Диета по семенову меню
Общие правила
В современном мире большой процент людей страдает от лишнего веса, но при этом самое страшное, что, испытывая дискомфорт, они не делают ничего – даже не пытаются исправить ситуацию. На сегодняшний день придумано множество методик похудения, одна из них — петербургского врача-нарколога, психотерапевта Сергея Петровича Семёнова, который помог избавиться от лишнего веса навсегда десяткам тысяч тучных людей.
Методика Семёнова основывается на знаниях психологии человека — все мы находимся в одном из трех состояний:
- набираем лишний вес;
- избавляемся от лишнего веса;
- поддерживаем энергетический баланс.
И всё это находится у нас в голове – мы сами не сознательно включаем тот или иной участок головного мозга, например, включаем процесс накопления жировых отложений, когда переедаем. Отсутствие культуры питания на протяжении долгих лет «приучает» организм, что это норма и когда мы пытаемся резко похудеть – отлаженная годами система видит опасность, нарушающую привычный ритм, на которую нужно реагировать сопротивлением. При этом диета вызывает лишь психологический стресс и нервозность, а возврат к привычной жизни компенсирует утрату килограмм с лихвой.
Суть методики Семёнова в аутогенном переключении организма на режим похудения – настрой организма на избавление от лишнего веса, работу психологических и физиологических процессов в унисон, помогающих друг другу и дающих хороший длительный результат. Этого врач добивается путем психологического воздействия, направленного на торможение активности участка мозга, отвечающего за накопление жировых отложений. Разработано несколько вариантов терапии, но в целом программа состоит из 5 этапов:
- подготовительный — начинается терапия с дневника питания, его нужно вести неделю, подробно записывая всё, что и когда вы кушаете;
- терапия иглоукалывания (обычно проводится в центрах похудения по Семенову «Ассоциации Вита») – сеанс у квалифицированного врача, цель которого релаксация и снятие напряжения;
- посещение четырёхчасовой лекции Семенова, посвященной теме причин возникновения ожирения, психологической настройки на похудение и расслабление, подкрепленной аудио-, видео композициями и голосом самого автора;
- сеанс иглоукалывания, который длиться примерно 0,5 часа, и направлен на переключение обмена веществ из состояния запасания жировых отложений на режим их расходования;
- завершающий этап – соблюдение диеты, представляющей собой пятиразовое питание (суточная калорийность не более 1500 калорий), исключающее голодание и изобилующее низкокалорийными продуктами – овощами, фруктами, обезжиренными кисломолочными напитками.
Диета Семенова не имеет ограничений по срокам и ей можно пользоваться до достижения идеального веса, причем худеть нужно планомерно – скидывать не более 1-2 кг в месяц.
Разрешенные продукты
Меню диеты Семенова считается низкокалорийным и в него входят:
- рыба;
- отварная, запеченная или тушеная говядина;
- куриные яйца (одно в 2 дня);
- творожные блюда;
- каши (гречневая, перловая, пшённая, ячневая);
- обезжиренная кисломолочная продукция;
- фрукты и кислые ягоды, то есть нельзя арбузы, дыни, клубнику и виноград;
- овощи (за исключением томатов, баклажанов, картофеля, вареной капусты), которые можно использовать в постных супах, запекать, тушить, фаршировать грибами.
Главное в диете и правильном настрое на похудение – это вкусная еда. Не смотря на то, что на вооружении у вас низкокалорийные диетические продукты нужно баловать себя разнообразными блюдами – творожниками, фруктовыми салатами, запеченными с овощами рыбой и мясом, фаршированными яствами и даже готовить к ним диетические соусы, например, домашний майонез, ткемали, тар-тар и кетчуп.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
горошек зеленый | 5,0 | 0,2 | 13,8 | 73 |
дайкон | 1,2 | 0,0 | 4,1 | 21 |
кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
капуста пекинская | 1,2 | 0,2 | 2,0 | 16 |
лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 41 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
перец салатный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
петрушка | 3,7 | 0,4 | 7,6 | 47 |
редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
руккола | 2,6 | 0,7 | 2,1 | 25 |
салат | 1,2 | 0,3 | 1,3 | 12 |
сельдерей | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 12 |
спаржа | 1,9 | 0,1 | 3,1 | 20 |
укроп | 2,5 | 0,5 | 6,3 | 38 |
черемша | 2,4 | 0,1 | 6,5 | 35 |
Фрукты | ||||
авокадо | 2,0 | 20,0 | 7,4 | 208 |
апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 29 |
лимоны | 0,9 | 0,1 | 3,0 | 16 |
мандарины | 0,8 | 0,2 | 7,5 | 33 |
помело | 0,6 | 0,2 | 6,7 | 32 |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Ягоды | ||||
брусника | 0,7 | 0,5 | 9,6 | 43 |
клюква | 0,5 | 0,0 | 6,8 | 26 |
черника | 1,1 | 0,4 | 7,6 | 44 |
Грибы | ||||
грибы белые свежие | 3,7 | 1,7 | 1,1 | 34 |
шампиньоны свежие | 4,3 | 1,0 | 1,0 | 27 |
лисички свежие | 1,6 | 1,1 | 2,2 | 20 |
Крупы и каши | ||||
гречневая каша | 4,5 | 2,3 | 25,0 | 132 |
овсяная каша | 3,2 | 4,1 | 14,2 | 102 |
булгур | 12,3 | 1,3 | 57,6 | 342 |
пшенная каша | 4,7 | 1,1 | 26,1 | 135 |
рис | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
Молочные продукты | ||||
молоко обезжиренное | 2,0 | 0,1 | 4,8 | 31 |
кефир 0% | 3,0 | 0,1 | 3,8 | 30 |
ряженка 1% | 3,0 | 1,0 | 4,2 | 40 |
простокваша 0.1% | 3,0 | 0,1 | 3,8 | 30 |
Мясные продукты | ||||
говядина вареная | 25,8 | 16,8 | 0,0 | 254 |
телятина | 19,7 | 1,2 | 0,0 | 90 |
Яйца | ||||
яйца куриные вареные вкрутую | 12,9 | 11,6 | 0,8 | 160 |
яйца перепелиные | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
Рыба и морепродукты | ||||
карп отварной | 16,0 | 3,7 | 2,0 | 102 |
сардина отварная | 20,1 | 10,8 | – | 178 |
стерлядь | 17,0 | 6,1 | – | 122 |
треска запеченная | 6,0 | 3,7 | 8,0 | 90 |
Масла и жиры | ||||
масло растительное нерафинированное | 0,0 | 99,0 | 0,0 | 899 |
масло льняное | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
масло оливковое | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
После сеанса психокоррекции организм будет настроен на похудение и вам будет легко отказаться от калорийных продуктов:
- сыров, жирной сметаны, молока, сладких йогуртов;
- дынь, арбузов, персиков, клубники;
- макарон, хлеба, картофеля;
- жареного и копченого;
- баранины и индейки;
- магазинных консервированных продуктов и соусов, полуфабрикатов;
- от пива.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
баклажаны | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
каперсы консервированные | 2,4 | 0,9 | 1,7 | 24 |
картофель | 2,0 | 0,4 | 18,1 | 80 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
Фрукты | ||||
ананасы консервированные | 0,1 | 0,1 | 14,0 | 57 |
арбуз | 0,6 | 0,1 | 5,8 | 25 |
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
дыня | 0,6 | 0,3 | 7,4 | 33 |
персики | 0,9 | 0,1 | 11,3 | 46 |
Ягоды | ||||
виноград | 0,6 | 0,2 | 16,8 | 65 |
клубника | 0,8 | 0,4 | 7,5 | 41 |
Снэки | ||||
чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
чипсы фруктовые | 3,2 | 0,0 | 78,1 | 350 |
попкорн соленый | 7,3 | 13,5 | 62,7 | 407 |
Мука и макаронные изделия | ||||
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
лапша домашняя | 12,0 | 3,7 | 60,1 | 322 |
клецки | 5,0 | 4,8 | 25,8 | 160 |
блины со сгущеным молоком | 8,1 | 12,4 | 41,7 | 324 |
оладьи | 6,3 | 7,3 | 51,4 | 294 |
Хлебобулочные изделия | ||||
батон | 7,5 | 2,9 | 50,9 | 264 |
булочки | 7,2 | 6,2 | 51,0 | 317 |
кулич пасхальный магазинный | 5,5 | 15,8 | 43,3 | 331 |
плетенка с маком | 7,9 | 2,7 | 51,5 | 267 |
хлеб | 7,5 | 2,1 | 46,4 | 227 |
Кондитерские изделия | ||||
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
карамель леденцовая | 0,0 | 0,1 | 96,2 | 362 |
кекс с изюмом | 6,4 | 17,6 | 53,6 | 384 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
кукурузные палочки сладкие | 4,7 | 13,0 | 82,9 | 467 |
маршмеллоу | 1,8 | 0,2 | 81,3 | 318 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
пирожное воздушное | 3,1 | 16,3 | 68,5 | 419 |
пряники | 5,8 | 6,5 | 71,6 | 364 |
сухари к чаю | 10,0 | 2,3 | 73,8 | 397 |
фрукты в шоколаде | 0,8 | 15,6 | 11,0 | 179 |
Сырье и приправы | ||||
ромовая эссенция | 0,0 | 0,0 | 0,4 | 42 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
сироп клубничный | 0,2 | 0,0 | 39,5 | 154 |
Мясные продукты | ||||
свиной шпик | 1,4 | 92,8 | 0,0 | 841 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
баранина | 15,6 | 16,3 | 0,0 | 209 |
бастурма турецкая | 14,8 | 20,1 | – | 240 |
хамон | 34,8 | 16,1 | 1,3 | 241 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса вареная | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
колбаса п/копченая салями | 12,0 | 50,0 | 0,0 | 498 |
колбаса с/вяленая суджук | 30,3 | 37,9 | 0,0 | 463 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
Птица | ||||
курица копченая | 27,5 | 8,2 | 0,0 | 184 |
индейки окорочка | 18,4 | 6,4 | 0,0 | 131 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
Масла и жиры | ||||
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
маргарин сливочный | 0,5 | 82,0 | 0,0 | 745 |
спред растительно-жировой | 0,0 | 40,0 | 0,0 | 360 |
Напитки алкогольные | ||||
водка | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 235 |
ликер | 0,3 | 1,1 | 17,2 | 242 |
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Меню диеты по Семенову (Распорядок питания)
Пример меню на день
Завтрак |
|
Перекус |
|
Обед |
|
Перекус |
|
Ужин |
|
Плюсы и минусы
Преимущества | Недостатки |
|
|
Отзывы и результаты
Перепрограммирование сознания человека в отношении культуры питания и налаживания процесса похудения завоевало огромную популярность среди наших соотечественников. Методика помогает изменить жизнь людям, которые устали от лишних жировых отложений и направить на путь активного здорового образа жизни. Большинство, испробовавших методику Семенова, очень благодарны автору и людям, продолжающим его дело:
- Владислава, 32 года: «… Огромное спасибо Сергею Петровичу ! За семью и за счастливую активную жизнь! Избавил меня от ненавистных килограмм. Всем знакомым рекомендую, у кого есть подобные проблемы — бегите в клинику. Я специально ездила к врачу в Питер и лично поблагодарила автора, ведь это просто уникальнейший человек».
- Елена, 41 год: «… Я сбросила 30 кг и уже 8 лет наслаждаюсь своей стройной фигурой! Огромное спасибо ученикам Семёнова специалистам «ВИТА» мы все очень заблуждаемся и не понимаем природу лишнего веса, а они все раскладывают по полочкам, дают нужную мотивацию, поддерживают и помогают добиться результата».
- Кристина, 22 года: «… Обалденная программа, планомерно худею по 2-3 кг в месяц, уже ушло 10 кг, от которых страдала более 10 лет. Хочу еще сходить на несколько сеансов, ведь там очень интересно и увлекательно, считаю, что эту информацию должны знать все , но к сожалению производители не заинтересованы в умном потребителе».
Цена диеты
Диетическое питание стоит несколько дороже наших привычных сладостей, макарон, картошки, хлеба, масла, но, втянувшись в диету, вы увидите, что вместо высококалорийных продуктов можно купить капусты, куриное филе, яблоки, 0% кефир и быть стройным и здоровым. В среднем на неделю диеты нужно 1,5-2 тыс. рублей.
Источник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 2.
Похудеть – народные рецепты каждую неделю по пятницам! |
Есть несколько абсолютных требований к диете для похудения: она должна быть достаточно низкокалорийной; суточный объём пищи должен быть достаточно большим; диета должна быть сбалансированной по белку и витаминам; еда должна быть вкусной. О том, почему это так, детально рассказывается во время сеанса. Что касается технологии приготовления тех или иных блюд, то она является вполне традиционной.
(по материалам журнала «Худеем правильно»)
Салаты могут быть не только закуской или частью сложного гарнира, но и целым обедом или ужином для тех, кто хочет оставаться в форме. Но салаты часто подводят жирные заправки и соусы. Поэтому стоит придерживаться главного правила «техники безопасности» – проявлять щедрость при добавлении овощей, зелени и пряностей, а скупость приберечь для масла и майонеза. В некоторых же случаях салаты вообще можно заправлять абсолютно диетическим лимонным соком – вкус не только не ухудшится, но и станет более пикантным.
САЛАТ «МАННА НЕБЕСНАЯ»
Продукты: Пакетик пропаренной крупы кускус (150 г), стакан воды (200 мл), 3 помидора, луковица (лучше брать салатный, фиолетовый или красный лук), пучок петрушки, щепотка соли, 1 столовая ложка оливкового масла, сок половинки лимона, немного свежесмолотого перца.
Кускус залить водой комнатной температуры и оставить набухать (приблизительно на 10 минут). Помидоры порезать мелкими кубиками, очень мелко порезать лук и петрушку. Когда кускус впитает всю воду, осторожно перемешать его вилкой (чтобы крупа оставалась рассыпчатой, зернышко к зернышку), добавить овощи и зелень, заправить олив-ковым маслом и лимонным соком, приправить по вкусу солью и перцем.
Салат особенно вкусен, если перед подачей на стол его охладить в течение часа в холодильнике.
Получится 6 порций. Калорийность порции примерно 130 ккал. Содержание жира – 2,5 г на порцию
САЛАТ «МАКАРОННАЯ МОЗАИКА»
Продукты: 150 г макаронных изделий (спиральки, перья, рожки или ракушки среднего размера), 150 г нежирного отварного мяса или постной ветчины, 1 помидор (100 г), сладкий перец (100 г), 2-3 стебля сельдерея (75 г), 10-12 маслин без косточек (50 г), половинка лимона, зелень петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, пол чайной ложки меда, щепотка каменной или морской соли, свежесмолотый перец
Макароны засыпать в кипящую воду и варить, как указано на упа-ковке (можно с успехом использовать и остатки вчерашних отваренных макарон). Откинуть на дуршлаг, дайте воде стечь, охладить и переложить в большую салатницу. Мясо и перец порезать тонкими полосками длиной 2-3 см, помидоры дольками, сельдерей кусочками длиной 2 см, положить в салатницу с макаронами, добавить маслины и перемешать.
Выжать сок из половинки лимона (3-4 столовые ложки), тщательно перемешать с растительным маслом, медом и чайной ложкой очень мелко порезанной лимонной цедры и мелко порубленной петрушкой.
Полученным соусом заправить салат, добавить соль и свежесмо-лотый перец, перемешать, дать постоять минут 30 в холодильнике, еще раз перемешать и подавать.
Получится 6 порций. Калорийность порции 155 ккал. Содержа-ние жира – 4 г на порцию
САЛАТ «ОСЕННЯЯ РАПСОДИЯ»
Продукты: филе куриной грудки (200г), ломтик тыквы (200 г), сладкий красный перец (100 г), крепкий помидор (100 г), большое зеленое яблоко (100 г), небольшая луковица (50 г), немного свежей петрушки, четверть стакана (50 г) грейпфрутового или осветленного яблочного сока, столовая ложка растительного масла, пол чайной ложки меда, щепотка соли, немного молотой паприки, пол чайной ложки корицы
Заправка: луковицу очень мелко порезать, добавить корицу, мед, грейпфрутовый сок, почти все количество растительного масла, и оставить мариноваться.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками величиной около 2 см, помидор порезать на 6-8 долек. Из яблока, не очищая, вынуть семечки и порезать дольками, перец – полосками.
Овощи уложить на слегка смазанный растительным маслом противень и испечь в духовке при 200 С до мягкости (приблизительно 20-25 минут). Можно приготовить их в микроволновой печи, если имеется специальный режим «овощи».
Куриную грудку хорошенько отбить до толщины не более 1 см, слегка смазать растительным маслом, посолить, поперчить и быстро обжарить с двух сторон на разогретой сковороде без масла. Обжаренную курицу порезать тонкими полосками.
Готовые овощи выложить в широкую неглубокую салатницу, сверху положить курицу, залить луковой заправкой, посыпать свежей зеленью и сразу подавать салат, пока теплый.
Получится 5 порций. Калорийность порции 95 ккал. Содержание жира 3 г на порцию
САЛАТ «РЫБКА-УЛЫБКА»
Продукты: 400 г (1-2 банки) рыбных консервов (тунец или скумбрия в собственном соку или с добавлением воды и соли, но без масла), 2 спелых помидора (300 г), большая луковица (лучше фиолетовая салатная), зелень петрушки, сок половинки лимона, щепотка круп-ной каменной или морской соли, красный жгучий или кайенский перец на острие ножа.
Рыбу разделить на небольшие кусочки, выложить в салатницу, туда же вылить оставшуюся в банке жидкость. Помидоры порезать кубиками, лук тонкими полукольцами, петрушку измельчить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить лимонным соком. Дать настояться в холодильнике в течение часа и подавать.
Получится 6 порций. Калорийность порции – 90 ккал. Жирность – 3 г.
САЛАТ ОЛИВЬЕ С «ИЗЮМИНКОЙ»
Продукты: 2 картофелины (150 г), морковь (100 г), яблоко (100 г), небольшая салатная луковица (50 г), полбанки зеленого горошка (100 г), 2 соленых огурчика (100 г), 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г мягкого чернослива без косточек, 2 столовые ложки низкокалорийного майонеза (жирность порядка 25-30%)
Картофель и морковь сварить, остудить и порезать мелкими кубиками. Так же порезать огурцы, лук, яйца и чернослив. Все перемешать, добавить майонез, дать немного постоять. Если салат покажется суховатым, добавить 2-3 столовые ложки жидкости от зеленого горошка, но в любом случае салат должен быть лишь сдобрен майонезом, а не «плавать» в нем. Опять перемешать и подавать на стол.
Чернослив придает знакомому с детства салату «оливье» приятный «грибной» привкус.
Получится 6 порций. Калорийность порции 140 ккал. Содержание жира – 4,5 г на порцию.
А почему бы и нет?! Посмотрите, калорийность совсем не большая! Нам эти сладости можно!
ПУДИНГ ИЗ АЙВЫ
Продукты: 2-3 спелых айвы (500г), четверть стакана муки, 250 г мягкого нежирного творога, пол стакана сахара, 3 яичных белка, 1 чайная ложка ваших любимых молотых специй (корица, имбирь, ваниль или их смесь), пол чайной ложки растительного масла для смазки формы, щепотка соли
Айву разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, очистить от кожуры и нарезать на крупные дольки. Кожуру залить стаканом холодной воды, довести до кипения и на медленном огне минут 15, после чего кожуру вынуть, положить в кастрюльку айву и тушить на медленном огне до мягкости. Лишнюю жидкость слить и остудить айву до комнатной температуры.
Готовую айву размять в пюре, добавить творог, муку и специи и перемешать (для большей однородности можно перемешать миксером на медленной скорости). В отдельной миске миксером на высокой скорости взбить яичные белки, сначала добавив щепотку соли, а потом постепенно, по одной столовой ложке, добавляя сахар (одну столовую ложку сахара отложить для посыпки формы), до получения крутой пены.
В айвовое пюре ввести приблизительно четверть белковой массы, перемешать, затем добавить остальные взбитые белки и еще раз осторожно перемешать.
Невысокую форму с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом, используя кисточку или ватный тампон, и обсыпать сахаром. Выложить в нее айвовую массу и выпекать в духовке, предварительно прогретой до 180 °С в течение 25-30 минут.
Подавать горячим, выложив на блюдо или разложив по порции тарелкам широкой лопаткой прямо из формы.
Получится 6 порций Калорийность порции – 150 ккал. Жира практически нет.
СВЕКОЛЬНЫЙ ТОРТ
Продукты: 2-3 свеклы (500 г), 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 2 стакана муки, пол стакана 0,5% молока, 1 чайная ложка соды или порошка для выпечки, 2 средних апельсина, 250 г обезжиренного творога, пол банки сгущенного молока с сахаром, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка ванильного сахара
Свеклу очистить и натереть на средней терке. Цедру апельсинов натереть на мелкой терке, апельсины очистить, разделить на дольки и снять с них пленки. В миске смешать сахар, растительное масло и яйца, и все тщательно перемешать миксером на средней скорости. Добавить натертую свеклу, молотый имбирь и половину количества тертой цедры, и тщательно перемешать. Муку смешать с содой и постепенно ввести в свекольную смесь, перемешивая и разбавляя молоком.
Две низкие формы диаметром 22-25 см с антипригарным покрытием выложить бумагой для выпечки, поровну разложить по ним свекольное тесто и поставить выпекать в предварительно прогретую до 170 °С духовку на 30 минут.
Творог взбить со сгущенным молоком миксером, добавив ванильный сахар. В конце добавить оставшуюся апельсиновую цедру и перемешать.
Испеченные коржи остудить минут 10, вынуть из форм и собрать торт. Первый корж положить на блюдо, сверху ровным слоем намазать творожным кремом, затем положить второй корж и обмазать оставшимся кремом сверху и с боков. Верх торта выложить дольками свежего апельсина.
Получится 16 порций. Калорийность порции – 190 ккал. Содержание жира – 3 г на порцию.
Ингредиенты:
- печень 700 г
- мука
- соль, перец
- томаты в собственном соку 400 мл
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- розмарин и тимьян по 10 г
- пармезан 30 г
Способ приготовления:
Печень помыть, обсушить. Муку насыпать в миску, всыпать перец и перемешать.
Каждый кусок печени посолить, обмакнуть в муку.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить печень и обжарить с двух сторон до готовности.
Слить с томатов жидкость в миску. С томатов снять кожицу и измельчить, соединить с жидкостью.
Репчатый лук измельчить и выложить к томатам.
Чеснок измельчить и выложить к томатам.
Розмарин и тимьян измельчить и выложить в смесь, перемешать.
Взять горшки или большую огнеупорную форму, смазать маслом, выложить куски печени и залить томатной смесью.
Посыпать все тертым пармезаном.
Поставить блюдо в духовку и запекать при 200 градусах около 15 минут.
Подавать блюдо в горшочках! Приятного аппетита!
Источник
Попробуйте худеть вместе со мной! Если Вы хоть раз в неделю откажетесь от мяса, я Вам гарантирую медленное и верное позудение. Овощи прекрасно заменят Вам всё! Раз в неделю овощной ужин.
Готовятся очень просто. Берём замороженные овощи, какие есть, размораживаем, складываем в кастрюлю, чуть-чуть воды и потом, когда овощи улягутся стакан сливок. Всё! Главное помешивать, чтоб не пригорали.
Сверху приправка
Томить на медленном огне минут 40. Не забудьте про специи! Они никогда не помешают.
Очень вкусно! Если Вы заботитесь о своём здоровье, то непременно хотя бы раз в неделю давайте желудку отдохнуть от мяса.
Источник