Диета на желтках сырых для похудения
Каждая женщина выбирает для себя подходящий способ похудения. Одной из самых популярных и одновременно спорных методик для избавления от лишнего веса является диета на яичных желтках. Подобный режим питания позволяет заметно постройнеть за короткое время, обогатить организм необходимыми витаминами и полезными микроэлементами и улучшить общее самочувствие.
Несмотря на то что диета на яичных желтках очень эффективна для похудения, многие врачи категорически запрещают применение этой методики. Это связано с тем, что в желтках содержится слишком много вредного холестерина, поэтому их употребление следует ограничивать до 1-2 штук в день. Кроме того, если пить необработанный термически, сырой компонент, существует большая вероятность заражения сальмонеллезом. В данной статье мы расскажем вам, как правильно принимать яичные желтки для похудения, и может ли этот метод нанести человеческому организму значительный вред.
О полезных веществах, содержащихся в курином яйце, с давних времен слагают легенды. С самого раннего возраста в прикорм новорожденных детей включают яичный желток, поскольку в нем содержится огромное количество необходимых для малыша витаминов.
Кроме того, с помощью желтка можно похудеть и достаточно эффективно очистить организм. В состав яичного желтка входят незаменимые жирные кислоты, витамины А, С, D и E, а также такие полезные микроэлементы, как натрий, фосфор, кальций, магний и другие.
Также в этом продукте содержится биотин, пантотеновая кислота, ретинол, холекальциферол и некоторые другие вещества, которые могут оказаться очень полезными для человеческого организма. Например, фосфолипиды улучшают работу мозга, память и внимание.
Между тем в некоторых случаях куриные яйца могут нанести человеку вред. В частности, этот продукт является довольно сильным аллергеном и его употребление в больших количествах может спровоцировать сильнейшие аллергические реакции как у маленьких детей, так и у взрослых людей.
К тому же, в куриных яйцах содержится слишком много вредного холестерина, поэтому принимать их следует в ограниченном объеме даже здоровым людям. Если же женщина или мужчина страдает атеросклерозом сосудов, такому человеку яйца противопоказаны даже в минимальных количествах. Наконец, не стоит кушать слишком много яиц, если вы страдаете от мочекаменной болезни или различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Одной из самых популярных методик избавления от лишнего веса является похудение с помощью сырого яичного желтка, который необходимо пить по утрам. Как уже отмечалось ранее, этот способ может быть очень опасен в связи с высокой вероятностью заразиться сальмонеллезом.
Кроме того, сырые куриные яйца практически не усваиваются человеческим организмом, а значит, никаких витаминов и питательных веществ вместе с ними вы получить не сможете.
Что касается похудения, этот метод действительно работает. Употребляя каждое утро по 3-4 сырых куриных яйца, вы сможете сбрасывать от 2 до 3 килограмм лишнего веса в неделю. Несмотря на это, данная методика может весьма негативно отразиться на состоянии всех ваших внутренних органов и систем, поэтому ее не рекомендуется использовать даже в крайних случаях.
Чтобы не нанести организму вреда, яичные желтки можно употреблять только в жареном или отварном виде. Поскольку жарка на растительном или оливковом масле делает пищу высококалорийной, не стоит кушать яичницу с целью похудения. Для этого ее лучше заменить омлетом, приготовленным на пару.
Лучше всего есть яйца, сваренные вкрутую, поскольку они имеют структуру, которая легче других усваивается организмом и, к тому же, они безопасны для человека. Варить куриные яйца необходимо от 7 до 10 минут. За меньшее время в них могут не успеть погибнуть вредные микроорганизмы, а при более длительной температурной обработке разрушаются полезные вещества.
Чаще всего яичный желток или куриное яйцо для похудения сочетают с цитрусовыми фруктами. В частности, подобная комбинация продуктов является основным элементом эффективной химической диеты, которую еще называют диета магии. Желток куриного яйца и грейпфрут, апельсин или мандарин в желудке вступают в химическую реакцию, которая, в свою очередь, вызывает быстрое и эффективное сжигание жировых отложений.
Лучше всего подобное сочетание употреблять на завтрак.
Обед и ужин вы можете разрабатывать с учетом своих собственных предпочтений, используя продукты из следующего списка:
- любые свежие фрукты, кроме банана и винограда;
- молочная и кисломолочная продукция с низкой степенью жирности;
- овощи, свежие или приготовленные на пару, в частности, помидоры, огурцы, белокочанную капусту, свеклу и морковь, а также свежую зелень;
- жареное без масла или отварное мясо нежирных сортов;
- куриное и рыбное филе.
Для достижения максимально возможного результата из рациона следует исключить колбасы, сосиски, консервы, копчености, хлеб и булку, кондитерские изделия, сахар, кофе и газированные напитки, а также алкоголь.
В промежутках между приемами пищи необходимо употреблять как можно больше негазированной питьевой воды. Также можно пить зеленый чай без сахара. Для нейтрализации кислотного воздействия цитрусов на слизистую оболочку желудка рекомендуется выпивать не менее 1,5 литров щелочной минеральной воды в сутки.
С помощью следующей диеты вам за одну неделю возможно сбросить от 3 до 5 килограмм лишнего веса и похудеть на 1-2 размера. В течение 7 дней ваш завтрак должен выглядеть следующим образом: 1-2 яичных желтка, сваренных вкрутую, 1 апельсин среднего размера или половина крупного грейпфрута и чашка черного или зеленого чая без сахара.
Обедать и ужинать вы будете по предложенному ежедневному меню. Отступать от него и заменять продукты другими ни в коем случае нельзя, так диета совершенно не будет эффективна. Итак, на 7 дней, начиная с понедельника, ваш рацион будет таким:
Понедельник:
- обед – порция отварного куриного филе, 1 зеленое яблоко среднего размера;
- ужин – фруктовый салат из яблок, киви и апельсина, заправленный натуральным йогуртом без добавок.
Вторник:
- обед – постная отварная говядина, около 200 грамм, 1 свежий огурец среднего размера;
- ужин – салат из огурца, тертой моркови и болгарского перца, заправленный обезжиренным йогуртом.
Среда:
- обед — немного обезжиренного творога, порция салата из свежих помидоров и огурцов, ржаной хлебец;
- ужин – куриное филе, запеченное в духовке с овощами.
Четверг:
- обед – зеленые яблоки в неограниченном количестве;
- ужин – отварная куриная голень без кожи, легкий салат из свежих овощей, заправленный натуральным йогуртом с добавлением нескольких капель лимонного сока.
Пятница:
- обед – овощное рагу из помидоров, кабачка, моркови и других овощей на выбор, небольшой кусочек сыра;
- ужин – порция отварной или приготовленной на пару рыбы, любые овощи.
Суббота:
- обед – стакан кефира и 2 яблока;
- ужин – отварное мясо и фруктовый салат, заправленный йогуртом или нежирной сметаной.
Воскресенье:
- обед – куриный бульон с овощами, салат из одного свежего помидора и одного огурца;
- ужин – рагу из тушеных овощей на ваш выбор.
При желании вы можете продлить эту диету на 2 или 3 недели, просто повторив ее один или два раза, начиная с понедельника.
Естественно, что для более эффективного похудения необходимо вести активный образ жизни и регулярно выполнять хотя бы элементарные гимнастические упражнения.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Источник
Сырые желтки можно пить не только для голосовых связок. При помощи этого продукта возможно похудение. Диета на сырых желтках приобрела популярность именно из-за их способности надолго утолять голод и расщеплять жир. Диетологи утверждают, что при правильном подходе к питанию, яичные желтки помогут пополнить организм питательными веществами и сбросить лишний вес.
Читайте также: Тонкости диеты с морепродуктами и рыбой
Диета на сырых желтках: польза и правила безопасности
Перед употреблением обязательно нужно помыть яйца с содой или мылом (фото: wikitalks.com)
Яйцо – уникальный продукт, который практически не содержит углеводов, богат на аминокислоты, содержит 11 витаминов и 15 минералов. Желток – самая калорийная часть яйца. Если в курином яйце среднего размера содержится 70 ккал, то в желтке – 53. Но главный козырь – это тот самый витамин Н, он же биотин, который содержится в желтке и способствует расщеплению жиров и их усвоению. Поэтому похудение на сырых желтках возможно. Ввиду своего уникального состава, желтки:
- улучшают обмен веществ;
- усваиваются без остатка;
- улучшают память и работу мозга;
- повышают иммунитет;
- похудение на яйцах хорошо тем, что долгое время не вызывает чувство голода.
Желтки куриных или же перепелиных яиц – отличный будильник для организма, ввиду уникального состава. Поэтому сырые желтки следует принимать на завтрак. Диета на желтках имеет несколько правил, которых следует придерживаться, чтобы не навредить себе:
- нужно выбирать только свежие качественные яйца. В противном случае, лучше заменить сырые желтки варенными. Яйца, сваренные всмятку, также подойдут для диеты;
- запрещено использовать яйца с треснутой скорлупой;
- перед тем, как разбить сырое яйцо, его следует тщательно помыть с содой или мылом, чтобы избежать заражения сальмонеллезом. На скорлупе могут жить не только сальмонеллы, но и другие вредные бактерии;
- рекомендованная доза желтков в день – 1-2 штуки не более. Причина – холестерин, которого в желтках немало – 270 мг на 100 г;
- если куриные яйца по какой-то причине не подходят, то их можно заменить перепелиными. Одно куриное яйцо приравнивается к двум перепелиным;
- нельзя сочетать желтки с большим количеством углеводов;
- необходимо соблюдать питьевой режим (выпивать 1,5 – 2 литра воды в день);
- необходимо принимать витаминный комплекс.
Похудение на сырых желтках эффективно, при соблюдении рациона. Диета не строгая, на 3 дня рекомендованы следующие продукты:
- обезжиренные молоко и кефир;
- овощи (помидоры, зелень, огурцы, капуста, морковь);
- фрукты, кроме бананов и винограда;
- нежирное мясо (курица без кожи или говядина) приготовленное на пару, запеченное или отварное;
- рыба: путассу, камбала, хек, сайга, окунь, судак, щука и другие нежирные сорта. Готовить рыбу следует на пару, отваривать или запекать;
- пить нужно чистую воду, несладкий зеленый чай, травяные отвары без добавления сахара.
Похудение на яичных желтках будет эффективным при выполнении физических упражнений. Только при таком условии диета даст заметный результат.
Меню диеты на сырых желтках
Рекомендованная диетологами норма – 2 яйца в день (фото: x-true.info)
Диета на сырых желтках позволяет сбросить вес за 3 дня. Главный нюанс – каждый день следует съедать по 2 сырых желтка или есть яйца, приготовленные всмятку.
Диета на сырых желтках, меню:
Первый день:
- 8:00 – взбить 2 сырых желтка куриных яиц, чайную ложку меда и выпить. Запить чашкой черного или зеленого чая без сахара;
- 13:00 – 100 г нежирного сыра, кофе с одной чайной ложкой меда;
- 18:00 – чашка некрепкого бульона с порционным куском подсушенного хлеба, 200 г фруктов (груша, апельсин, яблоко).
Второй день:
- 8:00 – смесь из одного желтка и половины чайной ложки меда, зеленый чай с лимоном без сахара;
- 13:00 – смесь одного желтка и половины чайной ложки меда, 100 г обезжиренного творога, кофе без сахара;
- 18:00 – 150 г рыбы или мяса (запечь), 200 г салата из любых овощей;
- перед сном выпить чашку зеленого или черного чая с лимоном.
Третий день:
- 8:00 – смесь сырого желтка с половиной чайной ложки меда, одно яблоко, зеленый чай без сахара;
- 13:00 – 200 г салата из любых овощей с заправкой из лимонного сока, порционный кусок подсушенного ржаного хлеба, 50 г сыра, кофе без сахара;
- 18:00 – одно яйцо всмятку и 200 г салата из любых овощей;
- перед сном выпить чашку зеленого (черного) чая или отвар шиповника с одной чайной ложкой меда.
Еще один вариант диеты на сырых желтках подходит для сыроедов. Похудение на желтках заключается в том, что к привычному рациону, а у сыроедов он состоит из полезных продуктов, добавить не более 4 сырых желтков в день и разведенный грейпфрутовый сок в пропорции: 1 часть сока и 2 части воды. Количество выпитого сока регулировать на свое усмотрение. Такая диета длится 3 дня.
Читайте также: Винегрет для похудения: нюансы диеты и рецепты
Противопоказания к диете на сырых желтках
При аллергии на яйца, диета на желтках невозможна (фото: geo.ru)
Несмотря на пользу яиц, эта диета имеет противопоказания. Похудение на яйцах нежелательно:
- для аллергиков, которые не переносят яйца или мед;
- при атеросклерозе и других заболеваниях сердца и сосудов;
- при мочекаменной болезни;
- при обострении заболевании ЖКТ и печени.
Правильный выход из диеты на сырых желтках
На диете и после нее нужно заниматься спортом (фото: svopi.ru)
Из диеты на сырых желтках нужен постепенный выход. Несколько правил помогут вернуться к прежнему рациону без стресса для организма:
- ни в коем случае нельзя сразу же после диеты вводить прежнее меню, утяжелять рацион такой вредной пищей, как: копчености, пирожные, торты, фаст-фуд. Даже после диеты нужно воздерживаться от вредной еды, чтобы как можно дольше сохранить достигнутые результаты;
- первые дни следует есть продуты, разрешенные в диете (творог, фрукты, нежирное мясо), постепенно расширяя рацион;
- запрещенные в диете продукты нужно вводить по 1-2 в день. Начинать следует с легких продуктов: овощные отвары, легкие супы, овощи. Затем понемногу подключать каши, более жирные сорта рыбы и мяса и т.д. Колбасы, макароны, картофельное пюре и жареный картофель допустимы в меню не ранее, чем через 2 недели поле окончания диеты;
- за первые 2 – 3 дня после диеты нужно постепенно довести общую калорийность блюд до 1800 – 2000 ккал в день, но не более;
- не нужно забывать о физических нагрузках. Комплекс упражнений, направленный на формирование красивого тела, выполняется и после диеты;
- после выхода из диеты следует раз в неделю применять разгрузочные дни.
Читайте также: Полезные свойства чайного гриба для похудения
Диетолог о куриных яйцах
Алексей Ковальков акцентирует внимание на пользе яиц (фото: dietsquality.weebly.com)
Диетолог Алексей Ковальков сделал акцент на пользе яиц в рационе:
«Яйца получили «амнистию» от диетологов. Ведь раньше считалось, что этот продукт противопоказан на диетах. Все жиры яйца собраны в желтке. Белок – это чистый протеин. Желток куриного яйца содержит идеальные пропорции холестерина и лецитина, что влияет на образование в организме хорошего холестерина. Да, яйца питательны, но от них не толстеют. Поэтому, при правильном подходе к рациону, похудение на диете, где в меню есть яйца, возможно. Ведь в одном среднем сыром яйце всего 6,5 г белка, а это 14% дневной нормы для женщин и 16% – для мужчин. А вот яйцо, сваренное всмятку, полностью усваивается за полтора часа. Кстати, не нужно после варки остужать яйца в холодной воде. От перепада температур в них разрушаются полезные вещества».
Чем же полезны яйца и как этот продукт подходит для худеющих, смотрите в видео ниже.
Источник
Похудение – сложный многокомпонентный процесс, требующий усилий и проявления силы воли. В попытках найти наиболее интересный и эффективный для сжигания жира рацион женщины за жизнь могут перепробовать множество диет. В огромной их части в меню для похудения присутствуют яйца. Чаще всего это либо весь продукт, либо только его белковая – низкокалорийная часть. Но возможно ли похудение на желтках, ведь они гораздо более питательны? Оказывается, да, эта часть яйца тоже позволит быстро сбросить вес, хоть это и кажется странным.
Желтковая диета для похудения заслужила множество позитивных отзывов. Она результативна, однако питание согласно расписанному меню с включением желтков придется совмещать с физическими нагрузками. Только тогда удастся не только сбросить лишние кг, но и не вернуть их после прекращения яичной диеты. Чтобы всё сделать правильно, важно внимательно ознакомиться с представленной ниже информацией о данном способе похудения на яйцах.
Желток как главный продукт
Среднее сырое куриное яйцо содержит около 70 ккал, причем приблизительно 54 из них приходятся именно на желток. В 100 г яичного белка насчитывается 358 ккал, две трети этого количества – жиры. Казалось бы, желтку составить конкуренцию в процессе похудения другим продуктам с такими данными очень трудно. Однако эта часть яйца проявляет себя как источник очень важных аминокислот и множества витаминов и полезных веществ. Также желток содержит незаменимый фермент биотин, который выступает в качестве катализатора липидного обмена, а значит улучшает усвоение и ускорят расход жиров, разбивая отложения.
Желток для похудения лучше потреблять в вареном виде, что значительно повышает показатели усвояемости продукта. Кроме того, сырые куриные яйца в целом и желтки в частности – место обитания личинок сальмонеллы, поэтому термическая обработка крайне важна для безопасности. Помимо положительно воздействующих элементов, желток содержит большое количество холестерина. Хотя современные ученые уже говорят о том, что негативные свойства этого вещества переоценены, злоупотреблять не стоит. Желательно не есть более двух желтков куриного яйца в день.
В рацион похудения на желтках нельзя включать иные жирные продукты и, разумеется простые углеводы. Такое сочетание приведет к накоплению ещё большего количества лишнего веса. Важно помнить о том, что за день яичного рациона необходимо выпивать не менее двух литров воды, причем первый стакан лучше пить натощак – за полчаса до первого приема пищи. Сами желтки во время яичной диеты рекомендуется съедать по утрам, то есть включать в состав завтрака.
Яичная диета имеет ряд противопоказаний:
- индивидуальная непереносимость желтка,
- заболевания печени,
- проблемы в работе сердца и системы сосудов,
- болезни, связанные с желудочно-кишечным трактом.
Зная, как похудеть с помощью яичного желтка, можно без особых ограничений в питании сбросить несколько лишних килограммов. Диета не считается строгой и имеет вполне разнообразный рацион.
Видео
Похудение на желтках: меню на неделю
Диетическое питание с использованием яичных желтков рассчитано на три недели. При этом каждое утро на протяжении 21 дня будет начинаться с однотипного завтрака, который включает в себя желток (один или пару), один из цитрусов (можно чередовать апельсины с грейпфрутами) и несладкий чай (лучше отдать предпочтение качественному пуэру – он очистит организм и подарит больше энергии). Что касается остальных приемов пищи – можно экспериментировать с различными полезными продуктами. Пример недельного рациона для диеты на желтках с рецептами целесообразно оформить в виде таблицы:
Обед | Ужин | |
Понедельник | Отварить на пару 200 граммов филе курицы или индейки. Заесть средним зеленым яблоком. | Салат из фруктов, в котором нужно смешать кусочки яблока, киви и апельсина. При желании можно заправить смесь натуральным йогуртом с нулевым процентом жирности. |
Вторник | Отварить 200 граммов нежной телятины без жира. Один огурец. | Салат из овощей – болгарского перца, морковки и огурца. |
Среда | Сухой творог с жирностью 0%, ломтик ржаного хлеба, легкий салат из помидоров и огурцов. | Филе курицы запечь с любимыми овощами (картофель исключен). |
Четверг | Фрукты и ягоды. Сколько угодно. Лучше те, которые произрастают в собственном регионе в данное время года. Если речь идет о зиме, лучший вариант – привозные апельсины и мандарины. | Куриное филе с овощным салатом. Заправить смесь овощей можно как диетической сметаной или обезжиренным йогуртом, так и – что лучше – лимонным соком (нужно слегла спрыснуть). |
Пятница | Рагу из овощей без добавления картофеля. Идеально подходит такой набор овощей: томат, морковь, кабачок. 2-3 ломтика сыра – твердого, но максимально низкокалорийного. | Отварить морскую рыбу (200 граммов филе), подавать её со свежими или термически обработанными овощами. Хорошо для данного блюда подойдет хек. |
Суббота | 2 яблока и стакан кефира с низкой калорийностью (не полностью обезжиренного). | Любое мясо в отварном виде (телятина, кролик или птица). Салат из сезонных фруктов. |
Воскресенье | Очень легкий суп с яйцом (используем оставшийся отварной белок), сваренный на ножке курицы (без шкурки). Также можно съесть по одному свежему помидору и огурцу. | Рагу из овощей – кабачка, моркови, помидора. Можно сделать его в горшочках. |
Вторую и третью неделю похудения на желтках можно организовать по такому же плану. Ежедневное разнообразие блюд позволит сохранить интерес к диете и не сильно страдать из-за перехода в стрессовый режим функционирования организма.
Общий список разрешенных продуктов
Из представленной таблицы очевидно, что основу всего питания с точки зрения массовой доли составляют далеко не сами желтки. Однако именно эта часть яйца объединяет все дни диеты в единый комплекс. Описанное меню – пример того, как можно организовать обед и ужин, после завтрака, где главным компонентом становится желток. Разумеется, второй и третий прием пищи можно подстроить под собственные предпочтения. Для этого и понадобится список основных сопутствующих продуктов:
- молочная и кисломолочная продукция – обезжиренная или с низким процентом,
- любые овощи, кроме картофеля, свёклы и авокадо,
- фрукты, за исключением самых калорийных – винограда и бананов,
- куриное филе, нежирная телятина и говядина, кролик,
- все виды рыб.
Из напитков можно только эти: очищенная вода, несладкий зеленый чай, отвары разных трав. Не забывайте при похудении на желтках о важности обильного ежедневного питья! Дневная норма – не менее двух литров жидкости. По возможности это должна быть чистая вода. Отзывы и результаты такого типа похудения с помощью яиц, как диета на желтках, соотносят её с наиболее гуманными и благоприятными способами сжечь лишние килограммы, а впоследствии полностью перейти на правильное питание. За три недели на желтках и овощах с фруктами можно действительно оздоровиться и ввести в привычку очень полезные явления: обильное питье, выбор натуральных, понятных продуктов, дробное питание. Организм отвыкнет от вредной пищи, от пристрастия к еде с добавлением большого количества усилителей вкуса. Главное после похудения на желтках – не начать вспоминать вредные привычки, которые привели к накоплению лишнего веса изначально. Постарайтесь сохранить и приумножить полученные результаты, ведь яичный рацион – первых шаг к здоровому образу жизни.
Источник