Диета по группе крови для первой группы

Диета по группе крови для первой группы thumbnail

Этот режим относят к самым мягким, «правильным» диетам. Питание по группе крови нашло широкое применение в оздоровительных практиках, программах похудения. Режим рассчитан на продолжительный период, отличается стойким эффектом. Рацион сбалансирован: в нем представлены все нутриенты в оптимальном соотношении.

Особенности похудения по группе крови

Американские врачи Джеймс и Питер д’Адамо (отец и сын) считали, что в процессе эволюции состав крови человека менялся с изменением вида пищи. Рацион, тип обмена веществ формировались под преобладающий вид общественного труда. Эти постулаты легли в основу диеты по группе крови.

В рационе древних людей в зависимости от типа деятельности преобладали определенные продукты: мясо, растительная пища, молочные продукты. Пищевое доминирование вызвало формирование разных групп крови. По мнению авторов, человек для сохранения здоровья должен есть продукты, которые ему подходят. Остальные нужно исключить или минимизировать их присутствие. В противном случае происходит сбой обменных процессов, развивается ожирение.

Доказательной научной базы, подтвержденной клиническими исследованиями, питание по группе крови не имеет. Логика в построении такой оздоровительной системы есть. Многолетняя практика ее использования отмечает факты улучшения функциональности внутренних органов, потери лишнего веса. Людей с одинаковой группой крови объединяют общие признаки:

  • биоритмы;
  • пищевые предпочтения;
  • уровень стрессоустойчивости;
  • склонность к одним и тем же заболеваниям.

В ходе анализа питания людей по группе крови были выделены 3 категории продуктов:

  1. Вредные. Расщепляются с выделением отравляющих веществ – они негативно воздействуют на организм.
  2. Нейтральные. Не меняют интенсивность обменных процессов, но пользы не приносят.
  3. Полезные. Действуют только положительно: нормализуют обменные процессы, обеспечивают энергией.

Диета по группе крови

Диета для первой группы крови

В этой системе питания людей с I группой крови называют «охотниками». В процессе эволюционного развития человечества они появились первыми. Ведущая деятельность – охота, в рационе преобладало мясо. Физиологические особенности организма при I группе крови:

  • более мощный иммунитет;
  • значительная активность пищеварительной системы;
  • небольшая скорость обменных процессов.

«Охотники» крайне плохо переносят эксперименты с питанием. Похудение по группе крови будет успешным, если увеличить процент белковой пищи, минимизировать потребление углеводной пищи. Суточная калорийность – 1500–1800 ккал. При I группе крови часто требуются максимальные усилия, чтобы «разогнать» метаболизм.

Принципы и правила

Если для достижения положительного результата – похудения – выбрана диета по первой группе крови, требуется выполнение ряда действий:

  • Включайте побольше морепродуктов, водорослей (морской капусты). Они восполняют дефицит йода. Этот микроэлемент входит в состав гормонов щитовидной железы, а она оказывает непосредственное влияние на обмен веществ. Активизируют выработку тиреоидных гормонов редис, редька.
  • Отдайте предпочтение овощам зеленого цвета. Огурцы, шпинат, брокколи, зеленый лук укрепляют организм.
  • Аптечные минерально-витаминные комплексы целесообразно использовать зимой и весной, когда организм испытывает недостаток полезных веществ из-за отсутствия свежих овощей и фруктов. Выбирайте препараты, в которых представлены витамины группы В, К и химические элементы йод, кальций, марганец.
  • Исключите из рациона тяжелые блюда, которые перегружают пищеварительную систему (жареная пища, копченые продукты, полуфабрикаты, консервы, алкоголь).
  • Продукты предпочтительнее варить, тушить, готовить на пару, запекать на гриле.
  • Практикуйте дозированные физические нагрузки с высокой интенсивностью (аэробика, плавание, лыжи).

Питание по группе крови

Особенности рациона

На перечень продуктов, меню, предпочтения в еде по группе крови не влияет резус-фактор – положительный или отрицательный. В основе режима питания лежат общие принципы и правила.

Белки – основа рациона «охотников».

Похудеть им помогут продукты для ускорения метаболизма. Это, к примеру, красное мясо, печень. Свинина, гусятина усваиваются плохо.

Рекомендованные к употреблению продукты

Рацион «охотников» включает в себя животные и растительные белки. Список рекомендованных продуктов обширен:

  • Овощи (петрушка, жгучий перец, пастернак, хрен, чеснок, пекинская капуста). Они являются источником витаминов, клетчатки. Активизируют обменные процессы, улучшают пищеварение.
  • Красное мясо (говядина, телятина, баранина, субпродукты). Это источник белка и витамина В12.
  • Рыба и морепродукты (форель, скумбрия, треска, осетр, мидии, креветки, устрицы). Обогащают организм жизненно важными полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3.
  • Крупы (ячневая, гречневая, рисовая, перловая). Оказывают положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, являются источником макро- и микроэлементов.
  • Оливковое, льняное масло. Насыщают организм Омега-3 жирными кислотами.
  • Яйцо (куриное, перепелиное).
  • Молоко и кисломолочные продукты с минимальной жирностью (кефир, творог).
  • Грецкие орехи, тыквенные семечки, инжир, чернослив.
  • Сыр тофу и другие соевые продукты.
  • Фрукты (ананас, сливы).
  • Напитки (зеленый чай, настой мяты, шиповниковый отвар).

Рекомендованные продукты

Нейтральные

В первые месяцы диеты, чтобы эффективно худеть, нейтральные продукты желательно не включать в рацион. Для закрепления результата их допустимое количество в рационе – около 20%. К нейтральным продуктам относятся:

  • мясо (крольчатина, бройлерные цыплята);
  • морепродукты (кальмары, тунец, камбала);
  • сыр творожный, брынза;
  • подсолнечное, сливочное масло;
  • миндаль, фундук;
  • изюм;
  • семена подсолнечника, кунжут;
  • зеленый горошек, спаржевая фасоль;
  • ржаной хлеб;
  • овощи (томаты, свекла, кабачки, сладкий перец);
  • фрукты и ягоды (персик, крыжовник, смородина, нектарин, вишня, малина, клюква, банан, грейпфрут, арбуз, виноград, гранат);
  • вино белое, красное;
  • чаи с боярышником, женьшенем.

Продукты нейтральное группы

Запрещенные

К продуктам, которые нужно исключить из рациона, относятся некоторые крупы (овсяная, пшеничная, ржаная). Они содержат большое количество глютена (клейкий белок). Замедляется метаболизм, что негативно сказывается на пищеварении в целом. К другим запрещенным продуктам относятся:

  • Кукуруза и бобовые (чечевица, фасоль). Они угнетают выработку инсулина, замедляют обменные процессы.
  • Фрукты, ягоды, цитрусовые (дыня, клубника, земляника, апельсин, мандарин, лимон). Они ухудшают пищеварение.
  • Жирные молочные продукты (сметана, мороженое, сливки, йогурт).
  • Мука из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб.
  • Свинина, мясо кур, выращенных на птицефермах.
  • Ветчина, бекон, полуфабрикаты.
  • Сельдь соленая и маринованная, сом, рыбная икра.
  • Арахис, фисташки, мак, кешью.
  • Авокадо, маслины.
  • Капуста, картофель, баклажаны.
  • Грибы (шампиньоны).
  • Кофе, черный чай, шоколад.
  • Ваниль, корица, мускатный орех, черный перец.
  • Уксус, соленья и маринады.

Запрещенные продукты

Меню диеты на день

Питание людей с 1 группой крови должно быть пятиразовым. В основе меню – белковые продукты. Примерный дневной рацион может выглядеть так:

  • Завтрак: тушеная говяжья печень, гречневая каша, зеленый чай.
  • Перекус. Оладьи из кабачков.
  • Обед: борщ, стейк из телятины, овощи (желательно запечь их на гриле).
  • Полдник: ромашковый чай, тыквенные семечки, сливы.
  • Ужин: кресс-салат, паровые рыбные котлеты.
Читайте также:  Как похудеть за месяц диетой 5 ложек

Преимущества и недостатки похудения по группе крови

Диетическое питание подходит всем людям, которые стремятся вести здоровый образ жизни и не имеют противопоказаний по состоянию здоровья. Основные плюсы:

  • сбалансированность;
  • мягкость;
  • большой выбор полезных продуктов, много нейтральных;
  • допустимо нечастое употребление запрещенных блюд.

Такое питание не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Не принесет пользы диета лицам с ослабленным иммунитетом, имеющим хронические заболевания.

Ее минусы:

  • нет гарантии потери лишнего веса;
  • результат станет заметен только спустя несколько месяцев;
  • нужно учитывать состояние пищеварительной системы, контролировать уровень холестерина;
  • необходимо менять вкусовые предпочтения.

Видео

Источник

Диета для 1 группы крови. (Подробно)

Тип 0 (1 группа) – “Охотник”. Эта группа крови – древнейшая. От нее в процессе эволюции произошли остальные группы. 33,5% населения Земли относится к этому типу. Сильный, самодостаточный лидер.

Сильные стороны:
Сильная пищеварительная система.
Сильная иммунная система
Системы созданы для эффективного метаболизма и сохранения нутриентов

Слабые стороны:
Трудно адаптируется к изменению диеты и условий окружающей среды
Иногда иммунная система слишком активна и действует против самого организма (аллергии)

Группы риска
Проблемы свертывания крови (плохая свертываемость)
Воспалительные процессы – артриты
Повышенная кислотность желудка – язвы
Аллергии

Диетические рекомендации
Диета высокопротеиновая – мясоеды.

Продукты, способствующие наращиванию веса
ПШЕНИЦА (КЛЕЙКОВИНА). Уменьшает эффективность действия инсулина. Ухудшает интенсивность обмена веществ.
КУКУРУЗА. Уменьшает эффективность действия инсулина. Ухудшает интенсивность обмена веществ.
ОБЫКНОВЕННАЯ ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ. Препятствует утилизации калорий.
БОБЫ ТЕМНЫЕ. Препятствуют утилизации калорий.
ЧЕЧЕВИЦА. Замедляет обмен питательных веществ.
КОЧАННАЯ КАПУСТА. Провоцирует гипотиреоз.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА. Провоцирует гипотиреоз.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. Провоцирует гипотиреоз.
МОЛОДЫЕ ЛИСТЬЯ ГОРЧИЦЫ. Угнетают секрецию гормонов щитовидной железы.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса:
БУРАЯ ВОДОРОСЛЬ. Содержит йод. Стимулирует секрецию гормонов щитовидной железы.
МОРСКИЕ ПРОДУКТЫ. Содержат йод. Стимулируют секрецию гормонов щитовидной железы.
ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ. Содержит йод. Стимулирует секрецию гормонов щитовидной железы.
ПЕЧЕНЬ. Источник витаминов группы В. Улучшает эффективность обмена веществ.
КРАСНОЕ МЯСО. Способствует эффективному обмену веществ.
КАПУСТА ЛИСТОВАЯ, СПАРЖЕВАЯ (БРОККОЛИ), ШПИНАТ. Способствуют эффективному обмену веществ.

Мясо и домашняя птица

Особо полезные продукты:

Баранина. Говядина. Мясо буйвола. Мясо ягненка. Оленина. Сердце. Печень. Телятина.

Нейтральные продукты:

Крольчатина. Курятина мясных пород. Мясо индейки. Мясо куропатки. Мясо перепелки. Мясо фазана. Мясо цыпленка. Утятина.

Избегать:

Свинина. Гусятина.

Морские продукты.

Особо полезные продукты:

Белокорый палтус. Европейская мерлуза. Желтый окунь. Красный берикс. Лососевые рыбы. Лофолатилус. Луфарь. Меч-рыба. Мороне. Морской язык. Осетр. Полосатый окунь. Радужная форель. Светлый луциан. Сельдь. Сериола. Сиг. Скумбрия. Треска. Щука. Южно-африканская сардина.

Нейтральные продукты:

Акула. Анчоус. Белуга. Венерка, или клемм (моллюск). Горбыль. Гребешок (моллюск). Групер. Длинная камбала. Длинноперый тунец. Иглобрюх. Кальмар. Камбала. Каменный окунь. Карп. Корюшка. Краб. Креветка. Кумжа (лосось-таймень). Мидия (моллюск). Морское ушко (моллюск). Морской ангел (рыба). Морской окунь. Омар. Пикша. Порги. Речной рак. Ронка (серебристый окунь). Рыба-парусник. Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Съедобная улитка. Угорь. Устрица. Черепаха морская.

Избегать:

Барракуда (морская щука). Икра. Лосось копченый. Моллюски иные. Осьминог. Полосатая зубатка. Сельдь (соленая или маринованная).

Молочные продукты и яйца

Особо полезные продукты:

Не рекомендуются

Нейтральные продукты:

Домашний сыр (сорт “Фермер”). Масло сливочное. Соевое молоко. Соевый сыр. Сыр из козьего молока. Сыр “Моццарелла”. Сыр “Фета” (греческий рецепт, из молока белой козы).

Избегать:

Голубой сыр. Все сорта йогурта. Казеин пищевой. Кефир. Козье молоко. Мороженое. Мюнстерский сыр. Обезжиренное (2%) молоко. Пахта. Плавленый сыр. Прессованный творог. Сливочный сыр. Сыворотка молочная. Сыры: “Бри” “Гауда” “Грюйер” “Камамбер” “Колби” “Монтеррейский мягкий” “Пармезан” “Чеддер” “Швейцарский” “Эдамский” “Эмментальский”. Цельное молоко.

Масла и жиры

Особо полезные продукты:

Льняное масло. Оливковое масло.

Нейтральные продукты:

Жир печени трески. Кунжутное масло. Рапсовое масло.

Избегать:

Арахисовое. Кукурузное. Сафлоровое. Хлопковое.

Орехи и семена

Особо полезные продукты:

Грецкие орехи. Тыквенные семечки.

Нейтральные продукты:

Кедровые орехи. Миндальная паста и орехи. Орехи гикори. Орехи макадамия (киндаль). Орехи пекана. Семена кунжута. Тахини (кунжутная паста), тахинная халва. Семена подсолнечника. Сладкие каштаны. Фундук.

Избегать:

Американские орехи. Арахисовая паста и орехи. Маковое семя. Орехи кешью. Орехи литчи (китайской сливы). Фисташки.

Плоды бобовых

Особо полезные продукты:

Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Коровий горох. Фасоль “пинто” (пятнистая).

Нейтральные продукты:

Белая фасоль. Фасоль “жикама”. Фасоль “каннелини”. Бобы красной сои. Бобы “фава”. Зеленый горошек. Кормовые бобы. Красные бобы. Крупная северная фасоль. Лимская фасоль. Нут (бараний горох). Овощная зелено-стручковая фасоль. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов. Черные бобы.

Избегать:

Бобы медные. Бобы тамариндовые. Бобы темные (“флотские”). Обыкновенная овощная фасоль. Чечевица.

Злаки и крупы

Особо полезные продукты:

Нет.

Нейтральные продукты:

Амарант (щирица). Гречиха. Камут. Рис. Спельта. Ячмень.

Избегать:

Кукуруза. Овес. Пшеница. Рожь.

Хлеб и сдоба

Особо полезные продукты:

Хлеб из пророщенных зерен.

Нейтральные продукты:

Пшеничный хлеб. Ржаные чипсы. Рисовые лепешки. Хлеб без клейковины. Хлеб из бурого риса. Хлеб из пшеницы “спельта”. Хлеб ржаной. Хлеб из соевой муки. Хрустящие хлебцы.

Избегать:

Сдоба. Высокопротеиновый хлеб. Булочки из пшеничных отрубей. Зерновой хлеб из нескольких злаков. Изделия из твердой пшеницы. Маца. Хлеб из проращенной пшеницы. Хлеб из ржаного шрота.

Овощи

Особо полезные продукты:

Артишок. Бамия (гибискус съедобный). Батат. Браунколь. Брокколи. Топинамбур. Капуста листовая. Кольраби. Красный жгучий стручковый перец. Листовые овощи. Листья свеклы. Лук желтый. Лук испанский. Лук красный. Лук-порей. Мангольд (листовая свекла). Морской овощ (водоросль). Пастернак. Петрушка. Рыхлокочанный салат. Турнепс (кормовая репа). Тыква пепо. Хрен. Цикорий. Чеснок. Шпинат. Эскариоль (салат).

Нейтральные продукты:

Белый горох. “Бок-чой”. Брюква. Водяной орех (чилим). Грибы “Портобелло”. Дайкон (японская редька). Гриб вешенка. “Еноки” (гриб). Желтый перец. Зеленый лук (лук-перо). Зеленый перец. Имбирь. Итальянский цикорий. Кервель (купырь). Кориандр. Кресс водяной. Лимская фасоль. Лук безлуковичный. Лук-шалот (шарлот). Маслины зеленые. Морковь. Морское ушко (гриб). Огурцы. Папоротник (завитки). Перец “халапено”. Побеги бамбука. Побеги золотистой фасоли (маш). Побеги редьки. Рапс. Редька. Рокет-салат. Салат-латук. Свекла. Сельдерей корневой. Спаржа. Темпекс (соевый продукт). Тмин. Томаты. Тофу (соевый продукт). Тыква (иные виды). Укроп. Фенхель. Цукини. Эндивий (салатный цикорий). Ямс.

Читайте также:  Можно ли похудеть без спорта и без диет

Избегать:

Авокадо. Баклажаны. Грибы тепличные. Грибы “шиитаке”. Капуста: бело- и краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная. Картофель. Кукуруза. Маслины: греческие, испанские, черные. Молодые листья горчицы. Побеги люцерны.

Фрукты и ягоды

Особо полезные продукты:

Инжир свежий и сушеный. Сливы. Чернослив.

Нейтральные продукты:

Абрикосы. Ананасы. Арбузы. Бананы. Брусника. Виноград “Конкорд”. Вишни. Голубика. Гранаты. Грейпфруты. Груши. Гуава. Дыня “Канань”. Дыня “Креншоу”. Звездоплодник. Изюм. Испанская дыня. Карамбол. Кассаба (зимняя дыня). Киви. Клюква. Красная смородина. Красный виноград. Крыжовник. Кумкват (цитрусовый плод). Лайм. Лимоны. Логанова ягода. Малина. Манго. Мускусная дыня. Нектарин (неопушенный персик). Папайя. Персики. Плоды опунции (индейской смоквы). Рождественская дыня. Финики красные. Хурма. Черная смородина. Черника. Черный виноград. Яблоки. Ягоды бузины.

Избегать:

Апельсины. Дыня “Канталупа”. Дыня мускатная. Ежевика. Земляника, клубника. Кокосовые орехи. Мандарины. Ревень.

Соки и жидкости

Особо полезные продукты:

Ананасный. Сливовый. Черной вишни.

Нейтральные продукты:

Абрикосовый. Виноградный. Грейпфрутовый. Клюквенный. Овощные из рекомендуемых овощей. Папайи.

Избегать:

Апельсиновый. Капустный. Яблочный. Яблочный сидр.

Пряности и специи

Особо полезные продукты:

: Кайенский перец. Карри. Красные водоросли. Куркума. Петрушка. Плоды рожкового дерева. Фукус пузырчатый (вид бурых водорослей).

Нейтральные продукты:

Агар. Анис. Базилик. Бергамот цитрусовый. Высушенные зерна перца. Гвоздика. Горчица. Грушанка. Душистый перец. Желатин пищевой. Кардамон. Кервель (купырь). Кленовый сироп. Кориандр. Кремортартар (винный камень). Лавровый лист. Майоран. Маранта (арроут). Мед. Меласса (черная патока). Мисо (соевый продукт). Мята. Паприка (стручковый красный перец). Рисовый сироп. Розмарин. Сахар-песок. Соевый соус. Соль. Тамаринд (индийский финик). Тапиока. Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Хрен. Чабер садовый. Чеснок. Чешуйки (хлопья) красного перца. Шалфей. Шафран. Шнитт-лук. Шоколад. Экстракт миндаля. Эстрагон (вид полыни). Ячменный солод.

Избегать:

Бальзамический уксус. Белый, красный (винный), яблочный уксус. Ваниль. Каперсы. Корица. Кукурузный крахмал и сироп. Мускатный орех. Перец белый, черный молотый.

Приправы

Особо полезные продукты:

Нет.

Нейтральные продукты:

Горчица. Джемы и желе из приемлемых фруктов. Майонез. Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов с малым содержанием жиров). Пикантный соевый соус. Яблочная паста.

Избегать:

Кетчуп. Соленья и маринады. Пикули в кислом или сладком маринаде или в укропном уксусе.

Травяные чаи (настои)

Особо полезные продукты:

Алзина. Гладкий вяз. Имбирь. Кайенский перец. Липа. Мята перечная. Одуванчик. Пажитник сенной. Петрушка. Сарсапариль. Тутовые ягоды. Хмель. Ягоды шиповника.

Нейтральные продукты:

Белая береза (почки). Боярышник. Бузина. Валериана. Вербена. “Донг квай” (дудник китайский). Женьшень. Зеленый чай. Кора белого дуба. Коровяк. Котовник кошачий. Листья малины. Мята курчавая. Ромашка. Солодковый корень (лакрица). Тимьян (чабрец). Тысячелистник. Шалфей. Шандра. Шлемник.

Избегать:

Алоэ. Гидрастис (“золотая печать”, желтокорень канадский). Горечавка. Зверобой. Сенна. Красный клевер (луговой). Кукурузный шелк (“рыльца”). Листья земляники. Лопух. Люцерна. Мать-и-мачеха. Пастушья сумка. Ревень. Щавель курчавый. Эхинацея.

Прочие напитки

Особо полезные продукты:

Сельтерская вода. Содовая вода.

Нейтральные продукты:

Вино белое и красное. Зеленый чай. Пиво.

Избегать:

Диетическая содовая вода. Другие содовые напитки. Кофе. Напитки с перегнанным этиловым спиртом. Сода-кола. Чай черный.

Витамины и пищевые добавки:

Особо полезные:

витамины группы В, витамин К, кальций, марганец, йод, ферменты панкреатической железы.

Избегать:

: витамин А, витамин Е.

Физические упражнения
Очень интенсивные упражнения: аэробика, лыжи, бег, плавание

Источник

Не все диеты соответствуют двум важным критериям – сброс веса и улучшение самочувствия. Диета по группе крови 1 положительная разработана диетологом Питером Д’Адамо. 40-50% землян — обладатели именно группы — I (0).

Такой рацион по теории подходит для приблизительно 33% населения нашей планеты

Диета по группе крови 1 положительная — описание

Если следовать теории Питера Д’Адамо, самая большая часть населения происходит от первых представителей человечества. Они ели то, что им давала природа. Диетолог классифицировал их потомков как «охотников». По сути, они – мясоеды. Их характерные особенности учитываются в диете по группе крови 1 (положительная). У женщины – «охотницы»:

  1. активная работа иммунной системы, предрасположенность к автоиммунным болезням, аллергиям;
  2. замедленный метаболизм,
  3. сильный пищевой тракт;
  4. нередко повышенная кислотность;
  5. ухудшение свертываемости крови;
  6. склонность к воспалениям;
  7. плохо переносят пищевые изменения;
  8. лучший способ борьбы со стрессом – физкультура.

Диета по 1 группе крови (резус положительный) с высоким содержанием протеина. При разработке меню нужно придерживаться такой стратегии:

  • Красное мясо — основная еда для «охотников». Животные белки активируют обмен веществ, с ними худеть становиться проще. Если лишнего веса много, то лучше отказаться от жарки.
  • Второй вид белка — морская рыба. Содержащиеся в ней жиры защищают от различных воспалений, улучшает работу щитовидной железы.
  • Забыть о кисломолочных продуктах (кроме редких исключений). Желудок «мясоеда» не приспособлен к молоку. Оно плохо переваривается и утяжеляет деятельность ЖКТ.
  • Пшеничная мука, большинство круп, овсяные хлопья, печенье, выпечка – враги стройности «охотниц».
  • Все виды сладостей, конфеты, шоколад вредны для носителей 0(I).
  • Подбирайте фрукты и овощи из рекомендованных. Если вы хотите худеть быстрее, замените часть фруктов овощами.
  • Кофе, черный чай замените на зеленый чай или отвары из имбиря, плодов шиповника.
  • Алкоголь допускается в редких случаях (красное вино).

Вам может быть интересно: Полный список щелочных продуктов

Что входит в рацион?

При составлении меню для диеты по первой группе крови резус положительный нужно учитывать, что все продукты разделены по трем характеристикам:

  • разрешенные – оказывают положительное влияние, легко усваиваются, способствуют выделению большого количества энергии и ускоряют процесс похудения;
  • нейтральные – их нужно употреблять в умеренном количестве, поскольку они не оказывают никакого влияния на метаболизм;
  • запрещенные – наносят вред, провоцируют различные заболевания.

Сразу понятно, что в рационе охотников или мясоедов преобладают мясные блюда

Список разрешенных продуктов

К рекомендованным продуктам относятся:

  1. говядина, баранина, индейка, субпродукты;
  2. щука, лосось, осетр, сельдь, форель, палтус, хек, скумбрия, треска, морские водоросли;
  3. соевое молоко;
  4. брокколи, кольраби, батат, тыква, шпинат, цикорий, кресс-салат, репа, лук репчатый, петрушка;
  5. яблоки, черешня, слива, чернослив, алыча, инжир;
  6. соки из перечисленных фруктов и овощей;
  7. тыквенные семечки, грецкие орехи;
  8. оливковое, льняное масло;
  9. белый перец, карри;
  10. чай из липы, шиповника.
Читайте также:  Какая диета при забросе в желудок

Чтобы похудеть, необходимо готовить блюда из этого перечня. Его можно расширить, если подключить нейтральные продукты. Они не активируют процесс похудения, но и не препятствуют ему:

  • крольчатина, курица, утка, яйца;
  • судак, карп, камбала, тунец, окунь, раки, кальмары, печень трески;
  • творог, мягкий сыр;
  • подсолнечное, сливочное масло;
  • фундук, кедровые орехи, миндаль;
  • спаржа, зеленый горошек, фасоль, вешенки;
  • перловая, гречневая, ячневая крупа, рис, ржаная мука;
  • сахар, джем, мед, шоколад;
  • майонез, горчица;
  • укроп, фенхель, паприка, лавровый лист, кориандр, гвоздика;
  • помидоры, огурцы, кабачки, сладкий перец, редиска, морковь, свекла;
  • любые фрукты кроме запрещенных;
  • чай из ромашки, мяты, малины, зеленый чай.

Вам может быть интересно: Диета 6 лепестков отзывы

Список запрещенных продуктов

При составлении диеты для первой положительной группы крови были определены продукты, которые оказывают негативное влияние на людей-«охотников». Вот этот список:

  1. свинина, сало, ветчина, гусь;
  2. икра, копченая и маринованная сельдь, сом, зубатка;
  3. все молочные и кисломолочные продукты кроме творога;
  4. кукурузное, арахисовое масло, чечевица;
  5. фисташки, арахис;
  6. макароны, манная крупа, пшеничная, кукурузная, овсяная крупа;
  7. овсяное печенье, хлопья, крекеры, все хлебобулочные изделия, мюсли, кукурузный крахмал;
  8. кетчуп, консервированные овощи, яблочный и винный уксус;
  9. мускатный орех, корица, ваниль, черный перец;
  10. все виды капусты (кроме кольраби и брокколи), картофель, шампиньоны;
  11. мандарины, апельсины, дыня, кокос, ежевика, маслины;
  12. кофе, черный чай, отвар из зверобоя, алкоголь, газированные напитки.

Следует отметить, что такая диета не всем помогает сбросить лишний вес, но попробовать её всё-таки стоит

Примерное меню на неделю

Если вы решились перейти на диету по первой группе крови (резус положительный) без жесткого меню не обойтись. Несоблюдение правил сразу же приведет к нарушению питания, а со временем – к возвращению к обычным трапезам. Если вы уже приняли решение худеть таким образом, то сразу же распишите свой недельный рацион. Подберите блюда так, чтобы было вовлечено максимум продуктов из списка полезных.

Несколько советов по составлению списка блюд:

  • Если лишнего веса много, то суточную норму овощей увеличить до 40%. Мясо и рыбу готовить в запеченном виде или отваривать.
  • В первый месяц суточная норма килокалорий не должна превышать 1800.

Первое время переход на сбалансирование питание может показаться трудным, но с приходом опыта весь процесс станет намного проще.

Понедельник

Завтрак – гречневая каша на соевом молоке, соевый сыр, зеленый чай.

Обед – салат из брокколи с чайной ложкой оливкового масла, говяжий бифштекс, приготовленный в духовке.

Ужин – отварная скумбрия, огурцы, укроп.

Перекусы – яблоки, грецкие орехи.

Вторник

Завтрак – 2 вареных яйца, перловая каша, отвар шиповника.

Обед – баранина на гриле с цукини.

Ужин – запеченный в духовке палтус с лимонным соком, салат из огурцов, редиса, укропа.

Перекусы – сливы, тыквенные семечки.

Среда

Завтрак – 2 вареных яйца, 2 ржаных хлебца с соевым сыром, зеленый чай.

Обед – крем-суп с креветками.

Ужин – телятина в сливочном соусе, петрушка.

Перекусы — вишневый сок, салат из морской капусты с тыквенными семечками.

Богатые белками продукты даже в небольшом количестве быстро насыщают организм

Четверг

Завтрак – ячневая каша с тыквой, отвар шиповника.

Обед – говяжьи тефтели в томатном соусе, салат из редиски, огурцов, укропа.

Ужин – запеченное филе щуки, кресс-салат, петрушка, лук-порей.

Перекусы – грецкие орехи, ананасовый сок.

Пятница

Завтрак – рисовая каша, грейпфрут.

Обед – рассольник, ржаные хлебцы.

Ужин – медальоны из телятины, укроп, огурцы, салатный перец.

Перекусы – грецкие орехи, томатный сок.

Суббота

Завтрак – перловая каша с инжиром, зеленый чай.

Обед – филе палтуса обжаренное, салат с кольраби и зелени.

Ужин – филе индейки, морские водоросли.

Перекусы – морковный сок, чернослив.

Воскресенье

Завтрак – тыквенное пюре, желе.

Обед – тушеная с луком говяжья печень, ассорти из тушеных овощей (сладкий перец, кабачки, морковь, репчатый лук).

Ужин – запеченный хек с отварным зеленым горошком, салат из помидоров и огурцов.

Перекусы – хурма, грецкие орехи.

Противопоказания для прохождения диеты

Обладатели 1-й положительной группы крови должны знать, что диета для похудения Питера Д’Адамо не так безобидна, как это покажется. Для здоровых людей она безопасна, но при наличии хронических заболеваний стоит посоветоваться с врачом или диетологом. Обилие животного белка способствует повышению холестерина, может вызвать приступ подагры, запор или другие нарушения в работе кишечника.

Такой рацион строго противопоказан при заболеваниях:

  • почек,
  • с нарушениями в работе щитовидной железы,
  • при высоком уровне холестерина,
  • проблемы с ЖКТ,
  • обострения хронических заболеваний.

Сколько можно сбросить?

Количество сброшенных килограммов напрямую зависит от желания и индивидуальных особенностей худеющего.

Но снижение веса гарантировано. На это есть ряд причин:

  1. В рационе отсутствуют продукты, которые вредят всем – сахар, выпечка, фаст-фуд, газированные и алкогольные напитки. Устранив это «пищевой мусор» человек начинает худеть естественным образом.
  2. Акцентируя внимание на подбор ингредиентов при готовке, худеющий начинает более ответственно относится к этому процессу. Из рациона исчезают вредные продукты, начинают формироваться правильные пищевые привычки. Это способствует повышению энергичности, ускоряет обменные процессы.
  3. Качественное питание – шаг к физическим занятиям. Разработчики рассматривают физические нагрузки как важный элемент диеты. Для мясоедов с пониженным обменом веществ рекомендуются интенсивные занятия бегом, плаванием, фитнесом. Систематические занятия выступают дополнительным фактором при сбросе веса: помогают стабилизировать настроение, контролировать чувство голода, избежать срывов.

Если вы обратили внимание, что составленное меню не содержит четкого размера порций. Голодать не стоит. При правильном составлении рациона килограммы будут уходить сами по себе. Если есть желание ускорить процесс, то объем пищи можно сократить, но в пределах 1500-2000 килокалорий в день.

Надо свыкнуться с мыслью, что это не кратковременная диета, а образ жизни.

Источник