Диета на стручковой фасоли для быстрого похудения

Стручковая фасоль – уникальный продукт. Она содержит и клетчатку, и белок, хорошо утоляет чувство голода, и может применяться как в салатах и горячих блюдах, так и в качестве самостоятельного гарнира. Все эти качества умело «эксплуатирует» диета на стручковой фасоли. Вы можете выбрать краткосрочную или сбалансированную диету, либо просто заменить один из приемов пищи фасолевым салатом по диетическим рецептам. В любом случае, 100 г «зелени» содержат всего 23 ккал, что позволяет считать продукт одним из самых «выгодных» для построения низкокалорийного рациона. Выбирайте тот вариант диеты, который подходит именно вам.
Трехдневная диета на стручковой фасоли
Диета подходит в качестве разгрузочной после праздников, либо как вариант экстренной для начала длительного плана похудения.
День 1.
Завтрак: 200 г отварной стручковой фасоли, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 яичных белка, черный перец молотый и соль по вкусу. Приготовьте из продуктов омлет.
Второй завтрак: чашка чая, и 6 размоченных на ночь в воде ягод чернослива.
Обед: 200 г отварной стручковой фасоли, помидоры, любая зелень. Сделать салат. Дополнительно разрешается скушать 50-150 г нежирного отварного мяса или рыбы.
Перекус: зеленое яблоко.
Ужин: 200 г стручковой фасоли на пару, болгарский перец, помидоры, базилик. Сделайте салат, заправьте лимонным соком и укропом, от соли откажитесь.
День 2.
Завтрак: 100 г стручковой фасоли, зелень укропа. Перемешайте овощи, заправьте 100 г натурального йогурта жирностью не более 5 %.
Второй завтрак: чашка чая, 6 размоченных ягод кураги.
Обед: суп из стручковой фасоли, белого лука, болгарского перца, томатов, кабачков. Порежьте овощи, залейте водой, сварите до мягкости. Можно пропустить смесь через блендер. Солить строго перед подачей на стол, порционно. К супу можно подать 1-2 тоста из цельнозернового хлеба.
Перекус: груша.
Ужин: 200 г стручковой фасоли приготовить на пару, заправить зеленью и оливковым маслом.
День 3 Разгрузочный.
На весь день приготовьте 1,5 кг стручковой фасоли, заправьте оливковым маслом в количестве не более 2 столовых ложек, и добавьте немного лимонного сока в качестве замены соли. Дополните «салат» двумя литрами чистой негазированной воды, и вы получите дневной рацион.
Недельная диета на стручковой фасоли
Эта диета может пригодиться как вегетарианцам, так и мясоедам, это одна из немногих недельных схем похудения, содержащих растительные белки в достаточном количестве. Диета представляет собой схему на 5 приемов пищи. Ешьте через каждые 3 часа, выбирая соответствующие продукты из списка.
Завтрак:
Всегда – 200 г стручковой фасоли, 1 столовая ложка оливкового масла.
Дополнительно:
* 200 г каши из цельного зерна;
* 2-3 тоста из цельнозернового хлеба.
Второй завтрак:
1-2 любых фрукта либо 200 г ягод.
Обед:
Любой овощной суп со стручковой фасолью.
Дополнительно (обязательно!):
* 200 г мяса или рыбы, приготовленных на пару либо «в собственном соку»;
* 150 г тофу или сейтана, допускается обжаривание и специи.
Перекус:
Стакан кефира или соевого напитка.
Ужин:
200 г стручковой фасоли, плюс любые овощи, приготовьте салат из тех овощей, которые вам нравятся.
Недельная диета исключает алкоголь, и ограничивает кофе двумя чашками в день. Отдавайте предпочтение натуральным напиткам и чистой воде, откажитесь от газировок, искусственных «растворимых» кофе и чаев, а также от различных мочегонных отваров. Придерживаться диеты дольше одной недели не стоит – вам просто может надоесть фасоль, да и калорий в этом плане маловато для активной жизни. На «выходе» постарайтесь добавить порцию цельных злаков к обеду, и немного белка к ужину, например, ешьте овощной салат с мясом, рыбой или тофу.
Важно: прежде чем сесть на диету на стручковой фасоли проконсультируйтесь с врачом.
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова
Источник
Светлана Маркова
Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!
16 мая 2017 г.
Если хотите сбросить лишние килограммы, то ваш диетический рацион должен включать этот продукт, ведь стручковая фасоль для похудения подходит идеально – при минимальной калорийности она содержит максимальное количество полезных для организма веществ. Узнайте, как спаржевая (она же стручковая) фасоль влияет на организм и почему она помогает женщинам худеть. Ознакомьтесь с рецептами блюд, которые вы обязательно должны внести в повседневное меню – благодаря ним результат от диеты будет заметнее.
Чем полезна стручковая фасоль при похудении
Стручковая фасоль – низкокалорийный продукт (всего 30 калорий на 100 граммов), состоящий на 20% из белка, на 50% из углеводов и на 2% из жиров. Представитель семейства бобовых имеет в составе экстракт – фазеоламин, который способен блокировать активность фермента альфа-амилазы, за счет чего углеводы, поступившие в организм из пищи не расщепляются, глюкоза и другие простые сахара не идут в кровь.
Из выше сказанного следует, что организм теряет основной источник, необходимый ему для производства энергии. Однако без энергии человек жить не может, поэтому организм начинает производить ее, используя накопленный в печени гликоген. Когда запасы исчерпываются, энергия начинает вырабатываться с использованием гликогена, накопленного в мышцах. После этого источником для производства энергии выступают жиры подкожно-жировой клетчатки. Употребляя стручковую фасоль регулярно, вы заметите, что жир с талии, бедер и живота «расплавится» на глазах.
Полезные свойства спаржевой фасоли
Помимо того, что стручковая фасоль отлично помогает для похудения, она и на все функции организма влияет благотворно, ведь она имеет сбалансированный состав микронутриентов. Благодаря фасоли в организме происходят такие процессы:
- улучшается работа кишечника: выводятся токсичные примеси, радионуклиды, улучшается его моторика;
- стабилизируется уровень глюкозы в крови;
- повышается гемоглобин, поскольку в фасоли содержатся фолиевая кислота, железо, витамины и минералы;
- укрепляется костно-суставная система;
- снижается холестерин;
- выводится лишняя соль из организма;
- налаживается гормональный фон.
Польза и вред при диете
Стручковая фасоль при диете – эффективный помощник, однако в сыром виде ее употреблять не стоит, поскольку в ней содержатся токсические вещества. Обезвредить соединения поможет термическая обработка продукта. После приготовления фасоль сохраняет до 80% полезных веществ в составе, но тем, кто есть ее для похудения важно помнить, что способ приготовления влияет на итоговую калорийность блюда.
Женщинам, которые боятся поправиться, можно отваривать стручковую фасоль – тогда калорийность продукта будет 47-128 ккал на 100 граммов. В таком виде представитель семейства бобовых подойдет для добавления в салат, омлет и другие блюда. Людям, сидящим на диете ради того, чтобы распрощаться с лишним весом, не рекомендуется есть жареную стручковую фасоль, потому как калорийность ее в результате может достигать 175 ккал/100 г.
Тем, кто сидит на диете с целью похудения более полезно употреблять в пищу замороженную стручковую фасоль, ведь калорийность продукта составляет всего 28 ккал/100 граммов. Бобовую культуру можно еще запечь или потушить, однако в последнем варианте по калорийности она значительно превысит ту, что приготовлена на пару или отварена: калорийность продукта в тушеном виде составляет 136 ккал.
Диета на стручковой фасоли
Рацион питания, основным продуктом в котором является это растение, многие женщины практикуют давно и, как говорят отзывы, успешно. На стручковой фасоли можно проводить разгрузочные дни, 3-х или 7-ми дневную диету. Рацион при экстренном похудении предполагает 5-ти разовое питание – есть нужно каждые 3 часа. На время фасолевой диеты рекомендуется отказаться от мочегонных отваров, сладких напитков с газами, кофе и алкоголя. Меню диеты на день выглядит так:
- завтрак – 200 граммов каши, 200 г пареной фасоли, два тоста;
- ланч – 2 фрукта (кроме винограда и бананов), 200 г свежих ягод;
- обед – порция супа-пюре из стручковой фасоли, 150 г сыра, кусочек (200 г) рыбы или белого мяса;
- полдник – стакан напитка из сои;
- ужин – овощной салат, 200 г бобовой культуры.
Диетические блюда из фасоли
Люди, интересующиеся правильным питанием, обязательно должны знать, как приготовить блюда с использованием этой бобовой культуры, ведь она не просто полезна для здоровья, но и является эффективным помощником для похудения. Готовить фасолевые стручки можно по-разному: варить, мариновать, тушить. Ознакомьтесь с самыми популярными рецептами блюд, употребление которых вам поможет в похудении.
Салат со стручковой фасолью
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 66 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Тем, кто хочет полакомиться вкусной едой и при этом не навредить своей фигуре, стоит знать, как приготовить салат, основным ингредиентом в котором является стручковая фасоль, ведь для похудения данный компонент походит идеально. Закуска имеет оригинальный вкус благодаря удачно подобранным компонентам – приготовьте блюдо по рецепту и можете даже съесть его на ужин.
Ингредиенты:
- стручки фасоли – 400 г;
- оливки зеленые – 5 шт.;
- натуральный йогурт – 3 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- чеснок – 7 г.
Способ приготовления:
- Яйца отварить.
- Вскипятить в сотейнике воду, отварить в ней фасолевые стручки, опустив их в кипяток на 5 минут. После этого продукт отцедить, обдать холодной водой.
- Из оливок убрать косточки, мелко порубить каждую.
- Яйца нарезать.
- Нагреть в сковороде масло, отправить жариться стручковую фасоль. Добавить давленый чеснок, подсолить все, обжаривать компоненты 5 мин.
- В салатницу положить фасоль, оливки, заправить их йогуртом. Перемешать продукты, добавить яйца.
Курица с фасолью
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 73 ккал.
- Предназначение: на обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Людям, интересующимся рецептами для похудения, данный вариант придется по душе, ведь еда получается питательной и вкусной. Для уменьшения калорийности конечного блюда рекомендуется запекать продукты в духовке, выложив их слоями в силиконовую форму, которая не требует добавления масла. Узнайте, как приготовить такой низкокалорийный обед или ужин.
Ингредиенты:
- лук – 180 г;
- перец болгарский – 80 г;
- грудка курицы – 250 г;
- стручковая фасоль – 230 г;
- перец молотый, соль, карри – по вкусу;
- сметана – 60 мл.
Способ приготовления:
- Стручки фасоли выложить на противень ровным слоем.
- Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, разложить их следующим слоем.
- Куриную грудку нарезать тонкими, не слишком длинными полосками, разложить поверх луковых полуколец.
- Из перца убрать семена, нарезать мякоть соломкой, выложить поверх белого мяса.
- Заготовку полить сметаной, добавить 0,25 стакан воды.
- Поставить противень в духовку, тушить овощи с мясом 40 минут при 200 градусах.
Маринованная спаржевая фасоль
- Время приготовления: 2 часа 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 16 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Зеленые стручки спаржевой фасоли можно не только тушить и варить, но еще консервировать и мариновать разными способами. Например, в маринованном виде бобовая культура получается очень вкусной. Ознакомьтесь с самым быстрым способом маринования стручковой фасоли, которая подойдет для похудения, да еще и позволит вам насладиться вкусом употребляемой пищи.
Ингредиенты:
- стручки – 0,5 кг;
- уксус яблочный – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 50 мл;
- укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Фасолевые стручки отварить минут 5-7, подсолив воду, после чего отцедить и остудить.
- Зубки чеснока, укроп измельчить, сделать маринад, смешав их с маслом и уксусом.
- Стручковую фасоль залить маринадом, поставить посуду в холодильник на 2 часа. После этого можно употреблять блюдо.
Суп из стручковой фасоли диетический
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 25 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Многие диетологи рекомендуют употреблять на обед первые блюда, ведь они малокалорийны и полезны не только для похудения, но и для нормальной работы всего организма. Суп варится без мяса, однако добавленная стручковая фасоль сделает его еще более вкусным и питательным. Ознакомьтесь с пошаговой рецептурой приготовления богатого белком первого блюда.
Ингредиенты:
- стручки фасоли – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- морковь – 1 шт.;
- оливковое масло – 0,5 ч. л.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лист лавра – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Картофелины почистить, нарезать кубиками, отварить 5 мин., опустив в бурлящую воду.
- Стручки промыть, убрать хвостики, разрезать на кусочки по 2-3 см, тоже вкинуть в кастрюлю.
- Лук нарезать, обжарить, затем добавить к нему натертую морковь. Дождаться, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить поджарку к варящимся овощам, дать покипеть супу еще минут 5.
- Выключить огонь, настоять горячее 10 мин.
- Отваренные яйца нарезать мелко, добавлять понемногу в каждую тарелку.
Овощной гарнир со стручковой фасолью
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 26 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Стручковая фасоль подходит для похудения, поэтому она является основным компонентом во многих диетических рецептах. Так, вам стоит попробовать овощной гарнир с использованием стручков фасоли – блюдо получается очень вкусным. Готовить гарнир можно в мультиварке или казане, при этом ингредиент, вкус которого вам не нравится, можете заменить или вовсе исключить из рецептуры. Ознакомьтесь, как приготовить «микс» из овощей для похудения.
Ингредиенты:
- брюссельская капуста – 0,4 кг;
- молочная кукуруза – 0,3 кг;
- болгарский перец – 2 шт.;
- стручки фасоли – 0,3 кг;
- цветная капуста – 0,4 кг;
- зеленый горошек – 0,3 кг;
- морковь – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- вода – 0,5 стакана.
Способ приготовления:
- Отварить до полуготовности брюссельскую и цветную капусту, нарезать.
- Болгарский сладкий перец, морковь порезать мелкими кубиками или соломкой.
- Высыпать все составляющие в казан или мультиварку, добавить воды и тушить компоненты до готовности.
- Посолить блюдо по вкусу, подать.
Противопоказания
Стручковая фасоль для похудения полезна и для организма в общем, однако от употребления блюд из нее в ряде случаев стоит отказаться. Так, не рекомендуется вносить продукт в рацион людям, страдающим такими заболеваниями как колит, гастрит, язва желудка, панкреатит, тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока. Не есть блюда с фасолью ежедневно или уменьшить порцию стоит людям, у которых кишечник работает не стабильно.
Видео: польза стручковой фасоли для организма
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ. Какая польза для здоровья?
Отзывы
Марина, 24 года
Читала разные отзывы, но все они говорят, что стручковая фасоль для похудения реально подходит, поэтому решила сесть на семидневную диету. Результат после нее меня устроил – минус 5 кг лишнего веса. Внесла изменения в свое повседневное меню и включила этот чудодейственный компонент, чтобы килограммы обратно не вернулись.
Виолетта, 28 лет
Я ем и не поправляюсь – мой ежедневный рацион в большей степени состоит из спаржевой фасоли, обожаю этот вкус. Однако считаю, что просто внести продукт в меню не хватит для похудения – нужно дополнительно заниматься собой, тогда будет результат.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник
Уже давно перестали любоваться собой в зеркале? Пришло время поправить дело с диетой из этой статьи.
Многие методики для избавления от лишних килограммов предлагают голодать, усмиряя свой буйный аппетит лишь пресными кашами или другой полезной для здоровья, но не очень вкусной едой. Диета на фасоли, напротив, заботится о вашем гастрономическом наслаждении, позволяя похудеть со вкусом. Если соблюдать простые правила, то можно за считанные дни сбросить несколько лишних килограммов, что благотворно отразится не только на внешнем виде, но и на внутреннем состоянии – захочется и дальше работать над собой.
Суть и особенности похудения
Есть сведения о том, что люди начали включать фасоль в свой рацион еще до нашей эры, а римские девушки и вовсе использовали эту бобовую культуру в косметических целях. В Россию продукт попал относительно недавно – в 18 веке, а привозили его из Франции и Турции.
Постепенно фасоль прижилась в нашей кухне, но популярным гарниром так и не стала. Чаще всего она используется в мексиканских и французских блюдах, но возможность избавиться от лишних килограммов – это отличный повод научиться готовить этот продукт вкусно, разнообразно и с пользой.
Существует несколько разновидностей фасоли, но наиболее распространены и доступны 3 – красная, белая и стручковая. Все они полезны для фигуры и здоровья в целом, но последняя разновидность опережает своих «родственниц» по всем показателям.
Основное достоинство фасоли в ее низкой калорийности. Энергетическая ценность термически обработанной красной культуры составляет 123 единицы, белой – 102 единицы, стручковой – 35 единиц из расчета на 100 г. Употребляя эти продукты в сочетании с другими полезными для фигуры ингредиентами, можно заставить собственный организм работать себе на пользу. Поскольку вместе с пищей в него будет поступать недостаточно энергии, он будет вырабатывать ее самостоятельно, сжигая жировые отложения.
Важно: Важное преимущество бобовой культуры в ее низком гликемическом индексе. Этот показатель показывает, насколько быстро углеводы, содержащиеся в продукте, превратятся в глюкозу.
Чем быстрее это случится, тем больше возникнет излишков сахара, которые затем отложатся в виде жировой ткани.
В этом плане снова лидирует стручковая фасоль – ее индекс составляет всего 15 единиц. У красного продукта этот показатель находится на отметке 27, а у белого – 35.
Диетологи советуют всем, кто хочет похудеть, употреблять пищу с гликемическим индексом не более 55, поэтому любой вид фасоли будет полезным для похудения.
Исключение составляет только консервированный продукт – из-за высоко содержания сахара его ГИ равен 74.
Все виды фасоли содержат большое количество растительного белка. Он не может полностью заменить животный и хуже усваивается организмом, но все же необходим для поддержания жизненно-важных процессов в норме. Кроме того, фасолевая диета (отзывы смотрите ниже) предполагает сбалансированное меню, в которое входят и растительные, и животные белки, и именно такой вариант наиболее полезен для человека. Благодаря этому, вы можете не только избавляться от жировых отложений с помощью низкокалорийного рациона, но еще и наращивать мышечную массу, занимаясь физическими нагрузками. Именно такое похудение считается наиболее рациональным.
Фасоль оказывает легкое мочегонное воздействие, в результате чего пропадают отеки.
Некоторые люди долгое время принимают их за жировые складки и несказанно удивляются, когда на второй день диеты они исчезают. Благодаря выводу лишней жидкости из организма нормализуется водно-солевой обмен.
Также продукт оказывает благотворное воздействие на систему пищеварения. Многие люди не могут похудеть, как бы ни старались и какие бы методики не использовали. Из-за замедленного метаболизма не удается избавиться от лишних килограммов – они все прибывают и прибывают.
Важно: Фасоль способствует ускорению метаболизма, поэтому диета точно не пойдет во вред.
Единственный минус продукта в том, что он может вызвать метеоризм, особенно у тех людей, кто имеет к этому склонность. Это можно предотвратить, если до начала приготовления замочить фасоль в холодной воде с добавлением небольшого количества пищевой соды.
Принципы методики
Фасолевая диета рекомендует отказаться от жареной, жирной, копченой, соленой и острой пищи. Под запретом продукты быстрого приготовления, фаст-фуд, алкоголь, кондитерские и хлебобулочные изделия. Также необходимо исключить из меню макароны, картофель, колбасу и сосиски.
Фасоль хорошо сочетается в меню с овощами, также можно готовить нежирное мясо, птицу и рыбу, но не жарить, а запекать, варить, тушить или готовить на пару. На десерт можно кушать ягоды и фрукты, а на завтрак и второй ужин пить кисломолочные напитки с низким процентом жирности.
Кроме того, на фасолевой диете нужно придерживаться следующих правил:
- Питаться необходимо дробно, 4-6 раз в сутки, желательно через равные промежутки времени. Даже за непродолжительный период диеты организм может привыкнуть к такой системе, и впоследствии желудочно-кишечный тракт будет работать, как часы.
- Порции должны быть небольшими. Считается, что на каждую трапезу нужно съедать такое количество блюда, которое поместилось бы в стандартный граненый стакан.
- Во время диеты блюда необходимо готовить без соли либо с минимальным ее количеством. Также необходимо отказаться и от сахара. Эти вкусовые добавки возбуждают аппетит, препятствуют нормализации обмена веществ и выводу лишней жидкости.
- Каждый день необходимо выпивать не менее 8 стаканов чистой воды без газа для нормализации водно-солевого обмена.
Покупая фасоль, нужно обращать внимание на ее внешний вид. Поверхность должна быть гладкой, однородной по цвету, на ней не должно быть темных вкраплений. Бобы в упаковке не должны быть слипшимися.
Важно: Фасолевая диета для похудения подходит не всем, она противопоказана людям с заболеваниями пищеварительной, сердечно-сосудистой или желчевыводящей системы. Запрет накладывается на тех, кто страдает от урологических болезней или психических расстройств.
На фасолевую диету нельзя садиться детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам. Повторять методику можно не чаще 1 раза в месяц.
Меню на 1 неделю
В классическом варианте фасолевая диета для быстрого похудения рассчитана на 1 неделю. За это время организм успевает разгрузиться после длительного употребления вредных блюд, а объемы талии и бедер могут уменьшиться на несколько сантиметров. На каждый день предусмотрено сбалансированное меню, которое насыщает всеми необходимыми питательными веществами.
Рацион 1 дня
- завтрак – бутерброды из диетических хлебцев, маложирного творога и кусочков фруктов;
- второй завтрак – яблоко, грейпфрут или свежевыжатый сок из них без добавления сахара;
- обед – красная фасоль, запеченная с овощами;
- полдник – стакан кефира с жирностью до 1%;
- ужин – салат из белой фасоли, сельдерея и грибов.
Рацион 2 дня
- завтрак – бутерброды из кусочков черного хлеба и тофу;
- второй завтрак – коктейль из маложирного кефира, ягод или фруктов;
- обед – фасолевый суп с томатами и сельдереем;
- полдник – горсть любых орехов;
- ужин – вареная фасоль и вареное филе минтая.
Рацион 3 дня
- завтрак – овсянка, сваренная на воде с кусочками фруктов;
- второй завтрак – паровой омлет из 2 яиц;
- обед – тушеная фасоль с овощами;
- полдник – любой несладкий фрукт;
- ужин – стручковая фасоль, приготовленная на пару и легкий овощной салат под оливковым маслом.
Рацион 4 дня
- завтрак – творожная запеканка с зеленью;
- второй завтрак – салат из яблока и груши под маложирным натуральным йогуртом;
- обед – белая фасоль, тушеная с кусочками куриной грудки;
- полдник – вторая порция яблочно-грушевого салата;
- ужин – фасолевый салат с кинзой.
Рацион 5 дня
- завтрак – перловка, сваренная на воде, с кусочками фруктов;
- второй завтрак – горсть кураги или чернослива;
- обед – лобио с грибами;
- полдник – стакан свежевыжатого томатного сока без соли;
- ужин – овощной салат, диетические хлебцы с маложирным твердым сыром.
Рацион 6 дня
- завтрак – паровой омлет из 2-3 яиц с зеленью;
- второй завтрак – стакан маложирного кефира;
- обед – творожная запеканка с фасолью;
- полдник – стакан свежевыжатого цитрусового сока без сахара;
- ужин – белая фасоль, тушеная с нежирной говядиной или телятиной.
Рацион 7 дня
- завтрак – фруктовый салат с маложирным твердым сыром;
- второй завтрак – горсть орехов;
- обед – бурый рис, сваренный на воде, и вареная стручковая фасоль;
- полдник – стакан маложирного кефира;
- ужин – фасоль, запеченная с овощами в фольге.
В меню намеренно не указаны размеры порций, поскольку они определяются индивидуально. Нужно кушать столько, чтобы утолить голод, но не переесть. Во время диеты организм получает достаточно белка и энергии, чтобы можно было заниматься физическими упражнениями, поэтому лучше всего подкрепить эффект тренировками на проблемные места.
Результаты и отзывы
На фасолевой диете за неделю можно сбросить до 3 кг лишнего веса, причем наиболее интенсивный отвес будет в первые несколько дней. В это время организм покидают не столько жировые отложения, сколько застои жидкости и содержимое кишечника – происходит комплексная очистка.
Многие уже успели составить собственное представление и отзывы о фасолевой диете. Например, девушка Алена пишет: «Диета легкая, удобная, доступная по цене. Правда на ней не получится сбросить много и быстро, на зато потом килограммы не возвращаются. Я соблюдала диету 5 дней, за это время отвес составил 1,4 кг».
Другая девушка, Софья, оставила такой отзыв: «Знаю, что от фасоли возникает метеоризм, но все же решила рискнуть и попробовать эту диету. Честно признаюсь, фасоль я не очень жалую, а методика рассчитана на любителя. Вздутие живота все-таки меня настигло, да и меню было не слишком вкусным для меня, поэтому продержалась только три дня. Скинула 1 кг 200 г».
Выводы
Методика не поможет избавиться от большого избыточного веса, но диета для похудения на фасоли более рациональна, чем другие экспресс-способы. За неделю диетического рациона можно настроиться на переход к правильному питанию, что позволит избавиться от проблемы избыточного веса в дальнейшем.
История читательницы “Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца”
Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило – шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется.
Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.
Источник