Диета на твороге яблоках и черносливе
Общие правила
Творожно-яблочная диета, как понятно из ее названия, базируется на употреблении двух продуктов — творога и яблок. Такое сочетание является удачным и позволяет, с одной стороны, добиться достаточно быстрого снижения массы тела (ориентировочно, 400-600 г/сутки) и в тоже время избежать высокого риска белковой недостаточности, что характерно для целого ряда монодиет. На таком наборе продуктов можно проводить как разгрузочный день, так и краткосрочную (3-9 дней) диету для похудения, которая подходит для лиц, кому необходим гарантированный результат похудения в течение короткого промежутка времени. Практиковать ее на протяжении более длительного периода не рекомендуется, поскольку рацион не обеспечивает организм достаточным и сбалансированным поступлением пищевых нутриентов.
Диета, использующая творог и яблоки рассчитана на здоровых людей, не имеющих заболеваний со стороны ЖКТ и не склонных к гипогликемическим состояниям. При этом, низкокалорийный рацион питания у многих может сопровождаться негативной симптоматикой в виде быстрой утомляемости, головокружений, слабости, потемнения в глазах, вялости. Оптимальный срок творожно-яблочной диеты — 3 суток.
Рацион питания включает творог с низким (1-2%) содержанием жира в количестве 350-400 г и около 1,5 кг яблок. Предпочтение следует отдавать низко жирному творогу, а не полностью обезжиренному, поскольку организму необходимы жиры хотя бы в минимальном количестве для поддержания процессов метаболизма и усвоения жирорастворимых витаминов. Яблоки можно потреблять как сырыми, так и запеченными в духовке с добавлением специй (корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех). Весь объем продуктов делится на 4-5 приемов. Такой рацион питания на все 3 суток. При этом, количество потребляемой свободной жидкости должно составлять 1,5-2,0 л в виде негазированной минеральной столовой воды, отвара шиповника, травяного/зеленого чая без сахара. При появлении сильного чувства голода разрешается перекус яблоком.
Пищевая ценность 1-2% творога (в 100 г) определяется его составом: белок – 18,5/20,0 г; жиры – 1,0/2,0 г, углеводы 3,0/4,0 г, витамины (A — 0,08 мг, C- 0,5 мг, B1- 0,04 мг, B2 — 0,3 мг, PP — 0,4 мг), макро/микроэлементы (фосфор — 220 мг, кальций — 164 мг, натрий — 41 мг, селен — 10 мкг, калий — 112 мг, магний — 23 мг, железо — 0,4 мг). Калорийность в пределах 108-115 ккал.
Зеленые яблоки также содержат витамины (С, РР, В) и минералы (кальций, йод, магний, калий, железо, хлор, марганец), флавоноиды, клетчатку и пектин, способствующие нормализации функции кишечника и очистке организма (удаление из кишечника холестерина, вывод тяжелых/радиоактивных металлов) и стимуляции обменных процессов. Кроме того, пектин подавляет рост и размножение условно-патогенных микроорганизмов. Яблоки оказывают легкое мочегонное и слабительное действие. Калорийность яблок варьирует в пределах 45-50 ккал/100 г.
Таким образом, общая калорийность дневного рациона в среднем составляет (4 х 115) + (50 х 15) = 1210 ккал. При появлении головокружения или слабости можно заменить кислые яблоки сладкими. После творожно-яблочной диеты появляются, кроме снижения веса и другие положительные моменты — ощущение легкости и бодрости, кожа приобретает здоровый цвет, нормализуется работа ЖКТ.
При 7-дневной диете рацион питания не меняется. Некоторые авторы предлагают вариант раздельного 9-дневного питания, то есть, в первые 3 дня в рационе присутствуют только яблоки, до 1, 5 кг в сутки, следующие 3 дня творожные — по 400 г творога в сутки и последние 3 дня смешанные (творог и яблоки). На наш взгляд, такой вариант диеты может представлять серьёзную угрозу здоровью, поскольку отсутствие белков и жиров в первые 3 дня может привести к белковому голоданию и нарушению метаболизма. Не забывайте, что в процессе похудения, прежде всего, необходимо думать о здоровье.
Началу диеты обязательно должна предшествовать хотя бы минимальная подготовка организма. Для этого за 1-2 суток до ее начала перейдите на более легкое и ограниченное питание: исключите из рациона сладости, жаренные и жирные блюда. Перейдите на курятину, омлеты, каши, кисломолочные продукты, овощи, фрукты. Такой рацион и легкий ужин в преддверии диеты подготовит организм к низкокалорийному питанию.
Поскольку диета относится к низкокалорийным, существует высокий риск возврата веса к первоначальным показателям. Поэтому, чтобы сохранить достигнутый результат, постарайтесь правильно построить выход из диеты (вводите в рацион питания новые продукты постепенно, начиная с тушенных овощей, овсяной каши, кисломолочных продуктов, отварной рыбы/курятины и только затем красное мясо) и пересмотрите свой привычный рацион питания — ограничьте жирные и сладкие блюда (продукты) и сократите объем потребляемых порций.
Не будет лишним и прием во время диеты витаминно-минеральных препаратов и снижение физической нагрузки. А вот дополнительная очистка организма (посещение сауны/русской бани, СПА-процедуры, массаж) в этом периоде будут уместны. Практиковать такую диету рекомендуется один раз в 2 месяца, а вот разгрузочные дни на твороге и яблоках можно проводить еженедельно.
Разрешенные продукты
В рацион питания творожно-яблочной диеты включаются:
- Творог (1,0%-2% жирности), зеленые яблоки.
- В качестве свободной жидкости — отвар шиповника, минеральная вода без газа, зеленый/травяной чай без сахара.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
яблоки печеные кисло-сладкие | 0,5 | 0,5 | 12,3 | 59 |
творог 0% (обезжиренный) | 16,5 | 0,0 | 1,3 | 71 |
творог 0.6% (маложирный) | 18,0 | 0,6 | 1,8 | 88 |
творог 1% | 16,3 | 1,0 | 1,3 | 79 |
творог 1.8% (нежирный) | 18,0 | 1,8 | 3,3 | 101 |
творог 2% | 18,0 | 2,0 | 3,3 | 103 |
вода | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
вода минеральная | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
- Поскольку рацион питания базируется строго на нежирном твороге и зеленых яблоках все другие продукты употреблять запрещается.
- Категорически противопоказан алкоголь и любые сладкие газированные напитки и минеральная вода с газом.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
овощи бобовые | 9,1 | 1,6 | 27,0 | 168 |
овощи консервированные | 1,5 | 0,2 | 5,5 | 30 |
картофель | 2,0 | 0,4 | 18,1 | 80 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
редька белая | 1,4 | 0,0 | 4,1 | 21 |
редька красная | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 20 |
редька черная | 1,9 | 0,2 | 6,7 | 35 |
свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 40 |
хрен | 3,2 | 0,4 | 10,5 | 56 |
шпинат | 2,9 | 0,3 | 2,0 | 22 |
щавель | 1,5 | 0,3 | 2,9 | 19 |
Фрукты | ||||
абрикосы | 0,9 | 0,1 | 10,8 | 41 |
апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
арбуз | 0,6 | 0,1 | 5,8 | 25 |
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
вишня | 0,8 | 0,5 | 11,3 | 52 |
грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 29 |
груши | 0,4 | 0,3 | 10,9 | 42 |
дыня | 0,6 | 0,3 | 7,4 | 33 |
инжир | 0,7 | 0,2 | 13,7 | 49 |
лимоны | 0,9 | 0,1 | 3,0 | 16 |
манго | 0,5 | 0,3 | 11,5 | 67 |
мандарины | 0,8 | 0,2 | 7,5 | 33 |
нектарин | 0,9 | 0,2 | 11,8 | 48 |
персики | 0,9 | 0,1 | 11,3 | 46 |
помело | 0,6 | 0,2 | 6,7 | 32 |
сливы | 0,8 | 0,3 | 9,6 | 42 |
фейхоа | 1,0 | 1,0 | 11,0 | 49 |
черешня | 1,1 | 0,4 | 11,5 | 50 |
шелковица | 0,7 | 0,0 | 13,6 | 52 |
Ягоды | ||||
виноград | 0,6 | 0,2 | 16,8 | 65 |
голубика | 1,0 | 0,0 | 8,2 | 35 |
ежевика | 2,0 | 0,0 | 6,4 | 31 |
земляника | 0,8 | 0,4 | 7,5 | 41 |
клубника | 0,8 | 0,4 | 7,5 | 41 |
крыжовник | 0,7 | 0,2 | 12,0 | 43 |
малина | 0,8 | 0,5 | 8,3 | 46 |
смородина | 1,0 | 0,4 | 7,5 | 43 |
черника | 1,1 | 0,4 | 7,6 | 44 |
Грибы | ||||
грибы | 3,5 | 2,0 | 2,5 | 30 |
Орехи и сухофрукты | ||||
орехи | 15,0 | 40,0 | 20,0 | 500 |
изюм | 2,9 | 0,6 | 66,0 | 264 |
финики | 2,5 | 0,5 | 69,2 | 274 |
Снэки | ||||
чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
Крупы и каши | ||||
каши | 3,3 | 1,2 | 22,1 | 102 |
рис белый | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
Мука и макаронные изделия | ||||
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
блины | 6,1 | 12,3 | 26,0 | 233 |
вареники | 7,6 | 2,3 | 18,7 | 155 |
оладьи | 6,3 | 7,3 | 51,4 | 294 |
пельмени | 11,9 | 12,4 | 29,0 | 275 |
Хлебобулочные изделия | ||||
булочки | 7,2 | 6,2 | 51,0 | 317 |
хлеб пшеничный | 8,1 | 1,0 | 48,8 | 242 |
Кондитерские изделия | ||||
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
пирожное | 3,8 | 22,6 | 47,0 | 397 |
повидло | 0,4 | 0,2 | 58,6 | 233 |
тесто | 7,9 | 1,4 | 50,6 | 234 |
халва | 11,6 | 29,7 | 54,0 | 523 |
Торты | ||||
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
Шоколад | ||||
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
Сырье и приправы | ||||
приправы | 7,0 | 1,9 | 26,0 | 149 |
горчица | 5,7 | 6,4 | 22,0 | 162 |
имбирь | 1,8 | 0,8 | 15,8 | 80 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
уксус | 0,0 | 0,0 | 5,0 | 20 |
Молочные продукты | ||||
молоко | 3,2 | 3,6 | 4,8 | 64 |
молоко сгущенное | 7,2 | 8,5 | 56,0 | 320 |
Сыры и творог | ||||
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
сыр янтарный плавленый | 7,0 | 27,3 | 4,0 | 289 |
творог 18% (жирный) | 14,0 | 18,0 | 2,8 | 232 |
Мясные продукты | ||||
свинина жирная | 11,4 | 49,3 | 0,0 | 489 |
свиной шпик | 1,4 | 92,8 | 0,0 | 841 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
бекон | 23,0 | 45,0 | 0,0 | 500 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса вареная | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
колбаса в/копченая | 28,2 | 27,5 | 0,0 | 360 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
Птица | ||||
курица копченая | 27,5 | 8,2 | 0,0 | 184 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
Яйца | ||||
яйца | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба жареная | 19,5 | 11,7 | 6,2 | 206 |
рыба соленая | 19,2 | 2,0 | 0,0 | 190 |
горбуша | 20,5 | 6,5 | 0,0 | 142 |
икра | 36,0 | 10,2 | 0,0 | 123 |
икра красная | 32,0 | 15,0 | 0,0 | 263 |
икра трески | 24,0 | 0,2 | 0,0 | 115 |
рыбные консервы | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88 |
рыбные полуфабрикаты | 12,5 | 6,7 | 14,7 | 209 |
Масла и жиры | ||||
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
маргарин сливочный | 0,5 | 82,0 | 0,0 | 745 |
масло кокосовое | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
спред растительно-жировой | 0,0 | 40,0 | 0,0 | 360 |
жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир из печени трески | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
Напитки алкогольные | ||||
вино белое десертное 16% | 0,5 | 0,0 | 16,0 | 153 |
водка | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 235 |
коньяк | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 239 |
ликер | 0,3 | 1,1 | 17,2 | 242 |
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
Напитки безалкогольные | ||||
кола | 0,0 | 0,0 | 10,4 | 42 |
кофе | 0,2 | 0,0 | 0,3 | 2 |
пепси | 0,0 | 0,0 | 8,7 | 38 |
спрайт | 0,1 | 0,0 | 7,0 | 29 |
энергетический напиток | 0,0 | 0,0 | 11,3 | 45 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Меню (Режим питания)
Меню питания включает только два вида продуктов, которые можно употреблять как в сыром виде (яблоки), так и в запечённом виде. При необходимости рацион питания можно расширить за счет приготовления блюд из этих двух продуктов. Это могут быть тушёные/запеченные яблоки, творожно-яблочная запеканка, яблочное пюре с корицей.
Противопоказания
Творожно-яблочная диета противопоказана при ряде заболеваний — органов ЖКТ, сахарном диабете, анемии, при беременности и лактации, в детском/пожилом возрасте.
Плюсы и минусы
Плюсы | Минусы |
|
|
Отзывы о диете на яблоках и твороге и результаты
Как свидетельствуют отзывы похудевших, диета достаточно эффективна для коррекции массы тела, особенно если этот процесс необходимо провести в короткие промежутки времени. Однако, некоторые отмечают слабость и головокружение при соблюдении такой диеты.
- «… Летом, когда появляются первые яблоки практически ежегодно сажусь на творожно-яблочную диету. Обычно, сижу на ней не более 3-х суток, больше опасаюсь, поскольку как пишут врачи, это может быть опасно для здоровья. Потеря веса в пределах 1,5 кг, но дело не только в весе, а в чистке организма, нормализации стула, легкости и бодрости после нее. Главное, после ее окончания следить за своим питанием, чтобы не набрать вес».
- «… Творог и яблоки я очень люблю, поэтому чаще всего и использую творожно-яблочную диету для похудения. Чаще всего я практикую разгрузочные дни на этих продуктах один раз в 7-10 дней, но иногда провожу и 3-х дневную разгрузку. Переношу диету хорошо и обычно теряю 1-2 кг за 3 дня. Голод не чувствуется. Рекомендую всем».
- «… Осенью, когда приезжаю к бабушке, практикую диету на твороге и яблоках. Благо и яблоки и творог домашние. По моей просьбе она делает его из обезжиренного молока (снимает вершки и немного разбавляет молоко). Яблоки сама срываю с дерева. Я просто режу яблоки на мелкие кусочки и добавляю в творог. Очень вкусно, особенно если добавить корицы и потом запить травяным чаем из травок, собранных бабушкой. В совокупности со свежим деревенским воздухом, банькой и прогулками по полям и лесу это дает поразительный оздоровительный эффект. Жаль, что все быстро заканчивается и нужно возвращаться в город».
Цена диеты
Творожно-яблочная диета абсолютно не затратная, включает всего два продукта. Затраты на их приобретение колеблются в пределах 200-250 рублей в день.
Источник
из личного архива
Как-то на просторах интернета мне попалась на глаза статья об особой диете, которая была разработана академиком Российской Академии медицинских наук Федором Григорьевичем Угловым. Федор Григорьевич Углов – это очень известный практикующий хирург, который умер на 104 году жизни, а в 100 лет еще делал операции.
Федор Григорьевич очень много уделял внимания правильному питанию, Им написано по этому поводу много научных статей.
Диета с черносливом, которая была разработана Федором Григорьевичем, тоже, оказывается, очень известна. Но лично я узнала о ней совсем недавно и намерена ее пройти. Может быть вы, мои дорогие читатели, кто-то уже худел на этой диете – поделитесь опытом, пожалуйста.
из личного архива
В этой диете Федор Григорьевич рекомендует организовать приёмы пищи в определённые часы — в 9, 11, 14, 17 и 20 (или в удобное для вас время но с определенным интервалом, в 3 часа между приемами пищи)
Основа рациона:
8 штук чернослива в день;
белок: яйца, куриное филе, нежирная свинина, отварная рыба;
твёрдый сыр;
нежирный кефир и простокваша (их Углов рекомендует пить за полчаса до сна);
овощи: предпочтение отдаётся моркови и капусте;
фрукты: лучшие среди них для данной диеты — апельсины и яблоки;
из напитков только чай или кофе с утра, причём разрешается 1 ч. л. сахара(но лучше мед)
Достоинства и недостатки диеты Ф.Г.Углова
Предложенная академиком диета имеет следующие положительные моменты:
- Гарантированное похудение от 3 до 5 килограммов
- в меню самые простые и доступные продукты
- Улучшается работа печени, поджелудочной железы и кишечника
- сбалансированное и не голодное меню
Среди отрицательных характеристик методики выделяют следующие:
- однотипное меню на 10 дней непросто выдержать (но если очень хочется похудеть, то это не преграда )
- Из-за ограничения суточной нормы калорий на день – возможно на первом этапе чувство голода ( вы знаете, мое меню в течение дня состоит из порций не более 250 г и поэтому мне эта диета не кажется голодной, а очень даже сытной)
- слабительный эффект
Рацион для похудения представлен следующим примерным меню, на основе которого можно составить план питания и на другие дни с учетом разрешенных продуктов:
- 09:00 – 150-200 мл черного кофе или зеленого чая. Можно добавит одну чайную ложку сахара (лучше натурального меда)
- 11:00 – вареное куриное яйцо, сваренное вкрутую. Чернослив (размоченный с вечера в воде) – 8 штук, 1 стакан отвара шиповника
- 14:00 – 200 г отварного мяса рыбы или птицы , 100 г салата из капусты или моркови на выбор, апельсин – 1 штука
- 17:00 – 30 г твёрдого сыра , можно заменить порцией творога. Один фрукт по вкусу – апельсин или яблоко
- 20:00 – простокваша, ряженка, натуральный йогурт или кефир (250 мл)
Методика по снижению веса Ф.Г. Углова рассчитана на 10 дней. За это время, в зависимости от ваших индивидуальных особенностей, можно похудеть на 3-5 килограммов.
Повторить диету можно через 2 месяца (помним о том, что в составе диеты чернослив).
Милые дамы, я советую вам обратить внимание на эту диету, она разработана врачом, в ней все сбалансировано.
И еще обратите внимание – пищу необходимо принимать в строго указанные часы! Даже те, кто работает, при желании всегда найдут 3-5 минут для приема пищи в указанные часы. Было бы желание, а способ всегда найдется!
В следующей статье я расскажу о разгрузочных днях на основе чернослива. Это тоже очень интересно и полезно. Возьмите на вооружение обязательно!
Милые дамы, подписывайтесь на мой канал “Дамы, давайте худеть вместе!” и я расскажу вам еще очень много интересного и полезного для здоровья!!!
Источник
Если хочется похудеть перед долгожданным свиданием или удивить подругу сногсшибательным нарядом (но, вот беда, он чуть-чуть не сходится в талии), поможет обезжиренный творог и чернослив.
Даже строгое ограничение в еде практически безвредно для здорового организма.
Суть всех «быстрых» диет в потреблении чистой питьевой воды (не менее 3 литров/сут.) и ограничении дневной калорийности питания (до 900 ккал/сут.), что и дает быстрый эффект – 2 – 3 кг за 3 дня.
За это короткое время происходит общее очищение организма, сброс лишней жидкости и уменьшение застойных явлений в тканях.
На три дня придется «затянуть пояс» и исключить из рациона сладости, выпечку и копчености.
Но если уж совсем станет грустно, можно съесть конфетку, 2 дольки шоколада или 30 грамм сыра, но строго до 12 часов дня.
В это время обмен веществ наиболее интенсивный.
Завтрак (7 – 9 часов): кофе или чай с корицей (1/3 ч. ложки);
Перекус: чернослив – 50 г;
Обед (12 – 14 часов): обезжиренный творог – 200 г и чернослив – 50 г;
Перекус: чернослив – 50 г, кофе или чай с корицей;
Ужин (17 – 18 часов): отварное куриное филе – 200 г (или обеденное меню: обезжиренный творог и чернослив);
Поздний ужин: яблоко, апельсин или выпить чай с 1/2 чайной ложки меда и мятой.
В течение дня следует часто пить (1,5 – 3 литра/сут.).
Калорийность такой диеты – 800 -900 ккал.
Корица (24,7 ккал. в 10 г, это чайная ложка с горкой) содержит антиоксиданты, калий, марганец, железо, медь, селен, цинк, витамины: А, В1, В2, В9, С, Е, К.
Кроме того, корица понижает уровень сахара, тонизирует, укрепляет иммунитет, стимулирует внимание и память, оказывает противовоспалительное и кровоостанавливающие действие, освежает дыхание, лечит десны, улучшает работу желудка, очищает кишечник, снижает аппетит и ускоряет обмен веществ.
НО!!! Корица противопоказана при гипертонии, склонности к повышенному давлению и нарушениях сердечного ритма.
Чернослив (231 ккал.) содержит щавелевую, лимонную, яблочную кислоты, клетчатку, пектин, витамины: А, всю группу В, С, РР, калий, фосфор, магний, железо, фруктозу, сахарозу, глюкозу.
Чернослив оказывает антибактериальное действие, очищает кишечник, улучшает секрецию желудка, способствует пищеварению, оказывает мочегонный и желчегонный эффект, полезен при сердечно – сосудистых заболеваниях, нормализует давление.
Чернослив противопоказан при диабете!!!
Обезжиренный творог (71 ккал.) содержит аминокислоты, витамины: А, группы В, Е, Р, кальций, магний, кальций, железо. Быстро насыщает.
Отварная куриная грудка (137 ккал.)
Время приема пищи лучше по возможности соблюдать.
Это дисциплинирует и настраивает организм на определенный ритм.
По окончанию диеты не стоит набрасываться на чипсы, копченую рыбу или кушать пирожные на завтрак обед и ужин.
Иначе сброшенные килограммы вернутся быстрее чем ушли. Копченая, соленая пища, а так же продукты с усилителем вкуса задерживают жидкость в тканях и приводят к увеличению объемов (распуханию) тела, особенно ног и лица.
В заключении несколько слов о психологической стороне диеты.
Чтобы закрепить результат от диеты стоит придерживаться здорового и сбалансированного питания еще несколько дней.
Иначе «оголодавший» организм начнет усиленно запасать впрок.
Однако если ОЧЕНЬ хочется чего-то вредного, не стоит доводить до «срыва», а съесть небольшую порцию,
НО строго до 12:00!!! Это лучше, чем наедаться на ночь.
В любой диете важен психологический аспект: вера в успех и позитивный настрой.
Нужно сказать себе: «Я сейчас потерплю, а съем ЭТО (пару долек шоколада, конфетку, кружок колбасы или ломтик твердого сыра) завтра утром.
Я разрешаю себе ЭТО, но сейчас уже поздно». Такая маленькая хитрость возымеет положительный эффект.
Во-первых: позволит снять нервное напряжение, не прерывая диеты.
Во-вторых: за ночь тяга к вожделенному продукту может пройти.
В-третьих: категоричные запреты могут возыметь эффект «запретного плода» и привести к «срыву».
Источник
Многие диетологи рекомендуют для снижения веса попробовать диету, основанную на 3 продуктах: овсянке, твороге и яблоках. Если соблюдать главные принципы программы, то организм будет получать питательные вещества и максимально быстро перерабатывать их сжигая жировые отложения.
Главным преимуществом этого метода похудения является доступность и дешевизна продуктов. Минимальная обработка продуктов так же избавит от долгого стояния на кухне. При правильном поддержании диеты можно избавиться до 1 килограмма общего веса за день. Но для того, чтобы добиться такого результата, нужно строго следовать правилам питания, составленным диетологами.
Для того что бы запустить процесс ускоренного метаболизма нужно каждый день потреблять в пищу только 3 продукта вся остальная пища под строжайшим табу. Пить в период диеты можно только чистую воду или несладкий зеленый чай, всё остальное строжайше запрещено.
Все составляющие были подобраны диетологами так, чтобы создать комплекс максимально полезных и не калорийных продуктов.
Как соблюдать диету?
Характер диеты достаточно строгий и монообразный, но благодаря совокупности продуктов чувство голода не будет преследовать вас. Длительность диеты будет варьироваться от недели до 10 дней, всё будет зависеть от финального результата и настроя.
Режим питания будет включать в себя: завтрак, обед, полдник и ужин, между приёмами пищи категорически воспрещено делать перекусы, но благодаря размеру порции чувство голода вряд ли наступит. Формировать порции нужно так, чтобы чувство голода не наступало до следующего приёма пищи. Кашу нужно готовить исключительно на воде, все остальные методы приготовления очень калорийны.
Все приёмы пищи должны включать в себя 100 граммовую порцию овсянки на воде, столько же творога процентной жирностью от 2,5 до 4% и пары яблок. Полдник должен включать в себя несколько яблок, в зависимости от размера.
Не превышайте длительность диеты это связано с тем, что метод похудения не сбалансирован и организм не сможет справляться с однотипным рационом.
Для того, чтобы потерянный вес не вернулся, выход из диеты должен быть соответствующим. В дальнейший рацион питания продукты должны входить постепенно. Как бы за время диеты не опостылели главные продукты их оставляют как составляющие рациона, добавляя к ним другие продукты, но с каждым днём снижая количество овсяной каши, яблок и творога.
Многие специалисты утверждают что после такого метода диеты главным блюдом на завтрак всё же должна остаться каша. Это поможет нормализовать дальнейшую работу желудка. В рационе должны появиться жидкие блюда и правильное сочетание продуктов. После проведения курса диеты от мучного и сладкого желательно отказаться.
Плюсы и минусы диеты
Главным достоинством диеты является быстрое похудение с отвесом до 7 килограмм, что есть главной целью тех, кто испытывает такой метод похудения. Принятие в пищу продуктов такого состава нормализует процессы пищеварения, обогащает организм полезными элементами.
Но учитывая все плюсы методика похудения обладает некоторыми недостатками — запрещена той категории людей что страдают различными хроническими заболеваниями. В связи с характером диеты, основной комплекс витаминов и минералов будет сильно истощен одним набором элементов и перегружен другим. Именно для сохранения баланса длительность диеты такая короткая.
Источник