Диета номер 7 на кашах самарский здоровяк
Макробиотическое питание или монастырскую диету №7 представил западному миру американец японского происхождения Джордж Озава в книге «Макробиотика Дзен» https://macrobiotica.ru/upload/files/00/02/bc.pdf . Здесь можно узнать от первоисточника.
САМ СЕБЕ ДЕТОКС ИЛИ ПОЧЕМУ КАША «САМАРСКИЙ ЗДОРОВЯК» ОЧИЩАЕТ ОРГАНИЗМ СОБСТВЕННЫМИ РЕСУРСАМИ?!
Макробиотическое питание или монастырскую диету №7 представил западному миру американец японского происхождения Джордж Озава в книге «Макробиотика Дзен» https://macrobiotica.ru/upload/files/00/02/bc.pdf . Здесь можно узнать от первоисточника.
Данная диета основана на исключении из рациона белков и жиров. Так как организм постоянно использует белок как строительный материал, он в течение диеты будет использовать тот белок, который находится в организме. А это – именно паразиты одноклеточные (лямблий, папиллома, грибковая, вирусная, кокковая, бактериальная флора) и паразиты живущие в кишечнике. Новообразования – спайки, рубцы, кисты, папилломы, жировые отложения также относятся к белку. Таким образом, организм САМ СЕБЯ ОЧИЩАЕТ, проводит ДЕТОКСикацию. Восстанавливает нормальную флору кишечника, очищает от шлаков, канцерогенов, паразитов и различных новообразований, включая атеросклерозные бляшки. Суть диеты состоит в том, что в течение десяти дней питание включает только цельные, толченые злаки, приготовленные особым способом и воды.
ПОЧЕМУ МИНИМУМ 10 ДНЕЙ
Десять дней диеты взяты не случайно. Известно, что в среднем, кровь ежедневно обновляется на одну десятую, поэтому за 10 суток кровь может полностью очиститься при помощи определенного питания.
ПОЧЕМУ ДИЕТА НА ЦЕЛЬНЫХ ЗЛАКАХ?
Цельные злаки – это сложные углеводы, которые являются самым чистым источником энергии для организма, поэтому конечными продуктами преобразования углеводов в энергию, являются вода и углекислый газ, т. е. — это экологически чистый процесс усвоения пищи.
Если же организм, во время очистительной диеты, использует в качестве источника энергии белок или жиры, то при их усвоении образуются яды, на нейтрализацию которых он вынужден тратить энергию и ресурсы.
Растительная клетчатка, содержащаяся в цельных злаках и растительных добавках, является натуральным, растительным энтеросорбентом. Клетчатка, продвигаясь по желудочно-кишечному тракту, всасывает в себя, как губка, токсины, соли тяжелых металлов и выводит их из организма естественным путем.
В монастырской диете вместе с цельными злаками употребляют целебные растения и другие природные продукты, имеющие биологически активные вещества, такие как расторопша, спирулина, топинамбур, воск, перга, шрот косточки красного винограда, хитозан и т. д.
ОСТАЕТСЯ ОДИН ВОПРОС, ГДЕ ВЗЯТЬ ЦЕЛЬНЫЕ ЗЛАКИ И КАК ИХ ГОТОВИТЬ.
Есть два варианта.
1. Покупать цельные злаки на базаре, (ищите зерно разнообразное, цельное, и желательно экологически чистое), там же у знакомых бабушек покупать целебные растения и другие природные продукты, имеющие биологически активные вещества (расторопша, спирулина, топинамбур, воск, перга, шрот косточки красного винограда и т. д.), рецепт приготовления найдете в книге Джоржа Озавы “Макробиотика Дзен”».
2. Купить готовый макробиотический цельнозерновой продукт – кашу «Самарский Здоровяк», изготовленную по древним рецептам Макробиотики с добавлением целебных фитокомпонентов, с учётом всех требований современного человека. Моментальное приготовление (просто добавь воды), стерильность продукта (запатентованная технология стерилизации, поэтому можно убрать диатезы у детей с 5 мес. возраста), отсутствие синтетических компонентов (никаких Е добавок и консервантов), экологическое сырьё (проверенные поставщики), сбалансированность (суточная норма каши содержит норму клетчатки, витаминов, минералов, бифидо- и лактобактерий), противопаразитарный эффект (в составе травы, обладающие противопаразитарной активностью) , доказанные клиническими испытаниями лечебно-профилактические свойства.
Для того чтобы включить в свой рацион функциональный продукт питания достаточно заказать на сайте и доставка произойдёт на указанный адрес. Или наш online консультант готов ответить на любой вопрос, а также помочь определиться с выбором каш. Звоните 067 461 74 27. За дополнительную оплату возможно сопровождение по всему курсу диеты.
А ТЕПЕРЬ ПОДРОБНО О ДИЕТЕ №7 НА КАШАХ «САМАРСКИЙ ЗДОРОВЯК»
ПОДГОТОВКА К ДИЕТЕ
Если человек никогда раньше не употреблял кашу «Здоровяк», то ему необходимо на протяжении нескольких дней, подготовить организм к диете. С целью адаптации организма к незнакомой пище, кушать кашу 1-2 раза в день по 1 столовой ложке (постепенно доведя до 2-3-х), разводя водой, соком, бульоном или кисломолочными продуктами до желаемой консистенции, но температура жидкости не должна превышать 60 градусов.
В ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ МОНАСТЫРСКОЙ ДИЕТЫ СУЩЕСТВУЮТ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЖИМЫ:
ДЕСЯТЬ ПУТЕЙ К ЗДОРОВЬЮ
Диета № | Злаковые | Овощи | Супы | Мясо,птица | Салаты,фрукты | Десерт | напитки |
7 | 100% | – | – | – | – | – | как |
6 | 90% | 10% | – | – | – | – | можно |
5 | 80% | 20% | – | – | – | – | меньше |
4 | 70% | 20% | 10% | – | – | – | как |
3 | 60% | 30% | 10% | – | – | – | можно |
2 | 50% | 30% | 10% | 10% | – | – | меньше |
1 | 40% | 30% | 10% | 20% | – | – | как |
-1 | 30% | 30% | 10% | 20% | 10% | – | можно |
-2 | 20% | 30% | 10% | 25% | 10% | 5% | меньше |
-3 | 10% | 30% | 10% | 30% | 15% | 5% |
Обычно для начинающих советуем применять режим № 5, так как он позволяет наиболее мягко пройти эту диету до конца. После этого режима можно переходить к режиму № 6 и затем – к № 7. Для желающих быстро получить результат можно зайти на диету№7 уже через 3 дня после подготовки.
СКОЛЬКО ЦИКЛОВ ПРОХОДИТЬ?
Минимальный курс прохождения Монастырской диеты для нормализации обмена веществ, восстановления микрофлоры ЖКТ, похудения – 10 дней. Побочным эффектом данной диеты есть обещанные минус минимум 5 кг, хотя у нас есть практика, когда люди теряли до 14 кг. Самое главное, что вес не возвращается, так как обмен веществ нормализован – желчные протоки, поджелудочная железа, кишечник, сосуды лишены шлаков, а организм излучает чистую энергетику. Для стойкого положительного результата необходимо пройти ещё 2 курса с интервалом в одну- две недели. Таким образом чередуя диету №7 – 10 дней и диету №6 – 7-14 дней в три подхода за полтора месяца Вы получаете подтянутую кожу с явным омоложением и отсутствие хронических заболеваний.
Из опыта кашеедов – при серьезных заболеваниях, таких как диабет, псориаз, онкология самые лучшие результаты достигаются при диете в 21 (24) дня, а еще лучше – 50 дней на каше и воде.
Есть много примеров, когда серьезно больные люди, которым не помогли другие методы лечения, пройдя нашу диету, добивались ремиссии и снятия диагноза.
СКОЛЬКО ПОРЦИЙ УПОТРЕБЛЯТЬ В ДЕНЬ
Диета №7 предусматривает 3-5 разовый прием каши в день. Таким образом, вам понадобится на 10-дневный курс 4-5 упаковок, в каждой из которых от 7 до 10 порций. Одна каша обязательно пробиотическая. Она более длительного приготовления.
КАКИЕ КАШИ ИСКЛЮЧАЮТСЯ ПРИ ДИЕТЕ №7
Не рекомендуются для прохождения тибетской диеты каши, богатые растительным белком, т.е. с орехами, семенами и бобовыми (№ 57,70, 75, 76, 77, 78).
КАША-ПРОБИОТИК – ОБЯЗАТЕЛЬНА ПРИ ДИЕТЕ
Почему обязательно Пробиотик – потому что каша Здоровяк-пробиотик, в отличие от других каш, способствует ускоренному восстановлению нормальной флоры кишечника. Без неё невозможно восстановление обмена веществ.
КАШУ-ПРОБИОТИК ВЫ ПОДБИРАЕТЕ САМИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЦЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫ СТАВИТЕ ПЕРЕД ДИЕТОЙ:
КАША №72 ПРОБИОТИК.
В качестве пробиотика используется культура “индийского морского риса”. Вот перечень заболеваний, при которых явно чувствуется облегчение: тромбофлебит, гипертония, последствия инсульта, нейроциркуляторная дистония, бронхо-легочные заболевания, язвенная болезнь, артриты, ревматизм, сахарный диабет, бессонница, гастрит, гастродуоденит, колит, панкреатит, холецистит, гепатит, цирроз печени, избыточный веса.
КАША №79 ПРОБИОТИК А.
В качестве пробиотика используются дружественные бактерии кефира индийских йогов.
Регулярный прием каши Пробиотик А усиливает перистальтику кишечника, решает проблему запоров, гнилостных процессов и дисбактериоза даже у пожилых людей.
Для получения лечебного эффекта целесообразно принимать натощак каждый вечер.
КАША №80 ПРОБИОТИК В.
В качестве пробиотика используются дружественные бактерии кефира индийских йогов, айрана и курунги в сухом виде. Уничтожает патогенную микрофлору, вызывающую язву желудка, приводит к прекращению гнилостных процессов в кишечнике, восстанавливает полезную микрофлору в желудочно-кишечном тракте.
КАША № 21 ЖЕНЬШЕНЕВАЯ
Каша сочетает в себе полезные свойства каши №80 – Пробиотик В и чудодейственные свойства ЖЕНЬШЕНЯ. Повышает иммунитет, способствует концентрации внимания и улучшению памяти. При диабете снижает уровень сахара в крови, поддерживает работу поджелудочной железы и способствует уменьшению потребности в инсулине. Улучшает состояние при эректильной дисфункции у мужчин.
КАША №85 ПРОТИВООСТЕОПОРОЗНАЯ
Каша сочетает в себе полезные свойства каши №80 – Пробиотик В, с обогащением источником кальция – медицинским мелом, который молочная кислота (в результате брожения), реагируя с углекислым кальцием, переводит в органическое соединение – молочнокислый кальций. Он в свою очередь, образует с имеющимися в пищеварительном тракте аминокислотами, хелатное соединение кальция, которое на 100% усваивается организмом.
КАША №87 ПРОТИВОПАРАЗИТАРНАЯ
Сочетает в себе полезные свойства каши №80 – Пробиотик В с противопаразитарным действием, благодаря входящим в состав элементов коры (определённая её часть) и почкам осины. Эта каша горьковатая на вкус в сухом виде, но в процессе сбраживания горечь уходит и она приобретает обычный вкус. Рекомендуется для лечения описторхоза и лямблиоза, особенно у детей, а также в качестве средства, нормализующего функции желчевыводящей системы, выводит шлаки и жир, замедлит старение, вернет стройную фигуру и свежесть тела.
КАКИЕ ЖЕ КАШИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Каши в течение дня должны быть разные (кроме белковых).
Обязательно должны присутствовать: печеночные каши № 30, 71, 63 на выбор;
витаминно-минеральные №52, 83, 81,62, 56;
направленная на – диабет 36,48,73,92;
сердечно –сосудистая система – 54,65;
язва или гастрит, колит, панкреатит 42,82, 89, 84, 81;
гормональная система – 32;
кожа, волосы, ногти, кости – 51, 52, 91;;
почки – 64
бронхо-лёгочная система – 69;
противопаразитарная – 74, 86;
На диете №7 кашу нужно разбавлять только тёплой водой, а не соком или бульоном, без масел.
НА КАКОЙ ВОДЕ ГОТОВИТЬ КАШИ
Вода для каш не кипячёная, а подогретая до приятной температуры, не горячая, не из под крана. Её можно купить в магазине или взять из проверенного бювета, пропустив её через фильтр.
Допускается также каша на травяных чаях. Можно залить зелень кипятком, и остудив её всыпать кашу до нужной консистенции. Количество приёмов пищи будет диктовать Вам организм, главное без чувства голода. Всегда кашу носите с собой, насыпав из дому порцию в бутылочку с широким горлом, а воду Вы всегда сможете купить по дороге.
Срываются с диеты как правило те, кто во время ощущения голода не имел с собой порции каши. Диета проходит легко, особенно после третьего дня.
КАК ГОТОВИТЬ КАШУ
3-4 ст. л. “с горкой” залить водой до нужной консистенции, можно использовать гомасси. Читайте в «Макробиотка Дзен» рецепт приготовления.
Каша-Пробиотик длительного приготовления:
1 рецепт: на 3-4 ст. л. каши 250-300мл тёплой воды с добавлением 1 ч.л. меда, для брожения и питания бактерий. Оставляем в тёплом месте на сутки (так, как-будто вы поставили “подходить” тесто на дрожжах). Готовая каша имеет приятный кисло-сладкий вкус
Употреблять пробиотик все 10дней диеты.
СКОЛЬКО ПИТЬ ВОДЫ
Диету №7 разработал японец Дж. Озава, но он вряд ли предполагал, что современному человеку приходится есть большое количество токсичной пищи, ведь продолжительность жизни японцев – 90 лет. Он рекомендует употреблять как можно меньше воды. Но относительно нашего способа жизни это не очень подходит. Вымыть токсины из организма поможет вода, поэтому надо просто прислушаться к себе и пить воды столько, сколько требует организм, это избавит от тошноты и головной боли. Но повторяю, вода должна быть максимально чистой, какую вы можете себе позволить.
Итак, воду пить по потребности – организм не должен испытывать жажду в течение дня. Лучше пить через час после еды.
Обязательно приготовить квас из каши – пробиотик. На 1,5 л тёплой воды 2 ст.л. каши и 1 ст. л. мёда. Можно закрыть плотно крышкой для сохранения газа. Оставить на 3-4 суток бродить. Затем квас слить и выпить в течение дня для предотвращения запоров. А на старую закваску (оставшийся осадок) добавить уже 1 ложку каши и ложку мёда. Через сутки Вы получите следующую порцию кваса, которую надо выпить, а также можно квас использовать вместо воды для приготовления обычной каши быстрого приготовления. Таких повторов приготовления кваса можно сделать до пяти, пока квас будет сохранять вкусовые качества. По окончании осадок можно съесть как вечерний приём каши с пробиотиком. И снова начать заново сбраживать свежий квас, который можно продолжать пить и после окончания диеты.
ВЫХОД ИЗ ДИЕТЫ
После 10 дней употребления только каши «Здоровяк», следующие 14 дней воду не ограничивать и питаться в таком режиме:
- 60% объёма пищи за сутки должна составлять каша «Здоровяк» (завтрак, ужин);
- 30% объема пищи – отварные или тушеные овощи;
- 10% – супы (рыбные или из птицы), мясо птицы, рыба (отварные).
ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПИТАЕТСЯ КАШАМИ «ЗДОРОВЯК» ПО ДИЕТЕ №7:
Когда человек в течение 10 суток питается только кашей «Здоровяк», он обеспечивает свой организм «сложными» углеводами. Но организм требует и «строительные материалы», т.е. белки и жиры, так как старые клетки ежесекундно отмирают и надо формировать новые.
А в течение 10 суток такого притока нет.
Организм, помаявшись сутки, приступает к поиску белка и жира внутри себя, изыскивает внутренние резервы – это паразиты: токсоплазма и трихомонада, лямблии и др.
Клетки-киллеры (лейкоциты) захватывают этих одноклеточных паразитов и поедают их (внутренний фагоцитоз). Этот процесс продолжается 3-5 дней и заканчивается уничтожением этих паразитов. После этого приходит очередь усвоения других «запасов» организма – папиллом, фибром, жировых клеток, рубцов и т.д., открываются депо, в которых организм «законсервирован».
Источник
Практика применения диеты № 7
До эксперимента | После эксперимента |
Введение
Потребительский клуб «Созвездие» вот уже скоро как 6 лет занимается распространением МФПП «Самарский здоровяк» и пропагандой здорового образа жизни. Основу наших рекомендаций составляют работы по макробиотике врача — Джорджа Озавы (Осавы). Накоплен материал о положительном влиянии нашего продукта на состояние здоровья людей. Осуществлены масштабные клинические испытания с более чем положительным результатом. Но главный аргумент Макробиотики в вопросах избавления от болезней — диета № 7, методами официальной медицины не был исследован. Исходя из этого, я принял решение провести публичный эксперимент на себе с использованием этой диеты.
Цель эксперимента: избавиться от существующих болезненных проявлений и привести собственный вес в норму.
Объект: мужчина, возраст – 62 года, образ жизни – активный.
Исходное состояние здоровья перед началом эксперимента: Метаболистический синдром: вес при росте 171 см составляет 100,4 кг, хронический панкреатит, хронический холецистит, артериальной гипертензия, стеатоз печени ит.д. (все эти признаки не в острой стадии, кроме веса). Внешние неблагополучные признаки: воспалённые суставы больших пальцев ступней, кожа над суставами красная, болезненные ощущения при ходьбе; при нажатии пальцами на пресс в область желчного пузыря ощущается боль, которая отдаётся в солнечное сплетение и низ левого бока; по утрам плотный налёт на языке то серого, то светло-коричневого цвета; попиломы в районе паха правой и левой руки.
Проведение эксперимента
Внимание!!! Перед проведением диеты, необходимо очистить кишечник. Для этого используйте слабительное или клизмы.
Макробиотическая диета № 7 -это диета, где
1. 100% суточного объёма пищи составляет специально приготовленная еда (каша) из цельного (не ободранного) зерна злаковых сельхозкультур, в данном случае это каша «Самарский Здоровяк».
2. 30 – 60 г. сырого редиса – 1 -2 крупные редиски за один приём пищи при трёх разовом питании.
3. Гомасси – приправа к каше, приготавливаемая из зерна кунжута и морской соли. Мытый, просушенный кунжут поджаривается на сковороде до светло-коричневого цвета, перемешивается с морской солью (можно при поджаривании). По окончании процесса масса остужается и ссыпается в подходящую емкость для хранения в прок. Перед добавлением в кашу порция смеси разминается в ступке.
Каша готовится на воде. В посуду 3 – 4 столовых ложек каши с «горкой», добавляется немного гомасси. В ёмкость постепенно наливается кипячёная вода температурой не выше 60С при постоянном помешивании. Пить можно воду или чай натуральный без сахара, можно с мёдом (немного) или фруктозой. Пить до или после приёма каши — не принципиально. Пить как можно меньше, но жажду терпеть не надо. Один раз в сутки (утром или вечером) нужно употреблять кашу Пробиотик (любую). Готовится она без добавления гомасси. Добавляется по одной чайной ложки мёда. После перемешивания ёмкость накрывается неплотно крышкой и оставляется при комнатной температуре на сутки. Готовая каша имеет кисло — сладкий вкус.
Каши годятся все, кроме: 57, 58,70, 75, 76, 77, 78.
Суточное потребление энергии с пищей около 1200 ккал. На период сброса веса исключить употребление алкоголя, кофе, чая в пакетиках (допускается листовой чай или из лекарственных трав), сладких напитков, соков и газированной воды.
Начало эксперимента: 4 ноября 2010 года.
Типовой распорядок дня:
1. 7.00- подъём ; стакан горячей кипячёной воды; замешиваю 150 г овсяного киселя «Самарский здоровяк»;
2. 7.00 – 7.40-зарядка (растяжка, гимнастика, силовые упражнения); выпиваю кисель; обливание холодной водой; душ и т.д..
3. 8.00 – 8.30- завтрак. Каша Пробиотик и две редиски.
4. 13.00– 13.30- обед. Любая каша, кроме тех, что не рекомендованы и две редиски.
5. 18.00– 18.30- ужин. Любая каша, кроме тех, что не рекомендованы и две редиски.
В промежутках между приёмами пищи допускается употребление одной дольки вафель медовых, зерновых «Самарский здоровяк».
Немного теории:
«Учеными Нью-Йорка были проведены исследования, в ходе которых была подтверждена связь между потреблением химикатов с пищей и избыточным весом. Одно из исследований было посвящено содержанию химикатов в жировых тканях и крови женщин. Итоги ошеломили: была обнаружена прямая связь между количеством органохлоринов, содержащихся в клетках тканей, и показателями массы тела. Иными словами, чем полнее была женщина, тем обильнее было присутствие химикатов в жировых тканях и крови. Отобранные женщины не были работницами химических предприятий или других опасных профессий. Основными каналами, по которым химикаты попадали в их организм, — были еда, питьевая вода и воздух. (Если у них так всё плохо с питанием, то, что творится у нас?)Токсические субстанции, которые попадают в наш организм вместе с пищей и не качественной водой, оседают в нашем организме в виде токсинов. И откладываются они именно в жировых клетках.» Жировые клетки и токсины взаимосвязаны. Основное количество широко известных диет, дают возможность сбросить вес за счет потери жидкости и мышечной массы. А жировые отложения остаются, так как организм человека сопротивляется исходу токсинов в кровь и лимфу.
Что мы должны иметь в виду:
1. Токсины и шлаки в нашей плохо профильтрованной печенью крови – одна из главных причин избыточного накопления жира. Почему же мы принимаем препараты для снижения веса и даже ложимся под нож хирурга, когда все это оказывается лишь временной мерой? Ответ очень сложен и в то же время предельно прост. Жировая ткань – это «мусоросборник» нашего организма, своеобразное депо (склад). Она нам необходима не только для того, чтобы запасать жир в качестве источника энергии, но и для того, чтобы в прямом смысле слова «собирать в нее мусор» из нашей крови, спасая организм от отравления и снижая риск возникновения болезней, которые тем ни менее всё равно возникают. Организм человека никогда добровольно не откроет эти «склады», т.к. рискует при этом заработать болезнь какой – то свое части и, прежде всего, печени. В том числе и гепатит.
2. Для того, что бы «заставить» организм во время процесса сброса веса расходовать, прежде всего, жировую ткань, необходимо исключить из пищи (на время) практически все жиры (липиды).
3. Во время снижения веса необходимо позаботится об обеспечении организма витаминами, микроэлементами, минеральными веществами, растительной клетчаткой.
4. Учитывая то, что вместе с липидами из жировой клетки в лимфу и кровеносные сосуды поступают токсины, и эта «токсичная» смесь по воротной вене поступает в печень, необходимо позаботиться о защите печени. Если этого не сделать — гепатит при похудании обеспечен.
Задаче – «похудеть и не заболеть», наиболее полно соответствует макробиотическая диета № 7 с кашей «Самарский здоровяк» потому, что:
1. Наша каша изготовленная из мытого цельного зерна пшеницы, риса, гречки, проса, кукурузы ит.д.. Из цельного зерна, значит сохранены оболочки, Значит в каше много растительной клетчатки.
2. В кашу добавлены приготовленные без термообработки шроты расторопши, спирулины, ламинарии, кедра, граната, продукта пчеловодства и Пробиотики и т.д. Такой состав гарантирует продукту уникальные свойства.
3. Клетчатка и Пробиотики обеспечат нормальное состояние флоры кишечника, а значит ферментную защиту печени. Силибинин расторопши способствует восстановлению мембран клеток печени.
4. Свежий редис добавить в пищевой рацион витаминов.
5. Каши используются любые, но каша с пробиотиком не менее одной порции в сутки.
Таблица результатов
График снижения веса
График уменьшения объема груди и живота
График снижения индекса массы тела
График изменения верхнего и нижнего давления
Выводы
1. Изменение веса со 100,4 кг до 88,7 кг.
2. Изменение давления с 148/93 до 117/78.
3. Окружность шеи с 44 см до 41 см.
4.Окружность груди с 113 см до 108,0 см.
5. Окружность живота с 120 см до 108 см.
6. Индекс массы тела с 35,2 до 30,9.
Источник