Диета пьера дюкана рецепты блюд с фото
Заливные пирожки с начинкой
Автор: Ksu
Дата добавления: 12.11.2020
Булочки пышные
Автор: Angel_A
Дата добавления: 10.11.2020
Пончики-бублички
Автор: tykovka
Дата добавления: 05.11.2020
Булочки с сыром по Дюкану
Автор: Angel_A
Дата добавления: 03.11.2020
Джем «Манго» из тыквы
Автор: Ольга Торбина
Дата добавления: 29.10.2020
Куриные леденцы с тыквенным гарниром
Автор: Ольга Торбина
Дата добавления: 29.10.2020
Пирог с тыквой
Автор: AnnA
Дата добавления: 29.10.2020
Ветчина с болгарским перцем
Автор: O-la-la
Дата добавления: 29.10.2020
Мини-пирожки с капустой и курицей
Автор: Magnifique
Дата добавления: 28.10.2020
Простой и вкусный хлебушек
Автор: romashka
Дата добавления: 27.10.2020
Пирог c печенью кролика
Автор: mur-mur
Дата добавления: 25.10.2020
Тыквенный пирог с корицей
Автор: mur-mur
Дата добавления: 25.10.2020
Хлебные палочки
Автор: mur-mur
Дата добавления: 25.10.2020
Быстрая лепешка с мясом
Автор: LadyD
Дата добавления: 23.10.2020
Курица с тыквой по Дюкану
Автор: AnnA
Дата добавления: 22.10.2020
Тефтели из индейки с ширатаки
Автор: karolina
Дата добавления: 21.10.2020
Простой рыбный суп
Автор: AnnA
Дата добавления: 21.10.2020
Оливье без горошка и картофеля
Автор: karolina
Дата добавления: 20.10.2020
Творожный десерт
Автор: AnnA
Дата добавления: 18.10.2020
Салат из кальмаров
Автор: AnnA
Дата добавления: 13.10.2020
Источник
Хлеб настоящий
Автор: Оксана
Дата добавления: 02.03.2014
Ванильный рулет (можно с Атаки)
Автор: Helga Sinichka
Дата добавления: 18.06.2014
Майонез «Настоящий. Дюкановский»
Автор: Яромир
Дата добавления: 15.02.2013
Очень простой и вкусный плавленый сыр
Автор: MANYoka
Дата добавления: 10.02.2012
Сырники, которые не расползаются (без отрубей)
Автор: Мария
Дата добавления: 17.10.2015
Творожные оладушки (вкусняшечка)
Автор: Натратуся
Дата добавления: 17.08.2013
Куриные фрикасики
Автор: Пальма
Дата добавления: 27.05.2014
Шикарные блины «Ни грамма отрубей»
Автор: Dukanka
Дата добавления: 25.02.2012
Блины на кефире без отрубей
Автор: Anniee
Дата добавления: 16.08.2015
Луковый пирог
Автор: Мариям1222
Дата добавления: 24.05.2016
Кремовый торт по Дюкану
Автор: Мэри
Дата добавления: 14.06.2016
Бисквит на скорую руку
Автор: butarina
Дата добавления: 08.02.2016
Настоящие блины
Автор: Екатерина
Дата добавления: 10.01.2016
Запеканочка ням-ням
Автор: Юлия
Дата добавления: 27.02.2014
Самый легкий и быстрый рецепт Дю-майонеза
Автор: Ксения
Дата добавления: 03.02.2015
Галеты Дюкана
Автор: Dukandiet
Дата добавления: 06.12.2010
Сыр, который всегда получается
Автор: marina0509
Дата добавления: 29.09.2013
Хлеб «Восторг»
Автор: ALI_NA
Дата добавления: 16.03.2018
Обалденный хлебушек без ДОПов
Автор: PR
Дата добавления: 12.03.2016
Блины «Звездные»
Автор: Александра
Дата добавления: 05.07.2014
Хрустящий хлебушек
Автор: Furiya_05
Дата добавления: 24.06.2016
Белковый салат
Автор: Ирина
Дата добавления: 26.09.2011
Закусочный рулет с мясом
Автор: ЯОля
Дата добавления: 04.09.2014
Чебуреки с мясом
Автор: Мариям1222
Дата добавления: 28.05.2016
Дю-беляши
Автор: Валя-ля
Дата добавления: 05.04.2016
Соус “тар-тар” на йогурте
Автор: Katerina
Дата добавления: 24.03.2013
Блинчики-оладьи без отрубей
Автор: Мария
Дата добавления: 14.12.2015
Пирожное «Кофейное наслаждение»
Автор: Люда
Дата добавления: 30.09.2015
Вкуснейший креп с куриной начинкой
Автор: Анюшка
Дата добавления: 20.03.2016
Тесто фило по Дюкану
Автор: Юляшка
Дата добавления: 23.11.2017
Суп с фрикадельками на кефире
Автор: Romana
Дата добавления: 09.11.2013
Джем из Каркаде
Автор: Ксения
Дата добавления: 26.02.2015
Пельмешки «Ночные»
Автор: Валя-ля
Дата добавления: 03.04.2016
Мясо домашнее бутербродное
Автор: Валя
Дата добавления: 22.05.2014
Самый простой рецепт хлеба
Автор: КсенияЯ
Дата добавления: 04.03.2017
Куриные оладьи
Автор: Инна
Дата добавления: 19.09.2015
Очень простой пирог с курицей
Автор: Кукуся
Дата добавления: 18.01.2015
Салат из печени «Чудесный»
Автор: tatyansk
Дата добавления: 03.03.2016
Дю-самса
Автор: Валя-ля
Дата добавления: 03.04.2016
Пирог с курицей на перекус
Автор: Fly
Дата добавления: 21.12.2016
Твердый сыр
Автор: Svlana78
Дата добавления: 06.08.2015
Чизкейк (без отрубей)
Автор: Svlana78
Дата добавления: 06.09.2015
Протеиновые маффины с ягодами
Автор: Варежка
Дата добавления: 26.03.2016
Тортик «Ежедневное чудо»
Автор: Кукуся
Дата добавления: 14.02.2015
Cухарики-вкусняшки антистрессовые
Автор: Romana
Дата добавления: 24.11.2013
Торт «Неаполь»
Автор: Nemo
Дата добавления: 27.12.2015
Луковые хлебцы
Автор: Николь
Дата добавления: 24.02.2015
Фрикадельки паровые из филе с творогом. Пальчики оближешь!
Автор:
Дата добавления: 15.08.2016
Рыбный пирог с сайрой
Автор: Mala
Дата добавления: 05.11.2016
Начос по-дюкановски
Автор: zonko
Дата добавления: 15.11.2015
Источник
Рецепты блюд для диеты доктора Пьера Дюкана:
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп мясной с молоком и отрубями (разрешён в любой фазе)
Ингредиенты:
- Молоко 0% – 1/2 стакана
- Вода кипяченая – 1/2 стакана
- Бульон индюшачий / куриный – 1/2 стакана
- Отруби овсяные (норма в день для фазы)
- Отварная индюшка / курица – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Тмин, смесь перцев, мускатный орех, соль – по вкусу.
Отруби всыпать в кастрюлю с толстым дном и заварить кипятком, перемешать, добавить бульон и молоко, мелко нарезанное мясо, хорошенько перемешать и довести до кипения. Аккуратной струйкой влить яйцо, взбитое вилкой. Посолить, добавить специи, есть с удовольствием.
Суп из тыквы с творогом (подходит для меню фазы КРУИЗ и ЗАКРЕПЛЕНИЕ)
Ингредиенты:
- Тыква – 0,6 кг.
- Мясо / птица для бульона – 0,3 кг.
- Томат – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Творог 0% – 0,2 кг.
- Специи, соль по вкусу.
Отварить мясо / птицу, вынуть и в бульоне отварить крупно порезанную тыкву, морковь и томат. Посолить и добавить творог. Измельчить при помощи блендера до состояния пюре, положить нарезанное мясо, довести до кипения и снять с огня.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Буженина из индейки (подходит для меню любой фазы)
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,9 кг.
- Горчица – 1 ч. л.
- Чеснок – 3 зубца
- Масло подсолнечное – 1/2 ч. л.
- Соль, приправы, пряные травы по вкусу.
Промыть и обсушить индейку, нашпиговать тонко порезанным чесноком. Смешать масло, горчицу и приправы, обмазать полученной смесью филе и убрать его в холодильник на 4-5 часов в закрытой посуде. Разогреть духовку до 250 градусов, после полного разогрева дать ей поработать в выбранном режиме минут 20, отправить в неё индейку, уложенную на противень выключить огонь. Не открывая дверцы оставить мясо до полного остывания духового шкафа.
Кабачки с творогом (подходит для меню фазы КРУИЗ и ЗАКРЕПЛЕНИЕ)
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Творог 0% – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Брынза – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубца
- Зелень по вкусу – пучок
- Соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Брынзу на пару часов положить в воду, затем нарезать, смешать с творогом, измельчёнными зеленью и чесноком, солью и перцем. Кабачки промыть, разрезать вдоль на половинки (если очень крупные, то разрезать поперёк на несколько «стаканчиков»), ложкой вынуть сердцевину, измельчить и смешать с творожной массой. Наполнить смесью лодочки или стаканчики, выложить в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подавать с йогуртом, сметаной или соусом цацики.
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Салат с сёмгой и базиликом (подходит для меню любой фазы)
Ингредиенты:
- Сёмга – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Крабовые палочки – упаковка
- Базилик – пучок
- Приправа для рыбы – по вкусу.
Отварить яйца, сёмгу со специями, охладить и мелко нарезать. Произвольно нарезать крабовые палочки и базилик, перемешать.
Салат из горбуши с овощами (подходит для меню фазы КРУИЗ и ЗАКРЕПЛЕНИЕ)
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша / лосось – 1 банка
- Огурец – 1 шт.
- Пекинская капуста – 1/3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
Огурец и капусту нарезать тонкой соломкой, морковь потереть на тёрке для китайской моркови, перемешать и выложить к овощам рыбу. Измельчить зелень и добавить к салату.
Омлет с креветками (подходит для меню любой фазы)
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 100 гр.
- Креветки – 200 гр.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Если используете сырые креветки, то их нужно отварить и очистить, смешать яйца с молоком, солью и перцем, добавить креветки и перемешать. Вылить в пластиковую форму и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
ВЫПЕЧКА
Кексы несладкие (подходит для меню любой фазы)
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 100 гр.
- Творог 0% – 200 гр.
- Отруби овсяные – 150 гр.
- Отруби пшеничные – 40 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
Все ингредиенты, кроме молока, хорошенько перемешать, залить молоком, смешать и оставить на 10 минут для набухания отрубей. Выложить тесто в бумажные формочки, выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Использовать как хлеб для бутербродов.
Творожно-овсяное печенье (подходит для меню любой фазы)
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Творог 0% – 150 гр.
- Отруби овсяные – 100 гр.
- Отруби пшеничные – 40 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Молоко сухое обезжиренное – 20 гр.
- Заменитель сахара – 5 таблеток
- Корица, мускатный орех – по вкусу.
Овсяные отруби и сухое молоко обжарить на сухой сковороде три минуты. Сахарозаменитель растолочь, смешать с яйцами и разрыхлителем, добавить творог и все отруби, вымесить вилкой до однородной массы. Влажными руками сформировать небольшие шарики, уложить на пергамент для выпечки и сверху сплющить. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, перевернуть печенья и готовить ещё 10 минут.
Другие рецепты для диеты Дюкана вы можете найти в нашем разделе «Рецепты системы Дюкана».
Источник
Схема питания по Дюкану предполагает четыре основных периода. Каждая фаза несет в себе определенную задачу.
В статье раскрыты особенности первого и, одного из наиболее важных этапов – атака.
На протяжении 2-7 дней организм получает толчок к запуску жиросжигающих процессов. При соблюдении четких рекомендаций потеря веса на начальной стадии составляет от 1 до 6 кг.
Основные принципы фазы «Атака»
На протяжении 2-7 дней организм получает толчок к запуску жиросжигающих процессов
В основе рецептов по Дюкану на атаке используются продукты с максимальным содержанием белка. За счет отказа от углеводов и жиров клетки начинают пополнять свои энергетические запасы путем расщепления жировой ткани.
Первоначальный этап диеты предусматривает соблюдение базовых условий:
- обязательное употребление 2-3 литров любой жидкости;
- включение отрубей в ежедневное питание;
- при готовке не используются растительное, сливочное масла и любые жиры;
- употребление только допустимых продуктов;
- физические упражнения – минимум 15 минут ежедневно.
Происходит полная перестройка и ускорение метаболизма. Отхождение от принципов диеты может свести на нет весь процесс похудения.
Разрешенные продукты на атаке
Методика построена на употреблении низкокалорийной еды, богатой белками и протеинами. Несмотря на ограничения, рацион является достаточно сытным. Длительность фазы определяется в соответствии с изначальными показателями массы тела.
Оптимальная продолжительность этапа «Атака»:
Избыточный вес (кг) | Период (дней) |
Менее 5 | 1-2 |
От 5-12 | 3-6 |
От 12-20 | 6-7 |
От 20 и больше | 7-10 |
Полностью безуглеводное питание нельзя выдерживать дольше чем полторы недели. Злоупотребление белками приводит к чрезмерной нагрузке для почек, а также может вызвать остеопороз.
Что приготовить на атаке по Дюкану
Полностью безуглеводное питание нельзя выдерживать дольше чем полторы недели
Перечень одобренных рецептов для первой стадии диеты обширный. Любые продукты, за исключением молочных, перед употреблением проходят термообработку.
Это может быть:
- варка;
- припускание;
- готовка на пару;
- тушение;
- запекание.
Меню составляют супы, салаты, запеканки, тушеные, отварные мясные и рыбные блюда. Приготовить вкусный обед можно на плите, при помощи мультиварки, в духовке. Не запрещается даже жарка пищи.
Главное условие – отсутствие растительного масла. Пить рекомендуется обычную воду. Допустимы несладкие чай и кофе.
Разрешенные продукты
Первый период имеет больше всего запретов в еде. Завтрак, обед и ужин должны состоять исключительно из белковой пищи.
Перечень продуктов для первой стадии:
Категория | Наименование |
Мясо | Говядина, индюшатина, курица, крольчатина |
Мясные субпродукты | Язык, печень, почки |
Любая рыба в свежем и подкопченном виде | Селедка, треска, тунец, хек, скумбрия, путассу, сайра, форель, карп, лосось, сом, налим, щука, лосось, дорадо, кефаль, осетр |
Морепродукты | Кальмары, устрицы, креветки, мидии, крабы, крабовые палочки |
Яйцо | Перепелиное, куриное |
Нежирная молочка (0%) | Творог, кефир, молоко, несладкие йогурты и сырки |
Запрещенные продукты
Атака – самый жесткий этап в плане ограничений. Недопустимо употребление сладостей, мучной выпечки. Исключить необходимо некоторые виды мясных изделий, кетчуп, жирные соусы, майонез.
Запрещенные продукты:
Мясо | Птица | Фрукты | Овощи | Крупы |
Баранина Свинина | Утка Гусь | Все | Все, кроме чеснока, лука | Все |
Среди напитков под запретом любой алкоголь, соки. Зеленый, черный чай, кофе употребляются в умеренном количестве.
Дополнительные продукты
Для получения желаемого эффекта пища готовится только с использованием разрешенных продуктов.
При длительной атаке от 6-10 суток разнообразить рацион позволяют следующие ингредиенты:
- лимон;
- травяные специи (сельдерей, кинза, тмин), зелень;
- любые заменители сахара;
- ягоды Годжи.
Рецепты по Дюкану на атаке
Ниже приведены несколько рецептов для тех, кто находится на этапе атаки.
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- творога 0% – 350 г;
- сахарозаменитель.
Способ приготовления:
- Творог тщательно размять, всыпать в него подсластитель, перемешать.
- Влить яйца в творожную массу, вмешать.
- Выложить подготовленную консистенцию в форму. Поместить в духовой шкаф на 25 минут.
Рецепт майонеза для диеты по Дюкану
Рецепт майонеза для диеты по Дюкану
Приготовить вкусный, а самое главное – полезный и безвредный майонез можно двумя способами.
Способ 1. На основе вазелинового масла.
Ингредиенты:
- желтки (куриные) – 2 шт.;
- вазелиновое масло – 20 г.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сок лимона – 50 г;
- сахарозаменитель – 1 таблетка;
- соль.
Порядок готовки:
- Растворить подсластитель в нескольких каплях воды, влить в желтки.
- Добавить в желтковую смесь соль, горчицу, перемешать или взбить при помощи миксера.
- Понемногу внести масляной состав и лимонный сок. Вымешивать до однородности.
Способ 1. С творогом.
Ингредиенты:
- желтки – 2 шт.;
- творог обезжиренный – 200 г.;
- горчица – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 0,5 ст. л.;
- парафиновое масло – 0,5 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахарозаменитель – 20 г.;
- соль.
Как приготовить:
- Желтки с приправами взбить, добавить творог.
- В полученную консистенцию влить масло и сок лимона.
- Хорошо перемешать до получения нежно-белой массы.
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- зеленый лук, укроп – 50 г;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Перекрутить мясо, добавить яйцо.
- Поставить варить бульон, высыпать порезанный кубиками лук, подсолить.
- Из фарша сформировать небольшие шарики, опустить в кипяток. Готовить на медленном огне до готовности фрикаделек.
- Добавить свежую зелень. Потомить 2-5 минут.
Рыбный суп по Дюкану
Рыбный суп по Дюкану
Для приготовления ухи подходит любая свежая рыба нежирных сортов, креветки и другие допустимые морепродукты.
Пошаговый рецепт:
- Отварить рыбные части, подсолить.
- Вынуть рыбу из кипятка и отделить от костей. Переложить снова в бульон, насыпать порезанный кубиками или полукругом лук.
- Добавить молотый перец, сушеную или свежую зелень.
Куриный суп по Дюкану
Куриный суп по Дюкану
Низкокалорийная питательная еда идеально подходит для обеда и ужина. Для бульона больше подходит филейная часть курицы. Мясо птицы отваривается без кожуры.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г.;
- отварное яйцо – 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соль;
- укроп, петрушка.
Рецепт:
- Порезать мясо на несколько крупных кусочков, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться.
- Когда жидкость закипит, снять образовавшуюся пенку, подсолить.
- Порезать полукольцами лук добавить в кипяток.
- Разрезать вареное яйцо на 2-4 части, добавить в бульон.
- Присыпать готовый суп свежей зеленью.
Курица по Дюкану
Курица по Дюкану
Приготовить в духовке можно птицу целиком. Предварительно с курицы снимается вся кожица, срезаются участки, содержащие большое количество жировой ткани, пленки. Самым диетическим вариантом является запекание только филейной части.
Рецепт предусматривает следующие этапы:
- Очистить и промыть мясо, осушить от лишней жидкости.
- Равномерно по всей поверхности тушки сделать ножом небольшие надрезы, поместить в них порезанные дольки чеснока. Натереть курицу солью.
- Мариновать от пятнадцати минут до получаса.
- Застелить противень фольгой, переложить курицу.
- Поместить в духовку на 20-25 минут. При более длительном запекании мясо может получиться сухим и жестким.
Куриная печень
Куриная печень
Паштет из печени – оптимальный вариант легкой закуски. Хорошо сочетается с нарезными отрубными галетами, является нежной начинкой при фаршировке яиц. Хранится в холодильнике до 7 дней.
Для печеночного рулета понадобиться:
- куриная печень – 500 г;
- мягкий творог – 180 г.;
- яйца – 3 шт.;
- приправа;
- лук порей – 1 шт.
Инструкция по приготовлению:
- Промыть и очистить печень от прожилок и пленки, положить в емкость с холодной водой. Поставить на огонь.
- После закипания снять пенку, в бульон внести целую луковицу, воду посолить. Томить состав 25-30 минут.
- Вытащить печень и лук, остудить.
- В другой кастрюле отварить яйца.
- Переложить все подготовленные ингредиенты в блендер, измельчить.
- Из полученной массы скатать одну или две небольшие колбаски, обернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 3-5 часов.
Крабовый салат
Крабовый салат
Калорийность закуски составляет всего 75 ккал/100 г. Натуральный состав содержит сурими (рыбный фарш), картофельный или кукурузный крахмал, воду и соль. Нередко на полках магазинов продаются крабовые палочки, содержащие вредные добавки, усилители вкуса и консерванты.
Вкусные готовые трубочки из морепродуктов позволяют разнообразить белковое меню. Однако злоупотреблять ими не стоит, а перед приобретением нужно тщательно изучать информацию на упаковке.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 7 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез по Дюкану – 1,5 ст. л.;
- зелень (лук);
- соль (по желанию).
Приготовление салата не займет много времени. Необходимо отварить яйца, остудить. Порубить все компоненты на небольшие части. Заправить самодельным полезным соусом (по Дюкану) и перемешать.
Лепешки из отрубей на атаке
Лепешки из отрубей на атаке
Полностью исключить хлебные изделия очень сложно, особенно в период жестких ограничений. Комфортно перенести продолжительную диету помогают дюкановские лепешки.
Выпечка из отрубей безвредна для фигуры, но полезна для работы пищеварительного тракта. Приготовить отрубные галеты несложно. Приготовление теста и выпекание занимает не более 25 минут.
Для хлеба потребуется:
- 2-3 ложки разных отрубей;
- яйцо – 1 шт.;
- половина стакана кефира/молока;
- соль (по вкусу);
- тмин, сушенный укроп.
Как приготовить:
- Высыпать отруби в небольшую емкость, замешать с яйцом.
- Понемногу влить кисломолочный продукт. Массу довести до состояния густой сметаны.
- При необходимости посолить, добавить зелень.
- Выложить консистенцию в форму, по желанию посыпать сверху приправы. Оставить на 10-15 минут (для набухания отрубей).
- Поместить в духовку. Выдерживать до сухой корочки (10-12 минут).
В тесто для отрубных лепешек можно порезать отварное куриное или рыбное филе. Закуска получается сытной и питательной.
Примерное меню на неделю
Перед приемом пищи необходимо выпивать стакан чистой воды. В качестве добавки к пище ежедневно употребляется по 1,5-2 ст. л. любых отрубей (овсяных, ржаных, пшеничных). Вместо хлеба к основному блюду используются лепешки по Дюкану.
Рацион на 7 дней:
День недели | Завтрак | Перекус | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | 1 яйцо (сваренное вкрутую), 80-90 г творога, кофе | Несладкий йогурт с 0,5 ст. л. отрубей | Суп с мясом курицы, отрубная лепешка | Кефир – 250 г. | Запеченная форель |
Вторник | Омлет с кусочками мясного филе, чай | Творожок (1 шт.) | Запеченный кусок рыбы, лепешка | Йогурт 0% – 200 г | Шашлычки из индейки в духовке |
Среда | Дюкановские сырники*, кофе | Йогурт | Уха из консервов | Стакан ряженки | Крольчатина с чесноком |
Четверг | Блинчики из отрубей, чай | Мягкий творог – 100 г | Запеченный лосось, лепешка | Молоко – 200 г | Омлет с ветчиной |
Пятница | 2 вареных яйца, кофе | Йогурт, 0,5 ст. л. овсяных отрубей | Креветки отварные – 200 г | Кефир –250 г | Суп с фрикадельками |
Суббота | Овсяное печенье**, чай | Крабовый салат | Тушеная куриная печень, яйцо | Творожок -1 шт. | Рыбные котлеты |
Воскресенье | Запеканка из творога, кофе | Яйцо | Суп из щуки | Стакан молока | Говядина, тушенная с чесноком |
*Дюкановские сырники.
Необходимые компоненты: любые отруби (2 ст. л.), творог 120 г, яйцо, щепотка разрыхлителя, 0,5 ч. л. сахарозаменителя. Все продукты смешиваются, лепятся 3 шарика. Их нужно сплюснуть и разложить на противне, запекать в духовке 25 минут.
**Овсяное печенье.
Ингредиенты: 2 яйца, отруби (2,5-3 ст. л.), 20 г жидкого сахарозаменителя, вани?