Диета о раздельном питании по семеновой

Диета о раздельном питании по семеновой thumbnail

Диета о раздельном питании по семеновойСеменова Надежда Алексеевна – кандидат биологических наук и известная, в России и за ее пределами, народная целительница. Надежда Алексеевна также основатель формулы раздельного питания и здорового образа жизни. На сегодняшний день Семенова является активным членом Российской Академии естественных наук и членом Международной Академии «О природе и обществе».

Семенова успешно продолжает свою деятельность в авторской школе под названием «Здоровья». Ее книги помогла большому количеству людей приобрести душевное, физическое равновесие и здоровье, а также уверенность в завтрашнем дне.

Безлекарственная оздоровительная программа Н.А.Семеновой основывается на учении В. И. Вернадского о «Живом Веществе Земли». Известная «Система Семеновой» признана лауреатом Всесоюзного конкурса по экологии человека.

Семенова предлагает разделить все продукты питания на три группы:

В 1 группы входят белковые продукты: мясо, яйца, рыба, грибы, бобовые, баклажаны, жареные семечки и орехи.

Во 2 группу входят растительно-живые продукты: все ягоды, фрукты и овощи. Исключение составляет картофель. Также в группу включены сухофрукты, натуральные соки и жиры.

В 3 группу включены углеводы: крупы, мед, мучные изделия, различные сахаросодержащие блюда, картофель, жиры.

Семенова рекомендует в процессе перехода на раздельное питание соблюдать такие правила:

  • совмещение продуктов питания из 1 и 3 группы опасно для здоровья;
  • совместимы только продукты из 1 и 2 группы, а также из 2 и 3 группы;
  • дыня – отдельное блюдо, которое нельзя совмещать с другими продуктами питания;
  • запрещается в одном приеме пищи смешивать два вида белка.

Обращаем ваше внимание на то, что какие-либо молочные продукты в схеме раздельного питания отсутствуют.

Это не является ошибкой, так как Семенова противник употребления продуктов данной группы. Она утверждает, что лучше всего молоко полностью исключить из рациона питания. Семенова уверена, что только материнское молоко необходимо и полезно для новорожденных, особенно в первые сутки после рождения.

Американский ученый-радиолог С. Шеннон в своем издании «Питание в атомном веке» определил молоко как самый впитывающий радиацию продукт. Опасные радиоактивные отходы, которые выбрасываются ежедневно из АЭС, с воздухом, травой и водой накапливаются в организме коров, а потом и в организме человека. По статистическим данным, 97 коров из 100 больные лейкозом, который вызван высокой концентрацией в их организме стронция. В молочнокислых продуктах содержится во много раз больше радионуклидов, чем в молоке. Стронций, который локализуется в молоке, способен вытеснять кальций. Кальций необходим человеку для нормального функционирования костной системы, из-за его нехватки возникают заболевания костей, переломы и т.д.

Диета о раздельном питании по семеновойСеменова не рекомендует включать в меню супы, приготовленные на основе насыщенных мясных бульонов. Отдельно от всех групп находится дыня.

Дыню показано есть за два часа до или после еды.

Большое внимание Семенова в своей системе раздельного питания уделяет меду. Мед поддерживает и регулирует оптимальную концентрацию кальция в крови. Таким образом, столовая ложка меда в течение дня человеку просто необходима.

Раздельное питание по Семеновой базируется на двух основных принципах:

  • Систематическое очищение пищеварительного тракта.
  • Употребление продуктов содержащие углеводы необходимо отдельно от белков, с интервалом в два часа.

Существует приблизительное недельное меню раздельного питания по Семеновой.

Понедельник по системе Семеновой.

На завтрак: протертая овсянка и салат, приготовленный из тушеной репы. Натуральный сок из моркови, свеклы и шпината.

На обед: протертый суп из фасоли и салат из вареной моркови и свежего яблока. Пюре, приготовленное из вареной свеклы и натурального морковного сока с лимоном.

На ужин: пюре из картофеля, салат на основе соленых огурцов и напиток из меда.

Вторник по системе Семеновой.

На завтрак: каша из протертой перловки, брюква тушеная, яблочный напиток с соком сельдерея.

На обед: суп овощной из спаржи, пюре из вареной брюквы, тушеная или отварная рыба, свежий сок из лимона и яблок.

На ужин: тертая морковь с добавлением изюма, яблочное пюре, небольшой ломтик хлеба, компот из меда и ревеня.

Диета о раздельном питании по семеновойСреда по системе Семеновой.

На завтрак: каша из протертой гречки, топинамбур тушеный, напиток из сока апельсина и сельдерея.

На обед: суп-пюре из кабачков, тыквенный салат с добавлением яблок, пюре из репы, ломтик хлеба с отрубями, сок брусники с отрубями.

На ужин: каша из кукурузы протертая, хлеб из цельного зерна, салат из моркови,
напиток из меда и свежей репы.

Четверг по системе Семеновой.

На завтрак: протертая пшенка, икра из кабачков, свежий сок из моркови и топинамбура, в соотношении 1:1.

На обед: чечевичный суп-пюре, яичный желток, салат из яблок и моркови, морковное пюре, сок из моркови и свеклы, в соотношении 1:1.

На ужин: икра из баклажан, свежие фрукты, пюре из репы.

Пятница по системе Семеновой.

На завтрак: каша, протертая из кукурузы, патиссоны тушенные, ломтик хлеба, напиток из меда и ревеня.

На обед: суп-пюре, приготовленное из цветной капусты, кусочек хлеба, тыквенное пюре, салат с добавлением репы и моркови, любой напиток из овощей и фруктов, домашние сухарики.

На ужин: пшенка с тыквой, хлеб из отрубей, мусс из сухофруктов, сок из капусты и моркови с добавлением натурального меда.

Суббота по системе Семеновой.

На завтрак: протертая гречка, тушеная морковь, медовый напиток с соком из репы.

На обед: протертый грибной суп, кабачковое пюре, салат из запеченной репы и лука, протертая запеченная постная рыба, сок из любых цитрусовых фруктов.

На ужин: кабачковое пюре, отварная морковь, кусочек хлеба, напиток, приготовленный из стахиса.

Диета о раздельном питании по семеновойВоскресенье по системе Семеновой.

На завтрак: пшенная протертая каша, кусочек хлеба, квас из свеклы, салат с огурцов.

На обед: суп-пюре из гороха, икра из баклажанов с кореньями и морковью, брюква тушеная, рыба жареная протертая, сок из апельсинов с добавлением лимона.

На ужин: пшенка с черносливом, вишневое пюре, кусочек хлеба, напиток, приготовленный из пастернака с добавлением меда.
Семенова рекомендует в паузах между обедом и ужином употреблять различные кисели и муссы, приготовленные на фруктовой основе.

Около 21:00 можно выпить чай, заваренный на фруктах или лекарственных растениях.

Следует отметить, что раздельное питание по Семеновой это не только полноценное питание для снижения лишнего веса, но и комплексная оздоровительная система.

Один минус этой системы в том, что необходимо много времени уделять приготовлению разнообразных блюд. Раздельное питание по Семеновой подойдет для активных и не ленивых людей.

Источник

  • Принципы раздельного питания
  • Заповеди раздельного питания
  • Правильное питание по Надежде Семеновой

    Идея правильного сочетания пищевых продуктов стара, как попытки человечества найти ключ к пониманию тех механизмов, которые происходят с организмом человека. Практически все доктора и физиологи всех времен и народов, пропагандирующие те или иные способы оздоровления организма и, соответственно, его чистки, уделяли и продолжают уделять особое внимание вопросам рационального питания. Ими берется на вооружение изречение Авиценны «человек – это то, что он ест».

    Читайте также:  Диета при повышенном гемоглобине в крови у женщин

    Еще выдающийся древнеримский врач Цельс выделял неблагоприятные сочетания пищевых продуктов, плохо усваиваемых желудком, и призывал к осторожности в отношении соленой, тушеной, очень сладкой, жирной пищи. Важность вопроса о сочетании продуктов в повседневном рационе человека получила научное подтверждение в результате фундаментальных работ по физиологии пищеварения академика Ивана Петровича Павлова, который установил, что на каждый вид пищи выделяются различные по количеству и качеству пищеварительные соки. Их отделение начинается уже в ротовой полости и следует далее по всему пищеварительному тракту (слюна, желудочный сок, поджелудочный сок, желчь, пищеварительные соки толстой и тонкой кишки, а также микрофлора). Обработка и переваривание каждого вида пищи протекает в соответствующем отделе пищеварительного тракта и занимает также определенное, характерное для данного вида пищи время.

    В начале ХХ века американский врач Говард Хей, озаботившись проблематикой раздельного питания, явил миру собственно концепцию данного диетологического принципа. Наиболее же полно проблему правильного сочетания пищевых продуктов рассмотрел и обосновал другой американский врач и педагог доктор наук Герберт Шелтон. В книге «Ортотрофия-1», вышедшей в свет 10 июля 1928 года, он сформулировал основные правила сочетания продуктов питания.

    Нынешние российские натуропаты и физиологи так или иначе отталкиваются от концепции Шелтона, не составляет исключения и Надежда Семенова.

    Принципы раздельного питания

    Давайте попробуем разобраться в том, что собой представляют принципы раздельного питания.

    Одной из основ раздельного питания является тезис о необходимости соблюдения баланса потребляемых продуктов по химической реакции и сохранения необходимого для жизнедеятельности организма кислотно-щелочного равновесия за счет принимаемой пищи.

    Известно, что кислоты и щелочи, с одной стороны, могут поступать во внутреннюю среду организма через пищу, а с другой – образуются в организме сами в процессе обмена веществ. В результате переваривания одних продуктов образуются кислоты, поэтому их относят к разряду «кислотообразующих», а при переваривании других получаются щелочи, здесь мы имеем дело со «щелочеобразующими» продуктами питания.

    Итогом преобразования кислотообразующей пищи являются мочевина и мочевая кислота, которые выделяются через почки. Если в рационе человека превалируют кислотообразующие продукты, организм его может прийти к перекислению. Именно это является основной причиной возникновения многочисленных болезней. Накопление в организме молочной кислоты и углекислоты вызывает чувство усталости, ведет к возникновению боли в нервных окончаниях. Кроме того, смещение обмена веществ в сторону ацидоза (закисления) жидкостных сред организма может привести к депрессии, ощущению подавленности и разбитости.

    Продукты растительного происхождения, которые носят щелочеобразующий характер, напротив, смещают кислотно-щелочную реакцию крови, лимфы и межтканевой жидкости в щелочную сторону, способствуя повышению жизненного тонуса и настроения.

    Продукты в зависимости от их кислотных или щелочных свойств делятся на следующие четыре группы:

    • Сильно кислотообразующие: мясо, колбаса, рыба, яйца, сыр, сласти, продукты из белой муки, алкоголь и кофе.

    • Слабо кислотообразующие: творог, сметана, орехи и продукты из муки грубого помола.

    • Сильно щелочеобразующие: овощи, свежие фрукты, картофель и зеленый салат.

    • Слабо щелочеобразующие: сухие фрукты, сырое молоко и грибы.

    Уже одно это разделение говорит о многом. Так, если обед состоит из мясного блюда, в дополнение к которому съедается творог со сметаной и выпивается кофе (все кислотообразующие продукты), то это может привести к перекислению организма, что, как известно, является реальной угрозой возникновения болезней.

    Существует несколько связей между характером питания и перекислением. Прежде всего, это потребление неестественных продуктов, т. е. обработанных промышленным способом. К примеру, белый хлеб или сласти распадаются в организме на углекислоту. Для их переваривания нужны щелочеобразующие минеральные вещества. Именно они должны были бы поддерживать кислотно-щелочной баланс. Но, подвергаясь процессу обмена веществ, они нейтрализуются и уже не могут поддерживать щелочное равновесие. К перекислению ведут также запоры, в результате которых в кишечнике происходит гниение и брожение. Этому же способствует неправильный подбор пищевых продуктов. В результате возникает перегрузка пищеварительных органов и задержка пищеварения, а следовательно, образование кислот и последующее гниение.

    Щелочная пища очищает организм, создает нормальную среду, при переваривании образует небольшое количество отходов, а кислая пища, напротив, более трудна для усвоения, зашлаковывает организм. Две трети щелочной и одна треть кислотной пищи – только при таком балансе питания организм будет защищен от опасного перенасыщения кислотой.

    Регулирование кислотно-щелочного баланса осуществляется прежде всего за счет правильного, последовательного сочетания кислотообразующих и щелочеобразующих продуктов питания. Щелочной избыток можно получить, употребляя в пищу слишком в больших количествах сильно щелочеобразующие корнеплоды, в частности картофель или морковь.

    Заповеди раздельного питания

    Если же от теории перейти к практике, то вот основные заповеди раздельного питания:

    1. Никогда не ешьте углеводную и кислую пищу в один прием пищи.

    Хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты нельзя есть с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом, клюквой, помидорами и прочими кислыми фруктами.

    2. Никогда не ешьте концентрированный белок и концентрированный углевод в один прием пищи.

    Это означает: не есть орехи, мясо, яйца, сыр и другую белковую пищу вместе с хлебом, злаками, пирожными, сладкими фруктами. В один прием надо есть яйца, рыбу, молоко, сыр, в другой – хлеб, каши, лапшу (если нет возможности отказаться от них).

    Читайте также:  Диета чтоб можно было есть сладкое

    3. Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием пищи.

    Два белка различного вида и различного состава требуют разных пищеварительных соков и разной их концентрации. Эти соки выделяются в желудок не в одно и то же время. Поэтому всегда надо соблюдать правило: один белок в один прием пищи.

    4. Не ешьте жиры с белками.

    Сливки, сливочное масло, сметану, растительное масло не следует есть с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение желудочных соков при употреблении мяса, яиц, орехов.

    5. Не ешьте кислые фрукты с белками.

    Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, кислую сливу, кислые яблоки нельзя есть с мясом, орехами, яйцами. Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективно наше пищеварение.

    6. Не ешьте крахмалы и сахар в один прием пищи.

    Желе, джемы, фруктовое сливочное масло, сахар, патоки, сиропы на хлебе или в один прием с кашами, картофелем, сахар со злаками – все это вызывает брожение, а затем и отравление организма. Обычно праздники с тортами, конфетами, пирожными приводят к рвоте, болезням, особенно у детей и стариков.

    7. Ешьте лишь один концентрированный крахмал в один прием пищи.

    Если два вида крахмала (картофель или каша с хлебом) употребляется в один прием, то один из них идет на усвоение, а другой остается нетронутым в желудке, как груз, не проходит кишечник, задерживает усвоение прочей пищи, вызывает ее брожение, повышение кислотности желудочного сока, отрыжку и т. п.

    Кроме вышеперечисленных принципов сторонники идеи раздельного питания придерживаются следующих:

    • Не стоит запивать пищу водой (любой жидкостью), поскольку это неблагоприятно влияет на процесс переваривания продукта в связи с тем, что вода растворяет желудочный сок. Питье следует употреблять до еды либо через два часа после основной трапезы.

    • Не стоит после выхода из младенческого возраста людям употреблять в пищу молоко, состав которого не рассчитан на «химическую лабораторию» взрослого человека.

    • Не стоит употреблять в пищу дыню, которая, безусловно, является необыкновенно «тяжелым» продуктом.

    • Следует избегать есть сложные кондитерские изделия, поскольку в них намешаны принципиально не сочетаемые с точки зрения теории раздельного питания компоненты, которые могут сорвать вам процесс очистки.

    • Нельзя заканчивать каждую трапезу сладким десертом.

    Преимущества раздельного питания:

    • Благодаря быстрому прохождению совместимых продуктов по пищеварительному тракту в организме не происходят процессы брожения и гниения, а значит, не происходит и интоксикации.

    • В вашем организме не накапливаются шлаки.

    • Всасывание полезных веществ в ЖКТ происходит быстро и интенсивно, что способствует процессам оздоровления и омоложения.

    • При переходе на раздельное питание улучшается самочувствие, сбрасывается лишний вес.

    Многим кажется очень трудной, почти неподъемной задача сменить режим питания. Это не так сложно, как вы думаете. Главное – перестроить свои мысли.

    Вы любите перекусывать бутербродами с колбасой и сыром? Ваш привычный обед составляют салат, заправленный майонезом, обязательно с хлебом; первое (какой-нибудь наваристый борщ со сметаной) – снова с хлебом; мясо с картошкой; чай с сахаром и печеньем? Вас мама учила в детстве именно так есть? Конечно, уважения к маме никто не отменял. Но на чашах весов лежит это самое уважение и ваше здоровье! Выбирая между ними, что вы выберете в конечном итоге? Неужели вы думаете, что вашей маме станет лучше, если вы будете есть, как она учила, и при этом болеть? Она просто не знала, что своими щедростью и хлебосольством сажает здоровье близких! Если бы знала, ни за что бы вас так не кормила!

    Научитесь думать именно таким образом. Пусть окружающие делают, что они хотят. Моя главная задача – сохранить свое здоровье. И поэтому я буду делать то, что нужно для него, а не то, что делают все.

    Ну как? Можете допустить такие мысли? Тогда переходите от мыслей к делу. Все у вас получится. Не насилуйте себя, научитесь испытывать радость от того, что делаете изо дня в день себе подарки, отказываясь от «неправильной» пищи.

    А заботиться о здоровье – это значит, в первую очередь, правильно питаться, не давать паразитам взять над собой верх и чиститься от всяких шлаков и отходов, которые засоряют нас изнутри, не дают нормально функционировать органам и системам.

    Источник

    Для просмотра используйте прокрутку справа.


    источник
    Семенова Надежда Алексеевна – кандидат биологических наук и известная, в России и за ее пределами, народная целительница. Надежда Алексеевна также основатель формулы раздельного питания и здорового образа жизни. На сегодняшний день Семенова является активным членом Российской Академии естественных наук и членом Международной Академии «О природе и обществе».
    Семенова успешно продолжает свою деятельность в авторской школе под названием «Здоровья». Ее книги помогла большому количеству людей приобрести душевное, физическое равновесие и здоровье, а также уверенность в завтрашнем дне.
    Безлекарственная оздоровительная программа Н.А.Семеновой основывается на учении В. И. Вернадского о «Живом Веществе Земли». Известная«Система Семеновой» признана лауреатом Всесоюзного конкурса по экологии человека.

    Семенова предлагает разделить все продукты питания на три группы:

    В 1 группы входят белковые продукты: мясо, яйца, рыба, грибы, бобовые, баклажаны, жареные семечки и орехи.
    Во 2 группу входят растительно-живые продукты: все ягоды, фрукты и овощи. Исключение составляет картофель. Также в группу включены сухофрукты, натуральные соки и жиры.
    В 3 группу включены углеводы: крупы, мед, мучные изделия, различные сахаросодержащие блюда, картофель, жиры.

    Читайте также:  Как похудеть быстро на фруктах диеты

    Семенова рекомендует в процессе перехода на раздельное питание соблюдать такие правила:

    • совмещение продуктов питания из 1 и 3 группы опасно для здоровья;
    • совместимы только продукты из 1 и 2 группы, а также из 2 и 3 группы;
    • дыня – отдельное блюдо, которое нельзя совмещать с другими продуктами питания;
    • запрещается в одном приеме пищи смешивать два вида белка.

    Обращаем ваше внимание на то, что какие-либо молочные продукты в схеме раздельного питания отсутствуют.

    Это не является ошибкой, так как Семенова противник употребления продуктов данной группы. Она утверждает, что лучше всего молоко полностью исключить из рациона питания. Семенова уверена, что только материнское молоко необходимо и полезно для новорожденных, особенно в первые сутки после рождения.

    Американский ученый-радиолог С. Шеннон в своем издании «Питание в атомном веке» определил молоко как самый впитывающий радиацию продукт. Опасные радиоактивные отходы, которые выбрасываются ежедневно из АЭС, с воздухом, травой и водой накапливаются в организме коров, а потом и в организме человека. По статистическим данным, 97 коров из 100 больные лейкозом, который вызван высокой концентрацией в их организме стронция. В молочнокислых продуктах содержится во много раз больше радионуклидов, чем в молоке. Стронций, который локализуется в молоке, способен вытеснять кальций. Кальций необходим человеку для нормального функционирования костной системы, из-за его нехватки возникают заболевания костей, переломы и т.д.

    Диета о раздельном питании по семеновойСеменова не рекомендует включать в меню супы, приготовленные на основе насыщенных мясных бульонов. Отдельно от всех групп находится дыня.

    Дыню показано есть за два часа до или после еды.

    Большое внимание Семенова в своей системе раздельного питания уделяет меду. Мед поддерживает и регулирует оптимальную концентрацию кальция в крови. Таким образом, столовая ложка меда в течение дня человеку просто необходима.

    Раздельное питание по Семеновой базируется на двух основных принципах:

    • Систематическое очищение пищеварительного тракта.
    • Употребление продуктов содержащие углеводы необходимо отдельно от белков, с интервалом в два часа.

    * * * * * * * *

    Основные принципы раздельного питанияВ основе питания Семеновой лежит принцип разделения продуктов на 3 группы: углеводы, белки и растительная пища. Совмещать можно только белки и растительные продукты или углеводы и растительную пищу. Ни в коем разе нельзя употреблять вместе белковую и углеводную пищу! Между их употреблением должно пройти не менее двух часов. Также, исключено молоко, т.к. оно содержит много азотистых веществ. Нельзя употреблять супы на насыщенных мясных бульонах. Отдельна от всех групп – дыня. Ее можно есть или за два часа до основного приема пищи, или через два часа. Однако, большое внимание в системе раздельного питания по Семеновой, уделяется меду. Он поддерживает оптимальное количество кальция в крови, поэтому 1 столовая ложка в день человеку необходима.
    Итак, два основных «кита» данного питания:
    1. Регулярная очистка желудочно-кишечного тракта;
    2. Употребление углеводов отдельно от белков, с промежутком не менее 2 часов.
    Хочется отметить, что это не просто питание для похудения, но и оздоровительная система. Минус данного метода в том, что приходиться много готовить. Этот метод похудения не для ленивых.

    Кухня раздельного питания по Семеновой.

    Понедельник.

    Завтрак.
    Протертая каша из овсянки и салат из тушеной репы. Свежий сок из свеклы, шпината и моркови.
    Обед.
    Фасолевый суп протертый, салат из свежего яблока и отварной моркови. Пюре из отварной свеклы и морковный сок с лимоном.
    Ужин.
    Картофельное пюре, салат из соленых огурцов и медовый напиток.

    Вторник.

    Завтрак.
    Перловая каша (протертая), тушеная брюква, напиток из яблок с соком сельдерея.
    Обед.
    Овощной суп из спаржи, пюре из брюквы с протертой отварной или тушеной рыбой, лимонно-яблочный свежевыжатый сок.
    Ужин.
    Свежая натертая морковь и изюмом, пюре из яблок, маленький кусок хлеба, компот из ревеня с медом.

    Среда.

    Завтрак.
    Тушеный топинамбур, протертая гречневая каша, апельсиновый напиток с добавлением сока сельдерея.
    Обед.
    Салат из тыквы с яблоками, суп-пюре кабачковый, пюре из репы, хлеб с отрубями, залитые кипятком отруби с соком брусники.
    Ужин.
    Кукурузная каша протертая, салат из моркови, хлеб, напиток из свежей репы с медом.

    Четверг.

    Завтрак.
    Протертая пшеничная каша, кабачковая икра, сок из топинамбура и моркови (1:1).
    Обед.
    Салат из свежей моркови и яблок. Суп-пюре из чечевицы, яичный желток, пюре из моркови, сок свеклы с соком моркови свежевыжатый (1:1).
    Ужин.
    Пюре из репы, фрукты, икра баклажанная.

    Пятница.

    Завтрак.
    Тушеные патиссоны, кукурузная каша протертая, напиток из ревеня с добавлением ложки меда и хлеб.
    Обед.
    Салат из моркови и репы, суп из цветной капусты протертый или смешанный в блендере, тыквенное пюре, хлеб, фруктово-овощной напиток, например, яблочно-морковный и сухарики, но не магазинные.
    Ужин.
    Пшеничная каша с тыквой, мусс из кураги, хлеб отрубной, сок моркови и капусты с медом.

    Суббота.

    Завтрак.
    Морковь тушеная, гречневая каша протертая, сок из репы с медом.
    Обед.
    Салат из репы запеченной и лука, суп из свежих грибов протертый, пюре из кабачков, запеченная рыба протертая, сок из мандаринов (апельсинов).
    Ужин.
    Морковь вареная, пюре из кабачков, хлеб и напиток из стахиса.

    Воскресенье.

    Завтрак.
    Салат из свежих огурцов, протертая пшеничная каша, квас свекольный и хлеб.
    Обед.
    Тушеная брюква, гороховый суп протертый, баклажанная икра с морковью и кореньями, жареная рыба протертая, апельсиновый сок с лимоном.
    Ужин.
    Пюре из вишни, каша пшеничная протертая с черносливом, хлеб, напиток из пастернака с медом.

    Между обедом и ужином полезно полдничать фруктовыми киселями, муссами, можно съесть пару пряников или печений. Около 21 часов рекомендуется выпить фруктовый или травяной чай.

    Источник