Диета пятнашки плавное похудение
Общие правила
Уникальную диету «Пятнашки» разработал киевский врач-санолог Олег Терн, его блог и публикации в популярных изданиях получили огромную огласку и вызвали общественный резонанс.
Пятнашки Олега Терна представляют собой вспомогательные дидактические материалы для составления индивидуального здорового сбалансированного питания, которое при этом учитывает ваш уровень физической активности и не наносит вред организму.
Существует три варианта питания:
- вариант 1 — сбалансированный режим;
- вариант 2 — похудение (до 3 кг за неделю);
- вариант 3 — набор веса.
Первый вариант – наиболее желательный, он позволяет за год привести здоровье и фигуру в порядок, перейти на правильное питание. Если ваша цель сброс лишнего веса, то через 1-2 недели сбалансированного варианта питания (первый обязательный этап пятнашковой диеты) и регулярного контроля веса вы должны оценить произошли ли изменения в организме и перейти на второй этап:
- если вес стоит, то количество потребляемых калорий равно количеству потраченной энергии, возможно, вам нужно перейти на режим пятнашек «похудение» или просто добавить физические нагрузки;
- если вес снизился, то в зависимости от поставленной цели можно продолжать в том же режиме или перейти на систему «набор веса».
Диета пятнашки Олега Терн: особенности составления индивидуальной системы питания
- система питания не требует подсчета калорийности или состава пищи, выбор еды широкий и гибкий;
- размер порции соответствует размеру вашего кулака, таким образом, ваш ориентир всегда с вами и рассчитан только для вас;
- чтобы составить сбалансированное каждодневное меню Олег Терн рассчитал не только необходимое количество углеводов, белков, жиров, клетчатки, витаминов, минералов, но и рассмотрел такие тонкие нюансы как: аминокислотный профиль белка, усваиваемость нутриентов и уровень потребления незаменимых жирных кислот;
- разработанное по пятнашкам меню можно корректировать «на лету», если продукт не доступен или его просто не хочется в данный момент;
- используя пятнашки можно составлять меню и режим питания на свое усмотрение, но предлагается все-таки четырехразовое питание, где один из приемов пищи — перекус.
Разрешенные продукты
Каждодневное меню стилизовано под яркую детскую игру, в которой учтена не только твердая пища, но и калорийные и кофеинсодержащие продукты (кофе, чай, мате). Составляя индивидуальный рацион в первую очередь нужно обращать внимание на те продукты, которые лучше всего насыщают ваш организм и дают длительный заряд энергии, чаще всего к ним относятся:
- нежирное мясо птицы (куриное, индюшиное, утиное филе, перепела);
- яйца считаются идеальным белком с правильным витаминным и минеральным профилем;
- морская рыба – высококачественный источник полезных омега-3 жирных кислот и белка;
- бобовые (фасоль, горошек, чечевица, нут) – кладезь растительных легко усваиваемых белков;
- творог – один из лучших вариантов кисломолочного продукта, дающего максимальное насыщение и обогащение организма кальцием, белками, полезными жирами и пр.;
- овощные салаты, супы-пюре и рагу – обязательные составляющие, как уникальные источники клетчатки, растительного белка, углеводов, витаминов и минералов;
- цельные каши и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы – не стоит недооценивать злаки и нешлифованные крупы (рис, гречка, овсянка) — они очень полезны и питательны.
Что такое «зиг-заг плюс» ?
Все мы знаем о риске сорваться, особенно за каким-нибудь застольем или когда ну очень хочется пирожное или мороженое. Для этого в диете пятнашки придумано понятие «зиг-заг плюс», которое представляет собой некое послабление раз в неделю, когда в рацион можно вписать свой любимый, хоть и вредный продукт. Главное помнить, что порция должна быть не более размера кулака (обычно до 150 г), а если это касается напитков, к примеру, алкогольных – не более одного бокала. Конечно, если вы настроены на интенсивное похудение, то можно и не включать в систему такие зиг-заг бонусы.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
артишок | 1,2 | 0,1 | 6,0 | 28 |
бобы | 6,0 | 0,1 | 8,5 | 57 |
горох | 6,0 | 0,0 | 9,0 | 60 |
капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
капуста брокколи вареная | 3,0 | 0,4 | 4,0 | 27 |
картофель вареный | 2,0 | 0,4 | 16,7 | 82 |
кукуруза вареная | 4,1 | 2,3 | 22,5 | 123 |
лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 41 |
лук-шалот | 2,5 | 0,1 | 16,8 | 72 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
нут | 19,0 | 6,0 | 61,0 | 364 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
перец сладкий красный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
салат | 1,2 | 0,3 | 1,3 | 12 |
свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 40 |
спаржа | 1,9 | 0,1 | 3,1 | 20 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
фасоль | 7,8 | 0,5 | 21,5 | 123 |
цуккини | 1,5 | 0,2 | 3,0 | 16 |
чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
чечевица | 24,0 | 1,5 | 42,7 | 284 |
шпинат | 2,9 | 0,3 | 2,0 | 22 |
Фрукты | ||||
авокадо | 2,0 | 20,0 | 7,4 | 208 |
ананасы | 0,4 | 0,2 | 10,6 | 49 |
апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
арбуз | 0,6 | 0,1 | 5,8 | 25 |
вишня | 0,8 | 0,5 | 11,3 | 52 |
грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 29 |
груши | 0,4 | 0,3 | 10,9 | 42 |
дыня | 0,6 | 0,3 | 7,4 | 33 |
персики | 0,9 | 0,1 | 11,3 | 46 |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Ягоды | ||||
голубика | 1,0 | 0,0 | 8,2 | 35 |
клубника | 0,8 | 0,4 | 7,5 | 41 |
смородина | 1,0 | 0,4 | 7,5 | 43 |
Грибы | ||||
грибы белые жареные | 4,6 | 11,5 | 10,7 | 162 |
опята свежие | 2,2 | 1,2 | 2,8 | 17 |
подосиновики сушеные | 35,4 | 5,4 | 39,7 | 239 |
Крупы и каши | ||||
гречневая каша вязкая на воде | 3,2 | 0,8 | 17,1 | 90 |
овсяная каша на воде | 3,0 | 1,7 | 15,0 | 88 |
рис дикий вареный | 4,0 | 0,3 | 21,1 | 100 |
Мука и макаронные изделия | ||||
спагетти | 10,4 | 1,1 | 71,5 | 344 |
Хлебобулочные изделия | ||||
хлеб ржаной | 6,6 | 1,2 | 34,2 | 165 |
хлебцы цельнозерновые | 10,1 | 2,3 | 57,1 | 295 |
Сырье и приправы | ||||
соус клюквенный | 0,2 | 1,0 | 42,2 | 180 |
соус песто | 5,0 | 45,0 | 6,0 | 454 |
уксус бальзамический | 0,5 | 0,0 | 17,0 | 88 |
Молочные продукты | ||||
молоко пастеризованное | 2,8 | 3,2 | 4,7 | 58 |
йогурт натуральный 2% | 4,3 | 2,0 | 6,2 | 60 |
Сыры и творог | ||||
сыр брынза (из овечьего молока) | 14,6 | 25,5 | 0,0 | 298 |
сыр пармезан | 33,0 | 28,0 | 0,0 | 392 |
сыр фета | 17,0 | 24,0 | 0,0 | 290 |
творог 1.8% (нежирный) | 18,0 | 1,8 | 3,3 | 101 |
Птица | ||||
куриная грудка вареная | 29,8 | 1,8 | 0,5 | 137 |
индейки филе отварное | 25,0 | 1,0 | – | 130 |
перепелка | 18,2 | 17,3 | 0,4 | 230 |
Яйца | ||||
омлет | 9,6 | 15,4 | 1,9 | 184 |
яйца куриные вареные всмятку | 12,8 | 11,6 | 0,8 | 159 |
Рыба и морепродукты | ||||
дорадо | 18,0 | 3,0 | 0,0 | 96 |
креветки отварные | 18,9 | 2,2 | 0,0 | 95 |
лосось с гриля | 20,7 | 22,3 | 0,6 | 283 |
морепродукты | 15,5 | 1,0 | 0,1 | 85 |
семга отварная | 22,5 | 12,5 | – | 189 |
форель отварная | 15,5 | 3,0 | – | 89 |
Напитки безалкогольные | ||||
кофе черный | 0,2 | 0,0 | 0,3 | 2 |
морс брусничный | 0,1 | 0,0 | 10,7 | 41 |
чай черный | 20,0 | 5,1 | 6,9 | 152 |
Соки и компоты | ||||
апельсиновый сок | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
морковный сок | 1,1 | 0,1 | 6,4 | 28 |
тыквенный сок | 0,0 | 0,0 | 9,0 | 38 |
яблочный сок | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 42 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
Если вы прибегли к диете пятнашки с целью похудения, то из рациона лучше всего исключить высококалорийные продукты. Помните, чтобы потеря веса происходила не за счет мышечной массы, а за счет жировой, не стоит ограничивать количество потребляемой белковой пищи:
- лучше всего есть меньше жирного мяса (например, свинины);
- поменьше калорийных и крахмалистых фруктов — бананов, винограда;
- полностью исключите белый хлеб и тесто;
- откажитесь от жидких калорий – сладких и алкогольных напитков;
- кроме того, стоит забыть о консервированном, жареном и копченом.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
баклажаны консервированные | 0,9 | 0,7 | 7,3 | 49 |
Фрукты | ||||
ананасы консервированные | 0,1 | 0,1 | 14,0 | 57 |
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
персики консервированные | 0,5 | 0,1 | 13,7 | 97 |
Ягоды | ||||
виноград | 0,6 | 0,2 | 16,8 | 65 |
Снэки | ||||
чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
попкорн соленый | 7,3 | 13,5 | 62,7 | 407 |
Мука и макаронные изделия | ||||
мука пшеничная | 9,2 | 1,2 | 74,9 | 342 |
макароны вареные с жиром | 3,4 | 5,0 | 19,0 | 135 |
вареники | 7,6 | 2,3 | 18,7 | 155 |
оладьи | 6,3 | 7,3 | 51,4 | 294 |
Хлебобулочные изделия | ||||
батон нарезной | 7,5 | 2,9 | 50,9 | 264 |
бублики | 16,0 | 1,0 | 70,0 | 336 |
пампушки | 5,8 | 3,9 | 41,9 | 215 |
хлеб пшеничный | 8,1 | 1,0 | 48,8 | 242 |
Кондитерские изделия | ||||
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
крем кондитерский | 0,2 | 26,0 | 16,5 | 300 |
меренги | 2,6 | 20,8 | 60,5 | 440 |
печенье деревенское | 8,1 | 26,8 | 57,8 | 444 |
пирожное | 3,8 | 22,6 | 47,0 | 397 |
пряники | 5,8 | 6,5 | 71,6 | 364 |
рахат-лукум | 0,8 | 0,7 | 79,4 | 316 |
тесто | 7,9 | 1,4 | 50,6 | 234 |
Сырье и приправы | ||||
кетчуп | 1,8 | 1,0 | 22,2 | 93 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
сахарная пудра | 0,0 | 0,0 | 99,8 | 374 |
Молочные продукты | ||||
молоко сгущенное | 7,2 | 8,5 | 56,0 | 320 |
сливки | 2,8 | 20,0 | 3,7 | 205 |
Мясные продукты | ||||
свинина | 16,0 | 21,6 | 0,0 | 259 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса вареная | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
колбаса вареная куриная | 15,5 | 16,2 | 2,3 | 223 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
сардельки говяжьи | 11,4 | 18,2 | 1,5 | 215 |
Рыба и морепродукты | ||||
горбуша горячего копчения | 23,2 | 7,6 | 0,0 | 161 |
килька соленая | 17,1 | 7,6 | 0,0 | 137 |
мидии маринованные | 7,0 | 1,1 | 7,2 | 67 |
сардина в масле | 24,1 | 13,9 | – | 221 |
сельдь в томатном соусе | 13,8 | 9,7 | 4,6 | 159 |
скумбрия копченая | 20,7 | 15,5 | – | 221 |
Масла и жиры | ||||
спред растительно-жировой | 0,0 | 40,0 | 0,0 | 360 |
жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Меню (Распорядок питания)
Диета пятнашки (меню на неделю) каждый день должна включать все цвета продуктов. Их есть всего 5:
- красный (белок: бобовые, мясо, творог, рыба, морепродукты, птица, свинина, протеин);
- оранжевый (злаки: каши, хлеб, картофель и приготовленные супы);
- зеленый (овощи, зелень, грибы);
- желтый (фрукты, ягоды);
- синий (напитки: морсы, чай, кофе, йогурт, молоко, вода).
В течение дня их можно распределить следующим образом:
На обед обязательно |
|
Полдник |
|
Ужин и завтрак |
|
Примечание:
- Сиреневый дополнительный цвет означает пятнашки «зиг-заг плюс».
Пример меню на неделю для плавного похудения
Пн
Завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Вт
Завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Ср
Завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Чт
Завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Пт
Завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Сб
Завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Вс
Завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Плюсы и минусы
Плюсы | Минусы |
|
|
Результаты и отзывы о диете пятнашки
Люди, оставляющие положительные отзывы о диете Пятнашки указывают на то, что:
- диета помогает безболезненно за 2-3 недели сбросить 4-5 кг;
- вес уходит, а голода не чувствуется;
- килограммы долгое время не возвращаются;
- нет противопоказаний.
Цена диеты
С учетом того, что питание каждый день должно быть полноценное четырехразовое без излишек, но при этом сбалансированное, оно должно обязательно включать морскую рыбу (100 г), куриное филе (100 г) или яйца (2 шт.), овощи (минимум пару томатов, картофеля, листьев салата), фрукты (пару яблок, 100 г клубники, груша), хлеб (пару ржаных тостов) и каши (например, 50 г гречки). Такой минимальный набор продуктов обойдется не менее 250-300 рублей, но если закупаться оптом и по сезону итоговая сумма может быть значительно меньше.
Источник
Пожалуй, каждый взрослый человек помнит увлекательную игру-головоломку под названием «Пятнашки», которая в детстве занимала любую свободную минутку. На ее основе врачом и диетологом Олегом Терном создана система рационального питания, которая дает широкие возможности для составления меню в зависимости от целей, которые преследуются — похудение, набор или поддержание веса, оздоровление организма. Данная методика хорошо известна как среди специалистов по питанию, так и среди простых пользователей под названием «Пятнашки» — диета.
Основы диеты пятнашки от Олега Терна
Разработанная Олегом Терном диета «Пятнашки», в полной версии изложена в книге «Диета Пятнашки .Секретные материалы» и во многих источниках в интернете. Но для того, чтобы понять ее суть следует ознакомиться с коротким описанием основных принципов действия.
Итак, вся система представлена в дневнике питания в виде игрового поля по принципу игры «Пятнашки», где каждая горизонталь представляет собой определенные блюда суточного меню при четырехразовом питании. Каждая клетка (фишка) имеет свой цвет и обозначает класс, к которому относится продукт. Всего автор выделяет пять таких классов.
Комбинация продуктов в дневнике представлено в таблицах, отличающихся по цвету и предназначенных для достижения конкретной цели, будь-то похудение или поддержание веса .
В диете «Пятнашки» экспресс похудение также возможно и этому соответствует своя таблица.
Диета пятнашки Олега Терна как система правильного пищевого поведения
Символика цвета
- Зеленый цвет символизирует овощи, грибы, зелень в любом виде — свежем, консервированном, термически обработанном.
- Красный цвет — это все белковые продукты: любое мясо, яйца, морепродукты и рыба, творог, бобовые и субпродукты.
- Желтый цвет представляют различные ягоды и фрукты.
- Оранжевый цвет — пища, богатая углеводами. К ней относятся мучные, хлебобулочные продукты и макароны из преимущественно твердых сортов пшеницы, крупяные каши, картофель.
- Синий цвет обозначает принадлежность к группе напитков, среди которых соки, кисломолочные и молочные продукты.
При составлении таблиц главным принципом является учет содержания в продуктах количества белков, жиров и углеводов, а также их калорийности (БЖУК).
В каждой таблице имеется клетка (фишка)— бонус «зигзаг — плюс», которая позволяет съедать любимые продукты, отклоняясь от меню выбранной схемы питания. Также существует и схемы питания, позволяющие в короткие сроки избавиться от лишнего веса, набранного за рамками диеты.
Законы диеты «Пятнашки»
Для достижения успеха в ходе проведения диеты необходимо следовать ее законам:
- исключить из рациона жареные продукты;
- отдавать предпочтение вареным, запеченным, сырым и тушеным блюдам;
- не есть порцию объемом, больше собственного кулака;
- пить большое количество воды;
- пить воду перед едой;
- заниматься физкультурой;
- использовать для заправки блюд растительное масло или йогурты;
- отказаться от употребления жирных сортов мяса, кондитерских изделий, сахара и выпечки, сладких фруктов (виноград и бананы), картофеля и блюд из него;
- контролировать результаты, взвешиваясь в одно и то же время каждый день или два раза в неделю.
Особенности составления меню диеты пятнашки
Для диеты «Пятнашки», меню на каждый день может составляться каждым человеком индивидуально с учетом основных правил.
Диета пятнашки Олега Терна как система правильного пищевого поведения
Для того, чтобы похудеть, рекомендуется прохождение нескольких этапов.
Нулевой этап — 2-3 недели. Когда подбирается и вырабатывается определенный режим питания.
Первый этап — 2-3 недели, когда происходит плавное похудение.
Пример меню на такой день:
- Завтрак: тушеное мясо птицы с капустой, травяной чай;
- Обед: паровая рыба, салат из огурцов и помидоров;
- Полдник: яблочно пюре;
- Ужин: запеченная курица с овощами, компот из сухофруктов.
Второй этап — быстрого похудения, когда в течение недели присутствуют низкокалорийные дни.
Пример составления меню дня для экспресс похудения:
- Завтрак: две зеленых фишки, одна красная и одна синяя;
- Обед: то же самое, что и завтрак;
- Полдник: желтые фишки — 3 шт.:
- Ужин: то же, что и на завтрак.
По мнению большинства диетологов, методика «Пятнашки» является эффективной системой питания, способствующей ускорение процессов обмена веществ в организме, корректному (4 кг в месяц при плавном похудении) снижению веса, его набору или поддержанию с большим разнообразием схем питания, позволяющим каждому человеку выбрать оптимальный для себя вариант.
Источник
Диета Пятнашки, автором которой является украинский врач и диетолог Олег Терн, направлена на снижение лишнего веса и его стабилизацию, а также оздоровление всего организма и улучшение внешнего вида.
Правила похудения по системе Пятнашки ^
Диетическая методика Пятнашки появилась благодаря известному психотерапевту, врачу-диетологу Олегу Терну, который взял за основу детскую игру и разработал определенный внешний вид питания и свои правила оптимального похудения.
Меню напоминает игровое поле, разбитое на пятнадцать одинаковых фишек (пятнашек) определенного цвета, находящихся в трех или четырех вертикальных столбцах. При этом ячейки каждого горизонтального поля обозначают четыре или пять приемов пищи.
Сущность диеты Пятнашки заключается в цветовой схеме диетического питания, после применения которой можно с легкостью достичь желаемого результата похудения.
Цвет каждой фишки обозначает те продукты, которые необходимо употреблять:
- Зеленый цвет отвечает за сбалансированное и здоровее питание, которое подходит для тех, кто не имеет проблем с избыточным весом. Продукты зеленого цвета – зелень, грибы, свежие или обработанные овощи;
- Красный — означает экспресс похудение в кратчайшие сроки – яйца, бобовые, нежирное мясо, субпродукты, творог и морепродукты;
- Оранжевый цвет направлен на постепенное похудение и включает в рацион картофель, каши, ржаной хлеб, макаронные и мучные изделия из твердой пшеницы;
- Синий — отвечает за плавный набор в весе и предполагает употребление напитков, в т. ч. молочных и кисломолочных;
- Желтый цвет отвечает за ягоды и фрукты;
- «Зигзаг плюс» — дает возможность побаловать себя той пищей, которая запрещена в другие дни диеты.
Правила питания
Во время диетической методики Пятнашки необходимо соблюдать обязательные рекомендации:
- Употреблять много жидкости;
- Объем каждого приема пищи должен соответствовать объему кулака;
- Полностью отказаться от жареной пищи;
- Рацион питания диеты Пятнашки должен состоять преимущественно из сырых, вареных, печеных, тушеных или паровых блюд;
- В качестве заправки к салатам следует использовать нежирный йогурт или масло оливковое, растительное;
- Уделять время для занятий спортом;
- Для увеличения веса разрешается вводить в меню сладости, бананы, мучные продукты, виноград и картофель.
Диетическая система Пятнашки позволит легко достичь желаемого эффекта, улучшить настроение, поддержать жизненный тонус и постоянно следить за состоянием здоровья.
Диета Пятнашки: меню на 7 дней и особенности ^
Диета Пятнашки, направленная на плавное похудение, составлена в виде схемы из фишек зеленого, оранжевого, красного и желтого цветов. Из напитков разрешены только свежевыжатые соки, морсы, чаи и компоты, но без сахара.
Примерное семидневное меню диетической методики Пятнашки следующее:
Понедельник
- Завтрак: два початка вареной кукурузы и яйцо;
- Обед: пара огурцов, чай;
- Полдник: кусочек твердого сыра, жидкое яблочное пюре (два яблока пропустить через соковыжималку, далее мякоть и сок соединить);
- Ужин: запеченая рыба, морковный салат, чай.
Вторник
- Завтрак: капустный салатик с зеленью, яйцо;
- Обед: паровая постная говядина с капустным гарниром, сок ананасовый;
- Полдник: ягодный микс (виктория, апельсин и слива без косточки, смешанные в блендере);
- Ужин: томатный салатик с брынзой и зеленью, компот из яблочек сушеных.
Среда
- Завтрак: тушеная капуста с кусочками белого куриного мяса, чай травяной;
- Обед: кусочек паровой курицы, свежая капуста с горошком;
- Полдник: яблочно – земляничное пюре;
- Ужин: запеченные куриные кусочки с зеленью, компот из чернослива.
Четверг
- Завтрак: творожок, запеченный баклажан с зеленью, чай;
- Обед: кусочек паровой курицы, свежая капуста с горошком;
- Полдник: пюре из трех яблочек или стакан любых свежих ягод;
- Ужин: тушеный перец, фаршированный креветками и томатами, зеленый чай.
Пятница
- Завтрак: тушеная курица с горошком и помидорами, фруктовый морс;
- Обед: гречка с грибным гарниром, хлебец, сок;
- Полдник: ягодно-фруктовый салатик;
- Ужин: морковный салат с редисом, кусочек вареной рыбки, отвар травяной.
Суббота
- Завтрак: свежий зеленый горошек, яйца и овсяная каша;
- Обед: хлеб, компот абрикосовый, паровая капуста с кусочками постной говядины;
- Полдник: апельсин и горсть виктории;
- Ужин: запеченая рыбка, чай, мармеладки.
Воскресенье
- Завтрак: винегрет, творог и хлеб;
- Обед: отварные шампиньоны, овощной салат, компот из чернослива;
- Полдник: грейпфрутовый напиток, ягодный салат с нежирным йогуртом;
- Ужин: тушеные баклажаны, зелень, отварное мясо кролика, чай.
Для тех, кто стремится поддерживать свои формы в идеальном состоянии, разработана иная система питания, ежедневное меню которой должно выглядеть примерно таким образом:
- Утро: любая каша, горячий напиток, салатик овощной, хлеб черный;
- Обед: любая рыбка или морепродукт с гарниром из крупы, тушеные овощи, фруктовый или овощной напиток;
- Полдник: свежие фрукты;
- Вечер: молочный (кисломолочный напиток), отварной мясо, свежий или отварной овощной салат.
Экспресс диета Пятнашки
Экспресс-меню обеспечит быстрое похудение и составляется с учетом низкокалорийных продуктов следующие цветовой гаммы:
- Красный — морская, озерная или речная рыба, морепродукты, постное мясо, яйца и до 5 % жирности творог;
- Зеленый — овощи, грибы, зелень;
- Желтый — ягодки, фрукты;
- Синий — вода, мятный и мате чаи, кофе (не более 2 чашечек).
Примерная схема ежедневного питания экспресс диеты Пятнашки:
- Завтрак: красная, две зеленых и синяя фишки;
- Обед: повторяется;
- Полдник: три желтых фишки:
- Ужин: повтор завтрака.
Результаты и отзывы похудевших ^
Результаты диеты Пятнашки впечатляют своей эффективностью — достигается постепенное еженедельное снижение веса до 4 кг. Применять диетический пищевой рацион необходимо в течение пары недель. Однако, допускается продление Пятнашек до достижения желаемого результата.
Удобство диетической методики Пятнашки заключается в том, что каждый желающий может подобрать для себя соответствующее меню и возможность комбинировать блюда в соответствии с гаммой цветов. Поскольку диета абсолютно безопасна для здоровья худеющих, правильный выход из нее подразумевает лишь постепенное увеличение норм блюд.
Отзывы наших читательниц
Отзывы о диете Пятнашки среди похудевших не вызывают сомнений в том, что данная методика действительно эффективна:
- Многие женщины после применения диеты смогли легко распрощаться с лишними 5-8 кг, не ощущая при этом чувства голода.
- Множество врачей-диетологов считают диету Пятнашки одним из превосходных способов безболезненно и надолго сбросить вес. К тому же, предложенная система питания отлично подойдет людям любого веса или возраста.
- Придерживаясь в дальнейшем правильного питания, исключается риск возникновения проблемы избыточного веса.
Загрузка…
Источник