Диета на тыкве польза и вред

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодняшняя статья будет посвящена пользе тыквы и описанию тыквенной диеты на 7 дней. И хотя еще не сезон созревания этой культуры, на полках магазинов уже можно заметить первые тыквы на разный вкус и цвет.

Давайте для начала разберемся, какую пользу несет плод для организма и чем он так хорош для похудения?

Тыква имеет приятный сладкий вкус и богатый витаминно-минеральный состав. Регулярное применение тыквы в рационе положительно отражается на состоянии здоровья человека.

В чем конкретно выражается польза тыквы, всем ли её можно есть и в чём заключается тыквенная диета? Подробно об этом рассказано далее.

Положительные свойства тыквы

Тыкву небезосновательно считают ценным источником витаминов, минералов и полезных веществ, поскольку она содержит:

1. Аминокислоты.

2. 90% воды.

3. Белки.

4. Углеводы.

5. Витамины.

Тыква не теряет полезных свойств при длительном хранении при различных температурах

В её составе есть следующие витамины: А, группы В, С, D, Е, К, РР, Т (последний редко встречается в природе, и его содержание в тыкве лишь повышает ее ценность для организма).

Минералы, содержащиеся в тыкве – это фтор, магний, кальций, марганец, цинк, йод, фосфор, медь.

На 100 гр. продукта приходится больше белков по сравнению с, например, яйцами перепелки, – 1 гр. Содержание каротина в тыкве в 5 раз больше, чем в моркови.

Пищевая ценность тыквы:

Белок – 1 гр.

Жиры – 0,1 гр.

Углеводы – 4,4 гр.

Калорийность – 22 кКал/100 гр.

Влияние тыквы на здоровье

Регулярное употребление тыквы в пищу дает следующие эффекты:

  • Укрепляет иммунитет, нормализует функции всех органов.
  • Нормализует обмен веществ.
  • Ускоряет усвояемость пищи.
  • Позволяет быстрее худеть – этому способствует витамин Т, предупреждающий появление жировых клеток.
  • Улучшает зрение благодаря высокому содержанию каротина.
  • Помогает заживлять раны, язвы, ожоги.
  • Нормализует функционирование желудка и кишечника.
  • Выводит «вредный» холестерин.
  • Снижает риск гипертонии и сердечно-сосудистых болезней из-за большого количества кальция в составе.

Внимание! Тыква действует как мочегонное и слабительное. Этот факт следует учитывать лицам, страдающим хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и мочеполовой системы.

Диета на основе тыквы эффективна для похудения и оздоровления, и ученые рекомендуют регулярно есть этот продукт при ряде болезней:

  • Атеросклероз.
  • Туберкулез.
  • Запор.
  • Желчнокаменная болезнь.
  • Диабет (продукт не употреблять сырым при этой болезни).
  • Подагра.

Интересный факт: тыква «успокаивает» рвотные позывы и тошноту при токсикозе у беременных.

Противопоказания к употреблению тыквы

Состав плода не всегда хорошо влияет на состояние здоровья ряда людей. Поэтому употребление тыквы НЕ рекомендуется лицам, страдающим следующими заболеваниями:

  1. Сахарным диабетом в тяжелой стадии.
  2. Гастритом с пониженной кислотностью. При этой болезни запрещен свежий сок тыквы.
  3. Язвой желудка.
  4. Язвой двенадцатиперстной кишки.
  5. Индивидуальной непереносимостью тыквы.
  6. Аллергией на продукт.

Тыквенная диета на 7 дней

Почему стоит воспользоваться диетой на тыкве для похудения? Приготовленная по правильному рецепту тыква поможет снизить потребность в сладком: ее можно употреблять вместо магазинной сдобы или кондитерских изделий.

Блюда из тыквы чистят кишечник, помогая этим избавиться от лишнего веса. Но больным с желудочно-кишечным трактом эта диета не подойдет.

Чтобы тыквенная диета принесла пользу и желаемый эффект, следует придерживаться простых правил:

  1. Не нужно составлять строгое меню. Если в обычном рационе у вас есть мясо, его можно оставить, и наоборот – не добавлять, если вы придерживаетесь вегетарианского питания.
  2. Объем одной порции супа составляет около 300 гр., других блюд – до 250 гр.
  3. С утра рекомендуется выпивать один стакан чистой воды натощак.
  4. Принимать пищу желательно трижды в сутки. Дробное питание, предусматривающее перекусы по 6-7 раз в день, для этой диеты не подходит.
  5. Пищу можно принимать в установленное время. Однако, на практике такой распорядок не всегда дает положительный результат: в некоторых случаях люди, наоборот, набирали, а не сбрасывали лишний вес. Ориентируйтесь на своё состояние.
  6. Нужно следить за своим ежедневным «каллоражем»: для женщины это будет в среднем 1400-1800 кКал, для мужчин – 1800-2500 кКал и более. Конкретный показатель «коридора калорий» рассчитывается для каждого человека индивидуально.
  7. В качестве напитков подходит вода без газа, несладкий чай и кофе без сахара.
  8. Для приготовления лучше выбирать яркие зрелые плоды, поскольку именно в них большая концентрация витаминов и минералов.

Вариант тыквенного сока для похудения. Источник картинки: yourmedikart.com

При тыквенной диете не стоит употреблять:

  1. Сдобные изделия.
  2. Алкоголь.
  3. Жирное и копченое.
  4. Жареные изделия, в которых присутствует жир животного происхождения.
  5. Соленья. Диета из тыквы не требует полного отказа от соли, но рекомендуется снизить ее потребление до минимума.
  6. Перекусы. Принимать пищу лучше строго по часам, не допуская перекусов семечками или орехами.
  7. Сладкое. Допустимо использовать сахар только в составе блюд, но не в чистом виде.

В процессе диеты можно пить свежевыжатый тыквенный сок. Но он подходит не каждому человеку, поэтому перед началом употребления советуем проконсультироваться с врачом.

Тыквенный сок с яблоками и грушей. Источник фото: www.rebootwithjoe.com

Меню тыквенной диеты на семь дней

День первый

  • Завтрак: тыквенная каша или 200 гр. смеси тыквы и овощей. Варить кашу следует только на воде, не на молоке, с добавлением риса или риса и пшена.
  • Обед: 300 гр. овощного супа, сырые тыквенные ломтики. Необходимо употреблять овощи в достаточном количестве, поэтому советуем добавлять их в суп, чтобы организм получал все нужные витамины и минералы.
  • Ужин: тыквенная мякоть (сырая или печеная) и сушеные фрукты / или 300 гр. овощного супа, зеленый несладкий чай.

День второй

  • Завтрак: тыквенная каша, несладкие зеленый чай или кофе.
  • Обед: тушеная тыква с добавлением лука и моркови и минимальным количеством растительного масла и соли. Можно дополнить обед 200 гр. филе курицы.
  • Ужин: творог (50 гр.) с сырой тыквой, зеленый чай / компот на сухофруктах.

Тыквы, запеченная в духовке. Фото моё

День третий

  • Завтрак: тыквенная каша / 250 гр. смеси овощей, немного сока лимона, несладкие зеленый чай / кофе.
  • Обед: овощной суп с сухариком.
  • Ужин: тыквенно-ананасовый салат.

Меню четвертого, пятого и шестого дня аналогично списку блюд первого дня. Рацион можно варьировать: например, добавлять в салат больше цельных или молотых семян, моркови, а тыкву запекать.

Седьмой день

Последний день тыквенной диеты примерно такой же, как все остальные.

  • Завтрак: каша / овощной тыквенный салат (заправляется лимонным соком), несладкий зеленый чай, кофе.
  • Обед: овощной суп + сухарик / 250 гр. пюре овощей с одним запеченным яблоком.
  • Ужин: 200 гр. запеченной тыквы. Допускается добавление корицы, меда и лимонного сока.

Противопоказания к диете

Несмотря на пользу подобного меню, тыквенная диета противопоказана:

  1. Детям до 18 лет.
  2. Беременным и кормящим.
  3. Больным с патологиями ЖКТ.

В результате тыквенной диеты через неделю талия уменьшается в размере, живот исчезает, удается похудеть на 5 – 10 кг (точный результат зависит от исходных данных).

Диета на тыкве не предполагает излишней строгости, так что человек может самостоятельно подбирать ингредиенты блюд, исходя из состояния своего здоровья.

Источник

О пользе тыквы и тыквенной диеты пойдет речь в статье. Поэтому всем, кто желает избавиться от лишних килограмм — советуем прочесть.

Лишний вес является проблемой многих людей. К сожалению, избавиться от ненавистных килограммов, как правило, бывает очень трудно. Именно поэтому желающие похудеть прибегают к самым разным способам и диетам, которые далеко не всегда помогают им.

Одной из популярных и действенных диет является тыквенная диета. Этот способ похудения безопасен практически для всех, за исключением людей, с аллергией на данный продукт и хроническими недугами желудочно-кишечного тракта.

Тыква: польза и вред

Тыква в большинстве случаев почему-то незаслуженно отодвигается на второй план, если сравнивать ее с другими овощами. А вот и зря, ведь в ней содержится достаточно много полезных веществ, да и на организм в целом тыква влияет положительно.

  • Итак, в данном овоще содержится огромное количество различных витаминов, например, витамины группы В, РР, С и т. д., также в составе оранжевого овоща есть такие необходимые нашему организму микроэлементы, как кальций, калий, железо и т. д.
  • Сразу отметим, что калорийность тыквы в сыром виде составляет примерно 26 кал./100 г, а это свидетельствует о том, что она является подходящим продуктом для употребления во время диет и разгрузочных дней.
  • Тыква улучшает и облегчает процесс пищеварения. Усваивается этот овощ нашим организмом очень легко и достаточно быстро, поэтому его употребление не приводит к тяжести в желудке.
  • Овощ способствует выведению шлаком и токсических веществ.
  • Нельзя не сказать о мочегонном эффекте тыквы. Поскольку сам по себе овощ на целых 90% состоит из воды, он отлично выводит жидкость из организма.
  • Также тыква улучшает состояние кожи, делает ее более эластичной и упругой.

Может быть вредной и полезной

Относительно вреда, который может принести тыква, нужно сказать следующее:

  • Может ухудшить состояние человека, если у него есть гастрит с пониженной кислотностью
  • При метеоризме, коликах также употребление тыквы может ухудшить состояние человека
  • Людям, у которых есть проблемы с уровнем сахара в крови не рекомендовано употреблять оранжевый овощ

Тыквенная диета на 7, 12 дней

Сразу нужно отметить, что придерживаться тыквенной диеты можно на протяжении 3, 7, 12 и даже 14 дней, однако, выбирать длительность нужно исходя из своего состояния здоровья, веса и желаемого результата. Меню данной диеты может быть совершенно разным, главное чего нужно придерживаться, тыква – основной продукт.

Меню тыквенной диеты на 7 дней

Разделяем день на 3 приема пищи.

1 день:

  • каша из тыквы на воде без масла, зеленый чай без сахара.
  • крем-суп из тыквы и куриной мякоти, салат из тыквы, моркови и яблока.
  • запеченная тыква, творог нежирный, зеленый чай без сахара.

Суп

2 день:

  • каша из тыквы и риса, чай из ромашки без сахара.
  • крем-суп из тыквы и грибов, морковно-тыквенный сок.
  • вареная тыква с морепродуктами, мятный чай без сахара.

3 день:

  • каша гречневая с тыквой, сок тыквенный.
  • крем-суп из тыквы и овощей, кусочек отварной куриной мякоти.
  • тыква на гриле с овощами и грибами, чай из ромашки без сахара.

4 день:

  • тыквенная каша на молоке, чай без сахара.
  • суп из тыквы и куриного мяса, овощные котлеты.
  • запеченная тыква с грибами, сок тыквенный.

Тыква

5 день:

  • салат из тыквы, моркови, свеклы и груши, кусочек скумбрии на пару, чай без сахара.
  • тыквенный суп с овощами, небольшой кусочек запеченной телятины.
  • тыква, сладкий перец, кабачок на гриле, сок из тыквы и моркови.

6 день:

  • тыквенный смузи с яблоком и бананом, немного творога, чай мятный без сахара.
  • крем-суп из тыквы и сельдерея, рыбная котлета.
  • салат из запеченной тыквы и морепродуктов, сок из тыквы.

7 день:

  • каша тыквенная с пшеном на воде, чай зеленый без сахара.
  • запеченная тыква с отварной курицей, овощной салат.
  • тыквенный кекс, сок из тыквы и яблок.

Через 7 дней можно продлевать

  • Допустимо делать перекусы фруктами, например, яблоками и тыквой в сыром виде. Во время диеты вы постоянно будете ощущать небольшой голод, это вполне нормально. Если терпеть чувство голода будет очень сложно, добавьте в рацион немного творога, орехов, тыквенной низкокалорийной выпечки.
  • Если вы хотите «посидеть» на тыквенной диете 3 дня, воспользуйтесь меню, расписанным для первых 3-х дней. Эта длительность рекомендована для тех людей, которые пробуют «сидеть» на диете первый раз.
  • Более «опытные» люди могут попробовать данный метод похудения в течение 7-14 дней. Если вы будете придерживаться тыквенной диеты 12-14 дней, то после 7 дня начинайте повторять дни диеты.

Тыквенная диета: общие рекомендации

Тыквенная диета действительно достаточно эффективная, однако, для достижения максимального эффекта нужно учитывать следующие рекомендации.

  • На время диеты забудьте об алкоголе. Его запрещено употреблять в любом виде и количестве.
  • Максимально сократите количество сладкого и мучного. В идеале его не должно быть в рационе вообще. Исключение может составлять низкокалорийная выпечка из тыквы и то очень редко. Сахар тоже исключите из своего меню.
  • Постарайтесь меньше употреблять соли, ведь, как известно она задерживает жидкость в организме.
  • О воде и жидкости так же не стоит забывать. Пейте в день минимум 1,5-2 л чистой воды.

Важно выполнение рекомендаций

  • Старайтесь приучить свой организм к приему пищи в определенное время. Например, первый прием в 9.00 час., второй в 14.00 час., третий в 19.00 и 2 перекуса между основными приемами пищи. Как уже ранее было сказано, для перекуса вы можете использовать нежирный творог, не очень сладкие фрукты, натуральный йогурт, кофе, чаи без сахара.
  • Не забывайте, что максимальные результаты будут только в том случае, если помимо диеты вы будете уделять время спорту. Ежедневно делайте несложные физические упражнения, постепенно увеличивая нагрузку.
  • Количество потребляемых на тыквенной диете калорий не должно превышать 1500 (в сутки), однако, голодать не нужно, ведь это только замедлит процесс избавления от лишнего жира. Кушайте умеренно.
  • Наладьте режим дня, вы должны достаточно отдыхать. Сон должен длиться минимум 8 час.

Тыквенная диета: полезные рецепты

Придерживаясь тыквенной диеты самое главное помнить, что тыква – основной ингредиент любого блюда, другие продукты должны быть вспомогательными. Нужно отметить, что существует огромное количество низкокалорийных блюд, которые можно готовить, используя тыкву. Мы же представляем вашему вниманию самые основные и вкусные.

  1. Тыква с гречневой кашей:
  • Тыква – пол кг
  • Гречневая крупа – полстакана
  • Вода – 1,5 стакана воды
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка

Тыква и гречка

  • Ядра гречки переберите, удалите все непригодные для еды. Промойте крупу и поместите в кастрюлю.
  • В емкость влейте указанное количество воды, слегка подсолите ее.
  • Готовьте гречневую кашу до полного испарения воды. Процесс этот займет 15-20 мин.
  • Овощ очистите от кожуры и семечек, порежьте средними кусочками и поместите в кастрюлю.
  • Приварите тыкву в течение 10 мин. после закипания воды.
  • Измельчите приваренные кусочки овоща.
  • На сотейнике с разогретым маслом обжарьте тыкву в течение 7-10 мин. на слабом огне.
  • Смешайте кашу и тыкву.
  • По желанию добавьте в блюдо любимую зелень.
  • Такой вариант блюда отлично подойдет для первого приема пищи.
  1. Суп-пюре из тыквы и овощей:
  • Тыква – пол кг
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Молоко нежирное – 100 мл
  • Вода
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль

Суп-пюре

  • Тыкву очищаем от кожуры и «внутренностей», мелко режем.
  • Картошку очищаем, моем и так же очень мелко измельчаем.
  • Морковь и лук очищаем и мелко измельчаем.
  • Тыкву и картошку помещаем в кастрюлю, наливаем в нее воду. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала овощи. Отвариваем их в течение 15-20 мин.
  • В сотейнике на разогретом масле обжариваем лук и морковку до готовности.
  • С помощью блендера перебиваем сваренные и обжаренные овощи.
  • Вливаем в овощную массу молоко и по необходимости немного воды, дабы консистенция супа была подходящей для вас. Подсаливаем блюдо.
  • Далее доводим суп до кипения и выключаем под кастрюлей огонь.
  • По желанию добавляем в полезную пищу зелень.
  1. Суп-пюре из тыквы и куриной мякоти
  • Тыква – 450 г
  • Мякоть курицы – 220 г
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Петрушка, укроп – по 1 пучку
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль
  • Вода

С курочкой

  • Оранжевый овощ нужно вымыть и очистить от кожуры и семечек. Далее измельчаем его небольшими кусками.
  • Куриную мякоть промываем и так же измельчаем кусочками.
  • Лук и морковь очищаем, моем и режем средними кусочками.
  • Зелень моем и рубим.
  • Мякоть привариваем в подсоленной воде в течение 15 мин. Как только соберется пена, снимите ее, поскольку на этом бульоне мы будем варить овощ. Кстати, куриную мякоть можно заменить телятиной, говядиной и индюшиным мясом. В случае с говядиной и телятиной время приготовления нужно будет увеличить.
  • Мякоть достаем из жидкости и перекладываем в блендер.
  • В кастрюлю с жидкостью закладываем тыкву и привариваем ее примерно 15-20 мин. в зависимости от размера кусков овоща.
  • В сотейнике на разогретом масле слегка обжариваем лук и морковку. Этот процесс займет 3-5 мин. Можно пропустить данный этап и не обжаривать овощи на масле. В таком случае отварите их вместе с тыквой.
  • Обжаренные овощи и приваренную тыкву помещаем в блендер к мясу и измельчаем.
  • Доводим суп до нужной консистенции, разбавляя его бульоном.
  • Добавляем в блюдо зелень, немного соли и еще раз доводим до кипения.
  • Выключаем под кастрюлей огонь.
  1. Запеченная тыква с грибами
  • Маленькая тыква – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сыр твердый – 30 г
  • Петрушка – 1 ст. л.
  • Соль
  • Оливковое масло

Запекаем тыкву с грибочками

  • Для данного рецепта лучше подойдут маленькие тыковки, поскольку их проще начинять другими ингредиентами. Однако если у вас таких овощей нет, попросту очистите большую тыкву и нарежьте ее такими кусочками, на которые можно было бы выложить начинку. Маленький овощ очищаем от кожуры и «внутренностей», по необходимости удаляем немного мякоти, дабы поместилась вся начинка.
  • Из грибов можно выбирать любые, мы же отдали предпочтение шампиньонам, поскольку они доступны всем и быстро готовятся. Очищаем грибы, нарезаем мелкими кусочками. По желанию обжариваем на масле.
  • Сыр трем на терке.
  • Петрушку моем и рубим.
  • Тыковку внутри смазываем маслом и подсаливаем, заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретом духовом шкафу 20 мин.
  • Далее в овощ закладываем грибы и посыпаем их сыром, снова заворачиваем овощ в фольгу и готовим так еще 10 мин.
  • Открываем фольгу, посыпаем вкуснятину зеленью и даем овощу с начинкой 5-7 мин. подрумяниться.
  1. Салат из запеченной тыквы и морепродуктов:
  • Тыква – 350 г
  • Красная рыба соленая – 150 г
  • Креветки – 100 г
  • Кальмары – 100 г
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 1,5 ст. л.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Моцарелла – 30 г
  • Соль
  • Соевый соус – 1 ч. л.

Нежно

  • Овощ нужно очистить от кожуры и семечек. Далее 350 г тыквы нарезаем тонкими слайсами, немного солим их и по желанию слегка приправляем пряностями.
  • Выкладываем овощ на противень, немного смазанный маслом. Запекаем слайсы примерно 15-20 мин., в зависимости от их толщины.
  • Пока оранжевый овощ готовится в духовке, займемся остальными продуктами.
  • Рыбу измельчаем небольшими кусочками. Для этого салата лучше всего брать менее жирные части рыбы, то есть, брюшки нам не подойдут.
  • Авокадо очищаем, вынимаем из него косточку и половину плода нарезаем мелкими кубиками.
  • Моцареллу так же измельчаем небольшими кусочками.
  • Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение 1-2 мин., очищаем и каждую шт. по необходимости разрезаем пополам. Если креветки мелкие резать их не нужно.
  • Кальмар так же привариваем в подсоленной воде в течение 1-2 мин. Если продукт замороженный, выдержите его в кипящей воде 2 мин., если свежий – будет достаточно 1 мин.
  • Не стоит варить такие морепродукты дольше указанного времени, поскольку вместо вкусного продукта вы получите неприятную на вкус и плохо жующуюся «резину». Также обратите внимание на то, что кальмары продаются как очищенные, так и не очищенные.
  • В последнем случае их нужно будет почистить, для этого разморозьте продукт, обдайте его кипятком и снимите шкурку, удалите внутренности и промойте продукт.
  • В подходящей тарелке соедините все продукты и заправьте их оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона. По необходимости немного подсолите.
  • Такую вкуснятину можно кушать со свежими овощами и зеленью.
  1. Тыквенный смузи из тыквы, овсянки и банана:
  • Тыква – 100 г
  • Банан – 1 шт.
  • Овсянка – 1 ст. л.
  • Кефир нежирный – 100 мл

Смузи

  • Овощ вымойте, очистите от кожуры и семечек и порежьте средними кусочками.
  • Банан очистите от кожуры и разрежьте на несколько кусочков.
  • Овсяные хлопья должны быть быстрого приготовления, иначе в готовом лакомстве они будут слишком ощутимыми. Промойте овсянку несколько раз. Также можно использовать другие хлопья, например ржаные и т. д.
  • Кефир можно заменить натуральным йогуртом без добавок, нежирным молоком, водой и т. д.
  • Все ингредиенты соедините и измельчите до кашеобразного состояния с помощью блендера.
  • Обратите внимание, чем дольше будет стоять смузи, тем гуще будет его консистенция, поскольку хлопья будут разбухать.
  1. Тыквенные диетические маффины:
  • Молоко нежирное – 120 мл
  • Тыква – 330 г
  • Овсяные отруби – 6 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Тыквенные маффины

  • Овощ вымойте, очистите от кожуры и семечек. Натрите мякоть на мелкую терку или измельчите ее в блендере.
  • Отруби можно брать любые другие, их также нужно измельчить с помощью блендера.
  • Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли. Желтки так же немного взбейте.
  • В одной тарелке смешайте измельченные отруби, разрыхлитель и крахмал, в другой – взбитые яйца, тыкву, молоко, масло (его по желанию можно исключить из списка ингредиентов).
  • Далее содержимое 2-й тарелки постепенно влейте в сухие ингредиенты и замесите тесто.
  • Раскладываем тесто по формочкам. Будьте внимательны, заполняйте формы не полностью, а примерно на 2/3, поскольку в процессе приготовления сладость поднимется и «убежит» за форму.
  • Отправляем формы с оранжевым тестом в разогретый духовой шкаф на 15-25 мин. в зависимости от духовки.
  • Проверяем готовность выпечки сухой деревянной палочкой, зубочисткой, спичкой и т. д.

Тыквенная диета: отзывы и результаты

Отзывы о тыквенной диете в своем большинстве положительные.

Практически все, испробовавшие на себе этот метод похудения отмечают следующие результаты:

  • Улучшается общее состояние организма.
  • Проходит усталость и сонливость.
  • Кожа становится более упругой и эластичной.
  • Происходит потеря веса. Тут нужно сказать, что все очень индивидуально и зависит от многих факторов, например, исходного веса, режима дня, наличия физической активности, наличия предрасположенности к полноте и т. д.
  • В целом отмечают, что за 7 дней такой диеты можно распрощаться с 2-3 кг лишнего жира.
  • Придерживаясь диеты 14 дней можно скинуть 3-5 кг.
  • Важно знать, что чем дольше вы будете «сидеть» на тыквенной диете, тем медленнее будут уходить кг, но это присуще и другим диетам, поскольку в начале похудения вес всегда уходит быстрее и проще.
  • Придерживаться данного способа похудения рекомендовано не дольше 12-14 дней и не больше 1 раза в год.
  • Также помните о том, что в день вы должны потреблять на менее 1500 кал., в противном случае вы замедлите обменные процессы в организме и ухудшите его состояние.

Тыквенная диета – простой, быстрый, а главное безопасный и доступный для всех способ похудения. Определитесь с желаемым результатом, закупите нужные продукты, наберитесь терпения, и результат не заставит себя долго ждать.

Видео: Тыквенное похудение: как питаться?

Источник