Диета не голодная и эффективная диета для похудения

Диета не голодная и эффективная диета для похудения thumbnail

Всем привет, дорогие наши подписчики! Рада вновь увидеться с вами на страницах нашего блога. ?

Fexfit

Сегодня я попытаюсь найти решение извечной дилеммы: Что нужно кушать, чтобы худеть? Все верно, друзья, такие методики тоже существуют. Я постараюсь выявить самые эффективные диеты, не представляющие вреда здоровью.

Для того чтобы избавиться от лишних килограммов не обязательно голодать, испытывая свой организм на прочность. Достаточно просто знать, какие продукты нужно исключить из ежедневного рациона.

Подготовительный этап: правильно настраиваемся на неголодную диету

Неголодная диета для похудения – это актуальный способ изменить свой образ жизни, оставаясь сытым. Главное, выявить список продуктов, употребляя которые можно сократить объем талии или избавиться от целлюлита.

Предлагаю основательно подойти к поиску информации и решению проблемы. Начнем с действенных рекомендаций, помогающих безопасно «войти» в диетический биоритм:

  • Выявите количество килограммов, от которых вы хотите избавиться, чтобы в подсознании сформировалась определенная цифра – заветная цель.
  • Перед изменением ежедневного рациона обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным диетологом. Специалист предоставит вам список продуктов, необходимых для осуществления процессов жизнедеятельности именно вашему организму. Отказываться от такойпищи нельзя, поэтому выбирать диетическую методику нужно в соответствии с рекомендациями сотрудника медицинского центра.
  • Приучайте себя к регулярным физическим занятиям задолго до того, как решитесь придерживаться неголодной диеты. Друзья, я не настаиваю на ежедневных походах в тренажерный зал, ведь активность может проявляться в различных сферах жизни.

Не нравятся фитнес клубы? Гуляйте каждый день по 3–4 часа на свежем воздухе. Сделайте полезную работу по дому – помойте полы, пропылесосьте, протрите пыль в труднодоступных местах. ? Любая физическая активность предполагает сжигание калорий и затрату энергии, которую организм будет восполнять из полезной еды.

  • Выбирайте диетическую методику в соответствии с особенностями своего ежедневного рациона. Не нужно кардинально изменять список продуктов. Если вы ни разу в жизни не пробовали папайю или авокадо, то откажитесь от затеи придерживаться такой диеты. Организм испытывает мощный стресс во время даже неголодной методики, а увеличивать уровень нестабильности микрофлоры – нецелесообразное решение.
  • Обращайте внимание на диеты, которые вам кажутся довольно легкими. Не нужно изначально усложнять себе жизнь, выбирая самую трудную методику. Адекватно оценивайте свои силы, учитывая список любимых продуктов, график приема пищи, размеры порций. Не нужно равняться на голливудских знаменитостей или отечественных телеведущих – выбирайте неголодную диету в соответствии с индивидуальными особенностями вашего организма.

em-i-hudeyu

Друзья, не забывайте – главное, не навредить здоровью. Если ваше самочувствие ухудшилось, то прервите диету на некоторое время и пересмотрите свой рацион.

Эффективность: «Ребята, мы должны осознавать, что голодные диетические методики, рассчитанные на быстрое похудение, «дают» краткосрочные результаты. После перехода на привычный рацион питания лишние килограммы, несомненно, вернутся.

Неголодные диеты помогают постепенно сбрасывать вес, меняя параллельно образ жизни человека и отношение к еде в целом».

Принцип действия неголодных диет для похудения

Для того чтобы правильно понимать масштабы предстоящих изменений в рационе, предлагаю ознакомиться с основными принципами неголодных диет:

  • Сокращение списка продуктов, присутствующих в ежедневном рационе, не влияет на размер порций – суточную норму калорий худеющий человек выбирает самостоятельно.
  • Снижение процентного соотношения вредной еды к полезным продуктам.
  • Корректировка графика приема пищи.
  • Изменение количества полезных микроэлементов, белков, углеводов и жиров, ежедневно поступающих в организм.
  • Моральная подготовленность человека к неголодной методике. Мысли материальны, поэтому нужно по-настоящему захотеть научиться есть и худеть одновременно.

Чтобы облегчить задачу подписчикам Start-health, хочу напомнить о содержании статьи «Топ-15 продуктов, которые необходимо исключить, чтобы похудеть». В ней мы выявили вредную для здоровья пищу. Ознакомившись с составом многих продуктов, желание исключить их из рациона увеличится в несколько раз. Не забывайте, что у каждого блюда существует полезная альтернатива.

Актуальная информация: «Американские ученые выявили Индекс Сытости, основанный на появлении у людей чувства голода после трапезы. Дольше всего человек не хочет кушать после того, как съест белковую пищу или продукты с высоким содержанием клетчатки.

На усвоение такой еды организму требуется намного больше времени, поэтому состояние насыщения не покидает сознание в течение 3–4 ч., а голод появляется только через 5–6 часов».

Мы не знакомы с чувством голода: топ-10 «сытных» диет

На просторах интернета представлено множество способов «скинуть» вес и избавиться от ненавистных боков, ? но не все из них можно назвать эффективными. Ознакомившись с отзывами людей, испытавших действие диет на собственном организме, я готова поделиться с вами списком неголодных методик, рассчитанных на похудение:

«Светофор»

Основной принцип диетической методики – потребляем всю «зеленую» и «красную» пищу. Все верно, друзья, я о цвете продуктов. Мы можем съедать в течение дня условное количество еды, необходимое нам для нормального самочувствия.

Неголодная диета рассчитана на неделю, помогает очистить организм от токсинов и шлаков, улучшить работу пищеварительного тракта и скинуть 3–4 килограмма.

svetofor

Для живота

Чтобы убрать лишние килограммы с брюшного отдела, следует исключить из рациона кондитерские изделия (белый хлеб, выпечку, сладости), сократить количество потребляемой соли в еде до минимума. Такая методика позволяет кушать в любых количествах пищу, кроме приведенных выше продуктов.

Придерживаться диеты следует на протяжении 7 дней. Затем можно устроить себе «праздник живота». Только не увлекайтесь, чтобы ваши старания не были напрасными.

dlya-givota

Быстрое похудение

Полностью исключаем сахар и соль из своего рациона, оставляем только кисломолочные изделия. В течение 3 дней пьем воду, зеленый чай, кефир или молоко (обезжиренное), кушаем творог или сыр. Еще раз «сесть» на такую диету можно через 4–5 недель, ведь организм испытает сильный стресс. За отведенное время «уходят» 2–3 килограмма.

kislomolochnie-produkty

Гречневая

Довольно жесткая методика, но отзывы похудевших людей убеждают в эффективности диеты. В течение 7 дней вы будете всегда сыты, но только посредством одного продукта питания – гречки. Вы кушаете крупу в любых количествах, запивая незамысловатое блюдо 1% кефиром или зеленым чаем.

Трудно себе это представить, если честно, друзья. ? Только вот нюанс, который обусловливает популярность методики – «уходят» 10 килограмм за неделю!!

grechnevaya

«Весенняя»

Перед каждым приемом пищи выпиваем 200 миллилитров воды. Кушаем только фрукты и овощи, кроме бананов, винограда и авокадо. Придерживаемся такой методики в течение недели (руководствуйтесь самочувствием). Диета позволяет ежедневно избавляться от 300–500 гр. веса.

piet-vodu

Хлебная

За 7 дней мы избавимся от 5 килограммов. Неплохо, да? ? «Включаем» в рацион хлеб из ржаной муки или грубого помола, а также с добавлением отрубей или злаков. Неголодной диету называют, потому что в ней можно кушать без зазрения совести овощи, фрукты, грибы и кисломолочные продукты в небольших количествах.

Главный принцип методики – в каждой трапезе должен присутствовать кусочек хлеба. В такой диете мы не будем голодными, но и сытным хлебный рацион назвать нельзя.

hlebnaya

Белковая 

Суть методики довольно простая – кушаем сколько угодно продуктов с высоким содержанием белка, сводя к минимуму количество потребляемых углеводов и жиров.

Предлагаю ознакомиться со списком еды, наиболее подходящей для протеиновой диеты, в этой статье, размещенной в нашем блоге ранее. После прочтения вы сможете самостоятельно составить меню, зная все о самых полезных продуктах, содержащих полипептиды.

belkovie-produkty

Жиросжигающая

Диета основана на «включении» в рацион питания фруктов, способствующих сжиганию жира. Мы можем кушать киви, ананас, лимон, грейпфрут, апельсин, помело, лайм. Утоляем жажду с помощью минеральной воды и зеленого чая. Такой методики придерживаемся в течение 2–3 дней. За это время ваш организм безвозвратно покинут 2–2,5 килограмма.

girosgigayuschaya

Бессолевая

Диетическая методика рассчитана на полное исключение поваренной соли из рациона питания худеющего человека на 15 дней. Все необходимые микроэлементы будут поступать в организм с продуктами, содержащими достаточное количество натуральных пищевых волокон и полезных веществ.

В течение этого времени придется отказаться от острой еды, исключить покупные маринады и копчености, а также кондитерские изделия – в приготовлении таких блюд используется поваренная соль. Основной принцип диеты – ешьте пищу, в которой отсутствует «белая смерть». Вы должны быть уверены в своем выборе, ведь некоторые продукты станут пресными на вкус.

bez-soli

Арбузная

Всего за 2 дня происходит полная очистка организма от токсинов и шлаков, ведь единственным продуктом питания является арбуз. Можно есть ягоду в любых количествах, не зная границ и меры. Главное, не забывайте находиться в непосредственной близости с туалетом.

Ребята, поймите правильно содержание этой статьи. Я не советую вам объедаться полезной едой – просто насыщайтесь во время трапезы, не испытывая чувства голода. Злоупотреблять диетой, предполагающей самостоятельное составление меню, нецелесообразно, ведь результат тогда будет совсем незначителен.

arbuznaya

Решать, естественно, только вам, но даже неголодные диеты рассчитаны на наличие у худеющего человека силы воли, помогающей вовремя встать из-за стола.

Важное уточнение: «Друзья, знайте во всем меру – не придерживайтесь диетических методик слишком часто, ведь это ощутимый стресс для организма. Рациональнее пересмотреть свое мировоззрение в отношении продуктов в целом. В этой статье вы сможете узнать все о пользе правильного питания».

Неголодная диета – действенный способ совершенствовать свое тело без вреда для здоровья. Именно такие методики являются самыми полезными и правильными, ведь мы не истязаем регулярно свой организм. Согласны, друзья? Главное, стараться комплексно выполнять все рекомендации, уделяя внимание физической активности и выделяя достаточное количество времени на сон.

Если вы знаете другую эффективную диету, не представленную в моем списке, то обязательно поделитесь ей в комментариях. Мы все находимся на пути к идеальной фигуре и здоровому организму, поэтому любая познавательная информация может оказаться полезной. ?

Всем пока-пока, ребята!

Источник

Чтобы оставаться в форме, поддерживать здоровье и заряжаться бодростью, следует внимательно пересмотреть рацион своего питания. Оставив в стороне все вредное, многие не понимают, как питаться дальше. На самом деле, все очень просто. Ваш дневной рацион должен состоять из 1200 ккал – это поможет убрать лишний вес, нормализовать общее состояние организма. При этом Вы не почувствуете голода. Мы предлагаем Вам меню на неделю, состоящее из разнообразных блюд, которые разнообразят питание и вернут Вам желаемую легкость.

Понедельник

Завтрак

Овсяная каша – 100 ккал.

Чайная ложка меда  — 40 ккал.

Кофе без сахара – 8 ккал.

Апельсин 100 г – 45 ккал.

Овсяная каша готовиться на воде. Для завтрака потребуется 30 г сухих хлопьев. Овсяные хлопья необходимо сварить на воде. Можно добавить чайную ложку меда.  Калорийность каши  с медом на 100 г 140 ккал.

Общая калорийность завтрака – 193 ккал.

Второй завтрак

100 г обезжиренного творога – 110 ккал.

1 ч ложка сметаны – 35 ккал.

1 чашка кофе со сливками – 55 ккал.

Творог можно смешать со сметаной. Общая калорийность второго завтрака 200 ккал.

Обед

Борщ со свеклой – калорийность на 100 г  — 41 ккал.

Для приготовления потребуется:

  • вода – 1,5 л;
  • томатная паста – 20 г;
  • капуста белокочанная – 200г;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 180 г;
  • лук – 50 г;
  • картофель – 450 г;
  • говядина (лопаточная часть) – 300 г.

Приготовление

  1. сварить бульон из лопаточной части говядины;
  2. на минимальном количестве растительного масла поджарить лук, морковь, добавить свеклу и немного бульона, томатную пасту – тушить 10 минут;
  3. в бульон добавить картофель, мелкорубленную капусту;
  4. добавить готовые овощи;
  5. варить до готовности.

Порция для обеда – 300 г. Общая калорийность – 123 ккал.

Черный чай без сахара – 2 ккал.

Мармелад – 1 шт. – 30 ккал.

Хлеб ржаной – 50 г – 90 ккал.

Общая калорийность обеда 245 ккал.

Полдник

1 банан – 89 ккал;

1 стакан апельсинового сока – 35 ккал.

Общая калорийность полдника 124 ккал.

Ужин

Куриная запеканка с овощами на 100 г – 102 ккал. Для ужина порция составляет 200 г.

Для приготовления потребуется:

  • грудка куриная – 350 г;
  • замороженная овощная свесь (можно брать свежие овощи) – 200 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • сыр с низким процентом жирности – 50 г;
  • соль и специи по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. куриную грудку порезать небольшими кусочками, добавить специи, пропущенный через пресс чеснок;
  2. в форму для запекания высыпать овощную смесь, добавить соль и специи по вкусу;
  3. сверху на овощи выложить кусочки грудки;
  4. смешать в отдельной емкости натертый на терке сыр, йогурт, яйца, перемешать. Готовой смесью залить овощи и курицу;
  5. запекать 35 – 40 минут при температуре 180 градусов.

Ржаной хлеб – 50 г – 90 ккал

Общая калорийность ужина – 294 ккал.

Второй ужин

1 стакан обезжиренного кефира – 66 ккал;

1 банан – 89 ккал;

Общая калорийность – 155 ккал.

Вторник

Завтрак

Овсянка на воде на 100 г – 146 ккал

Для приготовления нужно взять 40 г овсяных хлопьев, сварить на воде без добавления масла, сахара. Можно посолить по вкусу.

Вареное яйцо – 114 ккал.

Общая калорийность завтрака – 260 ккал.

Второй завтрак

Банан весом до 130 г – 113 ккал.

Кофе со сливками  55 ккал .

Общая калорийность – 168 ккал.

Обед

Куриная грудка – 150 г.

Куриную грудку отварит в подсоленной воде до готовности. Калорийность на 100 г – 137 ккал. Общая калорийность рекомендованной порции – 206 ккал.

Тушеные овощи – 150 г.

Для приготовления нужно взять:

  • морковь;
  • кабачок;
  • стручковая фасоль.

Приготовление

  1. овощи измельчить;
  2. залить водой;
  3. тушить до готовности.

Калорийность на 100 г – 60 ккал. Рекомендованная порций – 150 г – 90 ккал.

Ржаной хлеб – 50 г – 90 ккал.

Общая калорийность обеда – 386 ккал.

Полдник

Стакан кефира с жирностью 1 % — 100 ккал.

Ужин

Творог с 1,8% жирности 100 г – 101 ккал;

100 г яблок – 47 ккал.

Общая калорийность 148 ккал.

Второй ужин

Стакан кефира с жирностью 1% — 100 ккал.

Среда

Завтрак

Творожные оладьи на 100 г – 102 ккал

Для приготовления нужно взять:

  • обезжиренный творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко 1% — 50 мл;
  • цельнозерновая мука – 2 ст. л.;
  • крупа манная 1 ст. л.;
  • ванилин по вкусу;
  • соль – 3 г.

Приготовление:

  1. Компоненты соединить с помощью блендера до однородной массы.
  2. С помощью ложки выкладывать тесто на разогретую сковороду с небольшим количество растительного масла.
  3. Обжаривать с двух сторон до готовности.

Рекомендуемая порция на завтрак – 200 г. Общая калорийность – 204 ккал.

Второй завтрак

Стакан натурального йогурта – 154 ккал.

Обед

Куриная грудка с фасолью в томатном соусе  на 100 г – 89 ккал. Рекомендованная порция 200 г.

Для приготовления нужно взять:

  • Куриную грудку – 1 шт.
  • Фасоль – 250 – 300 г.
  • Шампиньоны – 100 – 150 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Специи, соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварить фасоль.
  2. Положить в сотейник фасоль и куриную грудку, нарезанную маленькими кусочками.
  3. Добавить в сотейник нарезанный полукольцами лук, натертую морковь, измельченные грибы, добавить 0,5 стакана кипятка, томатную пасту. Все перемешать. Тушить 10 минут.
  4. Добавить специи и соль по вкусу – готовить еще 7-10 минут.

Ржаной хлеб – 50 г – 90 ккал.

Общая калорийность обеда – 268 ккал.

Полдник

Стакан кефира жирностью 1% — 100 ккал.

100 н яблок – 47 ккал.

Общая калорийность – 147 ккал.

Ужин

Брокколи в творожно-чесночном соусе на 100 г – 86 ккал. Рекомендуемая порция на ужин – 200 г.

Для приготовления взять:

  • брокколи – 350 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • йогурт натуральный – 4 ст. л.;
  • лимонный сок, соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Брокколи разобрать на соцветия, помыть.
  2. Отварить соцветия 10 минут кипящей, предварительно подсоленной воде.
  3. Творог смешать с измельченным чесноком, йогуртом, специями, солью, лимонным соком.
  4. Яйца отварить вкрутую, почистить, разрезать пополам.
  5. Соусом полить брокколи, украсить половинками яиц.

Ржаной хлеб 50 г – 90 ккал.

Общая калорийность ужина – 262 ккал.

Второй ужин

Стакан кефира 1% — 100 ккал.

100 г яблок – 47 ккал.

Общая калорийность – 147 ккал.

Четверг

Завтрак

Кускус с вялеными томатами и кукурузой на 100 г – 130 ккал. Рекомендованная порция – 200 г.

Для приготовления взять:

  • кускус – 50г;
  • кукуруза – 40 г;
  • вяленые томаты – 15 г;
  • оливковое масло – 0,5 ч. л.;
  • соль, специи, базилик по вкусу.

Приготовление

  1. Кускус залить кипятком 1:1,5. Оставить на 5 минут.
  2. Измельчить вяленые томаты, добавить кукурузу.
  3. Соединить все с кускусом, добавить оливковое масло, соль и специи.
  4. Необходимо дать завтраку настояться еще 3-5 минут.

Общая калорийность 260 ккал.

Второй завтрак

100 г обезжиренного творога – 110 ккал.

1 ч ложка сметаны – 35 ккал.

Кофе без сахара – 8 ккал.

Общая калорийность 153 ккал

Обед

Салат с авокадо и креветками на 100 г – 86 ккал. Рекомендуемая порция – 200 г.

Для приготовления нужно взять:

  • креветки отварные – 300 г;
  • салат листовой – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • томаты – 200 г (3 небольших шт.);
  • натуральный йогурт – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 20 г;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Авокадо почистить, нарезать, смешать с измельченными листьями салата.
  2. Приготовить заправку из йогурта, соли, перца.
  3. Томаты порезать кубиками, измельчить креветки.
  4. Смешать все компоненты, добавить заправку и потертый сыр.

1 чашка кофе со сливками – 55 ккал.

Общая калорийность 227 ккал

Полдник

1 стакан натурального йогурта 2% – 60 ккал;

Банан весом до 130 г – 113 ккал.

Общая калорийность – 173 ккал.

Ужин

Парой омлет с луком-пореем и курицей на 100 г 120 ккал

Для приготовления нужно взять:

  • филе курицы – 200 г;
  • лук – порей – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 40 г;
  • пармезан – 20 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. нарезать филе мелким кубиком, посолить, добавить специи, сушеный чеснок по вкусу;
  2. в емкости венчиком взбить яйца, добить йогурт;
  3. нарезать небольшими кубиками лук-порей, добавить к курице;
  4. курицу и лук-порей переложить в емкость для пароварки, добавить яичную смесь;
  5. посыпать сверху натертым сыром.
  6. Готовить в пароварке 35 минут.

Рекомендуемая порция – 200 г. Общая калорийность – 240 ккал.

Второй ужин

Стакан кефира 1% — 100 ккал.

100 г яблок – 47 ккал.

Общая калорийность 147 ккал.

Пятница

Завтрак

Яичный салат на 100 г 113,5 ккал. Рекомендованная порция 200 г.

Для приготовления салата следует взять:

  • яйца – 4 шт.;
  • свекла вареная – 100 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • редис – 4 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • оливковое масло 2 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца отварить, охладить и очистить.
  2. Свеклу и морковь очистить, натереть на терке.
  3. Огурец, редиску нарезать кружочками.
  4. В тарелку выложить овощи, добавить к моркови, свекле оливковое масло.
  5. В центр тарелки выложить яйца, нарезанные кружочками. На 1 порцию 2 яйца.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Сверху посыпать зеленым луком.

Общая  калорийность завтрака 227 ккал.

Второй завтрак

Творог обезжиренный 100 г – 110 ккал

Банан весом до 130г – 113 ккал

Общая калорийность 226 ккал

Обед

Скумбрия в пароварке 100 г – 155 ккал

Для приготовления следует взять:

  • скумбрия – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Скумбрию подготовить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать кольцами.
  3. Выкладывать рыбу и овощи следует в форму для риса. Добавить по желанию зелень
  4. Готовить в пароварке 40 минут.

На гарнир рис, сваренный на воде 100 г – 110 ккал

Общая калорийность 265 ккал

Полдник

Стакан кефира 1% — 100 ккал

Ужин

Лодочки из цуккини с грибами 100 г – 70 ккал. Калорийность 1 лодочки 97 ккал. Рекомендованное количество на ужин – 2 шт.

Для приготовления взять:

  • цуккини – 3 шт. (450г);
  • вешенки или шампиньоны – 200 г;
  • лук – 120 г;
  • оливковое масло – 3 ч. л.;
  • сливочный сыр — 70 г;
  • специи, соль по вкусу.

Приготовление

  1. Цуккини вымыть, обсушить, разрезать вдоль на две половинки, ложкой вычистить средину, придавая форму лодочки.
  2. Средину цуккини нарезать кубиком, добавить измельченные грибы, лук – обжарить на оливковом масле, накрыть крышкой, протушить, затем крышку убрать, позволив жидкости испариться. Добавить специи, соль по вкусу и сливочный сыр. Протушить еще 2-4 минуты.
  3. Заполнить лодочки начинкой.
  4. Поставить в духовку на 15 минут.

Общая калорийность 2-х лодочек 194 ккал.

Второй ужин

Стакан кефира 1% — 100 ккал.

100 г яблок – 47 ккал.

Общая калорийность 147 ккал.

Суббота

Завтрак

Сырники 100 г – 223 ккал

Для приготовления следует взять:

  • творог с низким процентом жирности – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар песок – 50 г;
  • мука – 6 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Компоненты смешать до однородной массы.
  2. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.

Если жарить сырники без масла, калорийность блюда уменьшится.

Второй завтрак

Банан  — 113 ккал

Обед

Стручковая фасоль с овощами и куриным филе 100 г – 70 ккал. Рекомендованная порция 300 г.

Для приготовления взять:

  • филе куриное – 330 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук порей – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сок четверти лимона;
  • соль, специи, сушеные травы, молотый имбирь по вкусу;
  • 10% сливки – 100 г.

Приготовление

  1. Филе курицы нарезать небольшими кусочками, добавить соевый соус, приправы, соль, пропущенный через пресс чеснок. Отставить в сторону мариноваться.
  2. Морковь нарезать соломкой, лук порей полукольцами, посолить по вкусу.
  3. На раскаленной сковороде обжарить филе 1-2 минуты, затем тушить под крышкой.
  4. Через 5-7 минут добавить стручковую фасоль, протушить еще 5 минут.
  5. Добавить лук и морковь, помешивая тушить еще 10 минут.
  6. Добавить сливки и тушить на медленном огне до готовности.

1 чашка кофе со сливками – 55 ккал

Ржаной хлеб – 50 г – 90 ккал.

Общая калорийность – 285 ккал.

Полдник

Творог обезжиренный 100 г – 110 ккал

Банан – 113 ккал

Общая калорийность 223

Ужин

Овощи со сливочно-шпинатным соусом 100 г 56 ккал. Рекомендованная порция 300 г.

Для приготовления взять:

  • брокколи – 150 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шпинат – 150 г;
  • сливки 10% — 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту слегка отварить, разделить на соцветия.
  2. Морковь нарезать кружочками.
  3. Лук обжарить 1 минуту на оливковом масле, добавить капусту, 2-3 ложки воды, накрыть крышкой и тушить 3 минут.
  4. Отдельно протушить шпинат со сливками, добавить соль и специи по вкусу.
  5. Соус добавить к овощам, протушить еще 10 минут, убрав в конце крышку.

Ржаной хлеб 50 г – 90 ккал

Общая калорийность 258

Второй ужин

Стакан кефира 1% 100 ккал

Воскресенье

В воскресенье следует сделать разгрузочный день. В этот день следует выпивать до 3-х литров чистой воды. На завтрак можно приготовить бульон из любимых овощей.

Не обед потушить помидоры, кабачки, стручковую фасоль, без использования масла. Выпить скана свежевыжатого овощного сока.

На полдник съесть салат из свежего помидора и огурца, заправленного несколькими  каплями лимонного сока.

На ужин приготовить овощной суп из брокколи, болгарского перца, зелени, моркови и лука.

Следующий день также необходимо начать правильно – лучше приготовить небольшую порцию тушеных овощей, выбирая те, которые нравятся больше всего.

Питаясь по такой схеме, Вы сможете быстро привести себя в желаемую форму и не навредить организму. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Источник

Источник