Диета номер семь на каше здоровяк

Диета номер семь на каше здоровяк thumbnail

Практика применения диеты № 7

Диета номер семь на каше здоровяк

Диета номер семь на каше здоровяк

До эксперимента

После эксперимента

Введение

Потребительский клуб «Созвездие» вот уже скоро как 6 лет занимается распространением МФПП «Самарский здоровяк» и пропагандой здорового образа жизни. Основу наших рекомендаций составляют работы по макробиотике врача — Джорджа Озавы (Осавы). Накоплен материал о положительном влиянии нашего продукта на состояние здоровья людей. Осуществлены масштабные клинические испытания с более чем положительным результатом. Но главный аргумент Макробиотики в вопросах избавления от болезней — диета № 7, методами официальной медицины не был исследован. Исходя из этого, я принял решение провести публичный эксперимент на себе с использованием этой диеты.

Цель эксперимента: избавиться от существующих болезненных проявлений и привести собственный вес в норму.

Объект: мужчина, возраст – 62 года, образ жизни – активный.

Исходное состояние здоровья перед началом эксперимента: Метаболистический синдром: вес при росте 171 см составляет 100,4 кг, хронический панкреатит, хронический холецистит, артериальной гипертензия, стеатоз печени ит.д. (все эти признаки не в острой стадии, кроме веса). Внешние неблагополучные признаки: воспалённые суставы больших пальцев ступней, кожа над суставами красная, болезненные ощущения при ходьбе; при нажатии пальцами на пресс в область желчного пузыря ощущается боль, которая отдаётся в солнечное сплетение и низ левого бока; по утрам плотный налёт на языке то серого, то светло-коричневого цвета; попиломы в районе паха правой и левой руки.

Проведение эксперимента

Внимание!!! Перед проведением диеты, необходимо очистить кишечник. Для этого используйте слабительное или клизмы.

Макробиотическая диета № 7 -это диета, где

1. 100% суточного объёма пищи составляет специально приготовленная еда (каша) из цельного (не ободранного) зерна злаковых сельхозкультур, в данном случае это каша «Самарский Здоровяк».

2. 30 – 60 г. сырого редиса – 1 -2 крупные редиски за один приём пищи при трёх разовом питании.

3. Гомасси – приправа к каше, приготавливаемая из зерна кунжута и морской соли. Мытый, просушенный кунжут поджаривается на сковороде до светло-коричневого цвета, перемешивается с морской солью (можно при поджаривании). По окончании процесса масса остужается и ссыпается в подходящую емкость для хранения в прок. Перед добавлением в кашу порция смеси разминается в ступке.

Каша готовится на воде. В посуду  3 – 4 столовых ложек каши с «горкой», добавляется немного гомасси. В ёмкость постепенно наливается кипячёная вода температурой не выше 60С при постоянном помешивании. Пить можно воду или чай натуральный без сахара, можно с мёдом (немного) или фруктозой. Пить до или после приёма каши — не принципиально. Пить как можно меньше, но жажду терпеть не надо. Один раз в сутки (утром или вечером) нужно употреблять кашу Пробиотик (любую). Готовится она без добавления гомасси. Добавляется по одной чайной ложки мёда. После перемешивания ёмкость накрывается неплотно крышкой и оставляется при комнатной температуре на сутки. Готовая каша имеет кисло — сладкий вкус.

Каши годятся все, кроме: 57, 58,70, 75, 76, 77, 78.

Суточное потребление энергии с пищей  около 1200 ккал. На период сброса веса исключить употребление алкоголя, кофе, чая в пакетиках (допускается листовой чай или из лекарственных трав), сладких напитков, соков и газированной воды.

Начало эксперимента: 4 ноября 2010 года.

Типовой распорядок дня:

1. 7.00- подъём ; стакан горячей кипячёной воды; замешиваю 150 г овсяного киселя «Самарский здоровяк»;

2. 7.00 – 7.40-зарядка (растяжка, гимнастика, силовые упражнения); выпиваю кисель; обливание холодной водой; душ и т.д..

3. 8.00 – 8.30- завтрак. Каша Пробиотик и две редиски.

4. 13.00– 13.30- обед. Любая каша, кроме тех, что не рекомендованы и две редиски.

5. 18.00– 18.30- ужин. Любая каша, кроме тех, что не рекомендованы и две редиски.

В промежутках между приёмами пищи допускается употребление одной дольки вафель медовых, зерновых «Самарский здоровяк».

 Немного теории:

«Учеными Нью-Йорка были проведены исследования, в ходе которых была подтверждена связь между потреблением химикатов с пищей и избыточным весом. Одно из исследований  было посвящено содержанию химикатов в жировых тканях и крови женщин. Итоги ошеломили: была обнаружена прямая связь между количеством органохлоринов, содержащихся в клетках тканей, и показателями массы тела. Иными словами, чем полнее была женщина, тем обильнее было присутствие химикатов в жировых тканях и крови. Отобранные женщины не были работницами химических предприятий или других опасных профессий. Основными каналами, по которым химикаты попадали в их организм, — были еда, питьевая вода и воздух. (Если у них так всё плохо с питанием, то, что творится у нас?)Токсические субстанции, которые попадают в наш организм вместе с пищей и не качественной водой, оседают в нашем организме в виде токсинов. И откладываются они именно в жировых клетках.» Жировые клетки и токсины взаимосвязаны. Основное количество широко известных диет, дают возможность сбросить вес за счет потери жидкости и мышечной массы. А жировые отложения остаются, так как организм человека сопротивляется исходу токсинов в кровь и лимфу.

Что мы должны иметь в виду:

1. Токсины и шлаки в нашей плохо профильтрованной печенью крови – одна из главных причин избыточного накопления жира. Почему же мы принимаем препараты для снижения веса и даже ложимся под нож хирурга, когда все это оказывается лишь временной мерой? Ответ очень сложен и в то же время предельно прост. Жировая ткань – это «мусоросборник» нашего организма, своеобразное депо (склад). Она нам необходима не только для того, чтобы запасать жир в качестве источника энергии, но и для того, чтобы в прямом смысле слова «собирать в нее мусор» из нашей крови, спасая организм от отравления и снижая риск возникновения болезней, которые тем ни менее всё равно возникают. Организм человека никогда добровольно не откроет эти «склады», т.к. рискует при этом заработать болезнь какой – то свое части и, прежде всего, печени. В том числе и гепатит.

2. Для того, что бы «заставить» организм во время процесса сброса веса расходовать, прежде всего, жировую ткань, необходимо исключить из пищи (на время) практически все жиры (липиды).

3. Во время снижения веса необходимо позаботится об обеспечении организма витаминами, микроэлементами, минеральными веществами, растительной клетчаткой.

4. Учитывая то, что вместе с липидами из жировой клетки в лимфу и кровеносные сосуды поступают токсины, и эта «токсичная» смесь по воротной вене поступает в печень, необходимо позаботиться о защите печени. Если этого не сделать — гепатит при похудании обеспечен.

Задаче – «похудеть и не заболеть», наиболее полно соответствует макробиотическая диета № 7 с кашей «Самарский здоровяк» потому, что:

1. Наша каша изготовленная из мытого цельного зерна пшеницы, риса, гречки, проса, кукурузы ит.д.. Из цельного зерна, значит сохранены оболочки, Значит в каше много растительной клетчатки.

2. В кашу добавлены приготовленные без термообработки шроты расторопши, спирулины, ламинарии, кедра, граната, продукта пчеловодства и Пробиотики и т.д. Такой состав гарантирует продукту уникальные свойства.

3. Клетчатка и Пробиотики обеспечат нормальное состояние флоры кишечника, а значит ферментную защиту печени. Силибинин расторопши способствует восстановлению мембран клеток печени.

4. Свежий редис добавить в пищевой рацион витаминов.

5. Каши используются любые, но каша с пробиотиком не менее одной порции в сутки.

Таблица результатов

Диета номер семь на каше здоровяк

График снижения веса

Диета номер семь на каше здоровяк

График уменьшения объема груди и живота

Диета номер семь на каше здоровяк

График снижения индекса массы тела

Диета номер семь на каше здоровяк

График изменения верхнего и нижнего давления

Диета номер семь на каше здоровяк

Выводы

1. Изменение веса со 100,4 кг до 88,7 кг.
2. Изменение давления с 148/93 до 117/78.
3. Окружность шеи с 44 см до 41 см.
4.Окружность груди с 113 см до 108,0 см.
5. Окружность живота с 120 см до 108 см.
6. Индекс массы тела с 35,2 до 30,9.

Источник

ВВЕДЕНИЕ

Диета на 7 дней или как сбросить 7кг, это одни из самых популярных вопросов которые нам задают. Я не раз уже думал что за желание уложить всё в неделю или какое совпадение что хотят сбросить ни 5, ни 10кг, а именно 7. Но так уж повелось, видимо всё дело в «магии чисел». С Диетой № 7 реально сбросить 7кг за месяц, в возрасте 60лет, естественно в более молодом результаты будут выше! Но увы, получить столь заметные результаты всего за неделю, это задача слишком сложная и боюсь она больше повредит здоровью чем поможет. Поэтому я предлагаю вам ознакомиться с диетой, которая описана в этой статье.

Одной из самых востребованных тем в сообществе людей интересующихся проблемами здорового питания и в частности Макробиотикой дзен, является тема употребления воды при выполнении условий Диеты № 7 (монастырской диеты). В нашем случае макробиотическим питанием является каша моментального приготовления «Самарский Здоровяк» с фитокомпонентами. По этой теме образовалось много разных толкований. Возникла необходимость обратиться к первоисточнику.

В этой статье я поместил целиком раздел из книги Джорджа Озавы. К сожалению, переводчик, по видимому не являясь специалистом в области диетологии, допустил при переводе массу смысловых ошибок и неточностей. Поэтому я позволил себе правку этих неточностей.

Джордж Озава
Макробиотика Дзен. — М, «Профит Стайл», 2004 г. 208 с.
Перевод с англ. Ковалева А. П. ISBN 5-89395-217-2

ЧАСТЬ V. ДЕСЯТЬ МЕТОДОВ ПИТАНИЯ И ПИТЬЯ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ЗДОРОВЬЕ

Существует 10 методов питания и питья, с помощью которых можно вернуть себе здоровую и счастливую жизнь. При этом цель заключается в установлении надлежащего равновесия Инь и Ян, в соответствии с нашей космологической, биологической и физиологической философией. Даже не понимая теорию, можно, однако, применить один из десяти способов движения к здоровью и счастью, если очень внимательно изучить следующие Макробиоти-ческие направления (См. таблицу).

Вы можете быть вегетарианцем, если замените фруктами и салатами всю пищу животного происхождения (диеты с № 3 по № 6).

Если вы обнаружите, однако, что не можете достичь того хорошего самочувствия, которое себе наметили, попробуйте более высокую диету. Самая высшая диета № 7 — простейшая, самая легкая и мудрая. Чем ниже номер диеты, тем она менее результативная.

ДЕСЯТЬ ПУТЕЙ К ЗДОРОВЬЮ И СЧАСТЬЮ

Диета номер семь на каше здоровяк

Попробуйте десять дней простейший и самый легкий путь.

Учтите следующее:

1. Никакой пищи и питья промышленного изготовления, таких как сахар, безалкогольные напитки, подкрашенная пища, неоплодотворенные яйца, консервированная пища в банках и в бутылках.

2. Для любой кулинарии вы должны учесть главу «Макробиотическая кухня» этой книги и «Кулинария Дзен» (далее «КД»), книгу составляющую второй том философии восточной медицины.

3. С улучшением здоровья и благополучия, что является результатом вашего растущего понимания всеобщего принципа Инь-Ян, пробуйте более низкую диету таблицы постепенно и внимательно, если вы любознательны и любите исследования. Возможно, с другой стороны, продолжать без всякой опасности любую высшую диету, чем диета № 3, как угодно долго.

4. Не покупайте фрукты и овощи, искусственно выращенные с химическими удобрениями и инсектицидами.

5. Не употребляйте продукты, которые были перевезены на дальнее расстояние, поскольку для их сохранности применяются очень вредные вещества.

6. Не употребляйте никаких овощей вне сезона.

7. Категорически избегайте овощей группы «очень Инь»: картофель, томаты и баклажаны.

8. Не пользуйтесь специями или химическими приправами (всякие промышленного изготовления соевые соусы, исо, японское блюдо), за исключением натуральной соли Макробиотический соевый соус (тамари) и мисо, одобренное «обществом Озавы» в США, Франции и. Японии.

9. Кофе запрещается. Не употребляйте чай, содержащий канцерогенные красители. Такой продукт может выпускаться с коммерческой целью. Разрешается японский чай Банча и китайский натуральный чай (неокрашенные).

10. Практически все виды продуктов животного происхождения: цыплята, свинина, говядина, коровье масло, сыр, молоко — химически произведены или подвергнуты действию химических веществ. Избегайте их. С другой стороны, дичь, рыба, моллюски свободны от работы химических веществ. Их можно употреблять в пищу время от времени.

11. Дрожжи, по определению «Оксфордского словаря» английского языка, это желтоватое вещество, получаемое из пены или осадка при алкогольном брожении солода и других САХАРИСТЫХ веществ. Поскольку дрожжи, таким образом, получаются из сахара, то и пищу, содержащую их, следуетупотреблять в малых количествах. 12. Печеные сладости, содержащие пищевую соду, не следует употреблять в пищу. Сода способствует быстрому поднятию теста. Она не может входить в сбалансированную здоровую диету, ибо это вещество «Очень Инь».

ПЕРЕЖЕВЫВАНИЕ ПИЩИ

«Питье необходимо жевать, а пищу пить», — сказал Ганди. Самые вкусные кусочки становятся еще вкуснее, если их хорошо прожевать. Хорошая и необходимая для вашего тела пища при этом доставляет такое удовольствие, что вы не откажитесь от нее до конца своих дней. Прожуйте то, что вы набрали в рот, до 60 раз. Если хотите как можно быстрее усвоить философию Макробиотики, жуйте каждый кусочек 100—150 раз. (Я знаю японскую девушку, которая каждый кусочек лука жевала 1300 раз.)

Попробуйте внимательно прожевать бифштекс. Очень быстро вы обнаружите, что он не вкусен.

МЕНЬШЕ ЖИДКОСТЕЙ

Научить пить мало гораздо труднее, чем научить питаться просто и благоразумно. Но сие совершенно необходимо. Вода составляет 70% веса нашего тела Сваренный рис, например, содержит 60—70% воды, овощи — 80-90%. Таким образом, мы неизбежно получаем избыток жидкости (преобладание Инь).

Для более быстрого излечения с помощью методов Макробиотики объем потребляемой жидкости должен быть таким, чтобы мочеипускание происходило у мужчин 3, а у женщин 2 раза в сутки.

Система ПЕЙТЕ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ — просто придуманное изобретение, потому что ее автор полностью забыл удивительный механизм работы почек, почечного метаболизма.Он ошибся, представляя почки простой по структуре и функции механической очистительной системой. Большие количества жидкости потоками очищают глиняные или железные трубы. Однако почки — не отводящие железные трубы.

Они содержат ткани, которые должны быть податливы и пористы для протекания в них процессов фильтрации, диффузии и разделения.

Если жидкость поступает в больших количествах, мельчайшие отверстия в полупроницаемых тканях почек уменьшаются в размерах (эти отверстия окружены тканями, как губка, которая впитывает жидкость и разбухает), становятся такими маленькими, что жидкость не может больше проходить сквозь них. Для всех практических целей почки блокируются. Этот окончательный результат противоположен целям системы «Пейте как можно больше».

Помогите вашим утомленным, перегруженным почкам, ПЕЙТЕ МЕНЬШЕ!

ЧУДЕСНАЯ МАКРОБИОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ

Нашей макробиотической кухне, которая может быть такой очаровательной, требуются повара-творцы, понижающие все в искусстве создания гармоний Инь-Ян. К сожалению, современное образование до такой степени игнорирует творческие способности, что на Западе хороший повар редкость. Однако жить — значит творить. Без созидания мы не можем существовать, и наши тела созидают кровь из ежедневно поглощаемой пищи и напитков. Кровь творит все наши действия или побуждает к ним. Человеческая приспособленность есть именно результат такой творческой способности. Жизнь есть выражение творчества и, в свою очередь, полностью зависит от состава, соотношения, готовности и порядка элементов Инь-Ян в нашем питье и питании. Если вы чужды макробиотической кулинарии, вы готовите, во-первых, не такую уж очаровательную пищу и никогда не обращаете на это внимание. Поэтому если вы будете есть слишком мало — это будет отдых для ваших утомленных желудков и кишечников. С чем вас и поздравляю!

Далее, ваши завтраки, вероятно, не слишком сбалансированы, однако это не страшно.Практика и изучение нашей теории очень быстро разовьет ваш здравый смысл, вы скоро станете мастером в искусстве достижения гармонии элементов Инь-Ян в приготовлении пищи — самом основном искусстве в вашей жизни.

ХОРОШИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Злаковые (неочищенные цельные зерна): бурый рис, гречиха, пшеница, кукуруза, ячмень, просо.

Употребляете их в необработанном виде в вареном виде, в виде настоя, с водой или без нее, истолченными и испеченными. Ешьте столько, сколько хотите, при условии, что вы до конца прожуете пищу.

Овощи: все виды в их сезон, исключая лишь картофель, баклажаны, томаты. Разрешенные овощи: морковь, лук, тыква, редиска, капуста, цветная капуста, салат.

Разрешаются также дикорастущие растения: одуванчик, копытце жеребенка, репейник, пастушья сумка, водяной кресс.

ЧАСТЬ VI. НЕОБХОДИМАЯ ПИЩА

Самая странная вещь, как мне кажется, это полное забвение самого фундаментального для всего живущего понятия, которое называется необходимая пища. Мое самое существенное открытие в Америке, равное по важности открытию Христофора Колумба, это то, что там идея о необходимой пище полностью исчезла. Ни один профессор или современный медик, по-видимому, не отдает себе отчета о ее громадном значении. В противоположность этому закон питания всегда имел первостепенную важность в жизни Востока, он даже обожествлялся на заре нашей истории. В древних Упанишадах, в их поисках Бога чувствуется, что зерно ощущалось как творец. В соответствии с этой традицией, ортодоксальные брахманские семьи Южной Индии всегда молились рису перед тем, как его есть.

Идея о необходимой пище, основа и важность которой, прежде всего, лежит в области биологии и физиологии и уже затем в экономической, географической и агротехнической областях, есть одно из самых основных открытий человека. Оно полностью может быть приравнено по важности и к открытию огня, которое позволило человечеству создать цивилизацию (единство религии, философии, науки и технологии) и которое определило историю эволюции питания.

Конечно, каждый может жить, питаясь только тем, что доставляет удовольствие вкусу, чувству, уму, что подчиняется здравому смыслу и экономической, моральной и идеологической точкой зрения. Однако существует препятствие для такого питания, называемое несчастьем, это понятие включает различные виды рабства, болезней, войну и преступление.

В то же время мудрое различение необходимой и второстепенной пищи позволяло людям Востока жить относительно счастливой, свободной и мирной жизнью. Так было до вторжения в нее соблазнительной и сильной западной цивилизации с ее промышленностью и изученными приборами. Мой собственный опыт подтверждает это. В детстве, более 60 лет назад, я был счастлив, когда питался и пил согласно традиционным правилам. Кончилось мое детство, и в нашу семейную жизнь вторглась цивилизация и нарушила правила. Я видел смерть моей 30-летней матери, моих двух сестер и младшего брата, которые явились прямым результатом влияния западной пищи и медицины на их жизнь. Затем пришел мой черед. Будучи очень бедным 10-летним сиротой, я, к счастью, не мог продолжать питаться этими новыми для нас западными продуктами и лечиться у западных медиков из-за денежных затруднений. Все же я был умирающим в 10 лет от большого количества химически рафинированного сахара, сладостей, которые я продолжал употреблять.

В 18 лет я вновь открыл для себя восточную медицину с ее основой в космологической философии. Это полностью меня излечило. Следующие 48 лет я не болел. Лишь однажды поставил на себе опыт, заразив себя страшной и обычно не излечимой болезнью — тропической язвой. Доктор Швейцер в своем госпитале в Ламбарене в Африке, разделялмои поиски решения труднейших медицинских проблем мира. Я преодолел эту болезнь с помощью макробиотической медицины за несколько дней.

48 лет я неблагоразумно объяснял свою физиологическую философию (гигиену питания — Прим. перев.) каждому встречному. Я, однако, встречал человека, который не хотел совершенствоваться, следуя этому абсолютно строго. Из них лишь те, кто не может бытьизлечен, были неспособны понять эту практически простую и диалектическую философию — порядок во Вселенной и его универсальную необходимость.

Запомните, по крайней мере, 50% вашей диеты должны составлять необходимые продукты. Это диета № 3 из «десяти к здоровью» (диета для здорового человека).

Источник