кисломолочного продукта (кефира, йогурта, ряженки).

Продукты, которые необходимо исключить из вашего рациона:

Продукты, которые необходимо исключить из вашего рациона:

Стейк средней прожарки, гамбургер и шоколадный рулет – звучит аппетитно, но это те продукты, которые засоряют организм. Они не должны входить в систему питания после 30 лет для женщин. Потому что в 30 лет организм начинает перестраиваться. Это не значит скорое старение, просто обмен веществ немного замедляется, жировые прослойки откладываются с большим усердием, от алкоголя утром сильнее болит голова и после бега крепатура сильнее. Чтобы помочь организму справиться с лишней нагрузкой, постарайтесь, чтобы в ваш рацион не входили:

  1. Жареный картофель и чипсы. Такое питание после 30 лет – явно не лучшая идея. Пропитанный маслом картофель — убийственное сочетание жиров и крахмала, которое приводит к ожирению. Масло, в котором жарится фастфудный картофель фри, не меняется в течение недели. Там собираются продукты распада жиров, которые могут вызвать злокачественную опухоль. Питание в 35 лет может включать хрустящую картошку, но не чаще, чем раз в 10 дней.
  2. Алкоголь. Во-первых, он калориен. Во-вторых, в сочетании с газировкой он становится еще вреднее и калорийнее. Пиво помогает привести живот в округлую форму. Если хотите выпить, выбирайте сухие вина. Они менее калорийны и даже полезны для пищеварения. Тем более, для женщин в 30 лет это классическая эстетика. Подробно об алкоголе смотрите на этой странице.
  3. Колбасные изделия.
  4. Шоколадные батончики. Когда темп жизни не позволяет сходить на полноценный обед, часто обращаются к доступным перекусам. Например, разрекламированные шоколадные батончики. Да, они легко побеждают чувство голода, но чтобы сжечь такое питание после 35 лет, нужно пробежать в среднем темпе 3,46 км. Это касается большинства сладких продуктов.

Продукты, которые необходимо ввести в рацион:

Диета которая не вредит

  • постное мясо,
  • курица,
  • рыба,
  • овощи,
  • фрукты,
  • овсяная крупа,
  • нежирное молоко,
  • натуральный йогурт,
  • творог,
  • сыр,
  • хлеб зерновой,
  • хлеб из муки грубого помола,
  • растительное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное),
  • сахарозаменители.

Примерное меню на 1 неделю

1 день

  1. Завтрак: половина грейпфрута, посыпанная корицей, кусочек сыра, ржаной хлебец, чай с сахарозаменителем.
  2. Обед: суп-пюре из овощей, отварная куриная грудка (100 г), салат из пророщенной пшеницы и моркови, заправленный кукурузным маслом, с семечками кунжута, стакан сливового сока.
  3. Полдник: взбитый фруктовый крем из замороженных фруктов (70 г), стаканчик натурального йогурта с медом (1 ч. ложка).
  4. Ужин: овсяная каша, сваренная на обезжиренном молоке с сушеными или свежими фруктами, кефир (1 стакан).

2 день

  1. Завтрак: фруктовый крем (киви, банан, малина) с натуральным йогуртом, булочка из муки грубого помола.
  2. Обед: слабый говяжий бульон с крекером, салат (авокадо, помидор, огурец, листья салата с лимонным соком и оливковым маслом), фаршированный овощами перец, свежий персик.
  3. Полдник: травяной чай (1 стакан), ржаной хлебец.
  4. Ужин: рыбная запеканка (100 г), отварной картофель в мундире, отварные кабачки с оливковым маслом (100 г), ржаной хлебец, чай с сахарозаменителем.

3 день

  1. Завтрак: клубника с сахарозаменителем (100 г), хлебцы с отрубями (2 шт.), свежий апельсиновый сок.
  2. Обед: куриный бульон с ржаным хлебцем, 2—3 отварные картофелины, фаршированные тунцом, творогом и сладкой кукурузой, 2 свежих помидора, 5 — 6 свежих слив.
  3. Полдник: свежее фруктовое пюре с натуральным йогуртом.
  4. Ужин: отварное куриное мясо (100 г), отварной коричневый рис (50 г), салат из свежих овощей, стакан теплого молока.

4 день

  1. Завтрак: мюсли (30 г) с обезжиренным молоком, свежий фрукт, кофе с сахарозаменителем.
  2. Обед: суп-пюре из спаржи, куриная котлета, салат из капусты и свежего огурца с растительным маслом и лимонным соком, яблочный сок (1 стакан).
  3. Полдник: брынза (50 г) со свежим фруктовым салатом,
  4. Ужин: кукурузная каша с медом и семенами кунжута, кусочек сыра, простокваша (1 стакан).

5 день

  1. Завтрак: салат из груши, яблока, банана, заправленный йогуртом, хлебец с отрубями, кофе с молоком,
  2. Обед: овощное рагу из кабачков, цветной капусты, помидоров с зеленью петрушки, булочка из муки грубого помола, клубника с обезжиренным молоком.
  3. Полдник: сандвич из цельнозернового хлеба с салатом и кусочками авокадо, апельсиновый сок (1 стакан).
  4. Ужин: 2—3 печеные яблока с натуральным йогуртом, кусочек брынзы, ржаной хлебец, чай с сахарозаменителем.
Читайте также:  Фото похудевших девушек после диеты

6 день

  1. Завтрак: тост с запеченными помидорами и брынзой, посыпанный сельдереем или петрушкой, чай с медом.
  2. Обед: рыбный суп с овощами, ржаной хлебец, тушеная говяжья печень (100 г) с гарниром из отварной свеклы, томатный сок (1 стакан).
  3. Полдник: мюсли без сахара с нежирным натуральным йогуртом.
  4. Ужин: тушеная печень (150 г), отварной картофель (2 шт.), 2 помидора, томатный сок (1 стакан).

7 день

  1. Завтрак: кусочек постного окорока, помидор, ананас (100 г), булочка из муки грубого помола, теплое молоко (1 стакан).
  2. Обед: вегетарианский овощной суп с обезжиренной сметаной, булочка из муки грубого помола, тушеная рыба (100 г), гарнир из отварной фасоли и листьев салата, 2 яблока.
  3. Полдник: стакан фруктового сока с ржаным хлебцем,
  4. Ужин: отварной лосось (150 г), салат из свежей капусты и оливок с лимонным соком, булочка из муки грубого помола, киви, чай с сахарозаменителем.

Диета с подсчетом очков

Диета с подсчетом очков

Принцип очковой диеты состоит в лимитировании потребления некоторых продуктов, а именно:

  • с повышенным содержанием жирной клетчатки,
  • овощей и фруктов с быстрыми углеводами.

Фундамент питания составляют белки, но блюда не могут быть однообразными. При расчете суточного рациона питания необходимо пользоваться полной таблицей очковой диеты и проводить подсчет баллов.

 Рассмотрим соотношения баллов с некоторыми продуктами из таблицы очковой диеты:

  • 0 баллов — отварное мясное и рыбное филе по 100 г, 1 вареное яйцо, а также отварные морепродукты, грибы, вода, чай, кофе,
  • 1 балл — 2-3 сосиски, любой цитрус в таком же количестве,
  • 2 балла — яйцо, поджаренное на минимальном количестве масла, кусок хлеба,
  • 3 балла — 30 г сметаны, твердый сыр, майонез или соус, творог, подсолнечное масло,
  • 10 баллов — вареные овощи либо же в сыром виде (100 г), фрукты, 100 г вареной колбасы, каша, 200 мл вина,
  • 20 баллов — овощной суп или с добавлением бобов, конфета, 80 г джема, 2 штуки печенья, кусок торта, 1 л молока,
  • 25 баллов — 100 г макаронных изделий, жареный картофель, сыро-вяленая колбаса, рюмка коньяка, 1 сдобная булка.

Принцип диеты — это выход на 40 очков, если баллов 60, то вес будет стоять на месте.

 Главным правилом является принцип рационального питания и разнообразие в меню. Каждый выбирает сам для себя, то ли есть все продукты понемногу, то ли выбрать много низкокалорийных продуктов. Очки — это количество углеводов, содержащихся в еде

 Пользоваться данным методом довольно просто, как видно из таблицы (найти ее можно в интернете), разрешено употреблять в пищу почти все продукты, только в малых количествах. Благодаря разнообразию меню, можно сохранить веселое настроение и не остаться голодной.

Очковая диета: список блюд на один день:

  1. завтрак: хлопья из кукурузной муки с перетертым нежирным творогом и грушей с финиками, что будет равняться 10 баллам,
  2. обед: белковый омлет с овощами – 17 баллов,
  3. полдник: смузи из огурца с яблоком и клубникой,
  4. ужин: овощной суп с диетической ветчиной.

Диета постная

Диета постная

Принцип действия постных диет основан на исключении или значительном сокращении количества употребляемых продуктов животного происхождения, то есть мяса, рыбы, молока, яиц. Важен также правильный подбор круп, овощей, фруктов. Мясные продукты высококалорийны, тяжелы для пищеварения, а некоторые плоды и злаковые содержат много углеводов, что в диете для похудения недопустимо.

Ежедневный рацион должен обязательно содержать жиры, но в умеренном количестве, не больше 40 г, причем, только растительные. Источниками микронутриентов (витаминов, минералов) служат грибы, гречневая каша, свежие ягоды, фрукты, овощные салаты, компоты, кисели, морсы, соки.

Оптимальное количество полноценных приемов пищи — 4-5 раз в день. Блюда меню разрешается менять местами. Легкие перекусы допустимы, но состоять они должны из небольшого количества сухофруктов, яблока или нескольких орехов – никаких бутербродов или сладостей. Жидкости рекомендуется употреблять около 2 л за сутки – это ускорит процесс очищения. Это может быть чай, компот или минеральная вода без газа, кофе лучше заменить цикорием.

Понедельник

  1. Завтрак: 100 г гречневой каши с ломтиками тушеной моркови, чай.
  2. Обед: салат из помидоров, огурцов, легкий овощной супчик.
  3. Полдник: 1 запеченная картошка в мундире и банан с несладким компотом из сухофруктов.
  4. Ужин: тушеные овощи морковь, свекла, капуста.

Вторник

  1. Завтрак: печеная картошка либо клецки.
  2. Обед: фруктовый салат из апельсина, яблока, бананов, мелкими кусочками.
  3. Полдник: тушеная капуста с луком, зеленью.
  4. Ужин: рисовая каша с тушеными овощами.

Среда

  1. Завтрак: салат винегрет без картофеля, чай.
  2. Обед: диетический супчик, салат из капусты, огурцов, помидоров.
  3. Полдник: запеченная картошка с квашеной капустой.
  4. Ужин: тыквенная каша без сахара, чай с вареньем.

Четверг

  1. Завтрак: гренка из черного хлеба.
  2. Обед: овощной салат, легкий суп.
  3. Полдник: перемешанные грецкие орехи с изюмом, медом.
  4. Ужин: гречневая каша с овощным гарниром.

Пятница

  1. Разгрузочный день: можно пить только воду, компоты в любом количестве.

Суббота

  1. Завтрак: пшенная каша на воде, овощной салат.
  2. Обед: суп с фасолью, салат из овощей.
  3. Полдник: 2 запеченных яблок.
  4. Ужин: картофельное пюре с салатом.

Воскресенье

  1. Завтрак: 1 блинчик из дрожжевого теста с фруктами.
  2. Обед: суп с картошкой, салат из овощей.
  3. Полдник: запеканка из манки, тыквы.
  4. Ужин: можете побаловать себя пудингом.

Употреблять не сладкие чаи, компоты, можно в любых количествах, а от кофе и спиртных напитков следует отказаться, если вы курите, то на время диеты попробуйте бросить и увидите насколько лучше вы себя начнете чувствовать, потом и не захочется возвращаться к вредным привычкам.

Перед тем как приступить к диете настойчиво рекомендую проконсультироваться с врачом.

Источник

[adrotate banner=»18″]

О пользе правильного питания последние годы говорят везде – на телевидении, в интернет-порталах, по радио, пишут газеты, издаются книги. Проводятся специализированные семинары и даже открываются курсы, которые рекламируют правильное питание для женщин и мужчин, детей и взрослых. Но, несмотря на такую доступность информации, сказать, что все люди правильно питаются нельзя. Наоборот, количество тех, кто ежедневно отдает предпочтение вредной пище, значительно больше, нежели сторонников здоровой.

Читайте также:  Диета при лучевой терапии после удаления матки

питание для похудения 35 лет

Такой статистический показатель говорит о том, что общество находится в группе риска ожирения, лишнего веса, последующих проблем со здоровьем всех органов и систем, преждевременного старения.

[toggle title=»Содержание статьи » state=»close»]
[—ATOC—]
[—TAG:h2—]
[/toggle]
[adrotate banner=»19″]

Для женщин эти риски наиболее страшные, ведь они являются угрозой для красоты, которая при отсутствии заботы быстро исчезнет. Поэтому следует вовремя взять себя в руки и позаботиться о своем теле. Особенно важно после 35 лет научиться контролировать свои пищевые пристрастия и уметь говорить «нет» своему «хочу».

Рекомендуемое питание в 35 лет

После 30 лет для женщин важно следить за своей фигурой, здоровьем, внешностью. Несмотря на молодой возраст, организм уже становиться более восприимчивым к негативному воздействию различных факторов. Здоровое питание является одним из главных факторов, которое сможет противостоять грядущим возрастным изменениям.

Почему важно корректировать свое меню именно в этом возрасте не понимают многие дамы. Но именно после 35 лет, а кто-то и раньше, девушки выходят из декретов, имеют уже семьи с детишками, работу на старте карьеры. В результате такого богатства, молодая женщина находится в постоянных хлопотах и заботах, из-за которых она не успевает вовремя поесть, нет времени на завтрак, а вечером изголодавшийся организм требует сметать все, что есть съедобное на столе.

С таким подходом к питанию у кого-то оседают на тали лишние сантиметры, другие мучаются от истощения и слабости. В обоих случаях – нехватка витаминов, белков и полезных микроэлементов.

Поэтому рекомендуется в тридцать и позже питаться регулярно, небольшими порциями. Еда должна быть сбалансированной, с полной гаммой витаминов, белков, кислот, жиров и углеводов, других микроэлементов, которые важны для функционирования всех органов и систем организма.

Прием пищи 5 раз в день, без голоданий. Несложно взять на работу небольшой пакетик со здоровым перекусом, зато организм будет благодарен такой заботе.

Основа рациона в 35 лет

Рацион молодой женщины после 35 лет должен базироваться на белках, овощах и фруктах. С их помощью можно поставлять в организм необходимое количество белка, для поддержки упругости и тонуса мышц, клетчатки, витаминов, калия, кальция, магния и других микроэлементов для работы сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и других систем организма.

[adrotate banner=»20″]

В рационе преобладать должны такие белоксодержащие продукты, как:

  • Нежирное мясо птицы,
  • Телятина,
  • рыба,
  • яйца,
  • творог.


Эти продукты обеспечат красоту женским волосам, ногтям, коже. Способствуют укреплению мышц. Если добавить регулярные физические нагрузки, то и в тридцать, и в тридцать пять можно будет гордо любоваться своими идеальными формами.

Морепродукты будут способствовать сохранению молодости и здоровья. Раз в неделю нужно съедать жирную рыбу (тушенную или на пару). Это может быть лосось, семга, селедка, скумбрия. Одна порция восполнит необходимый запас Омега 3. Женский организм нуждается в этих кислотах постоянно.

Овощи, зелень, фрукты и злаки

питание после 30 лет для женщинПравильное питание после 30 предполагает введение обязательно большого количества зелени. Нужно взять за правило каждый день есть листья салата: рукколу, шпинат, ромен, латук, айсберг и др. В сочетании с несколькими нарезанными овощами, перепелиным яйцом (вареным), легкой заправкой получиться отличный салат, которым можно поужинать. Салаты с капусты восполнят запас витамином К и станут профилактикой развития отеков. Ввести их нужно в ежедневный рацион, особенно когда требуется похудение.

Обязательно нужно выбирать овощи разного цвета. Для поддержания красоты должно быть много оранжевых или красных овощей. Поэтому не стоит забывать о тыкве, моркови. Любителям тропических вкусностей можно регулярно употреблять манго, авокадо, киви.

Ориентировочное меню после 35

Даже изучив талмуды о пользе и вреде всех продуктов, организовать свой ежедневный рацион не всегда получается. Поэтому диетологи ввели такое ориентировочное меню, которое оценит 30-летний женский организм:

  • завтрак – каша с ягодами и фруктами, на воде или молоке,
  • перекус – смузи, фрукты,
  • на обед – крупы или макароны с мясом и порцией салата,
  • перекус – кефир, орехи, фрукты,
  • ужин – порция салата.

питание после 35 лет женщине

[adrotate banner=»21″]

Для поддержания физической формы не потребуется строгая диета, если просто правильно питаться. Но есть набор продуктов, от которых следует отказаться. К таким относятся консерванты, жареная пища, углеводы быстрого действия (конфеты, печенье, булочки, сахар). Нет места в здоровом питании и колбасам, копчёностям, полуфабрикатам.

Исключив эти продукты, не придется голодать. Наоборот, есть интересные рецепты, которые позволяют питаться еще более вкусно, чем раньше. Большой популярностью пользуются оладьи из тыквы для перекуса и основное блюда из лосося.

Рецепт №1. Оладья из тыквы и орехов

К 200 граммам натертой тыквы нужно добавить сырое яйцо, перемешать. Затем добавляются 2 ложки мелких овсяных хлопьев и 2–3 ложки измельченных орехов. Полученную смесь можно немного подсолить и добавить перца. Затем жарить нужно на сковороде с антипригарным покрытием, как обычные оладьи. Подавать к столу лучше теплыми, с йогуртом или нежирной сметаной.

[adrotate banner=»22″]

Рецепт №2. Лосось под шубой из орехов и томатов

Отваривается полкилограмма лосося. Готовое филе выкладывается на тарелку, а сверху – отдельно приготовленная шуба. Для шубы нужно обжарить на сковороде кедровые орехи и чеснок, к которым в конце добавляются мелко нарезанный помидор, сыр и зелень. Такая шуба с нежным мясом лосося очень приятна на вкус, полезна и питательна.

Для каждой женщины не составит труда найти еще массу рецептов оригинальных и безумно вкусных блюд, которые превратят здоровое питание в праздник жизни, а не испытание.

[adrotate banner=»23″]

Источник