Диета один день белки другой день овощи подробности

Общие правила

Белково-овощная диета для похудения относится к типу белково-низкоуглеводных диет пониженной калорийности, в рационе питания которых резко ограничиваются продукты, содержащие жиры и простые углеводы при достаточном содержании белковых продуктов.

Достаточное содержание белков позволяет обеспечить организм необходимым набором аминокислот, что позволяет поддерживать работоспособность, а сложных углеводов, содержавших витамины и клетчатку — обеспечивать организм энергией, поддерживать на должном уровне иммунитет и умственную работоспособность, функцию кишечника, адсорбировать холестерин/токсические соединения. В совокупности, белки и овощи дают чувство сытости. Существует два подхода к диетам такого типа, каждый из которых имеет несколько вариантов:

  • Первый предполагает раздельное употребление белков и углеводов (чередование белковых и овощных дней).
  • Второй — комплексное (совместное) употребление овощей и белковых продуктов.

В качестве белковых продуктов рекомендуется включать в рацион питания нежирные сорта красного мяса (телятина), мясо птицы (курица, индейка без кожи), кролика, обезжиренный творог и кисломолочные продукты, куриные яйца (белок), нежирные сорта рыбы, морепродукты, семечки, орехи. Продукты, содержащие белковый компонент, включаются в рацион в количествах до 250 г/сутки в тушеном, варенном виде или приготовленные на пару.

В качестве продуктов, содержащих сложные углеводы, в рацион питания включаются овощи — зеленый горошек, кабачок, огурец, все виды капусты (кроме цветной), шпинат, спаржа, лук (репчатый, порей, шалот), чеснок, сладкий перец, листовой салат, зелень сельдерея. Овощи рекомендуется употреблять в различном виде (сырые, вареные, тушеные, приготовленные на пару) как раздельно, так и виде блюд, совмещающих несколько овощей.

В процессе приготовления рекомендуется активно использовать различную огородную зелень, а также, включать в рацион смузи и свежевыжатые соки, приготовленные на их основе. Исключению подлежат овощи, богатые крахмалом (баклажаны, свекла, морковь, репа, кукуруза, морковь, картофель, за исключением запеченного, тыква).

В рационе питания ограничиваются жиры до уровня 40-50 г/сутки, в основном за счет насыщенных жиров животного происхождения (свиного, бараньего, говяжьего) и жирных продуктов (жирные сорта красного мяса, колбасные изделия, жирная рыба, мясо водоплавающей птицы — утка, гусь, копчёности, сливочное масло, жирный творог, сыр, сметана, сливки, майонез), а ненасыщенные жиры, преимущественно в виде нерафинированных растительных масел, орехов и семечек употребляются в умеренном количестве.

Категорически не рекомендуется ограничивать количество жиров в рационе ниже указанных цифр, поскольку они являются важнейшим пищевым нутриентом и необходимы для нормального процесса метаболизма, усвоения жирорастворимых витаминов, синтеза гормонов, поддержания функции сердечно-сосудистой системы, построении клеточных мембран и выработки противовоспалительных простагландинов. Стремление к полному ограничению жиров может привести к серьезным негативным последствиям и навредить здоровью.

Обязательным условием диет такого типа является исключение из рациона продуктов, содержащих простые углеводы (сахар, шлифованный рис, сгущенное молоко, кондитерские изделия, сладкие фрукты, конфеты, мед, варенье, манная крупа, мороженое, шоколад, сладкие напитки, макаронные изделия, хлебобулочные изделия из муки высшего сорта), которые расщепляются в организме на моносахара и при избыточном их употреблении — запускается механизм их преобразования в жир (подкожный/внутрибрюшной).

Ограничению в рационе подлежат соль и соленые продукты (соления, маринованные продукты, консервы, полуфабрикаты, фастфуд). Потребление свободной жидкости на уровне 1,5-2,0 л/сутки.

Белково-растительная диета с раздельным типом употребления белков и углеводов может быть рассчитана на любой период времени (от 4 до 20 дней). Основной принцип — раздельное питание. В дни с белковым рационом — продукты, содержащие белок, в углеводные дни — разрешенные овощи. Важно не нарушать выбранную схему питания. Например, один день белковая монодиета, один — углеводное питание или два дня белковый рацион и следующие два дня — углеводное питание.

При смешанном типе питания в рацион включает ориентировочно 50% продуктов, содержащих белок и 50% разрешенных oвoщeй. При этом важно углеводную пищу принимать в первой половине дня, а белковую пищу — преимущественно на ужин.

Однако, какой бы тип диеты и ее продолжительность вы не выбрали, рекомендуется перед ее началом провести 1-2 разгрузочных дня на основе нежирного кефира (до 1,5 л/сутки). Для сохранения эффекта чрезвычайно важен правильный выход из диеты. Переход к привычному для вас режиму питания должен осуществляться в течение 5-7 дней, постепенно расширяя рацион питания вначале за счет крахмалистых овощей, затем хлеба и позже более жирных сортов мяса/рыбы, творога, кисломолочной продукции и сыра средней жирности, небольшого количества сливочного масла. Во время диеты рекомендуется принимать комплексные витаминно-минеральные препараты.

Разрешенные продукты

Основу рациона белково-овощной диеты для похудения составляют:

  • Постные сорта красного мяса и мясо домашней птицы, кролика, приготовленные методом отваривания, запекания или на пару.
  • Нежирные виды морской/речной рыбы, морепродукты.
  • Кисломолочные и молочные продукты (творог, сыр) минимальной жирности.
  • Белок куриных яиц.
  • Не крахмалистые овощи (зеленый горошек, кабачок, огурец, стручковая фасоль, все виды капусты (кроме цветной), шпинат, спаржа, лук (репчатый, порей, шалот), чеснок, сладкий перец, листовой салат, зелень сельдерея, различные виды огородной зелени в сыром, вареном, тушеном виде, приготовленные на пару виде, как раздельно, так и виде блюд, совмещающих несколько овощей.
  • Нерафинированные растительные масла (льняное, оливковое, подсолнечное), орехи разных видов, семечки.
  • Цельнозерновой хлеб.
  • Травяной и некрепкий зеленый чай, отвар шиповника, свежеприготовленные соки из разрешенных овощей, минеральная негазированная вода.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

зелень2,60,45,236
горох вареный6,00,09,060
кабачки0,60,34,624
капуста брокколи3,00,45,228
капуста брюссельская4,80,08,043
капуста пекинская1,20,22,016
кресс-салат2,30,11,311
лук красный1,40,09,142
лук репчатый1,40,010,441
огурцы0,80,12,815
оливки0,810,76,3115
перец салатный1,30,05,327
руккола2,60,72,125
сельдерей0,90,12,112
помидоры0,60,24,220
укроп2,50,56,338
чеснок6,50,529,9143

Фрукты

яблоки печеные кисло-сладкие0,50,512,359

Грибы

грибы3,52,02,530

Крупы и каши

овсяная каша на воде3,01,715,088
пшеничные отруби15,13,853,6296

Хлебобулочные изделия

хлебцы цельнозерновые10,12,357,1295

Молочные продукты

кефир 1%2,81,04,040

Сыры и творог

творог17,25,01,8121
творог 0% (обезжиренный)16,50,01,371

Мясные продукты

говядина постная22,27,10,0158
телятина19,71,20,090
кролик21,08,00,0156

Птица

куриная грудка вареная29,81,80,5137
куриная грудка на пару23,61,90,0113
куриное филе вареное30,43,50,0153
индейка19,20,70,084

Яйца

яйца куриные вареные вкрутую12,911,60,8160

Рыба и морепродукты

рыба отварная17,35,00,0116
кальмары21,22,82,0122
креветки22,01,00,097
мидии9,11,50,050
морская капуста0,85,10,049
судак19,20,784
треска17,70,778
хек16,62,20,086
щука18,40,882

Масла и жиры

масло растительное0,099,00,0899
масло льняное0,099,80,0898

Напитки безалкогольные

вода минеральная0,00,00,0
цикорий растворимый0,10,02,811
чай зеленый0,00,00,0

Соки и компоты

шиповниковый сок0,10,017,670
* данные указаны на 100 г продукта
Читайте также:  Диете любимая у меня первый день

Полностью или частично ограниченные продукты

В рацион питания белково-овощной диеты для похудения не разрешается включать:

  • Жирные сорта красного мяса и продуктов из них (субпродукты, бекон, ветчина, сало, колбасные изделия, мясные консервы, копчёности), полуфабрикаты, фастфуд.
  • Жирные сорта морской/речной рыбы, икры, рыбные консервы.
  • Жиры животного происхождения (свиной, бараний, говяжий), мясо водоплавающей птицы — утка, гусь, жирный творог, сливочное масло, сыр, сметана, сливки, майонез.
  • Крупы, макаронные изделия, белый рис.
  • Крахмалистые овощи (баклажаны, свекла, морковь, репа, кукуруза, баклажаны, морковь, картофель, за исключением запеченного, тыква).
  • Продукты, содержащие простые углеводы (сахар, шлифованный рис, сгущенное молоко, кондитерские изделия, сладкие фрукты, конфеты, мед, вафли, варенье, манная крупа, джем, мороженое, шоколад, сладкие напитки, сухофрукты, инжир, изюм, финики).
  • Кисломолочная продукция с высоким содержанием жира — сметана, сливки, сыр, кефир/ряженка.
  • Алкогольсодержащие/газированные сладкие напитки, сладкий крепкий кофе и черный чай.
  • Ограничивается соль, все соленые/маринованные овощи, консервация.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

овощи бобовые9,11,627,0168
картофель2,00,418,180
морковь1,30,16,932
свекла1,50,18,840
хрен3,20,410,556

Фрукты

бананы1,50,221,895
дыня0,60,37,433
инжир0,70,213,749
манго0,50,311,567

Ягоды

виноград0,60,216,865

Орехи и сухофрукты

изюм2,90,666,0264
финики2,50,569,2274

Снэки

чипсы картофельные5,530,053,0520

Крупы и каши

каши3,31,222,1102
рис белый6,70,778,9344

Мука и макаронные изделия

макароны10,41,169,7337
блины6,112,326,0233
вареники7,62,318,7155
оладьи6,37,351,4294
пельмени11,912,429,0275

Хлебобулочные изделия

булочки7,26,251,0317
хлеб пшеничный8,11,048,8242

Кондитерские изделия

варенье0,30,263,0263
джем0,30,156,0238
конфеты4,319,867,5453
печенье7,511,874,9417
пирожное3,822,647,0397
повидло0,40,258,6233
тесто7,91,450,6234
халва11,629,754,0523

Торты

торт4,423,445,2407

Шоколад

шоколад5,435,356,5544

Сырье и приправы

приправы7,01,926,0149
горчица5,76,422,0162
имбирь1,80,815,880
майонез2,467,03,9627
мед0,80,081,5329
сахар0,00,099,7398
уксус0,00,05,020

Молочные продукты

молоко3,23,64,864
молоко 3.2%2,93,24,759
молоко сгущенное7,28,556,0320

Сыры и творог

сыр24,129,50,3363
творог 18% (жирный)14,018,02,8232

Мясные продукты

свинина жирная11,449,30,0489
свиной шпик1,492,80,0841
сало2,489,00,0797
бекон23,045,00,0500

Колбасные изделия

колбаса вареная13,722,80,0260
колбаса в/копченая28,227,50,0360
колбаса с/копченая9,963,20,3608
сардельки10,131,61,9332
сосиски12,325,30,0277

Птица

курица копченая27,58,20,0184
утка16,561,20,0346
гусь16,133,30,0364

Яйца

яйца12,710,90,7157

Рыба и морепродукты

рыба жареная19,511,76,2206
рыба соленая19,22,00,0190
горбуша20,56,50,0142
икра36,010,20,0123
икра красная32,015,00,0263
икра трески24,00,20,0115
рыбные консервы17,52,00,088
рыбные полуфабрикаты12,56,714,7209

Масла и жиры

масло сливочное0,582,50,8748
маргарин сливочный0,582,00,0745
масло кокосовое0,099,90,0899
спред растительно-жировой0,040,00,0360
жир животный0,099,70,0897
жир из печени трески0,099,80,0898
жир кулинарный0,099,70,0897

Напитки алкогольные

вино белое десертное 16%0,50,016,0153
водка0,00,00,1235
коньяк0,00,00,1239
ликер0,31,117,2242
пиво0,30,04,642

Напитки безалкогольные

кола0,00,010,442
кофе0,20,00,32
пепси0,00,08,738
спрайт0,10,07,029
энергетический напиток0,00,011,345
* данные указаны на 100 г продукта
Читайте также:  Вкусная диета на 7 дней меню на каждый день

Меню белково-овощной диеты для похудения (Режим питания)

Меню для похудения на белково-овощной диете определяется списком разрешенных к употреблению продуктов и выбранным вариантом диеты. Ниже приведено меню нескольких белковых и углеводных (овощных) рационов питания, которые можно практиковать, как отдельно, так и комбинировать между собой.

Белковый рацион питания

Вариант 1

Завтрак
  • обезжиренный творог;
  • 1 яйцо;
  • тост зернового подсушенного хлеба;
  • чай несладкий зеленый.
Обед
  • куриный бульон;
  • куриные паровые котлеты с тушеными грибами;
  • отвар шиповника.
Полдник
  • обезжиренный кефир;
  • 50 г нежирного сыра.
Ужин
  • паровой омлет с овощами, заправленными оливковым маслом;
  • курица варенная;
  • кисломолочный напиток.

Вариант 2

Завтрак
  • тост зернового подсушенного хлеба;
  • кофе без сахара.
Обед
  • курица, запеченная в духовке (250 г);
  • нежирный творог;
  • кефир.
Полдник
  • сырники;
  • салат из морепродуктов;
  • чай травяной без сахара.
Ужин
  • омлет;
  • рыба, запеченная в фольге;
  • сок цитрусовый.

Углеводный рацион питания

Вариант 1

Завтрак
  • баклажан, запечённый с чесноком;
  • винегрет, заправленный растительным маслом;
  • орехи, травяной чай.
Обед
  • суп овощной;
  • голубцы с коричневым рисом;
  • семечки сырые, хлебцы зерновые;
  • компот.
Полдник
  • яблоки, запечённые с сухофруктами;
  • отвар шиповника.
Ужин
  • капустные котлеты;
  • запеченный картофель;
  • грейпфрут, яблоки.

Вариант 2

Завтрак
  • картофель, запечённый без соли и масла;
  • салат овощной с оливковым маслом;
  • травяной чай.
Обед
  • щи без мяса;
  • овощная запеканка;
  • чай травяной без сахара.
Полдник
  • отварной коричневый рис;
  • капустные котлеты;
  • сок цитрусовый;
  • орехи.
Ужин
  • овощное рагу;
  • хлебцы зерновые, орехи, семечки;
  • свежеприготовленный сок.

Противопоказания

Любые варианты белково-овощной диеты являются физиологически неполноценными и должны проводиться под пристальным вниманием к своему самочувствию, особенно лицам, имеющим определённые проблемы со здоровьем, поскольку они могут сопровождаться ухудшением общего состояния и обострениями заболеваний.

Абсолютными противопоказаниями для такого типа диет являются: беременность, лактация, заболевания ЖКТ (энтериты/колиты, панкреатит, гастрит, язва), заболевания печени, почек, сердечно-сосудистой системы, детский/пожилой возраст, инфекционные заболевания, тяжёлый физический/напряженный умственный труд.

Плюсы и минусы

ПлюсыМинусы
  • Высоко эффективная.
  • Финансово не затратная, относительно легко переносится.
  • Рецепты приготовления блюд не требует специальных знаний и навыков.
  • Физиологически не полноценная, не сбалансирована по основным пищевым нутриентам.
  • Множество противопоказаний.
  • Риск развития гипотонии из-за ограничения употребления соли.

Белково-овощная диета, отзывы и результаты

Согласно большинству отзывов похудение на основе рациона, содержащего белки и овощи дает хороший результат. Как свидетельствуют отзывы, при такой методике похудения чувство голода практически отсутствует. Кроме того, наличие в рационе клетчатки позволяет нормализовать работу органов ЖКТ, способствует выведению шлаков и токсинов из кишечника.

  • «… Белково-овощная диета мне очень понравилась и оказалась для меня относительно легкой. Правда я ее модифицировал под себя. Начал диету с чередования белковых и овощных дней, но через 4 дня почувствовал, что мне более подходит смешанный белково-овощной рацион, и перешел на этот вариант. Всего был на диете 18 дней. Сбросил 6,1 кг. Может это и не так много, но зато без ощущения мучительного голода. Рекомендую эту диету всем»;
  • «… Диета мне подошла. К тому же, она сбалансировала мой рацион питания, поскольку я много употреблял сладостей и мучных изделий. Похудел за 10 дней на 3,6 кг, думаю, что буду периодически прибегать к этой диете».

Цена диеты

Рацион питания белково-овощной диеты включает недорогие и финансово доступные продукты. На основе усредненной калькуляции затрат на приобретение продуктов одного дня с белковым и овощным рационом стоимость варьирует в пределах 1600-1800 руб. в неделю.

Источник

Суть белково-овощной диеты — в чередовании белковой пищи с растительной (овощей). Рассчитана она максимально на три недели, за это время можно распрощаться с 2-10 килограммами, причем навсегда.

Это проходит без изнурительных ограничений, срывов, варианты такой диеты доступны почти всем. После консультации диетолога такое питание приносит пользу даже кормящим мамам, которые хотят привести фигуру в норму после родов.

Из нашей статьи вы узнаете основные принципы белково-овощной диеты для похудения, примерное меню на неделю, 14 дней, 20-21 день, рекомендации диетологов о том, как быстро похудеть на овощах и белке.

к оглавлению ↑

Основные принципы, рекомендуемая длительность

Во время этой диеты нужно соблюдать такие правила:

  • Ежедневная норма воды без газа составляет полтора-два литра.
  • Продукты, содержащие сахар (быстрые углеводы) из рациона исключаются. Это кондитерские изделия, морковь, свекла, сладкие фрукты.
  • Налагается запрет на содержащие крахмал продукты: картофель, бобовые, кукурузу.
  • Белковые продукты — рыба, мясо, птица — готовятся на пару, тушатся, обязательно употребление молочных продуктов низкой жирности и яиц.
  • Блюда заправляются льняным или оливковым маслом.
  • Соотношение белковых продуктов и овощей равноценно: часть овощей используется в сыром виде, а остальные – после термообработки.
  • Простые углеводы заменяются сложными.
  • Запрет также распространяется на крупы, сало, жирное мясо, копчености, полуфабрикаты.
  • Приветствуются блюда с включением грибов.

Из напитков предпочтение оказывается несладким травяным чаям, зеленому чаю, можно добавлять в них немного меда.

В зависимости от целей (на сколько нужно похудеть) выбирается длительность диеты.

Она может быть четырехдневной, семидневной, двух-трехнедельной. Причем можно рассчитывать на недельный сброс веса в 3-5 кг. Это зависит от начальных весовых параметров.

Более длительная диета не рекомендована, т. к. возможно разбалансирование обменных процессов. Но этого срока достаточно, чтобы достичь ощутимых результатов.

Читайте также:  Очищающая диета за 7 дней уходит до 10 кг без возврата очищается организм

к оглавлению ↑

Влияние на организм

Из-за ограничения калорийности питания без голодания, уменьшения его общих объемов происходит быстрая потеря веса без стресса.

Чередование разнообразных белков и овощей нормализует работу пищеварительного тракта, очищает организм от шлаков, вредных веществ.

Из-за того что организм находится в комфортных условиях, жировые отложения расходуются безболезненно без дальнейшего накопления.

Чувствуется легкость, омолаживающий эффект, это положительно сказывается на коже, ногтях, волосах.

к оглавлению ↑

Плюсы, минусы, противопоказания

При соблюдении всех правил трехнедельная белково-овощная диета результативна, заканчивается сбросом веса.

Этот метод оптимален для похудения, т. к. меню достаточно разнообразно, позволяет составлять варианты с учетом индивидуальных пищевых предпочтений.

Однако в белковые дни повышается нагрузка на печень, почки, что чревато появлением головных болей.

К такому питанию нужно относиться с осторожностью тем, кто страдает сердечно-сосудистыми проблемами, при заболеваниях печени и почек.

Не показана она при беременности, а кормящим матерям – только после консультации со специалистом и сугубо индивидуально.

к оглавлению ↑

Примерное меню на 7 дней, рекомендации по составлению на 14 и 21 день

Меню, рассчитанное на неделю, позволяет сбросить 2-3 кг. Этот период можно представить, как один из циклов трехнедельной диеты. Оно предусматривает чередование белковых и овощных дней с завершающей разгрузкой.

По дням недели это выглядит так:

  • Овощной день, предусматривающий утром пару ломтиков черного хлеба с овощным салатом. Обед состоит из вареных, тушеных овощей, к ним можно добавить овощной супчик без картофеля и крупы.

    На ужин – салат, вода на протяжении дня — без ограничений, литр томатного сока.

  • Второй, третий дни – белковые. Они предполагают завтрак с ломтиком черного хлеба с маслом и зеленым чаем. На обед – куриный бульон, куриная грудка с тушеными шампиньонами.

    Ужин включает на выбор 2 вареных яйца, 200 граммов курицы или столько же вареной рыбы.

    Допустимо добавить на гарнир в обед немного тушеных овощей или овощной салат, заправленный оливковым маслом.

  • Дальше идут 2 овощных дня, включающие различные овощи и фрукты. Утром — творог с фруктами, их можно съесть за полчаса до обеда, состоящего из овощного супа, овощного рагу. Полдник — тоже фруктовый или ягодный, а ужин состоит из йогурта или творога с винегретом.

    Их можно заменить салатом из овощей, заправленным оливковым маслом. Из напитков – зеленый чай с медом, ягодный морс.

  • Шестой день – белковый. Утром разрешено съесть отварную говядину или два вареных яйца. Обед включает отварное мясо и суп с грибами или грибной гарнир с порцией супа на мясном бульоне.
  • Седьмой день – разгрузочный: завтрак и ужин состоят из ломтика хлеба из отрубей. За день нужно выпить литр нежирного кефира, разделяя его на порции по стакану. Вечером допустимо выпить стакан томатного сока.

При составлении рациона на 14 дней можно повторить предыдущий цикл, а можно чередовать белковые и овощные дни попарно, но обязателен один разгрузочный день в неделю.

При трехнедельной белково-овощной диете рекомендован такой план питания:

  • начинать с двух разгрузочных дней на литре кефира с добавлением молока или йогурта с ломтиком черного или отрубного хлеба;
  • последующие два дня — белковые с мясом, рыбой, творогом, мясным бульоном, яйцами. Допустимо разнообразить их овощным салатом с масляной заправкой;
  • дальше идут 2 овощных дня из сложных углеводов в виде овощей, яблок, отрубей. Допустима овсяная каша, фруктовый салат;
  • последний день каждой недели — разгрузочный. Эти циклы повторяются трижды.

к оглавлению ↑

Советы диетологов на время соблюдения

Главное правило при проведении белково-овощной диеты – полное исключение из рациона простых углеводов, которые способствуют накапливанию жира.

Обязательно соблюдение питьевого режима из двух литров воды без газа в сутки. Это дополняется физическими нагрузками.

Последний прием рекомендуется не позже 19 часов. Полезно также употреблять минерально-витаминные препараты.

Желательно, чтобы этот разгрузочный цикл проводился не менее 4-5 дней, но не рекомендуется затягивать его более трех недель. Можно повторять такие разгрузки не чаще 1-2 раз в год.

Если это необходимо при значительном стартовом весе, то следует, посоветовавшись с врачом, составить индивидуальное меню на время после выхода из диеты.

к оглавлению ↑

Как сохранить полученные результаты

Сторонников этой диеты немало, их положительные отзывы подтверждают: избавиться от 2-3 килограммов жира в неделю реально. Полезным дополнением к диете считают физические упражнения и ежедневные прогулки пешком.

За трехнедельный цикл похудения удается избавиться без стресса от десятка лишних килограммов.

Важно, чтобы они бумерангом не вернулись после окончания диеты. И преимущество такой разгрузки — комфортные условия похудения, когда при 1200 ежедневных калориях организм получает все необходимые витамины, белки и минералы.

Поэтому при выходе из диеты не начинается компенсирование запасов энергии в виде жира.

Но и после диеты нужно продолжать пить много воды, есть достаточные объемы белковой пищи, овощей и фруктов.

Ограничения соли и сахара, снижение употребления пищи с большим содержанием крахмалистых веществ, простых углеводов (выпечка, белый хлеб, сладости), отказ от фастфуда и газированных напитков – это возможность постоянно поддерживать здоровье и вес в норме.

Белково-овощная диета – эффективное средство похудения, недельный ее цикл с чередованием дней с белковой и овощной пищей и одним разгрузочным днем на кефире и воде приводит к потере минимум пары килограммов.

Повторив его два-три раза, можно утроить полученный результат без вреда для здоровья. Но обязательно перед этим посоветоваться с врачом.

После диеты для закрепления достигнутых результатов нежелателен возврат к прежнему нездоровому питанию.

Источник