Диета на винегрете меню
А вы знали, что кушая винегрет, можно легко избавиться от лишнего веса? Бюджетно, без голода, с пользой для здоровья! Узнайте подробнее о диете на винегрете, получите меню и советы по приготовлению!
Овощные салаты – частые гости повседневного меню и рекомендованное блюдо диетического рациона. Особой популярностью пользуется винегрет, состоящий из бюджетных ингредиентов и радующий быстротой приготовления. Пока врачи говорят о его пользе для здоровья, диетологи ведут беседы о возможности использования в рационе худеющих. Отличается ли винегрет для похудения от своего классического прототипа и как использовать овощной микс в рамках диеты?
Составим твой план правильного питания на 14 дней. Онлайн за 5 минут.
Суть
Винегрет считается одним из лучших овощных салатов для похудения, поскольку отнесен сразу к нескольким категориям блюд: низкокалорийным (калорийность 100 граммов не превышает 100 ккал) и очищающим. Диета на нем помогает одновременно сбросить вес, причем быстро из-за необходимости организма черпать энергию из собственных жировых отложений, и освободить тело от шлаков, токсинов и пр.
Доктора любят овощной микс за его состав. Калий, кальций, железо, йод – все это содержит в себе блюдо. Компоненты для него используются сплошь отечественные. Для пищеварения россиян это намного полезнее, чем экзотические продукты, справиться с которыми под силу не всякому желудку. При этом каждый ингредиент блюда наделен особыми качествами:
- Свекла – нормализует обмен веществ, выводит шлаки и токсины, избавляет от жировых отложений.
- Картофель – содержит витамин С, повышает иммунитет и хорошо насыщает.
- Морковь – избавляет от лишней жидкости и отечности, обогащает организм витаминами и микроэлементами.
- Фасоль – нормализует обмен веществ, способствует расщеплению жировых отложений (благодаря содержанию гормона холецистокинина), надолго обеспечивает ощущение сытости.
- Репчатый лук – повышает иммунитет, насыщает витаминами.
- Квашеная капуста – замедляет превращение углеводов в жиры, очищает пищеварительный тракт и кровь.
- Соленые огурцы – богаты йодом и клетчаткой, нормализуют работу пищеварительного тракта.
- Консервированный зеленый горошек – компенсирует недостаток белка при ограниченном рационе, корректирует кровоток.
Классическая заправка винегрета – растительное масло. Ему в вопросе оздоровления отведена не менее важная роль – предупреждение запоров. Традиционно применяется подсолнечное, но во время диеты стоит остановить выбор на оливковом. Для снижения калорийности блюда рекомендуется внести некоторые поправки и в сам рецепт. К примеру, вместо квашеной капусты и соленых огурцов, которые задерживают воду в организме и провоцируют отечность, можно воспользоваться морской капустой. От фасоли и вовсе стоит воздержаться, а количество картофеля, если нет возможности отказаться от него полностью, предельно снизить, так как крахмалистые овощи во время похудения не приветствуются.
Важно! Для диеты винегрет должен состоять из слегка недоваренных овощей. Во-первых, такой подход позволит сохранить больше полезных свойств ингредиентов. Во-вторых, похудение будет происходить более интенсивно.
Итак, придерживаясь программы питания на винегрете, худеющий ускоряет снижение веса за счет:
- разгона метаболизма;
- улучшения пищеварения;
- очищения кишечника;
- выведения из тела жидкости;
- обогащения организма витаминами и полезными веществами.
Несмотря на низкую калорийность, блюдо обеспечивает быстрое и длительное насыщение. В таких условиях гораздо сложнее «сорваться». Бонусом для придерживающихся диеты становится улучшение состояния ногтей, волос и кожи, нормализация уровня холестерина в крови и артериального давления. И снова, все благодаря устранению дефицита полезных веществ в организме.
Примерное меню
Существует несколько вариантов приготовления блюда, подходящего для стремительного похудения. Наиболее эффективным считается такой:
Необходимые ингредиенты:
- свекла – 2 шт. (среднего размера);
- морковь – 3 шт.;
- картофель – 1 шт. (среднего размера);
- лук репчатый – 1 шт.;
- горошек консервированный – 1 небольшая баночка;
- морская капуста – 300 г;
- свежая зелень – 1 пучок.
Способ приготовления:
- До состояния полуготовности отварить картофель, свеклу и морковь.
- Горошек освободить от жидкости, морскую капусту нашинковать как можно мельче.
- Соединить ингредиенты, добавить зелень, заправить 1,5 столовыми ложками оливкового масла.
Количество килограммов, которые можно потерять во время программы питания на миксе отварных овощей, зависит от ее продолжительности и жесткости. В любом случае, необходимо соблюдать три правила:
- Отказаться от сладостей, выпечки и алкоголя.
- Пить не менее 1,5 литров чистой воды в сутки.
- Не превышать оговоренной длительности программы.
Самый простой и быстрый вариант похудения на овощном миксе – разгрузочный день. Кушать нужно только винегрет, а пить минеральную воду без газа и травяной чай (не более 2-х чашек в день). Можно ли кушать другие продукты? При появлении сильного чувства голода допустимо употребить несладкое яблоко или половину грейпфрута. Не слишком хороший, но часто рекомендуемый в интернете вариант – кефир с зеленью. Предположительный отвес за сутки овощного «голодания» – минус 1-1,5 кг.
Более эффективные и продолжительные системы выглядят так:
На 3 дня
За три дня на блюде из отварных овощей можно скинуть от 2-х до 3,5 кг. Жесткий моно-вариант предусматривает употребление 1 кг винегрета и 1,5 литров воды в день. Любые другие продукты и напитки строго запрещены. Врачи относятся к такой программе негативно, считая ее хорошим способом подорвать здоровье.
Есть и менее жесткий вариант той же продолжительности. Его рацион выглядит таким образом:
- Завтрак: порция салата, стакан нежирного кефира.
- Ланч: яблоко или груша.
- Обед: порция винегрета.
- Полдник: грейпфрут или апельсин.
- Ужин: порция овощного микса и чашка нежирного йогурта.
- Перед сном: стакан нежирного кефира.
Выдержать трехдневную диету даже в щадящем ее виде под силу не каждому. «Сидеть» на ней дольше трех дней опасно, так как можно добиться истощения организма. Повторять программу чаще 1 раза в 4 недели не рекомендуется.
Отказаться от «экстремального» способа похудения стоит людям с нарушениями в работе пищеварительной и сердечнососудистой систем, сахарным диабетом.
Если не изменить пищевых привычек после окончания диеты, утерянные килограммы могут вернуться.
На 5 дней
Пятидневную диету можно считать тем же экспресс-вариантом похудения, но более мягким, чем трехдневная программа. Такой срок называют оптимальным для быстрого снижения веса и специалисты. Психологический стресс при этом минимален, а результаты неплохие – минус 5-6 кг. 5 дней – достаточный период не только для избавления от лишних килограммов, но и для тщательного очищения организма. В течение установленного срока уменьшается объем желудка, и появляются новые пищевые привычки, поэтому набор веса в будущем сводится к минимуму.
Существует две версии пятидневной диеты на овощном блюде. Меню первой выглядит следующим образом:
- Завтрак: яблоко, стакан кефира.
- Ланч: порция овощного микса.
- Обед: порция салата, стакан нежирного кефира.
- Полдник: яблоко или груша.
- Ужин: порция овощного бульона, 1 свежий помидор или огурец.
Второй вариант пятидневной программы предусматривает использование овощного микса, приготовленного по рецепту доктора Михайлова:
- Измельчить 2 картофеля, 2 моркови, 2 свеклы и 1 луковицу.
- Всыпать овощи в кастрюлю с 0,5 л соленого кипятка. Варить после закипания 7 минут.
- Настоять в течение 15 минут.
- Слить воду. К овощам добавить свежую зелень, 1 соленый огурец и горсть квашеной капусты.
- Заправить салат 1 чайной ложкой растительного масла.
Меню всех 5 дней при этом должно строиться таким образом:
- Завтрак: порция овсяной или рисовой каши на воде с добавлением 1 чайной ложки меда и горсти сухофруктов, несладкий травяной чай.
- Обед: постный бульон, порция овощного микса.
- Ужин: винегрет, чай зеленый с добавлением меда.
Диета по Михайлову не слишком ограничивает рацион, что никак не сказывается на результатах. Согласно отзывам пользователей, за 5 дней удается снизить вес в среднем на 4-5 кг. Большим плюсом программы худеющие называют полное отсутствие чувства голода. Упадка сил, благодаря разрешению на употребление меда, также не наблюдается. В любом случае, повторять рацион можно не ранее, чем спустя 1,5 месяца.
Воздержаться от программы в любом ее варианте придется при серьезных патологиях желудочно-кишечного тракта и склонности к перепадам артериального давления.
На 7 дней
Недельная система питания с использованием блюда предназначена для похудения женщин во время беременности, но может использоваться и в других случаях. Поскольку рацион сбалансирован, а сама программа щадящая, организм переносит ее достаточно легко. Радикально снизить вес не получится – отвес в среднем составляет от 2 до 4-х кг, зато и проблем со здоровьем удастся избежать. Примечательно, что такая диета является удачным выбором для людей, которые имеют определенные проблемы с ЖКТ, в особенности склонны к запорам, и не могут придерживаться жестких программ.
Меню строится по такой схеме:
Понедельник
- Завтрак: кукурузная каша с орехами и яблоком, зеленый чай.
- Ланч: свежая морковь, чашка кефира.
- Обед: порция гречки, винегрет, мандарин, травяной чай.
- Полдник: порция обезжиренного творога с ягодами.
- Ужин: кусочек рыбного филе, свежий огурец, чашка кисломолочного напитка низкого процента жирности.
Вторник
- Завтрак: цельнозерновая каша с малиной, зеленый чай.
- Ланч: нарезка из яблока и груши, половина чашки натурального йогурта.
- Обед: порция отварного риса коричневого, салат овощной с заправкой из кефира и зелени.
- Полдник: творог обезжиренный с орешками, чай зеленый.
- Ужин: винегрет, кусочек отварной рыбы, чашка чая.
Среда
- Завтрак: творожно-ягодный микс с нежирным йогуртом, чай зеленый.
- Ланч: порция отварной свеклы, стакан обезжиренного кефира.
- Обед: микс из отварных овощей, запеченный куриный окорок, чашка чая.
- Полдник: винегрет, груша.
- Ужин: рыбное филе, салат яблочно-морковный, стакан кефира.
Четверг
- Завтрак: манка на воде с ягодами, чашка чая.
- Ланч: салат капустно-томатный, стакан нежирного кефира.
- Обед: запеченное рыбное филе, винегрет, зеленый чай.
- Полдник: гроздь винограда, натуральный йогурт.
- Ужин: нежирный творог с яблоком.
Пятница
- Завтрак: порция гречки с тушеной капустой, зеленый чай.
- Ланч: винегрет.
- Обед: кусочек отварного филе говядины, мясной бульон, нарезка из свежих помидоров и огурцов, запеченное яблоко.
- Полдник: чашка чая.
- Ужин: салат, запеченное рыбное филе.
Суббота
- Завтрак: овсяная каша с ягодами, натуральный йогурт.
- Ланч: нежирный творог, горсть орехов.
- Обед: гречневая каша, микс из отварных овощей, зеленый чай.
- Полдник: банан, кефир обезжиренный.
- Ужин: запеченное рыбное филе, свежий помидор, половина чашки натурального йогурта.
Воскресенье
- Завтрак: винегрет, яблоко.
- Ланч: стакан кефира, груша.
- Обед: отварное филе рыбы, блюдо из отварных овощей, зеленый чай.
- Полдник: творог с ягодами, стакан нежирного кефира.
- Ужин: овсянка, овощное блюдо, чашка травяного чая.
При необходимости пользоваться рационом можно каждые 2 месяца.
На 10 дней
Десятидневная диета на винегрете считается наиболее жесткой, поэтому не одобряется специалистами. Тем не менее, худеющие используют ее с завидной регулярностью благодаря отличным результатам: за 10 дней при соблюдении всех требований можно скинуть от 7 до 9 кг.
Рацион программы скуден: 50 граммов салата, несколько фруктов и 400 мл нежирного кефира на весь день. Дополнительно разрешается употреблять исключительно чистую воду и несладкий травяной чай.
Поскольку меню ограничено, во время соблюдения диеты могут проявиться такие симптомы как головокружение и головная боль, сонливость и апатия, боль в животе и тошнота. В таком случае необходимо немедленно прекратить похудение и обратиться к доктору.
Повторять десятидневную программу можно не чаще 1 раза в 5 месяцев. Люди с какими-либо нарушениями в работе пищеварительной системы должны отказаться от такого способа снижения веса.
На 14 дней
Идеальной с точки зрения диетологии считается двухнедельная диета на овощных салатах и гречке. Винегрет с крупой сочетается отлично как по вкусовым качествам, так и в вопросах безопасности для здоровья: благодаря содержанию большого количества полезных веществ гречка помогает не просто худеть, а и укрепить здоровье. Аналогично действует и овощной салат. Система питания продолжительностью в две недели способствует улучшению пищеварения и легко переносится ввиду отсутствия сильного чувства голода.
Меню каждого из дней выглядит таким образом:
- 500 г запаренной гречки.
- 500 г овощного микса без картофеля.
- 3 чашки зеленого несладкого чая.
- 2 литра воды.
Другие блюда и напитки под строгим запретом.
В плане эффективности программа питания на отварных овощах и гречке слегка уступает моно-версиям на крупе, но все же демонстрирует неплохие результаты – в среднем за период уходит от 6 до 9 кг.
Противопоказаниями к диете с участием гречневой крупы выступают сахарный диабет, проблемы с почками, нарушения в работе сердечнососудистой системы.
Выход из диеты
Снизить вес на винегрете проще, чем сохранить полученный результат, особенно если после диеты начать баловать себя сладостями и жирной пищей. Специалисты напоминают, что «срыв» сразу после ограниченной программы питания может спровоцировать не только прирост килограммов, а и проблемы с желудком.
Наиболее правильная тактика выхода из винегретной диеты – менее строгий, но по-прежнему облегченный рацион. Правила таковы:
- Первые 1-2 дня в меню преобладают овощи, которые были задействованы в салате. Также рекомендованы постные каши.
- Следующие несколько дней нужно добавить в меню овощи, от которых на время диеты пришлось отказаться. Также показана соя.
- С 5 дня разрешается вводить в рацион немного постного мяса и отварных яиц. Обязателен творог. Все блюда должны быть нежирными. Идеальный способ приготовления – запекание в духовке.
Обязательное условие – умеренность. Порции не должны быть большими, иначе повышается риск переедания. Еще одно требование к худеющим – соблюдение питьевого режима.
Противопоказания
Польза составляющих блюда не вызывает сомнений, но есть в нем и некоторые минусы. Во-первых, при включении квашеной капусты существует риск развития проблем с работой системы пищеварения: вздутие, колики, метеоризм. Особенно негативно это отражается на самочувствии людей с наличием колита, гастрита или язвенной болезни. Не менее опасными могут быть огурцы, приготовленные с применением некачественного уксуса. Но основная опасность винегрета кроется в неправильных условиях его хранения. Для диеты лучше использовать свежий салат. Хранить его в холодильнике больше суток не рекомендуется, чтобы избежать кишечных расстройств.
Абсолютными противопоказаниями к любой программе питания для похудения с использованием овощного микса являются:
- заболевания органов желудочно-кишечного тракта;
- воспалительные процессы в кишечнике;
- сахарный диабет;
- патологии почек и желчевыводящих путей.
Источник
Общие правила
Можно ли есть винегрет при диете?
Винегрет считается лучшим овощным салатом для похудения, т.к. обладает не только низкой калорийностью, но и выраженным очищающим действием. Эффект быстрого похудения достигается за счёт освобождения организма от токсинов и шлаков вместе с жировыми отложениями, которые расходуются в качестве источника энергии.
Овощной микс богат микроэлементами (кальций, калий, йод, железо), чем и заслужил настоящую любовь у врачей. Для пищеварения российского потребителя овощной салат считается полезнее и легче, чем блюда из экзотических продуктов.
Каждый ингредиент салата обладает полезными свойствами:
- Свёкла. Выводит из организма все шлаки и токсины, улучшает работу обмена веществ, позволяет в короткие сроки избавиться от жировых отложений.
- Морковь. Выводит лишнюю жидкость, позволяет быстро избавиться от отёчности, обогащает организм полезными веществами, микроэлементами и витаминами.
- Картофель. Насыщает организм, дарит чувство сытости, повышает иммунитет и отличается высоким содержанием витамина С.
- Квашеная капуста. Очищает кровь и пищеварительную систему, замедляет переход углеводов в жиры.
- Репчатый лук. Обогащает организм витаминами, улучшает работу иммунной системы.
- Фасоль. Содержит холецистокинин, который способствует расщеплению жировых отложений. Надолго избавляет от чувства голода.
- Зелёный горошек консервированный. Улучшает кровоток, восполняет недостаток белка во время диеты или ограниченного питания.
- Огурцы солёные. Богаты клетчаткой и йодом, улучшают работу пищеварительной системы.
В классическом варианте винегрет заправляют растительным маслом, что позволяет предупредить запоры. В обычные дни в качестве заправки можно использовать подсолнечное масло, а во время диеты предпочтение лучше отдавать оливковому. Снизить калорийность блюда можно за счёт небольших поправок: заменить солёные огурцы и квашеную капусту, которые вызывают отёчность, морской капустой. Можно отказаться от фасоли и картофеля, т.к. присутствие крахмалистых продуктов в рационе во время ограниченного питания не приветствуются диетологами.
Процесс похудения происходит за счёт нескольких важных моментов:
- улучшение работы пищеварительного тракта;
- ускорение метаболических процессов;
- выведение лишней жидкости из организма;
- очищение кишечника;
- обогащение организма полезными микроэлементами и витаминами.
Винегрет обладает низкой калорийностью, но благодаря уникальному составу достигается длительное насыщение, что практически исключает срывы. Дополнительно наблюдается улучшение состояния кожи, волос и ногтевых пластин, нормализуется уровень кровяного давления и содержание холестерина.
Разновидности
Классическая диета на винегрете рассчитана на 3 дня. Дополнительно разработаны варианты питания на 5 и 7 дней. Самым простым и быстрым способом похудения на овощном миксе является разгрузочный день. Употреблять в пищу можно только винегрет. Питьевой режим – травяной чай (не больше 2-х чашек) и негазированная минеральная вода. При сильно выраженном чувстве голода можно съесть в качестве перекуса половину крупного спелого грейпфрута или 1 среднее несладкое яблоко. Благодаря разгрузочному дню на винегрете можно скинуть 1-1,5 кг лишнего веса.
Показания
Овощная диета показана тем, кто хочет избавиться от лишнего веса за короткий период времени.
Разрешенные продукты
Помимо винегрета, приготовленного по диетическому рецепту, можно употреблять свежие фрукты в ограниченном количестве (яблоки, груши, цитрусовые). Питьевой режим ограничен – либо минеральная негазированная вода, либо чай на травах.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
овощи | 2,5 | 0,3 | 7,0 | 35 |
зелень | 2,6 | 0,4 | 5,2 | 36 |
горошек зеленый | 5,0 | 0,2 | 13,8 | 73 |
капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
картофель | 2,0 | 0,4 | 18,1 | 80 |
лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 41 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 40 |
фасоль | 7,8 | 0,5 | 21,5 | 123 |
Фрукты | ||||
фрукты | 0,8 | 0,3 | 11,5 | 56 |
апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 29 |
груши | 0,4 | 0,3 | 10,9 | 42 |
киви | 1,0 | 0,6 | 10,3 | 48 |
лайм | 0,9 | 0,1 | 3,0 | 16 |
лимоны | 0,9 | 0,1 | 3,0 | 16 |
мандарины | 0,8 | 0,2 | 7,5 | 33 |
помело | 0,6 | 0,2 | 6,7 | 32 |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Ягоды | ||||
ягоды | 0,7 | 0,3 | 9,4 | 44 |
Рыба и морепродукты | ||||
морская капуста | 0,8 | 5,1 | 0,0 | 49 |
Масла и жиры | ||||
масло оливковое | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
Напитки безалкогольные | ||||
вода | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
вода минеральная | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
Полностью запрещено всё сладкое, мучное, жирное. Винегрет должен быть приготовлен по диетическому рецепту без добавления растительного масла (заменить на оливковое). Нельзя пить кофе, чёрный чай, сладкие газированные напитки и алкоголь.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Фрукты | ||||
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
Ягоды | ||||
виноград | 0,6 | 0,2 | 16,8 | 65 |
Грибы | ||||
грибы | 3,5 | 2,0 | 2,5 | 30 |
Орехи и сухофрукты | ||||
орехи | 15,0 | 40,0 | 20,0 | 500 |
цукаты | 2,0 | 1,0 | 71,0 | 301 |
сухофрукты | 2,3 | 0,6 | 68,2 | 286 |
желуди | 24,0 | 20,7 | 15,7 | 387 |
изюм | 2,9 | 0,6 | 66,0 | 264 |
Снэки | ||||
чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
чипсы банановые | 2,3 | 33,6 | 50,7 | 519 |
Крупы и каши | ||||
каши | 3,3 | 1,2 | 22,1 | 102 |
каши на воде | 3,0 | 0,6 | 18,5 | 91 |
каши на молоке | 3,3 | 2,9 | 17,4 | 105 |
Мука и макаронные изделия | ||||
мука пшеничная | 9,2 | 1,2 | 74,9 | 342 |
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
лапша | 12,0 | 3,7 | 60,1 | 322 |
спагетти | 10,4 | 1,1 | 71,5 | 344 |
паста | 10,0 | 1,1 | 71,5 | 344 |
блины | 6,1 | 12,3 | 26,0 | 233 |
вареники | 7,6 | 2,3 | 18,7 | 155 |
оладьи | 6,3 | 7,3 | 51,4 | 294 |
пельмени | 11,9 | 12,4 | 29,0 | 275 |
Хлебобулочные изделия | ||||
багет | 7,5 | 2,9 | 51,4 | 262 |
батон | 7,5 | 2,9 | 50,9 | 264 |
бублики | 16,0 | 1,0 | 70,0 | 336 |
булочки | 7,2 | 6,2 | 51,0 | 317 |
булочки сдобные | 7,9 | 9,4 | 55,5 | 339 |
калач | 7,9 | 0,8 | 51,6 | 249 |
лаваш | 8,1 | 0,7 | 57,1 | 274 |
пита | 7,4 | 0,8 | 49,9 | 242 |
плюшка | 7,6 | 8,8 | 56,4 | 334 |
пончик | 5,6 | 13,0 | 38,8 | 296 |
рогалик | 7,9 | 10,8 | 57,2 | 357 |
сухари | 11,2 | 1,4 | 72,2 | 331 |
хлеб | 7,5 | 2,1 | 46,4 | 227 |
Кондитерские изделия | ||||
баурсак | 6,8 | 2,6 | 45,8 | 234 |
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
ганаш | 4,9 | 34,5 | 52,5 | 542 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
желе | 2,7 | 0,0 | 17,9 | 79 |
зефир | 0,8 | 0,0 | 78,5 | 304 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
пастила | 0,5 | 0,0 | 80,8 | 310 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
пирожное | 3,8 | 22,6 | 47,0 | 397 |
повидло | 0,4 | 0,2 | 58,6 | 233 |
пряники | 5,8 | 6,5 | 71,6 | 364 |
сочник | 10,1 | 8,8 | 40,5 | 274 |
тесто | 7,9 | 1,4 | 50,6 | 234 |
халва | 11,6 | 29,7 | 54,0 | 523 |
чак-чак | 8,6 | 1,9 | 77,9 | 363 |
чурчхела | 5,0 | 15,0 | 63,0 | 410 |
Мороженое | ||||
мороженое | 3,7 | 6,9 | 22,1 | 189 |
Торты | ||||
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
Шоколад | ||||
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
Сырье и приправы | ||||
приправы | 7,0 | 1,9 | 26,0 | 149 |
ваниль | 1,2 | 0,1 | 12,5 | 287 |
гвоздика | 6,0 | 20,1 | 27,0 | 323 |
горчица | 5,7 | 6,4 | 22,0 | 162 |
дрожжи | 12,7 | 2,7 | 0,0 | 75 |
имбирь | 1,8 | 0,8 | 15,8 | 80 |
кетчуп | 1,8 | 1,0 | 22,2 | 93 |
корица | 3,9 | 3,2 | 79,8 | 261 |
лецитин | 6,0 | 97,0 | 4,0 | 913 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
петрушка сушеная | 22,4 | 4,4 | 21,2 | 276 |
розмарин | 3,3 | 5,9 | 20,7 | 131 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
соль | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
томатная паста | 5,6 | 1,5 | 16,7 | 92 |
Молочные продукты | ||||
кисломолочные продукты | 3,2 | 6,5 | 4,1 | 117 |
кефир | 3,4 | 2,0 | 4,7 | 51 |
сливки | 2,8 | 20,0 | 3,7 | 205 |
сметана | 2,8 | 20,0 | 3,2 | 206 |
ряженка | 2,8 | 4,0 | 4,2 | 67 |
простокваша | 2,9 | 2,5 | 4,1 | 53 |
пахта | 3,3 | 1,0 | 4,7 | 40 |
кумыс | 3,0 | 0,1 | 6,3 | 41 |
катык | 2,8 | 3,2 | 4,2 | 56 |
йогурт | 4,3 | 2,0 | 6,2 | 60 |
Сыры и творог | ||||
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
творог | 17,2 | 5,0 | 1,8 | 121 |
Мясные продукты | ||||
свинина | 16,0 | 21,6 | 0,0 | 259 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
говядина | 18,9 | 19,4 | 0,0 | 187 |
телятина | 19,7 | 1,2 | 0,0 | 90 |
баранина | 15,6 | 16,3 | 0,0 | 209 |
кролик | 21,0 | 8,0 | 0,0 | 156 |
оленина | 19,5 | 8,5 | 0,0 | 154 |
конина | 20,2 | 7,0 | 0,0 | 187 |
ягнятина | 16,2 | 14,1 | 0,0 | 192 |
лосятина | 21,4 | 1,7 | 0,0 | 101 |
козлятина | 18,0 | 16,0 | 0,0 | 216 |
мясо яка | 20,0 | 3,5 | 0,0 | 112 |
верблюжатина | 18,9 | 13,3 | 0,0 | 160 |
черепаха | 19,8 | 0,5 | 0,0 | 89 |
бекон | 23,0 | 45,0 | 0,0 | 500 |
ветчина | 22,6 | 20,9 | 0,0 | 279 |
котлеты | 16,6 | 20,0 | 11,8 | 282 |
бифштекс | 27,8 | 29,6 | 1,7 | 384 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса вареная | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
колбаса ливерная | 14,4 | 28,5 | 2,2 | 326 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
шпикачки | 10,0 | 33,0 | 0,0 | 337 |
Птица | ||||
курица | 16,0 | 14,0 | 0,0 | 190 |
куриная грудка | 23,2 | 1,7 | 0,0 | 114 |
цыплята | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
индейка | 19,2 | 0,7 | 0,0 | 84 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
глухарь | 18,0 | 20,0 | 0,0 | 254 |
Яйца | ||||
омлет | 9,6 | 15,4 | 1,9 | 184 |
яйца куриные | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
яйца индюшиные | 13,1 | 11,7 | 0,7 | 165 |
яйца перепелиные | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
яйца утиные | 13,3 | 14,5 | 0,1 | 185 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба | 18,5 | 4,9 | 0,0 | 136 |
икра | 36,0 | 10,2 | 0,0 | 123 |
кальмары | 21,2 | 2,8 | 2,0 | 122 |
креветки | 22,0 | 1,0 | 0,0 | 97 |
мидии | 9,1 | 1,5 | 0,0 | 50 |
морепродукты | 15,5 | 1,0 | 0,1 | 85 |
раки | 20,3 | 1,3 | 1,0 | 97 |
Масла и жиры | ||||
масло растительное | 0,0 | 99,0 | 0,0 | 899 |
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
масло подсолнечное | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
Напитки алкогольные | ||||
абсент | 0,0 | 0,0 | 8,8 | 171 |
вермут | 0,0 | 0,0 | 15,9 | 158 |
вино белое сухое | 0,1 | 0,0 | 0,6 | 66 |
вино медовое | 0,0 | 0,0 | 21,3 | 71 |
виски | 0,0 | 0,0 | 0,4 | 235 |
водка | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 235 |
грог | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 220 |
джин | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 220 |
коньяк | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 239 |
ликер | 0,3 | 1,1 | 17,2 | 242 |
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
пунш | 0,0 | 0,0 | 30,0 | 260 |
ром | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 220 |
саке | 0,5 | 0,0 | 5,0 | 134 |
самогон | 0,1 | 0,1 | 0,4 | 235 |
сидр | 0,2 | 0,3 | 28,9 | 117 |
текила | 1,4 | 0,3 | 24,0 | 231 |
Напитки безалкогольные | ||||
квас хлебный | 0,2 | 0,0 | 5,2 | 27 |
кола | 0,0 | 0,0 | 10,4 | 42 |
кофе | 0,2 | 0,0 | 0,3 | 2 |
лимонад | 0,0 | 0,0 | 6,4 | 26 |
миринда | 0,0 | 0,0 | 7,5 | 31 |
спрайт | 0,1 | 0,0 | 7,0 | 29 |
фанта | 0,0 | 0,0 | 11,7 | 48 |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
чай черный | 20,0 | 5,1 | 6,9 | 152 |
энергетический напиток | 0,0 | 0,0 | 11,3 | 45 |
Соки и компоты | ||||
компот | 0,5 | 0,0 | 19,5 | 81 |
сок | 0,3 | 0,1 | 9,2 | 40 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Меню (Распорядок питания)
Классическая 3-х дневная диета предполагает ежедневное употребление 1 кг овощного микса и 1,5 литра воды. Иные продукты питания под строгим запретом. Врачи относятся негативно к данному варианту и предлагают немного доработанный, более безопасный:
Завтрак |
|
Второй завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Второй ужин |
|
Рецепт диетического винегрета для похудения
Блюдо можно приготовить по-разному. Здесь будет представлен диетический винегрет, рецепт с фото.
Основные компоненты:
- морковь 3 шт.;
- свёкла средняя 2 шт.;
- картофель средний 2 шт.;
- консервированный горошек 1 баночка маленькая;
- лук репчатый 1 шт.;
- свежая зелень 1 пучок;
- морская капуста 300 г.