Диета один день рыба второй день курица
Диета на курице считается одной из самых простых и доступных способов избавления от лишнего веса. Она отлично подходит тем людям, которые не представляют свой ежедневный рацион без мясных продуктов. Белок, который содержится в курице является полноценным. В нем имеются все необходимые человеческому организму аминокислоты. Для диеты используют только куриное филе, с которого удалена кожа. Важно, чтобы на нем не было жира, являющегося источником холестерина.
Принципы куриной диеты:
Диета должна продолжаться не более 7 дней. Если предполагается использовать вариант куриной монодиеты, то ее продолжительность не должна превышать 3 дней.
Калорийность меню в сутки составляет 1200 ккал. Хотя некоторые диетологи допускают повысить ее до 1500 ккал.
Куриное филе должно составлять 50% от суточного рациона, оставшиеся 50% должны приходиться на иные продукты питания.
Кушать нужно не менее 5 раз в день.
Последний раз подходят к столу не позднее 6 часов вечера.
Курицу либо обрабатывают паром, либо отваривают. Однако во время варки многие полезные вещества, которые содержатся в мясе, переходят в бульон. Этот факт следует принимать во внимание.
Во время диеты следует отказаться от употребления вредных продуктов питания. Из меню исключают соль и сахар, копчености и фастфуд.
Ежедневно следует выпивать не менее 2 л воды.
Содержание:
- Калорийность куриного мяса
- Меню куриной диеты
- Разрешенные и запрещенные продукты куриной диеты
- Рецепты диетических блюд из курицы
- Варианты диеты с куриным мясом
- Плюсы и минусы диеты на курице
- Противопоказания
- Отзывы и результаты похудевших
Калорийность куриного мяса
Калорийность разных частей курицы, калорийность субпродуктов:
Часть курицы | Количество килокалорий в 100 г продукта |
Куриная грудка | 115 |
Окорочок | 190 |
Бедро | 210 |
Крыло | 190 |
Желудочек | 130 |
Печень | 140 |
Сердце | 160 |
Калорийность куриного мяса в зависимости от способа приготовления:
Способ обработки куриного мяса | Калорийность на 100 г |
Отварное мясо | 200 |
Тушеное мясо | 210 |
Жареное мясо | 240 |
Копченое мясо | 250 |
Курица на гриле | 260 |
Меню куриной диеты
Вариантов диет на курином мясе существует множество. Базовыми принято считать куриную диету на 3 дня и куриную диету на неделю. Первый вариант относится к строгим системам похудения, так как в это время едят только куриное мясо. Семидневная куриная диета допускает употребление в пищу не только куриного филе, но и овощей.
Меню монодиеты на 3 дня
За три дня на монодиете можно потерять около 3 кг лишнего веса. В этот период допустимо употреблять в пищу только отварное мясо кур, а также пить достаточное количество воды. За один раз съедают 100 г куриного мяса. Количество подходов к столу приравнивается к 5-6.
Меню на 7 дней
День недели | Что можно есть на протяжении дня | Что можно пить на протяжении дня |
1 | 0,5 кг куриного филе в отварном виде, салат с овощами (томаты, огурцы, сладкий перец, зелень с заправкой из йогурта), отварная гречневая крупа – 0,35 кг | Несладкий фруктовый компот |
2 | 0,7 кг куриного филе, 0,5 кг свежего ананаса | Зеленый и черный чай |
3 | 0,5 кг куриного филе на пару, салат из свежих овощей (яблоко, капуста, морковь с заправкой из сока лимона и масла оливы), отварной рис без соли | Натуральный сок |
4 | 0,5 кг овощного салата из печеных овощей, 0,25 куриного филе | Стакан кефира и минеральная вода без газа |
5 | 0,7 кг отварного куриного филе, салатные листья, любые овощи в салате с заправкой из оливкового масла | Морс без сахара и минеральная вода |
6 | 0,25 куриного филе в отварном виде, овощи, приготовленные на пару | Стакан кефира, чай с травами |
7 | 0,5 кг отварного куриного филе, салат с овощами и оливковым маслом | Минеральная вода и сок собственного приготовления |
Разрешенные и запрещенные продукты куриной диеты
Во время куриной диеты в меню могут присутствовать следующие продукты:
Овощи и зелень. Важно, чтобы в них не содержалось большого количества крахмала.
Крупы с невысоким содержанием крахмала.
Фрукты и ягоды.
Кисломолочные и молочные продукты с невысоким процентом жирности.
Напитки: чай, вода, фреши, отвары трав.
Морепродукты, маложирная морская рыба.
Продукты, которые во время диеты в пищу не употребляют:
Фрукты и ягоды с высоким содержанием сахара.
Овощи и крупы с высоким содержанием крахмала.
Хлеб и прочая выпечка.
Любые сладости.
Кетчуп, майонез и любые другие соусы.
Соленые и консервированные продукты.
Жирные, острые и жареные блюда.
Фастфуд и полуфабрикаты.
Спиртные напитки, какао, газированная вода, кофе, соки фабричного приготовления.
Соль, усилитель вкуса, желатин, крахмал, сахар и его заменители, стабилизаторы и иные химические добавки.
Мясо и рыба жирных сортов.
Рецепты диетических блюд из курицы
Котлеты из куриного филе
Чтобы приготовить котлеты, потребуется следующий набор продуктов:
Грудка куриная – 0,5 кг.
2 столовых ложки сметаны с минимальным количеством жира.
2 куриных яйца.
2 столовых ложки крахмала.
2 зубчика чеснока.
Чайная ложка сливочного масла.
Соль и перец.
Куриное филе пропускают через мясорубку, смешивают фарш с давленым чесноком, сметаной, перцем и солью. Чтобы сделать его гуще, вводят крахмал. Из фарша готовят котлеты, которые выкладывают на смазанный маслом пергамент и выпекают в духовке. Время готовки составляет полчаса, при температуре 180 °C.
Куриный суп для диеты
Чтобы приготовить суп, потребуются следующие продукты:
2 л воды.
0,5 кг куриного филе.
3 картофелины.
2 стебля сельдерея.
3 моркови.
Одна луковица.
50 г вермишели.
Пучок зелени.
Соль и перец.
На курином филе готовят бульон, для чего проваривают мясо на протяжении 20 минут. Затем его нарубают на тонкие волокна и откладывают в сторону. В бульоне отваривают мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей и картофель. За 2 минуты до конца варки в бульон опускают вермишель, куриное мясо, солят и перчат. Огонь выключают, добавляют в суп рубленую зелень, накрывают крышкой и дают настояться.
Паштет с куриной печенью
Чтобы приготовить паштет, потребуются следующие компоненты:
Вода.
1 кг куриной печени.
2 зубчика чеснока.
3 ломтика ветчины.
Одна луковица.
Пучок зелени.
Черный перец горошком – 5 шт.
Соль и любимые приправы.
Воды необходимо брать столько, чтобы она полностью покрывала куриную печень, но только тонким слоем. На 1 кг печени уходит 200-600 мл, более точное количество определяют «на глаз». Когда печень приготовится, вода должна полностью испариться. Ее пропускают через блендер вместе с перцем, ветчиной и специями. Затем убирают печень в морозилку на полчаса. Спустя это время паштет готов к употреблению.
Овощное рагу с курицей
Чтобы приготовить рагу, потребуются следующие продукты:
2 куриных грудки.
0,25 кг брокколи.
0,25 кг белокочанной капусты.
0,25 кг шпината.
Болгарский перец.
Чтобы приготовить блюдо потребуется отварное куриное филе, которое тушат вместе со шпинатом, капустой и перцем в кастрюле под закрытой крышкой. Время готовки составляет 45 минут. Перед окончанием тушения блюдо солят и добавляют к нему зелень.
Варианты диеты с куриным мясом
Диета на курице и гречке
Меню диеты на курице и гречке можно назвать достаточно сбалансированным, но придерживаться его следует не более недели. За это время можно потерять около 3 кг лишнего веса. Гречневую кашу не отваривают, а запаривают стаканом горячей воды и оставляют настаиваться на всю ночь.
Меню на один день будет выглядеть следующим образом:
Первый прием пищи: гречневая каша – 150 г, несладкий чай.
Перекус: 0,25 л кефира с низким процентом жирности.
Основной прием пищи: куриное филе – 0,2 кг, гречневая каша – 0,1 кг, один томат.
Перекус – стакан кефира.
Ужин: 0,1 кг запаренной гречки, чай без сахара.
Курино-ананасовая диета
Диета на курном филе и ананасах рассчитана на 9 суток. За это время можно потерять около 6 кг лишнего веса. Во время диеты можно употреблять в пищу только куриное мясо и мякоть ананаса. Первые 3 дня едят только курицу, причем отваривают ее без соли. Следующие 3 дня употребляют в пищу только ананасы. Последние 3 дня едят только курицу и ананас. Этот экзотический фрукт можно заменить яблоками и апельсинами.
Диета на куриной грудке и огурцах
Диета на курной грудке и огурцах рассчитана на 3 дня. За это время можно потерять до 4 кг веса. Каждый день нужно съедать 1 кг огурцов и 0,5 кг куриного филе в отварном виде. Также кроме огурцов можно употреблять в пищу салат из овощей. Но они обязательно должны быть свежими.
Диета на курином бульоне
Строгая диета на курином бульоне рассчитана на неделю. За это время можно избавиться от 7 кг лишнего веса. На протяжении недели человек должен питаться только куриным бульоном. Стоит принять во внимание, что такой рацион подойдет не каждому желающему похудеть. Во-первых, нужно иметь достаточную силу воли, а во-вторых, отменное здоровье. После завершения семидневной диеты, нужно будет еще на протяжении недели питаться по щадящему меню, чтобы не перегружать органы пищеварения, привыкшие к жидкой и низкокалорийной пище.
Диета на курице и кефире
Диета на кефире и куриной грудке является одной из популярных систем для снижения веса. Кроме этих двух продуктов можно также употреблять в пищу яблоки. Меню диеты рассчитано на 9 дней. В первые 3 дня едят только яблоки (по 1,5 кг на каждый день), затем на протяжении 3 дней едят только куриное филе (1 кг на каждый день), после чего на протяжении 2 дней пьют кефир жирностью 1% (по 2 л в день). На девятый день питаются только куриным бульоном, сваренным без добавления соли. За день необходимо выпить 1,5 л бульона.
Плюсы и минусы диеты на курице
Плюсы куриной диеты:
Блюда из курицы можно приготовить вкусно, поэтому еда не будет вызывать отвращения.
Диету легко переносить.
Во время диеты человек не впадет в депрессию.
Иммунные силы будут повышены.
Мышцы не будут разрушаться во время диеты.
Куриный бульон является источником энергии и сил.
Давление приходит в норму.
К минусам куриной диеты относят:
Куриный белок может быть источником аллергии.
Потерянные килограммы быстро будут набраны.
Во время диеты увеличивается нагрузка на почки.
Если придерживаться диеты на протяжении длительного отрезка времени, то это может привести к дефициту жиров в организме, что негативным образом сказывается на обменных процессах.
Во время диеты возможно усиление газообразования, а также могут начать беспокоить запоры.
Во время диеты повышается риск развития белковой интоксикации организма.
Противопоказания
Противопоказания к применению куриной диеты:
Выраженная анемия.
Период вынашивания ребенка.
Заболевания желчевыводящих путей.
Период кормления грудью.
Подагра.
Мочекаменная болезнь.
Заболевания сердца и сосудов.
Язва желудка или кишечника. Эрозивные поражения органов пищеварительной системы.
Аллергия на белковые продукты.
Заболевания поджелудочной железы.
Детский и старческий возраст.
Отзывы и результаты похудевших
Серафима: «Я придерживалась куриной диеты 3 раза. Она довольно эффективная. За каждый подход мне удавалось похудеть на 4 кг. При этом длительность каждой диеты составляла 10 дней. Чтобы не навредить своему здоровью, я делала между подходами промежутки в полгода. За это время организм восстанавливался. Мой совет всем худеющим – это пытаться не думать о еде. Для этого следует минимальное количество времени проводить на кухне. Блюда во время диеты нужно готовить разными способами. Я не могла есть только отварную курицу, поэтому готовила на аэрогриле. Можно брать охлажденную грудку, мариновать ее в соевом соусе и «подключать» этот замечательный прибор.
Килограммы во время диеты уходят очень быстро. Что касается недостатков, то к ним можно отнести дискомфортные ощущения в животе. У меня лично были запоры. Спасалась слабительным и пребиотиками. Дольше 10 дней худеть на курице не советую. Моя личная оценка такой диете – троечка».
Тамара: «Это ужасная диета, никому не рекомендую ее придерживаться, чтобы не лишиться здоровья. Начитавшись отзывов, я решила попробовать, но после недельного процесса похудения посадила почки и попала в больницу. За 10 дней ушло 8 кг, но и здоровье тоже стало хуже.
Сама диета мне далась легко, курица оставляла хорошее чувство сытости. Но до сегодняшнего дня мне приходится сидеть на таблетках для лечения почек, а еще начала «давать о себе знать» щитовидная железа. До этой диеты я была абсолютно здоровым человеком! Потерянные килограммы не вернулись, но и здоровье тоже».
Виктория: «Куриная диета – это белковая диета. Я придерживалась ее на протяжении недели. Похудела за это время на 5 кг, что весьма неплохо.
Я выделила для себя несколько достоинств и недостатков диеты. Главным ее плюсом является то, что она действительно работает. К минусам диеты могу отнести ее строгость. Нехватка углеводов сказывается на настроении, усиливается нервозность. На 5 день диеты начались проблемы со стулом, но я от них избавилась самостоятельно.
Кушала во время диеты куриную грудку, овощи, зелень, пила натуральный сок, кофе, чай и воду. Приведу свое меню на 1 день: утром ела ананасы (полкило), в обед употребляла в пищу курицу, а на ужин куриное мясо дополняла салатными листьями. Примерно так я питалась на протяжении недели. От мучного, сладкого и жирного отказалась полностью. Поэтому эффект от диеты не заставил себя ждать».
Люба: «Я худела на курином бульоне, выпивала за день по 2,5 литра бульона в горячем виде. Варила его на куриной грудке с морковью, зеленью, солью и специями. Два раза ела сухари. Диета было очень сложной, но за 3 дня мне удалось сбросить 4,3 кг».
Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог
Образование:
Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы
Источник
Эта система питания была разработана шведским диетологом Анной Юханссон и основана на принципе чередования однокомпонентных (моно) диет. По отзывам худеющих, диета 6 лепестков позволяет ежедневно худеть на 0,5-0,8кг.
Диета «шесть лепестков», суть методики
6 дней – 6 монодиет – 6 цветочных лепестков. За шесть дней диеты худеющий соблюдает 6 монодиет, следующих строго в определенном порядке: 1 день – рыбная монодиета, 2 день – овощная монодиета, 3 день – куриная монодиета, 4 день – злаковая монодиета, 5 день – творожная монодиета, 6 день – фруктовая монодиета.
Такая схема питания – это соблюдение принципов раздельного питания, так как из-за употребления в пищу однокомпонентных по содержанию продуктов белки не смешиваются с углеводами, благодаря чему происходит расщепление жиров. Во многом похудению способствует именно однообразие питания, так как организм в ожидании новых продуктов переваривает получаемую пищу как бы в холостую, а в поисках дополнительной энергии вынужден пользоваться собственными запасами. В то же время организм не успевает привыкнуть к питанию и перейти в режим энергосбережения, свойственный многодневным монодиетам. Благодаря схеме белково-углеводного чередования вес уходит каждый день.
Меню диеты 6 лепестков
Диета «6 лепестков» основана на чередовании белковых и углеводных дней. При этом необходимо строго следовать предлагаемой схеме питания, иначе результата не будет.
• В первый день в пищу употребляется только рыба, при этом способ ее приготовления может быть любым, если его можно назвать диетическим. Поэтому рыбу не жарят, а готовят в пароварке, духовке или тушат, разрешено использование гриля. Соль допускается, но без излишеств, чтобы не задерживалась лишняя жидкость. Можно употреблять рыбный бульон, добавлять приправы и зелень.
• Второй день углеводный, в пищу идут любые овощи отварные, сырые, тушеные. Можно использовать любые, даже крахмалосодержащий картофель, но без фанатизма. Лучше всего совмещать его с более легкими по составу овощами, например, в винегрете. Разрешается пить свежеприготовленные овощные соки, добавлять соль, зелень и приправы.
• С углеводным днем чередуется белковый. На третий день питаться следует куриной грудкой без кожи, которую можно запекать в духовке, варить, тушить. Белок усваивается легко и не откладывается в жиры. Можно есть куриный бульон, добавлять зелень, приправы и соль.
• Четвертый день диеты – злаковый. Допускаются любые каши, приготовленные на воде, можно добавить в них зелень и минимум соли. Также можно есть семечки, пророщенные зерна, зерновые хлебцы, отруби. Сложные углеводы требуют дополнительной энергии на их переваривание и идут на восполнение гликогена, истраченного организмом на белковом дне. Пить можно воду и несладкий квас.
• Пятый день диеты предполагает употребление творога, восполняющего минеральные запасы. При соблюдении 5 % порога жирности калорийность творога достаточно низкая и организм вынужден расщеплять собственные жиры для того, чтобы нормально функционировать. Можно пить молоко.
• И шестой – фруктовый день, источник витаминов и минералов, употреблять можно любые фрукты в сыром или запеченном виде. Можно пить фруктовые соки, лучше разбавлять их водой. Разрешается добавлять корицу и ванилин. Далее диету можно начать заново с меню первого дня. На протяжении диеты нужно пить воду, можно пить зеленый или черный чай, 1-2 чашки кофе в день. Все напитки пить без сахара. Рекомендации по количеству продуктов: 1. рыбы 300-500 гр. готового продукта; 2. овощи – 1-1,5 кг; 3. мясо филе – 500 гр.; 4. каши – 200 гр. в сухом виде; 5. творог – 500 гр.; 6. фрукты -1-1,5 кг. Противопоказания: диету «6 лепестков» нельзя соблюдать, если у вас есть заболевания, при которых нужно соблюдать лечебное или профилактическое питание.
Источник
Куриная диета — простой и доступный способ сбросить вес без чувства голода и ухудшения самочувствия. Узнайте из статьи, как и с чем нужно употреблять куриное мясо и яйца, чтобы терять до 7 кг за неделю!
Пожалуй, курица — самый универсальный продукт, позволяющий питаться сытно, вкусно и недорого. Но главное преимущество этой птицы — низкая калорийность, благодаря чему именно курица используется во многих диетах, предполагающих эффективное и безопасное похудение. На основе этого продукта даже создана монодиета, которая и получила название куриная диета. Она базируется на употреблении в пищу в течение всего срока похудения исключительно этого мяса. Причем используется преимущественно только одна часть птицы — грудка. В ней меньше всего калорий и просто кладезь полезных веществ. При этом остальные части курицы лучше не есть — в них много жира и холестерина, образующегося при термической обработке. Особенно избегайте коварных крылышек — самой жирной части этой птицы.
Поскольку курица богата белком, то придерживающимся куриной диеты рекомендуют активно заниматься фитнесом. Даже небольшие физические нагрузки ускорят продвижение к цели и помогут избавиться от лишнего веса как можно быстрее. К тому же тело приобретет соблазнительные формы, станет подтянутым и стройным. Не случайно это мясо относят к идеальному диетическому продукту, подходящему для спорта, лечения и соблюдения различных диет.
Плюсы и минусы
Главное преимущество этого режима питания — легкость. Куриных грудок в наших магазинах так много, что проблем с их поиском не будет. Это самое доступное и недорогое мясо, которое в изобилии представлено на прилавках магазинов в любое время года — недостатка в мясе птицы нет ни летом, ни осенью, ни зимой. Само мясо легко усваивается и прекрасно воспринимается ЖКТ. В нем содержится масса питательных веществ, необходимых для здоровья и бодрого самочувствия. Например, содержание полиненасыщенных жирных кислот в курятине больше, чем в любом другом мясе. Кроме того, в ней много триптофана — основы для выработки серотонина (гормона удовольствия). Питаясь курицей, вы не подвержены унынию и пребываете в отличном расположении духа.
Отварная курица — идеально питание для предрасположенных к гастриту людей. Волокна мяса снижают кислотность и благотворно действуют на пищеварение. Тот, кто регулярно употребляет куриное мясо, не испытывает недостатка в витаминах РР, Е, К, В, А и минералах (фосфоре, меди, железе и др.).
Так что очевидных достоинств немало:
- организм очищается, избавляется от шлаков и лишнего веса;
- курица усваивается медленно, благодаря чему вы чувствуете сытость долгое время после приема пищи;
- улучшается метаболизм: тело избавляется от запасов жира без ущерба мышечной массе;
- результаты похудения сохраняются надолго;
- нет недостатка в полезных волокнах и белках;
- при правильном соблюдении диеты нет необходимости употреблять дополнительные витаминные комплексы.
Минус у такой диеты только один — малое количество жиров. Поэтому диета рассчитана не более чем на 2-3 недели. Превышать этот срок крайне не рекомендуется. Те, кто придерживался этой диеты, отмечают и другой недостаток — куриная грудка довольно быстро надоедает. Поэтому монодиета не так популярна. Чаще все-таки курицу сочетают с другими низкокалорийными продуктами, что позволяет разнообразить меню и сделать его более интересным.
Противопоказания
Любая диета для похудения, в том числе и основанная на курином мясе, предназначена для здоровых людей, не имеющих хронических заболеваний. Куриная диета характеризуется обилием белков, отрицательно влияющих на здоровье почек. Если у вас есть какие-то проблемы с мочевыделительной системой, откажитесь от этого режима питания. При длительном соблюдении такого рациона отмечается выраженный недостаток жиров, что приводит к нарушению метаболизма. Проблемы возникают и худеющих, которые одновременно отказались от соли — это может привести к повышенной хрупкости костей. Не слишком хорошо переизбыток белка сказывается на работе ЖКТ, что может вызвать увеличение кислотности, нарушение перистальтики и запоры. Некоторые худеющие отмечают повышение ломкости ногтей, ухудшение состояния кожи и волос.
Не худейте на куриной диете, если вы:
- беременны или кормите грудью;
- имеете хроническое заболевание;
- младше 18 лет или старше 55;
- имеете проблемы со здоровьем сердца, ЖКТ;
- восстанавливаетесь после тяжелой болезни или операции.
Если сомневаетесь, подходит ли вам такой режим питания — проконсультируйтесь с доктором. Так вы избежите возможных осложнений и не подвергнете организм неоправданному стрессу. Особенно осторожны будьте при выборе монодиеты — лучше разбавить меню разнообразными овощами, которые скорректируют побочное действие высоких доз белка.
Монодиета на отварной куриной грудке
В рамках этого режима нужно питаться в течение всего срока похудения (не более 3-7 дней) исключительно мясом куриной грудки. Его нужно отваривать без использования соли, соусов и масел. Для вкуса можно добавить зелень и натуральные приправы. В течение дня необходимо съесть не более 1200 ккал, то есть вы употребляете примерно 1 кг отварного мяса. Эту порцию нужно разделить на 4-5 приемов пищи. Поскольку на таком режиме количество белка превышает привычные показатели, то монодиета может плохо сказаться на состоянии здоровья. В первую очередь под ударом оказываются почки, которые отрицательно реагируют на подобное питание. Поэтому придерживаться его рекомендуют всего несколько дней. Результат неплохой — менее чем за неделю можно избавиться от 4-6 кг.
Если вы планируете худеть дольше, то разбавьте куриное мясо большим количеством овощей. Они скорректируют воздействие высоких доз белка и за счет обилия углеводов растительного происхождения снизят нагрузку на почки. Обилие овощей в рационе благотворно сказывается на работе ЖКТ и улучшает перистальтику.
Доставка питания с рассчитаной калорийностью, готовых диет. Больше не нужно готовить и считать калории!
Похудение на бульоне (супе из филе)
Один из самых эффективных способов похудеть с курицей — употреблять куриные бульоны. Они прекрасно согревают, насыщают и обогащают организм полезными веществами. Даже если вы сварили бульон с утра или пьете вчерашний, обязательно подогрейте его на огне (не в микроволновке!), чтобы он был горячим. Так он подарит ощущение сытости и тепла. Чтобы приготовить бульон, возьмите мясо нежирной курицы. Лучше всего подходит домашняя птица. Курятину хорошо промывают, избавляют от кожи и костей, опускают в холодную воду и доводят до кипения на большом огне. Снимите всю пену, 3-4 минуты варите на среднем огне, а потом переведите на самый слабый. И варите еще минут 30 — пока мясо полностью не сварится. Перед выключением можно добавить немного сельдерея, морковку, зелень, лавровый лист и приправы.
Если соблюдать все условия, то всего за неделю можно потерять до 10 кг. Для этого:
- варите ежедневно 2 куриных филе в 3 литрах несоленой воды;
- в пищу употребляйте только бульон, поделив его на несколько порций;
- не закусывайте бульон хлебом и ничем другим.
Оставшееся филе курицы используйте для приготовления вкусных блюд для домочадцев. Если такая диета вам кажется слишком жесткой, можно перейти на более легкий вариант — съедать куриное мясо вместе с бульоном, поделив его на 4-5 порций.
Чтобы после такой диеты вес быстро не вернулся, в течение недели после похудения один прием пищи замените таким же бульоном.
Меню второй недели будет примерно таким:
- Понедельник — яйцо, бульон, овощной салат.
- Вторник — отварные гречка или рис, бульон.
- Среда — яблоко или апельсин, стакан бульона.
- Четверг — порция бульона и 2 ложки каши, небольшая порция тушеных овощей.
- Пятница — 150-200 г обезжиренного йогурта или кефира, свежие овощи.
- Суббота — отварная рыба или курица, чашка бульона.
- Воскресенье — возвращаемся к привычному рациону, избегая высококалорийных и вредных продуктов.
В последствии можно устраивать себе разгрузочные бульонные дни, благодаря которым вы сбросите до 1,5 кг за сутки!
На овощах и курином мясе
Это самый распространенный и популярный вариант для быстрого похудения. Он рассчитан на 7 дней. Главный принцип тот же — в день нужно употреблять не более 1200 ккал. При этом на куриную грудку приходится примерно половина потребляемых калорий — по калорийности или по объему съеденной пищи — это определяет сам худеющий.
Чтобы добиться максимального результата на таком режиме питания, соблюдайте простые условия:
- употребляйте в пищу отварное мясо цыпленка без кожи;
- дополняйте рацион любыми овощами, кроме картофеля;
- ешьте несладкие фрукты (под запретом виноград и бананы из-за обилия в них сахара);
- дополните рацион цельнозерновыми нерафинированными крупами (кроме пшеницы и ее производных);
- питайтесь дробно, употребляя припасенные на день продукты за 5-6 приемов;
- откажитесь от соли. Чтобы сделать вкус продуктов более выраженным, используйте приправы;
- выпивайте не менее 1,5 литров чистой воды ежедневно.
Обязательно пользуйтесь таблицей калорийности и кухонными весами, чтобы внимательно следить за количеством съеденных калорий. Если соблюдать все эти условия, то обмен веществ будет стабильным. А это значит, что чувство дикого голода не будет вас терзать, а вес уйдет равномерно и плавно. За неделю на таком режиме питания можно сбросить до 5 кг лишнего веса. Для улучшения результата похудения рекомендуется также сочетать диету с умеренными физическими нагрузками.
На 2-3 дня
Если вы просто хотите разгрузить свой рацион и немного сбросить вес без особых лишений и голодных обмороков, можно придерживаться разгрузочного рациона в течение 2-3-х дней, или давать организму отдохнуть 1 раз в неделю. Меню на такой день выглядит следующим образом:
- на завтрак съедаем по 150 г отварной курицы и салата;
- на второй завтрак съедаем 100 г курицы и зеленое яблоко;
- на обед — по 150 г курицы и каши (гречневой, рисовой или ячневой);
- на полдник — 100 г курицы, овощное пюре или салат;
- на ужин — 50 г курицы, чашка горячего куриного бульона, 200 г овощей.
На 7 дней
- Понедельник — в течение дня употребляем полкило отварной грудки и 350-400 г риса. Все это делится на 5-6 равных порций. После каждого приема пищи можно выпить стакан свежевыжатого разбавленного водой сока. На ночь разрешается несладкий обезжиренный молочный продукт.
- Вторник — рацион на день составляет 700 г курицы и 500 г ананасов. Все это делится на порции. Перед сном обязательно выпить стакан обезжиренного кефира — он поможет восстановить кислотность ЖКТ после обилия ананасов. При желании ананасы можно заменить на грейпфрут или апельсин. В симбиозе с курятиной ценность этих фруктов возрастает.
- Среда, четверг, пятница — за сутки съедаем полкило куриного мяса, 200 г капусты, одну морковь и 4 яблока. Поочередность употребления этих продуктов может быть любой. Но обязательно ешьте дробно за несколько приемов пищи. Не забывайте про питьевой режим — можно пить воду, несладкий чай или кофе, натуральные соки.
- Суббота — 700 г мяса и в неограниченном количестве листовой салат, зелень. Можно сделать вкусную нарезку, приправив ее лимонным соком. Салат богат сложной клетчаткой, которая долго переваривается и поэтому дар?