Диета номер 1 при заболеваниях жкт

Диета номер 1 при заболеваниях жкт thumbnail

Диета №1 (стол №1): питание при гастрите, язве и двенадцатиперстной кишкиДиета №1 (стол №1) – лечебная система питания, разработана для людей с такими заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, как гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Данная диета имеет достаточную энергетическую ценностью и гармоничное соотношение основных пищевых веществ. Стол №1 исключает химические и термические пищевые раздражители, также сильные стимуляторы желудочной секреции.

Читайте также: диета №1а, диета №1б.

Химический состав диеты №1:

  • белки 100 г (60 % животного происхождения, 40% растительные);
  • жиры до 100 г (20-30 % растительные, 70-80% животного происхождения);
  • углеводы 400-450 г;
  • соль 12 г;
  • жидкость 1,5-2 л.

Масса суточного рациона: 2,5-3 кг.

Суточная норма диеты №1: 2900—3100 ккал.

Режим питания: 5-6 раз в день.

Показания к применению диеты №1:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии затухающего обострения;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки в период выздоровления и ремиссии;
  • острый гастрит в период выздоровления и в фазе реконвалесценции;
  • хронический гастрит с секреторной недостаточностью в фазе обострения;
  • хронический гастрит с нормальной и повышенной секрецией;
  • эзофагиты;
  • гастро-эзофагиально-рефлюксная болезнь (ГЭРБ).

Диета №1 (Стол №1). Продукты питания

Что можно есть при диете №1:

Питание при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишкиСупы: овощные (из разрешенных протертых овощей) на морковном или картофельном бульоне, молочные из протертых или хорошо разваренных круп, супы-пюре (из заранее вываренного разрешенного мяса). Заправлять супы можно сливочным маслом, сливками или яично-молочной смесью.

Крупы: овсяная, гречневая, рис, манка. Каши варить на воде или молоке, полувязкие и протертые. Также можно паровые суфле, пудинги и котлеты из молотых круп. Макароны отварные мелкорубленые.

Овощи, зелень: картофель, свекла, морковь, цветная капуста, ранние тыква и кабачки. Зеленый горошек ограничено. Овощи можно варить на пару или в воде. Готовые перетирать (пюре, пудинги, суфле). Укроп мелко шинковать и добавлять в супы. Также разрешается употребление спелых некислых томатов, но не более 100 г.

Мясо, рыба: нежирные сорта, без сухожилий, фасций и кожи у птицы и рыбы. Отварные и паровые блюда из телятины, говядины, молодой нежирной баранины, курицы, цыплят, индейки, также можно язык и печень. Отварное мясо и рыбу можно запекать в духовке.

Яйца: 2-3 яйца в день (всмятку или паровой омлет).

Свежие фрукты и ягоды: сладкие фрукты и ягоды в протертом, вареном и запеченном виде.

Молочные продукты: молоко, сливки, некислые кефир и простокваша, свежие и некислые сметана и протертый творог. Твердый сыр неострый и тертый. Сметана в ограниченном количестве.

Сладости: фруктовые пюре, кисели, желе, муссы, меренги, сливочный крем, молочный кисель, мёд, некислое варенье, пастила и зефир.

Мучные изделия: пшеничный хлеб из муки высшего и 1 сорта (подсушенный или вчерашний), сухой бисквит, сухое печенье. 1-2 раза в неделю хорошо выпеченные несдобные булочки, печеные пирожки с яблоками, творогом, джемом, отварным мясом, рыбой, яйцами.

Жиры: сливочное масло, коровье топленое (высшего сорта), растительные рафинированные масла в блюда.

Напитки: некрепкий чай, чай с молоком или сливками, слабое кофе с молоком, слабое какао, фруктовые компоты, свежевыжатые соки из сладких фруктов и ягод, отвар шиповника.

Что нельзя есть при диете №1:

  • любые бульоны и соусы на их основе (мясные, рыбные, грибные), крепкие овощные отвары, окрошку, щи, борщ;
  • жирные сорта мяса, птиц и рыбы, жилистые сорта, утку, гуся, соленую рыбу, копчености, консервы;
  • капусту белокочанную, репу, редьку, брюкву, щавель, шпинат, лук, огурцы, грибы, соленые, маринованные и квашеные овощи, овощные консервы;
  • свежий хлеб, ржаной, сдобное и слоеное тесто;
  • бобовые, цельные макароны, перловую, ячневую и кукурузную крупу, пшено;
  • молочные продукты с высокой кислотностью, соленые и острые твердые сыры, ограничено употребляется сметана;
  • кислые, не полностью доспелые, богатые клетчаткой фрукты и ягоды, непротертые сухофрукты, мороженое, шоколад;
  • черный кофе, все газированные напитки, квас;
  • томатные соусы, горчица, перец, хрен.

Диета №1 (стол №1): меню на неделю

Диета №1 разнообразна и полезна. Ниже приведено примерное меню на неделю.

Пищу необходимо готовить в измельченном или протертом виде, отваривать в воде, на пару или запекать. Употребляемые блюда должны быть теплыми (очень горячие и холодные исключаются).

Понедельник

Завтрак: паровой омлет, молочная манная каша, чай со сливками.
Ланч: отвар шиповника.
Обед: картофельный суп, куриное филе, отварная морковь.
Полдник: творог с фруктами.
Ужин: картофельно-молочное пюре, рыба на пару, зеленый чай.
Перед сном: молоко.

Вторник

Завтрак: тыквенная каша с молоком, некрепкий какао.
Ланч: сладкие фрукты.
Обед: суп-пюре из цветной капусты, отварной морковный салат, компот.
Полдник: желе.
Ужин: макароны с тертым сыром и отварной говядиной со сливочным соусом, чай с молоком.
На ночь: перетертый персик со сливками.

Среда

Завтрак: яйца всмятку, рисовая молочная каша (перетертая), некрепкий кофе со сливками.
Ланч: фруктовый салат со сливками и джемом.
Обед: молочный овощной суп-пюре, отварная рыба с овощами, компот.
Полдник: пастила.
Ужин: гречневая каша, отваренные фрикадельки из индейки, отварный овощи, чай с молоком.
На ночь: зеленый чай с молоком.

Четверг

Завтрак: молочный коктейль с бананом, мюсли на молоке.
Ланч: молочный кисель.
Обед: картофельный суп с овсянкой, рыба на пару, овощной сок.
Полдник: манник.
Ужин: рисовая перетертая каша на молоке, куриное филе на пару, отварные овощи.
На ночь: теплое молоко с мёдом.

Пятница

Завтрак: ватрушка с творогом, молочный суп с мелкими макаронами.
Ланч: паровое творожное суфле.
Обед: картофельный суп с отварными тефтельками из говядины, салат из отварных овощей, компот.
Полдник: яблочно-персиковое пюре.
Ужин: перетертый рис на молоке, котлетки на пару, простокваша.
На ночь: молоко.

Суббота

Завтрак: манный пудинг, творог с фруктами.
Ланч: фруктовое пюре.
Обед: овощной суп с сухариками, отварное мясо, компот.
Полдник: желе.
Ужин: мясное суфле, салат из отварных овощей, овощной сок.
На ночь: зеленый чай с молоком.

Воскресенье

Завтрак: тыквенная каша с молоком, некрепкий какао.
Ланч: пастила.
Обед: картофельная запеканка с овощами, котлетки на пару из рыбы, компот.
Полдник: манник.
Ужин: картофельное пюре, морковно-свекольный отварной салат, фрикадельки.
На ночь: перетертый банан со сливками.

Всем здоровья, мира и добра!

Диета номер 1 при заболеваниях жкт

Источник

Содержание

Для восстановления здоровья органов пищеварительной системы и поддержания их в работоспособном состоянии применяется достаточно жесткая система питания, которая называется диета номер 1. Ее соблюдение рекомендовано больным, у которых обнаружена язва желудка в острой фазе  течения болезни или язва двенадцатиперстной кишки, а также тем, кто вынужден жить с хроническим гастритом. Кроме этого, благодаря сбалансированности меню и разнообразию блюд, эту систему питания, которую врачи называют лечебная диета «стол №1», часто используют для контроля массы тела или сброса лишнего веса.

Питание согласно меню этой лечебной диеты направлено на улучшение общего состояния больного, ускорение процесса репарации обнаруженных у него в ходе обследования язв и эрозий, а также на снятие воспаления в системе органов пищеварения и предупреждения рецидива заболевания. Лечебное питание по диете номер 1 помогает привести в норму работу желудка и кишечника — происходит эффективная регуляция моторно-эвакуаторной и секреторной функции желудочно-кишечного тракта. Оно рассчитано таким образом, чтобы полностью удовлетворять потребности человека в питательных веществах. Может применяться как в условиях стационара, так и при амбулаторном лечении, но только при условии, что работа больного не связана с высокими физическими нагрузками.

Диета номер 1: основные правила

Диета предполагает частое и дробное питание — есть следует небольшими порциями. Идеальным решением является пяти-шестиразовое питание в течение всего дня. Основные правила диеты номер 1 достаточно просты и понятны. Выглядят они следующим образом:

  • температура употребляемых блюд должна быть приближенной к температуре тела, слишком холодные или горячие блюда есть нельзя. Этот запрет распространяется также и на напитки;
  • готовить пищу при соблюдении лечебной диеты рекомендуется без жира. Это может быть приготовление на пару, например в пароварке, запекание в духовке без жира и обязательно без корочки или просто варка;
  • потребление соли нужно ограничить, так как она раздражает слизистую желудка и задерживает воду в организме.
  • суточная калорийность не может превышать 2500-3000 калорий в зависимости от степени активности человека.

Диета стол номер 1: что входит в меню

В рамках соблюдения диеты номер 1 рекомендуется составлять свое ежедневное меню из супов, приготовленных на основе овощного бульона, в который можно добавить немного вермишели или риса. Заправлять такие супы можно сливками с низкой жирностью и вареным яйцом. Чаще всего в меню готовых диет, расписанных по дням, можно встретить супы, которые приготовлены на основе овощного отвара. Также разрешены молочные супы с крупами. Лучше всего их протирать через мелкое сито или как минимум хорошенько разварить. Отдельного внимания заслуживают овощные супы-пюре, которые готовятся на заранее процеженном курином бульоне.

Мясо допускается к употреблению, но оно непременно должно быть нежирным, очищенным от кожицы и сухожилий. Можно употреблять отварные и паровые мясные блюда. Рекомендуется использовать мясо птицы, телятину и баранину.

Разрешены к употреблению такие мучные изделия как бисквит (сухой) и печеные пирожки, галетное печенье, несдобная выпечка с яблоками или джемом. Что касается круп и каш приготовленных из них, то список разрешенных вариантов достаточно разнообразен. Готовить на молоке можно манную и овсяную каши, а рис и гречку варить на воде или овощном бульоне. Важно чтобы каши были вязкими, хорошо разваренными или протертыми через сито. Яйца допустимы только в виде омлета или отварные всмятку.

Частично разрешены молочные продукты — простокваша, молоко, кефир, свежий некислый творог и сметана в небольших количествах. Из перечисленных выше продуктов можно готовить ленивые вареники, воздушные суфле, запеченные сырники и разнообразные пудинги. Последние, по данным, полученным в ходе исследований ученых из Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization (Австралия), попадая в толстую кишку, становятся пищей для полезных бактерий в кишечнике, что положительным образом сказывается на процессе выздоровления больного гастритом или язвой.

Меню диеты номер 1: запрещенные продукты

От чего же придется отказаться? В число запрещенных продуктов входят ржаной хлеб, который нужно заменить сухариками или хлебцами. Кроме этого, диета номер 1 предполагает полный отказ от употребления слоеного теста, консервов, жирного мяса, соленых сыров, разнообразных пряных маринадов и острых соусов.

Также запрещены к употреблению блюда из белокочанной капусты, огурцов и лука, а также из любых грибов, шпината и щавеля. Запрещены горчица, кетчупы и хрен. Нельзя есть каши, приготовленные из ячневой, пшенной, перловой и кукурузной крупы, так как они признаны очень «тяжелыми» для пищеварения продуктами.

Обязательно нужно полностью исключить из своего меню такие напитки, как кофе, алкоголь и газировка, а также молочные продукты с высокой кислотностью, например, простокваша домашнего производства. Строгое табу наложено на употребление острых и пряных сыров, жареных и сваренных вкрутую яиц, томатов и копченостей.

Варианты меню: правильная еда и питьевой режим

Меню диеты номер 1 рекомендуется подбирать совместно с врачом в индивидуальном порядке с учетом состояния больного, сложности течения и характера заболевания. Меню лечебной диеты выглядит так:

  • На завтрак можно съесть ленивые вареники, приправленные клубничным сиропом и нежирной сметаной, с некрепким и негорячим чаем;
  • Перекусить спустя пару часов гроздью белого некислого винограда;
  • На обед можно смело себе приготовить суп из белой фасоли и моркови, дополнить его кусочком запеченной говядины с тыквой и киселем;
  • На полдник приготовить запеканку из манки и съесть грушу;
  • Поужинать рисовыми зразами с курицей и тушеным кабачком и морковью.

Как показывают исследования ученых Department of Nutrition at the Nutrition Research Institute (США), омлет или просто яйца всмятку на завтрак будут прекрасным источником холина, который является важным питательным веществом для здоровья печени.

На следующий день меню может быть составлено таким образом:

  • На завтрак можно себе приготовить омлет на пару и травяной негорячий чай;
  • Спустя пару часов перекусить одним запеченным яблоком;
  • Пообедать можно крем-супом из цветной капусты, в который можно добавить немного сухарей, рыбной котлетой и порцией гречневой каши;
  • В качестве полдника прекрасно подойдет творожный кекс;
  • Поужинать можно овощным пюре и отварной куриной грудкой с салатом из свеклы и чернослива.

Морковь — это продукт, который обязательно должен быть в меню каждого человека, а все потому, что этот корнеплод является источником бета-каротина, отвечающего за подержание крепкого иммунитета и хорошего зрения. Это было подтверждено исследованиями Университета Лесли в Кембридже (США).

Третий вариант меню выглядит так:

  • Завтракаем манной кашей на молоке, приправленной ягодным вареньем, пьем некрепкий и негорячий травяной чай;
  • Через два часа перекусываем бананом или персиком;
  • Обедаем молочным супом, кусочком запеченной тыквы, гречневой кашей и биточками, приготовленными на пару;
  • На полдник съедаем запеченное яблоко;
  • Ужинаем запеканка из вермишели и творога.

Кроме этого важно соблюдать правильный питьевой режим во время диеты. Все напитки должны быть теплыми, чтобы они не раздражали воспаленный желудок или кишечник. Обычную воду следует пить между приемами пищи небольшими порциями.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

  1. Nutrients for the aging eye / Helen M., Rasmussen, Elizabeth J. Johnson // Published online. = 2013 Jun 19
  2. Choline: an essential nutrient for public health / Zeisel S.H., da Costa K.A. // Nutr Rev. = 2009
  3. Short-chain fatty acids and human colonic function: roles of resistant starch and nonstarch polysaccharides / Topping D.L., Clifton P.M. // Physiol Rev. = 2001

Источник

Стол 1 диета при заболеваниях желудка: показания, разновидности и разрешенные продукты

Диета №1 входит в классификацию диетических столов по Певзнеру в версии 2006 г., включающую 7 столов для разных лечебных нужд. Стол 1 относится к основной и щадящей диетам.

Показания к переходу на рацион

Стол 1 основная и  щадящая диета.Стол 1 основная и  щадящая диета.

Общими показаниями к назначению первого стола и его вариантов являются болезни ЖКТ:

  • гастриты с повышенной кислотностью (острые или обострение хронических);
  • язвенная болезнь;
  • гастродуоденит
  • заболевания пищевода;
  • гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь;
  • демпинг-синдром;
  • диафрагмальные грыжи;
  • СРК с запорами;
  • энтерит;
  • процесс восстановления после операций.

Разновидности диеты

Диета имеет разные варианты, выделяемые по медицинским показаниям и способам обработки продуктов:

  1. 1А – лечебный, для пациентов с острым гастритом, обострением хронического гастрита, язвы, а также при ожогах пищевода. Максимально щадащая диета предусматривает кормление жидкой протертой пищей. Применяется при постельном режиме.
  2. 1Б – рекомендуется при менее острых состояниях тех же болезней и полупостельном режиме. Пища при этом имеет пюреобразную консистенцию.

Оба стола имеют хирургические модификации для послеоперационных больных в разных стадиях выздоровления. В них имеются некрепкие бульоны и приготовленное на пару суфле, как мясное так и рыбное, крупяное или фруктовое.

Таблица разрешенных продуктов

Легкая пища для легкой диеты.Легкая пища для легкой диеты.
Допускаются продукты, не оказывающие раздражающего воздействия на ЖКТ и не являющиеся тяжелыми для пищеварения.

Мясо, птица, рыбаПостное мясо говяжье и баранье, индюшатина, крольчатина, курица, язык, печень – вареные, в форме паровых котлет, суфле, биточков. Рыба постная и очищенная.
Хлеб и выпечкаБелый хлеб, слегка черствый. Печенье типа «Мария». Выпечка сладкая и несладкая с яблоками или мясом, пироги, ватрушки не чаще 1 раза в неделю
МолочкаМолоко. Некислый творог, сметана (мало), кефир. Неострый твердый тертый сыр
СупыСупы-пюре на овощных бульонах. На молоке – из тщательно разваренных круп
КрупыМанка, овсянка, рис, гречка – разваренные, протертые, пюрированные в блендере. Макаронные изделия. Десерты, протертые из круп с некислым творожком
Яйца2-3 яйца ежедневно, всмятку либо паровой омлет
ОвощиКапуста (соцветия без листьев), горох зеленый молодой, картошка, свекла, морковка, томаты 1-2 шт. в день при условии термической обработки
Ягоды и фрукты, сокиСладкие сезонные фрукты и ягоды – кислые не допускаются. Пюрированные, в форме компотов, желе и мусса. Сладкие фруктовые соки
НапиткиСлабо заваренные чаи, кофе, какао, можно с добавлением молока. Вода. Питьевой шиповниковый отвар.
ДесертыСахар. Мед. Пастила, повидло, некислое варенье. Зефир

Диета номер один таблица.Диета номер один таблица.

Пища должна быть термически щадящей и потребляться обязательно в теплом виде.

Какую пищу потреблять нельзя

Тяжелая еда вредит организму.Тяжелая еда вредит организму.
При этом виде лечебного стола не допускается потребление трудноперевариваемых продуктов, как и имеющих долгий срок переваривания. Ограничивается соль в пище.

Существуют термические ограничения. Нельзя употреблять чересчур холодную и чересчур горячую еду – первая снижает регенераторный процесс, вторая негативно влияет на слизистые.

Для заботы о слизистых исключаются приправы, острые, копченые, жареные блюда. Блюда из грибов – они долго усваиваются.

Яйца допустимы только вареные, с полужидким желтком или в виде парового омлета. Яйца вкрутую и жареные слишком тяжелы для пищеварения.

Запрещены сырые овощи с высоким содержанием клетчатки (редиска, фасоль, зеленый горошек, соцветия капусты). Не допускаются консервированные, заквашенные, соленые и маринованные заготовки. Из трав – щавель, укроп, петрушка, шпинат, лук. В них много органических кислот, дополнительно раздражающих ЖКТ.

Бульоны допустимы только некрепкие. Из супов запрещены щи, борщ, окрошка.

Примерное меню на неделю

Сбалансированное питание залог похудения.Сбалансированное питание залог похудения.

Диета предполагает физиологически сбалансированное питание. В суточный рацион входят 90-100 г белков, 100 г жиров и 420 г углеводов общей калорийностью 2900-3000 ккал в сутки.

Диета 1 меню на неделю, варианты рациона
завтрак1-2 яйца (всмятку или пашот), кисель молочный
2 Каша овсяная вязкая, творог с фруктами, чай черный с молоком
3 Омлет белковый паровой, греча пюрированная, чай без сахара
4 Лапшевник, кофе с добавлением молока, бисквит
5 Суп молочный с лапшой, омлет паровой белковый, кисель злаковый
6 Каша гречневая молочная, 100 г некислого творога, кофе с молоком
7 Гречнево-творожная запеканка, печеное яблоко, чай с молоком
Ланч1 Шиповниковый отвар, бисквит
2 Желе фруктовое, сухарик
3 Печеное яблоко, сок сливовый
4 Ягоды сезонные протертые, каша рисовая молочная
5 Тушеное яблоко с грушей
6 Желе из сезонных фруктов, печенье сухое
7 Сок персиковый; бисквит
Обед1 Овощной суп, заправленный сливочным маслом, котлеты из курицы паровые, компот из сухофруктов несладкий
2 Тыквенный суп протертый, запеканка с мясом, кисель злаковый
3 Гречневый суп, мясное суфле из индюшатины, шиповниковый отвар питьевой
4 Суп с пюрированными овощами и манной крупой, котлеты мясные паровые, пюрированная греча, молочный кисель
5 Суп овощной, вареная курица, черствый хлеб, кофе
6 Бульон с фрикадельками, разваренная рисовая каша, биточки из филе хека паровые, ягодный кисель, хлеб
7 Суп пюре с рисовой мукой и кабачками, паровые куриные котлеты, рисовая каша с кабачком, компот из груш и яблок
Полдник1 Фруктовое желе, сок или компот
2 Стакан молока, сушки
3 Запеченное яблоко, фруктовый компот некислый
4 Компот ягодный, галеты
5 Фруктовое желе, простокваша, сухари
6 Шиповниковый отвар подслащенный, печенье
7 Ягодный кисель, ватрушка
Ужин1 Ленивые вареники, фруктовый компот, творожок
2 Заливное из рыбы на овощном бульоне, греча разварная, чай
3 Мясное суфле, пюрированные печеные овощи, кофе
4 Рыбные котлеты на пару, гарнир из пюрированных зеленого горошка и тыквы с растительным маслом, овсянка на молоке, хлеб, чай с медом и молоком
5 Тыквенно-морковное суфле, рыбные котлеты, чай
6 Курица вареная, картофель и кабачки пюрированные, отвар из сушеных груш и яблок
7 Судак запеченный под молочным соусом, гарнир из кабачков и цветной капусты со сметанным соусом, хлеб, чай некрепкий
Перед сномСтакан молока

Рецепты для диеты 1

Суп-пюре с рисовой мукой и овощами

Понадобятся:

  • 50 г рисовой муки;
  • 200 г кабачков;
  • 150 г моркови;
  • 1/2 яйца;
  • 150 г молока;
  • сливочное масло;
  • соль.

Кабачки и морковь почистить, отварить, пропустить через мясорубку или протереть через сито. Рисовую муку тщательно перемешать с овощным фаршем, долить воду, заправить взбитым яйцом с молоком, добавить масло, посолить и дать закипеть.

Суфле из творога на пару

Понадобятся:

  • 300 г творога;
  • 75 мл молока;
  • 60 г сметаны;
  • 2 столовых ложки манки;
  • 2 яйца;
  • сахар.

Взбейте 2 белка в крепкую пену. Отдельно смешайте в блендере некислый и нежирный диетический творожок, сахар, 1 желток, манку и молоко. Аккуратными движениями смешайте творожную массу и белки. Переложите в форму. Готовьте на паровой бане 15-20 минут.

Индейка, запеченая с гарниром из кабачка

Понадобится:

  • 500 г филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 кабачок;
  • сметана;
  • соль;
  • постное масло.

Индейку промыть и мелко нашинковать. Овощи почистить, нарезать, лук с морковкой припустить в незначительном объеме воды. Сметану по желанию немного посолить, залить гарнир сверху. В посуду для запекания выложить гарнир, индейку, поставить в предварительно нагретую духовку на 1 ч.

Печенье творожное на десерт

Понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г творога;
  • сода на кончике ножа.

Смешайте воду, масло, сахар, яйцо, добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Смажьте противень маслом и ложкой выложите тесто. Выпекайте 30 минут.

Доставка готовой еды по диете номер один

Можно заказать полезное питание по этой диете на:

Level Kitchen

Рейтинг: 8.66

Level Kitchen – это сервис доставки правильного питания, который был основан известным спортсменом Денисом Гусевым. Сервис ориентируется на доставки правильного, здорового питания для…

Заказать levelkitchen.com

10%

Скидка 10% на первый заказ!

Промокод:

Требуется ввод промо-кода;
Акция распространяется на все категории товаров;
Акция доступна только для новых клиентов;
Акция доступна без ограничений по сумме заказа.

Работает с 2020-04-15 00:00:00

Grow Food

Рейтинг: 8.86

Grow Food – это сервис, пропагандирующий здоровое питание и готовый доставлять ежедневно вам свежие, а главное вкусные блюда в зависимости от выбранного вами рациона. Работает это все…

Заказать growfood.pro

MF Kitchen

Рейтинг: 8.5

MF Kitchen – сервис готовых рационов с доставкой на дом. Сбалансированное питание, разнообразие вкусов и программы под разные цели. С МФ Китчен легко и вкусно как худеть, так и…

Заказать mfkitchen.ru

BeFit

Рейтинг: 8.21

BeFit – это сервис по доставке питания для поддержания формы и улучшения здоровья. Каждый рацион в программе BeFit сбалансирован по количество калорий и БЖУ. Все блюда из меню…

Заказать letbefit.ru

Performance Food

Рейтинг: 9.59

Performance Food – это компания занимающая премиальными услугами по доставке еды. В список программ питания сервиса входят свыше 50 различных рационов, которые отличаются по составу…

Заказать p-food.ru

My Food

Рейтинг: 7.28

My Food (Май Фуд) – это сервис по доставке вкусного питания для тех, кто не считает калории. Всего за несколько минут вы можете заказать подходящий для вас план и готовая, свежая еда…

Заказать m-food.ru

Отзывы больных

Елена, 26 лет, Новосибирск
Ребенку по этой системе кормила, когда в 6 лет у нее начались отрыжка, запоры, ела мало. Врачи поставили нам гастрит и сказали следить за едой. Помогло, проблема больше не возникала.

Иван, 52 года, Тверь
Диета хорошая. Когда еда не лезет сначала, соблюдать ее просто. А потом все время хочется есть и вернуться к прежнему рациону. Но держусь пока.

Наталья, 41 год, Санкт-Петербург
У меня обострение после приема антибиотиков. Попробовала сначала диетой лечить. Не помогло. Только в комплексе с таблетками.

Просмотров: 48 889

Добавлено: 18-10-2019 16:33

Обновлено: 29-06-2020 14:26

Сообщить про неверную информацию в статье.

Печатать статью

Источник