Диета по дюкана рецепты с форелью
Форель и семгу по Дюкану кушать не только можно, но и нужно. Причем, начинать разрешается прямо с первого этапа диеты, которые называется Атака. На этом первоначальном сложном этапе кушать можно только белковые продукты. В красной рыбе, форели или семге, достаточно белка, полезных жиров.
Рецепты с красной рыбы для фазы Атака по Дюкану могут быть разными. Наиболее простой и полезный для желудка варианта, это, конечного, приготовление жидкого первого блюда. Но даже если рыбку просто запекать она получится «пальчики оближешь».
Важно! Можно выбирать разные рецепты для приготовления красной рыбы на первом этапе диеты Дюкана. Но есть два исключения: запрещена жарка на растительном масле, а также добавление соли. Предлагаем вам рецепты семги или форели по Дюкану
Запеченная форель по Дюкану
Что нужно:
- Два кусочка форели;
- Смесь перцев;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- Зубок чеснока;
- 1 ст.л. французской горчицы;
- Очень вкусны рецепты красной рыбы в маринаде, приготовленной в духовке.
- Для приготовления маринада по этому рецепту нужно смешать соевый соус, горчицу, смесь перцев и чеснок (пропустить через пресс). Выложить кусочки рыбы в маринад на четверть часа.
- Теперь выложить рыбу на противень и отправить в духовку. Готовить при стандартной температуре по 10 минут с каждой стороны.
к содержанию ↑
Форель по Дюкану в молочном соусе
Что нужно:
- Кусочки форели;
- Стакан обезжиренного молока;
- Лимон;
- Перец;
- Рыбку выложить в посуду для духовки, поперчив с каждой стороны. Затем вылить обезжиренное молоко. Сверху на филе положить четвертинки лимона и готовить 20 минут при 200 градусах.
Совет! Если хочется, чтобы соус получится более густым, можно смешать молоко с небольшим количеством кукурузного крахмала.
к содержанию ↑
Суп с семгой
Что нужно:
- 0,2 кг очищенных креветок;
- 0,2 кг копченой семги;
- Пара кубиков бульона;
- Перец, зеленый лук, другие приправы по вкусу;
- В кастрюлю налить литр чистой воды, кинуть туда кубики бульона. Довести все до кипения, добавить семгу, нарезанную тонкими полосками.
- Отваренные креветки смешать с измельченным зеленым луком.
- Выложить в тарелку отваренные креветки, лосось и все залить горячим бульоном. Специи добавить на собственное усмотрение, не солить.
к содержанию ↑
Пирог с семгой
После завершения первого этапа Атака можно готовить себе такой пирожок с красной рыбой. Этот продукт в списке «разрешенных» переходит в следующий этап. Рецептом пирога поделился сам составитель диеты Пьер Дюкан.
- Выкладывать пирог нужно на сковородку, начиная с начинки. Небольшие кусочки семги или форели выложить тесто друг к другу: они должны полностью покрывать дно.
- Добавить зеленый лук и шпинат, измельчить и выложить сверху.
- Основа пирога готова, а для приготовления теста нужно взбить два яйца, добавить 200 граммов обезжиренного творога и 2 ст.л. кукурузной муки.
- Все смешать и выложить тесто сверху на начинку пирога. Готовить 40 минут при 200 градусах, при подаче перевернуть сковородку, чтобы вся яркая и красивая начинка оказалась сверху.
Рецепты приготовления семги и форели, любой красной рыбы в этапе Атака по Дюкану просты и понятны. Не придется долго стоять у плиты или ждать ароматного блюда. Все готовится предельно быстро, но получается очень вкусно.
На первом этапе этой диеты, который является для многих самым сложным, можно кушать все виды рыбы. Это не только постная рыбка, но любые ее жирные варианты, свежие или замороженные тушки. Разрешается даже сушеная рыба, копченная и консервированная, несколько штук крабовых палочек в день!
Возможно, вас также заинтересуют:
- суфле из индейки в духовке
- совместимость продуктов для правильного питания таблица
- сироп черное море
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Уха – очень полезное и вкусное блюдо русской кухни. Классический рецепт ухи готовится в большом казане на костре из только что выловленной рыбы. Однако приготовить замечательный и наваристый суп вполне можно и в домашних условиях, даже по Дюкану.
Чтобы приготовить уху, можно использовать практически любой вид рыбы. В системе питания по Дюкану часто используется форель. Рецепты из нее бывают абсолютно разные, но каждый из них по-своему превосходит. Уха из форели получается насыщенной, но в то же время низкокалорийной.
Уха из форели. Рецепт по Дюкану
Чтобы сварить настоящую уху из форели, необходим наваристый и ароматный рыбный бульон. Рецепт его приготовления прост. Также как и мясной, его необходимо варить на медленном огне, однако время приготовления меньше (от 1 часа). Однако чистое филе не подойдет. Для навара необходимы кости, а еще лучше головы. Именно благодаря ним, бульон приобретает свою насыщенность. Итак, чтобы приготовить уху по Дюкану из речной форели понадобится:
- Головы рыбы – 4 шт.;
- Филе рыбное – 200 г;
- Лук, болгарский сладкий перец и морковь – по одной штуке;
- Чеснок;
- Специи (белый перец и лавровый лист);
- Соль;
- Зелень (укроп);
- Лимон.
- Головы очищаем, удаляем жабры и промываем. Помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем несколько долек лимон, стебли укропа, немного белого и душистого перцев и лавровый лист. Варить все необходимо пару часов. После этого бульон процеживаем и вновь ставим на плиту.
- Головы больше не потребуются, поэтому можно их выкинуть.
- Все овощи (кроме чеснока) нарезаем мелкими кубиками и добавляем в бульон. Затем добавляем нарезанное филе и выдавливаем через пресс чеснок.
- После этого остается варить до готовности и в конце добавить рубленую зелень
Уха из форели по Дюкану готова. Как видим, чтобы приготовить диетическую уху, не обязательно иметь набор дорогостоящих продуктов.
к содержанию ↑
Финская уха из форели по Дюкану
Классический рецепт финской ухи готовится с картофелем и сливками. Но так как эти продукты по Дюкану категорически запрещены – сливки заменим молоком с жирностью до 1%, а картофель вовсе уберем.
Несмотря на такие изменения, блюдо все равно получится насыщенным и вкусным. Чтобы приготовить уху, нам потребуется:
- Форель – 700 г;
- Лук репка – 350 г;
- Молоко «нулевка» – 250 мл;
- Свежая петрушка;
- Молотый и душистый перцы;
- Соль.
- Варить уху по данному рецепту очень просто. Рыбу для начала нужно почистить, затем промыть. Нарезаем ее стейками (толщиной в 2 см).
- На дно кастрюли высыпаем лук. Сверху укладываем рыбу. Заливаем все кипятком, но чтобы уровень воды был максимум на 1 см выше рыбы. Варим все треть часа. Добавляем специи.
- За 6-8 минут до конца, выливаем молоко.
- Блюдо готово. Рекомендуется перед подачей настоять его несколько минут под закрытой крышкой. Подаем с рубленой петрушкой.
Если перед приготовлением имеете целую рыбу, можно для начала на голове и хвосте сварить бульон, а уже после этого переходить к приготовлению полноценного блюда. Также свежую зелень можно заменить сухой. Однако в этом случае ее необходимо добавлять в форелевый суп во время варки.
к содержанию ↑
Рыбный суп из форели. Рецепт по Дюкану
Этот рецепт станет отличным началом обеда. И, несмотря на низкую калорийность, суп придется по вкусу многим любителям морепродуктов. Для его приготовления понадобится:
- Свежее филе форели – 300 г;
- Томаты – 400 г;
- Лук репка – 1 головка;
- Морковь свежая – 2 средних штуки;
- Молоко с жирностью до 1,5% – 500 мл;
- Соль;
- Зелень.
- Овощи (морковь, лук и помидоры) мелко шинкуем. Форель промываем и нарезаем крупными кубиками.
- Пустую кастрюлю ставим на огонь. Обжариваем до полуготовности лук и добавляем морковь. Помидор обжариваем последним, когда морковь уже будет мягкой.
- Заливаем все холодной водой (1 л). Когда жидкость подогреется, вливаем молоко и варим до готовности. В конце доводим до вкуса. Ароматный рыбный суп из форели по Дюкану готов.
к содержанию ↑
Рыбный суп из форели с креветками по Дюкану
Помимо ухи, из форели можно приготовить и другие первые блюда. Например, при добавлении креветок, получится отличный суп с миксом морепродуктов. На один литр воды нам потребуется:
- Филе рыбы – 200 г;
- Креветки – 150 г;
- Морковь и лук – по 100 г;
- Специи.
- Промытое филе форели отвариваем до полуготовности и достаем.
- В получившийся легкий бульон добавляем мелко нарезанные овощи. За пару минут до их полного приготовления, вводим крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве жидкости.
- После этого добавляем чищеные креветки и наполовину сваренную рыбу. Доводим до вкуса.
к содержанию ↑
Легкий диетический сливочный суп с грибами и форелью. Рецепт по Дюкану
На диете Дюкана не часто можно побаловать себя блюдами с нежным диетическим вкусом, ведь жирные и калорийные сливки строго запрещены для употребления. Однако в рецепт этого супа входит легкий плавленый сырок, который в конечном результате придаст блюду тот самый сливочный вкус. К тому же, этот рыбный суп из форели готовится с добавление грибов. Это сделает блюдо еще более вкусным.
Итак, нам понадобится:
- Форель – 200 г (филе);
- Лук-порей;
- Свежие грибы шампиньоны – 200 г;
- Легкий плавленый сыр (по Дюкану) – 50 г;
- Зелень, специи и соль.
- Нарезанное филе нарезаем и ставим вариться.
- В это время нарезаем тонкой соломкой лук, а шампиньоны пластинками и обжариваем на антипригарной сковороде или с небольшим добавлением оливкового масла.
- В готовый бульон с рыбой добавляем обжаренную смесь и натертый плавленый сыр. Для удобства, его рекомендуется слегка подморозить.
Когда сыр полностью разойдется, снимаем суп с огня и настаиваем. Настоявшись несколько минут, подаем блюдо к столу.
Возможно, вас также заинтересуют:
- бланманже рецепт классический
- рубленные котлеты из индейки
- куриные котлеты по Дюкану
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Список мотивирующих книг и книг о похудении
Список мотивирующих книг и книг о похудении
А. Николаенко «Смертельная диета или STOP анорексия»
Ким Каспари «XXS»
Нестерова «Школа для толстушек»
4. Сьюзен Сассман «На диете»
Жаклин Уилсон «Девчёнки в погоне за модой»
Иби Каслик «Худышка»
М. Царева «Девушка с голодными глазами»
Жюстин «Этим утром я решила перестать есть»
Дж Райли «Как перестать переедать и начать жить»
Карен Дуве «Книга не о любви»
13. февраля 2016 by Татьяна Медведева
Categories: Популярные диеты | Tags: диеты, книги о похудении | Комментариев нет
Меню для похудения
Завтрак – стакан кефира или чашечка кофе и одно яйцо/или овсянка (его можно поджарить на сухой сковороде или отварить)
Обед – отварная курица (максимум – половина), бульон (пол-литра), стакан кефира или чашечка кофе/или рыба с гречкой/или салат
Полдник – стакан кефира или чашечка кофе
Ужин – к «меню» полдника можно добавить 200 грамм нежирного творога (при условии, что чувство голода становится невыносимым)
09. февраля 2016 by Татьяна Медведева
Categories: Популярные диеты | Tags: меню, похудеть | Комментариев нет
Яблочная диета
Яблочная диета
Сохрани себе, чтобы не потерять
Суть диеты:
Яблочная диета помогает оздоровить организм, насытить его витаминами и минералами. В яблоках также содержится фолиевая кислота и пектин. А самое главное, за счет этой диеты легко сбросить вес и восстановить нарушенный обмен веществ.
План диеты:
Есть несколько вариантов яблочной диеты:
1. Разгрузочный день. В этот день вы должны кушать только яблоки, питьё исключить. Возьмите 1,5 кг яблок. Полкило запеките, 1 килограмм оставьте свежими. Ешьте эти яблоки в течение дня. Необходимую жидкость организм будет брать из яблок.
2. Разгрузочный день 2. В этой методике разгрузочного дня нужно употреблять одни яблоки, но разрешено пить травяные настои в течение дня. Хорошо подойдут ромашка с мятой.
3. Кефирно-яблочный день. Начиная с 8.00 утра и через каждые 3 часа съедать по одному яблоку и выпивать 0,5 стакана кефира. Последний приём пищи в 20.00.
4. Недельная диета. Диета для терпеливых и любителей яблок. В течение 6 дней можно есть только яблоки, пить зелёный чай и минеральную воду. Вы можете запекать яблоки. В печеных яблоках содержится наибольшее количество пектина.
- 1 и 6 день – по 1 кг яблок в день;
- 2 и 3 день – по 1,5 кг;
- 3 и 4 день – по 2 кг.
08. февраля 2016 by Татьяна Медведева
Categories: Популярные диеты | Tags: яблочная диета | Комментариев нет
Меню правильного питания
Меню правильного питания
7.00 -7.30 завтрак на выбор
запаренная овсяная каша с тертым яблком, корицей и медом
легкий омлет с зеленью
2 сырника с йогуртовым соусом
творог со сметаной
9.00- 9.30 Второй завтрак на выбор
любой 1 фрукт
йогурт без добавок
2 яйца
свежевыжатый овощной сок
11.00-12.00 Перекус на выбор
запеченное яблоко с творогом
стакан кефира
фруктовый салат
ягоды.
13.30-14.30 Обед на выбор
овощной суп
крем суп из цукини
вегетарианский борщ
второе на выбор
филе индейки с овощами
белая рыба с овощами
16.00-16.30 Перекус на выбор
яблоко
салат из огурцов с укропом и сметаной
фруктовый салат
горсть орехов
18.00-18.45 Ужин на выбор
кольца кальмара с зелеными овощами
овощной салат с полосками индейки на гриле
овощной шашлык
салат моцарелла с помидорами
20.00-22.00
кефир
яйцо
яблоко
08. февраля 2016 by Татьяна Медведева
Categories: Популярные диеты | Tags: меню правильного питания | Комментариев нет
Диета на 1200 ккал
Диета на 1200 ккал
1200 ккал — минимально допустимая дневная норма калорий. Не стоит придерживаться ее длительное время, но в качестве недельной разгрузки ее использовать можно. Примерное меню может выглядеть так:
08:00 — овсянка на молоке, кофе
11:00 — молочно-банановый коктейль
13:00 — индейка/куриная грудка (можно отварить, приготовить на гриле или запечь) с овощами (свежими, в виде салата, тушеными, запечеными), зеленый чай
16:00 — яблоко и стакан кефира
19:00 — творог/натуральный йогурт, зеленый чай
08. февраля 2016 by Татьяна Медведева
Categories: Популярные диеты | Tags: диета 1200 ккал | Комментариев нет
Простая и эффективная диета
Простая и эффективная диета
Минус 6 кг за неделю
На заметку
Первые два дня:
только йогурты и творог.
Следующие три дня:
Гречку (Можно подсолить по вкусу).
И последние два дня:
Любые овощи и фрукты (кроме: картошки и бананов)
06. февраля 2016 by Татьяна Медведева
Categories: Популярные диеты | Tags: похудеть, простая диета, Эффективная диета | Комментариев нет
← Older posts
Источник
Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия. Атака
Елена Калита
Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.
Сыр Филадельфия-лайт – 100 г.
Укроп – 2 веточки.
Лимон – 1 шт.
Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.
Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.
Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.
Укроп мелко на
резать и смешать с сыром Филадельфия.
Получившейся массой заполнить рыбные формы.
Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.
На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.
Снять чашку и пищевую пленку.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты
Селедочка домашнего посола для Атаки
Ингредиенты на 2 рыбки:
●250 мл воды кипяченой прохладной воды
●гвоздика 3 шт
●кориандр зерна 0,5 ч л
●соль 1,5-2 ч л
●сахзам по вкусу
●лавровый лист 2 шт
●перец черн горошек 6 шт
В воде растворить соль и сахзам. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток. Подавать с лучком. Приятного аппетита! Автор фото Natasha Chagay
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты
Лосось-гриль на шпажках. Атака
8 шпажек
900 г лосося нарезать кусочками
лимон
1 ч.л оливкового масла
соль и перец
Для соуса “Дзадзики”
2 стакана йогурта 0%
1 корнишон, тонко нарезать
сок 1 лимона
3 зубчика чеснока, выдавить
2 столовых ложки укропа
соль и перец
Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры. Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков). Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3 минут до готовности лосося. Снимите шпажки с гриля и подождите около 5 минут (рыба еще продолжает готовиться).
Подавайте с соусом Дзадзики и лимоном. Для соуса натрите огурец на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу.
Селедочная закуска-рулет для Чередования.
1 соленая сельдь
1 вареное яйцо
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек укропа
1 небольшой свежий огурец
1 ст.ложка желатина
50 мл. воды
3 ст.ложки йогурта 0% или некислой сметаны 3%
пищевая пленка
1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки.
2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать.
3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.
4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.
5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).
Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками.
Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные.
Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями Чередование
– 2 скумбрии (замороженная, разморозить)
– лук репчатый по вкусу
– 250 мл воды
– 6 бутонов гвоздики
– перец горошком шепотка
– 1/3 чайной ложки перца душистого молотого
– зерна кориандра шепотка
– 2 чайные ложки соли
– сахзам по вкусу
– 1 чайная ложка подсолнечного масла (без масла можно на Атаке)
– 2.5 столовые ложки яблочного уксуса
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахзам, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне.
В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде. Чередование
– 500 гр филе семги
– 2 зубчика чеснока
– 1 пучок укропа
– 3 ч. ложки сока лимона
– 1 ч. ложка цедры лимона
– 2 ст. ложки горчицы
– 1/2 болгарского перца
– 1 головка лука
– соль, перец – по вкусу
Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок.
Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30.
Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем.
Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны.
Толстолобик в духовке. Атака
Целая рыба (толстолобик) – 1 шт.
Соль каменная – 1 кг
Лимон – 1 шт.
Луковица – 1 шт. ((или 2 средних)
Петрушка – небольшой пучок
Укроп – небольшой пучок
Вы не любите чистить рыбу и поэтому не хотите ее готовить? Не волнуйтесь! От вас потребуется только:
Купить целого толстолоба – с головой и хвостом (выбирайте вес рыбы от двух до трех килограмм – такая рыбка готовится быстрее и ее удобно поместить в духовку).
Промыть рыбину под проточной водой – чешую не надо чистить, вытащить жабры и внутренности; помыть зелень, очистить лук и нарезать его и лимон кольцами толщиной где-то 0,5 см.
На противень выкладываем фольгу в 2 слоя и высыпаем на нее половину соли. Рыбку укладываем сверху, в жабры вставляем по колечку лимона. Брюшко рыбы немного протираем солью, заполняем плотно зеленью (резать не надо), кольцами лука и лимона. Зашивать брюшко не будем – ведь мы «ленивые кулинары». Сверху на рыбу высыпаем оставшуюся соль и заворачиваем в фольгу.
9. Включаем духовку на 180 градусов и ставим противень с толстолобом на час-полтора (чем крупнее рыба, тем больше времени может понадобиться на ее приготовление), в духовку можно даже не заглядывать; Достаем противень, раскрываем фольгу, счищаем соль и зовем семью на трапезу (чешуя замечательно отделяется вместе со шкурой, солью и фольгой – так что кухня будет чистой). Такое блюдо можно есть и горячим, и холодным.
Конечно, вам не верится, что рыба, запечная в большом количестве соли, получится идеальной по вкусу. Но это действительно так! Никогда рыба в чешуе не впитает в себя больше соли, чем положено, а соляная «шубка» удержит влагу, и наш толстолобик получится очень нежным и сочным. Еще огромный плюс в такой «ленивой» готовке – все мелкие косточки под действием соли исчезают, остается только хребет и реберные кости, которые очень удобно выбирать! Обязательно попробуйте приготовить рыбу в соли в духовке или на мангале и с первого отведанного кусочка вы оцените ее вкус.
Автор рецепта – Ксения Бонд
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты
Рыбные шарики. Этап Атака.
филе трески 500г
яйцо 1шт
лук репчатый 1 шт
соль, перец, специи по вкусу
соус:
йогурт 1 уп
соль, перец, специи, зелень по вкусу
Филе трески прокрутить с репчатым луком, в фарш добавить яйцо, соль, перец. Скатать шарики, сложить их на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Вынимать как подрумянятся.
СОУС: в 0%-й йогурт без добавок добавить мелко нарезанный укроп и немного соли. Готов прекрасный соус для рыбных шариков, любых котлеток, отварного мяса и т.д.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты
Морковно-рыбные котлетки. Чередование
500 г белой рыбы
2 морковки
1 луковица
1 яйцо
2 столовые ложки домашней сметаны из кефира 0% (рецепт ниже)
специи(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец)
растительное масло 1 ст л
1 ст.л кукурузного крахмала
Мелко нарезаем рыбу. К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: лук и морковь, натертые на мелкой терке, дю-сметану, яйцо, специи и соль. Ложкой тщательно перемешиваем фарш. Лепим руками маленькие котлеты, обваливаем в крахмале, выкладываем их на сковороду и жарим на растительном масле для жарки, выбирая небольшой огонь, около 3-4 минут. Можно запечь в духовке или мультиварке.
Домашняя сметана по Дюкану (с Атаки)
Кефир БиоБаланс 0% положить в миску и поставить морозилку на всю ночь. На утро положить в марлю и на дуршлаг. Дать стечь сыворотке около 6 часов, далее снять “сметану” и положить в отдельную посуду.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты
Блинчики из лосося. Атака.
:
3 яйца
100 гр копченого лосося
2-3 ст.л. нарезанного зеленого лука
1 ст.л. овсяных отрубей
0,5 ч.л. порошка для выпечки
1 ч.л. куркумы (для цвета, по желанию)
перец
Взбиваем яичные белки до жестких пиков, затем добавляем желтки, лосось, нарезанный небольшими кубиками, все перемешиваем в блендере. Смешиваем отдельно нарезанный лук, отруби, порошок для выпечки и куркуму, перец, хорошенько перемешиваем с яично-рыбной смесью. На антипригарную сковороду капаем пару капель оливкового масла, распределяем ее всей поверхности сковороды с помощью кисточки. Ложкой выкладываем наше тесто (можно использовать красивую форму), выпекаем с каждой стороны до золотистого цвета. Из этого количества получается порядка 6 небольших блинчиков высотой 1 см. Подавать с натуральным йогуртом или обезжиренной сметаной. Вместо лука можно использовать укроп. Приятного аппетита!
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты
Вкуснейшая рыбная запеканка в мультиварке. Чередование.
рыбное филе – 500-600 г
сыр обезжиренный – 30 г
яйцо – 1-2 шт
луковица – 1 шт
соль, перец по вкусу
1 ч.л оливкового масла
Нарезать лук и обжарить его в мультиварке в режиме “выпечка” на масле. Измельчить блендером рыбу, добавить лук, яйцо, соль и перец. Все перемешать. Переложить рыбную массу в чашу мультиварки. Поставить на режим «выпечка» на 30-40 минут.
Натереть сыр на крупной терке. За 5 минут до конца выпекания посыпать сыром.
Дать запеканке остыть в мальтиварке.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты
Шпроты.Атака
Салака – 500г (если есть возможность – выбрать рыбку помельче, чтоб хребетик не так чувствовался)
Заварка черного чая – 1ст.л. с горкой
Специи: соль (по вкусу), 1 лавровый лист, 3 горошка душистого перца, красный перец, черный перец, 5 гвоздик, кориандр целый, тмин целый
Заварку заливаем 400мл кипятка, даем постоять, а тем временем чистим нашу рыбку от головы и внутренностей, промываем.
Берем казанок или гусятницу, укладываем плотно рыбку, посыпаем специями (главное не пересолить – вода потом выкипит) и заливаем чаем. Чай наливать через ситечко или марлю. Надо чтоб чай закрыл всю рыбку, а если не хватило – сделать ещё чая.
Ставим на огонь, как закипит – делаем маленький огонь, накрываем крышкой и пусть тушиться, пока вся вода не выкипит. Как выкипело – даем остыть, а потом на Дю-хлебушек! Кому с огурчиком-зеленью, с корнишонами, а кто и так съест!
На шпроты похоже!! Но не такие жирненькие – потому что без масла.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты
Вкуснейший стейк из лосося с имбирно-соевым соусом. Атака
соленый соевый соус 1/4 стакана
очищеный рубленный имбирь на ваш вкус
нарезанный чеснок 2 зубчика
темное кунжутное масло 1 кофейная ложка
стейк лосося
Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и масло. Поместите маринад в пакет. Добавьте в пакет стейк лосося. Закройте пакет и поместите на 4 часа в холодильник. Пакет, за это время, нужно будет пару раз перевернуть.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите лосось на лист. Запекайте в течение 10 минут доготовности.
Половину стакана маринада из пакета, вылейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 5 минут. Полейте готовые стейки соусом.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты
Рыбные тефтельки от Елены Маковской. Атака
рыба филе – 400 грамм
лук репчатый – 1 шт
зелень – 1 пучок
яйцо – 1 шт
живой йогурт – !/2 стакана
соль, молотый перец
растительное масло 1 кофейная ложка (норма на атаке)
чеснок 2 зубчика
1. Зелень измельчите.
2. Рыбу вымойте, высушите и мелко порежьте. Лук очистите и мелко порежьте, смешайте с рыбой.
Добавьте зелень к рыбе с луком. Также добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Из полученного фарша сформируйте маленькие шарики.
4. Обжарьте их на сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистости.
5. Все обжаренные рыбные шарики положите в жаропрочное блюдо, залейте живым йогуртом в который добавлен измельченный чеснок, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 12-15 минут.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты
Сырники с тартаром из лосося. Атака.
Сырники:
400 г творога,
1 яйцо,
3 ст. л. овсяных отрубей,
2 таблетки сахзама,
1/2 ч. л. соды гашеной уксусом,
соль по вкусу.
Все смешать, дать настояться 30 минут, выложить ложкой на противень с силиконовым ковриком, выпекать в разогретой духовке на 160 градусов до готовности.
Тартар из лосося:
500 г красной рыбы (любой),
2 ст. л. растительного масла,
1,5-2 ст. л. соли.
Рыбу мелко порубить или перекрутить на мясорубке, добавить соль, масло, оставить в холодильнике на пару часов. Лучше разделить на порции и заморозить, перед употреблением достать порции за часик. Перед подачей можно украсить красной икрой.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты
Источник